Кедровые орешки жареные: Статьи компании «Белое Озеро» — продажа орехов и сухофруктов оптом в Москве

Содержание

Как жарить кедровые орехи: в сковороде, микроволновке, духовке

Жарить кедровые орехи разрешено не только очищенные, но и в скорлупе. Готовят их на сковороде, в духовке и даже микроволновке. В процессе термической обработки зерна сохраняют свои целебные свойства и приобретают приятный аромат.

Содержание

  1. Надо ли жарить кедровые орехи
  2. Как правильно жарить кедровые орехи
  3. Очищенные
  4. В скорлупе
  5. Как жарить на сковороде кедровые орехи
  6. Кедровые орехи, жаренные в микроволновке
  7. Как обжарить кедровые орехи в духовке
  8. Правила хранения
  9. Заключение

Надо ли жарить кедровые орехи

Жарят очищенные кедровые орехи, чтобы максимально раскрыть их аромат и усилить вкусовые качества. Если приготовить неочищенные ядра, то получится продлить их срок годности до года. Обжаренные сердцевины используют для украшения десертов и салатов.

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед тем как приступить к приготовлению, плоды перебирают и осматривают. На поверхности не должно быть гнили и плесени. Они обязаны обладать здоровым видом и свежим ароматом.

Совет! Чтобы получить максимум пользы, необходимо покупать неочищенные плоды, так зерна останутся целыми и будут чистыми.

Очищенные

Прежде чем очистить, семена промывают. Скорлупа снимается сложно, поэтому можно воспользоваться для облегчения процесса простыми методами:

  1. Залить кипятком и оставить на 4 минуты.
  2. Скорлупа станет хрупкой после того, как плоды полежат в морозильном отделении 3 часа. Предварительно продукт помещают в пакет. Когда указанное время закончится, нужно достать и пройтись по поверхности скалкой. Сильно нажимать нельзя, так как хрупкое ядро легко повредить.
  3. Использовать чесночный пресс или пассатижи.

Готовить очищенные семена необходимо до появления красивого коричневого оттенка. Сразу же пересыпать на холодный противень, чтобы быстрее остыли, так как от собственного тепла они продолжают жариться и могут подгореть.

В скорлупе

Полезнее всего готовить неочищенный продукт, так семена сохранят максимум лечебных свойств. Ядра сначала перебирают. Подпорченные выбрасывают. Жарят, пока скорлупа не станет более темной и не приобретет приятный аромат.

Противень для жарки плодов необходимо застилать пергаментной бумагой

Как жарить на сковороде кедровые орехи

Обжарить кедровые орехи на сковороде не составит труда, если понять процесс приготовления:

  1. Выложить продукт на сухую сковороду в один слой. Разровнять. Если плодов много, то процесс надо будет повторить несколько раз.
  2. Включить средний режим конфорки. Потомить 3 минуты. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешивать.
  3. Как только сердцевины приобретут коричнево-золотистый оттенок, пересыпать на холодный противень, чтобы быстрее остыли. Если кедровые орехи в скорлупе, то потомить их, пока не появится характерный хруст, а цвет не станет более темным.

По сравнению с духовкой, на плите семена обжариваются менее равномерно.

Готовый продукт нельзя оставлять на сковороде, так как даже без огня он будет продолжать жариться

Кедровые орехи, жаренные в микроволновке

Неочищенный продукт можно готовить в СВЧ-печи. Для этого:

  1. Ядра перебрать, удалив мусор. Промыть и после этого не просушивать.
  2. Около 60 г зерен засыпать в бумажный пакет. Края завернуть.
  3. Отправить в микроволновку. Подержать 1 минуту на максимальном режиме.
  4. Достать и оставить, не открывая пакета, на 2 минуты. От собственного тепла ядра будут продолжать жариться.
  5. Высыпать равномерным слоем на тарелку. Через четверть часа очистить.
Чтобы ядра прожарились одинаково, бумажный пакет должен быть небольшим и плотно закрытым

Как обжарить кедровые орехи в духовке

Жарить можно в духовой печи. Для этого:

  1. Прогреть духовку. Температурный режим выставить на 190°С.
  2. На противень с высокими бортиками насыпать орехи. Выкладывать можно только в один слой. В этом случае продукт приготовится равномерно.
  3. Жарить 5 минут. Перемешать. Готовить, пока у ядер в скорлупе не появится приятный аромат.
  4. В процессе приготовления очищенных семян следует контролировать их окрас. Как только цвет станет слегка коричневым, сразу же достать из духовой печи.
  5. Пересыпать на чистый холодный противень. Остудить. В тарелке охлаждать нельзя, так как в нижнем слое задержится влага. Из-за этого продукт дольше будет оставаться горячим.
  6. Семена в скорлупе, после того как полностью остынут, пересыпать ровным слоем на вафельное полотенце. Накрыть тканью и пройтись сверху скалкой. Надавливание должно быть легким. Скорлупа быстро треснет и отделится от ядер.

Важно! Кедровые орехи продолжают жариться даже после того, как их достали из духовки.

Готовый и полностью остывший продукт хранят в герметично закрытом пакете

Правила хранения

Жареное лакомство полностью остужают и только после этого засыпают в емкость, которую можно герметично закрыть. Очищенные ядра допустимо хранить максимум неделю. В скорлупе – год. Помещение обязано быть сухим, а на емкость не должны попадать солнечные лучи.

Если необходимо увеличить срок годности жареных очищенных ядер до шести месяцев, то следует поместить их в морозильную камеру.

Заключение

Жарить кедровые орехи можно только качественные, без признаков порчи. Несвежий продукт может причинить вред здоровью. После термической обработки хранят только в темном сухом месте.

Как жарить кедровые орехи на сковороде

Содержимое

  • 1 Жарят ли кедровые орехи
  • 2 Как правильно жарить кедровые орехи
    • 2.1 Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе
    • 2.2 Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы
    • 2.3 Кедровые орехи, жаренные в духовке
    • 2. 4 Приготовление в микроволновой печи
  • 3 Сроки и условия хранения
  • 4 Правила выбора
  • 5 Заключение

Жарить кедровые орехи можно в скорлупе и без нее, на сковороде и в микроволновке. Эти плоды богаты углеводами, белками, жирами, витаминами, минералами. Ядра применяют в кулинарии, косметологии и фармакологии.

Жарят ли кедровые орехи

Кедровые орехи жарят для раскрытия их аромата и усиления вкуса. Для продления срока хранения до 1 года жарят неочищенные ядра, промытые от масла под проточной водой. Обжаренными сердцевинами украшают десерты и салаты или подают в качестве закусок к напиткам.

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо перебрать и осмотреть на наличие плесени и гнили. Пригодные семена должны иметь здоровый вид и обладать приятным ароматом. Приобретать орешки лучше нечищеные: так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Далее семена промывают и очищают от скорлупок. Чтобы быстро очистить ядра, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Использование морозилки. Чтобы скорлупа стала хрупкой, орешки засыпают в пакет и убирают в морозилку на 2 — 3 часа. По истечению времени пакет вынимают и проходятся по нему скалкой. При этом сила нажатия должна быть небольшая, во избежание повреждения хрупкого ядра.
  2. Нагревание на противне или сковороде. Под воздействием высоких температур плоды становятся податливее и их можно расколоть, приложив немного усилий. Семена нужно высыпать на сковороду и, помешивая, прогревать в течение 10 — 20 минут на небольшом огне. В процессе нагревания скорлупа должна разойтись сама. Нерасколовшиеся семена после остывания можно очистить нажатием пальцев. Такого же эффекта можно добиться, поместив орешки на противне в разогретую до 200 оC духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде. Добиться мягкости и податливости скорлупы можно путем замачивания плодов в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют для набухания на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. Используя подручный инструмент, скорлупу можно расколоть, используя молоток, скалку, плоскогубцы, чеснокодавилку ил специальный инструмент для колки орехов.

Подготовленный продукт жарят на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Правильно жарить кедровые орехи нужно до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Для обжарки кедровых семян в скорлупе нужно:

  1. Подготовить продукт к приготовлению.
  2. Взять чистую сухую сковороду.
  3. Высыпать орешки тонким слоем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой, жарить на небольшом огне до появления характерного хруста и потемнения ядер. Если орехов нужно жарить много, то следует разделить всю массу на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные кедровые зерна можно жарить на сковороде без добавления масла, так как плоды сами по себе очень маслянистые.

  1. Очистить семена от скорлупы удобным способом.
  2. Взять чистую сухую сковороду и поставить ее на медленный огонь для нагрева.
  3. В нагретую сковороду равномерно высыпать орешки.
  4. По желанию кедровые ядра можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Периодически помешивая продукт, следить за его цветом: как только он станет аппетитно коричневого цвета, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке: как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 — Жарка в скорлупе:

  • берут орешки, промывают, но не высушивают;
  • разогревают духовой шкаф до 160 0C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и равномерно выкладывают зерна;
  • ставят противень в духовку на 10 — 15 минут;
  • по истечении времени вынимают противень и дают орешкам остыть;
  • остывшие семена выкладывают на вафельное полотенце, накрывают их вторым полотенцем и проходятся по ним скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделится от ядрышек.

Способ 2 – Жарка очищенных зерен:

  • берут необходимое для жарки количество ядер, очищают их от мусора и скорлупы, тщательно промывают;
  • разогревают духовой шкаф до 150 оC;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и насыпают на него тонким слоем орешки;
  • при желании можно посыпать ядра сахаром, солью или специями;
  • ставят противень в духовку на 10 — 15 минут;
  • по истечении времени достают противень и дают плодам остыть.

Во время обжарки необходимо следить за степенью готовности, иначе зерна могут просто сгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Нечищеный лесной орех можно жарить в микроволновой печи.

  1. Берут очищенных от мусора и вымытых, но не обсушенных 60 — 70 г зерен.
  2. Засыпают семена в небольшой бумажный пакет и заворачивают край.
  3. Помещают пакет в микроволновку и устанавливают таймер в режим жарки на 1 минуту.
  4. По окончании времени не вынимают пакет и дают плодам дожариться от собственного тепла еще 2 минуты.
  5. Далее достают пакет и высыпают равномерным слоем орешки на тарелку.
  6. Подождав 10 — 15 минут, семена очищают.

Сроки и условия хранения

На срок хранения ореха кедрового влияют:

  • температурный режим;
  • место хранения;
  • влажность.

Очищенные ядра следует употребить за несколько недель, а лучше дней. Чем дольше хранится орех, тем меньше полезных свойств в нем остается. Жареные семена можно хранить от 3 до 6 месяцев, в зависимости от условий хранения. Семена нужно сохранять в темном прохладном месте с влажностью не более 50%. Чтобы увеличить срок хранения, нужно использовать морозилку и плотно закрытый пакет или емкость. Дольше всего хранятся орешки, расфасованные в период созревания шишек – сентябрь — октябрь.

Правила выбора

Чтобы не нанести вред здоровью при употреблении кедровых орехов, их нужно правильно выбрать. Во время покупки следует обращать внимание:

  • на цвет ядра или скорлупы: он должен быть одинаковым — без пятен, потемнений или других цветов;
  • влажность плодов: первым признаком свежести является влажность семян. Чем суше зерна, тем больше вероятность длительного хранения;
  • размер орехов должен быть одинаковым для каждого плода;
  • кончик очищенного ядра: если он потемневший – это второй признак долгого хранения;
  • кончик скорлупы: темная точка на кончике – признак наличия ядра;
  • аромат: должен быть натуральным, без посторонних примесей;
  • наличие постороннего налета: серо-зеленоватый налет – признак плесени;
  • дату производства.

Приобретать лучше неочищенные зерна, упакованные в картонные пакеты.

Следует отказаться от покупки если:

  • на поверхность орехов выступило масло – это признак испорченности;
  • орехи источают неприятный аромат;
  • на плодах есть признаки бактерий;
  • в зернах виден мусор;
  • присутствуют слипшиеся семена.

Заключение

Собираясь жарить кедровые орехи, следует проявлять внимательность при их выборе. Несвежие, долгохранящиеся, с признаками заболеваний плоды могут нанести серьезный вред здоровью. После термообработки необходимо хранить зерна в темном месте – свет пагубно влияет на продукт. Очищенные ядра при долгом хранении могут приобрести неприятную горечь.

Как поджарить кедровые орехи (2 способа!) – Пара поваров

Поджаренные кедровые орешки придают ореховый оттенок салатам и пасте! Нагревание их до золотистого цвета раскрывает их уникальный вкус. Вот как жарить кедровые орехи!

Поджаренные кедровые орешки — наш маленький секрет приготовления вкусных рецептов . Они добавляют теплую ореховую эссенцию и хруст ко всему, от салатов до пасты и кростини. Эти итальянские орехи вкусны сами по себе, но поджарьте их, и они совершенно другого уровня! Как и в случае с любым орехом: поджаривание усиливает вкус. Всего несколько минут на горячей сковороде, и вкус становится еще теплее и ореховее. Вот как жарить кедровые орехи! Попробовав его один раз, вы обнаружите, что будете использовать его снова и снова, чтобы улучшить качество своих блюд (идеи рецептов ниже).

Поджаренные кедровые орешки: на плите

Приготовьте поджаренные кедровые орешки на плите, если у вас мало орехов и вы хотите приготовить их быстро.

  • Плюсы: Этот метод очень быстрый: он занимает всего 3 минуты! №
  • Недостатки: Поджаривание орехов на плите может привести к неравномерной прожарке, и обжарить большое количество будет сложнее.
  • Основной метод приготовления на плите (перейти к рецепту): Поместите орехи на сухую сковороду (не добавляйте масло!). Нагревайте на среднем огне около 3 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Наш самый большой совет: не отходите от плиты, потому что орехи очень легко подгорают. Мы знаем из опыта!

Как поджарить кедровые орешки: в духовке

Поджарить кедровые орешки в духовке, когда у вас есть время разогреть духовку! Также выберите этот метод, если вы хотите приготовить более 1 чашки поджаренных кедровых орешков.

  • Преимущества: Этот метод готовит орехи более равномерно, чем на плите, и вы можете приготовить много орехов одновременно.
  • Недостатки: Вам нужно подождать, пока духовка прогреется: около 10-15 минут!
  • Основной метод приготовления в духовке (перейти к рецепту): Разогрейте до 350 градусов и выпекайте орехи на противне около 5 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Опять же, не покидайте духовку, потому что они могут легко сгореть.

Способы использования поджаренных кедровых орешков

А теперь самое интересное: как использовать поджаренные кедровые орешки! Небо — предел с этими младенцами. Алекс и я попробовали их во всех рецептах, приведенных ниже, и очень одобряем их все. (Правда!) Вот несколько идей, чтобы дать волю своему творчеству:

  • Ризотто: Попробуйте их на ризотто (например, это ризотто со спаржей), чтобы перейти на следующий уровень.
  • Обжаренная зелень: В этой обжаренной радужной картошке они используются с пармезаном. Или попробуйте их на обжаренном шпинате или легкой тосканской капусте.
  • Овощи: Верх Жареная цветная капуста или Жареная брокколи с кедровыми орешками для гламурного гарнира.
  • Хумус: Добавьте горсть хумуса поверх домашнего хумуса или сливочного свекольного хумуса.
  • Салат: Посыпать салатом из свеклы рукколы, салатом из спаржи с фетой, легким салатом из рукколы или салатом BEST Kale.

Информация о хранении

Как только вы получите эти красиво поджаренные кедровые орешки (и ваша кухня будет восхитительно пахнуть), вы можете использовать их немедленно! Вот как хранить остатки, если они у вас есть:

  • Полностью остудить и поместить в герметичный контейнер. Мы используем небольшой стеклянный контейнер с крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели ИЛИ
  • Хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.
  • Замораживание для дальнейшего продления срока службы до 6 месяцев и более.

Другое применение остаткам поджаренных орехов? Приготовьте домашнее ореховое масло!

Интересные факты о кедровых орехах

Наконец, вот что нужно знать о кедровых орехах:

  • Кедровые орехи — это семена сосны ! Да, они буквально выходят из сосновых шишек.
  • Они также известны как пиньоли , название на итальянском языке.
  • Кедровые орехи общеизвестно дороги , потому что их трудно собрать, и они выращиваются только в нескольких регионах мира. Если вы не можете их найти, вот несколько заменителей!

Печать

Как поджарить кедровые орехи


background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Поджаренные кедровые орешки придают ореховый вкус салатам и пасте! Нагревание их до золотистого цвета раскрывает их уникальный вкус. Вот как жарить кедровые орехи!


  • 1 чашка кедровых орехов (или любое количество; если больше 1 чашки, используйте метод в духовке)

  1. Приготовление на плите: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) и поставьте на средний огонь. Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 3 минут.
    Оставайтесь у плиты, потому что орехи могут легко сгореть! Сразу же снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  2. Метод духовки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте около 5 минут до ароматного и золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав. Не отходите далеко от духовки, так как орехи могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие. Немедленно достаньте и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  3. Использовать немедленно. Или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели и в холодильнике не менее 2 месяцев. (Вы также можете продлить срок службы, заморозив орехи.)
  • Категория: Основные продукты
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Поджаренные кедровые орехи, Как поджарить кедровые орехи

Больше рецептов тостов!

Так много блюд вкуснее поджаренных! Вот все наши методы поджаривания орехов и семян (и даже хлеба):

  • Как поджарить миндаль
  • Как поджарить орехи пекан
  • Как поджарить грецкие орехи
  • Как поджарить семена кунжута
  • Как поджарить кокос
  • Как поджарить багет (или тост с чесноком, или тост с сыром, или кростини…)

Об авторах

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как поджарить кедровые орехи — три метода

Обучение тому, как поджаривать кедровые орехи , — это важный навык, который вам понадобится в ящике с кухонными инструментами. Выберите, какой простой метод лучше всего подходит для вашего рецепта.

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Поджаривание кедровых орехов действительно улучшает их вкус. Вы не поверите, разница!

Сколько времени это займет: в зависимости от выбранного вами метода, от 5 до 10 минут

Вам понадобится: небольшая сковорода, тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи ИЛИ небольшая форма для выпечки с бортиками
Количество порций: составляет половину чашка или больше, если вы выберете

Назовите ли вы их кедровыми орешками, пиньоли, кедровыми ядрами или пиноном , идеально поджаренные кедровые орешки — волшебная штука, не так ли? Я не могу ощутить их красоту и вкус так сильно, как хотелось бы, так как у моих детей аллергия на лесные орехи, но это делает их гораздо большим удовольствием для меня.

Давайте будем честными, они уже немного приятны, учитывая их цену, но они того стоят! Их присутствие может преобразить даже самое простое блюдо, а их вкус невозможно воспроизвести ни с каким другим ингредиентом. Мало того, они еще и полезны для вас.

(На изображении ниже они показаны перед поджариванием.)

Они особенно хороши в салатах (попробуйте их в этом салате из рукколы и спаржи) или посыпаны поверх сливочной пасты. Они также фантастически хороши поверх хумуса. Я даже не шучу, когда говорю, что мечтаю о шелковистом хумусе с идеально поджаренными кедровыми орешками и каплей лучшего оливкового масла, которое только можно найти.

Поджаривание кедровых орешков также придаст нереальную глубину вкуса вашему домашнему песто. Попробуй, увидишь.

НО, если вы не знаете, как поджарить кедровые орехи, я здесь, чтобы помочь. В этом посте я расскажу о трех методах, и все они очень простые!

Если кому-то из вас это покажется слишком элементарным, отлично! Вы, наверное, уже убиваете его на кухне. Тем не менее, я обнаружил, что есть довольно большой интерес к базовым урокам кулинарии, подобным этому. Я хочу убедиться, что ВСЕ вы способны освоить эту технику, чтобы вы могли вытащить ее из своего ящика с инструментами в любое время, когда вам это нужно.

Поехали!

Да, и, кстати, эти три метода хорошо работают для большинства орехов и семян. Все орехи и семечки намного вкуснее, если их слегка поджарить.

Все три метода напечатаны на карточке рецепта ниже. Я пройдусь по ним здесь, чтобы помочь вам начать работу, и, возможно, отвечу на любые ваши вопросы. Помните, что я всегда доступен по электронной почте, или вы можете оставить комментарий ниже, если у вас есть дополнительные вопросы.

Как поджарить кедровые орехи

Все эти методы отлично работают. Какой метод вы выберете, зависит от того, сколько кедровых орешков вы хотите поджарить за один раз. Я расскажу об этом, когда пройдусь по методам.

Хотите поджарить их во фритюрнице? Я не предпочитаю этот метод, так как кедровые орешки маленькие и имеют тенденцию либо падать через отверстия корзины, либо летать внутри фритюрницы.

Способ 1: на плите

Это мой любимый метод. Это быстрее, чем духовка, и немного надежнее, чем микроволновка. Вполне возможно, что я помешан на контроле, и этот метод дает вам максимальный контроль над процессом. Вы можете стоять прямо над сковородой и смотреть, как поджариваются кедровые орешки.

С другой стороны, это требует немного больше практического времени и контроля. Лучше всего подходит для небольшого и среднего количества кедровых орехов, от ¼ чашки до 1 чашки .

  • Поместите кедровые орехи в сухую сковороду , достаточно большую, чтобы вы могли выложить их в один слой. «Сухая» не означает, что сковорода не мокрая; значит масло не добавляешь.
  • Включите средний огонь и поджарьте кедровые орехи, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Помешивайте их почти постоянно, особенно когда они начинают подрумяниваться.
  • Когда они станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их из горячей сковороды на тарелку, чтобы они остыли. Это гарантирует, что кедровые орехи не будут продолжать готовиться и, возможно, сгорят.
  • Возможно, вы заметили, что я не сказал, сколько времени это займет. Я сделал это намеренно. На самом деле многое зависит от того, насколько тяжелая у вас сковорода. Тяжелая сковорода нагревается медленнее. Он отлично справляется с обжариванием кедровых орешков, но это займет немного больше времени. Кроме того, «средне-низкий» нагрев может варьироваться в зависимости от печи и человека за пультом. Если вы похожи на меня, я люблю немного торопить события и часто чуть больше. Тем не менее, слабый и медленный огонь действительно лучше поджаривает орехи.

Способ 2: в микроволновке

Да, в микроволновке! Я часто использую микроволновую печь, чтобы поджарить другие виды орехов и семян. Для этого метода убедитесь, что у вас есть тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи. Этот метод лучше всего подходит для небольшого количества кедровых орехов, от ¼ до ½ чашки . Вы, вероятно, могли бы справиться с чашкой, если у вас есть достаточно большая тарелка, чтобы вместить кедровые орехи в один слой.

  • Разложите кедровые орехи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  • Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому важно часто их перемешивать. В противном случае часть кедровых орешков может остаться неподжаренной, а часть подгоревшей.

Способ 3: в духовке

Это отличный способ, если вы хотите поджарить сразу много кедровых орешков. Вы можете разложить их на сковороде с половиной или четвертью листа, в зависимости от того, сколько у вас есть. Помните, что они должны быть в один слой. Вы могли бы тост до 2 чашек или даже больше, используя этот метод.

Этот метод также обеспечивает наиболее равномерную обжарку и цвет всех кедровых орехов.

  • Разогрейте духовку до 375ºF.
  • Разложите кедровые орехи в один слой на противне с бортиками. №
  • Выпекайте от 5 до 10 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
  • Немедленно переложить на тарелку для охлаждения. Горячая сковорода будет продолжать готовить их, и они могут подгореть, даже если они не в духовке.
  • Примечание: если вы не хотите включать духовку, подойдет и тостер.

Вам нужно масло для обжаривания кедровых орехов?

При обжаривании кедровых орехов масло добавлять не нужно. Сами орехи содержат масло.

Вам нужно поджарить кедровые орехи?

Кедровые орехи можно есть сырыми или поджаренными. Однако поджаривание усиливает насыщенный вкус кедровых орехов или любых других орехов или семян.

Поджарить кедровые орехи для соуса песто?

Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО поджаривать кедровые орехи, но так как поджаривание делает их вкус намного богаче, вы определенно ХОТИТЕ поджарить их, прежде чем добавлять в соус песто. Они сделают ваш песто намного вкуснее.

Очень важно полностью охладить кедровые орехи перед тем, как переложить их в герметичный контейнер. Вам не нужен пар или конденсат в контейнере, иначе у вас будут сырые кедровые орехи, которые могут заплесневеть.

Как долго хранятся поджаренные кедровые орехи?

Храните их при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течение недели. Если вы хотите хранить их дольше, переместите их в холодильник, чтобы они не прогоркли. Они будут храниться в течение нескольких недель в плотно закрытом контейнере или банке.

Их можно заморозить на несколько месяцев.

Хранение сырых кедровых орехов

Всегда храните сырые кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок хранения и предотвратить их прогорклость. Они слишком дороги, чтобы позволить им испортиться, не используя их!

Вы можете сказать, что они прогорклые, по запаху. Они будут иметь сильный запах, который не пахнет кедровыми орешками. Они тоже будут невкусными.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Научиться поджаривать кедровые орехи — важный навык, который обязательно должен быть у вас в ящике с кулинарными инструментами. Выберите, какой простой метод лучше всего подходит для вашего рецепта.

  • ▢ ½ стакана сырых кедровых орехов (см. примечание)
Stove Top Method:
  • Поместите кедровые орехи в сухую сковороду, достаточно большую, чтобы они лежали в один слой. Dry означает, что вам не нужно добавлять в сковороду масло или воду.

  • Включите средний огонь и поджарьте кедровые орехи до появления аромата и золотистого цвета, часто или даже постоянно помешивая, особенно когда они начинают подрумяниваться.

  • Когда они станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их с горячей сковороды на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить пригорание. Орехи должны лежать в один слой остывать.

Приготовление в микроволновой печи:
  • Выложите кедровые орехи в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности (100%) в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые орехи могут не поджариться, а другие подгореть, если вы не наблюдаете и не перемешиваете каждые 30 секунд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *