Калорийность филе курицы запеченное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«филе курицы запеченное».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23. 6 г | 76 г | 31.1% | 322 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 07 мкг | 900 мкг | 1285714 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 11.1% | 9.8% | 900 г | |
Витамин В4, холин | 76 мг | 500 мг | 15.2% | 13. 5% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 14.2% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 22.1% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4.3 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 6 мкг | 3 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 17. 7% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7 мг | 20 мг | 38.5% | 34.1% | 260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.9% | 1289 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.4% | 6250 г | |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.8% | 1857 г |
Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 16.5% | 538 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20. 6% | 18.2% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1125 г | |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 106. 2% | 83 г |
Марганец, Mn | 19 мг | 2 мг | 950% | 840.7% | 11 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.7% | 1316 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 15. | 556 г |
Цинк, Zn | 2055 мг | 12 мг | 17125% | 15154.9% | 1 г |
Энергетическая ценность филе курицы запеченное составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 113 кКал | -% | |
Белки | 23. 6 г | -% | |
Жиры | 1.9 г | -% | |
Углеводы | 0.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 73 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
филе курицы запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 950 %, хромом — 18 %, цинком — 17125 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Орехи
- Торт Сластена
- перцы фаршированные грудкой индейки
- Гавайская смесь
- овсянка 3
- Филе отварное
- тыквенная каша
- Роллы овощные и с краб. палочками
- суп-пюре кукурузный
- кефир 0,5 %
- творог
- Лосось в горшочках
- Конфеты «Пралінові цукерки Монблан із шоколадом та сезамом»
- Сордельки
- апельсин
- капуста цветная запеченная с сыром
- Имбирь соргевающий
- Коктель 1
- котлета с капустой
- рис с подливом
- курица
- Протеин Muscle Milk
- Чай зеленый
- йогурт
- Кокосовая стружка ТМ Украса
- Лаваш армянский
- Овощи «Мексиканская смесь»
- Корзинки из лаваша с овощами
- сметана
- Творожно-банановые шарики
- Крипсы ржаные
- Заливное из лосося
- Желатин пищевой ТМ Приправка 15гр
- суп куриный
- каша овсяная
- Сырок глазированный ванильный 40 гр
- Булка (батон нарезной)
- Брынза
- Салат зеленый
- Кисель
- овсянные блины
- рыба
- Витрум
- Мюсли
- Томаты черри маринованые (BIG)
- Ежики
- мой шоколад
- витаминка
- апельсин
- крылья куринные в микр-ке
- Суп с тыквой «Солнышко»
- крекер хлебцы
- овсянная каша из хлопьев на молоке
- Овсянные хлопья с овсянными отрубями
- Ровита
- хлебцы Любятово с гречихой
- Яичный белок
- борщ мой
- фасоль/капуста
- печень куриная припущеная
- Клетчатка
- суфле из куриного фарша
- Рассольник
- биокефир Вкуснотеево 1%
- Сок персиковый
- Наполеон
- корн салат
- Свинина в микроволновке
- Картофель
- Хлеб
- Холодец
- Чай
- каша овсяная
- Сыр валио 17r
- креветки
- яблоко
- творог Вкуснотеево 0,5%
- Холодец из говядины
- Тилапия
- Наринэ
- Какао порошок Золотой колос ( 80г) 3,72грн Класс
- шампиньоны тушеные
- Летняя смесь
- плов из грудок индейки
- рыбная котлета с салом
- Омлет из 2-х яиц с курой отварной
- Курица копченая
- Батончик протеиновый Ваниль-
- молоко
- Лазанья
- яблоко
- яблочное пюре детское
- Тушёная свинина
- Хлеб с овощами
- кофе с сахаром
- каша рисовая
- курица тушенная
- соевая спаржа салат
- сидр полусладкий
- мюсли Абрикосовые Эко
Метки:
филе курицы запеченноекалорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен филе курицы запеченное, калории, нутриенты, полезные свойства филе курицы запеченное
Калькуляторы
Филе куриное в духовке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе куриное в духовке»:
- Филе куриное — 780 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Простокваша — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец красный молотый — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус соевый — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 74. 8 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Филе куриное в духовке»
- Филе куриной грудки разрезать вдоль и слегка отбить.
- Натереть чесноком и дать постоять 20 мин.
- Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице.
- Залить все простоквашей, смешанной с соевым соусом.
- Посыпать перцем и посолить.
- Отправить в холодильник примерно на 1 час.
- Выложить курицу в форму для выпечки и отправить в духовку примерно на 30 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 780 гр | 780 | 180.18 | 9.36 | 0 | 858 |
морковь | 500 гр | 500 | 6. 5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
простокваша 1% | 150 гр | 150 | 4.5 | 1.5 | 6.15 | 60 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соус соевый Heinz | 30 гр | 30 | 0.78 | 0 | 12.9 | 54.9 |
Итого | 1631 | 195. 2 | 11.5 | 74 | 1219.7 | |
1 порция | 233 | 27.9 | 1.6 | 10.6 | 174.2 | |
100 грамм | 100 | 12 | 0.7 | 4.5 | 74.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная грудка, запеченная в духовке. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке? Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество жира в куриной грудке, запеченной в духовке: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке, запеченной в духовке: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество холестерина в куриной грудке, запеченной в духовке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество натрия в куриной грудке, запеченной в духовке: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество углеводов в куриной грудке, запеченной в духовке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество чистых углеводов в куриной грудке, запеченной в духовке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество сахара в куриной грудке, запеченной в духовке: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество клетчатки в куриной грудке, запеченной в духовке: Клетчатка | |
Сколько белка содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество белка в куриной грудке, запеченной в духовке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество витамина А в куриной грудке, запеченной в духовке: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество витамина С в куриной грудке, запеченной в духовке: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество кальция в куриной грудке, запеченной в духовке: кальций | |
Сколько железа содержится в куриной грудке, запеченной в духовке? Количество железа в куриной грудке, запеченной в духовке: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Питательная ценность запеченной куриной грудки без костей и кожи
Питательная ценность запеченной куриной грудки меняется в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.
Изображение предоставлено: Elena_Danileiko/iStock/Getty Images
Питательная ценность запеченной куриной грудки меняется в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления. Если вы не будете смазывать его маслом или панировочными сухарями, чтобы получилась корочка, вы получите более полезный белок. Добавление аромата со специями почти не меняет калорийность запеченной куриной грудки.
Запеченная куриная грудка
По данным Министерства сельского хозяйства США, информация о пищевой ценности и калориях запеченной куриной грудки в 100 граммах куриной грудки с покрытием, приготовленной без кожи, без жира, когда покрытие не съедено, следующая:
Видео дня
- 165 калорий
- 31 грамм протеина
- 4 грамма жира
- 0 г углеводов
- 0 грамм клетчатки
- 0 грамм сахара
- 7 миллиграммов кальция
- 29 миллиграммов магния
- 237 миллиграммов фосфора
- 378 миллиграммов калия
- 507 мг натрия
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные для 100 граммов сырой бескостной куриной грудки без кожи:
- 120 калорий
- 23 грамма белка
- 3 грамма жира
- 0 г углеводов
- 0 грамм клетчатки
- 0 г сахара
- 5 миллиграммов кальция
- 28 миллиграммов магния
- 213 миллиграммов фосфора
- 334 мг калия
- 45 мг натрия
Натрий добавляется не в процессе запекания, а в приправах, которые используются для ароматизации курицы перед запеканием. Если содержание натрия в запеченной куриной грудке является проблемой, потому что вы должны соблюдать диету с низким содержанием натрия, выбирайте смеси приправ без соли.
Помните, что способ приготовления влияет на общую питательную ценность запеченной курицы. Калорийность запеченной куриной грудки будет ниже, чем жареной куриной грудки, из-за масла, которое курица впитывает в процессе приготовления. Самые здоровые способы приготовления – запекание, жарение, приготовление на гриле или приготовление на пару.
Рекомендуем
Питание
Ваш путеводитель по питанию кур
Брайан Уиллетт
Питание
Лучший способ приготовить вайсвурст
Мишель Кернс
Питание
Салат Цезарь с курицей: пищевая ценность
Натали Штайн
Отзыв
Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку
Польза для здоровья от куриной грудки
Являясь хорошим источником постного белка, куриная грудка обладает целым рядом преимуществ для здоровья. По данным Harvard Health Publishing, взрослым требуется минимум 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела или 0,36 грамма на каждый фунт. Это составляет чуть более 7 граммов на каждые 20 фунтов массы тела. Человеку весом 140 фунтов требуется около 50 граммов белка в день.
Одна порция запеченной куриной грудки без костей и кожи покрывает почти половину ваших ежедневных потребностей в белке, так как содержит 23 грамма белка без каких-либо добавок.
Мета-анализ нескольких исследований, опубликованных в апреле 2015 года в Американском журнале клинического питания , показал, что диета с высоким содержанием белка, которая содержит от 1,2 до 1,6 грамма белка на каждый килограмм веса тела, помогает повысить чувство сытости, подавить аппетит. , улучшение потери веса и увеличение потери жира.
Согласно Harvard T.H. Chan School of Public Health, их исследования показывают, что замена красного обработанного мяса полезными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.