Грибы шиитаке как готовить рецепты польза свойства
- Подготавливаем грибы: сухие — замачиваем, свежие шляпки – режем, ножки – разрезаем вдоль волокон.
- Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное и сливочное масло, выкладываем ножки грибов шиитаке, обжариваем до полуготовности и добавляем измельченные шляпки шиитаке.
- Жарим не забывая периодически помешивать, за несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный лук – и немного обжариваем его вместе с грибами. И только в конце приготавления добавляем сметану и чеснок со специями, солим по вкусу.
- Томим под крышкой 3-4 минуты, выключаем огонь и даем еще немного настояться.
- Подаем к столу с любым гарниром, предварительно посыпав свежей зеленью по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Грибы шиитаке история
Китайские императоры принимали отвар грибов шиитаке, чтобы сохранить молодость и уберечься от болезней. Грибы шиитаке получили название императорские грибы.
В Европе шиитаке известны, как китайские черные грибы и в основном их используют сущенными, которые легко восстановить опустив в воду. В воду в которой восстанавливались грибы шиитаке можно использовать для приготовления супов, бульонов или соусов. Ножки грибов шиитаке почти не используются в кулинарии, так как они слишком твердые. В Европе из этих грибов делают даже йогурт, богатый калием.
Родиной грибов шиитаке являются Китай и Япония, эти грибы здесь выращиваются на протяжении уже более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу за два века до нашей эры.
Как хранить грибы шиитаке
Хранить свежие грибы шиитаке рекомендуется в холодильнике в бумажных пакетах, так как без доступа к воздуху грибы быстро портятся.
Блюда из грибов шиитаке следует включить в свой рацион вегетарианцам, которым не хватает витаминов Д и белков.
Современные гурманы хотят не просто вкусно поесть, а поесть вкусно и с пользой для своего организма. Как известно многие вкуснейшие блюда содержат большое количество вредных веществ. Так любимые практически всеми шашлык и барбекю содержат канцерогены – вещества способные вызвать раковые опухоли, картошечка Фри, так же, как выпечка способствует повышению сахара в крови, мясоедов пугают ускоренным старением, вегетарианцев – ослаблением иммунитета и организма в целом.
Гриб шиитаке лечебные свойства
Как сохранить равновесие в пище, как покушать и вкусно и с пользой для себя? Советуем обратить внимание на грибы шиитаке, которые оказывают лечебные свойства, такие как: способствуют снижению сахара и холестерина в крови, которые содержат вещества, препятствующие образованию раковых клеток в нашем организме, которые способны замедлить процессы старения и сохранить молодость и упругость кожи, ощутимо повышают мужскую потенцию. И все это — грибы шиитаке, полезные и лечебные свойства которых давно известны в странах Азии, а рецепты приготовления сухих, замороженных, свежих грибов шиитаке столь многообразны, что способны удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.
Грибы шиитаке пригодны для приготовления супа, салата, второго блюда, их экстракт добавляют в десерты и напитки, чтобы сделать их более питательными. Питательные свойства грибов высоки и при этом они способны насыщаться вкусами других продуктов, совершенно не заглушая их естественный вкус.
Грибы шиитаке польза и вред
Грибы шиитаке польза: Шиитаки считаются отличным иммуностимулятором. Другими словами они способствуют укреплению иммунитета, выстраивают надежный противовирусный барьер и повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям. Эритаденин, входящий в состав грибов, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. Польза грибов шиитаки доказана и для «сердечников». Гриб шиитаке позволяет нормализовать кровяное давление, избавиться от приступов стенокардии, предупредить развитие атеросклероза, а также ускорить восстановление организма после перенесенного инфаркта. Грибы оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы. Они активизируют процесс расщепления жиров и выведения токсинов.
Грибы шиитаке вред: Отравиться грибами шиитаке, выращенными в надлежащих естественных или искусственных условиях, нельзя. Но они, как и любые другие грибы, содержат большое количество хитина (вещество, которое не переваривается в желудочно-кишечном тракте), поэтому несмотря на все полезные свойства грибов шиитаке, их избыточное или неправильное его употребление может спровоцировать отравление или аллергическую реакцию.
Как выглядят грибы шиитаке, фото
Грибы шиитаке противопоказания
Так же как и у практически всех продуктов питания, у грибов шиитаке есть свои противопоказания к употреблению. Не стоит употреблять грибы шиитаке:
- Беременным и кормящим женщинам,
- Людям, которые склонным к аллергии,
- Людям, которые больны бронхиальной астмой,
- Детям до 14 лет, так как они могут спровоцировать у них расстройства пищеварения.
Грибы шиитаке способы приготовления: жарить, варить, сушить
Если вы готовите блюдо, ингредиенты которого имеют нежную консистенцию следует отделить шляпки от ножек и использовать только шляпки, которые остаются нежными после термической обработки, ножки волокнистые и несколько жестче и могут испортить восприятие блюда.
Как и сколько жарить грибы шиитаке
При жарке грибов шиитаке шляпки режем, ножки разрываем вдоль на мелкие кусочки. На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить грибы, крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарить шиитаке 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сок не испарится. В конце жарки насыщаем их вкусом приправ и лука. Будьте готовы, что грибы изменят свой вкус на мясной маслянистый, это их особенность, а не ваш просчет.
Чем крупнее гриб, тем он вкуснее, чем мельче, тем нежнее – учтите эту особенность при приготовлении блюд, хотите насыщенного вкуса – берите крупные грибы, желаете придать блюду нежности – выбирайте мелкие.
Как и сколько варить грибы шиитаке
Поместите грибы шиитаке в дуршлаг и облейте горячим кипятком, чтобы смыть имеющуюся грязь на грибах. Затем поместите их в разогретую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 7-10 минут, варить на среднем огне. При этом придерживаемся пропорций — 1 литр воды/300 гр. сухих грибов шиитаке. После чего опрокиньте грибы на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Важно при этом отварить шиитаке, а не переварить!
Сушеные грибы шиитаке как готовить
При использовании сухих (сушеных) грибов шиитаке, то замочите их минимум на 45 минут, и они полностью восстановят свои свойства. Воду после замачивания шиитаке можно использовать для приготовления супов, соусов, предварительно отцедив ее через марлю.
Грибы шиитаке могут вызвать аллергию, вводить в пищу их необходимо небольшими порциями, дневная норма не должна превышать 200 гр. свежих/ 20 гр. сухих, будьте предусмотрительны и не ставьте под угрозу свое здоровье в угоду желудку.
Грибы шиитаке калорийность на 100 грамм
Энергетическая ценность шиитаке (соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 2.2 г. (~9 кКал),
- Жиры: 0.5 г. (~5 кКал),
- Углеводы: 6.8 г. (~27 кКал).
Грибы шиитаке химический состав
Химический состав шиитаке характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B3, B5, B9, B12), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Грибы шиитаке рецепты приготовления
Рецепты приготовления грибов шиитаке очень разнообразны, но сейчас мы приготовим суп с грибами шиитаке простыми и доступными даже для начинающих кулинаров способами:
Cуп с грибами шиитаке
Используемые ингредиенты:
- Грибы шиитаке – 0,5 кг;
- Картофель – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Жирные сливки – 150 гр.;
- Вода – 2 литра;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи для супа, соль.
Пошаговое приготовление:
- Перед началом готовки этого полезного супа возьмем одну среднюю морковь и хорошо сполоснем водой, почистим (сверху снимем кожуру) и нарежем на маленькие дольки.
- Разогреем сковороду, предварительно добавив сливочное масло; кладем нарезанную морковку на сковородку. Поджариваем ее до появления золотистой корочки.
- После чего добавляем мелко нарезанный один зубчик чеснока. Важно при этом, чтобы наш чеснок не сильно прожарился, а всего лишь подогреть его.
- Грибы шиитаке, как правило, имеют слегка горький привкус, от него нам необходимо избавиться. Поэтому мы берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее холодную воду, кладем в нее размороженные шиитаке и кладем на плиту на умеренный огонь.
- Когда вода закипит, убираем кастрюлю с плиты. Воду выливаем, а грибы споласкиваем под холодной водой.
- Далее грибы кладем в холодную воду, добавляем чуть-чуть гвоздичек и две лаврушки, для вкуса.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим ее до закипания. Варим грибы примерно 8-12 мин.
- В то время, как грибы шиитаке варятся, мы почистим картошку, после чего нарежем ее небольшими кубиками.
- Когда грибы сварились в кастрюле, мы добавляем к ним нарезанную картошку со специями по вкусу.
- Соль добавьте так же по вашему вкусу. Варите еще 8-12 мин.
- Спустя 12 мин, добавляем в кастрюлю ранее поджаренную морковь с чесноком.
- После чего наш суп с грибами снова доведем до полного кипения.
- Так же раздельно разогрейте сливки (жирность -20%) и добавьте их в наш суп и еще раз довести до кипения, но при этом не кипятите, а то наши сливки могут свернуться от кипятка.
Советуем сварить суп с грибами шиитаке за несколько часов перед подачей на стол, чтобы прочувствовать истинный вкус этих грибов шиитаке.
Приятного вам аппетита!
Грибы шиитаке жареные с луком и яйцом, видео рецепт
Салат из грибов шиитаке по корейски, видео рецепт
Грибы шиитаке видео:
Блюда с грибами шиитаке, 154 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с грибами шиитаке, 154 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Грибы шиитаке
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ШампиньоныКартофельКурицаСоевый соусРисовая лапша
Найдено 154 рецепта
Сортировать:
Салат с маринованными грибами шиитаке
Автор: Еда
1 порция
Канпэки с курицей и грибами шиитаке
Автор: Татьяна Токарева
2 порции
45 минут
спецпроекты
Феттучини с фенхелем и грибами шиитаке
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
30 минут
Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски
Автор: Olga Erbis
6 порций
30 минут
Яичный суп из грибов шиитаке
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Свинина со спаржей и грибами шиитаке
Автор: фывафыва фыв12342п
4 порции
35 минут
Маринованные грибы шиитаке на гриле
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час 15 минут
Феттучини со спаржей и грибами шиитаке
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Острый пак-чой с грибами шиитаке
Автор: Anna Babina
2 порции
15 минут
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей
Автор: Chef Andrew
4 порции
45 минут
Соте из спаржи и грибов шиитаке
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
Как приготовить грибы шиитаке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Грибы шиитаке такие восхитительно ароматные, что я могу есть их целый день, у них даже есть свой специфический вкус! Хотя, возможно, это приобретенный . До 1960-х годов мы описывали «вкус» как кислый, сладкий, соленый и горький. Но у гриба шиитаке появился новый пятый вкус: умами. И вам действительно нужно попробовать их, чтобы испытать это!
Если вы любите жареные грибы, попробуйте мои обжаренные грибы с чесноком и бальзамическим соусом или мои быстрые и легкие жареные грибы терияки.
Грибы шиитаке
Когда вы ищете эти грибы, вы найдете два типа на выбор: свежие и сушеные, но, конечно, свежие всегда лучше. Если вы не можете найти свежий сорт, не паникуйте, сушеные шиитаке отлично подходят для использования в соусах или супах — и они могут быть даже более ароматными из-за процесса сушки. Но если ваш рецепт будет состоять из грибов без каких-либо дополнительных соусов или ароматизаторов, лучше использовать свежий сорт, который имеет более приятную текстуру.
Подготовка грибов
Грибы являются настоящими магнитами для влаги, потому что они очень пористые, поэтому важно принять меры, чтобы ваши грибы не стали мягкими (не аппетитными, поверьте мне!). Вы можете смягчить эту мягкую катастрофу, протерев свежие грибы влажной чистой тканью вместо того, чтобы помещать их под проточную воду. Вы также удаляете стебли, что означает, что вам не нужно мыть их так часто. Если вы любите их мыть, быстро промойте их под водой, чтобы удалить грязь, не замачивайте их.
Это рецепт, с которым не стоит торопиться. Прекрасный вкус этих грибов обусловлен ферментами, содержащимися в мякоти грибов, и важно не торопиться с процессом приготовления, чтобы эти ферменты могли высвободить максимальное количество аромата! Проявите немного терпения, и я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут вам за это благодарны.
Как приготовить грибы шиитаке
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте грибы в сковороду, готовьте 4-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте воду и готовьте, пока вода не испарится, а грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими. При необходимости обжарьте еще 2-3 минуты.
- Если хотите, можете добавить немного устричного соуса и покрыть грибы (настоятельно рекомендуется!).
- Однако, если вы ищете другое блюдо, такое как фо, вы можете не добавлять соус и украсить зеленым луком.
Грибы шиитаке тоже очень полезны!
Мало того, что они аппетитно красивы, эти грибы действительно невероятно полезны! В них много клетчатки, мало калорий и много важных витаминов. И, конечно же, мы не можем забывать о пользе для здоровья оливкового масла, используемого в процессе приготовления пищи, которое богато антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами. Ууу! Вкусно и полезно для здоровья!
И пусть эти остатки не пропадут зря!
Если у вас остались приготовленные грибы шиитаке, они могут храниться до 5 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь на 50% мощности. Я часто удваиваю рецепт, так что у меня есть остатки до конца недели!
Еще рецепты для любителей грибов
Если есть что-то, что я люблю, так это грибы! Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов:
- Запеканка из риса и грибов
- Жаркое из свиного окорока/бостонского окорока со сливочно-грибным соусом
- Жаркое из говядины со сливочным соусом и грибами
- Фрикадельки с грибами в мультиварке
Приятного аппетита! Где вы стоите на этих грибах? Любовник или ненавистник?
Love,
Karlynn
Не забудьте прикрепить ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске Side Dish и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи по в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо прерии
Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Ужины удачи и социальные сети: рецепты для толпы объединять людей
Узнать больше
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт (454 грамма) маленьких грибов шиитаке, очищенных, с отрезанными ножками
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ зеленый лук
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
Добавьте грибы и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте воду в сковороду и готовьте, время от времени помешивая грибы, пока вода не испарится, а грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. При необходимости обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы добиться этого.
При желании добавьте устричный соус и быстро перемешайте, чтобы грибы покрылись им.
Если вы готовите фо или другое блюдо, вы можете не добавлять соус и просто украсить зеленым луком. Мы использовали их без соуса в нашем фо.
Если у вас есть более крупные грибы, вы должны удалить всю ножку, так как они деревянистые. Я обнаружил, что, пока я удаляю большую часть стебля у более мелких, оставшаяся часть достаточно мягкая, чтобы ее можно было есть после приготовления.
Калории: 103 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 134 мг, Калий: 345 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Железо: 1 мг на стороннем калькуляторе и являются только оценкой. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Приготовил этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Как подготовить и приготовить грибы шиитаке
Опубликовано: · Изменено: Автор: Кери Беван
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы хотите научиться готовить грибы шиитаке , вы попали по адресу. Я собираюсь показать вам самый безопасный и простой способ приготовить, очистить и приготовить самые богатые умами продукты природы. Кроме того, я собираюсь поделиться своим любимым простым рецептом грибов шиитаке !
Перейти к:- Полезны ли грибы шиитаке?
- Сушеные грибы шиитаке
- Как очистить и подготовить свежие грибы шиитаке к приготовлению
- Как приготовить идеальные грибы шиитаке
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Большинство из нас, кто хочет уменьшить или исключить мясо из своего рациона, обнаруживают, что готовят с грибами, а грибы шиитаке — самые вкусные! Этот популярный веганский заменитель мяса имеет мясной, древесный вкус, что делает его отличным дополнением к рецептам рамэн, стир-фрай, пасты и ризотто.
Полезны ли грибы шиитаке?
Если вы задаетесь вопросом, полезны ли грибы шиитаке, то однозначно да! Эти маленькие питательные электростанции содержат мало жира и калорий, а также много клетчатки и жизненно важных минералов, которые сложно получить из других источников.
Хотя они не содержат много белка (2,3 грамма на чашку), они богаты всеми незаменимыми аминокислотами. Они также являются ценным источником витаминов группы В, меди, железа и селена.
Сушеные грибы шиитаке
Сушеные грибы шиитаке — это трюфели восточноазиатской кухни. Они используются для приготовления богатого овощного бульона для рамена и добавляются в супы и жаркое.
После сушки эти грибы имеют другую текстуру и аромат, чем свежие грибы шиитаке. Они также готовятся и готовятся по-разному.
Чтобы приготовить сушеные грибы шиитаке , сначала промойте их под холодной водой и залейте кипятком. Накройте миску кухонным полотенцем, чтобы предотвратить выход пара. Они увеличатся вдвое. Слейте воду и нарежьте их, выбросив жесткие стебли, и используйте их в своем рецепте. Обязательно сохраните жидкость для замачивания. Это отличное дополнение к ризотто или идеальное дополнение к бульону.
Как очистить и подготовить свежие грибы шиитаке к приготовлению
- Вымойте грибы под холодной водой или протрите их влажным бумажным полотенцем.
- Удалите стебли с помощью ножа для очистки овощей. Они слишком жесткие, чтобы их снять. Оставьте их для использования в бульонах.
- Нарежьте шляпки толстыми мясистыми ломтиками. Далее мы рассмотрим, как использовать грибы шиитаке в одном из моих любимых рецептов!
Как приготовить идеальные грибы шиитаке
- Теперь, когда вы приготовили шиитаке, пришло время их приготовить!
- Нагрейте растительное масло в большом сотейнике. Бросьте все ваши грибы в кастрюлю. Не волнуйтесь, если кастрюля кажется переполненной; грибы очень быстро уменьшатся в размерах. Обжаривайте их в течение 5-7 минут или пока они не выпустят весь сок и не станут золотистыми.
- Выньте грибы из сковороды и положите их в миску.
- Нагрейте кунжутное масло в той же сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и обжаривайте, пока он не станет липким и карамелизуется. Теперь добавьте соевый соус, мирин, острый соус чили (если используете) и кукурузный крахмал. Варите, пока ваш соус не станет густым и глянцевым.
- Верните грибы в кастрюлю и хорошенько все перемешайте. Продолжайте варить, пока соус не станет густым и глянцевым, а грибы не прогреются.
- Подавайте с рисом, украсив семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Вы сделали этот рецепт?
Если да, то я бы с удовольствием посмотрел! Отметьте меня в Instagram @thisdailydish. Или оставьте мне комментарий ниже. Это делает мой день лучше, а ваши отзывы помогают другим читателям!
Часто задаваемые вопросы
Сможете ли вы съесть все грибы шиитаке?
В большинстве рецептов рекомендуется выбросить одревесневший стебель, так как он слишком волокнистый. Тем не менее, вы можете сохранить стебли, чтобы использовать их в бульонах.
Вам нужно чистить грибы шиитаке?
Нет, все, что вам нужно сделать, это вымыть их и протереть бумажным полотенцем перед приготовлением.
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться
Мисо рамен со свежими грибами шиитаке
Тальятелле Ай Фунги
Острая паста мисо с морковью и фенхелем
Цветная капуста Bang Bang
Vegan Bahn Mi Bowl
📖 Рецепт
Как приготовить грибы шиитаке
Кери Беван 9 0003
Узнайте, как правильно чистить и готовить грибы шиитаке . А затем приготовьте их в сладкой и липкой соевой глазури. Подавайте эти грибы, богатые умами, в качестве гарнира или основного блюда с миской риса.
4.81 от 108 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт грибов шиитаке
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ чашки тамари *или соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки чили-чесночного соуса *Я использовал Шрирача (пропустите, если вы не любите острую пищу)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Промойте грибы и вытрите их насухо. Удалите стебли с помощью ножа для очистки овощей и нарежьте шляпки толстыми ломтиками.
Нагрейте растительное масло в большом сотейнике. Обжарьте грибы в течение 5-7 минут или пока они не выпустят сок и не станут золотистыми. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону. * см.