Щи грибные: Грибные щи — 9 пошаговых фото в рецепте

Щи с грибами и свежей капустой

Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще на Руси. Их кардинальное отличие от остальных супов в основном ингредиента — капусте. Она может быть свежая или квашеная. Кроме того, щи, как правило, готовят с мясом, но в последнее время его все чаще заменяют грибами. Суп с ними выходит постным, и подходит тем, кто соблюдает церковный пост или придерживается диеты. Щи с грибами и свежей капустой — блюдо сытное, ароматное, вкусное и питательное, но при этом, от него сантиметры на талии не прибавятся. Дело в том, что на переваривание капусты в любом виде наш организм тратит много энергии, за счет чего, собственно, и происходит процесс похудения. Поэтому такие щи — идеальное первое блюдо для всей семьи. Мужчинам понравится наваристость и сытность супа, ну, а женщинам, конечно, его диетические качества. Готовить щи можно с любыми грибами — классическими шампиньонами или ароматными лесными, свежими или сушеными. Рассмотрим оба этих вкусных варианта похлебки. Рецепты с фото помогут приготовить постные щи из свежей капусты с неповторимым грибным ароматом.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Предлагаем сделать вкусные, быстрые, постные щи со свежей капустой и шампиньонами. На то, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматного супчика понадобится всего 30-40 минут — все очень быстро и не менее просто.

Что нам потребуется:

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Количество: 8 порций

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

 

  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания.
    Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

 

Автор: Татьяна С.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами

Лесные грибы — это настоящее буйство аромата и волшебного вкуса. Попробуем приготовить очень вкусные и душистые щи со свежей капустой и сушеными грибами. Они могут быть любыми. Но, конечно, самые вкусные первые блюда выходят из белых грибов. В нашем варианте щи будут постными, но, по желанию, их можно сварить и на курином или любом другом бульоне.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250-300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1.5 л;
  • помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.

 

Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).

Количество порций: 5-6.

 

Процесс приготовления грибных щей

  1. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
  2. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
  3. Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
  4. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  5. К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
  6. Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
  7. В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
  8. В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  9. В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.

Ароматные щи со свежей капустой и сушеными грибами готовы. Разливаем по тарелочкам, подаем горячими с сухариками, свежим хлебом или гренками. Сметану добавляем по желанию и своему вкусу.

Автор: Арина

Сделать вкусные щи можно и с замороженными грибами, будь то лесные плоды, или шампиньоны. Для этого им надо дать оттаять, а после обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.

Щи кислые грибные рецепт – Супы. «Еда»

Щи кислые грибные рецепт – Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

83

5

1

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Грибы

150 г

Лук

1 головка

Квашеная капуста

250 г

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Помидоры

2 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности.

2Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок, заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Прокипятить и подавать на стол со сметаной и расстегаями.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 незаменимых постных рецептов

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Лечебный суп из грибов и капусты

Перейти к рецепту

Этот суп из грибов и капусты обладает землистым, сладким вкусом умами и невероятно целителен. Это бульон, полный овощей, повышающих иммунитет и балансирующих уровень сахара в крови. Бульон, настоянный на чесноке, имбире и куркуме, успокоит ваше пищеварение и уменьшит воспаление.

Горькие овощи улучшают баланс сахара в крови

Суп из капустных грибов помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Действительно!

Капуста и листовая капуста — это горькие овощи, которые, как было доказано, помогают улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. В этом 8-минутном видеоролике «Дайджест исследований в области питания» доктор Дина Минич рассказывает о результатах недавнего клинического исследования.

Горькая зелень имеет горький вкус, потому что она содержит химические соединения, известные как глюкозинолаты. Многие из этих овощей относятся к семейству крестоцветных, также известных как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие.

Капуста содержит наибольшее количество наиболее мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах.

Они также богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса.

Грибы сохраняют ваше здоровье

Грибы богаты витаминами группы В, а являются единственным хорошим растительным источником витамина D.

Полезны для кожи два антиоксиданта, эрготионеин и глутатион, согласно исследованию штата Пенсильвания 2017 года. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает морщины на внутренней и внешней коже.

Повышает уровень энергии

Грибы богаты витаминами группы В. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты для переноса кислорода по всему телу.

Содержание белка в грибах выше, чем в большинстве овощей. Белки обеспечивают длительную энергию. Они дают вашему телу топливо для восстановления и построения тканей.

Насыщенный аромат грибов умами придает супу насыщенный вкус.

Это простой суп из легкодоступных ингредиентов; грибы, капуста, капуста, лук, сельдерей, чеснок, имбирь и куркума. Бульон добавляет дополнительные питательные вещества, но вода отлично подойдет, если у вас нет бульона под рукой.

Здесь я использую грибы кримини, которые легко найти. Грибы шиитаке, если они доступны, содержат еще больше питательных веществ и более насыщенный вкус умами.

Савойская капуста немного слаще обычной белокочанной капусты, но обе хороши.

Куркума — очень мощная специя, которая, как известно, уменьшает воспаление. Вы можете использовать сушеные или свежие.

Грибы варят в бульоне с чесноком, имбирем и куркумой, пока он не приобретет приятный аромат.

После того, как бульон набухнет, капусту варят на медленном огне до мягкости. Вкуснее всего, когда овощи не переварены.

Еще одно большое целебное свойство этого супа состоит в том, что он содержит много овощей, богатых серой. Сера является одним из самых распространенных минералов в организме человека. Он отвечает за сотни физиологических процессов, поддерживающих баланс тела и хорошее самочувствие. Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью в блоге «Овощи, богатые серой, полезны для вашего здоровья».

Благодаря своим питательным веществам, богатому вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам этот суп сохранит ваше здоровье на всю зиму. Чеснок, имбирь, куркума и грибы, с капустой и капустой, такие сбалансированные, такие вкусные. ♡

Люблю этот суп на завтрак или обед. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды на выходных и наслаждения ею в течение всей недели.

Он вкусный сам по себе, но вы также можете добавить свой любимый протеин!

Если вам нравится этот вкусный суп, вам также могут понравиться эти:

Очищающий овощной суп с куркумой

Сытный грибной суп со шпинатом и ближневосточными специями

Уютный грибной овощной суп

из этих вкусных полезных рецептов, присылаемых вам каждую неделю? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам правильно питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку программы «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».

Печать

Лечебный суп из грибов и капусты


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Ингрид ДеХарт
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 фунт кримини или грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка кокосового масла или гхи
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка свежей куркумы, измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 чашек воды, овощного или костного бульона
  • 3 чашки савойской капусты, нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма, а затем на три части
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты
  • семян конопли для украшения (по желанию)

  1. Нарежьте грибы ломтиками. При использовании шиитаке удалите ножки или сохраните для запаса.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте в течение 5 минут или до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и свежую куркуму (если используете молотую, добавьте позже), готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы и жарить около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте соль, перец, молотую куркуму (если используете), воду или бульон и доведите до кипения.
  7. Тушить под крышкой 30 минут для раскрытия вкуса.
  8. Добавить капусту и капусту. Варить 5-10 минут, пока капуста и капуста не станут мягкими.
  9. Попробуйте на соль.
  10. Подавать теплым, украсив семенами конопли (по желанию). Хранить до 1 недели в холодильнике.

Примечания

Информация о пищевой ценности дана с водой.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: суп, завтрак, обед
  • Метод: Пассерование
  • Кухня: Веганская, Палео, Безглютеновая, Целая30

color»>

Ключевые слова: рецепт супа, суп с грибами и капустой, рецепт с куркумой, рецепт здорового супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп

Простой капустный суп | Пиршество дома

Простые чистые ингредиенты, полные приятного вкуса, этот капустный суп полезен, сытен и прост в приготовлении. Идеально подходит для загруженных будней, а остатки вкусные! Веган.

Ищете больше? Ознакомьтесь с нашими 26+ удивительными рецептами капусты!

Мы должны быть готовы избавиться от запланированной жизни, чтобы иметь жизнь, которая нас ждет. Старая кожа должна быть сброшена, прежде чем появится новая.

джозеф кэмпбелл

Этот простой суп из капусты придется по вкусу, когда вы настроены на полезный суп, который можно быстро приготовить. Капуста становится нежной и сладкой, когда варится в ароматном бульоне. Ингредиенты обычные и создают комфорт в миске.

Скромную капусту часто недооценивают и принимают как должное. Этот суп здесь, чтобы отпраздновать капусту и вывести ее на передний план! Наряду с тем, что она недорогая, универсальная и имеет длительный срок хранения, капуста очень питательна с очень низким гликемическим индексом и является отличным источником калия и клетчатки, которые являются ключевыми питательными веществами для здоровья сердца.

Подавайте как есть или дополните его белком, злаками и любыми дополнительными овощами, которые у вас есть под рукой.

Вы любите супы на бульоне? Для большего вдохновения взгляните на наши 20 лучших рецептов супов на основе бульона в блоге.

Соглашение

  • Ингредиенты в капустном супе
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить капустный суп
  • Способность улучшить
  • Что подавать с капустным супом
  • .

    Ингредиенты для супа из капусты

    Примечания к ингредиентам

    • Овощи: Капуста, морковь, грибы, лук и чеснок, замените их на то, что у вас есть под рукой.
    • Специи: Копченая паприка – создает полноценную основу вкуса вместе с тимьяном и лавровым листом
    • Овощной бульон – попробуйте наш любимый рецепт!
    • Уксус из хереса (также подойдет красный винный уксус или яблочный сидр).

    Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

    Как приготовить капустный суп

    ШАГ ПЕРВЫЙ – Соберите и нарежьте все ингредиенты. Нарежьте капусту на кусочки в один дюйм.

    ШАГ ВТОРОЙ – Обжарьте лук с оливковым маслом в тяжелой суповой кастрюле в течение примерно 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо, или накройте крышкой на минуту, это позволит грибам пропотеть и смягчиться без добавления масла.

    ШАГ ТРЕТИЙ — Добавьте чеснок, капусту, морковь, копченую паприку, тимьян, дижон, томатную пасту, соль и перец. Перемешивайте, пока томатная паста полностью не распределится.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Добавить овощной бульон и кипятить 20 минут.

    Выключить отопление. Добавьте петрушку и хересный уксус (или красный винный уксус).

    Способы улучшения

    Варианты, если вы хотите сделать суп более сытным

    • Добавьте белка с помощью бобов – белой фасоли, фасоли, нута или мяса – мяса овощей или фарша из индейки, курицы или говядина
    • Загустите и придайте текстуру нарезанным кубиками картофелем или зерна – дикий рис или ячмень
    • Нравится Спик y? Добавить хлопья красного перца или алеппо

    Что подавать с капустным супом

    Часто задаваемые вопросы

    Каковы преимущества употребления капустного супа?

    Капуста богата питательными веществами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Капуста может помочь уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.

    Выводит ли капуста из организма токсины?

    Капуста содержит сульфорафан, который помогает организму бороться с токсинами. Капуста также содержит глутатион, антиоксидант, который может помочь в детоксикации печени.

    Можно ли заморозить щи?

    Да, морозит отлично, а при разогреве капуста будет еще нежнее.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Надеюсь, вам понравится этот суп. Дайте нам знать вашу любимую версию!

    ~Тония

    Нравится этот рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

    Печать

    Простой капустный суп

    ★★★★★ 5 из 20 отзывов

    • Автор: Тоня | Пир дома
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 30
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 7 чашек 1x
    • Категория: суп
    • Метод: плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Простые чистые ингредиенты, полные приятного вкуса, этот суп из капусты полезен, сытен и прост в приготовлении. Идеально подходит для загруженных будней, а остатки вкусные! Веган.


    • 1 луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • 3 чашки (8 унций) грибов, нарезанных
    • 1 фунт, 4-5 чашек капусты, нарезанной большими кусками около 1 дюйма
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4 стакана ароматного овощного бульона!
    • 1/2 чашки свежей петрушки
    • 2 чайные ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса — немного острее, поэтому начните с 1 чайной ложки или попробуйте уксус из шампанского)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Обжарьте лук с оливковым маслом в тяжелой суповой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо, или накройте крышкой на минуту, это позволит грибам пропотеть и смягчиться без добавления масла.
    2. Добавить чеснок, капусту, морковь, копченую паприку, тимьян, лавровый лист, дижон, томатную пасту, соль, перец. Перемешивайте, пока томатная паста полностью не распределится.
    3. Добавьте бульон и варите на медленном огне 20 минут. Выключите тепло. Добавьте петрушку и хересный уксус (уксус из шампанского или уксус из красного вина).

    На 7 чашек


    Примечания

    • Увеличьте количество белка с помощью Фасоль: белая фасоль, фасоль, нут или Мясо: вегетарианское мясо или фарш из индейки, курицы или говядины1 9012
    • Загущайте и добавляйте текстуру с помощью нарезанного кубиками картофеля или Зерновых , таких как дикий рис или ячмень
    • Нравится Спик у? Добавьте хлопья красного перца или Aleppo

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции: 1 3/4 чашки
    • Калорийность: 133
    • Сахар: 10 г
    • Натрий: 785,3 мг
    • Жир: 2,1 г
    • Насыщенный жир: 0,5 г
    • Углеводы: 23,2 г
    • Клетчатка: 5,3 г
    • Белок: 9,6 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *