Соус уксус винный: Соус с медом и винным уксусом

Соус дзадзики с винным уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гордость греческой кухни — белый соус дзадзики — можно приготовить дома. Это, пожалуй, наиболее подходящий для концепции правильного питания соус в мире, ведь в его составе только молочные продукты, овощи, свежая зелень и немного специй. Поэтому такой соус можно смело добавлять к более калорийным и плотным блюдам — жареному мясу, рыбе, картофелю. Соусом можно приправлять салаты или, как это обычно делают греки, добавлять его в гирос — греческий стритфуд из лепешки, мяса и овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко1.5 стакан = 300 г
Йогурт натуральный3 ст. л. = 45 г
Огурец3 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Кинза0.5 пучок = 15 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Белый винный уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Пшеничная лепешка2 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Трудно придумать что-то более полезное, чем дзадзики, но, например, в этом рецепте белый винный уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи чеснок, ополосните и измельчите в прессе. Помойте огурцы, кинзу, петрушку и укроп, обсушите на бумажных полотенцах. Молоко вскипятите и остудите до 38-40 градусов. Приготовьте баночки для йогурта, фольгу, глубокую емкость для смешивания ингредиентов и соусник для подачи.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Смешайте молоко с йогуртом, разлейте по баночкам. Каждую баночку плотно накройте фольгой. Духовку разогрейте до 50 градусов и выключите. Поставьте баночки в духовку на 6 часов, каждый час включая духовку на 5 минут. Затем поставьте йогурт на 6 часов в холодильник.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты для соуса. У огурцов отрежьте кончики, мелко порежьте или натрите огурцы на средней терке. Слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость. У кинзы, петрушки и укропа удалите толстые стебли, очень мелко нарубите зелень.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте в глубокой миске йогурт и молоко, добавьте чеснок, огурцы, зелень, все перемешайте. Приправьте соус оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Еще раз перемешайте и немного охладите перед подачей.

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.

произвести впечатление

Подавайте соус дзадзики к любимым мясным, рыбным или овощным блюдам. Также его можно подать как самостоятельную закуску вместе с пшеничной лепешкой.

Блюда с черносливом и свининой: 10 рецептов что приготовить с черносливом и свининой

Блюда с черносливом и свининой: 10 рецептов что приготовить с черносливом и свининой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Винный уксусСоевый соус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 10 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады•Японская кухня

Медовый соус терияки

Автор: Ксения Юрченко

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Медово-соевый соус

Автор: Еда

4 порции

10 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус-маринад для гриля

Автор: Марина Шутихина

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус перчильо со сметаной и сыром фета

Автор: Полина Ковязина

5 порций

20 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Французский соус-заправка для салатов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Японская кухня

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

48 минут

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Соусы и маринады•Китайская кухня

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Заправка к овощным салатам

Автор: Тарас Кондратенко

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Курица в соусе из красного вина и уксуса

Обновлено

4.85 от 45 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пикантная и вкусная курица по-французски в соусе из красного вина и уксуса. Это домашнее блюдо готовится за 30 минут.

Цыпленок с винным уксусом — это простое блюдо во французском стиле, которое можно приготовить из основных продуктов, таких как красный винный уксус, лук-шалот и томатная паста.

Вам будет приятно узнать, что для такого вкусного блюда используются легкодоступные ингредиенты и очень простой способ приготовления.

Ингредиенты/Список покупок

  • кость, куриные бедра на коже (около 2 фунтов)
  • Экстра ичевище оливковое масло
  • Сухое белое вино
  • красного вина
  • Томато.
  • Лавровый лист
  • Свежий тимьян
  • Куриный бульон или вода

Предварительное соление курицы (сухой рассол)

Мой любимый способ приготовить вкусную курицу — предварительно посолить ее, часто задолго до приготовления.

Мысль о том, чтобы не только заранее спланировать ужин на следующий день, но и приготовить его заранее, может показаться еще одной рутиной.

НО — в данном случае «подготовка» заключается в том, чтобы вынуть курицу из упаковки, посыпать ее солью и положить обратно в холодильник.

Тогда забудьте об этом на 24 часа.

Ага. Поверьте, это вполне выполнимо. И этот простой шаг имеет большое влияние на результат.

Если курицу оставить в холодильнике  без крышки,  сушит кожу, и в этом секрет хорошего, равномерного подрумянивания и минимального прилипания к сковороде.

Если у вас мало времени в напряженный день и вы хотите приготовить по этому рецепту, пропустите ночной сухой рассол.

Просто посыпьте курицу солью примерно за 15 минут до приготовления — у вас все равно получится вкусное блюдо, обещаю!

Что уксус делает с курицей?

Курица прекрасно сочетается с любыми кислыми ингредиентами – возможно, поэтому такие блюда, как Греческий лимонный цыпленок чертовски хороши!

Обжарив куриную кожу, пока она не станет красивой и коричневой, добавьте немного сухого белого вина и уксуса вместе с другими ингредиентами.

Поместите всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

Когда цыпленок жарится, куриные бедра становятся нежными, а жидкость выпаривается ровно настолько, чтобы получился вкусный пикантный соус.

Что подавать с курицей с красным винным уксусом

Подавайте эту вкусную курицу с простым салатом, жареный картофельное пюре и много хрустящего хлеба, чтобы пропитаться соусом!

Простые советы

  • Выньте курицу из упаковки и промокните куриную кожу насухо бумажными полотенцами.
  • Приправьте курицу солью, затем оставьте без крышки на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  • Нагрейте сковороду до температуры перед , добавив растительное масло и курицу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Цыпленок в соусе из красного вина и уксуса

Карен Тедеско

Пикантный, тушеный в духовке цыпленок в соусе из красного вина и уксуса. Этот нежный цыпленок с хрустящей кожицей готовится из продуктов из кладовой и готов к употреблению через 30 минут.

Printpin Email

4.85 Из 45 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 1 мин

Всего 46 мин

Курс курица

Cuisine French

Серва 6 Серва 9000

Cuisine French

Серва 7 Серва 9000

.0005

  • ▢ 6–8 (900 г) куриных бедер с костями и кожей с кожей (около 3 фунтов)
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли, я рекомендую бренд Diamond Kosher
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) ) оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ½ чашки (125 мл) сухого белого вина
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) красного винного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 2 небольших лавровых листа
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) куриного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили, дополнительно Custom
9004 US Metric
  • Выложите куриные бедра на противень с бортиками или в форму для запекания.

    Посыпьте курицу солью с обеих сторон. Охладите кожурой вверх и не накрывайте на 24 часа вперед. Это приправит курицу и поможет коже стать хрустящей и коричневой. Если у вас мало времени, приправьте солью и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, а затем приступайте к рецепту.

  • Разогрейте духовку до 425 (220С) градусов.

  • Нагрейте большую (12 дюймов) широкую сковороду со сторонами не менее 2 дюймов на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно начнет мерцать, добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, в течение 10 минут, следя за тем, чтобы сковорода не стала слишком горячей, и соответствующим образом регулируя нагрев, пока кожица не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 2 минуты. Снимите курицу на тарелку.

  • Слить со сковороды весь жир, кроме чайной ложки, и добавить лук-шалот и чеснок. Готовьте около 30 секунд, затем влейте белое вино и уксус, соскребая со сковороды коричневые кусочки.

    Добавьте томатную пасту, горчицу, тимьян, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, затем верните курицу в кастрюлю кожей вверх.

  • Переместите противень в духовку и запекайте 25 минут, пока соус не начнет пузыриться и курица не будет готова. *Примечание: если вы заметили, что через 10-15 минут количество сока в сковороде быстро испаряется, добавьте в сковороду еще ½ стакана жидкости.

  • Посыпьте курицу чили, если используете, и удалите лавровый лист. Подавать теплыми, полив соком из кастрюли.

    • Я использую соль Diamond Kosher , которая имеет более крупное зерно, чем другие марки, такие как Morton, и не такая соленая по объему. Чтобы приправить курицу другой маркой,
      уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.
    • Храните остатки в холодильнике до недели. Они еще вкуснее!

    Порция: 1 г | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 778 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

    • Курица
    • Соусы

    Привет, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я супердегустатор, помешанный на еде, и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Лучший рецепт курицы с красным вином и уксусом

    Фото Джеймса Рэнсома
    • Время подготовки 15 минут
    • время приготовления 25 минут
    • Делает 6 щедрых порций

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Я включаю это божественное лионское блюдо в класс, который я много раз проводил, в котором представлены четыре (а иногда и пять!) блюд из курицы из разных уголков Франции. Многих моих учеников отталкивает название рецепта, но когда урок заканчивается, они почти единогласно объявляют это блюдо своим любимым!

    Умный трюк, чтобы добиться успеха в этом рецепте, заключается в следующем: вы абсолютно ДОЛЖНЫ слить большую часть жира после подрумянивания/в основном приготовления курицы. Затем вы должны превратить уксус в очень густой сироп.

    В противном случае, когда вы добавите крем-фреш, соус получится бежевым и водянистым. —ChefJune

    Test Kitchen Notes

    Варианты на эту тему стали одним из основных продуктов, вызывающих ностальгию со времени моего пребывания в Лионе. В рецепте Бокюза используется только сливочное масло, но комбинация жиров ChefJune не оставляет желать лучшего — можно простить грызть курицу, так как уксус уменьшает. Если ваша сковорода полная, как у меня, дайте курице около 15 минут с каждой стороны. Я использовала помпейский уксус — энтузиасты уксуса могут отказаться от сливок, но как бы вы ни предпочитали соус, самое главное — иметь под рукой прекрасный багет, чтобы впитать его! —кдавей

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 1 целую курицу (около 4 фунтов), разрезанную на 10 частей — вы можете использовать все грудки или все части ног, если хотите. Я использую курицу свободного выгула.
    • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 чашка красный винный уксус высшего качества (я использую Heinz)
    • 1 чашка крем-фреш или густые сливки, желательно не ультрапастеризованные
    • Мелко нарезанная свежая (плоская) петрушка для украшения
    Маршруты
    1. Смешайте соль и перец вместе в небольшой миске. Полученной смесью натрите каждый кусок курицы.
    2. Нагрейте масло и растопите масло в глубокой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу в один слой, используйте 2 сковороды меньшего размера и положите половину курицы, масло и масло в каждую.) Когда масло горячее, но не дымится, используйте щипцы. добавить курицу кожей вниз. Обжаривайте с обеих сторон, пока кожа не станет красивого золотисто-коричневого цвета, а курица не будет полностью приготовлена, примерно по 12–15 минут с каждой стороны. Если он не прожарился полностью, уменьшите огонь до готовности, чтобы кожа не подгорела.
    3. Переложите курицу на сервировочное блюдо и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. Слейте примерно половину жира со сковороды. Добавьте лук-шалот в оставшееся масло и обжарьте на среднем огне. Медленно добавьте уксус в сковороду и варите, пока он не превратится почти в сироп. (Дым определенно очистит носовые пазухи — отличный помощник при простуде!) Добавьте сметану и готовьте, пока смесь хорошо не перемешается и не приобретет орехово-коричневый цвет, около 5 минут. Верните курицу на сковороду, чтобы она полностью покрылась соусом, и немного прогрейте в соусе.
    4. Вернуть на тарелку, украсить петрушкой и сразу же подавать.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *