Рецепты из рикотты простые: Блюда с сыром рикотта, 435 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с сыром рикотта, 435 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с сыром рикотта, 435 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр рикотта

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ПастаГрушиШпинатТворогФрукты

Найдено 435 рецептов

Сортировать:

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская

12 порций

30 минут

Вегетарианская мусака с сыром рикотта

Автор: Женя

6 порций

30 минут

спецпроекты

Острый томатный суп с сыром рикотта

Автор: Tatiana Gureeva

4 порции

20 минут

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

20 минут

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова

8 порций

7 минут

Паста с сыром и соусом из рикотты

Автор: Лена Сиражиева

1 порция

20 минут

Сырники из рикотты

Автор: Ляля Мю

6 порций

30 минут

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп

6 порций

30 минут

Сырники с рикоттой и бананом

Автор: Людмила Чумакова

1 порция

35 минут

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

15 минут

Сырники из рикотты с ягодами

Автор: Elya Livinskaya

1 порция

20 минут

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Автор: Анна Древинская

4 порции

1 час 40 минут

Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

10 минут

Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой

Автор: Лена Сиражиева

4 порции

40 минут

20 вкуснейших рецептов с рикоттой

Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Нежная рикотта – универсальный творожный сыр на все случаи жизни. С ней делают салаты и другие закуски, соусы и десерты, добавляют в основные блюда или готовят всевозможные начинки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов с рикоттой!

1. Печенье из рикотты

Фото: rehily.com

По желанию покрой печенье сахарной или шоколадной глазурью.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 г рикотты, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь рикотту, лимонный сок и цедру, и взбей еще раз. В конце добавь муку с солью и разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай небольшие шарики и выпекай печенье на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

2. Паста с рикоттой и томатным соусом

Фото: su.unusual-travels.com

Великолепный итальянский рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 300 г пасты, 5 помидоров, 200 г рикотты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь полминуты. Добавь очищенные и нарезанные помидоры и туши их до пюреобразной консистенции. Добавь специи по вкусу. Отвари пасту. Добавь в томатный соус рикотту, перемешай и смешай с готовой пастой.

3. Салат с арбузом и рикоттой

Фото: restorator.chef.ru

Что может быть лучше в жаркие летние дни, когда ничего не хочется?

Тебе понадобится: 240 г арбуза, 80 г рикотты, 100 мл свекольного сока, 30 г сахара, 20 г шпината, 20 г бальзамика, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Раствори сахар в свекольном соке и увари его в несколько раз. Смешай с бальзамиком и цедрой. Нарежь арбуз и рикотту, смешай со шпинатом и полей свекольной заправкой.

4. Киш с рикоттой и шпинатом

Фото: receptiztesta.ru

Прекрасный завтрак или легкий перекус на день для всей семьи.

Тебе понадобится: 140 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 350 г рикотты, 60 г твердого сыра, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Измельчи в крошку 50 г сливочного масла с мукой, добавь 1 яйцо и все перемешай. По необходимости добавь ложку воды. Отправь тесто на полчаса в холодильник. Мелко наруби шпинат и обжарь на оставшемся масле. Натри сыр, разомни рикотту, и смешай все вместе с оставшимися яйцами.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, застели пергаментом и засыпь сухим горохом или крупой. Отправь основу в духовку на 15 минут при 180 градусах. Убери пресс, выложи начинку и запекай киш еще 30-35 минут.

5. Брускетты с рикоттой и клубникой

Фото: pinterest.com

Изысканный деликатес из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г рикотты, 300 г клубники, 20 г салатных ростков, бальзамик, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с двух сторон. Смажь их рикоттой и сверху выложи кусочки клубники. Укрась все салатными ростками, сбрызни бальзамическим уксусом и посыпь молотым черным перцем.

6. Салат с лососем и рикоттой

Фото: borisstars.ru

Перед подачей рекомендуем посыпать салат сухариками.

Тебе понадобится: 300 г лосося, 200 г рикотты, 1 горсть вяленых томатов, 1 пучок салата латук, 2 горсти маслин, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь лосось полосками, а маслины и вяленые томаты разрежь пополам. Добавь рикоттту, выложи все на листья латука и полей оливковым маслом с бальзамиком. Приправь салат по вкусу и посыпь тертым пармезаном.

7. Лимонная запеканка с рикоттой

Фото: menunedeli.ru

Вкусная домашняя запеканка, которая станет отличной альтернативой вместо обычной творожной.

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г рикотты, 170 г муки, 1 лимон, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь желтки, а потом рикотту. Снова взбей и добавь муку, цедру и сок половины лимона. Отдельно взбей белки до пиков и вмешай в тесто. Выложи его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

8. Салат с помидорами и рикоттой

Фото: donatewales.org

Такой простой, но при этом яркий, сочный и вкусный. Особенно он хорош на даче!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г рикотты, 80 г салатного микса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры, разомни рикотту вилкой, отвари и нарежь яйца. Смешай все с салатным миксом и заправь салат сметаной со специями и давленым чесноком.

9. Блины с семгой, рикоттой и зеленью

Фото: maxvps.ru

Проверенный рецепт теста для блинов и шикарной начинки к ним!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 200 г рикотты, 200 г семги, 1 пучок укропа.

Приготовление: Смешай яйца со стаканом молока, добавь соль и сахар, и вмешай просеянную муку. Влей оставшееся молоко, снова перемешай, добавь растительное масло и оставь тесто на 10 минут. Обжарь тонкие блинчики. Смешай рикотту с рубленым укроп, нарежь семгу полосками и заверни в блины начинку.

10. Сырники с рикоттой

Фото: vegan-pvp.com

Это не совсем те сырники из творога, к которым мы привыкли, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г муки. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сковородке.

11. Салат с курицей, яблоками и рикоттой

Фото: cafeskazka.ru

Подойдет даже тем, кто следит за правильным питанием.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 250 г рикотты, 3 яблока, 1 пучок салатных листьев, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари, запеки или обжарь курицу, а затем мелко ее нарежь. Точно так же нарежь очищенные яблоки и рикотту, измельчи салатную зелень. Смешай оливковое масло, воду, мед, уксус, горчицу и специи, и полей салат этой заправкой.

12. Кокосовая запеканка из рикотты

Фото: pinterest.co.uk

По желанию можно добавить еще немного рубленого миндаля.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 120 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 40 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь рикотту, лимонный сок, цедру, ванилин и кокосовую стружку. В конце добавь муку и перемешай. Выложи массу в форму и готовь запеканку в духовке 40 минут при 200 градусах.

13. Закуска с рикоттой в тарталетках

Фото: fotostrana.ru

Находка как для фуршета, так и просто для посиделок с друзьями!

Тебе понадобится: 150 г рикотты, 50 г болгарского перца, 100 г оливок, 1/2 яблока, 10 тарталеток, специи.

Приготовление: Смешай рикотту с мелко нарезанным болгарским перцем, яблоками, специями и парой оливок. Выложи в тарталетки и разложи оставшиеся оливки сверху.

14. Чизкейк с печеньем и рикоттой

Фото: vk.com

Сравнительно быстрый и очень вкусный рецепт чизкейка.

Тебе понадобится: 250 г печенья, 75 г сливочного масла, 500 г рикотты, 170 г сахара, 3 яйца, 400 г ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай его с растопленным сливочным маслом. Выложи в форму и утрамбуй, и отправь на полчаса в холодильник. Взбей рикотту с сахаром, ванильным сахаром, солью, цедрой и яйцами. Выложи на корж. Выпекай чизкейк в духовке около 45 минут при 170 градусах. Выложи сверху свежую ягоду.

15. Свекольный салат с рикоттой и фетой

Фото: m.ok.ru

Оригинальный слоеный салат из запеченной свеклы и сыра.

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 100 г рикотты, 100 г феты, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Разомни фету вилкой и смешай с тертым твердым сыром. Добавь рикотту и давленый чеснок. Натри запеченную свеклу и смешай с майонезом и специями. Добавь рубленый чернослив и орехи. Выкладывай свекольную и сырную массу в салатницу, чередуя слои.

16. Пудинг из рикотты

Фото: cookpad.com

Так называемый пармский пудинг – с очень необычным кофейно-лимонным привкусом.

Тебе понадобится: 350 г рикотты, 2 яйца, 70 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 40 г муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. крепкого кофе, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой. Смешай рикотту с медом и сметаной. Добавь цедру с мукой, перемешай и раздели массу пополам. В половину добавь лимонный сок, а во вторую – кофе. Выложи смеси слоями в формочки и отправь пудинг в духовку на 25 минут при 150 градусах.

17. Канапе с рикоттой и медовыми томатами

Фото: pinterest. ru

Вместо багета можешь попробовать ржаной хлеб или хлебцы.

Тебе понадобится: 1 багет, 300 г помидоров черри, 300 г рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде и смажь рикоттой. Обжарь помидоры на оливковом масле, приправь и добавь мед. Жарь еще минуту. Выложи помидоры черри на канапе.

18. Запеченные яблоки с рикоттой

Фото: yankelevitch.ru

Один из самых легких и в то же время полезных десертов!

Тебе понадобится: 4 яблока, 200 г рикотты, 60 г кураги, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай рикотту, мед и мелко нарезанную курагу. Разрежь яблоки пополам и удали серединку. Вложи туда рикотту и запекай десерт 25-30 минут при 190 градусах.

19. Кукурузный пирог с рикоттой

Фото: kto-chto-gde.ru

Если захочешь придать пирогу еще более яркий желтый цвет, то добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г кукурузной муки, 130 г сахара, 3 яйца, 110 г сливочного масла, 130 г рикотты, 2 яблока, 100 мл молока.

Приготовление: Растопи сливочное масло в горячем молоке. Взбей яичные желтки с сахаром и рикоттой. Добавь к ним муку, а потом влей молоко и перемешай. Отдельно взбей в пену яичные белки и вмешай туда же. В формочку выложи нарезанные яблоки и залей их тестом. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

20. Салат с овощами и шариками рикотты

Фото: foodily.ru

В такие сырные шарики можно добавить рубленые орехи или что-то еще по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г рикотты, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть маслин, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, полпушка петрушки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком. Измельчи петрушку и чеснок, смешай с рикоттой, сформируй маленькие шарики и добавь в салат.

17 вкусных рецептов с рикоттой — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Что делать с сыром рикотта? Я снабдил вас этими 17 вкусными рецептами рикотты , которые вам понравятся, от потрясающих сливочных блюд из пасты до влажных десертов из рикотты и всего восхитительного между ними.

Удобная баночка сыра рикотта может иметь большое значение, и эти аппетитные рецепты покажут вам, как легко превратить этот мягкий, универсальный сыр в невероятное вегетарианское блюдо или сладкое лакомство.

Что такое сыр рикотта?

Рикотта — итальянский свежий сыр с влажной, пушистой текстурой и слегка сладковатым вкусом.
Традиционно рикотта (буквально переводится как повторно приготовленная ) производится из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока, оставшейся от производства других сыров. Вместо того, чтобы выбрасывать это водянистое молоко, итальянские сыроделы варили сыворотку, чтобы получить и сливать немного творога, чтобы сделать рикотту. И мы рады, что они это сделали.

Однако современная рикотта, которую мы покупаем в продуктовом магазине, обычно делается из цельного коровьего молока, а не из сыворотки. Он немного жирнее, чем рикотта, приготовленная традиционным способом, но он удобен, а его замечательная текстура и вкус подходят как для сладких, так и для соленых рецептов.

Как бы вы ни использовали рикотту, для нее есть рецепт!

РЕЦЕПТЫ С РИКОТТОЙ

Сливочная рикотта — идеальный ингредиент для приготовления ньокки, вкусных и быстрых блюд из пасты , сытные начинки для каннеллони и пирогов . Кроме того, его растекающаяся текстура идеально подходит для придания свежести кростини и пицце!

1. Лимонная паста с рикоттой

Из этой восхитительной пасты с рикоттой можно приготовить изысканный ужин менее чем за 15 минут. Простые свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий для приготовления этого соуса без варки.

The Clever Meal
2. Кростини с рикоттой и горошком

Что делать с остатками рикотты? А как насчет этих сказочных хрустящих кростини? Они полны свежего вкуса и позволяют приготовить полезные вегетарианские закуски или закуски за считанные минуты.

The Clever Meal
3. Ньокки с рикоттой

4. Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Эти восхитительные рецепты — идеальный выбор для классического итальянского воскресного обеда.

Найден на рецепт олова Eats
5. Солнцезащитный томатный песто

Этот потрясающий сливочный сушеный помидор и рикотта будет невероятным с вашей пастой, и это готово за считанные минуты. И если вы хотите быстро и вкусно поесть, то вам понравятся эти Быстрые рецепты макаронных изделий и Макаронные изделия в одной кастрюле .

The Clever Meal
6.
Паста с помидорами и базиликом
7. Паста с цукини

Эти сытные рецепты пасты сделают уютную семейную трапезу идеальной для насыщенных будней!

The Clever Meal
8. Лепешка с цукини и творогом с зеленью

Эта свежая и ароматная лепешка из цукини и творога с зеленью украшена чесночным сыром рикотта с пряностями, цукини, вздутыми помидорами и небольшим количеством козий сыр для быстрого и рецепт освежающего ужина.

Можно найти в наборе Sally’s Baking Addiction
9. Деревенский пирог со шпинатом

10. Запеченная рикотта

Эти простые, но вкусные рецепты превратят вашу ванночку с рикоттой в нечто восхитительное.

Найдено у итальянца на моей кухне

СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ С РИКОТТОЙ

Рикотта также является идеальным ингредиентом для ваших сладких угощений. и ягодных запеканок для аппетитного завтрака.

11. Клубничный торт с рикоттой (очень просто!)

Влажная текстура, сочная клубника, оттенки ванили и лимона делают этот очень легким с клубничным рикоттой, за который можно умереть, и он идеально подходит на все случаи жизни.

12. Легкий пирог с малиной и рикоттой (1 миска)

Вам понравится этот влажный малиновый пирог с рикоттой, он полон свежей сочной малины и нотками ванили. Кроме того, его легко приготовить в одной миске, он такой простой, понятный и каждый раз идеально получается.

The Clever Meal
13. Воздушные оладьи с рикоттой

Эти вкусные оладьи с рикоттой очень влажные и воздушные. И сделать тоже легко!

Найдено на Recipe Tin Eats
14. ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Вдохновленный итальянским тортом sbrisolona , хрустящей крошкой и кремовой начинкой из рикотты с нотками лимона делают этот удивительный торт с рикоттой умопомрачительным. Если вы ищете рецепты десертов из рикотты, этот рецепт для вас!

The Clever Meal
15. Итальянский шоколадный торт

16. Шоколадное мороженое с рикоттой

Богатая рикотта делает этот шоколадный торт и мороженое невероятно вкусными.

Найдено на Итальянец на моей кухне n
17. Запеканка из французских тостов с ягодами рикотты

Вам понравится эта запеканка из французских тостов со сливочным сыром рикотта, свежими летними ягодами и домашними булочками. Тоже красиво выглядит!

Найдено из Щепотка вкусняшки

Примечания и советы

Наряду с сыром пармезан и моцареллой, рикотта является обязательным элементом итальянской кухни. Будь то запеченный в восхитительных каннеллони или восхитительных пирожных, смешанный со сливочными спагетти или намазанный на хрустящую пиццу, этот свежий итальянский сыр абсолютно восхитителен.

Рикотта должна быть зернистой или гладкой?

Не вся рикотта одинакова, и иногда бренд имеет значение.
Вопреки нашим ожиданиям, нередко можно найти ванну, полную разочаровывающей зернистой или резиновой рикотты, а не мягкого, гладкого, сливочного творога.

Однако, хотя свежая рикотта с прилавка обычно самая лучшая (извините за констатацию очевидного!), вы также можете найти приличную ванночку с рикоттой в отделе дневников вашего продуктового магазина. Здесь — полезный список!

Можно ли заморозить рикотту?

Да, сыр рикотта можно заморозить, но замораживание влияет на текстуру . Это нормально, если вы планируете повторно использовать остатки рикотты для приготовления таких блюд, как пироги, каннеллони или пирожные, но это не идеально для других рецептов.

Надеюсь, вам понравятся некоторые из этих вкусных и простых рецептов с рикоттой. И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад услышать от вас x

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепты с рикоттой: 17 вкусных идей

Что делать с сыром рикотта? Я снабдил вас этими 15 вкусными рецептами рикотты , которые вам понравятся. Эта восхитительная паста с рикоттой — одна из любимых моих читателей, ее легко приготовить и она очень вкусная!

Общее время 13 мин

Курс: макароны

Ключевое слово: рецепты с рикоттой

Порции: 3

Автор: Катя

Макароны
  • 8 унций (220 грамм) 900 05 макароны
  • 8 унций (220–230 г) молодой шпинат, промытый
Соус из рикотты
  • 1 чашка (250 г) рикотта из цельного молока
  • 1 ст.
  • 1 зубчик чеснока,  тертый или прессованный
  • ⅓ стакана (35 г) тертый сыр пармезан,  плюс дополнительно для подачи
  • 1 лимон без парафина,  цедра и сок
  • соль и перец, 9000 4 по вкусу
  • 3 дольки лимона, до порция (по желанию)
Макароны
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовьте до состояния al dente , следуя указаниям на упаковке.

  • В последнюю минуту приготовления макарон зарезервируйте немного воды (около ½ стакана) и добавьте в кастрюлю шпинат. Перемешайте и надавите на листья, чтобы они погрузились в воду.

  • Через 1 минуту слейте воду и верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю.

  • Добавьте соус рикотта и немного воды для варки пасты. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки.

  • Подавайте сразу же с тертым сыром пармезан, если хотите, сбрызните оливковым маслом первого отжима и дольками лимона, если хотите ( для дополнительного свежевыжатого сока, но я оставляю это по желанию)

Соус из рикотты
  • В миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, лимонную цедру и сок. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и хорошей щепоткой перца.

  • Хорошо перемешайте, попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

Вода для варки: добавляйте воду для макарон постепенно, она может вам не понадобиться. Вы не хотите разбавить вкус, а только сделаете спагетти красивыми и влажными. Если вы считаете, что зарезервированной воды недостаточно, вы можете добавить несколько столовых ложек молока.

Макаронные изделия:  вы можете использовать любые короткие, большие или длинные макаронные изделия, которые хорошо подходят для получения сливочной рикотты. Мини-макароны, такие как орзо или макароны с локтями, не подходят для этого рецепта.

25 рецептов сыра рикотта, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вы любите свежий сливочный сыр?

Тогда вам понадобится рецептов сыра рикотта в вашей жизни.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Рикотта — мягкий сливочный сыр, обязательный элемент итальянской кухни. Его на удивление легко приготовить, но он доступен практически в любом продуктовом магазине.

От закусок до десертов, рикотта — универсальный ингредиент, который выходит за рамки блюд на совершенно новый уровень.

Независимо от того, хотите ли вы сладкого или соленого, эти 25 рецептов творога обязательно придутся вам по вкусу.

А теперь… лучшие рецепты сыра рикотта!

Если вы никогда не готовили рикотту дома, не бойтесь, потому что это невероятно просто.

Для приготовления домашней рикотты требуется всего четыре ингредиента и около 1,5 часов.

Секрет в том, чтобы использовать качественные ингредиенты. Сделайте это, и ваша свежая рикотта будет намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Лазанья Barilla — это итальянская закуска во всей красе. Он полон липкой, сырной доброты, перед которой невозможно устоять.

Соус маринара Barilla, итальянская колбаса и три вида сыра выложены между листами волнистой лазаньи Barilla. Затем выпекается до совершенства.

Хотя вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, рикотта, моцарелла и пармезан — итальянская классика.

Листовые зеленые салаты не подходят для этого летнего салата.

Рикотта с травами поверх спелых помидоров семейной реликвии, нарезанный красный лук, огурцы и хрустящий редис. Для пикантности добавьте немного нарезанного перца серрано.

Обязательно сначала посолите помидоры, чтобы улучшить их вкус и текстуру.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Приходи летом, это все, чего я жажду. И после одного укуса вы почувствуете то же самое!

Что может быть лучше, чтобы продемонстрировать воздушную сливочную рикотту, чем пицца с помидорами и базиликом!

Похожа на пиццу «Маргарита», за исключением того, что вместо свежей моцареллы в ней используется сыр рикотта.

Чтобы придать этой пицце более аутентичный вид, я рекомендую приготовить тесто с нуля. Тем не менее, купленный в магазине будет работать очень хорошо в крайнем случае.

Эта пицца такая свежая и вкусная, что она станет вашим новым блюдом на вечер пиццы.

Это блюдо из макарон с начинкой доставляет мне удовольствие. Каждая гигантская ракушка наполнена аппетитной сытной сырной начинкой.

Для приготовления вам нужно быстро обжарить шпинат с чесноком. Смешайте это с рикоттой из обезжиренного молока, пармезаном, базиликом и яйцом для связывания.

Начиняйте эти гигантские ракушки, пока они не начнут сочиться начинкой, и запекайте, пока они не подрумянятся.

Приготовьтесь, потому что сегодня каждый будет частью клуба чистых тарелок.

Обращаюсь ко всем любителям воскресных бранчей, у меня есть для вас рецепт!

Этот пышный пирог без корочки наполнен пикантными колбасками из индейки, свежей капустой, острым сыром пекорино и восхитительной рикоттой.

Киш без корочки похож на фриттату, за исключением того, что он имеет более яичную текстуру с заварным кремом и дольше выпекается.

Кальцоне похожи на пиццу, полную пикантных ингредиентов. Как бы вы их не фаршировали, рикотта просто необходима!

В этом рецепте используются грибы, капуста, базилик, пармезан и рикотта. Это также требует легкого соуса маринара для окунания.

Для более пикантного кальцоне можно добавить ломтики пепперони или итальянские колбаски. Думаю, моцарелла тоже будет вкусной.

Взбитые кростини с рикоттой станут вашим новым поводом для развлечения гостей.

Идеально поджаренные ломтики багета украшены взбитой рикоттой – восхитительное лакомство!

Будьте проще и пусть рикотта сияет в качестве основной начинки. Или добавьте немного карамелизированного лука, жареных баклажанов или домашнего желе.

Что бы вы ни делали, вам нужно остановиться прямо сейчас и попробовать этот рецепт.

Он чесночный, сырный и такой безумно вкусный, что вы пропустите ковши кростини и перейдете сразу к ложке.

Этот запеченный соус наполнен качественной рикоттой и двумя головками чеснока. Не беспокойтесь о чесночном дыхании, так как никому не будет дела до укуса этого соуса.

Этот соус из рикотты — отличный выбор для праздников. Он хрустящий, сливочный и идеально сладкий.

Мягкость рикотты и густота сливочного сыра составляют фантастическую пару.

Посыпьте сверху фисташками, курагой и медом, чтобы завершить блюдо.

Удовлетворите свою тягу к творогу с этим уютным соусом. Это очень легко сделать и загрузить сыром рикотта.

Вылейте смесь рикотты, пармезана, моцареллы, лимона, чеснока и розмарина в форму для запекания и запеките. Вот и все.

Не спорю, мама делает лучше всех!

Вечеринки требуют много тяжелой работы и планирования.

Вот почему я всецело отношусь к этому популярному блюду.

Для приготовления этих соблазнительных сырных шариков требуется всего пять ингредиентов. А еще лучше, вы можете подготовить их заранее.

Хрустящая снаружи и сочащаяся рикоттой внутри, эта итальянская закуска станет хитом!

Этот сладкий вариант популярной итальянской закуски слишком хорош, чтобы отказаться от него.

В этой брускетте вместо помидоров используется сливочная рикотта, лимон, базилик и мед.

Цедра лимона придает цитрусовую нотку, идеально дополняющую слегка сладковатый сыр рикотта. Подавайте это как закуску или угощение после ужина.

У меня для вас три слова: пицца с сыром на гриле.

Если это еще не заставило вас бежать на кухню, вот еще.

Этот рецепт сочетает в себе все вкусы, которые вы любите в белой пицце, и наполняет их двумя кусочками идеально поджаренного хлеба.

В результате получается лучший жареный сыр, который вы когда-либо пробовали!

Не экономьте на рикотте. Это должно быть очень сырно.

Этот рецепт доказывает, что рикотта — лучшее дополнение к насыщенному, сочному чизкейку.

Сливочная текстура рикотты и сливочного сыра тает во рту.

Между тем, сладкая малиновая начинка не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов!

Этот декадентский десерт потребует немного усилий, но оно того стоит.

Это итальянское печенье на вкус как у бабушки. Они маслянистые, цитрусовые и полны сыра рикотта.

Это восхитительное печенье по консистенции почти похоже на пирожное. Это служит прекрасной основой для сладкой ванильной глазури.

В это Рождество сделайте все по-итальянски и приготовьте пару блюд. В рождественскую ночь не будет ни крошки.

Нет ничего вкуснее этого наваристого итальянского супа! Лапша для мини-лазаньи плавает в бульоне из маринованной говядины с пикантными фрикадельками.

Говоря о фрикадельках, за эти итальянские фрикадельки можно умереть.

У них есть не только сыр рикотта, но и сладкая итальянская колбаса, соленая прошутто и пармезан.

Ньокки — это маленькие картофельные клецки с приятной жевательной текстурой.

Эту классическую итальянскую закуску можно подавать разными способами, но я настоятельно рекомендую остановить свой выбор на этом рецепте.

Возьмите миску и смешайте яйца, муку, пармезан, рикотту и щепотку соли. Затем сверните, нарежьте и варите каждый квадратный ньокки, пока он не всплывет.

Что касается сервировки, то восхитительно подойдет насыщенный соус маринара или легкий соус песто.

Роллатини из баклажанов на вкус как пармезан из баклажанов, но без углеводов.

Вместо того, чтобы выкладывать баклажаны слоями, в этом рецепте их заворачивают с аппетитной начинкой из рикотты.

Но подождите, на этом предложения не заканчиваются. Вся эта сырная баклажанная прелесть задушена богатым соусом маринара.

Все, кто меня знает, знают, что я не могу устоять перед свежеиспеченной буханкой этого итальянского хлеба!

Добавление рикотты придает этому хлебу отмеченную наградами мягкую, воздушную текстуру. Я настоятельно рекомендую приготовить это в голландской печи, чтобы получить идеальную крошку.

Из этого хлеба можно приготовить сенсационные французские тосты или потрясающие бутерброды с козьим сыром и овощами.

Тем не менее, он настолько хорош, что я без проблем сожру его прямо из духовки.

«Мечтательный» — так я бы описала этот плюшевый торт с рикоттой. Обладает слегка сладковатым вкусом с освежающим лимонным оттенком.

Добавление рикотты придает этому пирогу божественный вкус и консистенцию. Между тем, мацерированная клубника — это как вишенка на торте. №

Маникотти — это длинная паста в форме трубочки, идеально подходящая для пикантных блюд. С этим рецептом вы легко освоите это блюдо!

В качестве начинки вы начините пасту тремя видами сыра, коричневой итальянской колбасой и итальянской приправой.

У вас может возникнуть соблазн обменять сыр на то, что у вас есть под рукой.

Но я настоятельно рекомендую вам придерживаться надежного тройного набора из рикотты, моцареллы и пармезана.

Эти блины заставят вас почувствовать, что вы просыпаетесь в сельской местности Тосканы.

Рикотта придает блаженную кремовую текстуру, а пахта придает нежность. И то, и другое прекрасно сочетается с ягодным кленовым сиропом.

Сложите их высоко и возьмите вилку. Пора копать!

Если вы хотите приготовить лучший десерт из рикотты, который вы когда-либо пробовали, то приготовьте этот рецепт на скорую руку.

Пять ингредиентов — все, что нужно для приготовления этой сицилийской выпечки. Они хрустящие снаружи и богаты сыром рикотта внутри.

Эта выпечка такая вкусная, что вы можете поклясться, что она пришла прямо из la panetteria. Это по-итальянски «пекарня».

Ищете новое блюдо из курицы, чтобы разнообразить свой рацион? Попробуйте запеченную курицу с рикоттой.

Нежные куриные грудки окунаются в острую итальянскую заправку, а затем запекаются со слоем сырной смеси с рикоттой.

Вы также можете добавить нарезанные кубиками помидоры, чтобы получить правильный вкус.

Полноценный итальянский обед подается с чесночным хлебом и итальянским салатом.

25 способов использовать сыр рикотта, который вам понравится

Эти рецепты сыра рикотта такие грешные и такие хорошие! От лазаньи до пиццы и кальцоне, действительно нет блюда, которое не было бы лучше с рикоттой.

Ингредиенты

  • Домашний сыр рикотта

  • Лазанья Barilla

  • Летний салат с рикоттой с зеленью

  • 9 0211

    Пицца с помидорами, базиликом и рикоттой

  • Ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой

  • Без корочки Колбаса, капуста и рикотта Киче

  • Кальцонес из капусты, грибов и рикотты

  • Взбитая рикотта Кростини

  • Запеченная рикотта с жареным чесноком

  • Медовый соус из рикотты с фисташками и абрикосами

  • Мамин соус из запеченной рикотты

  • 900 02 Сырные шарики с рикоттой из 5 ингредиентов

  • Лимонная брускетта с рикоттой

  • Белая пицца на гриле Сыр

  • Чизкейк с рикоттой и свежей малиной

  • Итальянское печенье с рикоттой

  • Суп с фрикадельками из рикотты

  • 20-минутные ньокки с рикоттой

  • Рулет из запеченных баклажанов

  • Итальянский хлеб с рикоттой и пармезаном

  • 9 0002 Лимонный торт с рикоттой

  • Маникотти

  • Блины со сладким кремом и рикоттой

  • 5- Ингредиент Каннолис

  • Запеченная курица с рикоттой

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *