Гювеч рецепт по турецки: Гювеч по-турецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Приготовил вкусное турецкое блюдо «Себзе Гювеч» на всю семью. На столе не задерживается, съедают сразу, делюсь рецептом | MEREL | KITCHEN

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного блога «MEREL KITCHEN». На нашем канале ежедневно выходят простые, вкусные и оригинальные рецепты на каждый день и на праздничный стол, присоединяйтесь к нам, будем очень рады!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного турецкого блюда «Себзе Гювеч», его научил меня готовить друг, который родился и долгое время жил в Турции, а сейчас переехал в Россию и работает здесь поваром в ресторане.

Для приготовления «Себзе Гювеч» нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждой семье. Делается это блюдо очень легко, а получается очень вкусно и на столе не задерживается, такую вкуснятину съедают сразу.

Давайте приступим к приготовлению.

Сначала нам понадобиться репчатый лук две штуки. Лук нужно мелко нашинковать и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.

Листайте галерею

Листайте галерею

Пока лук жарится, берем две картошки и режем мелким кубиком, промываем от крахмала и перекладываем в сковородку к луку, обжариваем 5-7 минут.

Листайте галерею

Листайте галерею

Пока жарится лук и картошка, нужно мелким кубиком, прям бусинками нарезать одну морковь.

Морковь отправляем на сковороду и обжариваем еще примерно 3-4 минуты.

Также понадобится 1/4 кочана капусты. Капусту нужно мелко нашинковать и хорошо помять руками.

Листайте галерею

Листайте галерею

Затем берем один болгарский перец, который нужно нарезать мелким кубиком.

Капусту вместе с перцем перекладываем в сковороду к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 15 минут.

Листайте галерею

Листайте галерею

Пока овощи тушатся нужно приготовить заправку.

Для заправки нужно в миску разбить три яйца и налить 170 миллилитров молока, хорошо взбить.

Листайте галерею

Листайте галерею

Также в заправку добавляем 200 грамм йогурта или сметаны, 1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.

Затем добавляем две столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соды, а также 40 миллилитров растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем, должна получится консистенция жидкой сметаны.

Когда овощи будут готовы, снимаем их с огня и даем полностью остыть.

Овощи перекладываем в форму для запекания и вливаем нашу заправку. Я не перекладывал овощи, потому что готовил все в сотейнике у которого снимается ручка и можно сразу убирать в духовку.

Заливку вместе с овощами хорошо перемешиваем, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем натертым сыром 150-200 граммов.

Листайте галерею

Листайте галерею

Убираем в духовку запекаться при температуре 170 градусов на режиме верх/низ в течение 20 минут с функцией конвекция, без конвекции нужно увеличить время до 30 минут.

Листайте галерею

Листайте галерею

Получается очень вкусная овощная запеканка, попробуйте, вам обязательно понравится турецкое блюдо»Себзе Гювеч»!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Гювеч: рецепт по-болгарски (описание, приготовление, состав). Гювеч: рецепт на зиму

Знакомство с балканской кухней многие профессиональные повара советуют начинать именно с этого блюда. Что же такое гювеч? Рецепт его приготовления, наверное, был известен в самые давние времена в Болгарии и других странах на Балканах. Историки от кулинарии говорят, что это блюдо – результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и некоторые другие данного региона.

Немного истории

Следует отметить, что название «гювеч» (рецепт его приготовления в различных вариациях будет приведен ниже) – обобщающее для целого семейства вкусностей, как правило, приготавливаемых в особых глиняных горшочках различных размеров. Считают, что гювеч является особой разновидностью яхнии, сделанной, в свою очередь, наподобие турецких так называемых жареных супов. Схожие по составу блюда присутствуют в национальных кухнях и других народов — венгерский гуляш, татарское азу. Гювеч у болгар – это еще и название самой емкости, в которой обычно приготавливают яство: огнеупорного глиняного горшочка с крышкой.

Общие принципы приготовления

В основном данное яство готовится с участием мяса. Это может быть: говядина и телятина, свинина или баранина, птица. Добавляются овощи в больших количествах: кабачки и лук, баклажаны и морковь, помидоры и горох, картошка и чеснок. Существует множество вариаций, во многом зависящих от кулинарных предпочтений и фантазий повара.

Мясо нарезается небольшими кусочками, а овощи – крупно. Чеснок даже кладут целыми зубчиками. Иногда готовят блюдо, используя фарш или рыбу. Есть и вегетарианский гювеч, рецепт которого состоит только из овощных ингредиентов. Иногда яство заправляется белым вином, а крышечка у горшка ставится на затвор из теста (эффект скороварки). Как правило, блюдо готовят долго по времени, на самом маленьком огне – в печи или духовке. Если оно готовится в маленьких порционных горшочках – гювечетах, – то в финале сверху разбивается одно сырое яйцо (желток должен получиться цельным) в каждую емкость персонально и запекается до готовности яйца.

Гювеч. Рецепт по-болгарски

Немаловажный ингредиент, или даже инструмент, в приготовлении данного блюда — горшок или несколько небольших глиняных горшочков (гювечетов). На данное количество продуктов, чтобы приготовить гювеч (рецепт по-болгарски) потребуется 4 горшочка или один большой.

Ингредиенты

Нам потребуется взять:

  • кило свинины,
  • 6 картошек среднего размера,
  • по одной штуке баклажана и кабачка,
  • три луковицы,
  • три штучки сладкого болгарского перца,
  • корень петрушки,
  • специи с солью,
  • немного постного масла.

Приготовление

  1. Не слишком жирную свинину режем кубиками (сторона 4 см примерно). На сковородке обжариваем до корочки в постном масле.
  2. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Прожариваем до золотистости.
  3. Другие овощи нарезаем достаточно крупно.
  4. Все смешиваем в приготовленной посуде с мясом и луком.
  5. Раскладываем по емкостям-горшочкам.
  6. Добавляем в каждый горшочек бульона или воды так, чтобы она едва покрывала компоненты. Посыпаем специями. Накрываем крышечками. Если приготовление происходит в одной большой емкости, то поступаем аналогичным образом.
  7. Духовку разогреваем до 180о. Горшочки отправляем в печь и запекаем примерно час. Перед самым финалом открываем крышечки и вбиваем в каждый гювечет одно сырое яйцо так, чтобы желток сохранял цельность, и снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности яйца.

Гювеч. Рецепт по-болгарски овощной

Как уже было сказано, данное блюдо можно приготовить и без участия мяса. А овощи можно сочетать в любых доступных вариантах. Вот один из них.

Нам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 3 перца сладких,
  • 5 картошек,
  • 3-5 помидоров,
  • головка чеснока,
  • стакан зеленой фасоли,
  • пара луковиц,
  • петушка и укроп,
  • корень сельдерея,
  • 1 перец чили,
  • полтора стакана белого сухого вина,
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи моем-чистим. Нарезаем крупно – дольками или же кубиками. Лук — полукольцом.
  2. Овощи укладываем в горшок (горшочки) в произвольном порядке, пересыпая зеленью и солью, перчиком.
  3. Заливаем сухим вином, смешанным с водою, так, чтобы овощи едва покрывались.
  4. Закрываем крышкой (крышками). Можно запечатать тестом или фольгой.
  5. Ставим в духовку, нагретую до 160-180. Там томим около двух часов.
  6. Выключаем духовку и распечатываем горшочки.
  7. Кстати, состав овощей может быть изменен. К примеру, можно ввести морковь. А баклажаны перед тем, как приготавливать яство, нужно некоторое время вымочить в соленой воде, чтобы вышла горечь.

По-турецки

Во многих странах на Балканах – свой гювеч. Рецепт по-турецки немного отличается от своего собрата. Но тоже главное — именно способ приготовления. А еще то, что неотъемлемым ингредиентом выступают баклажаны!

Ингредиенты

Полкило мякоти ягненка (можно заменить телятиной или говядиной), кило баклажанов, кило сладкого перца, кило помидоров, перец острый молотый – черный и красный, чеснок и соль.

Приготовление

  1. Керамическую посуду для запекания щедро смажем бараньим жиром. Филе нарезаем кубиками и кладем в посуду.
  2. Сладкий перец болгарский освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Чеснок – цельными зубками. Все складываем к мясу.
  3. Кубиками нарезаем баклажаны. Перед приготовлением их следует вымочить в рассоле или просто обсыпать солью и отставить на часок, чтобы вытянуло горечь. Затем воду сливаем, а овощи промываем. Складываем в общую массу.
  4. Помидоры очищаем от кожицы (ошпарив кипятком), нарезаем кубиками. Вводим специи и немного воды или бульона.
  5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, не слишком разогретую. Там томим часа два, чтобы все хорошенько пропарилось и размягчилось. Можно ввести в горшок стакан айрана на конечном этапе приготовления, что придаст блюду особую пикантность. Вот и готов турецкий гювеч. Рецепт приготовления, как видим, большой сложностью не отличается, а ингредиенты вполне доступны.
  6. Подавать блюдо с красным сухим вином.

На зиму

Тем, кто любит консервацию, можно предложить закатать гювеч. Рецепт на зиму практически ничем не отличается от обычного овощного. Естественно, что готовится он без участия мяса. Овощной гювеч (рецепт по-болгарски на зиму) приготавливаем из 1 кг синих, полкило помидоров, полкило репчатого лука, полкило перца болгарского, 2-х морковок, постного масла, соли и острого чили.

В керамической посуде в духовке тушим подготовленные овощи, смешав их и посолив. Делаем это под крышечкой, как в традиционном рецепте, чтобы они томились (не менее 1,5 часа). Затем в подготовленные банки раскладываем горячий овощной гювеч. Рецепт на зиму довольно прост и напоминает множество рецептов консервации овощей. Блюдо стерилизуем и закатываем. Убираем на хранение в прохладное место. А зимой открываем баночку и поедаем с наслаждением.

Гювеч на завтрак с креветками по-турецки

Дочь порекомендовала простой рецепт
приготовления турецкого блюда:
креветки, запечённые с грибами,
помидорами и сладким перцем — гювеч!

Нашёл его у мастера простых рецептов по имени Инна (trio-mia).
Слушаем рассказ кулинара о турецкой кухне и учимся готовить новое блюдо!

Гювеч

Первый раз, в Кемере, нам его подали без томатов со сливочным соусом. Вкусно…
И везде, где заказывала гювеч, каждый раз подавали новые варианты! Неизменны были креветки и грибы. Потому что, люблю именно с креветками.

Вот этот вариант, мне нравится больше всех.
Очень просто готовится, легкий и удивительно вкусный. Подают его либо с турецкими, изумительно вкусными хрустящими лепешками или с мягким свежим, ноздреватым белым хлебом.
В ингредиентах ничего экзотического нет. Даже креветки берутся самые маленькие, розовые. У нас такие креветки часто продаются в отваре, уже готовые, в пластиковой таре. Так что остается только порезать и подрумянить овощи и вместе с креветками запечь!


На две » мужские» порции требуется:

150 г отварных и порезанных шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г мелких креветок
1 большой красный болгарский перец
1/2  зеленого острого перца (по вкусу)
80 г тертого сыра (по вкусу)
300 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, белый перец
петрушка, укроп
растительное масло

Чеснок мелко порубить.
На горячую сковороду с растительным маслом положить креветки и чеснок.
Слегка обжарить.

Красный перец порезать крупными кубиками, а половинку острого мелкими. Выложить к креветкам и обжаривать в течении 2 минут.
Добавить шампиньоны и порезанный зеленый лук.
В сковороду влить томатный сок и подержать на огне минут пять — до испарения жидкости.
Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке под грилем 2 минуты или пока не расплавится сыр.

Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью! Приятного аппетита!

Оригинал взят у trio_mia в Гювеч с креветками по-турецки

Простой рецепт! Блюдо годится и для ужина, и для завтрака!
Особенно поздней осенью, вспоминая лето и тёплое море!

С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.

Гювеч — пошаговый рецепт с фото

Гювеч — это традиционное национальное блюдо южных стран, его готовят в Болгарии, Турции, Венгрии и даже в Грузии. По своей сути — это овощное рагу с любым видом мяса, и лучше всего его делать в специальной глиняной посуде, которая называется, как и само блюдо — гювеч. За неимением таковой, я делала его в большой толстой сковороде, тушила я овощи с курицей и еще использовала кус-кус, поэтому у меня получился рецепт гювеча с турецкой ноткой. Кушанье получается невероятно ароматным, сочным с прекрасным ярким вкусом, оно отлично подойдет для сытного обеда или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 порционных кусочка курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 большой баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 баночка резанных помидоров (450 гр) или 2 — 3 томата
  • 3 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана кускуса
  • соль, перец, приправы
  • любая зелень
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления гювеча с курицей, сначала морковь режем пластинками и начинаем обжаривать ее в толстой глубокой сковороде вместе с порезанным луком на растительном масле.

Параллельно с этим жарим наши куриные кусочки на отдельной сковороде практически до готовности.

Минут через 7 присоединяем к овощам порезанный баклажан и болгарский перец.

Еще минут через 10 закладываем сельдерей и кускус, перемешиваем и готовим под крышкой около 5 минут.

Последними у нас идут порезанные помидоры (если вы используете свежие томаты, то с них надо снять шкурку и измельчить мелкими кубиками). На этом этапе мы солим, перчим блюдо, добавляем приправы по вкусу и хорошо все перемешиваем. При необходимости, доливаем небольшое количество воды.

Сверху размещаем обжаренные кусочки курицы и тушим все вместе под крышкой около 15 — 20 минут.

Во время тушения гювеча один раз аккуратно перемешиваем его и перед подачей на стол добавляем свежей зелени. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гювеч — рецепт приготовления с фото

Гювеч – болгарское блюдо, вариантов приготовления которого существует очень много и сегодня наша читательница Елена Лебедь поделилась одним из них, любимым в ее семье, который готовится из риса, овощей и кефирно-сырной заливки.

Гювеч

Состав:

  • 200 гр круглого риса
  • 4 шт помидоров
  • 2 шт болгарского перца (можно замороженного)
  • 100 гр стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 0,5 л кефира
  • 170 гр адыгейского сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (или другого растительного для жарки)
  • специи: перец черный, асафетида, калинджи, кориандр, семя горчицы
  • соль – по вкусу

Как приготовить гювеч:

  1. Овощи нарезать крупно, рис хорошо промыть и оставить подсохнуть.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить специи, кроме перца и асафетиды.

    Обжариваем специи

  3. Как только специи начнут источать аромат, добавить рис. Подержать на огне, помешивая, до прозрачности риса.

    Обжариваем рис

  4. Затем добавить болгарский перец и фасоль. Жарить, помешивая, еще минут 5, посолить, добавить черный перец. Перемешать.

    Добавляем овощи

  5. В форму, в которой будете запекать гювеч,  выложить половину помидоров.

    Слой помидоров

  6. На них – рис с перцем и фасолью.

    Слой рисово-овощной смеси

  7. Затем – оставшуюся часть помидоров.

    Снова слой помидоров

  8. Полить 4 ст. ложками горячей воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190 ºС, на полчаса.
  9. Готовим заливку. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, смешать с кефиром, посолить, поперчить, добавить щепотку асафетиды.

    Заливка для гювеча

  10. Достать форму из духовки, залить рис с овощами кефиром с сыром, раздвигая рис, стараясь,чтобы заливка проникла до самого дна равномерно.

    Заливаем

  11. Тушить в духовке без крышки 20 минут до готовности.
  12. Готовое блюдо посыпать сверху тертым твердым сыром.

    Посыпаем гювеч сыром

  13. Отключить духовку, оставить гювеч в ней минут на 10 до окончательного распаривания риса.

Гювеч

Гювеч готов! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Креветки гювеч. Турецкая кухня

Читайте также

Гювеч с овощами

Гювеч с овощами Ингредиенты: 500 г. баранины средней жирности, 2–3 картофелины, 2–3 луковицы, 3–4 помидора, 4 сладких перца, 1 баклажан, 1 кабачок, 100–150 г. стручковой фасоли, 1 острый перец, 1 морковь, 2 яйца, 1–2 ст. л. муки, 250 мл кислого молока, 4–5 ст. л. растительного масла,

Гювеч с бараниной

Гювеч с бараниной Ингредиенты: 600 г. баранины, 6 ст. л. растительного масла, 2 крупные луковицы, 150 г. зеленого горошка, 4 картофелины, 6 стручков сладкого перца, 250 г. зеленой стручковой фасоли, 100 г. измельченной зелени петрушки, 200 мл воды, молотый красный перец, соль по

ГЮВЕЧ (1-й способ)

ГЮВЕЧ (1-й способ) 1 кг баклажанов 5 кг помидоров 500 г стручковой фасоли 4 моркови 10 зеленых сладких перцев 500 г репчатого лука 500 мл растительного масла 1 кг капусты 600 г кабачков

ГЮВЕЧ (2-й способ)

ГЮВЕЧ (2-й способ) 2 кг баклажанов 2 кг сладкого перца 3 кг спелых помидоров 1 кг стручковой фасоли 1 кг кабачков 2 кг репчатого лука 700 мл растительного масла соль по вкусу Измельченный лук

Гювеч из помидоров

Гювеч из помидоров 1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушки; 4 ст. ложки толченых сухарей; 10 мл растительного масла; соль. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Крупно нарезать зелень петрушки. Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Затем выложить

Гювеч

Гювеч 350 г растительного масла, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 кг стручкового сладкого перца, 1 кг баклажанов, 3 кг помидоров, по желанию — мелкоплодный жгучий перец, коренья сельдерея.В горячем растительном масле потушить до мягкости нарезанный полукольцами лук

Гювеч

Гювеч • 6 баклажанов• 6 сладких перцев• 3 моркови• 3 луковицы• 4 помидора• 5 зубчиков чеснока• 45 мл подсолнечного масла• 1 пучок зелени петрушки• 1 пучок зелени укропа• 0,5 пучка сельдерея• 1 лавровый лист• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Баклажаны помыть,

Гювеч с рыбой

Гювеч с рыбой Пpодукты: 800 г pыбы, 150 г стpучков фасоли, 100 г стpучков зеленого гоpошка, 6 штук сладкого пеpца, 5 штук моpкови. Рыбу очистить, пpомыть, наpезать кусками, посолить. Стpучки зеленой фасоли помыть, наpезать, потушить в подсолнечном масле с зеленым гоpошком, сладким

Гювеч

Гювеч ? ингредиенты3 помидора, 3 сладких перца, 200 г зеленого лука, 2 стакана простокваши, 4 яйца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана брынзы, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовленияЛук и перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить. Потом положить на

Гювеч

Гювеч Лук и перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить. Потом положить в пароварку на растопленное масло нарезанные помидоры и припустить. Яйцо растереть с простоквашей, добавить ложечку муки, залить этой смесью овощи, предварительно накрошив туда брынзу, и,

Гювеч по-албански

Гювеч по-албански 1 кг мяса барашка или козленка (лопаточная или грудная часть), 125 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 стебля молодого чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 2 стакана кислого молока (или 1 стакан кислого молока и 1 стакан сметаны), растительное

Гювеч

Гювеч Ингредиенты:1 кг баклажанов, 5 болгарских перцев, 3 моркови, 3 репчатые луковицы, 4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2–3 веточки сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу. Приготовление:Баклажаны

Гювеч

Гювеч НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:перец сладкий – 2 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.яйца – 4 шт.кефир обезжиренный– 500 гпомидоры – 2–3 шт.рис – 200 гмасло растительное – 1 ст. ложкасольперец красный молотыйперец черный молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Поджарить на растительном масле

Гювеч

Гювеч Подготовьте зеленый перец, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры и томатный сок, зелень петрушки. Пропорции любые. Перец нужно вымыть, удалить семена, ошпарить слабо подсоленной водой так, чтобы кусочки не ломались, а гнулись. Крупные перцы нарезать дольками.

Аджапсандал или гювеч | FoodIST

Я не ошибусь, если скажу, что самым любимым овощем Закавказья является баклажан. Не кабачок, цуккини и даже не картошка, а именно баклажан, из которого делают не просто потрясающие закуски, как, например, грузинский пхали, но также солят и маринуют, как например, в Азербайджане. Помимо закусок, из баклажанов готовят, конечно и горячие блюда — кто не знает знаменитую долму из баклажанов, а также рагу, которое в некоторых местах называют аджапсандалом. Вот, как раз о последнем и пойдет сегодня речь.

По большому счету, аджапсандал/аджапсандали — это овощное рагу, в центре которого находится баклажан, а остальные ингредиенты подбираются исходя из предпочтений той или иной семьи, а также национальности хозяйки — азербайджанский и грузинских аджапсандали немножко разные. Самый вкусный аджапсандали, который я ела когда-либо в жизни, готовит моя бабушка. Бабушка моя — азербайджанка, родившаяся и всю жизнь живущая в Грузии, так что ее рецепт вобрал, как мне кажется, лучшее, что есть у двух соседних культур.
Аджапсандали, как я уже сказала выше, можно готовить по-разному. Можно по-отдельности обжарить/пассеровать все овощи, а затем соединить их в виде слоеного пирога, не забыв посыпать сверху кинзой. Можно готовить аджапсандали как обычное рагу в обычной кастрюле с постепенным добавлением к тушеному луку остальных овощей, а можно поступить как моя бабушка:  нарезать все овощи, а затем произвольно собрать их в толстостенную кастрюлю, после чего под закрытой крышкой тушить все это на медленно-среднем огне до готовности. Кажется, что очень просто, но я вас уверяю, что это простое исполнение гарантирует наилучший результат. Но у бабушки, конечно, есть свои секреты. В частности, между слоями овощей бабушка прячет крупные куски хорошей баранины с жирком. В готовом блюде мясо получается просто воздушным — настолько оно мягкое, нежное, впитавшее в себя овощные соки. Но и овощи получаются совершенно особенными, благодаря курдюку (салу) на мясе, который в процессе варки их словно обволакивает тонкой пленкой.

Бабушка моя, которая всю жизнь прожила в Грузии, конечно, не знает, что ее оригинальный аджапсандали на самом деле является сводным братом довольно известного турецкого блюда, которое тоже является овощным рагу с мясом. Если вы бывали в Турции, то уже, наверное, догадались, что речь идет о гювече  — запеченных в глиняных горшках овощах с мясом.

Вообще, гювеч (güveç) — это даже не название блюда, а скорее способ их приготовления, поскольку гювечом называют именно глиняный горшок, а уж какие овощи и как в нем запекать — это дело хозяйки. Я встречала гювеч очень похожий на наш аджапсандали, но также в иной раз в гювече можно встретить и бамию, и морковь, и даже цветную капусту. Самое большое отличие гювеча от аджапсандали в том, что  турки, в отличие от кавказцев, всегда кладут в гювеч мясо, а также иногда добавляют томатную пасту и рис, поэтому я и решила сегодня убить двух зайцев одним выстрелом: приготовить аджапсандали в турецких глиняных горшках,  добавив пару кусков мяса молодого ягненка.

Итак, поехали! 

Обязательные ингредиенты

на 5 порций
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
соль
перец
зелень
масло

опциональные ингредиенты

мясо — 150 г
картошка — 3-4 шт
перец — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
морковь, цветная капуста, кабачок и т.п. — на ваше усмотрение
томатная паста

Приготовление

Мой набор ингредиентов для анаджапсандали выглядит следующим образом: ягнятина, репчатый лук, картошка, болгарский перец, помидоры, чеснок и конечно баклажан.

1. Аджапсандали в порционных формах

Все вышеуказанные продукты  не очень мелко нарезать, слегка посолить затем уложить в глиняные плошки (гювечи).
После того, как все овощи и мясо (если готовите с мясом) нарезаны и уложены в горшок, сверху нужно залить их небольшим количеством воды (так как я готовлю в порционных плошках, то добавляю в каждую буквально 1-2 ст. л. воды, если готовить в одном горшке, то будет достаточно 150-200 мл) и добавить немного масла — можно использовать как растительное, так и сливочное.

Если вы не уверены в качестве используемого мяса — иногда попадается мясо немолодого животного, которое очень долго варится, то можно предварительно отварить мясо.

Если у плошек нет крышек, то сверху их необходим закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Через 40-50 минут убавить жар в духовке до 100 градусов, после чего удалить фольгу, перемешать содержимое и оставить их с открытой крышкой еще минут на 7-10 в духовке. За это время испарится лишний сок, и все овощи успевают хорошенько соединиться друг с другом.

2.Аджапсандали в большой плошке

Как я уже говорила, можно также приготовить аджапсандали в большой форме: все то же самое.

После готовности аджапсандали необходимо посыпать мелконарезанной кинзой и подавать к столу в горячем виде. В качестве соуса идеально подходит мацони (йогурт, сметана), смешанный с чесноком.
Это невероятно вкусно, просто и быстро, к тому же отлично подходит как для вегетарианцев, так и постящихся, если готовить без мяса.

3. Слоеный аджапсандали

Помимо вышеуказанных двух способов, в которых аджапсандали готовился в духовке/печи, аджапсандали можно также приготовить и по-другому. Этот рецепт также очень прост в исполнении, но в отличие от вышеуказанного, может быть использован и в качестве хорошей холодной закуски, поскольку этот вариант можно есть как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты те же самые: 2 средних баклажана, 1 крупный помидор, 1 крупный или 2 средних болгарских перца, пара зубчиков чеснока, растительное масло (примерно 100мл), зелень, а также соль и черный перец.

Лук нарезать тонкимим полукольцами и пассеровать около 4 минут  на среднем огне в 3-х ст.л. растительного масла. Лук не нужно слишком сильно жарить, он должен оставаться прозрачным и словно живым. К луку выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец, прикрыть сковороду крышкой и, слегка увеличив огонь,  тушить лук вместе с болгарским перцем около 5 минут, после чего выложить к нему нарезанный мелкимим кубиками помидор (не забудьте предварительно снять с  помидора кожицу). Вновь убавить огонь до среднего и тушить вместе еще минут 5-7, после чего снять тущеные овощи с огня, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, а также примерно 3 ст.л. мелконарезанной зелени (обязательно кинзу, а также базилик и укроп). Перемешать и оставить в сторонке.

Баклажан помыть и нарезать на тонкие пластинки (примерно 3 мм толщиной), посолить. Разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, выложить пластинки баклажана и обжарить с двух сторон до золотистости. Баклажаны, также как и лук, не стоит слишком усердно жарить — они должны оставаться мягкими, не превращаясь в чипсы.
После обжарки баклажаны хорошо бы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


В заранее приготовленное блюдо или форму выложить слоями обжаренные куски баклажанов
и тушеные овощи,сверху посыпать рубленой зеленью. Можно разогреть в духовке, либо подавать в холодном виде. А можно еще не выкладывать слоями, а завернуть овощи в баклажановые ломтики — получатся очень красивые и аппетитные рулетики из баклажанов.


Это необыкновенно ароматно и вкусно — гости обязательно попросят добавки!

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рецепт венгерского гуляша | Кулинария по-турецки

[Галерея рецептов]

Несмотря на то, что гуляш известен как блюдо венгерской кухни, он находит свое место и в кухнях многих европейских стран. Интересно, что это блюдо также присутствует в турецкой кухне.

Гуляш мало чем отличается от традиционных турецких блюд с точки зрения ингредиентов и способа приготовления. На первый взгляд он даже напоминает лесной шашлык. Есть три отличия, которые отличают гуляш от лесного шашлыка.Первый из них — это горох, входящий в состав лесного шашлыка, второй — томатная паста, которой нет в гуляше, и третий — мука, содержащаяся в гуляше. Томатную пасту в гуляш не добавляют, она приобретает свой цвет от паприки, а консистенцию от муки.

Готовить гуляш можно в чугунной, стальной кастрюле или скороварке. Но не пренебрегайте корректировкой времени приготовления в соответствии с вашей плитой. Если вы собираетесь использовать скороварку, может быть целесообразнее готовить только мясо с закрытой крышкой скороварки (не давая мясу полностью размягчиться) и добавлять овощи после открытия крышки.

Наслаждайтесь…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг говядины, нарезанной кубиками,
  • 1 луковица, нарезанная,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 картофель, нарезанный,
  • 1 морковь, нарезанная,
  • 1 красный перец, нарезанный,
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • Соль по вкусу,
  • Вода комнатной температуры.

Подготовка

  1. Поставить глубокую сковороду на плиту и нагреть,
  2. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вода,
  3. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и перемешайте,
  4. Закройте крышку и готовьте, часто помешивая, на среднем огне в течение 15-20 минут,
  5. Добавьте муку и жарьте, помешивая, несколько минут,
  6. Добавьте паприку и черный перец и перемешайте,
  7. Добавьте картофель, морковь и перец и жарьте, помешивая, 5-10 минут,
  8. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их все, и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими, а консистенция не загустеет.
  9. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита…

Гуляш из индейки — искусственный имбирь

Гуляш из индейки – это классический гуляш, который вы знаете и любите, но приготовленный из индюшиного фарша! Паста в насыщенном томатном соусе, приготовленная в одной кастрюле!

Первоначально опубликовано 20 января 2010 г. Обновлено 25 февраля 2021 г. 

Я люблю очень простые блюда из макарон. Они делают ужин быстрым и легким, и я знаю, что никто не будет суетиться из-за них.

Такие блюда, как этот гуляш из индейки или запеканка из лапши со сметаной, являются основными продуктами в моем доме, потому что они одновременно и простые, и вкусные.

Это классический американский гуляш, но приготовленный из фарша индейки вместо говядины. Это индейка и макароны с лапшой в быстром и легком томатном соусе.

Я упоминал, что все это готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут?!

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Ground индейка
  • Белый лук
  • Чеснок
  • томатный соус
  • Кубики помидоры
  • соевый соус
  • итальянской приправой
  • Лавровый лист
  • соль и черный перец
  • Маленькие макаронные изделия – мне нравится лапша Skinner’s Large Elbow Noodles, но вы можете использовать обычную лапшу с локтями, ракушки, любую маленькую форму макаронных изделий

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне
  • Добавьте фарш из индейки и нарезанный кубиками лук в горячий горшок и готовьте, разбивая индейку, пока мясо не будет готово, а лук не станет мягким
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд
  • Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соевый соус, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и черный перец
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут
  • Перемешать с макаронами
  • Накрыть крышкой и варить, пока макароны не станут al dente, еще около 10 минут, в зависимости от формы пасты
  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол

Как долго можно пить гуляш

Гуляш из индейки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Обязательно храните его в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

Можно разогреть на плите — я бы добавил немного воды, чтобы немного размягчить.

Можно ли заморозить гуляш

Да, гуляш можно заморозить. Дайте ему полностью остыть, а затем переложите в пакет на молнии для морозильной камеры и убедитесь, что вы выдавили из него весь воздух. Сейчас мне очень нравятся многоразовые пакеты для заморозки, и я обнаружил, что такие блюда хорошо работают в них.

Когда вы будете готовы подавать его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем вы можете разогреть его на плите. Вероятно, потребуется всплеск воды, чтобы ослабить его.

С чем подавать гуляш

Я люблю подавать гуляш с зелеными овощами, такими как зеленая фасоль с миндалем или жареная брокколи. Простой гарнир тоже будет вкусным!

Хлеб также отлично подходит для впитывания остатков соуса! Например, сырные чесночные булочки или медово-дрожжевые булочки.

Другие рецепты пасты

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

Гуляш из индейки

Выход: 6 — 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана воды
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чашки локтевых макарон или маленьких ракушек

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне.
  2. Обжаривайте индейку и лук, пока индейка не прожарится, а лук не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  4. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соевый соус, лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.
  5. Добавьте пасту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 10 минут или пока паста не станет al dente. Перед подачей удалите лавровый лист.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 334 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 80 мг Натрия: 747 мг Углеводов: 27 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 24 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметь меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Великий гуляш: Молотый перец из индейки и рецепт макарон | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/2 фунта локтевых макарон

Поваренная соль

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 оборот сковороды

1 столовая ложка сливочного масла

1 упаковка, средний вес 1 1/3 фунта, фарш из нежирной белой индейки

от 2 до 3 зубчиков чеснока, нарезанных

1 средняя луковица, нарезанная

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный

2 столовые ложки сладкой паприки

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного майорана

Черный перец

1 чашка куриного бульона, продается в небольших бумажных контейнерах по 8 унций в отделе супов на рынке

1 стакан сметаны

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного укропа

Семейный любимый гуляш из индейки

Этот вкусный гуляш из индюшиного фарша идеально подходит для ужина в будние дни.Готовить еду тоже легко! Приготовьте что-нибудь на обед в течение недели.

Еще одна причина полюбить гуляш из индюшиного фарша – это то, что это одна кастрюля, и все включено. Вам не нужно пачкать кучу посуды (особенно кастрюль и сковородок), чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы планируете заранее или любите готовить еду заранее, вам понравится этот гуляш из индюшиного фарша.Вы можете приготовить фарш из индейки заранее и заморозить его, чтобы вам не пришлось готовить его во время еды!

Как заранее приготовить фарш из индейки:

Вы можете приготовить фарш из индейки, как обычно, поджарить его на сковороде, обжарить большими порциями в мультиварке и т. д. Как бы вы ни любили готовить, дерзайте. Я обычно слегка приправляю свои только солью и перцем или общей смесью приправ без соли, а затем даю остыть.

Заморозьте его порциями примерно по фунту в вакуумных пакетах или контейнерах для заморозки, чтобы, когда вам понадобится фарш из индейки для еды, вы могли разморозить его и быть готовым к употреблению!

Я обычно ставлю замороженные контейнеры в холодильник накануне, чтобы они вовремя разморозились.Я добавляю его в рецепт ближе к концу, потому что он не требует времени для приготовления!

Что такое гуляш?

Гуляш традиционно готовится из говяжьего фарша, но мне нравится делать эту версию с фаршем из индейки, потому что он немного легче, а там, где я живу, фарш из индейки обычно более экономичен.

Гуляш — это традиционный суп или тушеное мясо, приготовленное из мяса, овощей и приправленное паприкой и другими ингредиентами. Это сытное блюдо родом из Венгрии.Мы обычно используем макароны, но традиционно они включали в себя в основном картофель!

В большинстве рецептов гуляша используется томатная основа с красным соусом. Это отличная еда для экспериментов, вы можете легко добавить любые овощи, которые вам нравятся, и вы даже можете приготовить этот рецепт с рисом вместо макарон или картофеля. Он гибкий и вкусный, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день.

Что нужно для приготовления гуляша из индюшиного фарша?

Вы можете найти полное количество и ингредиенты в распечатанной карточке с рецептами в нижней части поста, но этот простой список покупок поможет вам понять, что вам нужно из магазина на этой неделе!

Я тоже люблю делать этот гуляш из оставшихся овощей.Если у вас есть дополнительные овощи, вы можете добавить их, это гибкий рецепт. Не стесняйтесь менять вещи, которые вам не нравятся! Поскольку рецепт традиционно готовится из говядины, вы всегда можете приготовить его с говяжьим фаршем или даже с куриным фаршем, если хотите!

  • Оливковое масло
  • лук, нарезанные
  • чеснок, Minced
  • Ground Beef или Turkey
  • Tomate Paste
  • говядины Brother
  • Tomato Sauce
  • нарезанные кубиками помидоры
  • итальянские приправы
  • Paprika
  • Salt & Papper по вкусу 
  • Макароны «Локоть»
  • Сыр чеддер, тертый 
  • Петрушка, сухая или свежая для украшения 

Простой способ приготовления гуляша:

Готовить этот легкий гуляш из фарша из индейки в одной кастрюле просто, вкусно, а остатки очень хорошо хранятся.Вы можете приготовить одну партию и наслаждаться ею в течение недели для легких обедов и ужинов.

Обжарить лук в масле в большой сковороде до мягкости

Добавить чеснок, готовить около 1 минуты 

Добавьте говяжий фарш или индейку и готовьте до готовности, при необходимости слейте воду и приправьте солью и перцем 

Смешайте томатную пасту, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу и паприку, пока они хорошо не перемешаются 

Добавить сырые макароны

Довести до кипения и варить, пока макароны не станут мягкими

Добавьте сыр, украсьте петрушкой и сразу подавайте

Хотите попробовать еще больше вкусных рецептов?

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.В этих коллекциях каждый найдет что-то для себя. Используйте их, чтобы пополнить свои планы питания на ближайшие недели. Обязательно вернитесь и дайте мне знать, какие из них ваши любимые!

Печатный гуляш из индейки Рецепт:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1–15 унций томатного соуса в банке
  • 1–15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана локтевых макарон
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Петрушка сухая или свежая для украшения

Инструкции

  1. Обжарьте лук с маслом в большой сковороде до мягкости
  2. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты 
  3. Добавьте говяжий фарш или индюшачий фарш и готовьте до готовности, при необходимости слейте воду и приправьте солью и перцем 
  4. Добавьте томатную пасту, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянская приправа и паприка до однородного состояния
  5. Добавьте сырые макароны
  6. Доведите до кипения и варите, пока макароны не станут мягкими
  7. Добавьте сыр, украсьте петрушкой и сразу подавайте

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 339 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 80 мг Натрия: 699 мг Углеводов: 15 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 26 г

Турецкий гуляш из говядины

Гювек, Турецкий гуляш

Идеальный рецепт гювека, турецкого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Гуляш из оливок по-турецки

Идеальный рецепт турецкого гуляша из оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины

Идеальный рецепт гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина по-турецки

Идеальный рецепт говядины по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Классический гуляш из говядины

Идеальный рецепт классического гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный гуляш из говядины

Идеальный красочный рецепт гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины с манго

Идеальный рецепт гуляша из манго и говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Осенний гуляш из говядины

Рецепт идеального осеннего гуляша из говядины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш из говядины со сливками

Идеальный рецепт гуляша со сливками из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины сытный

Идеальный сытный рецепт гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Суп-гуляш из говядины

Отличный вариант для вкусного обеда или ужина – суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и очень вкусно! Ингредиенты Говядина (мякоть) – 400-500 г Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель — 500-600 г Чеснок — 2-3 зубчика…

Гуляш из говядины с грибами

Рецепт идеального гуляша из говядины с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Гуляш из говядины с лапшой

Рецепт идеального гуляша из говядины с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины с луком

Перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины с луком не устоит ни один мясоед. При длительном тушении в томатно-луковом соусе мясо становится очень мягким и сочным. Тушенка из говядины прекрасно дополнит любой гарнир.Приготовление: 2 часа Порций: 4 Ингредиент…

Гуляш из говядины с паприкой

Рецепт идеального гуляша из говядины с паприкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш из говядины с тыквой

Рецепт идеального гуляша из говядины с тыквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш с говяжьим соком

Идеальный рецепт гуляша из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Восточный гуляш из говядины

Рецепт идеального восточного гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венский гуляш из говядины

Идеальный рецепт венского гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый гуляш из говядины

Идеальный рецепт острого гуляша из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Гуляш из индейки | Бев Кукс

Ну, я получил один из тех звонков посреди ночи, что вы никогда не хотели бы получить. Из тех, что, когда вы слышите, как ваш телефон звонит в комнату далеко в час с привидениями, вы мчитесь прямо в постели, мысли мечутся повсюду, опасаясь самого худшего.

Это случилось со мной рано утром. И я был прав.

Моя милая Мембо скончалась.

Хотя это не было полной неожиданностью, так как она была очень больна в течение большей половины двух лет, это все еще бьет вас под дых, когда вы понимаете, что она ушла.УШЕЛ. Навсегда.

Мой Мемав абсолютно прав. Она называла всех «доулин», и это звучало как сладкое сливочное масло. ОНА была сладким сливочным маслом. Я даже не могу в это поверить.

Итак, во мне сегодня просто нет сил быть… собой.

Я просто позволю этим картинкам с гуляшом сделать за меня мою работу. Но я скажу, что это очень вкусно и утешительно, и вы обязательно должны это сделать.

Увидимся завтра.

 

Приношу свои извинения, если эта картинка, раздавливающая помидоры, вас раздражает.

 

 

 

 

Гуляш из индейки: (адаптировано от Рэйчел Рэй)

На что ушло 4:

* 3/4 ​​фунта макарон с коленом
* 1 фунт фарша из индейки
* 1/2 белого лука, натертого или мелко нарезанного
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 1 ст. тмин
* 1 ст. копченая паприка
* 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
* 2 веточки свежего орегано, листья отделены от стеблей
* 1 (14.5 унций) может измельченных помидоров (или целых, и вы делаете это сами, как я!)
* 3 ст. простой греческий йогурт
* 2 ст. оливкового масла первого отжима
* 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
* 1 ч. л. семян тмина

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не подрумянится, 6 минут. Добавьте натертый лук и перемешайте. Добавьте чеснок, тмин, паприку, мускатный орех и орегано. Обжаривайте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте йогурт и еще раз перемешайте.Бросьте немного соли и перца прямо сейчас. Попробуй это. Очень хорошо? Очень хорошо.

Тем временем отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и добавьте масло, большую часть петрушки и семена тмина.

Добавьте макароны к смеси индейки и перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло все.

Подавайте гуляш, украсив зеленью петрушки!

Ужин из индейки Гуляш | Корень

Это отличный вариант для оставшейся индейки, его легко и быстро приготовить.Вы также можете приготовить его из сырого фарша из индейки в любое время года. (Инструкции для этого в конце рецепта.)

Ингредиенты:

2 1/2 стакана воды или куриного бульона
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 чашка нарезанного сельдерея
3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
1 маленькое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (звучит странно, но поверьте мне, это вкусно)
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
3/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 чайной ложки молотого шалфея (или 1 чайная ложка натертого шалфея)
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/2 ч. л. эстрагона (по желанию)
(Если у вас нет этих отдельных трав, используйте 2 1/2 чайных ложки приправы для птицы)
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 чашки кусочков хрустящего бекона
8 унций (около 2 чашек) макарон, ракушек или другой мелкой пасты
От 1 до 3 чашек оставшейся вареной индейки
3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана воды или бульона
1 стакан замороженного горошка или кукурузы
От 1/4 до 3/4 чашки оставшегося соуса из индейки, если есть

Направления:

Нажмите «Обжарить» на мультиварке.Поместите все, кроме макарон, кукурузного крахмала, воды/бульона, гороха/кукурузы, приготовленной индейки и остатков соуса в кастрюлю быстрого приготовления. Хорошо перемешайте и, когда закипит, добавьте макароны. Поместите его в жидкость, чтобы паста отделилась и полностью погрузилась в воду.. Закройте кастрюлю и установите клапан в положение «Запечатывание». Используйте кнопку + или –, чтобы перейти к 4 минутам.

Когда раздастся звуковой сигнал, переведите вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого сброса. Если он начинает извергать какую-либо жидкость, переключите клапан обратно в положение «Запечатывание» примерно на 10 секунд, а затем снова в положение «Вентиляция».Продолжайте делать это, если он снова изрыгает. Когда булавка упадет, откройте горшок.

Попробуйте кусочек пасты. Если он слишком al dente (едва прожаренный), дайте ему постоять пару минут, чтобы он продолжал готовиться на собственном огне.

Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Приготовленную индейку нарезать крупными кусочками.

Нажмите «Отмена», а затем «Обжарить». Добавьте индейку и, когда она снова закипит, добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала. Доведите до кипения, чтобы жидкость загустела, и добавьте больше суспензии, если хотите, чтобы она была гуще.

Нажмите кнопку «Отмена» и добавьте замороженный горошек или кукурузу. Теплоты смеси достаточно, чтобы приготовить их идеально. Вмешайте оставшийся соус, если он у вас есть. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

При желании подавайте с небольшим количеством клюквенного соуса. Этот гуляш на вкус как ужин из индейки: индейка, заправка, клюквенный соус и подливка, приготовленные вместе с макаронами. Я надеюсь, вам понравится.

Сырой фарш из индейки Опция
Обжарьте 1 фунт фарша из индейки в 1 столовой ложке масла, пока он не подрумянится.Затем добавьте бульон и перемешайте, чтобы соскоблить со дна все пригоревшие кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.