Как правильно пожарить мойву – как правильно пожарить мойву на сковороде по рецепту и сколько времени на это потребуется? Как вкусно приготовить рыбу с луком?

как правильно пожарить мойву на сковороде по рецепту и сколько времени на это потребуется? Как вкусно приготовить рыбу с луком?

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Мойва – это морская рыба небольшого размера, которую многие хозяйки обходят стороной из-за резкого запаха, который появляется при её приготовлении. Однако если знать некоторые тонкости, то из этой дешёвой мелкой рыбки можно получить настоящие деликатесы, которые придутся по душе как детям, так и взрослым.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе рыбы важно купить свежую мойву, поскольку если она будет некачественной, то при обжаривании попросту развалится, да и вкус не оправдает ожиданий хозяйки.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Мойву можно купить уже зажаренную или копчёную, а можно приобрести сырую: в этом случае вам стоит присмотреться к свежезамороженной рыбе. Некоторые магазины предлагают и охлаждённую, но её брать не стоит, потому что мойва относится к быстропортящимся пищевым продуктам и не может слишком долго храниться.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Как известно, основным показателем свежести любой рыбы считается запах, однако, при покупке замороженной рыбы почувствовать её аромат затруднительно, поэтому оценивать качество морепродуктов стоит по внешним признакам.

Какую мойву можно покупать.

  • Замороженная рыба может продаваться на развес и в вакуумной упаковке, предпочтение стоит отдавать второму варианту.
  • Внимательно осмотрите глаза рыбы: её зрачки должны быть чёрными и чётко заметными, даже когда рыба свежемороженая; в случае, если глаза скрыты коркой льда, правильнее отказаться от покупки.
Жареная мойва: рецепты и советы по подаче
  • Вне зависимости от того, в каком именно виде вы намерены купить мойву, она обязательно должна быть очищенной, а чешуя — равномерно окрашенной без каких-либо пятен неизвестного происхождения.
  • Имейте в виду, что брюхо этой рыбы светлее, чем спинка, на тушке допускаются небольшие тёмные точечные вкрапления, больших пятен каких-либо других цветов быть не должно.
  • Если мойва приобретается в упаковке, то убедитесь в том, что на ней находится этикетка с указанием срока годности; если период допустимого хранения подходит к концу — поищите мойву в другом месте.
  • При покупке охлаждённого продукта отдельное внимание нужно обратить на хвост: он обязательно должен быть на месте и при этом не быть засохшим.
  • Не стоит пугаться, если у рыбы слишком большой живот: скорее всего, это свидетельствует о наличии внутри него икры.
  • Не нужно покупать рыбу, чья целостность нарушена – это говорит о том, что её многократно размораживали и замораживали вновь. Мойва — это довольно нежная рыба, поэтому любые отступления от технологии её перевозки и хранения проявляются моментально.
Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

В каких случаях мойву приобретать не следует.

  • Если глаза у мойвы покрыты мутной плёнкой или не видны, откажитесь от этой покупки: когда рыба подпорчена, то её глаза меняются сразу же и это можно легко определить.
  • Не стоит приобретать рыбу, от которой исходит неприятный запах, отравления морепродуктами – одни из самых тяжёлых, они могут причинить непоправимый вред здоровью, не стоит подвергать опасности себя и своих родных.
  • Наличие слизи на поверхности тушки, а также в жабрах является признаком начавшегося разложения.
  • Любые пятна желтоватого цвета или напоминающие ржавчину разводы также свидетельствуют о низком качестве рыбы: скорее всего, её замораживали уже испорченной.
  • Если рыба слишком долго хранится, у неё засыхает хвостик, именно поэтому данному фрагменту туши нужно уделить особое внимание.

Купленную рыбу необходимо разморозить перед приготовлением. Имейте в виду, что никакие экспресс-методы для этого не подходят, категорически не допускается разморозка в горячей воде или микроволновке: мойва должна дойти до пригодного к обработке состояния естественным путём; в противном случае во время обжаривания рыба будет развариваться, а её вкус и запах существенно ухудшатся.

Если правила разморозки были нарушены, то даже самая вкусная и качественная рыба на сковороде превратится в непонятную массу без формы и выдающегося вкуса.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Размороженную рыбу замораживать повторно не рекомендуется, даже если у вас образовался цейтнот и вы вынуждены были срочно прекратить готовку. Постарайтесь успеть обжарить оставшуюся рыбу, тем более что на это потребуется не более 6–8 минут.

Можно даже ускорить процесс: обжарить тушку лишь с одной стороны, затем перевернуть и попросту выключить конфорку под сковородой. Если посудина была предварительно прогрета, то остаточного тепла хватит на доведение второй стороны до готовности.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Общие рекомендации по приготовлению

Перед обжариванием мойвы её непременно нужно выпотрошить. Малоопытные хозяйки нередко пренебрегают этим этапом, чтобы не пачкать руки – в этом случае им можно посоветовать воспользоваться перчатками, которые обезопасят руки от появления специфического рыбного запаха. Если рыбу оставить неочищенной, то новый продукт будет довольно ощутимо горчить и получить удовольствие от этого блюда вы вряд ли сможете.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Что же касается чистки чешуи, то она требуется в том случае, если вы планируете готовить рыбу в кляре или в омлете. Если вы используете рецепт обжаривания в муке или с луком, то счищать чешую нет необходимости, наоборот, если это сделать, рыба может получиться сухой и неаппетитной.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Морепродукт чистят только после того, как он будет полностью разморожен. Для начала по низу живота делают длинный разрез, отрывают голову начиная сверху и тянут вниз так, чтобы она «прихватила» с собой все внутренности. Если рыба имеет икру, то при такой чистке она вся останется в брюшке – с головой уходят только кишки и жёлчный пузырь.

Перед жаркой следует посолить рыбу и добавить в неё специи, после чего оставить для пропитывания на пару-тройку минут.

Жарится мойва довольно быстро: буквально за 10–15 минут, поэтому рыбу очень ценят занятые женщины, у которых помимо приготовления ужина имеется ещё очень много других забот.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Чтобы получить мойву с хрустящей корочкой, нужно сделать яичный кляр или специальную панировку: в этом качестве может выступать самая обычная мука, перемешанная с пряностями, а также манка либо сухари.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Мойву жарят во фритюре, впрочем, обладательницы мультиварки могут использовать и этот кухонный гаджет.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Несмотря на то что технология зажаривания мойвы довольно проста, не стоит забывать о том, что, как и в случае с любым другим рыбным рецептом, готовку сопровождает такое явление, как резкий неприятный аромат. Опытные кулинары утверждают, что приготовить продукт так, чтобы запаха не было вовсе, невозможно, но ослабить его, причём существенно, вполне реально.

Выход здесь прост: чтобы убрать едкий аромат нужно перед приготовлением сбрызнуть тушки лимонным соком, если же его у вас под рукой нет этого цитрусового, то воспользуйтесь яблочным уксусом или рассолом.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Очень хорошо убирают неприятный запах пряности и сухой чеснок, которым можно пересыпать рыбу как до обжаривания, так и по достижении готовности.

Перед зажаркой продукт обычно обваливают мукой, для ускорения этого процесса стоит воспользоваться плотным пластиковым пакетом: в него насыпают немного муки, перекладывают всю рыбу, завязывают и энергично трясут около минуты, переворачивая мешок в разные стороны. Таким способом можно буквально за считаные минуты обвалять все тушки и прямо из пакета выложить их на раскалённую сковороду.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Если в качестве обсыпки вы используете панировочные сухари либо манку, то можно добавить к ним семя кунжута.

Рецепты

Остановимся на некоторых способах приготовления мойвы. В классической технологии размороженную рыбу перед обжариванием помещают в глубокое блюдо и сбрызгивают лимонным соком, затем посыпают солью и очень аккуратно перемешивают, стараясь не ломать хребты. Рыбу оставляют мариноваться на четверть часа, затем промокают полотенцем либо салфетками, чтобы убрать излишки влаги; обваливают в панировке и жарят на кипящем подсолнечном масле с обеих сторон по 5–7 минут с каждой.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Это довольно быстрый и аппетитный рецепт, но далеко не единственный. Рассмотрим несколько из них пошагово.

С луком

Очень вкусной выходит мойва, обжаренная с луком, причём рецептура приготовления этого блюда настолько проста, что справиться с ней под силу даже начинающему кулинару. Такая мойва получается сытной, её можно подавать к ужину как в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с любым подходящим гарниром: гречкой, картошкой или тушёными овощами.

Нам понадобится:

  • мойва замороженная – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 4–5 ложек;
  • жир для жарки;
  • манка или сухари панировочные;
  • соль, молотый перец.

Тушки следует промыть, высушить салфетками, посыпать перцем, обвалять в манной крупе или сухарях и положить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Рыбу поджаривают на среднем огне до появления румяной корочки.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Готовую рыбу перемещают на бумажные полотенца с тем, чтобы убрать лишний жир.

Лук следует почистить, нарезать полукольцами и спассеровать в чистой сковороде до появления у него карамельного оттенка.

Рыбку укладывают на тарелку, сверху присыпают обжаренным луком и подают со свежими овощами

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

С яйцом

Довольно популярным рецептом приготовления мойвы считается рыба с яйцом.

Рыбу промывают, удаляют голову и внутренности, отрезают чешую и плавники, снова промывают, обсушивают, посыпают солью и специями, затем дают пропитаться 10–12 минут.

Тушки рыбы обжаривают в горячем масле с обеих сторон до образования румяной корочки, однако, при этом рыба должна оставаться полуготовой, дожаривать её не нужно.

В миске нужно смешать куриные яйца с измельчённым укропом; этой смесью заливают мойву и обжаривают до полной готовности под закрытой крышкой.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

У вас получится что-то вроде омлета с рыбой. Такое блюдо подают к ужину порционно, красивой стороной кверху.

В муке

Самый простой способ приготовления мойвы — это пожарить её в муке, однако, несмотря на простоту, такую рыбку готовят и для обычного семейного ужина и для праздничного застолья.

Мойву размораживают, тщательно промывают, потрошат, но не очищают. Подготовленных рыбок помещают в миску, посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком, добавляют молотый корень имбиря, чеснок и немного соевого соуса. Всё тщательно перемешивают прямо руками и оставляют на 10–15 минут.

В муку добавляют молотый чеснок и солят, после чего обваливают каждую рыбку и жарят до корочки с обеих сторон.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

По такому рецепту рыба выходит весьма вкусной и, главное, готовится абсолютно без запаха.

При наличии времени и желания можно сделать мойву в кляре – это блюдо очень сытное и исключительно полезное, однако, более трудоёмкое.

  • Перед приготовлением необходимо очистить и выпотрошить каждую рыбку, после чего промыть под прохладной проточной водой и хорошенько просушить.
  • Мойву помещают в глубокое блюдо, посыпают солью, специями и молотым перцем. Очень важно не переборщить с солью, в противном случае вкус готового блюда будет безнадёжно испорчен.
  • Пока рыбка пропитывается, необходимо заняться кляром. Для этого смешивают муку, яйца, молоко и специи для рыбы, всё вымешивают до однородной массы: её консистенция должна получиться как у сметаны. Если приготовленный кляр получился жидким просто добавьте немного муки и ещё раз взбейте.
  • На сковороде доведите масло до кипения, каждую тушку обмакните в кляр и отправьте зажариваться на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
  • Приготовленную мойву следует выложить на салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • В кляр можно ввести тёртый сыр, измельчённую зелень, чеснок, грибы и прочие продукты по вкусу.
Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

С чем подать?

Мойва – довольно жирная рыба, поэтому её можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде; при этом она может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с гарниром. Лучше всего с мойвой сочетается толчёный картофель, впрочем, жареный тоже хорошо дополняет рыбу.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Неплохим гарниром может стать консервированный горошек, причём из него можно приготовить оригинальный салат: к горошку добавляют укроп, зелёный лук, немного кетчупа и перемешивают. Из соусов лучше выбрать тартар или сметанный. Очень хорошо идут с рыбой салаты из свежих овощей, особенно заправленные оливковым маслом.

Не стоит заправлять их майонезом, поскольку в комбинации с мойвой блюдо будет слишком калорийным.

Жареная мойва: рецепты и советы по подаче

Рецепт жареной мойвы смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

eda-land.ru

Как пожарить мойву | Мастер-класс своими руками

Как пожарить мойву

Многие молодые хозяйки с предубеждением относятся к этой мелкой рыбке именно потому, что не знают, как ее приготовить. А, между тем, правильно приготовленная мойва очень вкусна. Если хотите приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более полезное для здоровья, — потушите ее с луком в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды или сливок.
Сегодня предлагается рецепт любителям жареной мойвы — а это объедение сравнимо, пожалуй, лишь с жареной корюшкой.
Жарить мойву совсем не сложно, и возни с нею гораздо меньше, чем с любой другой рыбой. Часто останавливает лишь распространяющийся при этом специфический рыбный запах. Чтобы его уменьшить, можно использовать несколько уловок, о которых мы расскажем в рецепте.

Для приготовления жареной мойвы нам потребуется:
мойва свежемороженая — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 головка,
мука для панировки,
масло для обжарки,
лимонный сок,
пряности для рыбы.

Ход приготовления.
Рыбу разморозить на воздухе. Хорошо промыть под краном с холодном водой. Дать воде стечь.
Поместить в глубокую миску, присолить, выжать сок из половинки лимона, присыпать пряностями для рыбы или молотым черным перцем, если вы не любите другие пряности или они отсутствуют в настоящий момент. Дайте рыбке промариноваться минут 15-30.
Затем запанируйте мойву в муке.

Как пожарить мойву

Разогрейте в казане растительное масло (лучше взять глубокую сковороду или казан, чтобы было меньше брызг).
На дно бросить крупно нарезанную половинку луковицы. Порциями опускайте рыбу в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Как пожарить мойву

Рыбу можно размещать плотными рядами, потом она все равно разделится.

Как пожарить мойву

Обжаренную мойву вынимайте и укладывайте на блюдо, устланное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Как пожарить мойву
Как пожарить мойву
Как пожарить мойву
Как пожарить мойву

Пока мойва жарится можно приготовить на гарнир жареный картофель и соус с хреном.

Как пожарить мойву

Промытый картофель нарезать соломкой и обжарить с луком в казане после последней порции рыбы.
Для соуса взять сметану и готовый хрен, смешать по вкусу, можно добавить соевый соус.

Как пожарить мойву

Подавать сразу на горячее жареную мойву, огарнированную картофелем. соус подать отдельно.

Как пожарить мойву

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как пожарить мойву без запаха

Рецепт приготовления жаренной мойвы в кляре. Простой способ борьбы с запахом.

Жареная мойва быстро исчезает с тарелки, можно даже не заботиться о гарнире, ограничившись рыбой и салатными листиками. Единственным минусом мойвы считается запах, появляющийся во время обжаривания. Но есть простой способ борьбы с «рыбьим духом» — мойву нужно обмакнуть в кляр из кукурузной муки. Недостатки разом исчезают, а среди преимуществ следует отметить вкусную хрустящую корочку-оболочку. Кукурузный кляр будет острым, ведь муку смешивают с молотым перцем и пряными травами. Мойву в кляре уже нельзя назвать простецким блюдом, вкусная оболочка разом переводит ее в разряд «благородных рыб».

Продукты:

  • мойва – 350 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • молоко – 2 ст. л.,
  • кукурузная мука – ¾ ст.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.,
  • прованские травы – ½ ч. л.,
  • подсолнечное масло – 90 мл,
  • укроп, листья салата

Как приготовить мойву в кляре

Последовательность приготовления мойвы в кляре:

1. Замороженный брикет мойвы кладут на тарелку и «не беспокоят» до полного размораживания. Как только рыбные тушки станут мягкими, приступают к работе.

2. Мойву моют в холодной воде, потрошить рыбу не нужно.

Размораживаем мойву

3. Разбивают крупное яйцо, добавляют молоко, кладут соль. Кляр следует посолить покрепче, так как сама мойва будет несоленой. Вилкой взбивают яйцо с молоком.

Делаем кляр для мойвы

4. На плоскую тарелку высыпают кукурузную муку, прованские травы, черный перец. Смешивают до однородности сухую часть кляра.

Кукурузная мука для панировки

5. Каждую рыбку окунают в яичную смесь и сразу же переносят на тарелку с мукой.

Панируем мойву

6. В муке мойву обваливают тщательно, ровный слой должен покрыть рыбку от головы до хвостика.

Мойва в кукурузной муке

7. На сковородке разогревают растительное масло, кладут первую порцию рыбы. Не нужно выливать на сковородку сразу все масло, его подливают для каждой новой порции рыбы. Мойву жарят, не накрывая сковородку крышкой. Каждая сторона рыбки жарится по 5 минут, этого времени хватает для пропаривания рыбки и формирования золотистой корочки затвердевшего кляра.

Жарим мойву на сковороде

Кукурузная мука не втягивает в себя много масла, поэтому жареную мойву не нужно класть на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Горячую рыбу выкладывают на тарелку, а когда она чуть-чуть остынет, переносят на порционную посуду с салатными листьями.

Мойву в кляре желательно «припорошить» зеленой укропной нарезкой. Остывшая рыба становится еще вкуснее, чем теплая. Когда разламывают хрустящую оболочку кляра, появляется нежное рыбное филе, оно легко отделяется и от хребта, и от спрессовавшихся внутренностей.

Мойва в кляре готова

Можно одним движением освободить рыбку от несъедобных частей: надламывают голову и тянут ее в направлении брюшка, одновременно выскальзывают все внутренности.

Жареная в кукурузном кляре мойва может быть отличной домашней заготовкой для пикников, когда хочется перекусить, не дожидаясь готовности томящегося на мангале мяса.

Приятного аппетита!

Жаренная мойва

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

fishx.org

Как пожарить мойву на сковороде

Простой рецепт жареной мойвы

Чтобы просто пожарить мойву в сковородке на растительном масле понадобится совсем немного ингредиентов:
— 1 кг мойвы;
— пшеничная мука;
— растительное масло;
— соль.


Перед приготовлением чистить и потрошить мойву не обязательно. Хотя непотрошеная рыба может получиться чуть горьковатой, но на общий вкус блюда это, как правило, не влияет.

Если была куплена замороженная мойва, то перед приготовлением ее следует разморозить. Для этого поместите рыбу на ночь на нижнюю полку холодильника. Затем рыбу промойте под проточной водой, переложите на бумажное полотенце и слегка промокните. Перемешайте в тарелке пшеничную муку с солью, тщательно обваляйте в этой смеси мойву. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем рыбу с обеих сторон (примерно по 3-5 минут) до появления хрустящей золотистой корочки. Готовую мойву переложите в тарелку и украсьте рыбу мелко порезанной зеленью и свежими или маринованными овощами.

Очень вкусной получается мойва в панировке. Для нее надо взять:
— 500 г мойвы;
— 2 яйца;
— панировочные сухари;
— лимон;
— черный перец молотый;
— соль;
— растительное масло.

Разморозьте мойву, слегка посолите и поперчите ее. Чтобы удалить специфический рыбный запах, сбырзните мойву свежевыжатым лимонным соком и дайте рыбе немного помариноваться в нем. Затем в отдельной тарелке хорошенько взбейте 2 яйца. После этого каждую рыбку опускайте во взбитые яйца и обваливайте в панировочных сухарях. Выкладывайте на сковородку с разогретым растительным маслом подготовленную мойву и обжаривайте ее с обеих сторон до золотистости. На приготовление рыбы уходит не более 10 минут. После чего переложите ее в тарелку, на гарнир подайте картофельное пюре или овощи.

Чтобы пожарить мойву в кляре потребуется:
— 500-600 г мойвы;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 1 стакан молока;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— подсолнечное масло;
— черный перец молотый;
— соль;
— молотый имбирь;
— 6% столовый уксус.


Перед подачей на стол рекомендуется мойву, приготовленную в кляре, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью

Мойву разморозьте, промойте, отрежьте головы и выпотрошите. Смешайте соль, перец и молотый имбирь. Посыпьте получившейся смесью мойву. Сбрызните рыбу столовым уксусом, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте и поставьте мойву минут на 30 в холодное место мариноваться. В это время приготовьте кляр. Для этого отделите у яиц белки от желтков. Взбейте белки миксером в густую пену. Желтки добавьте в охлажденное молоко, всыпьте муку, посолите и взбейте все вместе до однородности. Потом аккуратно положите в приготовленную массу взбитые белки и осторожно перемешайте ложкой. Замаринованную мойву обмакивайте в кляр и обжаривайте с обеих сторон на сковородке в большом количестве разогретого подсолнечного или кукурузного масла. Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце. Делается это для удаления излишков масла.

www.kakprosto.ru

Простой способ пожарить мойву

Рецепт приготовления жаренной мойвы. Как не запачкать руки при панировке.

Мойву можно готовить любым способом, но лучше всего она получается жареной. Ароматная, хрустящая рыба, а что еще нужно!

Продукты для приготовления:

  • Мойва 1 килограмм
  • Мука 200 граммов
  • Пакет 1 штука
  • Специи (соль, перец)
  • Масло подсолнечное, без запаха 100 граммов

Приготовление мойвы:

1. Рыбу разморозить, помыть.

Мойву разморозить, помыть.

2. В пакет всыпать муку, соль, перец. Встряхнуть для распределения специй.

Панировка для мойвы

3. Сложить в него рыбу, завязать и потрясти (так руки и посуда останутся чистыми). Чтобы мука равномерно распределилась по всей мойве.

Панировка мойвы

4. В сковороду налить масло, хорошо нагреть. Уложить рыбу, доставая из пакета по одной. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.

Жарим мойву

Подавать рыбу с гарниром или попросту с хлебом.

Жареная мойва

Приятного аппетита!

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

fishx.org

Жарим мойву на сковороде — рецепт приготовления жареной рыбки

03/01/2016 10:01 Копилка советов

Мойва – это очень мелкая рыбка. Она относительно дешевая по цене, в сравнении с другими видами рыб мойва доступна каждому. Многие хозяйки привыкли её отваривать. Но можно немного изменить правилам и вместо мягкой варёной рыбы, подать на стол красивое хрустящее жареное угощение. Ну а как пожарить мойву, я расскажу чуть ниже.



Что потребуется для жарки мойвы?

Жареная мойва имеет приятный вкус, она ничуть не уступает дорогим рыбинам, которые лежат на прилавках магазинов длительное время и очень сильно перемороженными попадают на домашние столы. Мойву можно подавать как самостоятельное блюдо либо в дополнение к гарниру.

Для ужина большой и дружной семьи жареная рыбка будет кстати. Мои родные обожают эту мелкую рыбешку. Посидеть вечерком и отведать нежное мясцо рыбки — что может быть приятнее.

Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг замороженной мойвы;
  • по вкусу соли и специй;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • 100 г пшеничной муки.

Итак приступим к приготовлению нашего блюда! Кстати, готовится оно рыбка достаточно быстро, и весь процесс займет немного времени.

Как приготовить жареную мойву быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Для начала разберемся, нужно ли чистить нашу рыбку перед жаркой? Некоторые склоняются к тому, что от мелкой чешуи стоит избавиться, я же убираю только внутренности. В готовом варианте рыбьи чешуйки совсем не чувствуются. Ну а теперь все по порядку.

  • Первым делом нашу мойву следует разморозить. Для быстрой разморозки подойдёт тёплая или прохладная вода. Необходимо залить рыбу водой и оставить её на несколько минут.

  • Воду сольем в раковину и избавимся от внутренностей, рыбу хорошо посолим. Важно помнить, что мойва быстро становится солёной. Поэтому, главное не пересолить.

  • В чашку разобьем куриное яйцо и хорошенько перемешаем желток с белком. Если Вы хотите добавить немного специй или перца, то лучше это сделать сейчас.

  • На тарелочку насыплем  немного муки.

  • Мойву хорошенько обмакнем в яйце.

  • После каждую рыбку обваляем в муке. Мука должна прилипнуть к нашей рыбке, получиться кляр.

  • Хорошо обжарим мойву на растительном масле с двух сторон. Готовится мойва быстро — примерно в течение 10-15 минут на медленном огне. Так что не проспите, иначе рыбка получиться сухая.

  • Подождите пока наша рыбка остынет. И все. Румяное угощение можно есть. Приятного аппетита!

К такому блюду хорошо подойдет гарнир в виде риса, отварных овощей или картофельного пюре.

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *