Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка с курицей в рукаве (в духовке)
- Нам понадобится:
- 1 кг курятинки
- 800 г. картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. специй на ваш вкус
Давно хотела испробовать этот рецепт и вот наконец добралась. Получилось очень вкусно и сытно.
Данное блюдо, благодаря горчице и майонезу со сметаной получается достаточно жирненьким. Если хотите сократить количество калорий – не используйте для картошки сметану с майонезом: просто посыпьте специями и чесноком, а сок из курицы, лежащей сверху, сделает своё дело.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сначала нужно замариновать курицу- добавляем к нарезанной птице приправы и горчицу, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Можно сделать это заранее, если у вас есть время, и промариновать птицу несколько часов — тогда она будет нежнее.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую миску, закидываем к нему нарезаем лук. Добавляем майонез, смешанный со сметаной, а также соль, чесночок, специи по вкусу – перемешиваем все.
В пакет или рукав для запекания выкладывают картофель, а сверху курицу, рукав завязываем специальными клипсочками, идущими в комплекте (если они вдруг кончились, я завязываю рукав как обычный пакет на узелок), не забываем сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
Шаг 2
2
2. Отправляем всё в нагретую до 180 градусов духовку, ждем минут 30-40, после сигнала достаём противень и разрезаем пакет (нужно разрезать рукав очень аккуратно, т.
Когда курочка с картошкой зарумянится, выключаем духовку, достаем и подаем блюдо к столу, приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: в рукаве, картошка в духовке, картошка с курицей, блюда из картофеля, блюда из птицы
Похожие рецепты
Мясо с картофелем в рукаве Свинина с овощами в рукаве Тушеная капуста в рукаве Картошка с мясом в духовке Курочка в рукаве Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Картошка с грибами, тушенная в сметане Капуста со свининой в рукаве Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с курицей в духовке Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом Картофель Фри в духовке Жареный картофель с тыквой Крокеты из трескиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Курица с картофелем в рукаве рецепт с фото
Курица с картофелем в рукаве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M1. Моем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и солью, втираем их в мясо.
2. Добавляем половину майонеза и кетчупа, обмазываем мясо со всех сторон. Убираем курицу на полчаса в холодное место.
3. Моем и чистим картошку и морковь. Режем крупно картофель, морковь — кружочками.
4. Лук чистим и режем четверть кольцами.
5. Все овощи кладем в одну емкость, посыпаем специями и солью, добавляем оставшиеся майонез и кетчуп, перемешиваем.
6. Картошку выкладываем в рукав, сверху кладем кусочки курицы, завязываем рукав.
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом вкусная простая
Как приготовить морковь с луком
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Курица с морковью
В рукаве в духовке
Курица в рукаве для запекания в духовке рецепты с фото
Картошка в рукаве в духовке вкусные рецепты
Морковь в духовке
Мясо с луком пошаговые рецепты
Курица в майонезе
Курица с луком пошаговые рецепты
Вторые блюда из курицы
Курица карри
Курица в рукаве с картошкой
Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты
Мясо с морковью
Куриные бедрышки в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Жареный цыпленок с розмарином и картофелем – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Skye McAlpine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — это гарнир к ужину, сочетающий в себе сочный жареный цыпленок с нежно-тающим картофелем с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что он собирается вместе в одной кастрюле?
По материалам Skye McAlpine | Стол для друзей | Bloomsbury Publishing, 2020
Очарование этого жареного цыпленка с розмарином и картофелем заключается в его простоте: птица жарится на подушке из очень мелко нарезанного картофеля, который хрустит до золотистого цвета по краям формы, а непосредственно под курицей мягкие и восхитительно пропитаны богатым кулинарным соком. Хитрость заключается в том, чтобы на вашей тарелке было немного обоих видов картофеля. – Скай Макалпайн 9№ 0015
☞ Содержимое
1
Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — это основа ужина, сочетающая в себе сочный жареный цыпленок и нежно тающий картофель с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что он собирается вместе в одной кастрюле?
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Всего 2 часа
Основные блюда
Американский
4 порции
614 ккал 9 0003
5 / 3 голосов
- ▢ 1 1/2 фунта (около 4) картофель красновато-коричневый или юконский золотой, очищенный по желанию
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 курица среднего размера (около 4 фунтов), желательно органического происхождения
- ▢ 1 лимон, разрезанный пополам или на четвертинки
- ▢ Большой пучок розмарина
- ▢ 2 зубчика чеснока очищенная
- ▢ Морская соль хлопьев
- ▢ Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
С помощью мандолины, ручного слайсера или острого ножа нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).
Выложите ломтики картофеля в два слоя внахлест в большую форму для запекания или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 см). Сбрызните 1 столовой ложкой масла и щедро приправьте солью и перцем.
☞СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ: если у вас нет ни одной из этих сковородок, подойдет круглая 13-дюймовая (32-сантиметровая) тарелка для тарта Татен или любая посуда аналогичного размера.
Обсушите курицу. Наколоть лимон вилкой и набить его в полость вместе с половиной розмарина. Выложите курицу на картофель.
Сбрызните курицу оставшимися 3 ст. Слегка раздавите зубчики чеснока и бросьте их на картофель вместе с остатками розмарина.
☞СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ: Вы можете с удовольствием приготовить это за несколько часов до того, как будете готовы жарить курицу, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Только не нарезайте картофель более чем за 4 часа или около того, так как он может стать коричневым.
Поместите противень в духовку и запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным, когда вы воткнете нож в самую толстую часть птицы (между ногой и телом), а внутренняя температура покажет 165°F (74°F). C), от 70 до 90 минут, в зависимости от размера вашей птицы.
☞Совет тестировщику: если куриное мясо прожарилось, но кожа все еще выглядит немного бледной, просто поместите его под жаровню на несколько минут, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавать прямо из жаровни.
Порция: 1 порция. Калорийность: 614 ккал (31%). Углеводы: 32 г (11%). : 0,2 г Холестерин: 122 мг (41 %), Натрий: 126 мг (5 %), Калий: 1056 мг (30 %), Клетчатка: 4 г (17 %), Сахар: 2 г (2 %), Витамин А: 251 МЕ (5 %), Витамин С: 45 мг ( 55%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 3мг (17%)
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 12 сентября 2020 г.
Рецепт © 2020 Skye McAlpine. Фото © 2020 Скай Макалпайн. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Курица, Без глютена, Основные блюда, РецептыКуриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром
Блюдо на всякий случай называется куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, например, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде или кефирном соусе.
Куриные голени считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные в нашей стране.
- Ваше блюдо будет сочнее и нежнее, если брать не остывшие голени, а охлажденные.
- В рукаве блюдо приготовится гораздо быстрее, чем на противне.
- Запекая куриные голени в фольге, не забудьте развернуть ее в конце, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
- В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мед.
- Очень легко получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, достаточно натереть их специями и смазать любым растительным маслом. Если сделать то же самое с картофелем, то получатся хрустящие ломтики, похожие на картофель фри.
- Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковь, лук, яблоки, грибы, зелень.
Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Пеку по этому рецепту голени с картошкой в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный, сладковатый вкус.
Возьмем:
- Шесть куриных ножек
- Пять картофелин среднего размера
- Одна маленькая морковь
- Одна луковица
- Три большие ложки подсолнечного масла
- Соль поваренная, перец, куркума, пряные травы
Процесс приготовления:
Нарежьте картофель крупными кусочками.
Кольца моркови.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Овощи посолить, добавить все специи и перемешать.
Куриные голени также солят и приправляют.
Оставьте овощи и мясо мариноваться на десять минут.
В рукав для запекания сложить овощи, поверх ножек залить все растительным маслом. Добавьте пару лавровых листьев.
Вкладываем рукав в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно на час.
Голень куриная с грибами и картофелем
Грибы берите любые, даже замороженные здесь будут уместны. Лесные грибы необходимо предварительно подготовить, промыть, очистить и отварить.
Берем:
- Шесть частей ножек
- Двести граммов шампиньонов или других грибов
- Шесть средних картофелин
- Шесть помидоров черри
- Три маленькие лампочки
- Большая ложка томатной пасты
- Зеленый лук
- Лист лавра
- Прованские травы
- Кухонная соль
- Куркума
- Кайенский перец
Процесс приготовления:
В томатную пасту добавить соль и специи, перемешать и натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
Если вы используете молодой картофель, то его достаточно помыть щеткой и нарезать дольками. Грибы чистим и разрезаем на четыре части, если они крупные.
Рукав завязываем с одной стороны, засыпаем кусочки картофеля, грибы, ножки, солим и приправляем. Туда же отправляем целые помидоры, разрезанную пополам луковицу, измельченный чеснок.
Завязываем рукав с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовку. За десять минут до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.
Куриные ножки с картофелем и сыром в духовке
Блюдо очень сытное и в то же время красиво праздничное. Хотя из-за простоты в приготовлении его часто готовят на будничный ужин. Этот рецепт легко приготовить «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.
Берем:
- Шесть ножек курицы
- Восемь средних картофелин
- Одна луковица
- Полстакана томатного соуса
- Двести граммов твердого сыра
- Масло растительное
- Соль, перец, травы
Процесс приготовления:
Приправы смешать в миске с солью и натереть ножки, затем вылить их в миску с соусом и мариновать двадцать минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкой пластикой, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на обычной терке.
Форму заполняем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем на нее слой лука, слой картофельных ломтиков, затем ножки и отправляем в горячую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Замечаем минут сорок, после противень вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Ставим на вату еще минут на десять, чтобы получилась хрустящая корочка.
Куриные голени с овощами и картофелем в духовке
В сезон овощей хорошо приготовить такую замечательную запеканку с разными овощами, молодым картофелем и куриным мясом. Добавляйте ингредиенты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.
Берем:
- Восемь окорочков
- Две большие картофелины
- Два средних помидора
- Один молодой маленький кабачок
- Три зубчика чеснока
- Лук
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Кухонная соль
- Сок половинки лимона
- Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума
Процесс приготовления:
Голени вымыть и высушить. Соль и специи смешать с лимонным соком, кроме майорана, обмазать полученной смесью и оставить на пятнадцать минут.
Кабачок нарезать крупными кубиками, так же нарезать картофель. Помидоры нарезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок нарезать соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, соль и масло, добавить веточки майорана.
Выложите подготовленные овощи ровным слоем в пакет для запекания поверх ножки. Завяжите, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на час при 200 градусах, за десять минут до окончания запекания, нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.
Куриные ножки в кефире с картофелем, запеченные в духовке
- Голень голень
- Три большие картофелины
- Половина головки чеснока
- Два стакана кефира
- Два стакана панировочных сухарей
- Две большие ложки растопленного сливочного масла
- Две большие ложки растительного масла (оливкового)
- Соль, перец свежемолотый, паприка, петрушка сухая, приправа для картофеля
Процесс приготовления:
В кефир выдавить половину всего чеснока, добавить соль, перец, петрушку, паприку. Насыпать панировочные сухари на блюдце, пропекая противень пергаментом. Ноги промываем и тщательно просушиваем.
Каждую ножку обмакнуть в кефирном соусе, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на середину сковороды.
Картофель нарезать вдоль, дольками, если молодой, то чистить не нужно, только тщательно вымыть. Ломтики сложить в миску, посолить и посыпать приправой для картофеля, перемешать и залить растительным маслом.
Выкладываем ломтики картофеля вокруг ножек, поливаем ножки сливочным маслом и отправляем на час в духовку на 200 градусов.
Куриные голени с картофелем под хрустящей корочкой
Этот рецепт известен большинству хозяек, настолько ножки получаются красивыми, вкусными и ароматными.
Возьмем:
- Восемь куриных ножек
- Шесть картофелин среднего размера
- Лимонный сок
- Большая ложка готовой горчицы
- Большая ложка жидкого меда
- Полстакана соевого соуса
- Большая луковица
- Подсолнечное масло
- Соль, приправы
- Два зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Картофель нарезать пластиком, лук полукольцами. Дно противня застилаем бумагой, наливаем немного масла, выкладываем сначала слой лука, затем слой картофеля. Посолите и приправьте.
Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и горчицы, выдавите немного лимонного сока и добавьте измельченный чеснок.
Промазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картофеля. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.
Куриные ножки, запеченные с картофелем в фольге
Быстро, вкусно, красиво, что еще нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которые люблю использовать, заменяйте их своими.
Возьмем:
- Пять куриных ножек
- Полкилограмма мелкого картофеля
- По веточке свежего тимьяна и розмарина
- Один лимон
- Куркума
- Кухонная соль
- Белый перец
- Сушеный орегано
- Три большие ложки оливкового масла
Процесс приготовления:
В масле размешать все специи. Картофель моют и чистят щеткой. Вымойте высушенные ноги.
Застелите противень фольгой так, чтобы остались свободные края. Равномерно уложите картофель, сбрызните маслом и посолите. Каждую ножку обмазывают смесью масла и специй и выкладывают на картофель, закрепляют края фольги, запекают полчаса при 200 градусах.
Картофельная запеканка с куриной голенью в духовке
Особенно вкусны ножки под сырной корочкой. В этот рецепт запеканки возможны изменения, майонез можно не добавлять, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидоры или кабачки, другие любимые овощи.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 600 грамм картофеля
- 500 г куриных ножек
- Полтора стакана сметаны
- Две средние лампочки
- 250 г сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль поваренная, смесь перцев, приправа для курицы
Кулинария:
Ноги вымыть и высушить. Делаем маринад из майонеза и специй, обмазываем оленину и ставим на час в холодильник.
Лук репчатый нарезать колечками, картофель ломтиками, предпочтительно длинными брусочками. В сметану добавляем соль и специи. Сырная натирка.
На дно формы выложить половину луковицы, поверх маринованной голени, затем картофель, намазанный сметаной. Сверху выложить кольца лука и в конце посыпать сыром. Выпекаем при 180 градусах около часа.
Куриные голени с картофелем в майонезе
Возьмем:
- Восемь тыбров
- Полтора килограмма картофеля
- Две большие лампочки
- Майонез
- Кухонная соль, кайенский перец, куркума
Процесс приготовления:
Голени промываем и обсушиваем салфеткой, быстро обжариваем на сковороде до корочки. Картофель нарезать кубиками и обжарить в сильно разогретом масле до полуготовности, выложив на бумажную салфетку. Лук нарезать кольцами и отдельно немного обжарить на масле.
В толстостенную форму выкладываем слой ножек, приправляем специями, солью и смазываем майонезом. Сверху кладем слой картофеля, также смазываем майонезом, далее идет лук, тоже под майонезом. Залейте форму половиной стакана воды и поставьте выпекаться на полчаса.
Голень куриная в сметанном соусе с картофелем
Берем:
- Пять куриных ножек
- Шесть средних картофелин
- Стакан сметаны
- Половина головки чеснока
- Перец чили
- Сто грамм твердого сыра
- Двести грамм вишни
- Кухонная соль
- Кардамон
- Тимьян
- Ложка подсолнечного масла
Процесс приготовления:
В сметане смешать все специи с солью, чеснок раздавить и вмешать в соус. Перец обжарить на растительном масле и покрошить, также добавить в соус.
Ножки промойте в проточной воде и обсушите, картофель очистите и нарежьте ломтиками. Немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить и приправить, сверху выложить вишню.