Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке рецепт: Курица в рукаве с грибами и картошкой

Содержание

Картошка с курицей в рукаве (в духовке)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
  • Нам понадобится:
  • 1 кг курятинки
  • 800 г. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. специй на ваш вкус

Давно хотела испробовать этот рецепт и вот наконец добралась. Получилось очень вкусно и сытно.

Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий – не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Можно сделать это заранее, если у вас есть время, и промариновать птицу несколько часов — тогда она будет нежнее.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую миску, закидываем к нему нарезаем лук. Добавляем майонез, смешанный со сметаной, а также соль, чесночок, специи по вкусу – перемешиваем все.
В пакет или рукав для запекания выкладывают картофель, а сверху курицу, рукав завязываем специальными клипсочками, идущими в комплекте (если они вдруг кончились, я завязываю рукав как обычный пакет на узелок), не забываем сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания.

Шаг 2

2

2. Отправляем всё в нагретую до 180 градусов духовку, ждем минут 30-40, после сигнала достаём противень и разрезаем пакет (нужно разрезать рукав очень аккуратно, т.

к можно обжечься паром, будьте осторожны!), чтобы блюдо зарумянилось отправляем его обратно минут на 10 при той же температуре.
Когда курочка с картошкой зарумянится, выключаем духовку, достаем и подаем блюдо к столу, приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: в рукаве, картошка в духовке, картошка с курицей, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Мясо с картофелем в рукаве Свинина с овощами в рукаве Тушеная капуста в рукаве Картошка с мясом в духовке Курочка в рукаве Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Картошка с грибами, тушенная в сметане Капуста со свининой в рукаве Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с курицей в духовке Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке Жареный картофель с тыквой Крокеты из трески
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Курица с картофелем в рукаве рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

1. Моем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и солью, втираем их в мясо.

2. Добавляем половину майонеза и кетчупа, обмазываем мясо со всех сторон. Убираем курицу на полчаса в холодное место.

3. Моем и чистим картошку и морковь. Режем крупно картофель, морковь — кружочками.

4. Лук чистим и режем четверть кольцами.

5. Все овощи кладем в одну емкость, посыпаем специями и солью, добавляем оставшиеся майонез и кетчуп, перемешиваем.

6. Картошку выкладываем в рукав, сверху кладем кусочки курицы, завязываем рукав.

7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусная простая

Как приготовить морковь с луком

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Курица с морковью

В рукаве в духовке

Курица в рукаве для запекания в духовке рецепты с фото

Картошка в рукаве в духовке вкусные рецепты

Морковь в духовке

Мясо с луком пошаговые рецепты

Курица в майонезе

Курица с луком пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы

Курица карри

Курица в рукаве с картошкой

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Морковь, Лук, Карри, Паприка, Смесь трав, Куркума, Майонез, Кетчуп, Соль

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Skye McAlpine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — это гарнир к ужину, сочетающий в себе сочный жареный цыпленок с нежно-тающим картофелем с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что он собирается вместе в одной кастрюле?

По материалам Skye McAlpine | Стол для друзей | Bloomsbury Publishing, 2020

Очарование этого жареного цыпленка с розмарином и картофелем заключается в его простоте: птица жарится на подушке из очень мелко нарезанного картофеля, который хрустит до золотистого цвета по краям формы, а непосредственно под курицей мягкие и восхитительно пропитаны богатым кулинарным соком. Хитрость заключается в том, чтобы на вашей тарелке было немного обоих видов картофеля.

– Скай Макалпайн 9№ 0015

☞ Содержимое

1

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — это основа ужина, сочетающая в себе сочный жареный цыпленок и нежно тающий картофель с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что он собирается вместе в одной кастрюле?

Подготовка 30 минут

Приготовление 1 час 30 минут

Всего 2 часа

Основные блюда

Американский

4 порции

614 ккал 9 0003

5 / 3 голосов

  • ▢ 1 1/2 фунта (около 4) картофель красновато-коричневый или юконский золотой, очищенный по желанию
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 курица среднего размера (около 4 фунтов), желательно органического происхождения
  • ▢ 1 лимон, разрезанный пополам или на четвертинки
  • ▢ Большой пучок розмарина
  • ▢ 2 зубчика чеснока очищенная
  • ▢ Морская соль хлопьев
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • С помощью мандолины, ручного слайсера или острого ножа нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).

  • Выложите ломтики картофеля в два слоя внахлест в большую форму для запекания или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 см). Сбрызните 1 столовой ложкой масла и щедро приправьте солью и перцем.

    ☞СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ: если у вас нет ни одной из этих сковородок, подойдет круглая 13-дюймовая (32-сантиметровая) тарелка для тарта Татен или любая посуда аналогичного размера.

  • Обсушите курицу. Наколоть лимон вилкой и набить его в полость вместе с половиной розмарина. Выложите курицу на картофель.

  • Сбрызните курицу оставшимися 3 ст. Слегка раздавите зубчики чеснока и бросьте их на картофель вместе с остатками розмарина.

    ☞СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ: Вы можете с удовольствием приготовить это за несколько часов до того, как будете готовы жарить курицу, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Только не нарезайте картофель более чем за 4 часа или около того, так как он может стать коричневым.

  • Поместите противень в духовку и запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным, когда вы воткнете нож в самую толстую часть птицы (между ногой и телом), а внутренняя температура покажет 165°F (74°F). C), от 70 до 90 минут, в зависимости от размера вашей птицы.

    ☞Совет тестировщику: если куриное мясо прожарилось, но кожа все еще выглядит немного бледной, просто поместите его под жаровню на несколько минут, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавать прямо из жаровни.

Порция: 1 порция. Калорийность: 614 ккал (31%). Углеводы: 32 г (11%). : 0,2 г Холестерин: 122 мг (41 %), Натрий: 126 мг (5 %), Калий: 1056 мг (30 %), Клетчатка: 4 г (17 %), Сахар: 2 г (2 %), Витамин А: 251 МЕ (5 %), Витамин С: 45 мг ( 55%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 3мг (17%)

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его

#LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 12 сентября 2020 г.

Рецепт © 2020 Skye McAlpine. Фото © 2020 Скай Макалпайн. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Курица, Без глютена, Основные блюда, Рецепты

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

Блюдо на всякий случай называется куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, например, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде или кефирном соусе.

Куриные голени считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные в нашей стране.

Их запекают с любыми овощами, специями, соусами, но чаще всего с картофелем.

  1. Ваше блюдо будет сочнее и нежнее, если брать не остывшие голени, а охлажденные.
  2. В рукаве блюдо приготовится гораздо быстрее, чем на противне.
  3. Запекая куриные голени в фольге, не забудьте развернуть ее в конце, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мед.
  5. Очень легко получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, достаточно натереть их специями и смазать любым растительным маслом. Если сделать то же самое с картофелем, то получатся хрустящие ломтики, похожие на картофель фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковь, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в ​​духовке, рецепт с фото пошагово

Пеку по этому рецепту голени с картошкой в ​​рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный, сладковатый вкус.

Возьмем:

  • Шесть куриных ножек
  • Пять картофелин среднего размера
  • Одна маленькая морковь
  • Одна луковица
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Соль поваренная, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Нарежьте картофель крупными кусочками.

Кольца моркови.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Овощи посолить, добавить все специи и перемешать.

Куриные голени также солят и приправляют.

Оставьте овощи и мясо мариноваться на десять минут.

В рукав для запекания сложить овощи, поверх ножек залить все растительным маслом. Добавьте пару лавровых листьев.

Вкладываем рукав в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно на час.

Голень куриная с грибами и картофелем

Грибы берите любые, даже замороженные здесь будут уместны. Лесные грибы необходимо предварительно подготовить, промыть, очистить и отварить.

Берем:

  • Шесть частей ножек
  • Двести граммов шампиньонов или других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидоров черри
  • Три маленькие лампочки
  • Большая ложка томатной пасты
  • Зеленый лук
  • Лист лавра
  • Прованские травы
  • Кухонная соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавить соль и специи, перемешать и натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно помыть щеткой и нарезать дольками. Грибы чистим и разрезаем на четыре части, если они крупные.

Рукав завязываем с одной стороны, засыпаем кусочки картофеля, грибы, ножки, солим и приправляем. Туда же отправляем целые помидоры, разрезанную пополам луковицу, измельченный чеснок.

Завязываем рукав с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовку. За десять минут до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ножки с картофелем и сыром в духовке

Блюдо очень сытное и в то же время красиво праздничное. Хотя из-за простоты в приготовлении его часто готовят на будничный ужин. Этот рецепт легко приготовить «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Берем:

  • Шесть ножек курицы
  • Восемь средних картофелин
  • Одна луковица
  • Полстакана томатного соуса
  • Двести граммов твердого сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, травы

Процесс приготовления:

Приправы смешать в миске с солью и натереть ножки, затем вылить их в миску с соусом и мариновать двадцать минут.

Картофель чистим и нарезаем тонкой пластикой, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на обычной терке.

Форму заполняем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем на нее слой лука, слой картофельных ломтиков, затем ножки и отправляем в горячую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Замечаем минут сорок, после противень вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Ставим на вату еще минут на десять, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриные голени с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо приготовить такую ​​замечательную запеканку с разными овощами, молодым картофелем и куриным мясом. Добавляйте ингредиенты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Берем:

  • Восемь окорочков
  • Две большие картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой маленький кабачок
  • Три зубчика чеснока
  • Лук
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Кухонная соль
  • Сок половинки лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени вымыть и высушить. Соль и специи смешать с лимонным соком, кроме майорана, обмазать полученной смесью и оставить на пятнадцать минут.

Кабачок нарезать крупными кубиками, так же нарезать картофель. Помидоры нарезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок нарезать соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, соль и масло, добавить веточки майорана.

Выложите подготовленные овощи ровным слоем в пакет для запекания поверх ножки. Завяжите, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на час при 200 градусах, за десять минут до окончания запекания, нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картофелем, запеченные в духовке

  • Голень голень
  • Три большие картофелины
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировочных сухарей
  • Две большие ложки растопленного сливочного масла
  • Две большие ложки растительного масла (оливкового)
  • Соль, перец свежемолотый, паприка, петрушка сухая, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавить половину всего чеснока, добавить соль, перец, петрушку, паприку. Насыпать панировочные сухари на блюдце, пропекая противень пергаментом. Ноги промываем и тщательно просушиваем.

Каждую ножку обмакнуть в кефирном соусе, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на середину сковороды.

Картофель нарезать вдоль, дольками, если молодой, то чистить не нужно, только тщательно вымыть. Ломтики сложить в миску, посолить и посыпать приправой для картофеля, перемешать и залить растительным маслом.

Выкладываем ломтики картофеля вокруг ножек, поливаем ножки сливочным маслом и отправляем на час в духовку на 200 градусов.

Куриные голени с картофелем под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяек, настолько ножки получаются красивыми, вкусными и ароматными.

Возьмем:

  • Восемь куриных ножек
  • Шесть картофелин среднего размера
  • Лимонный сок
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого меда
  • Полстакана соевого соуса
  • Большая луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль, приправы
  • Два зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Картофель нарезать пластиком, лук полукольцами. Дно противня застилаем бумагой, наливаем немного масла, выкладываем сначала слой лука, затем слой картофеля. Посолите и приправьте.

Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и горчицы, выдавите немного лимонного сока и добавьте измельченный чеснок.

Промазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картофеля. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что еще нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которые люблю использовать, заменяйте их своими.

Возьмем:

  • Пять куриных ножек
  • Полкилограмма мелкого картофеля
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Кухонная соль
  • Белый перец
  • Сушеный орегано
  • Три большие ложки оливкового масла

Процесс приготовления:

В масле размешать все специи. Картофель моют и чистят щеткой. Вымойте высушенные ноги.

Застелите противень фольгой так, чтобы остались свободные края. Равномерно уложите картофель, сбрызните маслом и посолите. Каждую ножку обмазывают смесью масла и специй и выкладывают на картофель, закрепляют края фольги, запекают полчаса при 200 градусах.

Картофельная запеканка с куриной голенью в духовке

Особенно вкусны ножки под сырной корочкой. В этот рецепт запеканки возможны изменения, майонез можно не добавлять, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидоры или кабачки, другие любимые овощи.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 500 г куриных ножек
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние лампочки
  • 250 г сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль поваренная, смесь перцев, приправа для курицы

Кулинария:

Ноги вымыть и высушить. Делаем маринад из майонеза и специй, обмазываем оленину и ставим на час в холодильник.

Лук репчатый нарезать колечками, картофель ломтиками, предпочтительно длинными брусочками. В сметану добавляем соль и специи. Сырная натирка.

На дно формы выложить половину луковицы, поверх маринованной голени, затем картофель, намазанный сметаной. Сверху выложить кольца лука и в конце посыпать сыром. Выпекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Возьмем:

  • Восемь тыбров
  • Полтора килограмма картофеля
  • Две большие лампочки
  • Майонез
  • Кухонная соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени промываем и обсушиваем салфеткой, быстро обжариваем на сковороде до корочки. Картофель нарезать кубиками и обжарить в сильно разогретом масле до полуготовности, выложив на бумажную салфетку. Лук нарезать кольцами и отдельно немного обжарить на масле.

В толстостенную форму выкладываем слой ножек, приправляем специями, солью и смазываем майонезом. Сверху кладем слой картофеля, также смазываем майонезом, далее идет лук, тоже под майонезом. Залейте форму половиной стакана воды и поставьте выпекаться на полчаса.

Голень куриная в сметанном соусе с картофелем

Берем:

  • Пять куриных ножек
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половина головки чеснока
  • Перец чили
  • Сто грамм твердого сыра
  • Двести грамм вишни
  • Кухонная соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка подсолнечного масла

Процесс приготовления:

В сметане смешать все специи с солью, чеснок раздавить и вмешать в соус. Перец обжарить на растительном масле и покрошить, также добавить в соус.

Ножки промойте в проточной воде и обсушите, картофель очистите и нарежьте ломтиками. Немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить и приправить, сверху выложить вишню.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *