Калорийность филе куриного в духовке: Калорийность филе курицы запеченное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность филе курицы запеченное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«филе курицы запеченное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23. 6 г76 г31.1%
27.5%
322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ0. 07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.2 мг
1.8 мг11.1%9.8%900 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%13. 5%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%14.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг2 мг25%22.1%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1%9302 г
Витамин В12, кобаламин0. 6 мкг3 мкг20%17.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая
1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%17. 7%500 г
Витамин РР, НЭ7.7 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%6.9%1289 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг
1. 6%
1.4%6250 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4%2222 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%4.8%1857 г
Сера, S186 мг1000 мг
18.6%
16.5%538 г
Фосфор, P165 мг800 мг20. 6%18.2%485 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%
7.9%
1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%106. 2%83 г
Марганец, Mn19 мг2 мг950%
840.7%
11 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%6.7%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%15.
9%
556 г
Цинк, Zn2055 мг12 мг17125%15154.9%1 г

Энергетическая ценность филе курицы запеченное составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории113 кКал-%
Белки23. 6 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы0.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода73 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

филе курицы запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 950 %, хромом — 18 %, цинком — 17125 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Орехи
  • Торт Сластена
  • перцы фаршированные грудкой индейки
  • Гавайская смесь
  • овсянка 3
  • Филе отварное
  • тыквенная каша
  • Роллы овощные и с краб. палочками
  • суп-пюре кукурузный
  • кефир 0,5 %
  • творог
  • Лосось в горшочках
  • Конфеты «Пралінові цукерки Монблан із шоколадом та сезамом»
  • Сордельки
  • апельсин
  • капуста цветная запеченная с сыром
  • Имбирь соргевающий
  • Коктель 1
  • котлета с капустой
  • рис с подливом
  • курица
  • Протеин Muscle Milk
  • Чай зеленый
  • йогурт
  • Кокосовая стружка ТМ Украса
  • Лаваш армянский
  • Овощи «Мексиканская смесь»
  • Корзинки из лаваша с овощами
  • сметана
  • Творожно-банановые шарики
  • Крипсы ржаные
  • Заливное из лосося
  • Желатин пищевой ТМ Приправка 15гр
  • суп куриный
  • каша овсяная
  • Сырок глазированный ванильный 40 гр
  • Булка (батон нарезной)
  • Брынза
  • Салат зеленый
  • Кисель
  • овсянные блины
  • рыба
  • Витрум
  • Мюсли
  • Томаты черри маринованые (BIG)
  • Ежики
  • мой шоколад
  • витаминка
  • апельсин
  • крылья куринные в микр-ке
  • Суп с тыквой «Солнышко»
  • крекер хлебцы
  • овсянная каша из хлопьев на молоке
  • Овсянные хлопья с овсянными отрубями
  • Ровита
  • хлебцы Любятово с гречихой
  • Яичный белок
  • борщ мой
  • фасоль/капуста
  • печень куриная припущеная
  • Клетчатка
  • суфле из куриного фарша
  • Рассольник
  • биокефир Вкуснотеево 1%
  • Сок персиковый
  • Наполеон
  • корн салат
  • Свинина в микроволновке
  • Картофель
  • Хлеб
  • Холодец
  • Чай
  • каша овсяная
  • Сыр валио 17r
  • креветки
  • яблоко
  • творог Вкуснотеево 0,5%
  • Холодец из говядины
  • Тилапия
  • Наринэ
  • Какао порошок Золотой колос ( 80г) 3,72грн Класс
  • шампиньоны тушеные
  • Летняя смесь
  • плов из грудок индейки
  • рыбная котлета с салом
  • Омлет из 2-х яиц с курой отварной
  • Курица копченая
  • Батончик протеиновый Ваниль-
  • молоко
  • Лазанья
  • яблоко
  • яблочное пюре детское
  • Тушёная свинина
  • Хлеб с овощами
  • кофе с сахаром
  • каша рисовая
  • курица тушенная
  • соевая спаржа салат
  • сидр полусладкий
  • мюсли Абрикосовые Эко
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    филе курицы запеченное

    калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен филе курицы запеченное, калории, нутриенты, полезные свойства филе курицы запеченное

    Калькуляторы

    Филе куриное в духовке — калорийность, состав, описание

    Ингредиенты рецепта «Филе куриное в духовке»:

    • Филе куриное — 780 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Простокваша — 150 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Соль — 3 гр.
    • Перец красный молотый — 3 гр.
    • Перец черный молотый — 3 гр.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соус соевый — 30 гр.

    Пищевая ценность блюда «Филе куриное в духовке» (на 100 грамм):

    Калории: 74. 8 ккал.

    Белки: 12 гр.

    Жиры: 0.7 гр.

    Углеводы: 4.5 гр.

    Число порций: 7

    Как приготовить блюдо «Филе куриное в духовке»

    1. Филе куриной грудки разрезать вдоль и слегка отбить.
    2. Натереть чесноком и дать постоять 20 мин.
    3. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице.
    4. Залить все простоквашей, смешанной с соевым соусом. 
    5. Посыпать перцем и посолить.
    6. Отправить в холодильник примерно на 1 час.
    7. Выложить курицу в форму для выпечки и отправить в духовку примерно на 30 мин. при температуре 180 градусов.

     

     

     

    Приятного аппетита!

    Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное в духовке»

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    куриное филе780 гр780180.189.360858
    морковь500 гр5006. 50.534.5160
    простокваша 1%150 гр1504.51.56.1560
    лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
    соль3 гр30000
    перец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
    перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
    чеснок3 кус120.780.063.5917.16
    соус соевый Heinz30 гр300.78012.954.9
    Итого 1631195. 211.5741219.7
    1 порция 23327.91.610.6174.2
    100 грамм 100120.74.574.8

     

    Вторые блюда

    Праздник

    Ребенку

    Духовка

    Холодильник

    1,5-2 часа

    Калории: <200

    Белки: 10-20

    Жиры: <5

    Углеводы: <20

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Куриная грудка, запеченная в духовке. Пищевая ценность

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    грамм унций

    Пищевая ценность
    Для порции размером (г)
    Сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке? Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество жира в куриной грудке, запеченной в духовке: всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке, запеченной в духовке: Насыщенные жир
    Сколько холестерина в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество холестерина в куриной грудке, запеченной в духовке: Холестерин
    Сколько натрия содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество натрия в куриной грудке, запеченной в духовке: Натрий
    Сколько углеводов содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество углеводов в куриной грудке, запеченной в духовке: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество чистых углеводов в куриной грудке, запеченной в духовке: нетто углеводы
    Сколько сахара в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество сахара в куриной грудке, запеченной в духовке: Сахар
    Сколько клетчатки содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество клетчатки в куриной грудке, запеченной в духовке: Клетчатка
    Сколько белка содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество белка в куриной грудке, запеченной в духовке: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество витамина А в куриной грудке, запеченной в духовке: Витамин А
    Сколько витамина С содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество витамина С в куриной грудке, запеченной в духовке: Витамин С
    Сколько кальция содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество кальция в куриной грудке, запеченной в духовке: кальций
    Сколько железа содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество железа в куриной грудке, запеченной в духовке: железо
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.