Рецепты с картофельным крахмалом: Картофельный крахмал – 699 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Картофельный крахмал – 699 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лимонный пирогЛимонный пирог

тесто:
250 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
190 гр. сливочного масла
щепотка соли
50 мл. сахарного сиропа

ole4ica
  • 19 февраля 2011, 02:39
Рыба хризантемаРыба хризантема

рыбное филе с кожей
картофельный крахмал
соль
растительное масло

nata196277
  • 11 октября 2008, 15:41
Постный картофельный рулет с грибами и овощамиПостный картофельный рулет с грибами и овощами

картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
крахмал (для картофельного теста) — 3 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 250 г
морковь (начинка) — 250 г
грибы свежие (начинка) — 250 г
соль

ellisa
  • 01 апреля 2009, 03:21
Тыквенно-клубничный кисель «встреча»Тыквенно-клубничный кисель "встреча"

тыквенный кисель:
тыква 200 гр
вода 150 мл.
масло сливочное 0,5 ч.л
сахар песок 50-60 гр
молоко 200 мл.

sigma002
  • 27 октября 2011, 18:08
Картофельные чипсыКартофельные  чипсы

картофель
крахмал картофельный
масло растительное для фритюра
соль
специи

queenv
  • 06 января 2010, 13:54
Клюквенный соусКлюквенный соус

клюква 200 гр.
вода 250 мл.
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Постный шоколадно-клубничный десертПостный шоколадно-клубничный десерт

клубника мороженная – 200 гр.
шоколад – 100 гр.
сахар – 3 ст.ложки
крахмал картофельный – 2 ст.ложки

nata196277
  • 28 февраля 2010, 01:20
Томатный соусТоматный соус

томатная паста,помидора 2-3 шт. чеснок,темьян,розмарин,базилик,соль,сахар,кукурузный крахмал или картофельный.

basar
  • 01 февраля 2009, 00:40
Куриные крылышки в крахмалеКуриные крылышки в крахмале

крылья куриные 1 кг.
маринад любой 1 упаковка
крахмал кукурузный или картофельный 5-6 ст.л.

Галина Прилепа
  • 07 февраля 2020, 13:54
Идеальный рецепт горячего шоколада Идеальный рецепт горячего шоколада

молоко — 0,5 литра
шоколад — 100 гр.
картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
сахар — 1 ст.л.

РюмкинаЮнга
  • 30 сентября 2017, 23:33
«картопляники»\вариант\"картопляники"\вариант\

1.5 кг. отварного картофеля
1 ст. муки
0.5 ст. картофельного крахмала
1яйцо,соль
перец,рост.масло

ir71
  • 25 января 2009, 15:48
Вишнёвый кисельВишнёвый кисель

1банка вишень в собственом соку-500 г
специи.. гвоздика 5,6 шт
корица молотая 1 ч.л
крахмал картофельный 2-3 ст.л
сахар повкусу
2л воды

federal
  • 16 декабря 2009, 11:33
Клубничный пирогКлубничный пирог

тесто:
домашняя сметана – ½ ст.
желтки – 2 шт.
сахар – 40 гр.
соль – щепотка
лимонная кислота – щепотка

nata196277
  • 15 декабря 2009, 14:40
Шоколадный рулетШоколадный рулет

тесто:
мука — 1/2 ст.
крахмал картофельный — 1/2 ст.
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр.
холодная вода — 4 ст.л.

леший
  • 17 января 2011, 15:13
ЧикенштексыЧикенштексы

куриное филе
100 гр. майонеза
черный молотый перец
кари
2 яйца
4 ст.ложки картофельного крахмала

Кисель из черной смородины.Кисель из черной смородины.

черная смородина 2 ст. (замороженная,дачная)
сахар 6 стол.л
картофельный крахмал ( 1,5 ч.л. на литр воды)

star
  • 06 февраля 2008, 14:10
Быстрые творожные бубличкиБыстрые творожные бублички

250 гр. мягкого творога
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch)

Nataliya Mashika
  • 04 февраля 2008, 22:58
Кисель из ревеня со сливочным мороженнымКисель из ревеня со сливочным мороженным

вода — 1,5 л
ревень — 3-4 ствола
сахар
картофельный крахмал — 2 ст.л
мороженное
корица для украшения

Содовая курочкаСодовая курочка

куриное филе — 600 г
сода — 1-1,5 ч.л.
крахмал картофельный
мука
соль
кунжут — опционально

РюмкинаЮнга
  • 21 ноября 2017, 12:48
Кисель из сухофруктовКисель из сухофруктов

вода — 1 л + 0,5-1 ст для разведения крахмала
сухофрукты (яблоки, груши) — 1 ст. или 2-3 полные горсти
картофельный крахмал — 2-3 ст.л.
сахар — 1 столовая ложка.

kaziya
  • 09 марта 2010, 23:11
Горячий шоколадГорячий шоколад

молоко — 1 л.
шоколад молочный и темный — 200 гр.
картофельный крахмал — 1-2 ст.л.

Наталия Ростова
  • 22 января 2020, 13:35
Печенье «кокосанка»Печенье  "кокосанка"

250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч.л. крахмала картофельного (по необходимости)

оля-в
  • 26 октября 2010, 19:51
Кисель с красной смородиныКисель с красной смородины

1.ягоды красной смородины-1 ст.
2.сахар 1/2 ст.
3.картофельный крахмал-3 ст.л.
4.вода-1 литр,+5 столовых ложок для разведения крахмала.

«картофельные оладушки с сёмгой»"картофельные оладушки с сёмгой"

3 картофелины (крупных)
200 гр. малосольной сёмги
4 ч.л. картофельного крахмала
соль
перец-
растительное масло

elena_110
  • 12 февраля 2008, 16:09
Рубленные куриные котлетыРубленные куриные котлеты

куриные бедра — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
соль
перец
зеленый лук

Кольца ананасов в слоёном тестеКольца ананасов в слоёном тесте

тесто слоёное — 200 гр
кружки ананасов — 4-5 шт
крахмал картофельный — 1-2 ст.л.
сахарная пудра — по желанию

Лена72
  • 10 сентября 2015, 14:15
Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкойМолочный ванильный кисель с шоколадной стружкой

молоко — 500 мл.
крахмал картофельный — 2 ст.л.
ванилин «haas» — 1 пакетик
сахар — 3 ст.л.
шоколадная стружка — 1 ст.л.

Tamara Shepeleva
  • 08 апреля 2014, 20:39
Ягодное суфлеЯгодное суфле

клубника 300 г
белок 3 шт.
сахар 2 ст.ложки
крахмал картофельный 15г
вода 30 г
масло сливочное

Нагетсы с сыромНагетсы с сыром

филе курицы или индейки 500 г.
крахмал картофельный 3 ст.л.
сыр (типа российский), или по желанию.
соль .
сухари панировочные.

alavali
  • 01 октября 2009, 01:54
ЁжикиЁжики

2 варёных яйца
4 кусочка чёрного хлеба
4 ломтика сыра
4-6 ст.л. картофельного пюре
0,5-1 ч.л крахмала

малурияна1978
  • 10 сентября 2008, 23:25

Блюда с картофельным крахмалом: 335 рецептов что приготовить с картофельным крахмалом

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

Основные блюда с картофельным крахмалом, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 30 г

Рисовая мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 г

Яичный белок 1 штука

Китайская капуста 250 г

Фунчоза 15 г

Лук-порей 6 г

Тигровые креветки 120 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 8 г

Порошок даши 4 г

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с картофельным крахмалом: 149 рецептов что приготовить с картофельным крахмалом

Анис (бадьян) 0,2 г

Креветки 240 г

Водяные каштаны 60 г

Картофельный крахмал 60 г

Листья банана 4 штуки

Сахар 28 г

Растительное масло 65 мл

Сода 2,4 г

Репчатый лук 16 г

Зеленый лук 3 г

Корень имбиря 3 г

Молотая корица 0,1 г

Пшеничный крахмал 30 г

Соль 4 г

Молотая гвоздика 0,1 г

Блюда с картофельным крахмалом и ванилином: 25 рецептов что приготовить с картофельным крахмалом и ванилином

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 450 г

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 150 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 250 мл

Молоко 350 мл

Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки

Желатин 60 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Белый шоколад 180 г

Вода 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 100 г

Супы с картофельным крахмалом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Куриные бедра филе 60 г

Сухие китайские грибы 40 г

Тофу 40 г

Ростки бамбука 20 г

Черный рисовый уксус 45 мл

Сахар 20 г

Темный соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 4 мл

Растительное масло 7 мл

Картофельный крахмал 8 г

Зеленый лук 8 г

Соус chili bean 30 мл

Блюда с картофельным крахмалом и замороженными ягодами: 20 рецептов что приготовить с картофельным крахмалом и замороженными ягодами

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Словарь картофельного крахмала | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с картофельным крахмалом

Глоссарий по картофельному крахмалу | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с картофельным крахмалом | Tarladalal.com

Описание

Картофельный крахмал получают путем обширного процесса промывки, иногда варки, а затем отделения крахмала, присутствующего в стенках клеток картофеля, чтобы его можно было преобразовать в порошкообразную или жидкую форму.В кулинарии картофельный крахмал часто считается заменителем кукурузного крахмала или белой муки. Однако он имеет более высокую температуру нагрева, чем кукурузный крахмал, поэтому может быть лучше для определенных продуктов, требующих высоких температур. Еще одно преимущество картофельного крахмала, особенно по сравнению с пшеничной мукой в ​​качестве загустителя, заключается в том, что он не содержит глютена.

Это означает, что люди, которые хотят вкусной густой подливки, супов или рагу, но не могут добиться этого с мукой из-за непереносимости глютена, могут использовать картофельный крахмал с отличными результатами.Как и кукурузный крахмал, вам обычно нужно растворить картофельный крахмал в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять его в качестве загустителя, чтобы он легко смешивался с другими ингредиентами. Многие люди особенно предпочитают крахмал, приготовленный из картофеля или кукурузы, для загущения соусов, потому что он помогает соусам оставаться прозрачными; тогда как мука создает более мутный соус. Этот скромный крахмал зарекомендовал себя как экологически чистый и простой в использовании во многих рецептах.

Как выбрать

На рынке доступно много видов картофельного крахмала, некоторые в органических формах, если вы хотите избежать использования пестицидов.Иногда его продают как крахмальную или картофельную муку, но обычно все названия относятся к одному и тому же крахмалу. Перед покупкой проверьте срок годности. Картофельный хлеб, приготовленный из крахмала или муки, часто бывает сладким и превосходным, хотя проверьте этикетки на коммерческих марках, потому что они могут содержать немного пшеничной муки.

Использование в кулинарии

· Из-за отсутствия глютена картофельный крахмал можно использовать вместо пшеничной муки в различных рецептах, что значительно увеличивает количество продуктов без глютена, которые мы можем производить.
· Мука из картофельного крахмала / картофельный крахмал имеет нейтральный вкус и является отличным выбором для загущения соусов, подливок, тушеных блюд и супов.
· Из него также получаются превосходные бисквиты без муки, так как они впитывают и удерживают влагу в гораздо большей степени. степени, чем пшеничная мука, и дает лепешки с более легкой текстурой.
· Кошерный ингредиент без кукурузы, он также обычно используется еврейскими поварами вместо муки и кукурузного крахмала во время Пасхи.

Как хранить

Картофельный крахмал следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Польза для здоровья

· Считается, что этот картофельный крахмал оказывает такое же физиологическое действие и пользу для здоровья, как и клетчатка: он обеспечивает объем, защищает от рака толстой кишки, улучшает толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину,
· Он также снижает уровень холестерина в плазме и концентрации триглицеридов, увеличивает чувство сытости и, возможно, даже снижает накопление жира.
· Поскольку картофельный крахмал не содержит глютена, он очень полезен для людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к пшенице.
· Это хороший источник энергии.

.

Картофельный крахмал (Гамджа-чонбун) — ингредиенты корейской кухни

У меня всегда под рукой есть крахмал, извлеченный из картофеля, потому что он необходим для достижения максимальной хрусткости жареных блюд, таких как жареный цыпленок по-корейски. Я тоже использую его как загуститель. Я никогда не находил картофельный крахмал, который работал бы лучше корейских брендов для этой цели. Хорошо закройте упаковку и храните в прохладном месте.

Отправлено в понедельник, 1 сентября 2008 г., в 16:27.Последнее обновление 15 апреля 2020 г.
Tagged: 감자전 분, 녹말 가루, 전분, junbun, корейская еда, корейские ингредиенты, крахмальный порошок

Рецепты с использованием картофельного крахмала (гамджа-чонбун):
.

Как заменить картофельную муку

Ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей требует картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на дрожжевых булках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не отказывайся от этого хлеба! У нас есть несколько других ингредиентов, которыми вы можете заменить картофельную муку, пока вы работаете над пополнением запасов.

Картофельная мука по сравнению с картофельным крахмалом

Во-первых, давайте проясним любую путаницу, связанную с картофельной мукой и картофельным крахмалом.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают до мелкого порошка бежевого цвета. Картофельный крахмал «промывают» из измельченного картофеля, затем сушат до мелкого ярко-белого порошка.

В чем разница? Картофельная мука содержит клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал — это чистый крахмал без запаха.

Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, впитывая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится черствым, это происходит потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

Итак, хотя вы не хотели бы использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких булочек и бутербродов. Во многих рецептах дрожжевого хлеба King Arthur Flour используется картофельная мука, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и легкий намек на землистый, «картофельный» вкус.

Но вернемся к актуальной проблеме: у вас закончилась картофельная мука, и вы действительно, , действительно, хотите испечь свой любимый бутербродный хлеб. Да, и у вас также нет картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измерять по весу).

Проведем несколько тестов с общедоступными заменителями. Я испеку четыре буханки белого хлеба для бутербродов: одну из картофельной муки, как написано; тот, который заменяет картофельную муку кукурузным крахмалом; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

Слева: хлеб из картофельной муки; справа — хлеб из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал — достойный заменитель картофельной муки, если вы в затруднении.Однако, хотя он сохраняет хлеб и булочки влажными, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присутствующих в картофельной муке, поэтому хлеб, приготовленный с кукурузным крахмалом, имеет немного плоский вкус и немного бледнее по цвету, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

Можно ли заменить картофельную муку кукурузным крахмалом? Да, с оговорками; ваш хлеб станет бледнее и менее ароматным.

Как это сделать: Заменитель кукурузного крахмала 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

Слева: хлеб с кукурузным крахмалом; справа — хлеб с картофельным пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре придает дрожжевому хлебу и булочкам чудесный аромат и невероятную влажность; засвидетельствуйте один из моих любимых рецептов мягких роллов, амишские роллы на ужин.

Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре — это дикая карта. Если запечь картофель, насколько он стал сухим? Если их прокипятить, сколько воды они впитали?

Слева — тесто из картофельной муки; справа — тесто с картофельным пюре.

Замена картофельной муки картофельным пюре возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое картофельное пюре по сравнению с тестом из картофельной муки?

Картофельное пюре из теста липкое для работы. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я достаю его из духовки, он разрушается при охлаждении. Думаю, удачи в следующий раз.

Могу ли я заменить картофельную муку пюре? Да, с осторожностью; ваш хлеб может разрушиться.

Как это сделать: Замени 3/4 стакана не приправленного картофельного пюре на каждые 1/4 стакана картофельной муки, требуемой в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, а затем добавьте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы сделать мягкое, но не слишком липкое тесто. Тщательно выпекайте буханку при внутренней температуре не менее 200 ° F.

Даже после всего этого буханка, сделанная из картофельного пюре, может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; Структура маленького рулета по своей природе более устойчива, чем у высоко поднимающегося хлеба.

Слева — тесто из универсальной муки; справа — тесто из картофельной муки.

Мука универсальная

Если вы решите полностью отказаться от преимуществ крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

Вам нужно будет внести некоторые изменения; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная. Если в вашем рецепте требуется вода в большом количестве, начните с нижнего предела. Если тесто все еще слишком липкое, чтобы с ним было легко с ним справиться, посыпьте немного универсальной мукой.

Можно ли заменить картофельную муку универсальной? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать влажности, сохраняемости, а также немного добавленного аромата и цвета.

Как это сделать: Заменить универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким и с ним труднее работать, но при тщательном замешивании должно получиться гладкое тесто. Полученный в результате буханка поднимется и хорошо запекется, но по сравнению с буханкой, приготовленной из картофельной муки, ему не хватает вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и он быстрее устареет.

Наши мягкие белые обеденные булочки изготавливаются из картофельной муки из-за их восхитительно влажной текстуры.

Итак, в конце концов, вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите немного и сделайте из нее основной продукт кладовой. Эти советы полезны, если у вас неожиданно кончились продукты, но ничто не может сравниться с характеристиками (и простотой использования) картофельной муки.

Несколько заключительных советов:

• Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на универсальную цельнозерновую или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 стакана картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, для которого требуется около 3 стаканов муки. Если вы замените хлебную муку картофельной мукой, вы можете заметить, что хлеб поднимается немного меньше.

• Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода — вода, в которой вы варили картофель, — богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.

И наконец, что, если у вас закончилась картофельная мука, но есть картофельный крахмал под рукой? Мой коллега-блоггер Кай все время отвечает на этот вопрос, отвечая читателям с вопросами о рецептах; вот что она говорит:

«Они не взаимозаменяемы при выпечке безглютеновой выпечки; но они примерно взаимозаменяемы при использовании для удержания влаги в дрожжевом хлебе.Чтобы быть сверхточным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но на самом деле такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, присущих картофельной муке.

Полная линейка хлебов, слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

,

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо — индийские рецепты картофеля . Картофель — один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые хорошо подходят для детских школьных коробок.

Чтобы узнать больше о похожих коллекциях овощных рецептов, проверьте
Рецепты Brinjal
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты Алоо — популярные уличные блюда и закуски


Батата вада : популярная уличная закуска из района Махараштриан. кухня.Для этого вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и обжаривают во фритюре. Батата-вада обычно подают с чатни или сэндвичами в паве, намазанном чатни.

Картофельная самса — Самоса — одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете изменить начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora — Еще одна уличная закуска, приготовленная из картофеля с пряностями в простом хлебе и жарки во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чаата — Пряный, острый и хрустящий закуска из чата, полезный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал мури — еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Также здесь используется картофель.

Vada pav — популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, окунается в безан и обжаривается. Эти вады фаршируются в пав, намазанном зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Aloo pakora : Нарезанный картофель обмакивают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора — это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки — Пирожки из картофельного пюре в индийском стиле, приготовленные из порошков специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля — Больше закусок


Алоо бонда — одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленных из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda — еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которая подается в центрах Tiffin.Основными ингредиентами являются картофель, морковь, фасоль и горох.

Картофель чили — простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать как закуску или закуску на вечеринках или как закуску к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем — Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельная смесь со специями заправляется перцем и обжаривается на сковороде до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки — Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или закуски на небольшой укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в тандури масала и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать в качестве гарнира к еде или в качестве закуски. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки — Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada — Закуска во фритюре из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в основном в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоо

Клаб-сэндвич с жареным картофелем — Клаб-сэндвич в основном готовится с мясом, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Сэндвич с Алоо масала

Южно-индийское карри — рецепты из картофеля


Карри карри — Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, чтобы пойти с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма — Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы. Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом гхи, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо — Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для начинающих, его можно использовать с простым рисом и топленым маслом.

Поори масала — это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Пури . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри карри для доса — Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури.Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу — это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Рецепты североиндийского карри с алоо


Алоо гоби масала — одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни.Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт Алоо Матар : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль — Пенджабское блюдо, приготовленное из молодого картофеля медленного приготовления в сливочно-насыщенном соусе.Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в североиндийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельный соус с грибами

Алоо микс овощное карри

Рецепты из картофеля — жаркое и сабзи

Эти рецептов из картофеля хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или с роти или даже могут быть поданы к быстрый ужин. Также их можно использовать в качестве начинки в упаковках.

Рецепт сухого алоо гоби — Этот популярный на каждый день сабджи из северо-индийской кухни отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo — Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети — Простое жаркое из листьев пажитника, известное как мети на индийском языке.Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт картофельной капусты — Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жарки картофеля — Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Хорошо подавать это с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak — это полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля.Это очень хорошо сочетается с коробкой Tiffin.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *