Блюда с курицей и баклажаном: Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

12 сентября 2018

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 191 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11
    39 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо —

курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т. к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка)400 г
бакалажаны1 шт (крупный)
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский2 шт
помидоры4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы)1-2 стакана

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.

Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27

140

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 39 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

istorr

bastet725

Молодая мамка

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.

«Еда» Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кощеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Кощеева26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

357

51

4

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

900 г

Куриное филе

800 г

Соевый соус

60 мл

Красный винный уксус

60 мл

Сахар

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

на кончике ножа

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

ИнструментСковорода чугунная

4Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

6Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

ШпаргалкаКак сварить рис

популярные запросы:

Комментарии (17):

Ola Milorava16 июня 2018

1

Очень вкусно! Также приготовила и постный вариант этих баклажан (без курицы) — тоже вкусно! В этом случае, нужно либо объем баклажан добавить, либо жидкости меньше.

Анастасия З16 января 2019

0

Получилось очень вкусно! Только соуса маловато получилось, все впитали баклажаны с курицей. соуса добавила ещё одну порцию! спасибо за рецепт!

Malina Malinova3 ноября 2020

0

Ой, как же вкусненько получилось 🤗😍🔥 Спасибо большое за рецептик, делала все чётко по нему. Буду готовить еще👍🥰

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 апреля 2019 г.

Ивонн Руперти

Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как выходит горячий пар. Не дайте баклажанам подрумяниться в микроволновой печи.

Куриные обеды: курица с кунжутом и баклажаны

Активный: 45 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

  • 4 столовые ложки воды

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенные на части

  • 4 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 измельчить, 4 нарезать тонкими ломтиками)

  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, измельченный

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 1/2 фунта баклажанов, с обрезанными концами, нарезанными кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 Тайский чили, очищенный от семян и измельченный

  • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать на кусочки по 1 дюйму

  • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута

  • Рис для подачи

  1. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить. В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте. Отложите, пока будете готовить баклажаны.

  2. Положите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Работая двумя партиями, выложите половину баклажанов в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не уменьшатся примерно на 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны в дуршлаг, пока вторая партия готовится в микроволновой печи.

  3. В 12-дюймовой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  4. Переместите баклажан в сторону кастрюли. Добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью приготовлена, около 4 минут.

  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, помешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Вмешайте зеленый лук и семена кунжута. Приправьте по вкусу солью и подавайте с рисом.

микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

Этот рецепт фигурирует в

  • Куриные ужины: курица с кунжутом и баклажаны

Курица с баклажанами и пармезаном — глоток и праздник

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 9 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Пармезан с курицей и баклажанами сочетает в себе два самых знаковых итальянско-американских блюда в одном. Это блюдо идеально подходит для вечеров, когда вы просто не можете решить, что вы предпочитаете: баклажаны или курицу, это блюдо состоит из золотистых жареных куриных котлет, прослоенных соусом маринара, жареных ломтиков баклажанов, пармезана Реджано и моцареллы. Иногда вещи, которые одинаково невероятны сами по себе и еще лучше, когда они вместе!

Если у вас когда-либо были проблемы с выбором между двумя блюдами, почему бы не объединить их в одно и просто съесть оба?!

 

Это была наша мысль, когда мы решили создать рецепт куриного пармезана из баклажанов.

Мы уже готовили сочетание баклажанов и курицы в таких рецептах, как курица по-соррентино, и подумали, что это тоже будет здорово.

Ух ты, мы были правы!

Мы слегка обжарили тонко растертые куриные котлеты с маслом до золотистого цвета, затем то же самое сделали с баклажанами. Сложите их все вместе с простой маринарой, пармезаном реджано и сыром моцарелла, а также большим количеством свежего базилика.

Думаем, это блюдо станет одним из ваших любимых!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Нарежьте один большой баклажан вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Начинайте откидывать ломтики слоями на дуршлаг и каждый слой солить. Поставьте дуршлаг на тарелку, чтобы собрать воду, которая будет стекать с баклажанов.
  2. После того, как все баклажаны будут выложены слоями и посолены, поставьте блюдо и несколько банок из-под томатов (банки из-под супа и т. д.) сверху, чтобы облегчить удаление воды. Отложите.

  1. Бабочка 2 фунта куриных грудок (примерно 3 грудки).
  2. Плоской стороной мясорубки отбить куриные грудки с маслом до тонкого состояния и отложить в сторону. Поместив курицу под полиэтиленовую пленку, вы сведете к минимуму брызги и облегчите уборку.
  3. Нагрейте большую кастрюлю до средне-низкой температуры и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5 зубчиков нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте 2 банки измельченных сливовых помидоров по 28 унций и доведите соус до кипения, периодически помешивая. Приправить соус солью по вкусу и добавить 2 листика базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону и накройте его, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.

  1. Минимум через 1 час баклажаны можно протереть влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Обсушите кусочки и отложите их в сторону.
  2. Нагрейте примерно ½ дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой кастрюле до 360-370f. Пока масло нагревается, подготовьте станции для муки, панировочных сухарей и яиц. В одной кастрюле смешайте ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и 2 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами. В другой кастрюле взбейте 4 больших яйца. В другую кастрюлю добавьте ½ стакана муки. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы покрыть обе стороны.
  3. Поместите курицу в панировке на противень, пока она не будет готова к жарке.
  4. Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны и выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  1. Отложите котлеты в сторону и приступайте к подготовке баклажанов к жарке. То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать и для баклажанов, только перед жаркой баклажанов не забудьте убрать мусор с помощью шумовки. В большой миске смешайте 4 больших яйца, ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и ¼ чайной ложки черного перца. Вы можете использовать любое оставшееся яйцо от курицы для этой смеси. Промокните кусочки баклажанов насухо, затем обваляйте примерно в 1 стакане муки (здесь также можно использовать любую оставшуюся от курицы муку) и стряхните излишки. Поместите баклажан в яичную смесь, затем дайте ему стечь в течение нескольких секунд со стороны чаши, прежде чем осторожно добавить его в горячее масло. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3–4 минут с каждой стороны), затем положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.
  2. Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки. Пришло время собирать котлеты и баклажаны. Вам понадобится ½ чашки тертого пармиджано реджано, 3 чашки тертой моцареллы, около 4 чашек соуса маринара, который вы приготовили ранее, и 10 листьев базилика, порванных вручную. На дно противня или тарелки налейте немного соуса, затем разложите куриные котлеты. Сверху на каждую котлету положите несколько столовых ложек соуса. Примечание: Процесс, описанный здесь, позволит получить более сочную котлету. Фотографии были взяты из моего видео, где я продемонстрировал использование решётки для запекания котлет и баклажанов, чтобы котлета получилась более хрустящей. Используйте любой метод, который вы предпочитаете.
  3. Посыпать тертым сыром пармезан и листьями базилика.
  4. Выложите ломтики обжаренных баклажанов поверх курицы и добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика.

  1. Посыпьте каждую стопку тертой моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте 7 минут, чтобы прогрелись.
  2. Жарьте последние 1-2 минуты, но не забывайте смотреть все время, чтобы не подгорело. Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки. Подавайте комбо из курицы и баклажанов с пармезаном, добавив еще немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать с хлебом для обмакивания. Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеального куриного фарша из баклажанов

  • Посолите баклажаны. Это необязательный шаг, но он действительно поможет удалить лишнюю воду, содержащуюся в баклажане, и сделает ломтик жареного баклажана более нежным. Я рекомендую солить как минимум за 1 час до жарки баклажанов. После того, как баклажан посолили, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки соли.
  • Сделайте свою собственную маринару.   Может показаться заманчивым использовать купленную в магазине маринару, но я настоятельно рекомендую приготовить ее самостоятельно по простому рецепту, который я перечислил здесь. Это почти так же просто, как открыть банку с соусом.
  • Повторное использование масла.   Чтобы сэкономить время и деньги, вы можете использовать одно и то же масло для жарки как курицы, так и баклажанов. Просто не забудьте использовать шумовку, чтобы снять лишние кусочки курицы и панировки, прежде чем жарить баклажаны, чтобы обеспечить более чистое жаркое.
  • Выпекайте по своему вкусу.   В своем видео на YouTube я демонстрирую приготовление куриного фарша из баклажанов на решетке. Этот метод позволяет куриной котлете оставаться более хрустящей. Если вам нравятся котлеты поострее, следуйте инструкциям в карточке рецептов. Мы любим это в обоих направлениях, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений в данный момент!

Другие культовые итальянско-американские блюда, которые, как мы знаем, вам понравятся

Парфюм из куриных баклажанов может быть нашим самым новым фаворитом, но эти проверенные рецепты навсегда останутся в наших сердцах. Какие ваши любимые?

  • Роллатини из баклажанов — тонко нарезанные жареные баклажаны, завернутые в рулет со сливочной рикоттой и покрытые маринарой.
  • Цыпленок с пармезаном — классические жареные куриные котлеты с маринарой, моцареллой и пармезаном Реджано.
  • Пармиджана из баклажанов по-сицилийски. В этой версии не используются панировочные сухари и мука, что делает ее более легкой и насыщенной вкусом баклажанов.
  • Чикен Марсала — Куриные котлеты с грибами и прошутто в соусе из вина марсала.
  • Чикен пикката — Каперсы и курица в масляном соусе из лимона и белого вина.

Если вам понравился этот рецепт курицы с баклажанами и пармезаном или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

для соуса маринара
  • ▢ 5 зубчатых нарезанных чесноками
  • ▢ 2 28 банок с унциями. ▢ 2 листа базилика
Для курицы
  • ▢ 2 стакана оливкового или растительного масла или столько, чтобы заполнить сковороду высотой не менее ½ дюйма
  • ▢ 2 фунта куриной грудки, нарезанной маслом и отбитой в плоском виде
  • ▢ ½ ½ стакана муки для дноуглубков только
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 Большие яйца
  • ▢ 2 стакана итальянские приправленные хлебные крошки
  • ▢ 3 столовые пленки и итальянские пэтлевые пасторы
  • 9.
Для баклажанов
  • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной не более ¼ дюйма, посоленный в течение 1 с лишним часов – см. примечания ниже
  • ▢ 1 чашка муки только для обваливания
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ ¼ чашка Pecorino Romano Prated
  • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки итальянского петрушко чашек соуса маринара из рецепта выше
  • ▢ 10 листьев базилика, порванных вручную
Посолите баклажаны
  • Посолите ломтики баклажанов, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, подложив под нее тарелку. Кроме того, поместите тарелку поверх баклажанов и груз (хорошо подойдут консервированные помидоры), чтобы помочь удалить воду. Минимум через 1 час протрите кусочки влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Промокните кусочки насухо. Теперь они готовы к жарке.

Приготовьте соус маринара
  • Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте оливковое масло и чеснок.

  • Когда чеснок станет золотистым (около 2-3 минут), добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите соус до кипения, периодически помешивая.

  • Приправить соус солью по вкусу и добавить листья базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.

Обжарьте куриные котлеты
  • Нагрейте 1/2 дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой сковороде до 360-370f. Пока масло нагревается, смешайте панировочные сухари, пекорино и петрушку.

  • Обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложите все котлеты в панировке на противень, идеально застеленный пергаментной бумагой, чтобы их было легче жарить.

  • Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Отложите котлеты в сторону, затем перейдите к жарке баклажанов в следующем разделе ниже.

Обжарить баклажан
  • То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать для баклажанов. Перед обжариванием следует снять шумовкой любой мусор.

  • В большой миске смешайте яйца, пекорино, черный перец и петрушку. Примечание: Любые яйца, оставшиеся от котлет, можно использовать для баклажанов.

  • Обсушите кусочки баклажана, обваляйте в муке и стряхните излишки. Поместите баклажаны в яичную смесь, затем дайте им стечь в течение нескольких секунд на стенке миски, прежде чем осторожно добавить их в горячее масло.

  • Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны), затем выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.

Соберите и выпекайте
  • Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки.

  • Поместите соус на дно противня или формы для выпечки, затем разложите куриные котлеты. Положите пару столовых ложек соуса на каждую котлету и посыпьте пармезаном и базиликом.

  • Поместите кусочки баклажанов поверх курицы (постарайтесь покрыть большую часть курицы), затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем еще раз посыпьте соусом, сыром и базиликом.

  • Наконец, распределите сверху моцареллу. Выпекать в течение 7 минут, чтобы прогреться, затем жарить в течение последних 1-2 минут. Смотреть все время! Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки.

  • Подавайте курицу с баклажанами и пармезаном, добавив немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать для обмакивания хлеба.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *