Say 7 мясо по французски: Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от ЕдаНям

Содержание

Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

15 ноября 2006

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 8 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    53 189 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    35 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

свинина (корейка без кости)500 г
лук репчатый
3-4 шт
сыр (типа «Российского»)200-300 г
майонез300 г
сольпо вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Майонез немного развести водой (не слишком сильно).
Хорошо смазать мясо майонезом.

И обильно посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

42

774

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 17 365 71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 18 340 126

Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»

Олеся

Легкий 24 504 20

Свинина, запеченная с помидорами

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 190 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274

119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Средний 24 138 97

Стейк свиной на косточке

tusya

lanita69

Юляка

Rizhaja Lisica

Buchy

maaarushka

Gadget

Darya1991

Mariyana

Magij

whal

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

AnCoLia

maaarushka

Buchy

Svetik+++

AnCoLia

AnCoLia

Buchy

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Jung

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana Jung5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

644

31

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Свинина

300 г

Лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сыр

200 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.

3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Nadezhda Ivanova29 мая 2021

2

А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.

Терра Инкогнита13 августа 2021

1

Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️

Sandra Vanadis26 октября 2021

0

Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.

Арам Мартиросян2 апреля 2022

0

то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Бекон, обжаренный в специях

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная грудинка в духовке

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Мясо по-французски с томатной пастой

Автор: Karina Schastlivaya

4 порции

45 минут

02:32

Основные блюда•Русская кухня

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Веганское мясо по-французски

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Мясо по-французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев

4 порции

1 час 30 минут

Как сказать Белое и темное мясо по-французски? 🥩

В США «белое мясо» часто относится только к птице. Во французском «la viande blanche» также включает телятину, кролика, свинину…

На днях я разговаривал со студентом-полувегетарианцем, который сказал «je ne mange que de la viande blanche».

Догадавшись, что что-то не так, я иронично ответил: «Значит, вы едите телятину»???

«Неееет», — ответила она в ужасе. “Только курица и морепродукты”.

Ага! Мы наткнулись на огромную ситуацию типа «трудностей перевода»… Итак, давайте немного поговорим о мясе!

1 – Белое мясо против красного мяса

Для французов это вопрос «миоглобина». «Миоглобин — это железо- и кислородсвязывающий белок, обнаруженный в мышечной ткани позвоночных в целом и почти у всех млекопитающих», — говорится в Википедии. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше…

Этот миоглобин больше присутствует в мышцах, которым нужна выносливость, например, в мышцах утки, которой нужно летать на большие расстояния, по сравнению с мышцами курицы, которая ведет более сидячий образ жизни и поэтому представляет собой намного светлее телесного цвета.

Помимо генетической причины, питание также важно: теленок, пьющий коровье молоко, которое бедно железом и поэтому не фиксирует миоглобин, будет иметь белую мякоть, когда теленок, выращенный на улице, будет есть траву, а также пить молоко будет иметь более темную мякоть…

2 – Что считается белым или красным мясом во Франции

Итак, во Франции большинство согласится перечислить:

  • Под белым мясом: свинина, курица, кролик, телятина.
  • Под красным мясом: говядина, конина, утка, баранина, оленина (на самом деле, некоторые даже называют мясо дичи «les viandes noires»)

Если вы полувегетарианец и едите только птицу и морепродукты, скажите « je mange seulement du poulet et des produits de la mer ».

Полностью избегайте цвета мяса.

Освоение французских чисел

Освоение всех чисел от 0 до 999 999 999! Самая подробная аудиокнига о французских числах

(23 отзыва)

Подробнее и образцы аудио

3 — Белое мясо и темное мясо для курицы по-французски?

А куриное мясо?

Ну, перевод снова совсем другой, мы бы сказали « vous préférez l’aile ou la cuisse ? »

  • «L’aile» (крыло) относится к белому мясу (во Франции грудка чаще всего подается прикрепленной к крылу),
  • «la cuisse» (бедро) к темному мясу.

Если вам нравится изучать французский язык и культуру в контексте, ознакомьтесь с загружаемыми французскими аудиокнигами French Today: Двуязычные романы French Today записываются с разной скоростью и произношением и сосредоточены на современном современном французском произношении.

Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться

  • «Как комментировать еду по-французски»,
  • «Les Abats: французские названия субпродуктов и распространенные блюда».
  • «Как сказать по-французски состаренный, спелый, свежий и т. д.».

Родился и вырос в Париже, более 23 лет преподаю современный французский язык взрослым в США и Франции. Основываясь на целях и потребностях моих учеников, я создал уникальные загружаемые французские аудиокниги, посвященные французскому языку, как на нем говорят сегодня, для всех уровней. Большинство моих аудиокниг записаны на нескольких скоростях, чтобы помочь вам освоить современный французский язык. Удачи в учебе и помните, повторение — это ключ!

Другие статьи Камиллы Шевалье-Карфис

🎁 2,5 часа аудиокниги на французском языке — 100% бесплатно / Храните навсегда 🎁

Записано на 3 различных скоростях + Учебное пособие + Вопросы и ответы + Полная расшифровка стенограммы

Впервые опубликовано: 19 сентября 2019 г.
Последнее обновление: 28 октября 2021 г.
by FrenchEntrée0031 оплошность
! Во-первых, убедитесь, что вы правильно указали часы работы ресторана (совет: вы не можете прийти поесть в любое старое время во Франции!). Затем убедитесь, что при размещении заказа вы избегаете наиболее распространенных ошибок французского языка. Наконец, если вы настроены на сочный стейк-фри, убедитесь, что вы знаете, как заказать стейк во Франции. Наше краткое руководство ниже поможет вам!

Как заказать стейк во Франции: Bleu, Saignant, à Point

Знание того, как заказать стейк, необходимо для приятного ужина, так как же объяснить, как вы хотите, чтобы ваш стейк «готовился» во Франции? Когда официант спрашивает “Quelle cuisson, вот стейк?” (Как бы вы хотели, чтобы ваш стейк был приготовлен?)  или «V ous l’ aimez comment votre steak ?» (Как вам ваш стейк?), вот что сказать.

Bleu – Готовится на очень горячем гриле по одной минуте с каждой стороны.

Saignant – Редкий. «Saignant» означает «кровавый», так что ожидайте, что это будет очень редкость. Вторая сторона готовится немного дольше, чем стейк bleu .

À балл – Средне-редкий. Обратите внимание, что это все еще редкость по большинству британских или американских стандартов. Это означает, что стейк готовится немного дольше, чем стейк saignant .

Bien cuit – «хорошо приготовленный». Этот уровень по-прежнему часто будет иметь некоторый розовый цвет в середине мяса, поэтому он будет эквивалентен «средне-прожаренному» по британским или американским стандартам. Steak bien cuit готовится до тех пор, пока сок не станет коричневым на поверхности стейка.

Très bien cuit (!) Технически это не «французский», но стейк должен быть полностью прожаренным!

Заказ стейка из утки или баранины во Франции

Совет эксперта! Если вы заказываете утку или баранину во Франции, вы также можете попросить «розе», что то же самое, что и «а-пойнт» или средней прожарки.

Уверенность в себе Говорить по-французски

Говорить по-французски может быть непросто, но ваш официант оценит ваши усилия. Если вы беспокоитесь о том, как будет приготовлен ваш стейк, вы всегда можете объяснить, что вы хотели бы, чтобы ваш стейк был более или менее кровавым/розовым/приготовленным, или даже предпочитаемую продолжительность приготовления стейка. Будьте уверены в себе и обсудите свои варианты с вашим сервером. Стереотип высокомерного французского официанта ушел в прошлое в большинстве заведений, и большинство из них будут более чем рады помочь вам заказать стейк так, как вы хотите.

Затем узнайте, как заказать кофе во Франции, а если вы хотите освежить свой французский, ознакомьтесь с нашей подборкой приложений для изучения французского языка и каналов YouTube, которые помогут вам в этом.

Приятного аппетита, любители французской кухни!

Местная жизнь во Франции

От покупок в супермаркете до отправки посылки в почтовое отделение, поиска местного dechetterie  до того, кому звонить в экстренной ситуации — FrenchEntrée здесь, чтобы помочь во всех аспектах повседневной жизни.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *