блюда в стеклянной форме для запекания
Тыквенная запеканка с сыром и зеленью
Несладкие запеканки. 11.11.2018. 0 3247
Если честно, я готовила это блюдо с некоторым сомнением: а вкусно ли получится? Но, когда запеканка из тыквы с сыром в духовке была готова и я попробовала первый кусочек… то ложка сама нырнула в формочку за добавкой:) Тыквенная запеканка с сыром и зеленью получилась нежная, как суфле, и с удивительно приятным вкусом. Зелень, тёртый сыр и измельчённый лук отлично вписались в компанию тыквы, а взбитые белки придали ту …
Тефтели с тыквой
Вторые блюда в духовке. 12.10.2016. 2 4644
Что бы приготовить из тыквы, кроме тыквенной каши? Предлагаю Вам блюдо, в котором тыкву заметить и узнать очень сложно, а вкусно как получается! Угостим домочадцев тыквенными тефтелями — сочными, аппетитными и полезными! Обычно в тефтели кладут крупу: рис или гречку. А в этом рецепте крупу заменяет оранжевая мякоть полезного осеннего овоща. Вкуса тыквы практически не ощущается, как и в рецепте жаркого с кусочками тыквы и мяса. Тефтели с тыквой, запечённые …
Запечённые отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
Курица в духовке. 29.06.2016. 2 7064
Из куриного филе можно выдумать множество разнообразных и вкусных блюд! И не думайте, что грудка сухая – это смотря как приготовить. Можно запечь в фольге с овощами, или накрыть грудками картошечку либо кабачок, залить сметанкой и запечь! Кроме того, филе подходит не только для отваривания в диетическом супчике или перекручивания на фарш для нежных котлеток – ещё из него получаются отличные отбивные! И сегодня мы будем не жарить их в кляре на сковороде, хотя так тоже можно и вкусно, а запекать …
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Вторые блюда в духовке. 21.05.2016. 2 10236
Много запечённых мясных фрикаделек и ещё больше нежного сливочного соуса, слегка похожего одновременно на бешамель и на бефстроганов – таким вкусным и простым блюдом можно накормить всю семью: и взрослых, и деток. Шведские фрикадельки — большие, как тефтельки, и выгодно отличаются от жареных котлет тем, что они практически нежирные. А ещё фрикадельки в духовке не только диетичней, но и отлично держат форму, в отличие от тушёных в кастрюле тефтель. …
Хек под овощами в духовке
Рыба в духовке. 08.04.2016. 0 17875
Я очень люблю вкусное и несложное блюдо – рыбу под овощами, она же под маринадом. И часто готовлю хека с аппетитной морковно-луково-томатной подливой – обычно в сковороде. А в этот раз решила попробовать приготовить рыбу с овощами в духовке, чтобы сравнить, будут ли различия по вкусу, и как лучше получится. Так вот, получилось очень даже! Дольше, чем на сковородке, зато и вкуснее. Чтобы понять различие по вкус, стоит попробовать оба варианта:) Но не первый …
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе
Вторые блюда в духовке. 03.04.2016. 0 4521
Мы с Вами уже готовили и ленивые голубцы в духовке, и обычные голубцы в горшочке, а вот такие попробуем впервые! Нежные, светло-салатовые, как весенняя листва, голубцы из пекинской капусты, запечённые в стеклянной форме; с начинкой из отварного риса с куриным филе – очень лёгкое и оригинальное блюдо! Так как пекинская капуста нежнее, то и готовится она быстрее, чем белокочанная; и на вкус такие голубцы получаются более диетическими, чем обычно. Куриная грудка …
Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом
Десерты в духовке. 07.03.2016. 0 5953
Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой!.. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым! Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой! Готовится …
Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!
Мясо в духовке. 17.02.2016. 2 11840
Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина! Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол! . ..
десерты, суп, запеканки из творога и овощей
У готовки в духовке есть минимум два весомых плюса. Первый — используется гораздо меньше масла, чем при жарке. Второй — не нужно постоянно находиться на кухне: отправь блюдо в духовой шкаф и занимайся своими делами.
Теги:простые рецепты
Рецепты десертов
Быстрые рецепты
Рецепты для завтрака
Рецепты супа
Legion-Media
Что приготовить в духовке? Да все что угодно: супы, горячее, закуски и десерты. Такими идеями и делимся! В нашей подборке — простые рецепты на завтрак, обед и сладкое.
Содержание статьи
Простые рецепты в духовке на завтрак
Творожная запеканка с вишней
Советуем не забывать этот рецепт до теплого времени года. Когда начнется сезон ягод, используй для начинки свежую вишню — так получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Сахар — 0,2 стакана
- Замороженная вишня — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Смешай творог, яйца и несладкий йогурт. Можешь сделать это в миске и растереть смесь до однородности вилкой или воспользоваться блендером.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕШаг 2. Всыпь в смесь сахар (его количество регулируй по вкусу), положи овсяные хлопья. Добавь размороженную вишню и еще раз перемешай до однородности.
Шаг 3. Форму для запекания застели фольгой и смажь растительным маслом. Выложи заготовку, разровняй творожную массу. Поставь в духовку и выпекай до готовности 30-40 минут.
Картофельная тортилья
Одно из знаковых блюд испанской кухни наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картофелем можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.
Ингредиенты:
- Картофель — 600-700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Картофель вымой, очисти от кожуры. Нарежь тонкими дольками. Лук тоже очисти и нарежь полукольцами.
Шаг 2. В форму для запекания равномерно выложи половину картофеля. Сверху — полукольца лука, затем оставшийся картофель.
Шаг 3. Яйца взболтай вилкой. Добавь сметану и мелко натертый сыр. Посоли и поперчи смесь и еще раз перемешай.
Шаг 4. Яично-сырной массой залей картофель в форме. Отправь в духовку и готовь 40-50 минут при 180 градусах.
Простые рецепты в духовке на обед или ужин
Запеченные цукини с булгуром
Лодочки из цукини хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подавать их и в качестве гарнира к мясу, если нужен сытный обед.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Булгур — 50-60 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Цукини вымой, разрежь вдоль пополам, ложкой достань мякоть. Половину отложи (она нам пригодится), половину можешь использовать для приготовления других блюд.
Шаг 2. Лук очисти и измельчи, обжарь на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавь в сковороду булгур и готовь, помешивая, 5 минут. Влей горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и вари 10 минут, пока жидкость не впитается.
Шаг 3. Шампиньоны очисти и мелко порежь. Положи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, к грибам добавь отложенную половину мякоти цукини. Посоли, туши 5-7 минут.
Шаг 4. Соедини все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибы и цукини. Поперчи по вкусу, добавь яйцо и перемешай. Нафаршируй лодочки из цукини начинкой. Положи заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Накрой фольгой. Готовь в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Сыр натри на средней терке. Достань полуготовые цукини, посыпь тертым сыром и верни в духовку еще на 15 минут.
Картофель по-деревенски
Как в популярных кафе, только гораздо лучше — ведь ты знаешь, что как и с чем готовилось для этого блюда. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) — 7 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 30-40 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Картофель тщательно вымой и очисти. Нарежь крупными дольками.
Шаг 2. В миске смешай оливковое масло и горчицу. Добавь паприку, куркуму, орегано (можешь использовать и другие любимые специи, например, сушеный базилик или тимьян). Полей ароматным маслом картофель, перемешай, чтобы заправка распределилась равномерно.
Шаг 3. Выложи картофельные дольки на противень с пергаментной бумагой. Запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 4. Чеснок очисти, пропусти через чеснокодавилку. Смешай с растопленным сливочным маслом. Полей смесью картофель, верни блюдо в духовку и доведи до готовности (около 15 минут).
Суп в горшочке
Для этого простого рецепта в духовке не нужны пассерованные овощи или бульон. Достаточно подготовить ингредиенты, положить их в горшочки, добавить воды и поставить в духовку. А пока суп готовится, можно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец
Шаг 1. Курицу промой, удали кожу. Мясо отдели от кости, нарежь и положи в горшочки (можно сразу купить филе и сэкономить еще минут 10).
Шаг 2. Картофель, морковь и лук вымой, очисти и некрупно нарежь. Разложи равномерно по горшочкам.
Шаг 3. Посоли и поперчи заготовки. Можешь добавить немного масла или зелень по желанию. Влей воду, отступая пару сантиметров от края.
Шаг 4. Закрой горшочки крышками, поставь в духовку. Готовь 40 минут при 180 градусах, затем выключи духовку. Когда она остынет, горшочки можно вынимать.
Простые рецепты в духовке: десерты и выпечка
Кексы с голубым сыром и грушей
Необычные кексы для любителей столь же необычных сочетаний. Если голубой сыр и фрукты найдутся в холодильнике, смело записывай эту выпечку в список простых рецептов в духовке. Тесто для блюда делается без мучений, а начинку при желании можно поменять, например, на горгонзолу, орехи и виноград — и новый десерт готов!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 100 г
- Груша — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. В растопленное сливочное масло добавь молоко, сахар и яйца. Взбей миксером.
Шаг 2. Муку просей с разрыхлителем. Добавь в подготовленную на первом шаге массу. Перемешай до однородной консистенции.
Шаг 3. Подготовь начинку. Сыр с плесенью раскроши. Груши вымой, очисти от кожуры, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь подготовленные ингредиенты в тесто и еще раз перемешай.
Шаг 4. Разложи тесто по формочкам для кексов или в перелей в большую форму (не забудь смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу). Выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Безе
Рецепт простого десерта, для которого нужны лишь два ингредиента. И знание пары лайфхаков. Первое — посуда для готовки должна быть идеально чистой, второе — даже капля желтка может испортить процесс, третье — для десерта нужны белки комнатной температуры. Поехали!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1. Достань яйца из холодильника, осторожно отдели желтки от белков. Оставь белки на полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2. Начни взбивать белки на небольшой скорости, увеличивай ее постепенно. Когда белки превратятся в густую пену, порциями всыпай сахарную пудру — но не переставай взбивать.
Шаг 3. Взбивай до образования устойчивых пиков (другой способ проверить готовность массы — перевернуть миску. Белки не должны стекать). Переложи массу в кондитерский мешок или пакет с отрезанным носиком.
Шаг 4. Противень застели пергаментом. Отсади безе на расстоянии друг от друга. Поставь в духовку и подсушивай 60-80 минут при 110 градусах.
Все фото: Legion-Media
Легкий рецепт запеканки для гамбургеров — I Heart Naptime
Простой, экономичный и готовится менее чем за 1 час! Этот простой рецепт запеканки для гамбургеров состоит из слоев пикантной говядины, нежной лапши и множества плавленых сыров, которые затем запекаются до появления пузырьков. Как хорошо, что в последнее время он появляется в меню хотя бы раз в месяц!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- Рецепт легкого ужина
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты рецепта запеканки для гамбургера
- Заменители запеканки для гамбургера с лапшой
- Как приготовить запеканку для гамбургера
- Советы экспертов
- 5-звездочный обзор
- Рекомендация ipe FAQs
- Рекомендации по сервировке
- Хранение и разогрев
- Больше любимых рецептов говяжьего фарша
- Рецепт запеканки для гамбургеров Рецепт для печати
Рецепт легкого ужина
Эта запеканка из макарон с гамбургером сочетает в себе все преимущества запеченных макарон с сыром, запеченных зити и домашнего гамбургера с оттенком гуляша. ан легкая запеканка, которая понравится всей семье.
Я не могу передать вам, сколько раз рецепт вкусной запеканки спасал день, когда я смотрю на часы в конце дня и думаю, куда ушло время!
Готовлю ли я эту простую запеканку заранее, и мне нужно только поставить ее в духовку, или я готовлю ее на месте, я знаю, что этот простой рецепт говяжьего фарша или моя запеканка из картошки всегда будут победить!
Дополните эту запеканку с лапшой для гамбургеров ломтиком кукурузного хлеба, булочкой, салатом «Цезарь» или простым зеленым салатом, и у вас будет отличная идея для ужина в любой вечер недели!
Почему вам понравится этот рецепт
- Простой комфорт . Ничто так не говорит «добро пожаловать», как домашняя запеканка для гамбургеров. Будь то ваша семья в оживленные будние дни или большая толпа на воскресном ужине, ничто не сравнится с легкой, сырной, комфортной едой.
- Так вкусно! Сочная приправленная говядина, пикантный соус, 2 вида плавленого сыра и итальянская приправа объединяются, чтобы подарить нам все вкусы!
- Готовьте заранее и морозильник. Такой, какой и должна быть запеканка 🙂
- Настраиваемый. Есть несколько способов приготовить запеканку из гамбургеров по этому простому рецепту. Используйте другой белок, поменяйте местами сыр, добавьте немного овощей и поэкспериментируйте с приправами.
Рецепт запеканки для гамбургеров Ингредиенты
Полный рецепт для печати с конкретными размерами приведен ниже.
- Постный говяжий фарш: Говядина будет приготовлена и лишняя смазка слита, но я все же предпочитаю постную говядину, примерно 80/20.
- Овощи: Тонко нарезанные кружочки моркови и нарезанный кубиками сладкий перец — вот два овоща, которые я люблю добавлять в запеканку для гамбургеров, но это отличная возможность очистить свой холодильник от любых овощей, которые у вас есть.
- Ароматические вещества: Лук и чеснок придают особый вкус.
- Нарезанные кубиками помидоры и томатная паста: Оба ингредиента придают запеканке из гамбургеров пикантный вкус и пикантный томатный вкус. Томатная паста поможет загустить мясную смесь и усилит томатный вкус.
- Приправа: Итальянская приправа, соль и перец.
- Вустерширский соус: Это придаст всему блюду вкус умами.
- Неприготовленная локтевая лапша: Они будут приготовлены отдельно, а затем добавлены. Используйте любую короткую пасту по вашему желанию.
- Несолёное сливочное масло и сливочный сыр: Вместе они будут смешаны с лапшой, придавая ей кремовую, острую оболочку. Заранее доведите сливочный сыр до комнатной температуры и нарежьте блок кубиками.
- Сыры: Я использую сочетание свеженатертого сыра чеддер и сыра моцарелла.
- Свежая петрушка: Для украшения.
Запеканка с лапшой для гамбургеров Заменители
Существует множество способов обновить эту запеканку для гамбургеров с помощью лапши. Как упоминалось ранее, локтевая лапша — это всего лишь отправная точка. Не стесняйтесь использовать ракушки для макарон, пасту с бабочкой, яичную лапшу или даже пенне или фузилли.
Замените говяжий фарш на фарш из индейки, куриный фарш или раскрошенную итальянскую колбасу, чтобы получить другой вкус.
Вместо нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты вы можете использовать томатный соус, если хотите. Вы даже можете отказаться от сливочного сыра и использовать вместо него сметану. Некоторым он даже понравился с крем-супом из грибов!
Добавьте любые дополнительные овощи, которые вы хотите, смешанные замороженные овощи — это всегда просто!
Как приготовить запеканку для гамбургеров
При очень небольшом времени приготовления и около 30 минут в духовке все это можно приготовить менее чем за 1 час!
- Подрумяньте мясо и отложите в сторону. В большой сковороде обжаривайте говядину на среднем огне до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, разделяя ее по мере приготовления. Шумовкой переложите приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
- Обжарить овощи. Добавьте морковь, лук и болгарский перец и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок еще на 30 секунд.
- Добавить мясо. Вернуть говядину в сковороду, затем добавить высушенные помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец и вустерширский соус. Доведите все до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 5 минут.
- Приготовить лапшу. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и слейте приготовленную пасту. В большой миске смешайте лапшу со сливочным сыром и маслом и перемешайте, пока лапша не будет хорошо покрыта.
- Соберите запеканку для гамбургеров. Выложите половину лапши в смазанную маслом форму для запекания. Затем выложите сверху половину смеси говяжьего фарша. Повторите слои еще раз, а затем накройте ровным слоем тертого чеддера и моцареллы.
- Выпечка. Поставить форму в разогретую духовку и запекать без крышки 25-30 минут до полного прогрева. Если вы используете свежую петрушку, украсьте ее непосредственно перед подачей на стол. Дайте запеканке с гамбургерами постоять 10 минут, а затем приступайте к делу!
Советы экспертов
- Приготовьте макароны до состояния al dente. Обычно требуется примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы блюдо стало нежнее и осталось немного. Она будет продолжать готовиться во время запекания в духовке, и это хороший способ избежать пережаривания лапши.
- Свеженатертый сыр из блока плавится намного лучше, чем упакованный предварительно натертый сыр. Я настоятельно рекомендую это, но во что бы то ни стало, используйте то, что у вас есть. Все равно будет здорово.
- Используйте сливочный сыр из блока. Намазываемый вид в контейнере имеет более высокое содержание воды, что может привести к тому, что запеканка будет жидкой. Не забудьте довести сливочный сыр до комнатной температуры, вот несколько советов, как размягчить сливочный сыр.
- Для более темной корочки сыра , поставьте запеканку для гамбургеров под жаровню на минуту или две в конце.
5-звездочный обзор
Эта запеканка для гамбургеров очень вкусная, ее очень легко приготовить, и она очень вкусная. Это очень напоминает мне запеканку для гамбургеров, которую моя мама готовила, когда я рос.
Матовый
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Готовите ли вы мясо перед тем, как положить его в запеканку?Зависит от рецепта, но для этого да. Подрумянивание мяса делает его более ароматным, мы также используем жир для обжаривания овощей. Что еще более важно, лапша приготовлена, поэтому, чтобы все пропеклось равномерно, говядину нужно приготовить заранее.
Могу ли я приготовить эту простую запеканку для гамбургеров заранее?Конечно! Вы можете подготовить такие части, как приготовление мяса и лапши, измельчение сыра, нарезка овощей и хранение всего этого в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке.
Также удобно собрать всю запеканку для гамбургеров, накрыть ее полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее испечь. Посыпать сыром сверху непосредственно перед выпечкой.
Как долго вы печете запеканку для гамбургеров?Каждая духовка уникальна, поэтому я бы посоветовал проверять на 25-минутной отметке. Если сыр пузырится и расплавляется, а соусу дали возможность впитаться в лапшу, вероятно, она готова. Дополнительные 5 минут тоже в порядке, если вы предпочитаете.
Если он был собран заранее и только что вынут из холодильника, добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания.
Рекомендации по подаче
Это действительно полноценное блюдо само по себе, но когда есть соус, должен быть и хлеб! Нарезанный французский багет и чесночные узлы идеально подходят для зачерпывания. Простой гарнир из нарезанных салатов также является любимым блюдом всей семьи.
Если вы хотите добавить овощи, вы также можете подать жареные овощи или овощи на пару.
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас осталось много, разделите на порции и держите часть в холодильнике, а часть в контейнере для морозильной камеры, если вы не думаете, что съедите все это.
Для заморозки перед выпечкой: Соберите запеканку для гамбургеров Easy в одноразовом противне из фольги 9×13 или в металлической форме, обернутой в фольгу. Заморозьте, пока не будете готовы его испечь. Разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут, пока они не станут горячими.
Время выпекания можно сократить, достав его из холодильника примерно за 30 минут до выпекания.
Больше любимых рецептов говяжьего фарша! Попробуйте суп с гамбургерами, рецепт «Слоппи Джо» и домашний мясной рулет в качестве части вашего ужина.
Больше любимых рецептов говяжьего фарша
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт запеканки для гамбургеров
5 из 33 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Автор: Jamielyn Nye
Просто, недорого и готово менее чем за 1 час! Этот простой рецепт запеканки для гамбургеров состоит из слоев пикантной говядины, нежной лапши и кусочков плавленого сыра, которые затем запекаются до появления пузырьков.
Как хорошо, что в последнее время он появляется в меню хотя бы раз в месяц!Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 32 мин
Общее время: 42 мин
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ ⅔ чашки нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 луковицы
- ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ ⅓ чашки нарезанной кубиками моркови или тонко нарезанной (по желанию)
- ▢ 3 зубчика чеснока, мин. ced
- ▢ 1 (14,5- унция) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли , больше по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца , больше по вкусу
- ▢ 1-2 ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 ½ чашки сухой лапши
- ▢ 6 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
- ▢ 2-3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- ▢ ⅔ чашки тертого сыра чеддер
- ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.
В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Достаньте приготовленную говядину и положите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь (при желании) и тушите 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Вмешайте высушенные помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец и вустерширский соус. Добавьте говядину обратно. Варите на медленном огне несколько минут, пока она не прогреется.
В большой кастрюле отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте сливочный сыр и масло, пока они не будут хорошо покрыты
На дно формы для запекания выложите половину макарон. Сверху выложите половину мясной смеси. Повторите с оставшимися ингредиентами. Равномерно покройте сверху сыром чеддер и моцареллой.
Выпекать 25 минут. Подавать в теплом виде.
Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 27 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 551 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3078 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 3 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Кастрюля Джона Уэйна — Кастрюля Крисси
- Поделиться
- Твит
Запеканка John Wayne — это уютная еда в лучшем виде. Вам понравится юго-западный вкус этой сердечной семейной классики. Это один из моих любимых простых рецептов говяжьего фарша!
Легкий рецепт запеканки Джона Уэйна
Вы когда-нибудь просматривали одну из старых церковных поваренных книг вашей бабушки?
Если это так, вы, вероятно, заметили забавно звучащее блюдо под названием запеканка Джона Уэйна.
Эта многослойная запеканка — теплый, сытный и ароматный семейный ужин.
Из-за этого я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту.
Почему это называется запеканка Джона Уэйна?
Итак, как эта забавная запеканка из говяжьего фарша получила свое название?
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что Джон Уэйн предоставил этот рецепт запеканки для журнала 1979 года. кулинарная книга под названием « Готовим с любовью от Кары и ее друзей », составленная автором по имени Кара Коннери.
Конечно, я не могу проверить эту легенду, но это красивая история!
Как приготовить запеканку John Wayne
Как вы могли догадаться по названию этого блога, я очень ценю отличные рецепты запеканки. Это легко сделать, следуя инструкциям ниже.
Запеканка John Wayne Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша, обжаренного, раскрошенного и высушенного
1 пакет (1 унция) приправы для тако
¾ чашки воды
небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками примерно в 1 дюйм
90 002 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный примерно на 1 кусочки в дюймах2 ¼ стакана Bisquick
⅔ стакана воды
½ стакана майонеза
90 003 ½ стакана сметаны
8 унций острого сыра чеддер, нарезанного и разделенного на части
2 помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками
1 4 унции. зеленый перец чили, нарезанный кубиками
Способ приготовления
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Затем в 12-дюймовой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните на сковороду.
Добавьте ¾ стакана воды, пакетик приправы для тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец.
Убавьте огонь и варите от трех до пяти минут или пока лук и перец не станут мягкими. Отложите.
В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Теперь прижмите тесто ко дну и краям примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки.
Тесто липкое, поэтому я использовала пергаментную бумагу, чтобы придавить его дно. Из-за этого я также использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам. Запеканка John Wayne состоит из слоев, так что приготовьтесь создать свое блюдо!
Теперь вам понадобится небольшая миска для смешивания, чтобы смешать майонез, сметану и половину сыра. Отложите.
Равномерно распределите говяжью смесь поверх слоя печенья. Равномерно распределите нарезанные помидоры поверх говяжьей смеси.
Затем выложите зеленый перец чили поверх помидоров. Теперь распределите сметанную смесь поверх зеленого чили.
Наконец, посыпать оставшимся сыром. Выпекайте запеканку John Wayne в течение 30–35 минут или пока края не подрумянятся.
Вам понравится этот вкусный рецепт запеканки из говяжьего фарша.
Обязательно напишите мне комментарий, если вы делаете это для своей семьи, и закрепите его, пока вы здесь! Кроме того, если вы любите рецепты говяжьего фарша, не пропустите мой овощной суп с говяжьим фаршем.
Запеканки More Easy
- Запеканка с печеньем и соусом
- Запеканка из мексиканских спагетти
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка из куриного филе
- Ветчина и лапша Кастрюля
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного, раскрошенного и осушенного
- 1 1 унция приправа для тако в пакетиках
- ¾ чашки воды
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная на кусочки примерно по 1 дюйму
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки толщиной около 1 дюйма
- 2 ¼ чашки смеси Bisquick
- ⅔ стакана воды
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на части
- 2 помидора рома, тонко нарезанных
- 1 4 унции может зеленый чили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В 12-дюймовой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду. Добавьте ¾ стакана воды, пакетик приправы для тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец. Убавьте огонь и варите от трех до пяти минут или пока лук и перец не станут мягкими. Отложить
- В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто. Прижмите тесто ко дну и бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки. Тесто было немного липким, поэтому я использовала пергаментную бумагу, чтобы прижать его ко дну, и использовала шпатель, чтобы поднять его по бокам.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану и половину сыра. Отложите.
- Равномерно распределите смесь из говяжьего фарша поверх слоя печенья. Равномерно выложите нарезанные помидоры поверх смеси говяжьего фарша. Равномерно распределите зеленый перец чили поверх помидоров.