Тыквенные сконы. Ингредиенты: сахарная пудра, мука, сахар
На весь экран
шаг 1

Специи. Корицу (0,5 ч. л.) добавляем в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех (0,5 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь, гвоздика (0,3 ч. л.) — в тесто, имбирь (0,3 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180°C. Причем лучше нарезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
www.edimdoma.ru
10 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно! Добавление большого количества грибов, морепродуктов или, как любят интерпретировать это блюдо англичане, здоровенный кусок мяса поверх слоя поленты, а где-то там внизу затесалось ризотто — конечно, уже сверх нормы. Съел такое, и пару дней о еде лучше не вспоминать. У итальянцев чувство меры и вкуса в кулинарии очень развито», — рассказывает о традиционном итальянском блюде Юлия Высоцкая. В нашей новой подборке вы найдете разные рецепты ризотто, запасайтесь идеями, будет вкусно!
Ризотто с шампанским
В данном рецепте вместо овощного бульона можно взять куриный.
Ризотто с мятой и ветчиной
Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.
Ризотто с фенхелем
На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!
Ризотто с семгой
Вместо семги в данном рецепте можно использовать и другую красную рыбу.
Томатное ризотто
Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно!
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Ризотто с горгонзолой и грушей
сть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.
Зеленое ризотто
Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся.
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.
Лимонное ризотто
Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали!
Больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти по ссылке. Готовьте с удовольствием!
Новогодний стол: идеи от Юлии Высоцкой
Французы — эксперты в искусстве приготовления паштетов, один из которых Юлия предлагает приготовить к новогоднему столу, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев. «Паштет — это очень праздничная еда, которая выглядит красиво и оригинально, к тому же внутри будут свежие сливы», — объясняет Юлия. Она советует сварить бульон, замариновать свинину и кролика за день праздника, чтобы разгрузить себя и не выглядеть уставшей в то время, когда все веселятся.
Наименование | Кол-во |
---|---|
Постная свинина |
500 г |
Тушка кролика | 1 кг |
Яйцо |
1 шт. |
Сочные, но твердые сливы |
300 г |
Сливочное масло |
2 ст. л. |
Оливковое масло |
1 ст. л. |
Пучок свежего тимьяна |
1 шт. |
Несколько веточек орегано |
2 шт. |
Коньяк или виски |
3 ст. л. |
Морская соль |
1,5 ч. л. |
Щепотка черного свежемолотого перца |
1 шт. |
Для бульона:
Наименование | Кол-во |
---|---|
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Долька чеснока | 2 шт. |
Пучок петрушки | 1 шт. |
Веточка тимьяна |
5 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Порежьте свинину кусочками, натрите их со всех сторон солью и оставьте на час в холодильнике. Мясо кролика отделите от костей, нарежьте кусочками, выложите в глубокую посуду, залейте коньяком, посолите и поперчите. Отправьте кролика в холодильник мариноваться, а из косточек сварите бульон. Для этого кости кролика залейте водой и добавьте почищенные овощи — морковь, лук, сельдерей и чеснок. Бросьте в воду несколько веточек тимьяна и петрушки, посолите и варите бульон в течение часа.
Половину замаринованного мяса кролика обжарьте до золотистого цвета на сковороде в равной смеси сливочного и растительного масла. Огонь должен быть небольшим. В это время порежьте свинину кусочками и измельчите ее в мясорубке с оставшимся кроликом. Добавьте к фаршу яйцо, порезанные ломтиками сливы, поджаренные кусочки кролика и листья тимьяна, которые изумительно сочетаются с мясом. Хорошо перемешайте фарш, влейте пару половников бульона и всыпьте 1 ч. л. листьев тимьяна. Щедро смажьте глубокую форму, например, утятницу, сливочным маслом, выложите на дно веточки орегано, а на них — паштет, который обязательно нужно посыпать орегано еще и сверху.
Поставьте форму в противень и поместите его в духовку, разогретую до 180℃. Налейте в противень воды, накройте посуду крышкой и забудьте о паштете на полтора часа.
Сливы в процессе приготовления пустят сок, и паштет получится невероятно ароматным и нежным. Желательно, чтобы он постоял в холодильнике 2-3 дня — только тогда его вкус полностью раскроется, поэтому готовьте закуску 28-29 декабря. Паштет точно станет хитом вашего новогоднего стола!
Новогоднее меню от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Чтобы 31-го не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне, — мариную мясо, варю овощи и яйца для салатов, пеку эклеры и коржи для торта, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты? Давайте оставаться всегда красивыми и жизнерадостными — и в праздники, и каждый день!», — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а вы уже составили праздничное меню? Смотрите новые идеи в подборке рецептов от Юлии Высоцкой!
Салат с сельдью
Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.
Креветки с имбирем и медом под грилем
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Рождественский гусь с яблочным пюре
Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом. Вместо портвейна можно добавить мадеру или херес, а красносмородиновое варенье заменить джемом.
Семга, маринованная в джине с можжевельником
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте со сметанным соусом. Отличная закуска!
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Новогодний фондан
Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.
Миндальный торт с малиной
Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
www.edimdoma.ru
Сконы | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 10-16 сконов
- Время приготовления: 35 минут
Сконы — чудесно простая очень британская выпечка и покажет, как печь сконы, конечно житель Великобритании Джейми Оливер.
Ну кто не захочет приготовить сконы, когда рецепт так прост, что даже пятилетний мог бы сделать их. И подать со сливками, сметаной или джемом.
Успеете даже на завтрак испечь вкусные булочки! Тесто можно приготовить заранее и порционно заморозить.
Булочки в таком случае выпекать в течение 25 минут.
Продукты на 16-10 сконов
150 г сухофруктов: вишня, изюм, абрикосы, черника или смесь
апельсиновый сок для замачивания
150 г холодного несоленого масла
500 г блинной муки, плюс еще немного
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
морская соль
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока
Подача
густые сливки, варенье или джемМастер-класс Джейми Оливера Сконы
Поместить сухофрукты в миску и вылить достаточно апельсинового сока, чтобы сухофрукты были покрыты.
Оставить на пару часов.
Разогреть духовку до 200°C.
Тесто
Совет от Джейми: чтобы получились прекрасные булочки, тесто надо как можно быстрее замесить, как можно меньше месить!
Поместить масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску.
Используя большие пальцы и указательные пальцы, разбить масло и втереть его в муку — должны получиться крошка.
Сделать колодец в середине теста, добавить яйца и молоко и перемешать лопаточкой.
Сухофрукты откинуть на сито и добавить в тесто.
Добавить всплеск молока и быстро замесить тесто.
Оно будет выглядеть немножко потрепанным.
Накрыть чашу с тестом пленкой и вставить в холодильник на 15 минут.
Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной от 2 до 3 см.
Вырезать булочки круглыми формочками для печенья.
Круги теста, перевернув, положить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать булочки молоком и растопленным маслом.
Выпекать в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Булочкам дать немного остыть. Подать можно теплыми со сливками и вареньем.
Видео Джейми Оливера Сконы
Сконы — быстрый рецепт, простой и доступный каждому! Выпекаем сконы к завтраку или к чаю.
1 Пищевая ценность:Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы
- Калории: 219 ккал
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 32.1 г
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
10 видеорецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Весна уже здесь! И пусть погоде нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, но в наших силах приблизить это чудесное время года. Весна на календаре, в душе и на любимой кухне! Мы подобрали для вас 10 видеорецептов блюд от Юлии Высоцкой, вкус, ароматы и цвета которых наполнят ваш дом весной!
Кекс с цукини и фисташками
Выпекать кекс в разогретой духовке нужно 45–50 минут. Юлия Высоцкая советует при подаче украсить кекс оставшимися фисташками. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях
Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Мраморный кофейный кекс
Выпекатся кекс в разогретой духовке всего 35 минут! Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Бургеры с красной фасолью и грибами
Можно добавить петрушку, зеленый лук или сухие травы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Палтус со стручковой фасолью и помидорами
Вместо палтуса подойдет треска. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Сконы с чеддером и горчицей
В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!
www.edimdoma.ru
Сконы от Ришара Бартине — Любопытный повар — LiveJournal
Что Вы любите на завтрак?
Я люблю всевозможную выпечку J По нескольким причинам. Во-первых, только на завтрак я себе ее и позволяю. Во-вторых, пока моя семья спит, я могу тихонько на кухне замесить что-нибудь эдакое вкусненькое. А потом с чашечкой чая наслаждаться мягкой булочкой с хрустящей корочкой, намазав ее свежим сливочным маслом и смородиновым джемом…
Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко.
Тот, что дает Ришар, содержит сливки — так он обыграл традицию подавать булочки со сливками. Кроме того, ему больше нравится, когда они квадратные, а не круглые.
А я сделала их круглыми, мне так привычней J Вместо изюма я использовало яблоко нарезанное мелким кубиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г соленого масла
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
40 г пекарского порошка
280 г изюма без косточек (у меня 1 крупное яблоко)
190 г жирных сливок
190 г (190 мл) молока
2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури
____________________________
Всего выйдет: 12-15 булочек
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 15 минут
Выпечка: 20 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко нарезать мелким кубиком.
Вотрите масло в муку, добавьте сахар, пекарский порошок и яблоко (изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лишнюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно бхб см). У меня круги 🙂
Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. — пока не используете все тесто без остатка.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 °С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Ой, забыла Вам сказать, что очень хочу хлебопечку от Moulinex и Mariha-kitchen
И напоминаю о Хлебном флешмобе — несите, несите рецепты 🙂
kinda-cook.livejournal.com