Рецепт котлет из горбуши: Котлеты из горбуши рецепт приготовления

Котлеты из горбуши рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из горбуши рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalie Sokolova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Natalie SokolovaПерейдите в профиль

Если помимо горбуши у вас есть другая красная рыба, используйте и ее тоже. Если отрубей нет, используйте белый хлеб.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

58

20

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Филе горбуши

700 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Сухое молоко

1 столовая ложка

Отруби

200 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рыбное филе порезать кусочками. Лук почистить и тоже крупно порезать.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Размолоть в кухонном комбайне рыбное филе вместе с луком. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Если фарш получается жидким, можно добавить сухое молоко. Сформовать котлеты, обвалять в отрубях и обжарить на растительном масле.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты рыбных котлет

Комментарии (3):

ЛЮДМИЛА МИХАЛЕВА5 июля 2011

2

Отличный рецепт, просто со вкусом и, немаловажно, полезно, обожаю ПОЛЕЗНЫЕ рецепты!!! И неправда, что-то что полезно-не вкусно! С ув.Л.П.

Юлия Тоскина4 апреля 2014

6

если запечь в духовке то будет низкоколорийно, а так (на сковороде с маслом пожарить) от «диетического» будет только слово)

Антон Костин10 февраля 2017

0

Сначала купил Мурманскую горбушу, и потом начал искачть что приготовить. Котлеты получились отлично, только лук обжарил, и использовал панировочные сухари вместо отрубей.

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт котлет из горбуши с салом

Сколько на свете людей, столько и разных вкусовых пристрастий. Кому-то подавай только мясо три раза в день, а кто-то будет на седьмом небе от рыбного блюда. У меня, например, муж ест все, но особое пристрастие питает к изделиям из рыбного фарша с салом. Причем, рыба должна быть, конечно, свежей и им самим пойманной. Тогда это праздник!
Но для многих любителей рыбы праздником может послужить и блюдо, приготовленное из покупной рыбы. У нас на сайте столько вкусных рыбных блюд, возьмите хоть котлеты из фарша красной и белой рыбы.
Сейчас на рынке горбуша есть практически всегда. Она, кстати, самая недорогая рыба из достойного класса рыб. И если она не валялась в магазине полгода, то вид у нее бывает очень даже аппетитный. У меня домашние не очень ее любят за сухой вкус, поэтому приходиться готовить ее особым образом. Как – то попробовала из нее котлеты с салом, вместо обычного улова. Конечно, свое, пойманное, бывает вкуснее, но и с ней получились неплохие котлеты.

Чтобы приготовить котлеты из горбуши с салом, нам потребуется:

горбуша свежая – около килограмма, не меньше, чтоб филе получилось 500 г
сало свежее – 200 г (можно взять и соленого)
лук репчатый –2 шт.
яйцо –1 шт.
белый черствый хлеб –200 г
молоко –1 стакан
еще потребуются панировочные сухари, как всегда соль и перец, зелень и масло для жарки котлет.

Как приготовить котлеты из горбуши с салом.

1. Сало пропускаем через мелкую мясорубку.
2. Добавляем лук, который тоже перемалываем через мясорубку.
3. Горбушу разделываем, отделяем филе, и его тоже можно пропустить через мясорубку, а можно через блендер. Попробуйте в двух вариантах. Вкус немного разный.
4. С белого хлеба срезаем корочки, и мякоть замачиваем в слегка подогретом молоке.

5. Вот размягченный хлеб нужно вымешать блендером до однородной массы. А затем добавить туда сырое яйцо. Еще раз все вымешать.
6. Теперь соединяем все ингредиенты в широкой посуде, добавляем по вкусу соль и перец, а также можно специальные рыбные приправы и зелень. Все перемешиваем.
7.Готовим сковороду для жарки и панировочные сухари.
8. Обваливаем небольшое количество фарша в сухарях, формируя котлетки в виде битков.
9. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
10.Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки по 5 минут (не меньше) с обеих сторон. После этого можно немного (10 минут), подержать на слабом огне, чтоб дошли).

Блюдо готово. Подавать можно и с капустой, и с картошкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ирина Микова

Ирина Микова опубликовал(а) 116 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Пирожки с лососем (пирожные с лососем) Рецепт

Эти простые котлеты с лососем станут идеальным обедом в середине недели с помощью консервированного лосося. Зеленый лук, укроп и лимон добавляются для придания яркого вкуса.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

31 оценка

Сиара Кехо

Воспитывая шестерых детей на зарплату учителя, мои родители всегда готовили в рамках бюджета. Будучи католиками, с требованием постных пятниц, постным или нет, это означало, что мы ели много салата из тунца, макарон и жареной рыбы.

Моя мама часто делала нам котлеты из тунца и реже, потому что они были дороже, котлеты из лосося.

Несколько лет мы с отцом пытались уговорить маму снова испечь для нас эти лепешки с лососем. По какой-то непостижимой причине она отказалась, даже заявив, что никогда не делала пирожных с лососем.

Через некоторое время мы сдались и сделали свой вариант рецепта.

Как приготовить котлеты из лосося

Пирожки с лососем или пирожные с лососем очень легко приготовить. Вы делаете пирожки с лососем, используя только основу из консервированного лосося, тертого хлеба (или панировочных сухарей или даже соленых), нарезанного лука и яйца, чтобы связать все это в котлеты. Затем эти лепешки из лосося быстро обжаривают.

В этом простом рецепте котлет с лососем мы украшаем котлеты из лосося чесноком, укропом, сладким перцем, паприкой, лимонной цедрой и лимонным соком. Вы также можете добавить петрушку, приправу Old Bay, вустерширский соус или кинзу. Не стесняйтесь импровизировать и приготовить эти пирожные с лососем по своему вкусу!

Сиара Кехо

Что подавать с котлетами из лосося

Котлеты из лосося можно подавать с долькой лимона, ложкой майонеза или соуса тар-тар. Завершите трапезу простым гарниром или порцией салата из капусты.

Хранение и замораживание котлет с лососем

После приготовления оставшиеся котлеты можно хранить в холодильнике до трех дней. Ешьте их холодными или ненадолго разогрейте в сковороде на медленном огне или в микроволновой печи.

Котлеты из лосося также хорошо замораживаются. Заверните их в полиэтилен и фольгу и разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Сиара Кехо

Любите рыбные котлеты? Попробуйте эти рецепты!

  • Пирожки с тунцом
  • Пирожные из свежего лосося с острым майонезом
  • Классические крабовые котлеты
  • Рыбные котлеты с эстрагоном и майонезом
  • Пирожные с креветками

Посмотреть рецепт классического авиационного коктейля

Безглютеновая котлета из лосося? Вот как

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете легко приготовить пирожные с лососем без глютена, заменив хлеб и муку 1 чашкой кукурузной муки.

 Советы по покупке консервированного лосося

На рынке представлено множество вариантов консервированного лосося, но мы предпочитаем те из них, которые используют экологически безопасные методы рыболовства (они будут указаны на этикетке). Для котлет из лосося проще использовать те, что без костей и кожи, если только вам не нравится текстура костей и кожи. Нам нравится консервированный дикий лосось St. Jean’s, выращенный на экологически безопасных фермах на северо-западе Тихого океана.

Этот рецепт сделан с консервированным лососем, но если у вас есть

остатки приготовленного лосося , для него у нас тоже есть котлета.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения 30 минут

Общее время 55 минут

порций 4 порции

Если смесь слишком влажная для формирования котлет, добавьте в смесь еще немного тертого хлеба (не корочки). Если слишком сухо, добавьте столовую ложку воды.

  • 1 банка (14,75 унции) лосося, без жидкости, кроме 2 столовых ложек, хлопья

  • 1 большой ломтик хлеба, без корки, нарезанный (1 чашка, 50 г)

  • 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

  • 3 столовые ложки измельченного зеленого сладкого перца

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Несколько оборотов свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  1. Смешать ингредиенты для котлет:

    В большой миске аккуратно смешайте лосось (включая 2 столовые ложки консервированной жидкости), хлеб, зеленый лук, чеснок, укроп, болгарский перец, муку, яйцо, паприку, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.

    Сиара Кехо
  2. Сформировать котлеты:

    Сформируйте 8 котлет толщиной около 1/2 дюйма.

    Сиара Кехо
  3. Охлаждение не менее 30 минут:

    Накройте котлеты и охладите в холодильнике не менее 30 минут (или до нескольких часов), чтобы они затвердели.

  4. Браун в сковороде:

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Сиара Кехо Сиара Кехо

Пирожки с лососем | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

350 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Пирожки с лососем – быстрые в приготовлении, золотистые и хрустящие снаружи, влажные и пикантные внутри с большими хлопьями лосося! Очень простой рецепт пирогов с лососем, который можно приготовить как из консервированного, так и из свежего лосося. Они не могут перестать есть их хорошо!

Этот рецепт консервированного лосося заставит вас понять, что вы МОЖЕТЕ приготовить невероятные блюда из рыбных консервов!

Пирожки с лососем

Свежий лосось хорошего качества стоит недешево. Поэтому, если я покупаю свежего лосося, мне нравится готовить его целиком, а не смешивать с другими ингредиентами для таких вещей, как котлеты из лосося. Мои любимые быстрые рецепты филе лосося — это лосось с медом и чесноком и лосось в лимонной глазури 🙂

Поэтому я всегда использую консервированный лосось для приготовления лососевых тортов.

Но один кусочек этих пирожков с лососем, и любая мысль о компромиссе с использованием консервированного лосося вместо свежего вылетит в окно. У них ТАК ХОРОШИЙ вкус !! Подайте это всем, кто с отвращением сморщил нос при мысли о консервированном лососе, и, держу пари, вы передумаете.

Эти пирожные с лососем НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, независимо от того, приготовлены они из консервированного лосося ИЛИ из свежего лосося!

Они более насыщенные, красиво приправленные, сочные и нежные, усыпанные хлопьями лосося и легким оттенком свежести укропа.

Они такие вкусные, что я с гордостью подал бы их в качестве закуски на вечеринке! (И всем моим друзьям, читающим это, не удивляйтесь, если это произойдет в следующий раз, когда вы придете!)

ЗАПЕЧЕННЫЕ котлеты из лосося!

Эти малыши такие золотистые и хрустящие снаружи, что трудно поверить, что они испечены. Но они есть, они действительно есть.

Чтобы получить золотую корочку, предварительно подогрейте противень. Это имеет значение при выпечке продуктов с низким содержанием жира, таких как эти котлеты из лосося.

Этот рецепт консервированного лосося заставит вас понять, что вы МОЖЕТЕ приготовить невероятно вкусную еду из рыбных консервов!

Приготовление котлет с лососем

Смесь для котлет с лососем довольно проста. Я начинаю со своего обычного приема, чтобы сделать очень нежные, очень вкусные котлеты/фрикадельки – натираю лук на панировочных сухарях. Это служит двум целям —

  1. луковый сок пропитывает панировочные сухари, которые затем расширяются во время приготовления, создавая небольшие воздушные карманы, что делает котлеты более нежными; и

  2. позволяет избежать предварительной подготовки лука, которую вы должны делать, если используете нарезанный лук, иначе в котлетах останутся сырые кусочки лука.

Затем добавьте яйцо, чтобы связать его, пармезан для умами (слово кулинара для остроты , 5-е вкусовое ощущение), лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук (глобальные несоответствия пищевых языков = 🤯), чеснок, укроп (или другие травы, сушеные или свежие) и консервированный лосось.

Смешайте, и вот что у вас получится. Я знаю, что смесь выглядит рыхлой, и вы задаетесь вопросом, как, черт возьми, котлеты будут держаться вместе, но они действительно держатся.

Яйцо в этом рецепте не дает котлетам из лосося развалиться во время приготовления. Кроме того, поскольку они запекаются, а не жарятся на сковороде, с ними меньше обращаются, так что это также помогает.

Пирожки с лососем никогда не разваливались на мне.

Как подавать котлеты из лосося
  • В качестве еды — попробуйте йогуртовый салат и пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов!), я добавил эти рецепты в примечания. Вы получаете свежесть от йогуртового салата и сливочный вкус с низким содержанием углеводов от пюре из цветной капусты, которое предназначено для смазывания каждого кусочка пирожков с лососем.

  • Закуска – выкладывайте на тарелки с соусом для макания и раздавайте всем!

  • Бургеры — приготовьте гигантские и приготовьте гамбургеры из лосося

Супер вкусный ужин из банки лосося. Хотя кто бы мог, а?? ❤️ — Наги x

PS Вы, конечно, можете сделать это из свежего лосося, если он у вас в изобилии. Расскажи мне все об этом и заставь меня позеленеть от зависти.


Еще пирожки и оладьи (обожаю!)
  • Сырные куриные котлеты с брокколи

  • Хрустящие оладьи из цукини

  • Котлеты!!

  • Оладьи из брокколи

  • Кукурузные оладьи Билла Грейнджера с сальсой из авокадо

  • Греческие кабачки (мини-оладьи)

  • Тайские рыбные котлеты

Рецепт пирожков с лососем


СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирожки с лососем

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 35 минут

90 002 Сеть

Западная

4.90 от 109 голосов

Порции4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

ВИДЕО РЕЦЕПТА выше . Сделанный из свежего ИЛИ консервированного лосося, он такой вкусный! Золотисто-хрустящие снаружи, пикантные и сочные внутри, их запекают, а не жарят, поэтому они полезнее для здоровья и требуют меньше очистки. Получается 12 котлет.

  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей (примечание 1 для заменителей)
  • ▢ 1 маленькая луковица (или 1/2 крупной), натертая
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 400 г/ 14 унция приготовленного свежего лосося ИЛИ консервированный красный или горбуша, осушенный (Примечание 2)
  • ▢ 2 лука-шалот/зеленый лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1/3 стакана свежего укропа, крупно нарезанного (или 1 ч. л. сушеных трав на выбор)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/2 чашки пармезана, тертого или тертого
  • ▢ по 1/4 чайной ложки соли и перца
Приготовление:
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ Масляный спрей
  • Разогрейте духовку до стандартной температуры 220C/430F (конвекция 200C) 9 0003

  • Поместите панировочные сухари в миску. Натереть лук, включая сок. Смешать лук с панировочными сухарями, убедившись, что все панировочные сухари пропитались. (Примечание 3)

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме лосося. Хорошо перемешать.

  • Добавить лосося. Аккуратно перемешайте, оставляя хлопья лосося (вместо энергичного перемешивания лосося на мелкие кусочки).

  • Зачерпните 1/4 чашки смеси (ровная, упакованная стандартная ложка для мороженого, см. Видео). Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1,5 см/ 2/3 дюйма и отложите в сторону.

  • Сбрызните маслом весь противень. Поместите в духовку на 2 минуты, пока масло не станет горячим — масло растечется по противню. При необходимости наклоните противень, чтобы распределить его.

  • Поместите котлеты на противень – НЕ НАЖИМАЙТЕ (они прилипнут к противню) Сбрызните поверхность масляным спреем

  • Выпекайте 15 минут Переверните, сбрызните поверхность масляным спреем, выпекайте 5 минут

  • Подавайте со сметаной или йогуртом для обмакивания / лепешки, а также свежим укропом по желанию.

  • Я подавала с пюре из цветной капусты и йогуртовым салатом — полезный гарнир! (Примечание 3)

1. Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари, которые крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому они делают эти пирожки более воздушными внутри. В настоящее время они легко доступны в большинстве супермаркетов, либо в азиатском отделе, либо вместе с обычными панировочными сухарями.

Sub:

  • Низкоуглеводный — 1 чашка сырого риса из цветной капусты
  • Без гутена — 1 чашка измельченных рисовых крекеров или миндальной муки вместо панировочных сухарей.
Используйте вместо панировочных сухарей и больше ничего не меняйте в рецепте. Я пробовала все это, и пирожки все равно вкусные!

2. ЛОСОСЬ : Есть два вида консервированного лосося — розовый и красный. Красный лосось дороже и имеет более интенсивный вкус, чем горбуша. Я использую красную лососину в родниковой воде, но масло тоже подойдет — слейте перед использованием.

Я использую весь лосось в банке — кожу и кости. Косточки очень мягкие, в этих котлетах их даже не заметно.

СВЕЖИЙ лосось , используйте 500 г/1 фунт, посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Выпекайте при температуре 180°C/350F в течение 20 минут или до готовности (или готовьте на плите), затем раскатайте и приступайте к приготовлению по рецепту.

Альтернативы:  тунец, сардины или любые другие рыбные консервы. Просто следуйте рецепту как есть — ключ в том, чтобы сложить рыбу в конце, чтобы в итоге у вас получились кусочки, и котлеты оставались пушистыми, а не распадались на смесь (что также делает их твердыми).

3. НАТЕРТЫЙ ЛУК – замачивание панировочных сухарей с тертым луком – это метод, который я использую для большинства фрикаделек/пирожков, что делает их вкуснее и мягче внутри.

4. Пюре из цветной капусты: Пюре из цветной капусты с пассерованным маслом: отварите соцветия цветной капусты в большом количестве воды в течение 5–8 минут, пока они не станут мягкими, затем слейте воду и дайте немного подсохнуть. Взбейте соцветия с небольшим количеством молока (или сливок!) Приправить солью и перцем. Для подрумяненного масла растопите 50 г / 1/4 стакана масла в серебристой или белой кастрюле на среднем огне, оно начнет пениться, затем станет коричневым и внезапно приобретет ореховый запах. Сразу же снимите с плиты, перелейте в миску, оставив черные кусочки на дне. Добавьте примерно 1/2–1 чайную ложку на каждую порцию пюре из цветной капусты.

ЙОГУРТНЫЙ ПЛАВ: Мелко нарежьте капусту, морковь и красный лук. Для заправки смешайте простой йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *