Энди шеф карбонара: Тальятелле алла карбонара — Andy Chef — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Михненков

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олег Михненков6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1375

45

88

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Спагетти

400 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Ветчина

300 г

Яичный желток

4 штуки

Тертый сыр пармезан

100 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

ИнструментСковорода чугунная

3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный 🙂

популярные запросы:

Комментарии (62):

Anna Kashirina7 мая 2021

0

Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!

Anna Alisa7 февраля 2022

0

крутой рецепт, и все так понятно написано лучший сайт!

Кулинар 53330077 октября 2022

1

Добрый день! Тоже готовлю по этому рецепту. Очень вкусно. Ещё кое-что, добавлю от себя. Точно не будет лишним попробовать. Когда блюдо уже выложено в тарелку посыпать мелкими листочками (не обильно) базилика мини. Это очень красиво и добавляет очень приятный запах блюду.

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Веганская паста карбонара

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Карбонара из кальмара

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Настоящая карбонара

Автор: Анатолий Булгаков

1 порция

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти карбонара с телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Карбонара из свежей пасты

Автор: Rosinter

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья Трофимова

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лингвини карбонара

Автор: Дмитрий Еремеев

1 порция

25 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста э патате

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:55

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти карбонара

Автор: Еда

2 порции

30 минут

00:50

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Паста карбонара

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов.

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты карбонара

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт пасты карбонара

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.
  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, насколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с проростью.
  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Легко приготовить в домашних условиях. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста — спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.
  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.
  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.
  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.
  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.
  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.
  13. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.
  14. Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  15. Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку.
  16. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.
  17. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.
  18. Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пасты карбонара:345
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2768

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Лучший рецепт кремовой пасты из цветной капусты

Фото Бобби Лин
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Хотя это паста со сливочным соусом — со всеми теплыми, пушистыми ощущениями, которые она может предложить — она сделана в основном из овощей, без сливок или яиц. Вы бы нелогично назвали эту пикантно-кремовую пасту легкой — даже свежей. Секрет в том, что клеточные стенки цветной капусты естественно богаты пектином, который помогает приготовленному овощу сладострастно загустеть при смешивании. Откровенно говоря, удивительно, что мы не поливали им наши макароны (и все остальное) раньше. Адаптировано от шеф-повара Энди Беннета и Руж Томейт Челси. — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Паста Карбонара
  • 1 столовая ложка (12 г) оливкового масла
  • 1 чашка (100 г) нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • 2 столовые ложки (20 г) крупно нарезанного чеснока
  • 1 чашка (200 г) Сливочный соус из цветной капусты (снизу)
  • 2 чашки сушеные макароны, (250 г) приготовленные аль денте макароны (примерно 125 г сухих макарон — для ригатони, которые мы использовали, это было около 2 чашек сухих макарон)
  • 2 / 3 чашка (90 г) свежий или замороженный зеленый горошек, приготовленный в подсоленной воде
  • 1 / 2 чашка Скант, (10 г) мелко нарезанной петрушки
  • 6 столовых ложек (12 г) мелко натертого пармезана
  • Копченая морская соль по вкусу (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (4 г) панировочных сухарей или больше по вкусу
  • Сливочный соус из цветной капусты
  • 2 чашки (200 г) соцветия цветной капусты (кусочками примерно 1/2 дюйма)
  • 2 1 / 4 чашки (500 г) овощной бульон или бульон
  • 1 / 2 чашка (100 г) оливкового масла
  • Соль по вкусу
Направления
  1. Паста Карбонара
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук и чеснок не станут светло-золотистыми. Добавьте соус, макароны и горошек и прогрейте все, периодически помешивая, около 2 минут.
  3. Когда оно нагреется, добавьте сыр и петрушку, приправьте копченой солью и черным перцем по вкусу и поместите в сервировочную миску. Посыпать панировочными сухарями и сразу подавать.
  1. Сливочный соус из цветной капусты
  2. В средней кастрюле залейте цветную капусту овощным бульоном и варите, частично накрыв крышкой, до мягкости, около 20 минут. Смешайте цветную капусту и бульон до однородной массы с помощью блендера или ручного блендера. Пока блендер работает, медленно влейте оливковое масло для эмульгирования.
  3. Храните остатки в герметично закрытом холодильнике и используйте в качестве сливочного соуса, теплого или холодного.

Популярно на Food52

Рецепт Carbonara — Отличные итальянские повары

от Sally Abé

Пункт 1 из 1

  • 20 минут

SALLE FARESE ALLALAILE. Хотя существует много теорий о его происхождении, некоторые говорят, что это название происходит от итальянского слова, обозначающего угольную горелку — «карбонаро» — отсылка к его исторической популярности среди угольщиков. Независимо от своего происхождения, спагетти карбонара, пожалуй, лучший итальянский фаст-фуд, идеально подходящий для комфортного перекуса в середине недели.

Впервые опубликовано в 2016 г.

Спагетти карбонара — одно из самых известных, но часто плохо приготовленных итальянских блюд за пределами Италии. Слишком часто макароны поливают половниками жирных двойных сливок и выдают за карбонару, когда на самом деле все, что требуется, — это яйца и пармезан, чтобы получился прекрасный сливочный соус. Добавьте немного черного перца и панчетты, и у вас получится очень вкусный, но легкий ужин.

Главное, убедитесь, что яичная смесь добавляется с огня, чтобы она не свернулась, и подавайте ее сразу же. Простая, вкусная и успокаивающая карбонара всегда на высоте.

Metric

Imperial

  • 200g of spaghetti
  • 75g of Parmesan, or Pecorino Romano, finely grated, plus extra to serve
  • 3 egg yolks
  • 75g of pancetta, or guanciale, cut into lardons
  • 1 garlic гвоздика, измельченная
  • соль
  • черный перец

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.

2

Тем временем смешайте пармезан и яичные желтки в небольшой миске и отложите в сторону.

3

Обжарьте панчетту в большой сковороде до хрустящей корочки. После приготовления отложите панчетту и жир, выделившийся во время приготовления, отдельно

4

После того, как макароны будут приготовлены, отложите воду из-под пасты и слейте ее.

5

Переложите макароны в сковороду для панчетты и добавьте оставшийся жир для панчетты и измельченный чеснок. Осторожно нагрейте сковороду, затем снимите с огня и быстро вмешайте смесь яичного желтка и пармезана. Добавьте немного воды от макарон, чтобы эмульгировать соус

6

Хорошо перемешайте, затем добавьте панчетту и черный перец по вкусу. При необходимости добавьте еще немного воды для пасты

7

Подавайте сразу же, добавив еще немного свеженатертого пармезана

Впервые опубликовано в 2016 году

Салли Абе

После пяти лет работы на кухне ресторана The Ledbury, отмеченного двумя звездами Мишлен , Салли сейчас является шеф-поваром The Harwood Arms в Лондоне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *