Рецепты простых салатов быстро и вкусно с фото: Простые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1669 рецептов простых салатов)

Содержание

Салаты на день рождения — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Яйцо 5 шт. Крабовые палочки или Крабовое мясо 250 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Огурцы или Огурцы маринованные 2 шт. Петрушка 1 пучoк Майонез по вкусу

Салат «Летний»

Зима уже полностью хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было много свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.

Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
  • Сухари из чёрного хлеба – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив его до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.

Шаг 2. От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски.

Шаг 3. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.

Шаг 4. Остывшее филе курицы нарезать острым ножом кусочками произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.

Шаг 5. Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.

Шаг 6. Чёрный хлеб нарезать аккуратными кубиками. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в заранее нагретую духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.

Шаг 7. В ёмкость, с уже давшей сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить.

Шаг 8. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.

Шаг 9. Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте приемлемый для себя вариант.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат состоит из таких незамысловатых продуктов, как сметана и обычное галетное печенье. Добавляется также сахар и кокосовая стружка. Также в состав входит заваренный кофе, что придает изысканный вкус, наподобие десерта «тирамису». Из фруктов используется банан, яблоко и киви.

Салат готовится достаточно быстро и легко. В данном рецепте взято такое количество составляющих, что по объему получится блюдо, равнозначное торту средних размеров, то есть десерт можно подавать для гостей за праздничным столом. Это особенно хороший вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное в качестве десерта, и непременно хочется порадовать всех собственноручно приготовленным блюдом, а времени мало. По вкусовым качествам салат не уступает замысловатому торту, к тому же содержит много полезных продуктов и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Галетное печенье «Мария» – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Кофе заваренный – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешивается сметана с сахаром и кокосовой стружкой. Для наполнения салата берется около 70 грамм кокосовой стружки, остальная стружка позже идет на присыпку. Для того чтобы сахар как следует, растворился и кокосовая стружка пропиталась, нужно некоторое время, за которое как раз подготавливаются другие составляющие салата. Заваривается кофе из расчета 100 мл воды на две чайные ложки, то есть кофе достаточно крепкий. Во время подготовки других ингредиентов кофе остывает.

Шаг 2. Очищаются и нарезаются фрукты: яблоко, банан, киви и перемешиваются.

Шаг 3. Измельчается галетное печенье. Для этого можно использовать скалку и разделочную доску, так как количество небольшое и много времени это не займет.

Шаг 4. Смешиваются все подготовленные ингредиенты.

Шаг 5. Измельченное печенье добавляется в сметану с сахаром и кокосовой стружкой, подготовленной заранее, все тщательно перемешивается.

Шаг 6. Затем добавляется заранее сваренный кофе. Следует обратить внимание, что кофе не должен быть очень горячим, иначе сметана свернется, в ней появятся комочки. За то время, что нарезаются овощи, кофе должен остыть.

Шаг 7. Далее добавляются фрукты, масса еще раз перемешивается.

Шаг 8. Салат равномерно посыпается кокосовой стружкой. Блюдо готово.

По твердости блюдо приближается к торту. Оно достаточно густое, не расплывается. Подавать его можно кусочками, как торт.

Праздничный куриный салат с яблоками и орехами

Салат из курицы, яблок и грецких орехов смотрится очень нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

В такой салат можно добавлять любые орешки, но самым лучшим вариантом являются грецкие орехи, которые придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 160 гр.
  • Куриное филе – 145 гр.
  • Листья кинзы – для украшения.
  • Сыр «Морбье» – 85 гр.
  • Небольшие яблоки сладкого сорта – 2 шт.
  • Крупные куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 58 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить отваренные куриные яйца, затем отделить яичный белок и не очень крупно натереть его, после этого порубить желтки.

Шаг 2. Отдельно отварить куриное филе, слегка остудить и нарезать мелкими кусочками, затем почистить лук и очень мелко порубить его.

Шаг 3. Далее очистить от кожицы сладкие яблоки, удалить у них семена, эти фрукты крупно натереть на терке, после этого выложить на сковородку очищенные орехи, обжарить их без масла, затем порубить.

Шаг 4. Подготовить плоское блюдо, в центр поставить большое сервировочное кольцо, внутрь выложить нарезанное куриное филе, далее создать частую майонезную сетку, затем насыпать тертый сыр.

Шаг 5. Добавить тертый белок, равномерно распределить его, затем смазать майонезом и выложить слоем измельченный лук.

Шаг 6. Смазать и луковый слой майонезом, затем насыпать тертые яблоки, сверху создать майонезную прослойку.

Шаг 7. Насыпать рубленые орехи, равномерно распределить измельченный яичный желток, украсить приготовленный слоеный салат листиками кинзы, затем отправить его в холодильник и дать настояться.

Праздничный салат с клюквой и мандаринами

Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.

Ингредиенты:

  • Винный уксус – 14 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мандарины без косточек –  2 шт.
  • Тростниковый сахарный песок – 48 гр.
  • Вяленая клюква – 4 ст.
  • Арахисовое масло – 58 мл.
  • Листовой салат «Латук» – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Листовой салат «Корн» – 1 большая горсть.
  • Соль – по вкусу.
  • Лепестки миндальные – 5 ст.л.
  • Красный лук небольшой – 1 шт.
  • Розовый перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставить на тихий огонь толстостенную кастрюлю, насыпать в нее половину порции сахарного песка, добавить миндальные лепестки, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2. Далее кастрюлю убрать с огня, а карамелизованные миндальные лепестки порубить, после этого полукольцами нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник.

Шаг 3. Добавить в эту же посуду вяленую клюкву и нашинкованный сельдерей, после этого промыть весь листовой салат и нашинковать его покрупнее.

Шаг 4. Переложить нашинкованные листья в салатник, после этого можно приготовить заправку, а для этого нужно соединить в миске оставшиеся ингредиенты, перемешать их.

Шаг 5. Далее посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и убрать на десять минут в холодильник.

Шаг 6. Почистить мандарины, разделить их на отдельные дольки и очистить от прозрачных пленок, затем переложить фрукты в салатник, влить заправку.

Шаг 7. Перемешать приготовленный салат.

Шаг 8. Посыпать его карамелизованными миндальными лепестками и подавать к столу.

Праздничный салат с красной рыбой

Праздничный слоеный салат из слабосоленой форели и вареных яиц можно включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 пучок.
  • Форель слабосоленая – 230 гр.
  • Майонез – 48 мл.
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 67 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого изысканного салата рекомендуется использовать куриные яйца не с желтым, а ярко-оранжевым желтком. Яйца нужно отварить вкрутую, а для того, чтобы они очень быстро остыли и легче очищались, их нужно поместить в посуду с ледяной водой, крупно натереть, затем нарезать маленькими кубиками филе рыбы, а также промытые помидоры.

Шаг 2. Натереть твердый сыр, подготовить прозрачный салатник, выложить в него слоем нарезанную рыбу.

Шаг 3. Нанести майонезную редкую сетку, сверху насыпать тертые куриные яйца.

Шаг 4. Смазать яичный слой майонезом.

Шаг 5. Сверху насыпать тертый сыр.

Шаг 6. Нанести на него майонезную редкую сетку.

Шаг 7. Затем выложить нарезанные помидоры и равномерно распределить их.

Шаг 8. Смазать и этот слой майонезом.

Шаг 9. Затем насыпать рубленую петрушку.

Шаг 10. Отправить приготовленный слоеный салат в холодильник часа на два, затем подавать его к новогоднему столу.

Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами

Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи кедровые – 14 гр.
  • Филе слабосоленой форели – 85 гр.
  • Цветочный мед жидкий – 14 мл.
  • Свежие листья фиолетового базилика – 6 шт.
  • Сочная хурма – 0,3 шт.
  • Свежеотжатый сок лимонный – 8 мл.
  • Листья рукколы – 3 шт.
  • Пармезан – 6 гр.
  • Королевские креветки – 5 шт.
  • Тертая цедра лимонная – 0.25 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 9 мл.
  • Ореховое или оливковое масло – 16 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.

Шаг 2. Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла.

Шаг 3. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.

Шаг 5. Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья, рукколу и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник.

Шаг 6. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.

Шаг 7. Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Салат из гребешка и тунца

Ингредиенты:

  • Гребешок – 100 гр.
  • Тунец – 200 гр.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Сливки – 50 мл.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лайм – по вкусу.
  • Листовой салат (руккола, романо) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промаринуем тунец с гребешком. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Мы используем морскую соль, потому что она лучше сочетается с морепродуктами.

Шаг 2. Подготовим заправку для соуса. Заправка довольно простая, сильно больших навыков не надо. Берём ёмкость, в которой перебиваем блендером салат руккола, чёрный перец, соль и сливки. Должна получиться однородная масса. Заправка готова.

Шаг 3. Подготовим микс-салат. В отдельную ёмкость рвём салат руккола и романа. Рвём их руками, потому что с соприкосновением ножа салат имеет свойство желтеть.

Шаг 4. Далее, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Чтобы перец открыл свой вкус, слегка присыпаем его сахаром и даём полежать несколько секунд. И добавляем его в микс-салат. Точно так же поступаем с помидорами черри. Перемешиваем. Микс-салат готов.

Шаг 5. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем тунца так, чтобы края были светленькие, а внутри он был розовым. А гребешки обжариваем, чтобы дать им цвет. Обжаренный гребешок и тунец выкладываем на салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 6. Начинаем собирать салат.

Шаг 7. В микс-салат с овощами выливаем часть заправки. Добавляем перец и щепотку морской соли. Перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем сок лайма.

Шаг 8. Салат выкладываем на блюдо горочкой. Гарнируем его дольками лайма. И дополняем гребешками и кусочками тунца. Сверху поливаем оставшейся заправкой. И последний штрих. Посыпаем сверху салат кунжутом.

Приятного всем аппетита.

Салат Изумрудный из киви и кукурузы

Салат очень вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится несложно. Да и по стоимости он не станет помехой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (с бедра или грудки) – 200-300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (средняя)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 100-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо очистить от кожицы, если это ножка, то очистить от костей. Мясо нарезать кубиками или разделить руками на небольшие волокна.

Шаг 2. Вареную морковь протереть на терке, используя отверстия со средними прорезями.

Шаг 3. Сыр также протереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4. В куриных вареных яйцах отделить белки от желтков. Протереть белки отдельно от желтков в отдельную тарелку на терке со средними отверстиями.

Шаг 5. Для оформления салата понадобится плоская широкая тарелка. На ее середину поставить стакан с одинаковым диаметром сверху и у дна.

Шаг 6. Теперь выкладывать слоями все ингредиенты.

Шаг 7. 1-й слой: вареные тертые белки. Уложить их вокруг стакана примерно на ширину 5-6 см. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить. Сверху промазать майонезом, помогая вилочкой или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 8. 2-й слой: куриное мясо. 3-й слой: вареная тертая морковь. 4-й слой: сыр, уложенный в два слоя между собой и промазанный майонезом.

Шаг 9. 5-й слой: тертые желтки. Поверх желтков выкладываем узор сеточкой или зигзагом из майонеза.

Шаг 10. Далее будет украшение салата. Для этого необходимо очистить киви, разрезать их пополам посередине и порезать на пластинки вдоль.

Шаг 11. Начинаем украшать киви вокруг стакана, укладывая их срезом к стакану в один ряд. Другой ряд пойдет по нижнему краю, у тарелки. Срез киви будет смотреть вниз.

Шаг 12. Между рядами киви аккуратно разложить консервированную кукурузу.

Шаг 13. По окончании оформления салата необходимо вынуть осторожно стакан, поворачивая его, то в одну, то в другую сторону.

Салат с помидорами черри и маринованной тыквой

Тыква является таким продуктом, пользу которого переоценить довольно сложно. В ней содержится немало минералов и витаминов, а также большое количество растительной клетчатки.

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Приправа «Итальянские травы» – 0.5 ч.л.
  • Уксус рисовый – 24 мл.
  • Помидоры черри – 9 шт.
  • Масло оливковое– 36 мл.
  • Листовой салат корн – 1 небольшая горсть
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Зеленый салат фриз – 3 шт.
  • Соевый соус – 34 мл.
  • Руккола – 1 пучок
  • Мед жидкий – 34 мл.
  • Тыквенная мякоть очищенная – 175 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить медовый маринад для тыквы, а для этого необходимо влить в пластиковый контейнер соевый соус, а также оливковое масло, рисовый уксус и мед, хорошо взбить вышеупомянутые компоненты венчиком.

Шаг 2. Тонкими пластинками при помощи овощечистки нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в контейнер с медовым маринадом, добавить итальянские травы и молотый кориандр.

Шаг 3. Закрыть емкость плотно крышкой и отправить в холодильник примерно на один час.

Шаг 4. От семян очистить перец чили, затем нашинковать стручок полукольцами, что касается помидоров черри, то их нужно промыть и разрезать на половинки.

Шаг 5. Промыть зеленый салат фриз, крупно нарезать его и переложить на большое блюдо, добавить корн и рукколу, а также нарезанные помидоры и перец чили.

Шаг 6. Выложить на блюдо маринованные пластинки тыквы, полить компоненты остатками маринада, хорошо перемешать салат, присыпать его обжаренными орешками и немедленно подавать к столу.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A954 мкг900 мкг9. 553
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг2.312.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг7.743.2
Витамин В4806.3 мг500 мг14.480.6
Витамин В56 мг5 мг10.860.
3
Витамин В61 мг2 мг4.323.8
Витамин В9200.3 мкг400 мкг4.525
Витамин В122.9 мкг3 мкг8.547.6
Витамин С55.4 мкг90 мкг5.5
30.8
Витамин D6. 1 мкг10 мкг5.430.3
Витамин E17.3 мг15 мг10.357.6
Биотин56.7 мг50 мг10.256.7
Витамин К382.3 мкг
120 мкг
28.5159.3
Витамин РР15.9 мг20 мг7. 139.9
Калий1518.2 мг2500 мг5.430.4
Кальций297.8 мг1000 мг2.714.9
Кремний3.3 мг30 мг15.5
Магний242.5 мг400 мг5.430. 3
Натрий2742.1 мг1300 мг18.9105.5
Сера809.4 мг
500 мг
14.580.9
Фосфор1474.9 мг800 мг16.592.2
Хлор464.2 мг2300 мг1.810.1
Алюминий80. 1 мкг30 мкг23.9133.5
Железо10.7 мг18 мг5.329.6
Йод58.8 мкг150 мкг3.519.6
Кобальт29.1 мкг10 мкг26.1145.7
Литий0.7 мкг70 мкг0.
1
0.5
Марганец0.7 мкг2 мкг3.117.5
Медь571.1 мкг1000 мкг5.128.6
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий1.4 мкг
2 мкг
6.435. 8
Селен142.6 мкг55 мкг23.2129.6
Фтор246.1 мкг4000 мкг0.63.1
Хром18.4 мкг
50 мкг
3.318.4
Цинк5.7 мг12 мг4.323.8
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден17.7 мкг70 мкг2.312.6

Простые и вкусные салаты на каждый день из простых продуктов

Статья обновлена: 22.08.2021 Автор: © Наталья Квятковская

Решила сделать подборки рецептов, которые уже есть на блоге, объединив их по тематикам.

Я часто готовлю по свои собственным рецептам опубликованным на блоге) и поняла, что иногда мне не хватает «путеводителя» в котором можно быстро найти то, что хочется приготовить именно сейчас.

Сегодня одна из первых подборок, которую условно можно назвать «Простые салаты на каждый день из простых продуктов – вкусно, быстро и легко». Большую часть из них я научилась готовить давно, когда только начинала хозяйничать и ни особого опыта, ни денег не имелось, поэтому задача была найти самые простые рецепты салатов на каждый день, которые получаются вкусно быстро и легко 🙂

Это рецепты из серии «на каждый день» и замечательно подойдут для ежедневного домашнего обеда или ужина, их приготовление не отнимет много времени и не потребует сложных продуктов.

Условно разделим их на две группы «Быстрые» и «Дешевые», хотя это разделение действительно весьма условное, рецепт легко можно отнести и к одной и к другой группе.

Поскольку статья представляет собой подобие каталога, то все эти простые салаты и закуски на каждый день из простых продуктов, снабжены ссылками на вкусные рецепты с фото, по которым их будет легко приготовить.

Подборочка пока небольшая так как таких рецептов опубликовала пока не много, по мере их появления на блоге буду добавлять в эту статью.

Итак, категория первая – быстрые в приготовлении.

Быстрые салаты на скорую руку, рецепты из простых продуктов

Эти простые рецепты салатов на каждый день из простых продуктов на скорую руку выручат если времени на приготовление немного. Быстрее ну если только баночный открыть 😉

Они прекрасны в качестве ежедневного будничного варианта, но некоторые подойдут и к праздничному столу (подробные рецепты с фото пошагово открываются по ссылкам).

1. Огурцы + помидоры

Салатное разноцветье)

Самый популярный салат о существовании которого наверно знают абсолютно все. При этом он очень вариатативный, обычному набор огурцы-помидоры (или просто огурцы и просто помидоры) можно разнообразить тем, что на данный момент есть в холодильнике.

Публиковала рецепт только потому что пока делала салат очень хотелось поделиться с вами яркими красивыми фото)) ну и заодно напомнить про вкусный салат из свежих огурцов и помидоров.

2. «Дачный вариант» 

Мой «фаворит» дачных салатов

Тот случай, когда небольшое количество простых продуктов дают в сочетании прекрасный результат. Салат из листьев салата, огурцов, яиц, сметаны и зелени.

Лидер салатов для дачи, но дома тоже частенько готовлю. Салатные листья обладающие по большому счёту «никаким» вкусом, здесь органичны и вкусны.

3. Винегрет с фасолью

Если использовать консервированную фасоль и готовую свеклу, тогда готовиться быстро

Если вы любите винегреты так же как и мы, тогда знаете, что винегреты бывают разные и их вкус существенно меняется от добавленных ингредиентов. Если учитывать время время варки свеклы, то этот салат к быстрым не отнесешь, но сейчас продается вкусная готовая свекла в вакуумных пакетах, так что приготовление много времени не займет.

Предлагаю один из вариантов – с фасолью. Можно делать с готовой консервированной, так будет быстрее, или отваривать фасоль самостоятельно, так всё же вкуснее.

Здесь как приготовить винегрет-салат с фасолью обычной.

4. С зеленым луком и яйцом

Первые весенние витамины

Первая весенняя зелень – перья лука, яйца и сметана: просто, быстро и вкусно. Несмотря на его элементарность пошаговые фото все же сделала, так приятно для глаз это сочетание. В этой статье «Весенний рецепт салата с зеленым луком и яйцом» можно посмотреть подробнее.

5. Лёгкий салат из пекинской капусты и огурцов

Очень нежно получается

А ещё и полезно, потому что овощи заправляются растительным маслом.

Возможно покажется не совсем привычно после известного салата с крабовыми палочками и майонезом, но попробовать стоит. Тем более что решение какой салат можно сделать из капусты пекинской зависит от ваших предпочтений и ингредиентов имеющихся в наличии в холодильнике.

Закуски и салаты простые и вкусные, но недорогие на каждый день

В этом подразделе собраны салаты на скорую руку из простых продуктов, бюджетные салаты, которые от этого не становятся менее вкусными, а уж то, что они полезнее чем тяжелые колбасно-майонезные так точно.

1. Салат с капустой

Многовариантный салат, по большому счёту

Главное чтобы в наличии была капуста. Остальные ингредиенты, морковка, яблоко, перец, добавляются по мере возможностей и желаний 🙂 Заправка точно так может быть разной: сметанной, майонезной, с подсолнечным маслом.

Пробуйте, это дешево и вкусно: салат из свежей капусты и моркови со сметаной, рецепт с фото.

2. Салат со свеклой

Лидер среди дешёвых, но полезных салатов

Минимум ингредиентов, причем дешёвых. Если мало времени, свеклу можно купить в магазине уже готовую, вареную.

Существует праздничная вариация этого салата, когда добавляются чернослив и орехи. У меня такой вариант как-то не слишком полюбили, а вот простой делаем очень часто: рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом.

3. Классика жанра – винегрет

Классический вариант винегрета

Просто, дёшево, витаминно, вкусно. Особенно прекрасен в холодное время года в отсутствие вкусных свежих овощей.

Тоже частый гость на нашем столе, причём насколько не понимала его в детстве, настолько люблю сейчас, даже в обеденное время в кафе иногда заказываю, но вкуснее домашнего пока ни разу не встретила) Так что готовим классический винегрет.

4. Яйца фаршированные

Самые простые и вкусные фаршированные яйца

Мой любимый рецепт.

Все что понадобится это сами яйца, лук и масло. Делать просто, но их я готовлю не только для обеда-ужина в кругу семьи, а и на праздника, практически все) и никому не надоели, съедаются одними из первых 😉

Замечательные яйца фаршированные луком и желтком, надеюсь вам они тоже придутся по вкусу.

Вот такие недорогие салаты на каждый день, простые и вкусные оказались в этой подборке.

Надеюсь такая подборка окажется вам полезной при выборе какие недорогие простые салаты на каждый день из простых продуктов можно приготовить.

Вегетарианский итальянский салат с нарезкой — Печенье и Кейт

242 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня у меня есть для вас (и для меня) задание. Я призываю всех нас начать делать гигантский свежий салат по воскресеньям, чтобы мы могли есть салат всю неделю.

Начнем с этого гигантского, красочного, смею сказать лучшего итальянского нарезанного салата. Этот рецепт итальянского нарезанного салата смелый, яркий и поистине неотразимый. Это идеальное дополнение к вашему любимому итальянскому блюду, а также отличный сытный салат сам по себе.

Когда у вас в холодильнике есть отличный салат, вы можете даже дотянуться до него, прежде чем схватить пакет с чипсами. Случилось со мной! Я наслаждался четырьмя вариантами этого салата за последние пару недель (особенно последний вариант, который вы видите здесь), и я все еще жажду большего.

Мотивация для этого рецепта салата возникла, когда я заказал итальянский нарезанный салат и дорогую неаполитанскую пиццу на улице. Я попросил нарезанный салат без бекона, и без него определенно не хватало этого соленого, пикантного, дай мне больше остроты. Хрустящий бекон — единственное мясо, по которому я скучаю…

Лучший итальянский салат с нарезкой

Я решил создать лучший итальянский салат с нарезкой без мяса, и вот он. Вы найдете большинство обычных ингредиентов, в том числе хрустящий салат, радиккио, красный лук, свежие помидоры, перец пепперончини и сыр проволоне. Я пробовал еще несколько видов сыра, но неудивительно, что проволоне самый распространенный — он самый вкусный. Тем не менее, вы можете легко пропустить его для вкусного безмолочного / веганского салата.

Здесь вы найдете несколько неожиданных ингредиентов, которые придают этому салату изюминку. Во-первых, нут, который не редкость, но делает этот салат более сытным. Я также добавила сельдерей для дополнительного хруста и вяленые помидоры для большей пикантности. Аромат умами в вяленых томатах компенсирует богатую умами свинину, которую вы обычно найдете в итальянских нарезанных салатах.

Смешайте все эти ингредиенты в ярком домашнем итальянском соусе винегрет, и у вас получится очень увлекательный салат. Я наслаждался меньшими порциями в качестве гарнира или большими порциями в качестве легкой еды.

Рекомендации по подаче итальянского салата с нарезанными кусочками

Этот яркий салат является идеальным дополнением к итальянским блюдам, таким как:

  • Запеченный зити с жареными овощами
  • Баклажаны по-итальянски Пармезан
  • Паста по нормам
  • Пицца на любой вкус
  • Овощная лазанья

Смотреть Как приготовить итальянский салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.

Хотите больше крупно нарезанных салатов? Не пропустите мой нарезанный греческий салат, разноцветный нарезанный салат с морковно-имбирной заправкой, мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы или рецепт салата фаттуш.

Версия для печати

Вегетарианский салат с итальянской нарезкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

5 из 100 отзывов

Поистине лучший рецепт итальянского нарезанного салата с нарезанной свежей зеленью и овощами в простом итальянском соусе. Этот салат вегетарианский и легко веганский. Рецепт дает от 6 до 8 дополнительных порций или от 3 до 4 порций размером с еду (много). Если хранить салат отдельно от винегрета, он прекрасно хранится до 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • 10 унций нарезанного салата романо* (около 2 средних или 3 маленьких кочанов, нарезанных)
  • ½ среднего кочана радиккио*, мелко нарезанного (около 2 стаканов)
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 пинта помидоров черри, тонко нарезанных
  • ⅓ чашки маринованных перцев пепперончини без черешков и тонко нарезанных ломтиков
  • ⅓ стакана вяленых томатов в масле, промытых и крупно нарезанных
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
  • 1 чашка (4 унции) ¼″ кубиков сыра проволоне (по желанию)
Итальянский винегрет
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 10 стручков свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца для остроты (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные листья салата, радиккио, лук, сельдерей, помидоры черри, перец, вяленые помидоры, нут и сыр (если используете). Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в мерном стакане для жидкости. Взбивайте, пока не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, если заправка не сбивает ваши носки (я обычно добавляю еще одну-две щепотки соли).
  3. Если вы собираетесь подавать весь салат сразу, полейте заправкой достаточно, чтобы слегка покрыть салат, и перемешайте. Я предпочитаю хранить салат и заправку отдельно, чтобы наслаждаться салатом несколько дней. Просто взбейте заправку еще раз, прежде чем сбрызнуть ее (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не беспокойтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10–20 секунд).

Примечания

Рецепт, вдохновленный нарезанным салатом в 1889 Pizza и созданный со ссылкой на Smitten Kitchen и The Kitchn.
Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр! Без него все равно здорово. Для веганской заправки замените мед кленовым сиропом.
*Ромэн и радиккьо, ноты: Если вы хотите приготовить этот салат на скорую руку, просто купите два пакета нарезанной смеси ромэн и радиккио и нарежьте ее на еще более мелкие кусочки. Радиккьо очень горький, и его трудно найти, но я подумал, что он добавил этому салату что-то особенное. Если вам это не нравится/не можете найти, пропустите. Если вам это нравится, не стесняйтесь использовать всю голову.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, итальянский, средиземноморский, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты сельдерей, нут, орегано, салат романо, вяленые помидоры, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Легкие рецепты салатов: вкусные идеи для летнего салата

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

1

Цезарь с лососем

В нашем надежном соусе Цезарь для сохранения стабильности используется майонез, а не яичные желтки. Вы можете заменить лосося горячего копчения вареной курицей или беконом, если хотите.

Рецепт: Цезарь с лососем

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Салат с орзо

Названный в честь своего сходства с ячменем, орзо представляет собой небольшую пасту в форме риса. Вдохновленный ароматами греческого салата, а также несколькими дополнительными вкусностями, это одно сытное блюдо.

Рецепт: салат «Орзо»

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Салат из дикого риса, жареного винограда и халлуми или копченая скумбрия в хлопьях. Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение дня


Рецепт: дикий рис, жареный виноград и салат халлуми

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Салат «Зеленая богиня»

Ни за что не догадаетесь, что эта сливочная заправка веганская. Попробуйте поэкспериментировать с разными мягкими травами; Эстрагон и петрушка тоже подойдут.

Рецепт: салат «Зеленая богиня»

Реклама – Продолжить чтение ниже slaw — это брак, заключенный на небесах. Если вы не хотите включать духовку, вы можете использовать тертую рульку вместо рваной свинины, и в этом случае смешайте 3 столовые ложки соуса барбекю с ананасовым соком на шаге 3.

Рецепт: тушеная свинина с ананасовой капустой

Реклама – Продолжить чтение ниже этот салат — удивительное летнее наслаждение. Если вы не хотите покупать бутылку Pimm’s только для этого, вы можете вместо этого использовать бальзамический уксус в заправке.

Рецепт: салат «Уимблдон»

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Мексиканский куриный салат

Вдохновленный американским «нарезанным» салатом, этот простой способ сборки наверняка станет любимым летом

Рецепт: мексиканский куриный салат

Реклама — продолжить чтение ниже

8

Салат с арбузом и копченым нутом

Этот салат также станет прекрасным дополнением к барбекю в конце лета. Вы можете добавить немного раскрошенной феты для дополнительного соленого вкуса, если хотите.

Рецепт: Салат из арбуза и копченого нута

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат из халлуми и баклажан

Реклама — Продолжить чтение ниже

900 70 10

Рулька с ветчиной, королевским джерси и салатом из бобов

Объявление — Продолжить чтение ниже

11

Салат из моркови с тмином и редисом

Наш рецепт салата из моркови, тмина и редьки является вкусным гарниром. Сладкая и липкая морковь контрастирует с хрустящей корочкой свежей редьки.

Рецепт: Салат из моркови с тмином и редькой

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат с креветками и лапшой с манго

Реклама — Продолжить чтение ниже

9 0070 13

Веганский салат «Цезарь»

Обжаривание тофу и нут с кукурузной мукой помогает им стать хрустящими и является более здоровой альтернативой жарке.

Рецепт: веганский салат «Цезарь»

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Салат со стейком из киноа и чимичурри

Реклама – Продолжить чтение ниже 0002 Рецепт: куриный салат Наан

Реклама — Продолжить Ниже

16

Салат с копченой скумбрией и гигантским кускусом

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Салат из сельдерея, чечевицы и стилтона

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Салат с курицей и жареным нутом

Идеально подходит для легкого ужина или вкусного обеда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *