Рецепты с копчеными ребрышками свиными: Что приготовить с копчёными свиными рёбрышками: рецепты, которые все так любят

Содержание

Рецепты из копченых свиных ребрышек, что приготовить из копченых свиных ребрышек

Рецепты из копченых свиных ребрышек

Всего опубликовано 10 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2. 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Ароматное и сытное блюдо на повседневный ужин несложно приготовить в духовке. Копчёные рёбра с…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 600 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

 Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Реклама

Как приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха — 13 разновидностей

  1. Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками
  2. Сырный суп с копчёными рёбрышками
  3. Рисовый суп с копчёными рёбрышками
  4. Суп харчо с копчёными рёбрами
  5. Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке
  6. Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами
  7. Сборная солянка с копчёностями
  8. Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками
  9. Осенний овощной суп с копчёностями
  10. Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками
  11. Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками
  12. Суп с тыквой и копчёными рёбрышками
  13. Капустняк с копчёными рёбрышками

Реклама

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных.

Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа.  Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Реклама

Реклама

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

Продукты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Реклама

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Реклама

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом,  а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

  Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

Для приготовления такого супа нужно:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Реклама

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Реклама

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Продукты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю.  Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

  Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

 При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Реклама

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Реклама

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Реклама

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

 Продукты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку.  Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Пшено – 5 ст. л;
  • Квашеная капуста – 2 стакана.

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

Реклама

Реклама

Реклама

Канзас-Сити Соус для барбекю | Hey Grill, Hey

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Соус барбекю Канзас-Сити — это идеальный баланс сладкого и острого. Он насыщенный от патоки, яркий от кислых помидоров и уксуса и имеет нужное количество остроты от порошка чили. Это классический соус для барбекю на основе кетчупа, который идеально подходит для курицы, ребрышек и многого другого!

Домашний соус для барбекю

Я рекомендую попробовать приготовить домашний соус для барбекю хотя бы раз. Хотя, как только вы сделаете что-то с нуля, вы, вероятно, обнаружите, что делаете свой собственный соус снова и снова. Я лично люблю готовить еду, в которой есть только натуральные ингредиенты без каких-либо добавок (особенно все те ингредиенты, которые я не могу произнести!), И этот соус для барбекю полон только хороших вещей.

Этот соус готовится на основе томатов и патоки. Я добавляю немного коричневого сахара и яблочного уксуса для сладкой и острой остроты, а затем добавляю 8 специй, чтобы придать ему хорошо округленный вкус с крошечной ноткой тепла в конце. Это мой любимый соус для барбекю, когда мне нужен идеальный, типичный соус. Он настолько хорош, что у меня всегда есть баночка с ним в холодильнике.

Этот соус отлично подходит для приготовления и употребления в тот же день, но если у вас есть время, чтобы он настоялся, то лучше оставить его на 24 часа. Этот дополнительный день в холодильнике дает всем ингредиентам время, чтобы пообщаться и привыкнуть друг к другу, в результате чего получается более гладкий и вкусный соус. Если у вас останутся какие-либо остатки, они прекрасно хранятся в холодильнике. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере (я обычно храню свои соусы в простой стеклянной банке с широким горлышком), и его должно хватить вам как минимум на две недели.

Что такое соус для барбекю в Канзас-Сити?

Мне посчастливилось побывать в Канзас-Сити в 2017 году, чтобы установить мой второй мировой рекорд Гиннеса, и поесть в лучших ресторанах округи. Это было чертовски удивительно. Находясь там, я готовил барбекю на завтрак, обед и ужин. Канзас славится своими подгоревшими концами, а лучшим дополнением к нежной копченой говядине является отличный соус.

Соус барбекю Канзас-сити имеет свою изюминку и вкус. Большинство соусов в стиле Канзас-Сити основаны на томатах, почти все содержат патоку, и из тех, что я пробовал, все они дают вам немного остроты в конце от порошка чили, кайенского перца, хлопьев красного перца или их комбинации. три. Эта домашняя версия сочетает в себе все основные вкусовые компоненты с моей собственной изюминкой Hey Grill Hey.

Как приготовить соус для барбекю

Приготовление соуса для барбекю в домашних условиях недорого, просто и занимает менее 30 минут. Следуйте этим 3 простым шагам, и вскоре вы поймете, насколько выгодно делать собственный соус дома.

  1. Отварить ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты, пока они не закипят.
  2. Вскипятите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть 20 минут. Соус должен хорошо загустеть, и ваш дом наполнится сладким ароматом вкуснейшего соуса барбекю.
  3. Охладить и поставить в холодильник. Снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть. Вы можете использовать его сразу, но я рекомендую переложить его в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для лучшего вкуса.

Этот соус хорошо хранится, и вы можете хранить его в холодильнике до двух недель (при условии, что он хранится так долго!). Я настоятельно рекомендую попробовать это по моему рецепту копченой курицы. Копченая курица сочная, сочная и ароматная при приготовлении с этим вкусным соусом. Этот соус также хорошо иметь под рукой для макания. Мы любим намазывать им жареное и копченое мясо, а также использовать его в качестве соуса к овощам на гриле.

Лучшие рецепты соусов для барбекю

Я твердо убежден, что домашний соус для барбекю — это идеальный способ приготовить с трудом заработанное копченое мясо. Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, чтобы узнать больше удивительных рецептов соуса для барбекю:

Медовый соус для барбекю
Соус для барбекю с каролинским уксусом
Кофейный соус для барбекю

Рецепт соуса для барбекю

Соус для барбекю в Канзас-Сити

Сьюзи Буллок

Соус барбекю «Канзас-Сити» — это идеальный баланс сладкого и острого. Он богатый благодаря патоке, яркий благодаря кислым томатам и уксусу и имеет нужное количество остроты от порошка чили. Это классический соус для барбекю на основе кетчупа, который идеально подходит для курицы, ребрышек и других блюд!

4.90 от 19 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Калории: 131 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ Раздавленная банка на 14 унций помидоры
  • ▢ 1 стакан кетчупа
  • ▢ ¾ стакана коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана патоки
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки 90 030
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотой горчицы
  • 90 097
    • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Взбейте, чтобы объединить. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого.

    • Варить на медленном огне 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

    • Этот соус можно использовать сразу, но я рекомендую поставить его в холодильник на ночь для лучшего вкуса. Этот соус хранится 2 недели в холодильнике, если его плотно закрыть в герметичном контейнере.

    Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 821 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

    **Это сообщение было первоначально опубликовано в январе 2018 года. С тех пор оно было обновлено с дополнительной информацией и полезными советами. Рецепт остается прежним.

    Копченые свиные ребрышки | Оклахома Джо’с®

    Переключить навигацию

    Фоновая звезда 1 Фоновая звезда 2 Фоновая звезда 3 Фоновая звезда 4 Фон Звезда 5

    Звезда 1 Звезда 2 Звезда 3 Звезда 4 Звезда 5

    1 звезда рейтинг 2-звездочный рейтинг 3-звездочный рейтинг 4-звездочный рейтинг 5-звездочный рейтинг

    6:25 — Подготовка 0:25 / Готовка 6:00

    Новичок

    Приготовьте эти копченые свиные ребрышки на медленном огне, чтобы получить одни из самых сочных и вкусных ребрышек, которые вы когда-либо ели. Натертые, приправленные соусом и копченые, этот рецепт копченых ребрышек доставит нежные и вкусные копченые ребрышки прямо к коптильне.

    При покупке ребрышек ищите полную стойку с одинаковой толщиной по всей длине. Он не будет готовиться равномерно, если решетка будет тонкой с одной стороны и толстой с другой.

    4 порции

    Ингредиенты

    Ребра

    • 4 куска свиных ребрышек спинки
    • 1/2 стакана желтой горчицы
    • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана паприки
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки молотого черного перца
    • горсть кусочков древесины дуба, гикори или ореха пекан

    Соус для барбекю в стиле Мемфис

    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2 1/2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    Отправить список на почту

    Подготовка

    Список

    Шаги

    Показать фотографии:

    Шаг 1 Из 8

    1. Разогрейте коптильню до 275°F.

    2. Вставьте нож для масла между мембраной и одной из реберных костей. Возьмите и потяните мембрану бумажными полотенцами, чтобы удалить ее полностью.

    3. В миске смешайте коричневый сахар, паприку, соль, перец и чесночный порошок. Смажьте ребра желтой горчицей и приправьте с обеих сторон сухой смесью.

    4. Поместите ребрышки в коптильню и бросьте несколько щепок на раскаленные угли для копчения. Варить ребрышки 3 часа.

    5. Достаньте из коптильни и заверните ребра в алюминиевую фольгу или бумагу для разделки мяса, одобренную FDA. Поместите их обратно в коптильню и готовьте еще 2 часа.

    6. В кастрюле обжарьте лук, чеснок и масло до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, томатную пасту, горчицу, соль, хлопья острого перца и черный перец. Варить 10 минут.

    7. Достаньте ребра из коптильни, разверните и смажьте соусом барбекю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *