Рецепты вкусных блюд на каждый день
Для вас мы приготовили простые рецепты вкусных блюд, у которых есть пошаговое описание. Вы не только повысите свои знания в кулинарии, но и твердо укорените уже существующие. Понятные и простые рецепты помогут вам определиться, что приготовить сегодня.
Вторые блюда
Карп жареный на сковороде — 8 рецептов
0336
Карп, жареный на сковороде – это вкусное, питательное блюдо.
Салаты
Салат с яблоком и морковью — 9 пошаговых рецептов
30 мин.50358
Салат с яблоками и морковью подарит вам море позитивной
Салаты
Оливье рецепт классический
0284
Приготовим сегодня оливье, рецепт классический и на
Выпечка
Заливной пирог со шпинатом и сыром, простой рецепт
60 мин.30341
Как приготовить вкусный заливной пирог со шпинатом
Выпечка
Творожные вафли — 6 рецептов приготовления
20 мин. 302.4к.
Творожные вафли из творога — отличный завтрак
Выпечка
Пирог с яйцами из слоеного теста, простой рецепт
50 мин.50357
Давайте приготовим сегодня пирог с яйцами из слоеного теста.
Закуски
Как самим засолить икру форели в домашних условиях
40 мин.30265
В этом рецепте вы узнаете, как самим засолить икру
Закуски
Как засолить кету в домашних условиях
50 мин.50150
Сегодня вы узнаете, как засолить кету в домашних условиях
Закуски
Сельдь пряного посола в домашних условиях
55 мин.50924
Приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях
Выпечка
Рецепт пахлавы с грецкими орехами
100396
Без преувеличений, пахлава – это любимая и очень популярная
Выпечка
Как приготовить пирог зебра — 6 рецептов в домашних условиях
1 час. 20 мин.01.6к.
Как приготовить пирог зебра в домашних условиях, вы
Выпечка
Осетинский пирог с сыром — 5 пошаговых рецептов
01.3к.
Осетинский пирог с сыром по месту происхождения немного
Выпечка
Сырно творожные лепешки с зеленью на сковороде
0734
Вкусные сырно творожные лепешки с зеленью на сковороде
Вторые блюда
Лангет из говядины, как приготовить на сковороде
01.2к.
Вкусный лангет из говядины, как приготовить на сковороде
Закуски
Банница из лаваша с творогом в духовке
0415
Вкусная банница из лаваша с творогом в духовке готовится просто! У вас нет времени на возню с тестом, а полезно и сытно накормить
Закуски
Как засолить минтаевую икру в домашних условиях, простой рецепт
40 мин. 502.9к.
Из рецепта Вы узнаете, как засолить минтаевую икру в домашних условиях просто и быстро. С давних времен икра считается царственной
Закуски
Бутерброды с колбасой и сыром
0283
Хозяйки часто меняют внешний вид привычного блюда, чтобы приятно удивить своих близких, гостей. Проще всего это делать с
Вторые блюда
Драники по венгерски: рецепт с фото пошагово — очень вкусно
0431
Главное отличие белорусского драника от венгерского — это его размер. Поэтому его и называют «мешком»
Салаты
Салат «Искушение» с маринованными шампиньонами и курицей
01.3к.
Любите баловать родных и близких разными вкусностями? Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом приготовления
Вторые блюда
Рулет из куриных окорочков с омлетом и овощами
0342
Интересный и оригинальный рецепт, рулет из куриных окорочков– румяные рулеты. Для них подойдут куриные бёдра, окорока, и
Десерты
Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем
0382
Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем – легкий и одновременно сытный десерт. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым
Вторые блюда
Как приготовить шакшуку в домашних условиях
0561
Сегодня вы узнаете, как приготовить шакшуку в домашних условиях максимально вкусно и полезно. Принято считать, что впервые
Оладьи
Оладушки из печени говяжьей, рецепт
0584
Приготовьте эти вкусные оладушки из печени говяжьей, рецепт с фото вам поможет сделать полезное блюдо. Практически любая
Вторые блюда
Белый амур жареный: как приготовить вкусно
0578
Полноценное и здоровое питание предполагает регулярное употребление в пищу рыбы. Из нее человек получает ценные аминокислоты
Вторые блюда
Голубцы в мультиварке-скороварке: рецепт с фото по-домашнему
06.9к.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет
Закуски
Рецепт: такос с курицей в домашних условиях
0585
У нас по плану интересный рецепт, такос с курицей в домашних условиях, попробуем приготовить сегодня эту закуску.
Вторые блюда
Куриная запеканка с грибами и сыром – нежнее нежного
0310
Сегодня у нас по плану куриная запеканка с грибами и сыром, это то блюдо, которое не может не понравиться. Отличное сочетание
Салаты
Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами — вкусный рецепт
0348
Вкуснейший слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и грибами, который стоит попробовать. Гармоничное сочетание
Любая женщина просто обязана иметь в своей кулинарной копилке рецепты вкусных блюд, дабы каждый день радовать своих домочадцев вкусной едой. Но даже самый богатый опыт женщины в приготовлении еды требует постоянного обновления. Старые блюда приедаются со временем и хочется удивлять время от времени любимых своим кулинарным умением.
Вот тут то и открывается мир непознанных еще кулинарных рецептов. Где всем заправляют практически рецепты первых и вторых блюд, пышная выпечка и разнообразные супы, невероятные десерты и очень вкусные закуски.
Рецепты вкусных блюд и правильно питание
К тому, что мы принимаем в пищу, нужно относиться по-особенному. Ведь это фактически влияет на наше здоровье. Правильное питание очень важно.
Иногда, употребляя определенные продукты можно укрепить иммунитет и повысить жизнедеятельные функции всего организма в целом. И по этой причине, нужно серьезно подходить к процессу приготовления еды.
Не стоит забывать про полезные злаки и кисломолочную продукцию, фрукты и овощи. Желательно чтобы они присутствовали на столе.
Но не достаточно просто купить продукты. Нужно еще уметь их правильно приготовить. В этом вам поможет наш сайт cook-dom, на котором вы найдете массу интересных и пошаговых рецептов.
Если вы еще только начинаете познавать азы кулинарного искусства, начните с самых простейших вариантов приготовления вкусных блюд. Попробуйте легкие салаты или закуски.
Вкусных рецептов очень много и освоить такой огромный объем информации не представляется возможным. Развивайте свой кулинарный навык постепенно.
Выбрать рецепты простых и вкусных блюд поможет сайт Cook-Dom
Простые и максимально понятно изложенные процессы приготовления по силам усвоить даже новичку. Если вы хотите поразить гостей и сделать кулинарный сюрприз близким, просто выберите рецепт из нужного раздела.
Качественно проработанные фото шаги, ингредиенты и детальное описание приготовления каждого рецепта помогут просто и быстро приготовить вкусный завтрак, обед и ужин.
Что можно приготовить, используя наш сайт cook-dom? Выбор велик:
- Холодные и горячие супы, с добавлением рыбы, грибов, овощей.
- Бутерброды, холодные закуски, оладьи и тосты.
- Вторые блюда из мяса, запеченная курица и свинина.
- Мясные и овощные салаты, пышная и вкусная выпечка, простые гарниры.
Чтобы не терять времени, воспользуйтесь удобным поиском. Просто введите нужное название рецепта. Каждый рецепт детально описан, имеет ингредиентный состав и кулинарные фото шаги.
Простые и вкусные рецепты на каждый день от Шефмаркет
Своими вкусовыми и эстетическими показателями ежедневно могут радовать домашние рецепты, вкусно и просто готовить легко! Минимум компонентов, привычные технологии приготовления, небольшие затраты времени – все это позволит наслаждаться качественной едой каждый день! К каждому блюду будут даны рекомендации по заправке, способу подаче и украшению. Поэтому вы сможете не только порадовать своих близких, но и приятно поразить неожиданно нагрянувших гостей.
Самые простые рецепты готовятся из того, что есть в холодильнике. Они не требуют применения изысканных ингредиентов. Поэтому обойдутся недорого для семейного бюджета. Рассмотрим простое меню завтрака, обеда и ужина.
Повседневная домашняя кухня: рецепты завтраков
По мнению диетологов завтрак – это самый важный прием пищи. Именно утренняя еда запускает обменные процессы в организме в правильном направлении. Завтрак должен быть сытным и разнообразным. Поэтому рекомендуется употреблять каши, овощи и фрукты, яйца. Правильный рацион поможет поправить здоровье и сбалансировать вес.
Завтрак должен содержать белки и углеводы, а также витамины и минералы. Вкусная еда восполнит запас энергии, улучшит самочувствие и повысит настроение. Нужно употреблять только свежие качественные продукты. Быстрорастворимые каши и покупные мюсли пользы не принесут. На приготовление простого завтрака уходит не более 5 минут. Согласитесь, что такое время вполне можно выделить, чтобы чувствовать себя счастливым и здоровым.
Омлет в помидоре
Для тех, кому интересен простой, но оригинальный рецепт, как сделать омлет, то попробуйте поэкспериментировать с подачей. Очень оригинально выглядит блюдо в томате. При этом приготовить его можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Яйцо можно просто разбивать в сердцевину помидора, или взбивать с молоком.
В данном завтраке сочетаются белки и углеводы. Если подавать блюдо с мелко нарубленной свежей зеленью, то удастся восполнить запас минералов и витаминов. Всего 3 минуты и на столе появится сытный, оригинальный, полезный, питательный и вкусный завтрак!
Ингредиенты:
· Помидор – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – несколько капель;
· Соль, перец по вкусу;
· Любая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Помидоры моем и срезаем верхушку;
- Чайной ложкой достаем мякоть;
- Смешиваем соль, перец с растительным маслом;
- Внутреннюю часть помидора смазываем растительным маслом;
- Вбиваем внутрь помидора яйцо;
- Отправляем блюдо в СВЧ на 3 минуты;
- Перед подачей блюдо дополняем свежей зеленью.
- При желании можно дополнить омлет в помидоре тостом или гренками.
Как приготовить в домашних условиях вкусный обед?
Многие из нас стали пренебрегать полноценным обедом из трех блюд. Но правильная еда поможет поддержать организм в середине дня. Рассмотрим вариант приготовления простого обеда, который включает первое, второе блюдо и салат.
При правильном питании обед должен быть всегда в одно и то же время. Наиболее активна пищеварительная система с 12 до 15 часов. Именно в это время организм получит максимальную пользу от еды. Начинают трапезу с салата, который повысит аппетит и способствует выработке желудочного сока.
Простой рецепт сборной солянки
Легкие и вкусные рецепты первых блюд невозможно представить без приготовления сборной солянки. Готовится этот супчик из смеси мясных компонентов: копченой грудинки, сосисок, охотничьих колбасок, мясного филе. Мясо можно брать любое, главное чтобы в супе было его несколько видов!
В качестве дополнительных компонентов следует использовать лимон и маринованные или соленые огурчики. Суп хорош сам по себе. Но в сочетании со сметаной он получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Ингредиенты:
· Говядина на кости – 400 грамм;
· Куриная грудка – 1 штука;
· Сосиски – 4 штуки. Можно сосиски заменить 2 сардельками;
· Копченое мясо – 200 грамм;
· Лимон – 4 кружка;
· Соленые огурцы – 6 штук;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Маслины – 12 штук;
· Лавровый лист, соль и перец по вкусу;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Сметана по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо заливаем холодной водой, добавляем корень сельдерея и начинаем готовить наваристый бульон;
- Сосиски и копченое мясо нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем;
- Пока лук жарится, нарезаем огурцы и отправляем их к луку;
- Добавляем к огурцам просеянную муку и немного пассируем;
- Мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками;
- В бульон отправляем все виды нарезанного мяса, соленые огурцы и лук;
- Варим еще 5-7 минут;
- После выключения огня добавляем маслины, нарезанные кольцами и лимон;
- Солим и перчим по вкусу.
Паста с семгой или, что можно приготовить дома на горячее?
Вкусным и полезным вторым блюдом будет вариант на основе рыбного филе. Приготовить рыбу можно по-разному. Но если не хочется тратить время, то отличным решением будет паста с семгой в сливочном соусе.
Блюдо готовится за 20 минут, не требует обладания кулинарным мастерством. Все что требуется – это кусок размороженной или охлажденной красной рыбы. Подойдет как хвостовая часть, так и стейки.
Ингредиенты:
· Сливки 20% жирности – 100 мл;
· Семга – 200 грамм;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Фетучини или любая другая паста – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и обжариваем его на растительном масле;
- Добавляем к нему нарезанную кусочками семгу;
- Как только рыба немного поджарится, добавляем сливки и помешиваем соус;
- После того, как сливки нагреются, добавляем к ним натертый сыр и готовим соус еще 3 минуты;
- Солим и перчим по вкусу;
- Варим макаронные изделия до готовности, сливаем с них воду и добавляем к горячему соусу, готовим еще 3 минуты;
- Подаем блюдо со свежей зеленью и ломтиком лимона.
Что можно приготовить быстро и легко на закуску?
Ни один обед невозможно представить без салата. Салат должен быть легким. Поэтому лучше готовить варианты из свежих овощей. В качестве простого салата подойдет корейская морковка, квашеная капуста.
Простой салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста выглядит очень необычно. Ее фиолетовая окраска привлекает внимание. Овощ не только красивый, но и очень полезный. В красной капусте содержится большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты. Она богата клетчаткой и антоцианом, который поддерживает сердце и борется с раковыми клетками.
Краснокочанная капуста включается в различные диеты. Из нее можно приготовить простой салатик, который подойдет для обеда, ужина и в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты:
· Краснокочанная капуста – 100 грамм;
· Красный репчатый лук – 1 штука;
· Соль – щепотка;
· Сахар – щепотка;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Красный лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку соли и сахара, взбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, оставляем на 20 минут мариноваться;
- Капусту нарезаем соломкой, присаливаем и разминаем до образования сока;
- Смешиваем капусту с луком, заправляем растительным маслом и подаем к столу;
- Дополнить салат можно свежей зеленью.
Легкий ужин: рецепты с фото готовим вкусно и просто
Какие блюда можно приготовить на ужин? Ответ на этот вопрос интересует многих хозяек. Конечно, многое зависит от сезона. Ведь в летнее время всегда можно потушить кабачки, а вот в зимний период можно полакомиться пастой с различными соусами. Независимо от сезона у хозяек востребованы блюда из картофеля.
Картофель может использоваться в качестве гарнира, а также использоваться для приготовления вторых блюд и даже котлет. Рецепт вкусных и простых котлет рассмотрим ниже.
Картофельные котлеты с яйцом
Зразы из картофеля станут отличным вариантом для ужина. Они сытные, при этом не перегружают желудок. Картофельные котлетки помогут разнообразить стол. Их можно начинять различными начинками. Но мы рассмотрим вариант с яйцом. Если хочется приготовить блюдо для постного стола, то от начинки следует отказаться или использовать тушеную капусту.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 штуки;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень для подачи;
· Панировочные сухари – 150 грамм;
· Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и варим в мундире до готовности;
- Куриные яйца отвариваем до готовности и натираем на средней терке;
- В картофель добавляем полстакана молока и растопленное сливочное масло, пюрируем;
- Берем небольшое количество картофеля, формируем лепешку, внутрь которой накладываем яйцо;
- Формируем из картофеля котлету;
- Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки.
Представленные рецепты простых и вкусных блюд всегда можно изменять по своему усмотрению. К примеру, отличной начинкой к картофельным котлетам будет ветчина с сыром, пережаренный с луком фарш, грибы тушеные в сметанном соусе. Просто проявите фантазию, и удастся приготовить оригинальное блюдо, которое порадует друзей и близких.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Свиные отбивные с медом и бальзамической глазурью
6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстро и легко глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом получаются очень нежными, сочными и сочными, обжаренными в свежем тимьяне и покрытыми восхитительным медово-бальзамическим соусом. Этот ароматный сытный ужин можно приготовить менее чем за 30 минут, включая подготовку. Это лучшее семейное любимое блюдо на будний день.
Если вам нравится наша жареная свинина в медовой глазури, то эти свиные отбивные — вкусная и быстрая альтернатива, которая удовлетворит вашу тягу.
Есть так много овощных гарниров, с которыми вы можете подавать это. Некоторые из моих фаворитов — жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком, картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты с чесноком и обжаренные чесночные грибы.Ингредиенты
- растительное масло
- свиные отбивные — 5-6 свиных отбивных, около 1,5 фунта. общий.
- соль и перец
- универсальная мука — для обваливания свиных отбивных для образования вкусной золотистой корочки снаружи и помогает сохранить свиные отбивные влажными.
- тимьян — добавление нескольких веточек тимьяна при обжаривании свинины придает тонкий аромат и вкус, который очень хорошо сочетается с пикантными свиными отбивными.
- медово-бальзамическая глазурь — приготовлена из бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, муки (для загущения соуса) и обжаренного чеснока.
- кинза — для украшения сверху (по желанию).
Вам также понадобится неглубокая кастрюля или чугунная сковорода и термометр для мяса.
Как приготовить лучшие глазированные свиные отбивные с медом и бальзамическим соусом
- Приправить и обсушить свиные отбивные : Обильно приправить обе стороны каждой свиной отбивной солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую миску и обмакните в нее свиные отбивные, чтобы они полностью и равномерно покрылись мукой с обеих сторон. Отложите на место.
- Обжарьте свиные отбивные : Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не зашипит и не начнет мерцать. Добавьте свиные отбивные и веточки тимьяна. Обжаривайте свиные отбивные в течение примерно 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, когда внутренняя температура на термометре для мяса достигает 145 F. Снимите свиные отбивные и тимьян со сковороды и отложите на тарелку.
- Приготовьте медово-бальзамическую глазурь : В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, соевый соус и муку (можно использовать остатки муки из неглубокой миски, которая первоначально использовалась для покрытия свиных отбивных). В той же кастрюле, которая использовалась для свиных отбивных, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соус и доведите до кипения, пока он не станет однородным и не загустеет до желаемой консистенции, около 2-3 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не стал комковатым.
- Обваляйте свиные отбивные в глазури : Верните свиные отбивные на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись глазурью. Готовьте свиные отбивные с соусом еще минуту, затем снимите с огня и украсьте кинзой.
Наконечники
- Используйте цифровой термометр . Цифровой термометр для мяса очень полезен при приготовлении свинины или любого другого мяса. Это гарантирует, что вы никогда не останетесь с недоваренным или переваренным мясом. Просто вставьте термометр наполовину внутрь мяса, чтобы быстро измерить температуру. Как только он покажет 145F, снимите свиные отбивные со сковороды.
- Как хранить. Храните свиные отбивные вместе с остатками глазури в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, пока не прогреется.
Другие быстрые и легкие рецепты ужина
- Куриная пикката со сливками и лимоном
- Сырная запеканка с тортеллини и сосисками
- Макароны с сыром и сыром с белым чеддером
- Запеченный кленовый лосось 9 0016
- Противень с карри, курицей и овощами
- Крем-суп из тортеллини с колбасой
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Рецепт
Свиные отбивные с медом и бальзамической глазурью
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Быстро и просто глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом, нежные и сочные, обжаренные в тимьяне и покрытые медово-бальзамическим соусом.
Свиные отбивные :
- 2 столовые ложки растительное масло
- 5-6 средних свиных отбивных (всего около 1 + ½ фунта)
- 1 столовая ложка соль
- ½ столовой ложки молотый черный перец
- ¼ стакана Мука общего назначения
- 2-3 веточки чабреца
- 1 чайная ложка кинза , мелко нарезанная (для украшения)
- ¼ стакана бальзамический уксус
- 2 столовые ложки жидкий мед
- ½ столовой ложки соевый соус
- 1 столовая ложка Мука общего назначения
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/> Приготовление свиных отбивных :
- Обильно приправьте обе стороны каждой свиной отбивной солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую миску и обмакните в нее свиные отбивные, чтобы они полностью и равномерно покрылись мукой с обеих сторон. Отложите на место.
- Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и переливаться. Добавьте свиные отбивные и веточки тимьяна. Обжарьте свиные отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, когда внутренняя температура на термометре для мяса достигнет 145 F. Выньте свиные отбивные и тимьян из сковороды и отложите на тарелку.
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, соевый соус и муку (можно использовать остатки муки из неглубокой миски, которая первоначально использовалась для покрытия свиных отбивных). Отложите.
- В той же кастрюле, в которой готовили свиные отбивные, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.
- Вмешайте соус и доведите до кипения, пока он не станет однородным и не загустеет до желаемой консистенции, около 2-3 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не стал комковатым.
- Верните свиные отбивные на сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте свиные отбивные с соусом еще минуту, затем снимите с огня и украсьте кинзой.
Примечания
Используйте цифровой термометр . Цифровой термометр для мяса очень полезен при приготовлении свинины или любого другого мяса.
Как хранить. Храните свиные отбивные вместе с остатками глазури в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, пока не прогреется.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин. свиные отбивные с бальзамом, свиные отбивные в глазури, быстрые и простые свиные отбивные , свинина с медовым бальзамом, свинина в медовой глазури
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
листов фахитас с курицей на сковороде — впереди тимьяна
8 Комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Куриные фахитас быстро и легко приготовить, они насыщены ароматом и очень вкусны.
Если бы я сказал вам, что горячие куриные фахитас могут быть на столе менее чем через 30 минут, вы бы мне поверили? И что вместо того, чтобы пачкать несколько сковородок для обжаривания овощей и курицы, вы можете просто бросить все на один противень и отправить в духовку. Потому что эти листовые фахитас — это все и даже больше. Всего 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке, и вы можете праздновать вторник тако в любой вечер недели! Кроме того, куриные фахитас хорошо хранятся и разогреваются, поэтому они идеально подходят для приготовления обедов в течение недели.Почему вы полюбите фахитас с курицей на сковороде
- Быстрый и легкий ужин менее чем за 30 минут. Это идеальное блюдо для буднего дня, потому что его приготовление занимает менее 30 минут. Вы буквально смешиваете курицу и овощи вместе с приправой фахита в одной сковороде для легкого приготовления и минимальной очистки. Затем загляните в духовку и откиньтесь на спинку кресла, ожидая, пока будет готов ваш куриный ужин фахита.
- Домашняя приправа для фахита . Смесь приправ для фахита готовится буквально за 2 минуты, и еще минута уходит на то, чтобы натереть курицу. Все, что вам нужно, это простое сочетание тмина, порошка чили, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Но если вы хотите сделать вещи более удобными, не стесняйтесь заменять их купленными в магазине приправами.
- Они полны аромата. Эти фахитас на сковороде полны аромата благодаря приправе для фахита с быстрой натиркой (совет: сделайте больше!). Но вы можете добавить больше вкусов с дополнительными начинками. Небо — это действительно предел, когда вы подходите к делу творчески с начинками. Чтобы ужин был очень простым, подавайте его с лепешками, тертым сыром, домашним гуакамоле и вашей любимой сальсой.
- Отлично подходит для приготовления пищи . Эти куриные фахитас — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю заранее и делю на обеды в течение недели в контейнерах для приготовления пищи с небольшим количеством риса с лаймом и кинзой или лепешками.
Описание ингредиентов
Чтобы приготовить эти вкусные и простые фахитас с курицей на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):
- куриные котлеты (около 3-4 котлет)
- оливковое масло
- приправа для фахита — приготовьте за несколько секунд тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вы также можете заменить 1 столовой ложкой и 2 чайными ложками смеси приправ для фахита, купленной в магазине.
- овощи — Я использовала болгарский перец разных цветов (не стесняйтесь использовать любую цветовую комбинацию), а также красный лук. Вы также можете добавить другие овощи, которые поджарятся через 15 минут. Попробуйте его с зеленой фасолью, цуккини или нарезанными грибами.
- красный лук
- лаймы — для подачи.
- кинза — для подачи.
Вам также понадобятся мерные ложки и форма для выпечки.
Как приготовить лучший куриный фахитас на сковороде
- Приготовить приправу для фахита . В небольшой миске приготовьте приправу для фахита, смешав тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец, затем перемешайте. Отложите.
- Сборка противня . Положите курицу на четверть противня с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте курицу приправой фахита с обеих сторон, оставив примерно 1 столовую ложку приправы. Нарежьте 3 сладких перца и лук ломтиками толщиной ½ дюйма. Равномерно распределите их на противне и сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и отложенной приправой.
- Повар . Готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F (по показаниям термометра для мяса), а овощи слегка не обуглятся, около 15-17 минут.
- Подача . Подавайте фахитас с дольками лайма и свежей кинзой.
Как подавать фахитас с курицей
Подавайте фахитас с курицей на листовой сковороде как блюдо с низким содержанием углеводов. Или подавайте их с:
- Рис с кинзой и лаймом
- Лепешки с тертым сыром, сальсой, сметаной и гуакамоле
- Мексиканский уличный кукурузный салат
- Сальса с манго
- Кукуруза на гриле в початках
Рецепты Советы и рекомендации
- Предварительные инструкции : Вы можете заранее приправить курицу и нарезать овощи. Смешайте все вместе и храните в герметичном контейнере или на застежке-молнии до 2 дней (при условии, что курица не истечет заранее). Когда будете готовы к приготовлению, выложите содержимое контейнера на четверть листа формы для выпечки и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
- Как хранить: Храните остатки куриного фахитас (без боков и начинки) в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Как разогреть: Разогреть на плите на среднем огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой до 350F духовке в течение примерно 10 минут или в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не станет теплым.
Другие рецепты на сковороде
- Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде
- Отбивные из баранины на сковороде
- Начос на сковороде
- Противень для приготовления еды Курица с овощами и бальзамом
- Листовая сковорода Карри с курицей и овощами
- Листовая мисо с лососем и бок-чой
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Рецепт
Листовая сковорода с куриным фахитасом
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Фахитас с курицей в листовой сковороде быстро и легко приготовить, он очень ароматный, вкусный и готовится менее чем за 30 минут. Отлично подходит для приготовления пищи тоже.
Для приправы фахита* :- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка паприка
- ¼ чайной ложки чесночный порошок
- ¼ чайной ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 1 фунт куриные котлеты (около 3-4 котлет)
- 4 столовые ложки оливкового масла , разделить
- 1 средний красный болгарский перец , нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 средний оранжевый болгарский перец , нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 средний желтый сладкий перец , нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 красный лук , нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2 лаймы , нарезанные дольками
- ¼ чашки свежей кинзы
- лепешки
- начинки (например, тертый сыр, сальса, сметана и/или гуакамоле)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 400 F.
- В небольшой миске приготовьте приправу для фахита, смешав тмин, перец чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец, затем перемешайте. Отложите.
- Положите курицу на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте курицу приправой фахита с обеих сторон, оставив примерно 1 столовую ложку приправы.
- Нарежьте 3 сладких перца и луковицу ломтиками толщиной ½ дюйма. Равномерно распределите их на противне и сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и отложенной приправой.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 F (согласно показаниям термометра для мяса) и овощи слегка не обуглятся, около 15-17 минут.
- Подавайте фахитас с дольками лайма и свежей кинзой. Подавайте их как есть, подавайте с рисом с кинзой и лаймом или заверните их в лепешки с тертым сыром, сальсой, сметаной и гуакамоле.
Примечания
* Приправа для фахита : Вы можете заменить ее 1 столовой ложкой и 2 чайными ложками купленной в магазине приправы для фахита.
Предварительные инструкции : Вы можете заранее приправить курицу и нарезать овощи. Смешайте все вместе и храните в герметичном контейнере или на застежке-молнии до 2 дней (при условии, что курица не истечет заранее). Когда будете готовы к приготовлению, выложите содержимое контейнера на четверть листа формы для выпечки и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
Как хранить: Храните остатки куриного фахитас (без боков и начинки) в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.