Бычьи яйца — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (60 голосов)
Настоящий гастрономический изыск, который пользуется спросом во многих странах. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и вкусных яиц быка. Тонкий и нежный вкус бычьего деликатеса непременно понравится гостям.
Основа для блюда – свежие семенники плотной и упругой структуры с нежно-розовой расцветкой и венами сиреневого цвета. Яйца не должны иметь посторонних запахов и следов слизи на поверхности.
Ингредиенты
- Яйцо быка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Поваренная соль — 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Специи — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Первым делом нужно промыть семенники под струей проточной воды, обрезать сосуды и канал. После этого сделайте боковой разрез и аккуратно снимите оболочку, достаньте семенник.
Яйца покупайте накануне приготовления — быстро портятся.
Совет. Отделяйте семенник с особой осторожностью, чтобы не превратить субпродукт в кашицу. Легкими движениями выверните наизнанку семенники.
На следующем этапе еще раз ополосните бычьи части и нарежьте их кружочками. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 15 минут.
Совет. Поменяйте воду не менее трех раз. В качестве альтернативного замачиванию способа используйте варку в кипящей соленой воде в течение 15 минут.
После этого почистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем ее в виде крупных кусочков. На разогретую сковороду выложим рубленый лук. Добавим растительное масло, обжарим до золотистого цвета.
Совет. Помешивайте овощ, чтобы не пригорал. Дополнительно можно добавить шампиньоны, болгарские перчики, измельченный чеснок, помидоры.
Теперь сливаем жидкость с семенников, выкладываем их в сковороду с луком. Посолим, приправим по вкусу, обжарим до коричневой корочки.
Совет. Не забудьте залить субпродукт водой, затем плотно накрыть крышкой, тушить на протяжении 15 минут на среднем огне. Выключайте яйца, когда испарится вся жидкость.
Будьте аккуратны, чтобы семенники во время жарки не стали черными.
Совет. Добавьте немного сливочного масла и несколько ложек густой сметаны, тогда мясо будет мягким и нежным. Для придания горьковатости и пряности добавьте немного шафрана.
Бычьи тушеные яйца выкладываем на тарелку. Украсьте верхушку ветками свежей зелени. Подавать блюдо со следующими гарнирами: отварная цветная капуста, макароны, крупы, картофельное пюре, жареный картофель.
Совет. Для заправки используйте острый горчичный соус, кетчуп, хрен, майонез. Приятного Всем аппетита!
Рекомендуем! Используйте для тушения сметанный соус, закуска получится очень вкусная и нежная.
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед, На праздничный стол, На сковороде, На ужин,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Вкусный рецепт бычьих яиц в гречневой рубашке с фото для приготовления дома
Отбивные с мятой
говядина —
800 г
мята —
50 г
масло растительное —
30 мл
лимон —
1 шт.
черный перец
Отбивные из мясного фарша
фарш —
500 г
яйцо —
1 шт.
черный перец
масло растительное —
50 мл
мука —
3 ст. л.
Три вида тушёнки
говядина
свинина
хвост говяжий
лук репчатый —
3 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
масло сливочное
Рисовые шарики «Телефонные провода»
лук-порей
стебель сельдерея
масло оливковое
фарш говяжий
черный перец
паста томатная
сыр пармезан
сыр пекорино
сыр моцарелла
горошек зеленый
сухари панировочные
масло растительное
Паста со свининой в томатном соусе
спагетти —
250 г
свинина —
300
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное —
5 ст. л.
черный перец —
1 щепотка
соус томатный —
4 ст. л.
сахар —
1 ч. л.
вода —
1 ст.
зелень —
3 веточки
Плов по-мурмански с тушёнкой
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
крупа перловая —
100 г
бекон —
2 шт.
масло растительное
черный перец
консервированная говядина тушёная —
1 банка
масло льняное
чеснок —
2 шт.
лук зеленый
базилик
Котлеты «Империал»
телятина —
300 г
масло сливочное —
70 г
грибы —
80 г
яйцо —
2 шт.
бульон
мука пшеничная
черный перец
Хумус с жареным фаршем
фарш говяжий —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
имбирь —
10 г
перец чили —
1 шт.
пастернак —
1 шт.
корица
нут варёный —
100 г
кардамон
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло кунжутное
масло оливковое
зелень
Печенка гриль
печёнка —
600 г
масло растительное —
100 мл
чеснок —
1 зубчик
петрушка
черный перец
Рецепт завтрака «Бычий глаз» — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«У этого завтрака много названий, но я впервые услышал, что он называется «Бычий глаз», и моя мама часто готовила его для нас перед тем, как мы отправились на автобусную остановку, когда мы учились в начальной школе. «Завтрак — самый важный прием пищи за день. ВСЕГДА говорила она, эту фразу я устал слышать, когда был ребенком, но я практически живу сейчас. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить, учетверить … столько, сколько позволяет ваша сковорода или сковорода. .»
Скачатьфото Greeny4444
- Через:
- 16 минут
- Ингредиенты:
- 3
- Выходы:
1 порция
- Порции:
- 1
ингредиенты
- 1 ломтик хлеба (я предпочитаю пшеничный)
- сливочное масло или маргарин, размягчить
- 1 большое яйцо
направления
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом ломтик хлеба с обеих сторон. Я считаю, что для очистки (и чтобы избежать смазывания остальной части моей кухни) проще всего выполнить этот шаг на листе вощеной бумаги.
- Формочкой для печенья, ободком стакана или просто ножом вырежьте из центра хлеба большой круг.
- Поместите хлеб и хлебный кружок на разогретую сковороду (масло должно издать шипящий звук).
- Как только вы услышите шипящий звук, разбейте яйцо прямо в сковороду, в середину куска хлеба, из которого вы вырезали круг.
- Когда белок яйца перестанет быть прозрачным, переверните смесь яйцо/хлеб. Также переверните хлебный круг.
- Готовьте, пока хлеб не подрумянится с обеих сторон (как тосты), а яйцо в середине комбинации яйцо/хлеб не станет слишком легким (белок поджарится с обеих сторон, а желток станет жидким).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт простого яичного бычьего глаза
Яйца — один из лучших продуктов на завтрак. Для всех любителей яиц сегодня я делюсь рецептом яичного бычьего глаза. Это широко известно как яйцо солнечной стороной вверх, наполовину жареное яйцо или одно жареное яйцо.
Яйцо Бычий глаз готовится всего за 5 минут. Все, что вам нужно сделать, это взять ломтик хлеба и вырезать из него круг. Распределите масло по всему ломтику хлеба и готовьте его, пока он не станет коричневым.
Переверните ломтик и разбейте яйцо прямо в отверстие. Готовьте, накрыв сковороду, пока желток не станет мягким.
В этом рецепте подойдет любой ломтик хлеба, но некоторые отличные варианты включают техасские тосты, цельнозерновой хлеб или закваску.
Это всего лишь фрагмент рецепта. Найдите полный рецепт ниже. Кроме того, есть множество рецептов завтрака, которые вы также можете попробовать. Проверьте и их.
1. Huevos Rancheros – Этот рецепт представляет собой типичный завтрак с яичницей-глазуньей, кукурузными лепешками и идеальной теплой начинкой из сальсы. Это лучший мексиканский завтрак, который вы когда-либо пробовали.
2. Pot Congee – Pot Congee способствует хорошему здоровью, а также способствует лучшему пищеварению. По словам врачей, отвар из горшка является очень простой и легкоусвояемой пищей, а также дополняет кровь в организме.
3. Французские тосты с пахтой – Французские тосты с пахтой В рецепте есть все, что вы пожелаете, от яиц до пахты. Простой и легкий в приготовлении, он требует всего около 30-35 минут вашего драгоценного времени и определенно стоит попробовать.
4. Ночной французский тост с черникой – Ночной французский тост с черникой – это удивительный рецепт, приготовленный из вкусной черники, яиц, молока, хлеба, сливочного сыра, ванили, кленового сиропа, сахара и масла. Это не что иное, как традиционный рецепт французских тостов.
What’s In the Post
Какое оборудование вам понадобится для приготовления яиц Bull’s Eye?- Сковорода – Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить яичный бычий глаз.
- Шпатель – 9 шт.0086 Подрумяньте ломтик хлеба с обеих сторон, перевернув его лопаткой.
- Формочка для печенья – Вырежьте и выньте круг из хлеба с помощью формочки для печенья.
Время приготовления | Время приготовления | Общее время |
---|---|---|
2 минуты | 5 Минуты | 7 Минуты |
- Сливочное масло – Поджарьте хлеб с растопленным сливочным маслом до хрустящей корочки.
- Яйца – Для приготовления яичного бычьего глаза возьмите яйца согласно порциям и обжарьте солнечной стороной вверх.
- Хлеб – Для этого рецепта я использовал цельнозерновой хлеб, так как он имеет насыщенный и слегка сладковатый вкус.
- Соль – Соль усилит вкус яйца.
- Перец – Приправьте яйцо перцем, чтобы добавить специи.
Для получения подходящей формы яйца «бычий глаз» или «солнечной стороной вверх» вы можете просто использовать форму для печенья. Вы также можете вырезать круглое отверстие на хлебе с помощью небольшого стакана.
Возьмите два ломтика хлеба и вырежьте из него круг с помощью формочки для печенья. Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки.
2. Приготовление «бычьего глаза»Смажьте сковороду чайной ложкой сливочного масла и разбейте яйцо между поджаренным хлебом. Сверху приправить солью и черным перцем.
Используйте плоский шпатель, чтобы удалить яичный бычий глаз на тарелке. Подавать теплым!
Пищевая ценностьКалорийность | 204 ккал |
Углеводы | 1 г 9 0138 |
Жир | 5 г |
Белок | 6 г |
Натрий | 50 мг |
Холестерин 9013 8 | 212 мг |
Яйцо бычьего глаза выглядит точно так же, как и солнечной стороной вверх. Он вкусный и удовлетворит все ваши желания. Яйцо «бычий глаз» обычно готовят до тех пор, пока яичные белки не станут непрозрачными и полностью белыми. Желтки будут жидкими.
Как и в случае с другими блюдами, его можно готовить немного дольше, пока дно не станет хрустящим, или сбрызнуть водой для идеального приготовления. Это зависит от личных предпочтений. Обычно он не переворачивается, но некоторым людям нравится делать это и таким образом.
Карта рецептовЯйцо «Бычий глаз» Рецепт
Яйцо «Бычий глаз» — это быстрый способ приготовить яйца, который готовится всего за 5 минут. Это яйцо «бычий глаз» иногда называют жабой в норе, но как бы вы его ни называли, это забавный и вкусный способ заставить детей есть больше яиц.
5 из 1 голосов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Завтрак из блюд
Американская кухня
Порции 2 человека
Калорийность 204 ккал
Пан
Лопатка
Формочка для печенья
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки Соль
- ½ чайной ложки перца
Возьмите ломтик хлеба и вырежьте из него круглое отверстие с помощью формочки для печенья.
Намажьте оставшийся кусок хлеба маслом и покройте им все углы хлеба.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и готовьте хлеб на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
Переверните ломтик и добавьте масло в отверстие.
Разбить яйцо прямо в дырку. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу.
Подавать горячим.
Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 50 мг
Ключевое слово Классическое яйцо «Бычий глаз», Яйцо «Бычий глаз», «Яйцо в дырке»
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)Почему яйцо называют бычьим глазом?
Если такое же приготовление приготовить на несколько более сильном огне, края яиц подрумянятся и станут хрустящими. Это выглядит как кружево вокруг яиц и называется кружевными яйцами. Вышеупомянутый препарат также известен в Индии как Bulls Eye Egg или Half Fry.
Яйцо бычьего глаза хорошее?
На самом деле, лучший вариант – это бычий глаз (но, возможно, не стоит злоупотреблять маслом). Потому что, когда вы делаете бычий глаз, вы недовариваете желток и не перевариваете белок. Это помогает сохранить питательные вещества.
В чем разница между омлетом и яблочком?
Основное различие между этим и Омлетом заключается в том, что здесь бело-желтая часть яйца хорошо видна после жарки (это потому, что яйцо разбивается непосредственно о таву, поэтому взбивание яйца не производится. Яблочко называется так, потому что половина жареное или жареное яйцо с одной стороны выглядит как большой ГЛАЗ.
Как по-другому называется яйцо яблочко?
Блюдо имеет множество названий, в том числе «яйца в яблочко», «яйца в рамке», «яйцо в дырке», «яйца в гнезде», «гастрономические яйца», «гастрономические яйца», «гастрономические яйца».