Рецепт с грибами шампиньонами и курицей рецепт с фото: Курица с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты — вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте филе кубиками.

  3. Шаг 3:

    Растопите на сковороде сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло — или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте грибы.

  6. Шаг 6:

    Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку — добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.

  8. Шаг 8:

    Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с грибами

Блюда без лука

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Тушеное мясо

Диеты рецепты для похудения

Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото

Мясо с грибами рецепты

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Тушеные в сметане

Второе быстро и вкусно

Тушеные грибы

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сливочное масло, Вода

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!  

Это блюдо я готовила для своего любимого — большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

550 г
шампиньоны

250 г
лук репчатый

70 г

сливки 20%

200 г
пшеничная мука

1 ст. л.
масло растительное

3 ст. л.
масло сливочное

30 г

мускатный орех молотый

½ ч. л.

куркума

½ ч. л.
2 ч. л.

мягкий сыр

2 ст. л.
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


Мясо и грибы уже готовы …


… теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица и Грибы — Блог Здоровых Рецептов

subscribesearch icon

Главная » Куриные Рецепты » Курица и Грибы

Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это сытное и ароматное блюдо из курицы и грибов идеально подходит для приема гостей, потому что выглядит очень элегантно, но в то же время достаточно просто для ужина в будний день.

Остатки действительно хороши! На самом деле, они становятся лучше по мере того, как ароматы сливаются и развиваются.

Я обнаружил, насколько прекрасен бальзамический уксус, когда начал готовить кабачки и грибы портобелло на гриле, смазывая овощи смесью оливкового масла и уксуса.

Я уже давно подумывал о том, чтобы использовать его в рецепте курицы, но мне потребовалось некоторое время, чтобы достичь результата, который я счел достойным публикации в блоге.

Курица и грибы — классическое сочетание. А когда вы готовите их в разбавленном бальзамическом уксусе и заканчиваете блюдо маслом, у вас получается ресторанное блюдо, которое вы можете с гордостью подавать гостям, хотя его достаточно легко регулярно готовить для своей семьи.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Курица и грибы Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение Осталось
  • Другие рецепты с курицей
  • Карта рецептов

Ингредиенты

нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Для соуса : бальзамический уксус, мед (натуральный или без сахара), кошерная соль, черный перец и сушеный тимьян.
  • Цыпленок : В этом рецепте я использую бескостные куриные бедра без кожи. Вы можете использовать куриные грудки, но это будет не то же самое — они не такие сочные. Если вы выберете куриные грудки, я предлагаю вам приготовить их в виде бабочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Кошерная соль и черный перец : Для приправы курицы. Если вы выберете более мелкую соль, используйте половину указанного количества, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Жир для жарки : Вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо или топленое масло — все, что вам нравится. Я люблю использовать гхи.
  • Грибы: Чтобы облегчить жизнь, я использую предварительно нарезанные грибы. Но вы, очевидно, можете нарезать их самостоятельно. Белые грибы работают, как и шампиньоны кремини.
  • Чеснок : Я использую измельченный чеснок. Также можно тонко нарезать несколько зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло : Для отделки блюда. Это значительно улучшает вкус соуса и делает его более сливочным.
  • Рубленая петрушка: Используется только для украшения, поэтому можно ее пропустить. Хотя это значительно улучшает блюдо с точки зрения подачи.

Вариации

  • Как упоминалось выше, вы можете использовать куриные грудки с маслом, хотя я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте куриные бедра для получения самых сочных результатов.
  • Вы определенно можете варьировать жир, который используете для жарки. Я обычно использую топленое масло, но оливковое тоже вкусное.
  • При добавлении грибов можно также добавить примерно полстакана нарезанного желтого лука.
  • Ломтики чеснока так же хороши, как измельченный чеснок. Просто я ленивая, поэтому обычно использую измельченный чеснок в банке.
  • Вместо сушеного тимьяна можно использовать сушеный орегано. Оба превосходны, хотя тимьян, безусловно, мой любимый.

Курица с грибами Инструкции

Приготовить по этому рецепту очень просто, особенно если учесть, что это очень элегантное блюдо. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

Первым делом нужно смешать соус, а затем отставить его в сторону. (Фото 1).

Затем приправьте куриные бедра. (Фото 2).

Обжарьте их с обеих сторон до готовности. (Фото 3-4).

Отложите курицу в сторону, накрыв ее фольгой, чтобы она не остыла. Затем используйте ту же сковороду, чтобы обжарить грибы и чеснок. (Фото 5).

Добавьте соус и варите, пока он не выпарится, затем снова добавьте курицу и прогрейте. (Фото 6-7).

Вот оно! Перед подачей разделите блюдо на четыре тарелки, смажьте или сбрызните каждую тарелку соком из сковороды и посыпьте петрушкой. (Фото 8).

Совет эксперта

Бальзамический уксус очень важен в этом рецепте. Он помогает блюду подрумяниться и карамелизоваться. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете его, и не пытайтесь заменить его каким-либо другим уксусом. Это не сработает.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли жарить грибы в той же сковороде, что и курицу?

Я использую одну и ту же сковороду, но не готовлю их одновременно. Сначала готовлю курицу. Как только он будет готов, я откладываю его в сторону, пока готовлю грибы.

Являются ли бескостные куриные грудки и бедра взаимозаменяемыми?

Не совсем. Хотя они оба могут быть использованы в нескольких рецептах, бедра более жирные и сочные, чем грудка, и, как правило, дают лучшие результаты.

Тем не менее, есть способы сделать куриную грудку вкусной. Примеры? Запеченная куриная грудка, куриная грудка на гриле и куриные кебабы в духовке. Они все превосходны.

Грибы подходят к курице?

Да! Они прекрасно дополняют друг друга. Конечно, обжаренные грибы — это классическая добавка к стейкам, таким как стрип-стейк «Нью-Йорк», стейк рибай или стейк «плоский айрон».

Но они также хорошо сочетаются с курицей. Кстати, со свининой они тоже хороши — хорошо сочетаются с запеченными свиными отбивными, жареной свиной вырезкой и ребрышками по-деревенски.

Рекомендации по сервировке

Это ароматное блюдо можно просто подавать отдельно. Это полноценный обед из мяса и овощей.

Иногда я ложу его поверх пюре из тыквы, пюре из цветной капусты или риса из цветной капусты (вы, конечно, можете использовать настоящий рис, если хотите). Он хорошо впитывает сок.

Вы также можете добавить красок блюду, подав его с овощным гарниром. Для простоты лучше выбирать простые гарниры, такие как брокколи, приготовленная в микроволновке, спаржа или глазированная морковь.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, накрыв крышкой, при мощности 50%.

Еще рецепты с курицей

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Курица с грибами

Это сытное и ароматное блюдо из курицы и грибов идеально подходит для праздничного стола, но в то же время достаточно просто для ужина в будний день.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 357 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

90 176 Соус:
  • ▢ ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка меда (обычного или без сахара)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Курица:
  • ▢ 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (4–5 штук)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка гхи или оливкового масла
  • ▢ 1 фунт ломтика г грибы
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, соль, черный перец и сушеный тимьян. Отложите.

  • Приправьте куриные бедра кошерной солью и черным перцем.

  • Нагрейте топленое масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, вращая, чтобы покрыть его. Добавьте куриные бедра в один слой и готовьте, не мешая, в течение 7 минут. Переверните кусочки курицы и готовьте до готовности (внутренняя температура должна достигать 165ºF), еще около 7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли.

  • Добавьте грибы в ту же сковороду с небольшим количеством воды (около 2 столовых ложек). Аккуратно перемешайте грибы, одновременно очищая дно сковороды, чтобы удалить прилипшие вкусные коричневые кусочки.

  • После того, как грибы немного уменьшатся в объеме, добавьте чеснок.

  • Готовьте грибы и чеснок, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а выделившаяся жидкость не испарится, 5-7 минут.

  • Добавьте соус в сковороду. Тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте масло, пока оно не растает.

  • Добавьте куриные бедра обратно в сковороду, перевернув их, чтобы они покрылись соусом. Варить еще пару минут, чтобы прогрелось.

  • Разложите курицу и грибы по четырем тарелкам. Сбрызните или смажьте соком из кастрюли и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

При использовании меда без сахара порция содержит 349 калорий и 7 г углеводов.

Варианты: 

  • Вы можете использовать куриные грудки с маслом, хотя я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра в этом рецепте для получения самых сочных результатов.
  • Вы можете варьировать жир, используемый для жарки. Я обычно использую топленое масло, но оливковое тоже вкусное.
  • При добавлении грибов можно также добавить примерно полстакана нарезанного желтого лука.
  • Ломтики чеснока так же хороши, как измельченный чеснок. Просто я ленивая, поэтому обычно использую измельченный чеснок в банке.
  • Вместо сушеного тимьяна можно использовать сушеный орегано. Оба превосходны, хотя тимьян, безусловно, мой любимый.
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, накрыв крышкой, при мощности 50%.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 33 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 760 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты с курицей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Взаимодействие с читателями

Жареная курица с грибами + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Быстро и просто Жареная курица бедра 900 10 здесь, чтобы сохранить ваши планы ужина в будние дни! Чтобы обжарить сочную, нежную курицу и приготовить пикантный аппетитный лимонно-грибной соус, требуется всего несколько ингредиентов.

Мой рецепт куриных бедрышек, обжаренных на сковороде, — это простой, но надежный способ получить сочное, ароматное мясо менее чем за 40 минут. Полезнее, чем жарка, вкуснее, чем куриные грудки, и приправленный простыми, распространенными ингредиентами, это блюдо является победителем в еде.

Настоящей звездой, однако, является соус для сковороды. Этот яркий и декадентский соус, приготовленный из пикантных грибов кремини и ярких лимонов, является теоретической вишенкой на торте.

Я люблю подавать обжаренную на сковороде курицу с грибами вместе с жареным картофелем или подносом с жареными овощами или с пышными дрожжевыми рулетиками. С такими гарнирами получается сытное домашнее блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.


Хотите еще одно такое же блюдо? Попробуйте мою Сливочную Куриную Мадейру! Сочная курица с грибами, заправленная сливочным соусом и подаваемая на подушке из рассыпчатого белого риса… это еще одно гарантированное удовольствие для публики.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Они будут покрыты

мукой , просто приправлены солью и черным перцем и обжарить в сливочном соусе .
  • Лимонный соус с грибами – Вкусный соус для сковороды по рецепту представляет собой сочетание мясного жира и:
    • Сливочного масла – Для придания соусу шелковистой сливочной текстуры.
    • Грибы кремини – Маленькие грибы с землистым, насыщенным вкусом. Хорошей заменой будут портобелло или обычные белые грибы.
    • Лимонная цедра и сок — Вам может понадобиться два лимона, чтобы получить достаточно сока и цедры. Обжарить с грибами для придания кислинки глазури и соусу.
    • Измельченный чеснок – для ароматизации мяса и глазури. Если заменить порошком, вам понадобится не менее ½ чайной ложки.
    • Сухое белое вино – Подойдет любое кислое несладкое кулинарное вино. Если хотите, вместо него можно использовать белый винный уксус.
    • Куриный бульон – Основа нашего соуса. Я бы посоветовал не заменять овощным или говяжьим бульоном, а вместо этого рекомендовал бы заменить его бульоном.
    • Нарезанная петрушка — приятная земляная трава, которая помогает выровнять соус и подавать сверху. В качестве заменителей можно использовать кинзу, кервель или эстрагон.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ КУРИЦУ

    1. Приготовьте грибной лимонный соус.   Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и добавьте грибы, лимонный сок и лимонную цедру. Накройте крышкой и тушите содержимое в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и увеличьте температуру. Готовьте на сильном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте белое вино и ¼ чашки бульона и перемешайте. Переложите в миску вместе с кусочками грибов и чеснока и отложите в сторону.
    2. Обжарить мясо.   Приправьте бедра солью, перцем и мукой. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и добавьте мясо. Обжарьте мясо в течение 4 минут, переверните и жарьте с другой стороны еще 6 минут. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
    3. Уменьшить и приправить соус.  Вновь добавьте грибную смесь в кастрюлю и влейте оставшийся бульон. Посыпать ¼ стакана петрушки. Добавьте оставшееся масло и перемешайте с содержимым сковороды, пока оно не растает. Возьмите тарелку с отдыхающим мясом и вылейте сок в кастрюлю.
    4. Накрыть и подавать.   Хорошо перемешайте соус, прежде чем поливать им курицу. Сверху посыпать оставшейся петрушкой и подавать!

    Что такое жареная курица?

    Обжаривание на сковороде – это быстрое приготовление мяса, в данном случае бескостных куриных бедрышек, на сильном огне. Снаружи мясо образует красивую ароматную корочку, а внутри сохраняет максимально возможное количество влаги. В результате получается сочное мясо с фантастической текстурой!

    Сколько времени уходит на приготовление обжаренных на сковороде куриных бедрышек?

    На приготовление обжаренной курицы с грибами уходит 35 минут: 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление мяса и соуса. Всего получается четыре порции, и ее можно легко удвоить с помощью достаточно большой сковороды, чтобы вместить дополнительное мясо.

    Как обжарить курицу, не подгорая и не пережаривая ее?

    Вы не хотите, чтобы температура была слишком высокой – достаточно средней высокой температуры. Обжарьте с обеих сторон и не готовьте дольше, чем требуется для того, чтобы мясо достигло безопасной внутренней температуры 165°F.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень, следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в сентябре 2016 г. и был дополнен новыми фотографиями и/или видео в мае 2022 г.

    • ▢ 1,5 фунта куриных бедер без костей и кожи (см.
    • ▢ 1/4 ч.л. соли
    • ▢ 1 ч. л. черного перца
    • ▢ 1 ст. л. муки общего назначения
    Лимонный соус с грибами
    • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 2 стакана тонко нарезанные грибы кримини (или любые мелкие грибы)
    • ▢ 2 ч. л. цедры лимона
    • ▢ 3 ст.л. лимонного сока
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
    • ▢ 1/3 стакана сухого белого вина
    • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
    • ▢ 1/3 стакана пар. нарезанный, разделенный
    • В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы, лимонную цедру и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и добавьте чеснок (по желанию), готовьте на сильном огне, пока жидкость почти не испарится, а грибы не подрумянятся и не покроются глазурью, около 5 минут. Добавить белое вино, 1/4 стакана бульона.

      Перемешайте, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки на сковороде. Перелейте в небольшую миску.

    • Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью, перцем и мукой. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, 4 минуты. Переверните и готовьте еще 6 минут. Вынуть на тарелку, накрыть, чтобы не остывал.

    • Выложите приготовленные грибы обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся 1/4 стакана куриного бульона, 1/4 стакана петрушки, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте на сковороде, пока оно не растает. Слить сок из вареной курицы в кастрюлю. Полить курицу грибным соусом, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

    1. Я использую 4 куриных бедра без кожи и костей общим весом около 1 1/2 фунта. Отбейте мясо молотком с плоской поверхностью до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 29 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 586 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин С: 14,4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,8 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *