Рецепты курица целиком в духовке: Курица на соли в духовке

Курица целиком на решётке – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

2 0 Vote

  • Поделиться
  • 8 485 просмотров
  • Лайк 6
  • 130 min
  • Порций: 10
  • Легко
  • 200 °C

Сочная курица в кефирном маринаде, запечённая в духовке на решётке, идеально сочетается с овощами – вариант сытной трапезы без хлопот!

Описание приготовления

Курица на решётке – очень удобный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится просто, в итоге получается и вкусное мясо, и овощи, пропитанные соком и ароматом от курицы. Каждая хозяйка мечтает проводить на кухне минимум времени и при этом радовать семью блюдами сытными и вкусными. Добавляйте в маринад любимые специи, овощи также можно миксовать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • молоток для мяса;
  • пресс для чеснока;
  • глубокий противень.

Рекомендуем приготовить голень индейки в беконе, запечённую с лимоном. Отличный повод разнообразить свой рацион!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Рождественское песочное печенье «Венок»

следующий

Сконы с лимонной цедрой и маком

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Курица целиком с рисом в духовке

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

1:00

Время подготовки

0:20

Число порций

6


Для тихого семейного ужина или торжества, а также, на праздничный стол хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления в духовки целой курицы с ярким, достаточно рассыпчатым рисом внутри.

Блюдо в итоге — два в одном: здесь вам и гарнир, и мясо. Курочка получается невероятно мягкой, сочной, рис пропитывается куриным соком, приправами и ароматом овощей — это безумно вкусно. У меня курица была небольшого размера, около 1200-1300 г, если тушка будет побольше — увеличьте время запекания минут на 15. Рекомендую этот рецепт однозначно, вам блюдо понравится точно.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

20.10.2020

Ингредиенты

— курица1 шт.
— рис1/2 стак.
— лук репчатый1 шт.
— морковь1 шт.
— перец болгарский1 шт.
— помидор1 шт.
— куркума1/4 ч.л.
— приправа универсальная1/2 ч. л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— вода100 мл
— соевый соус2 ст.л.
— горчица1 ч.л.
— майонез1 ст.л.
— приправа для курицы1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Тушку целой курицы хорошо промыть, обсушить.


2. К соевому соусу добавить майонез, горчицу, специи для курицы, все перемешать.


3. Курочку щедро смазать полученным соусом и внутри, и снаружи, оставить на время приготовления риса.


4. Небольшими кубиками порезать лук, морковку, сладкий перец, помидор.


5. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5-6 мин., добавить промытый несколько раз в холодной воде рис.


6. Влить горячую воду, добавить соль, приправу, куркуму, перец, перемешать.


7. Готовить рис на слабом огне 7-10 мин — до испарения жидкости и полуготовности.


8. Дать рису остыть и нафаршировать им поплотнее курицу, разместить ее в подходящей форме.


9. Зубочистками стянуть и зафиксировать кожу курицы, чтобы рис не высыпался.


10. Запекать курочку в духовом шкафу при 180 град. час-полтора (в зависимости от размера тушки).


11. Зубочистки вынуть, а курочку с рисом украсить и подать в теплом виде. Приятного аппетита.




Чеснок Лимонная трава Средиземноморская курица + картофель (одна сковорода)

Главная / Рецепты / Средиземноморская курица с чесноком и лимоном + картофель (одна сковорода)

Средиземноморская курица и картофель с чесноком, лимоном и травами, приготовленные на ОДНОЙ сковороде для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Чеснок Лимон Херб Средиземноморская курица с картофелем — это простой и полезный рецепт идеального ужина!

Из-за всех испытаний рецептов, создания видео и хаотичного дёргания за волосы, это блюдо было встречено с распростертыми объятиями. Нет ничего проще, чем бросить ингредиенты в кастрюлю и позволить духовке сделать всю работу.

Сочный хрустящий цыпленок, настоянный на лимоне, чесноке и травах, запеченный в той же сковороде, что и хрустящий картофель, обугленный перец (стручковый перец), цуккини и лук. Полноценное блюдо на сковороде готовится менее чем за час!

Ужины в кастрюле и сковороде здесь очень популярны. Курица по-испански с рисом, равиоли в сливочно-томатном соусе с говядиной, запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа и многие другие. Но этот берет пирог — или картошку, в зависимости от обстоятельств.

Для этого рецепта вы сначала обжарите курицу, потому что кожа хрустящая… ЗАТЕМ вы бросите остальные овощи на сковороду, бросите сковороду в духовку и ляжете на диван для Хорошо нужно полчаса вздремнуть, прежде чем это будет сделано. Я слышу, как ты аплодируешь. Я аплодирую прямо здесь с вами.

ТОГДА ты прикажешь кому-нибудь помыть ОДНУ сковороду для тебя… плюс любую грязную посуду, а сам примешь теплую ванну с полным желудком и довольной улыбкой на лице. Я прав?

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • ¼ чашки лимонного сока (сок 1 лимона)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных 900 28
  • 3 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки соли плюс дополнительно
  • 8 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 90 027 1 красный сладкий перец (паприка), очищенные от семян и нарезанные на дольки
  • 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки оливок Каламата без косточек
  • Ломтики лимона для подачи
  • Обсушите бедра бумажным полотенцем. В неглубокой посуде смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, базилик, орегано, петрушку и соль. Слейте половину маринада и храните в кувшине, чтобы использовать позже.

  • Добавьте курицу в маринад в блюде и равномерно покройте. Накройте крышкой и маринуйте 15 минут, если торопитесь; 1 час, если позволяет время; или на ночь, время от времени переворачивая каждое куриное бедро в маринаде.

  • Разогреть духовку до 220°C | 430°F. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаропрочной сковороде или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны). Слить лишний жир, оставив столовую ложку для аромата.

  • Выложите овощи вокруг каждого куриного бедра. Сбрызните овощи оставшимся маринадом, перемешав их с масляной смесью, чтобы они равномерно покрылись.

  • Накройте сковороду или блюдо крышкой (или фольгой) и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится (около 35 минут). Измените режим духовки на гриль/жарить на среднем огне; снимите крышку и готовьте около 5-10 минут, или пока курица и картофель не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать с оливками и дольками лимона.

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Жареный перуанский цыпленок в духовке

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Этот перуанский цыпленок запекается целиком в духовке и подается с невероятным зеленым соусом для макания.

Pollo a la Brasa — невероятное перуанское блюдо из жареного цыпленка, которое подается с соусом на основе майонеза. Если вы хотите быть по-настоящему аутентичным, это блюдо традиционно готовили на огне, и вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить курицу на гриле на непрямом огне. Мы любим удобство запекания и решили написать этот рецепт специально для запекания, чтобы вы могли наслаждаться им даже без гриля.

Посмотрим правде в глаза, жаровня чертовски удобна.

Перуанскую курицу традиционно подают с зеленым соусом, приготовленным из пасты Аджи Амарилло, острой пасты из желтого перца. Это не совсем то, что вы обычно можете найти в своем местном продуктовом магазине. Вы всегда можете заказать его на Amazon, а можете просто отказаться от него и получить полностью американизированную версию. Вы будете поражены тем, как сильно вы любите эти ароматы!

  • Как приготовить целую курицу?

    Не нужно нервничать, готовя целую курицу. Если вы никогда не делали этого раньше, то сразу почувствуете себя профессионалом!

    • Если вы предпочитаете хранить курицу в морозильной камере, обязательно достаньте ее и дайте оттаять в холодильнике. Ожидайте, что это займет не менее 24 часов на 5 фунтов курицы, и планируйте соответственно.

    • Из размороженной курицы удалите все потроха и другие внутренности. Иногда они приходят в крошечном мешочке внутри полости, иногда они рассыпаны и не в мешочке, а иногда просто не приходят с ним. Все зависит от марки.

    • Текущие рекомендации по безопасности пищевых продуктов заключаются в том, что вы не моете курицу. Промокните его насухо, чтобы ваша приправа прилипла.

  • Паста Аджи-Амарилло

    Паста аджи-амарилло изготавливается из острого желтого перца аджи-амарильо, произрастающего в Перу. Если у вас нет доступа к перуанским ингредиентам, вы можете купить их на Amazon. В качестве замены вы можете использовать 1 целую пепперончини или 1 хабанеро, которые имеют схожие вкусовые характеристики.

  • Насадки для наметки:

    Никто не любит вяленую курицу, поэтому для получения сочной птицы важно намазать ее. Возьмите свою смесь для индейки и используйте эти соки, чтобы поливать их сверху каждые 20-30 минут, насколько это возможно. Это блюдо не требует особого ухода, так что не расстраивайтесь, если вы пропустите наметку. Достаточно 2-3 раз полить во время запекания.

    Совет: каждый раз, когда вы открываете духовку, она теряет тепло. Не держите духовку открытой слишком долго во время приготовления, иначе вы замедлите время приготовления.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие удивительные рецепты курицы:

  • Жареный цыпленок с эстрагоном по-дижонски и пастой с кремом из эстрагона
  • Куриные грудки, фаршированные травами
  • Куриные ножки по-каджунски
  • Куриная грудка, запеченная с лимоном и травами

Смотреть видео под номером

 , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этот рецепт. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот перуанский цыпленок запекается целиком в духовке и подается с невероятным зеленым соусом для макания.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица
  • 3 до 4 фунтов целой курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашка сока лайма (около 2 лаймов)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки масла по желанию
9 0176 Перуанский зеленый соус для макания
  • 1 чашка свежей кинзы без упаковки
  • 1-2 перца халапеньо
  • 1 столовая ложка пасты аджи-амарилло*
  • 2 столовые ложки тертого сыра котиха**
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/8 чайной ложки соли Курица
    • Разогреть духовку до 475 градусов . Поместите курицу на решетку для жарки.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, соль, тмин, паприку, сахар, перец и орегано. Используйте пальцы, чтобы ослабить кожу вокруг каждого торцевого отверстия. Насыпьте немного смеси специй под кожу, чтобы аромат непосредственно соприкасался с мясом. Смажьте курицу снаружи небольшим количеством смеси. По желанию, используйте кухонную нить, чтобы связать голени вместе.

    • Запекайте в предварительно разогретой до 475 градусов духовке в течение 20 минут.

    • Через 20 минут уменьшите температуру до 350 градусов. Продолжайте жарить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, около 1 часа 15 минут. Периодически поливайте курицу для максимальной влажности.

    • Перед нарезкой и подачей на стол дайте курице отдохнуть 10–15 минут. Подавать горячими с перуанским соусом для макания.

    Перуанский зеленый соус для макания
    • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Пюре. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    Примечания

    *Если у вас нет пасты аджи-амарилло, вы можете заменить ее 1 целой пепперончини или 1 хабанеро, которые имеют схожие вкусовые характеристики.

    **Для сыра котиха приемлемая замена также тертый сыр пармезан.

    Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 30 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1288 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 647 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Основное

    Кухня: Перуанская

    Ключевое слово: Перуанская курица

    Сохранить рецепт

    Этот перуанский цыпленок запекается целиком в духовке и подается с невероятным зеленым соусом для макания.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    Цыпленок
    • 3–4 фунта целой курицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана сока лайма (около 2 лаймов)
    • 9 0027 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки масла по желанию
    Перуанский зеленый соус для макания
    • 1 чашка свежей кинзы без упаковки
    • 1–2 перца халапеньо
    • 1 столовая ложка пасты аджи-амарилло*
    • 2 столовые ложки тертой котии сыр**
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/8 чайной ложки соли

    Традиционная система США — метрическая система

    Инструкции

    Для курицы
    • Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите курицу на решетку для жарки.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, соль, тмин, паприку, сахар, перец и орегано. Используйте пальцы, чтобы ослабить кожу вокруг каждого торцевого отверстия. Насыпьте немного смеси специй под кожу, чтобы аромат непосредственно соприкасался с мясом. Смажьте курицу снаружи небольшим количеством смеси. По желанию, используйте кухонную нить, чтобы связать голени вместе.

    • Запекайте в предварительно разогретой до 475 градусов духовке в течение 20 минут.

    • Через 20 минут уменьшите температуру до 350 градусов. Продолжайте жарить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, около 1 часа 15 минут. Периодически поливайте курицу для максимальной влажности.

    • Перед нарезкой и подачей на стол дайте курице отдохнуть 10–15 минут. Подавать горячими с перуанским соусом для макания.

    Перуанский зеленый соус для макания
    • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *