Солянка из колбасы и сосисок рецепт с фото: Солянка с колбасой и сосисками — рецепт с фото пошагово

Содержание

20 рецептов идеальной солянки с колбасой

Фото: Юлия Ромашко, AdobeStock

Мало кто откажется от тарелочки ароматной солянки, но иногда совсем нет времени долго варить ее с мясом. Куда проще и быстрее приготовить солянку с колбасой. Мы собрали 20 замечательных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!

1. Солянка с вареной колбасой и сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Соль добавляй с осторожностью, так как этот суп очень легко пересолить.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г сосисок, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, пол-лимона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные сосиски, колбасу и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Всыпь эту зажарку и оливки в кастрюлю с картошкой, провари 5 минут. Посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Подавай готовую солянку с кусочками лимона.

2. Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами

Фото: yandex.com

Приготовление такой солянки займет у тебя не больше 30 минут.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л мясного бульона.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь картофель, черный перец и вари 10 минут. Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 2-3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и туши под крышкой еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины и оливки. Провари 5 минут, посоли и выключи огонь. При подаче добавляй в тарелку с солянкой кусочки лимона.

3. Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом

Фото: tvcook.ru

В меру сытная и в меру легкая солянка на обед!

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета на масле. Всыпь бекон, колбасу и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, оливки, томатный соус и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь лимон и вари еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку на 15 минут под крышкой.

4. Сборная солянка из нескольких видов колбасы

Фото: kartofan.org

Старайся выбирать копченую колбасу с небольшим количеством сала.

Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, пол-лимона, 60 мл томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Нарежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь вареную, копченую колбасу и продолжай готовить 4-6 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи на медленном огне 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь маслины, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.

5. Солянка с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами

Фото: top-profile.com

Эта сытная солянка может заменить полноценный обед из нескольких блюд.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г квашеной капусты, 3 огурца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 2,5 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, свежие овощи и соленые огурцы. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай обжаривать 4-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Всыпь квашеную капусту, оливки, лимон и вари солянку еще 7 минут. Перед выключением посоли.

6. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами

Фото: rbth.com

С корнишонами солянка получается очень вкусной и красивой.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 150 г бекона, 150 г соленых корнишонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, горсть оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец, соль, треть пучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу и бекон, продолжай готовить 4-5 минут. Добавь томатную пасту, корнишоны и 100 мл бульона. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь маслины, оливки и провари 5 минут. Перед выключением посоли и поперчи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и свежую зелень.

7. Солянка с вареной колбасой и сушеными грибами

Фото: mirvkysa.ru

Устрой сегодня небольшой праздник и приготовь на ужин аппетитную солянку!

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сушеных грибов, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Залей сушеные грибы водой на 12 часов. Процеди сквозь марлю и нарежь. Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут с черным перцем. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, нарезанную колбасу и продолжай готовить 7-10 минут. Добавь томатный соус, измельченные огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь оливки, маслины и вари 7 минут. Перед выключением посоли. Подавай солянку с кусочками лимона.

8. Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком

Фото: ok.ru

Отличный рецепт солянки, если под рукой есть упаковка томатного сока.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь колбасу, картофель и обжаривай 7-10 минут. Влей томатный сок и протуши под крышкой 3 минуты. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Маслины и лимон добавляй в тарелку с солянкой при подаче.

9. Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем

Фото: uccellomaria. ru

Подавать такую солянку лучше с холодной сметаной.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г сосисок, 1 стручок острого перца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г маслин, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, соленые огурцы, лимон, лук и морковь. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сосиски, колбасу, острый перец и готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, оливки, томатную пасту, огуречный рассол и туши все вместе 5 минут. Всыпь зажарку в кипящий бульон и вари солянку еще 10 минут. Добавь соль, маслины, лимон и через 4 минуты выключи огонь.

10. Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Советуем нарезать ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 соленых огурца, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 л воды.

Приготовление: Залей рис холодной водой, добавь специи и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу, охотничьи колбаски и готовь еще 5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой, протоми 5 минут и переложи в кастрюлю с рисом. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай готовую солянку с оливками и лимоном.

11. Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами

Фото: attuale.ru

Добавляй оливки с косточками.

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 60 мл томатного соуса, соль, пару веточек зелени, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 3 минуты и переложи в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавь оливки, каперсы, соль и провари солянку 5 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон и мелко нарубленную зелень.

12. Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами

Фото: fb.ru

По желанию ингредиенты можно зажаривать больше или меньше.

Тебе понадобится: 350 г копченой колбасы, 200 г вареных сосисок, 200 г соленых огурцов, 150 г шампиньонов, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 4 горошины черного перца, соль, 2,5 воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь шампиньоны и продолжай готовить до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Добавь колбасу, сосиски, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Добавь оливки, соленые огурцы и вари все вместе 5 минут. Посоли, выключи и оставь солянку под крышкой на 20 минут. Добавляй в тарелку кусочек лимона.

13. Солянка с вареной колбасой и копченостями

Фото: dom-eda.com

Готовую солянку непременно надо настаивать 15-20 минут под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г копченостей, 3 картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, горсть маслин, пол-лимона, 150 мл огуречного рассола, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле, всыпь нарезанные копчености, колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту, рассол и туши 7 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, нарезанный лимон и вари солянку еще 5 минут на слабом огне. Перед выключением посоли.

14. Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами

Фото: namenu. ru

Раздавленный чеснок дает больше аромата.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, полстакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с лавровым листом 10 минут. Нарежь колбасу, ветчину, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу, ветчину и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, слегка раздавленные зубчики чеснока и томатный сок. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь оливки, каперсы, нарезанный лимон и вари все вместе 5 минут. Посоли, поперчи, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут.

15. Грибная солянка с колбасой

Фото: zen.yandex.ru

Сушеные моховики придают солянке невероятный вкус.

Тебе понадобится: 400 г разных грибов, горсть сушеных моховиков, 300 г колбасы, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари сухие моховики 20 минут и процеди. Нарежь остальные грибы, колбасу, овощи, соленые огурцы и лимон. Провари картофель с черным перцем 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь моховики, другие грибы и продолжай готовить 7-10 минут. Влей томатный соус, огуречный рассол и протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с картофелем, добавь колбасу, оливки, огурцы и вари 10 минут. Посоли, выключи и оставь солянку на 10 минут под крышкой. При подаче добавляй в тарелку лимон.

16. Солянка с сельдереем, вялеными томатами и колбасой

Фото: суччессо.рф

Такая солянка понравится даже искушенным гурманам!

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сельдерея, 100 г вяленых томатов, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Нарежь колбасу, сельдерей, вяленые томаты, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу, вяленые томаты и готовь еще 3-4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь сельдерей, маслины, оливки и вари 7 минут. Посоли, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и мелко нарубленную зелень.

17. Солянка с колбасой и баклажанами

Фото: medaboutme.ru

Важно не передерживать баклажаны на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 2 средних баклажана, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, пол-лимона, 40 мл растительного масла, 60 мл томатного соуса, 4 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Баклажаны нарежь и слегка обжарь на растительном масле. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанную колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь томатный соус, измельченный огурцы и томи 5 минут на слабом огне. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, баклажаны, кусочки лимона и вари 7 минут. Посоли и сними солянку с огня.

18. Сборная солянка из говядины, свинины и колбасы

Фото: life.dialog.ua

Солянка по этому рецепту получается невероятно наваристой и сытной.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г колбасы, 200 г соленых огурцов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Говядину, свинину нарежь и провари со специями 50 минут. Нарежь колбасу, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем, всыпь картошку, колбасу и обжаривай все вместе 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 4 минуты и переложи в кастрюлю. Провари 6 минут, посоли и выключи. При подаче добавляй в солянку лимон и маслины.

19. Солянка с курицей и колбасой

Фото: vk.com

Если мясо на кости, увеличь время приготовления до 40 минут.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Нарежь колбасу, свежие овощи, лимон и соленые огурцы. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу и готовь еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соленые огурцы, лимон, маслины и вари 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.

20. Солянка с колбасой в мультиварке

Фото: attuale.ru

Простой и быстрый рецепт солянки, который наверняка станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 4 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, лимон и свежие овощи. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь колбасу, картофель и продолжай обжаривать 4 минуты. Добавь огурцы, томатный соус и 150 мл горячей воды. Через 5 минут влей остальную горячую воду, активизируй программу «Варка», всыпь специи и вари солянку под крышкой 10 минут. Добавь оливки, маслины и кусочки лимона. Посоли и через 3 минуты выключи.

Солянка с колбасой и сосисками

Солянка с колбасой и сосисками – это яркое и невероятно сытное обеденное блюдо. Такой суп выходит очень насыщенным и интересным по вкусу, при этом он несложный в приготовлении. Лучшие пошаговые рецепты для домашней солянки вы найдете в нашей кулинарной подборке.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Солянка

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода

Солянка

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Ингредиенты: копченые ребрышки, ветчина, сосиски, копченая колбаса, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, маслины, лимон, лавровый лист, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень

Солянка

Солянка без томатной пасты

Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.

Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, приправа для мяса, соль, зелень, чеснок, масло подсолнечное, вода

Солянка Сковорода

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться.

В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, корень пастернака, сосиски, бекон, грибы, колбаса полукопченая, огурцы, масло растительное, томатная паста, рассол огуречный, зелень, лук зелёный, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Солянка

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже.

И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Ингредиенты: говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый

Солянка Скороварка

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты: копченая колбаса, бекон, сосиски, ветчина, лимон, лук репчатый, морковь, картофель, оливки без косточек, огурцы соленые, грибы соленые, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист, сметана

Солянка Духовка

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты: курица, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, капуста белокочанная, лук репчатый, зелень, морковь, огурцы соленые, оливки, чеснок, лимонный сок, рассол огуречный, томатная паста, масло подсолнечное, дижонская горчица, перец чёрный горошек, лавровый лист, сметана, лимон

Солянка

Солянка со свининой

Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.

Ингредиенты: свинина, вареная колбаса, ветчина, копченая колбаса, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, маслины, томатная паста, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло подсолнечное, соль

Солянка

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Ингредиенты: говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, лимон, зелень, сосиски, сметана, маслины, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Солянка

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу. 

Ингредиенты: квашеная капуста, вареная колбаса, сосиски, ветчина, свинина, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатная паста, маслины, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка Духовка

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.  

Ингредиенты: курица, индейка, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, рассол огуречный, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, томатная паста, горчица французская, приправа грибная, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сметана, лимон, маслины

Солянка

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Ингредиенты: курица, свинина, сосиски, вареная колбаса, лук репчатый, морковь, томатный сок, огурцы маринованные, картофель, маслины, вода, соль, зелень, лимон

Солянка

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.

Ингредиенты: мясо, копченая колбаса, ветчина варено-копченая, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, рассол огуречный, соль, сметана, маслины, зелень, лимон

Солянка

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно! 

Ингредиенты: квашеная капуста, томатная паста, копченая курица, сосиски, вареная колбаса, колбаса полукопченая, лук репчатый, курица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, маслины без косточек, соль, зелень, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сосиски25011.3221.7
Лук репчатый411. 40.28.2
Томатная паста63.20015.8
Лимон340.90.13
Зелень32.61.913.9
Копченая колбаса30912290
Огурцы соленые130. 80.11.7
Маслины1330.5140
Сметана2062.5203.4
Морковь351.30.16.9

15 рецептов

Солянка с курицей и колбасой

13 рецептов

Солянка с картошкой, колбасой, огурцом и маслинами

13 рецептов

Солянка с картошкой и сосисками

27 рецептов

Солянка с мясом и колбасой

12 рецептов

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

20 рецептов

Солянка с колбасой и картошкой

15 рецептов

Солянка на курином бульоне с колбасой

10 рецептов

Солянка со свежей капустой и сосисками

10 рецептов

Солянка с курицей, колбасой и картошкой

32 рецепта

Солянка с колбасой и лимоном

15 рецептов

Солянка из капусты с сосисками

33 рецепта

Солянка с сосисками

показать еще

Удивите себя макаронами с колбасой и солянкой

Автор:

Allison Robicelli

Комментарии (18)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Рисунок: Натали Пиплз

Один из самых распространенных обедов в доме Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до состояния al dente, а затем брошенные в соус из случайного дерьма, который мы нашли в холодильнике. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо на 9 баллов.9% времени. В другом 1% случаев это шлепает так сильно, что после одного укуса я встаю из-за обеденного стола с набитым ртом, конфискую большую тарелку макарон у своей семьи и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что знаю в своем сердце что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями. Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал героем для всех вас.

Когда я напечатала этот рецепт, я поняла, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти продукты я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок основных ингредиентов. Смысл хорошо оборудованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой продукты, перечисленные в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой продукты, которые можно приготовить вкусными с минимальными усилиями. Виноградные помидоры всегда есть в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин во что-то приятное: помимо макарон и салатов, их можно бросить на противень с жареными куриными бедрами или на горячую сковороду с рыбой— или просто поджарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был на распродаже, и мы вообще большие любители листовой зелени. Капуста, капуста, кудрявый эндивий, эскарол… все хорошо. Мы также храним шпинат в морозильной камере на всякий случай. Темно-лиственная зелень может стать салатом размером с основное блюдо, превратиться в суп с небольшим количеством бульона и бобов или просто обжариться с чесноком и маслом.

Мы всегда держим сердцевин артишоков и оливок Каламата в кладовой, потому что они просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два самых важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота. Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд из «хороших» в «черт возьми», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправу и не можете определить, чего не хватает, добавьте щепотку лимона или чайную ложку оливкового рассола и посмотрите, поможет ли это.

Упаковка предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы захотите хранить в морозильной камере на ночь, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества. Ночи, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бежать в продуктовый магазин. Куриную колбасу можно нарезать ломтиками и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночно-темной листовой зелени. Его можно приготовить в микроволновой печи и есть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется. Что касается сыр фета , это не обязательно для меня, но это требует, чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающийся набор разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы ее не было, то на выбор были кусочки азиаго, шевре, пармезана, пекорино и некоторых других. Все, что у вас есть, вкусное и соленое, подойдет.

Мне нужно накормить семью из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, поэтому для этого рецепта требуется два фунта макарон — к тому же я люблю делать всего понемногу, чтобы в ближайшие дни у меня были остатки на обед. Вы можете уменьшить это количество вдвое, если готовите только на одного или двоих, но не слишком суетитесь с размерами — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по запланированному маршруту с остатками, потому что я не шутил о том, насколько хороша эта паста. Наверное, мне следует купить мужу цветы или что-то еще, чтобы отблагодарить его за это.


Фото: Allison Robicelli

Куриные колбаски и другие продукты Паста

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 контейнера (1 пинта) помидоры грейпфрут, разрезанные пополам
  • 4 жирных зубчика чеснока, измельченных 1466 16 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 4 унции. банка маринованных сердцевин артишоков, разделенных на четыре части, без жидкости
  • 1/3 стакана нарезанных ломтиками оливок Каламата
  • 2 ст. рассол из банки оливок Каламата
  • 2 стакана куриного бульона
  • Сок 2 больших лимонов
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 упаковки предварительно приготовленной куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
  • 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 упаковка замороженного шпината, разморозить, высушить и высушить бумажными полотенцами
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 4 унции. сыр фета
  • 2 фунта. rigatoni

Поставьте большую сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг первым — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете сделать огонь тише и оставить кастрюлю под крышкой.)

В большой сковороде на среднем огне обжарьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, периодически помешивая, пока они не приобретут цвет и не станут вареньем, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не появится приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, оливковый рассол, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится на 25%, около 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и уменьшите огонь до минимума, пока варите макароны.

Отварите ригатони до состояния al dente, зачерпните из кастрюли мерной чашкой около двух чашек воды для пасты, затем слейте пасту и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не завянет. Взбейте масло и лимонный сок в соусе, затем добавьте к макаронам и хорошо перемешайте. Если вы считаете, что паста слишком сухая, добавьте немного отстоянной воды для макарон. (Это удобно держать при себе во время еды, потому что макароны могут впитать большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы в течение нескольких секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы оживить блюдо.)

Посыпать макароны фетой и дополнительно молотым красным перцем и сразу же подавать.

Солянка Миранды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт Пенне Трехцветная паста
  • 2 столовые ложки Мелкая морская соль ; или 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 1 фунт колбаса колбаса ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 средние Цуккини ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
  • 2 средние Желтый сквош ; Нарезать дольками 1/4 дюйма
  • 1 средний Лук ; Нарезанный 1/4 дюйма вдоль
  • 1 большой красный перец ; Нарезанный 1/4 дюйма вдоль
  • 1 контейнер Грибы Бэби Белла Кремини ; Разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера
  • 2-3 зубчика Свежий чеснок, очищенный ; Выдавить чеснок или очень мелко нарезать
  • 1/2 банки Любимый соус для пасты ; Нам нравится органическое базилик и оливковое масло Bertolli.
  • Соль и перец для вкуса
  • Моцарелла с пониженным содержанием жира ; Измельченный

Порции

ИНСТРУКЦИИ

В большой кастрюле с макаронами добавьте соль в воду и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями до состояния al dente.

Используйте сковороду для обжаривания колбасы и добавьте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры, пока оливковое масло не начнет пениться, но не дымиться, и соскребите кусочки коричневого цвета в оливковое масло для придания аромата в течение 30 секунд.

Добавьте лук, красный болгарский перец, цукини и тыкву. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд, пока овощи не станут коричневыми. Соль и перец для вкуса.

Включите низкую температуру. Добавьте грибы и чеснок. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение ок. 3 минуты. Не позволяйте чесноку гореть.

После слива макарон (НЕ ставьте под холодную воду), поставьте обратно в кастрюлю на слабый огонь.

Добавить обжаренные колбаски и соус.

Время от времени перемешивайте и держите накрытым, пока овощи не будут готовы.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю, не забывая очищать дно кастрюли.

Аккуратно смешайте ингредиенты, складывая снаружи внутрь.

Подавайте с моцареллой сверху.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Солянка Миранды 1 фунт трехцветной пасты Пенне 2 столовые ложки мелкой морской соли или 1 столовая ложка крупной кошерной соли 1 фунт колбасы Kielbasa, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма 1 столовая ложка оливкового масла 2 средних цуккини Нарезать дольками 1/4 дюйма 2 средних желтых тыквы, нарезанных дольками по 1/4 дюйма 1 средняя луковица, нарезанная 1/4 дюйма вдоль 1 большой красный сладкий перец, нарезанный 1/4 дюйма вдоль 1 контейнер грибов Baby Bella Cremini, разрезанных на четвертинки или половинки в зависимости от размера 2-3 зубчика Свежий чеснок, очищенный Выдавить чеснок или очень мелко нарезать 1/2 банки Любимого соуса для пасты Нам нравится Bertolli Органическое базилик и оливковое масло Соль и перец для вкуса Измельченная моцарелла с пониженным содержанием жира В большой кастрюле с макаронами добавьте соль в воду и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями до состояния al dente. Используйте сковороду для обжаривания колбасы и добавьте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры, пока оливковое масло не начнет пениться, но не дымиться, и соскребите кусочки коричневого цвета в оливковое масло для придания аромата в течение 30 секунд. Добавьте лук, красный болгарский перец, цукини и тыкву. Аккуратно перемешивайте каждые 30 секунд, пока овощи не станут коричневыми. Соль и перец для вкуса. Включите низкую температуру. Добавьте грибы и чеснок. Аккуратно перемешайте ингредиенты в течение ок. 3 минуты. Не позволяйте чесноку гореть. После слива макарон (НЕ ставьте под холодную воду), поставьте обратно в кастрюлю на слабый огонь. Добавить обжаренные колбаски и соус. Время от времени перемешивайте и держите накрытым, пока овощи не будут готовы. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кастрюлю, не забывая очищать дно кастрюли. Аккуратно смешайте ингредиенты, складывая их снаружи внутрь. Подавайте с моцареллой сверху.


Добавить фото

Питание

Просмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 порция (334 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 272
Калории из жиров: 189 (69%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 21 г 28 %
Насыщенный жир 6,8 г 34 %
Мононенасыщенные жиры 9,4 г
Полиненасыщенный жир 2,9 г
Холестерин 54,4 мг 17 %
Натрий 2828,2 мг 98 %
Калий 614,8 мг 16 %
Всего углеводов 7,7 г 2 %
Пищевые волокна 2,3 г 9 %
Сахар, прочее 5,4 г
Белок 13,5 г 19 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *