грецких, арахиса, миндаля, пекана и других
Орехи — невероятно полезный продукт, необходимый для прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Они повышают уровень гемоглобина, помогают при проблемах с щитовидной железой и успокаивают нервную систему. Что же можно приготовить вкусного из орехов?
Южная экзотика
Варенье из грецкого ореха готовится долго, поскольку ядра настаиваются в сиропе и пропитываются сладостью. При этом орехи должны быть недозрелыми, то есть с зеленой кожурой, которую придется удалить перед приготовлением лакомства. Собирать такие плоды лучше в середине и конце июня, когда орехи еще зеленые, но уже достаточно крупные. Для удаления горечи их замачивают в воде на срок от 2 дней — чем дольше, тем приятнее будет вкус у варенья.
Ингредиенты:
- зеленые грецкие орехи — 50 шт.
- сахар — 500 г
- вода — 250 мл
- бутоны гвоздики — 50 шт.
Удалите кожуру с орехов и подержите их в холодной воде 2 дня, периодически меняя воду. Проколите каждый орех иглой и вставьте внутрь по гвоздике, после чего замачивайте их еще 3 дня. Слейте воду, залейте орехи кипятком на 15 минут, слейте кипяток и снова замочите плоды в холодной воде на 7 дней. Хорошо промойте и просушите вымоченные орехи.
Растворите сахар в воде, доведите до кипения, положите в кастрюлю орехи, варите еще 15 минут, а потом дайте будущему варенью настояться 7 часов. Повторите эту процедуру, включающую варку и настаивание, 4 или 5 раз.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Заверните емкости в теплое одеяло и дайте им отдохнуть сутки, после чего поставьте в надежное место, где у вас хранятся домашние заготовки. Волшебно-вкусное варенье согреет в зимние холода, поддержит иммунную систему и напомнит о солнечном лете.
Американская классика
Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни.
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов — 70 г
- кислые яблоки — 2 шт.
- виноград — 100 г
- небольшой корень сельдерея — 1 шт.
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень по вкусу
Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.
Грузинская закуска
Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!
Пхали из свеклы
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 400 г
- ядра грецких орехов — 200 г
- свекла — 250 г
- луковица — 1 шт.
- пучок кинзы
- половина пучка петрушки
- по щепотке соли и сушеной паприки
Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.
Пхали из белой фасоли
Ингредиенты:
- отварная белая фасоль — 500 г
- ядра грецких орехов — стакан
- отварная морковь — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль, хмели-сунели — по вкусу
Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.
Пхали из шпината и стручковой фасоли
Ингредиенты:
- молодая стручковая фасоль — 250 г
- шпинат — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- ядра грецких орехов — 100 г
- половина маленького стручка острого перца
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый кориандр — по вкусу
Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.
Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.
Кленовые пеканы
Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 400 г
- ядро пекана — 100 г
- кленовый сироп — 80 г
- орехи и сироп для украшения слоек перед выпечкой
Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.
Переплетите слойки косичкой, смажьте их сверху кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте их 20 минут при температуре 180 °С. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, смажьте их еще раз кленовым сиропом — незадолго до готовности, когда тесто уже поднялось и изделия стали плотными.
Блюдо против старости
Ароматная и вкусная арахисовая паста с кремообразной текстурой — американское изобретение. Патент на ее приготовление получил в конце XIX века американский диетолог Aмбpoз Cтpoмб, который искал варианты белковой пищи для людей, лишенных зубов. Родина арахиса — Южная Америка, правда, с ботанической точки зрения это не орех, а бобовая трава.
Ингредиенты:
- арахис — 200 г
- мед — 1 ч. л.
- растительное масло без запаха — 40 мл
- соль — 0,5 ч. л.
Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток. Иными словами, ешьте больше арахиса — и старость с болезнью Альцгеймера вам не грозит!
Марципановые радости
Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.
Ингредиенты:
- миндаль — 150 г
- сахар — 200 г
- вода — 50 мл
- капля миндальной эссенции
- сахарная пудра по вкусу
Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.
Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.
Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.
Молоко без молока
Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.
Ингредиенты:
- миндаль — 300 г
- охлажденная кипяченая вода — 1 литр
- сахар — 2 ст. л.
Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.
Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!
Пряный снек
Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.
Ингредиенты:
- кешью — 3 стакана ядер
- кленовый сироп — 1,5 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кайенский перец — по вкусу
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- молотая гвоздика — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- молотый имбирь — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.
Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!
Восточные сладости
Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.
Ингредиенты:
- сахар — 400 г
- вода — 125 мл
- мед — 120 г
- яичные белки — 2 шт.
- сушеная клюква — 100 г
- жареный фундук — 100 г
- жареный арахис — 100 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.
Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.
Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.
Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.
Десерт от Шахерезады
Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.
Ингредиенты:
- фисташки — 300–350 г
- сахар — 150 г
- вода — 50 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
Для глазури:
- темный шоколад — 200 г
- коньяк — 2 ст. л.
Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.
Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!
Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!
Блюда с орехами: 6077 рецептов что приготовить с орехами
Блюда с орехами: 6077 рецептов что приготовить с орехами — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 6077 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Автор: Юлия Жигалёва
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Автор: Елена Титаренко
10 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Салаты•Европейская кухня
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Шоколадные брауни с грецкими орехами
Автор: Галина Ильина
9 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Автор: Алина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог ореховый
Автор: Мария Заблоцкая
6 порций
Салаты•Французская кухня
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»01:12Выпечка и десерты•Русская кухня
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Индейка под соусом из грецких орехов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Ванильный брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
Автор: Catherine A.
10 порций
40 минут
01:22Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховая аджика
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Банановый пирог с шоколадом и орехами
Автор: elpukhova
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом
Автор: Оля Давыдова
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 порции
45 минут
30 рецептов орехов с использованием миндаля, фисташек, грецких орехов и др.
Маленькие, но мощные орехи придают бесконечные слои вкуса и текстуры всему, к чему они прикасаются. Хрустящий или сливочный? Маслянистый или горький? Сладкий или острый? Орехи могут делать все, занимая свое законное место в пикантном соусе песто, дымной мухаммаре или даже в ароматных пирожных. Они являются универсальной заменой густых сливок или молока, придавая насыщенность и насыщенность безмолочным блюдам, таким как эта сливочная паста, которая становится шелковистой благодаря смеси орехов кешью. А молотый миндаль, орехи пекан и фундук могут даже заменить муку, в результате чего получаются плюшевые пирожные с глубоким вкусом. Или наслаждайтесь орехами сами по себе (жареными, пожалуйста!) — с достаточным количеством жира и специй вы можете превратить их из закуски в вечеринка закуска.
Так что в следующий раз, когда вы будете рассматривать этих маленьких человечков как второстепенных персонажей в иерархии ингредиентов, поверьте нам на слово (и этому списку) — орехи — звезда шоу.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзен Спанджен, реквизит Кален Камински
Двойные отпечатки пальцев пекана
Эти маслянистые ореховые пуговицы с начинкой из франжипана декадентские, но не хрупкие. в качестве подарков.
Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova
Паста Pantry с веганским сливочным соусом
Многие веганские сливочные соусы основаны на смешанных орехах или приготовленной на пару цветной капусте, но этот соус готовится только из фасоли и воды для макарон — без замачивания.
или необходимо смешивание. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли
Кексы с тыквой, кокосом и имбирем
Как самые лучшие кексы Morning Glory, но с тертым кабачком вместо моркови.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Картофельное пюре с хрустящей корочкой под соусом из грецких орехов
А сверху? Приправа, состоящая из грецких орехов, анчоусов, чеснока и хлопьев красного перца, — настоящая бомба умами.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Марокко
Смузи с черникой, лаймом и кешью
Когда вы хотите получить максимум от своего утра, сделайте завтрак быстрым, но сытным с этим пенистым смузи с фруктово-ореховой начинкой.
Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен
Морковный торт без глютена
Миндальная мука — удивительно сладкое ореховое дополнение к свежей моркови, грецким орехам и изюму.
Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странгио
Шоколадное печенье с кусочками тыквы и специй пекан
«Праздничное печенье тройной угрозы» от Аманды Мак из компании «Мак» в Балтиморе.
Фото Алекса Лау
Шоколадно-кешьюный чиа-пудинг
Этот чиа-пудинг восхитителен сам по себе, а еще лучше, когда его добавляют в парфе с кленовым йогуртом.
Alex Lau
Печенье Pignoli
Нельзя обойти стороной тот факт, что миндальная паста незаменима для этих безеобразных печенек; он меняет их вкус и помогает им равномерно подрумяниться. Некоторые бренды продаются в тубах; другие будут в банке в проходе для выпечки. Использование тюбика идеально, так как консервы могут быть более рыхлыми, но любой из них подходит для этого рецепта.
Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич
Яблочно-ореховый перевернутый пирог
Нежный, ореховый и усеянный половинками яблок в карамели, яблочный пирог Клэр Саффиц — лучший яблочный пирог.
(Вот, мы это сказали.)
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг свое собственное, и быть достаточно крепким, чтобы одеться раньше времени — этот отвечает всем этим требованиям.
Фото Алекса Лау
Овсяное печенье с орехами пекан
Печенье великолепной текстуры с хрустящими краями, жевательной сердцевиной, поджаренными орехами пекан и крошечными ломкими кусочками орехов пекан по всей поверхности.
Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Энн Истман блюдо.
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио слоистая корочка, которая раскатывается с минимальным растрескиванием.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Фрикадельки из баранины с пеканом Romesco
Фрикадельки с липким сыром и сливочным соусом ромеско с орехами пекан — что еще нужно?
Фото Эммы Фишман, Food Styling Фрэнсис Босуэлл
Яблочно-ореховый ржаной торт
Если вы весь год ждете сезона сбора яблок, то проведите всю осень, выпекая каждый яблочный десерт, этот землистый орехово-яблочный и ржаной пирог.
на торте твое имя.
Фото Алекса Лау, фудстайлинг Энди Барагани
Мухаммара
Этот яркий ближневосточный соус из грецких орехов и красного сладкого перца прекрасно сочетается со свежим лавашом.
Алекс Лау
Лучший пирог с орехами от BA
Никакой выпивки, никакого шоколада, никаких труднодоступных ингредиентов в этом исполнении классического пирога на День Благодарения.
Фото Алекса Лау
Лучший песто BA’s
Суть в том, чтобы добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли вы накрыли.
Lennart Weibull
Батончики с кунжутом и арахисом
Потренируйтесь вместе с нами: приготовьте партию этих энергетических батончиков с семенами и орехами. Достигайте одного в любое время, когда возникает тяга к закускам. Повторяйте так часто, как это необходимо.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
Этот салат, основанный на тыкве, имеет непревзойденную заправку из орехов пекан и выносливый радиккио, который отказывается увядать.
Кристофер Тестани
Сладко-пряная смесь орехов
Подойдет любое сочетание орехов и семечек, так что не стесняйтесь доедать все, что у вас есть.
Christopher Testani
Тарт с карамелизированным медом и орехами и семенами
Этот прессованный корж легче приготовить и обрабатывать, чем маслянистое тесто, которое нужно раскатывать.
Основное ореховое молоко
Как бы вы ни фанатично относились к процеживанию молока, при его отстаивании некоторый осадок осядет. Встряхните или перемешайте перед использованием.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Криса Марокко, реквизит Эмили Эйзен
Фруктовый пирог с миндальной корочкой
Вкусная миндальная корочка является прекрасным дополнением к этому красивому летнему ягодному пирогу.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Горох ромэн с сахаром и заправкой из орехов пекан
Использование орехов пекан в качестве заправки и обжаривание в соли придают землистую нотку этому яркому весеннему салату.
Наши самые популярные рецепты орехов
Сходим с ума! От арахиса до наличных, миндаля и всего, что между ними, вот самые сумасшедшие рецепты в нашей книге.
1 / 66
Я не живу в деревне, но мне все в ней нравится, особенно старая добрая домашняя кухня! Каждый год вы найдете меня на нашей окружной ярмарке, участвующей в разных конкурсах. Этот простой рецепт ирисок очень нравится всей семье. — Кэти Дорман, Сновер, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 66
Мой разум работает сверхурочно, планируя угощения, которые удивят всю семью. Они оценивают этот клюквенный пирог как «вау» и приглашают друзей поделиться им. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
3 / 66
Мое нежное ореховое лакомство легко приготовить, а выглядит оно потрясающе. В нашем доме мы используем для них полностью натуральные ингредиенты. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
4 / 66
Нет лучшего рецепта или смеси для брауни, чем этот! И это так просто — вы можете смешать его в одной миске всего за несколько минут. Рецепт передала бабушка моего мужа; теперь наш сын готовит эти пирожные для перекуса после школы. — Бекки Олбрайт, Норуолк, Огайо
Перейти к рецепту
5 / 66
Мне нравится дарить пряные орехи на праздники. Этот рецепт мультиварки с имбирем и корицей настолько хорош, что вы можете использовать его круглый год. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси
Перейти к рецепту
6 / 66
Эти трюфели со сливочным вкусом и орехами придутся по вкусу любому любителю шоколада. Гарантированно украсит ваши праздничные тарелки с печеньем, их не нужно печь и их так просто приготовить! — Ребекка Радеван, Воватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 66
В теплое время года приятно иметь этот пышный пирог с арахисовым маслом без выпечки, который совсем несложно приготовить. Этот ароматный пирог съедается даже после обильного обеда! — Джесси и Энн Фуст, Блуфилд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
8 / 66
Сытная смесь орехов, семян, шоколадной стружки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье в горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.
Перейти к рецепту
9 / 66
Однажды на Рождество мой хороший друг подарил мне этот рецепт и мешок ингредиентов. Я думаю о ней каждый раз, когда перемешиваю эти тыквенные орешки. — Патти Холланд, Паркер, Колорадо
Перейти к рецепту
10 / 66
Этот необычный банановый хлеб станет замечательным подарком для друзей и соседей. По рецепту получается две буханки, так что я могу подать одну, а другую оставить в морозилке, чтобы использовать в качестве подарка в последнюю минуту. — Беверли Спраг, Катонсвилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
11 / 66
12 / 66
Я кладу стеклянную банку этого красочного лакомства в рождественские подарочные корзины вместе с печеньем и помадкой. Его вкусная смесь фруктов и орехов восхитительно подается с ветчиной или птицей. — Донна Брокетт, Kingfisher, Оклахома
Перейти к рецепту
13 / 66
Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. — Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган
Перейти к рецепту
14 / 66
Этот рецепт быстрого яблочного хлеба я получил давно, и с некоторыми изменениями он стал одним из наших любимых. Все, кто когда-либо пробовал этот яблочный хлеб, спрашивали рецепт! — Филлис Херлокер, Фарлингтон, Канзас
Перейти к рецепту
15 / 66
Этот хлеб родом из Орегона, известного своей клюквой. Каждую осень мы с мужем ищем грецкие орехи. Он постоянный на нашем столе, и не только на День Благодарения. Я замораживаю ягоды, чтобы у меня был готовый запас в течение всего года. — Элейн Кременак, Грантс-Пасс, Орегон
Перейти к рецепту
16 / 66
Эти батончики с ореховым пирогом очень вкусные и сытные, как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Эти батончики с ореховым пирогом Kentucky Derby — идеальная закуска во время просмотра гонок. — Кэролайн Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17 / 66
Наша семья устраивает ежегодную вечеринку для наших близких друзей с приготовлением пирога. Несколько лет назад этот рецепт занял первое место! — Дженис Шнайдер, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Нужно ли хранить ореховый пирог в холодильнике?
18 / 66
Вкусные, красивые маффины. Я подаю их во время праздников или в любое время, когда есть клюква. Из остатков всегда получаются хорошие угощения на завтрак. На протяжении многих лет я пробовал много рецептов клюквенного хлеба и кексов, но этот остается самым любимым в моей семье! — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома
Перейти к рецепту
19 / 66
Я люблю есть эти трюфели на следующий день после того, как я их приготовлю, после того, как проявится полный вкус бекона. — Сильвия Шанкл, Мунхолл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
20 / 66
Я люблю делать бомбочки из мороженого — они выглядят очень элегантно, а сделать их невероятно просто. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина
Перейти к рецепту
21 / 66
Многие праздничные угощения сладкие. Для разнообразия я набиваю пакеты сырными крекерами. Рецепт имеет большой выход, но поленья из теста можно заморозить, чтобы потом испечь. — Хизер Несессари, Шамокин Дэн, Пенсильвания
Перейти к рецепту
22 / 66
Мой пикантный хлеб с грецкими орехами, начиненный кусочками бекона и соусом из голубого сыра, дополняется сладостью медового масла. Отрежьте себе толстый ломтик, смажьте маслом и наслаждайтесь! — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
23 / 66
Эти вкусные батончики с орехами пекан начинаются с корочки из домашнего теста и обильно посыпаны полусладким шоколадом. Они идеально подходят для праздничной распродажи выпечки или случайных посиделок. — Хизер Бидлер, Мартинсбург, Западная Вирджиния 9.0005
Перейти к рецепту
24 / 66
Моя мама всегда спрашивала нашу семью, что мы хотим есть на праздничные обеды. Все без исключения наши запросы включали этот освежающий желатин. Поджаренные грецкие орехи придают ему легкий хруст. — Деннис Кинг, Наварра, Флорида
Перейти к рецепту
25 / 66
Посыпаем нарезанными бананами, взбитыми сливками и еще нарезанными бананами. Он основан на рецепте, который моя мама получила от прихватки, которую она купила в поселении Патти 1880-х годов в Гранд-Риверс, штат Кентукки. — Дженнифер Шуассер, Падьюка, Кентукки
Перейти к рецепту
27 / 66
Мой муж постоянно просит этот домашний, старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бадон, Денхэм-Спрингс, Луизиана
Перейти к рецепту
28 / 66
Одним из моих любимых блюд в детстве был сырный шарик моей мамы с ананасами и зеленым перцем. Теперь я делаю это, и это всегда является хитом. — Сьюзан Харрисон, Лорел, Мэриленд
Перейти к рецепту
29 / 66
Мне нравится экспериментировать со смесями для выпечки, чтобы создавать новые рецепты печенья. Я люблю абрикосы, но вы можете заполнить отпечаток большого пальца в центре этих лакомств любым фруктовым джемом, который вам нравится. — Нэнси Джонсон, Лаверн, Оклахома
Перейти к рецепту
30 / 66
Хрустящий сладкий бекон украсит любой завтрак. Когда мои девочки видят это, они называют это «особым завтраком». Большой вкусовой пунш может вас удивить. — Кэтрин Энн Гоза, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
31 / 66
Мне нравится итальянский кремовый торт, поэтому я использовала его как вдохновение для этого рецепта печенья. Всплеск апельсинового ликера в начинке — мой особый штрих. — Сонджи Маккарти-Онезин, Бомонт, Техас
Перейти к рецепту
32 / 66
Я никогда не пробовала фисташки, пока не посетила друга, который угостил меня этим печеньем. Я был влюблен! Приготовила по своему рецепту, теперь моя семья не может нарадоваться. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
33 / 66
Эту выпечку я придумала во время поездки на пляж с друзьями. Получилось так хорошо, что они боролись за последний кусок. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 66
Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин
Перейти к рецепту
35 / 66
Мои ириски уже более 40 лет являются традиционным лакомством для моей семьи и друзей. Мой папа научил меня делать вкусную помадку с нуля, но моя ириска была его любимой конфетой, и каждый раз, когда я ее готовлю, я думаю о нем. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 66
Мы всегда держим бананы под рукой, но когда нас в доме всего двое, они обычно созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть. Это делает их идеальными для обжаривания и запекания в этом чизкейке с ореховой корочкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания
Перейти к рецепту
37 / 66
Моя семья любит пальмиры из пекарни, поэтому я придумала свой собственный рецепт. Они имеют ближневосточный оттенок с добавлением розовой воды, меда и кардамона. Они легкие и хрустящие — особое угощение для праздников. — Дебора Инохоса, Саратога, Калифорния
Перейти к рецепту
38 / 66
В детстве я всегда с нетерпением ждал возможности съесть эти вкусности на Рождество. Теперь делаю их для своей семьи. — Шэрон Курц, Эммаус, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 66
Вариант классической пахлавы. В этом рецепте к ореховой начинке добавляется полусладкий шоколад, а сверху еще больше шоколада. Рождественские подарки еще никогда не были такими вкусными! — Нелла Паркер, Херси, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 66
Впервые я попробовала этот невероятный кофейный торт, когда его принесла добрая соседка. Это было так хорошо, что мой зять пытался скрыть это от нас, чтобы ему не пришлось делиться. — Арлин Исаак, Крукед-Крик, Альберта
Перейти к рецепту
41 / 66
Это лакомство с корицей напоминает мне пахлаву, но всего несколько простых ингредиентов, и это совсем немного. Это рецепт моей тети, и я думаю о ней, когда готовлю. — Сью Фальк, Стерлинг-Хайтс, Мичиган
Перейти к рецепту
42 / 66
Это хрустящее печенье можно разнообразить — попробуйте различные орехи и джемы, а также темный или белый шоколад в зависимости от праздника. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
43 / 66
Мне нужно было новое праздничное печенье, поэтому я изменил старый рецепт 4-H. Это обновленное овсяное печенье с клюквой и орехами — самое любимое в моей семье. — Тэмми Хоггатт, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
44 / 66
Я очень люблю орехи пекан. Я комбинирую их с кленовым сиропом и ванилью, чтобы создать идеальный пирог, который становится еще богаче с шариком ванильного мороженого. —Редона Калинчук, Баррхед, Альберта
Перейти к рецепту
45 / 66
Прежде чем разрезать эти батончики на треугольники, я обычно обрезаю края, чтобы все печенья выглядели одинаково. Мой муж и дочь любят эту часть, так как они едят объедки. — Дон Бернс, Лейк-Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
46 / 66
Моя идея состояла в том, чтобы сделать чизкейк по вкусу моим любимым шоколадным батончикам с шоколадом, кокосом и миндалем. Этот чизкейк также работает в размере укуса. Используйте мини-форму для маффинов с вкладышами для маффинов, заполните ее на 3/4 и выпекайте 15-17 минут. Дайте настояться и полностью остыть, прежде чем посыпать шоколадом, кокосовой стружкой и миндалем. — Кери Браммер, Лоутон, Оклахома
Перейти к рецепту
47 / 66
Побалуйте своих близких ароматным пирогом с шоколадом, вишней и орехами в сливочно-ванильном муссе. Это сладкий, но освежающий десерт. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас.
Перейти к рецепту
48 / 66
Тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и абрикосового джема просто восхитительны. —Элизабет Блондфилд, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
49 / 66
Эта быстрая помадка, приготовленная в микроволновой печи, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Я делаю его, когда мне нужно быстро угостить школьную вечеринку или отдать соседу. — Шелли Такер, Хендерсонвилле, Теннесси.
Перейти к рецепту
50 / 66
Из-за пищевой аллергии я научился менять ингредиенты местами. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
51 / 66
Облегченная версия классических французских тостов идеально подходит для быстрого перекуса или воскресного бранча. Моим детям нравится, и мне тоже! — Барбара Арнольд, Спокан, Вашингтон.
Перейти к рецепту
52 / 66
Если вы любите кофе, вам понравятся эти кусочки мокко с поджаренным миндалем. Оставьте несколько батончиков на полдник или даже на завтрак. — Тайре Ван Ской, Брансуик, Мэриленд
Перейти к рецепту
53 / 66
Имея под рукой рулон этого теста для печенья, я могу мгновенно подать свежеиспеченное печенье. — Элизабет Монтгомери, Олстон, Массачусетс
Перейти к рецепту
54 / 66
Этот восхитительный пирог без стресса сочетает в себе клюкву с удобной вишневой начинкой для свежего и веселого вкуса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
55 / 66
Приправленные кайенским перцем и корицей, эти острые ломтики, приготовленные в микроволновой печи, обладают собственным теплом и согревают гостей праздника. Это также делает превосходный чулок! — Терри МакКитрик, Делафилд, Висконсин
Перейти к рецепту
56 / 66
Нет ничего лучше, чем проснуться с горячим готовым завтраком. Овес, фрукты и специи в этом домашнем блюде готовятся вместе, пока вы спите! — Валери Заубер, Аделанто, Калифорния
Перейти к рецепту
57 / 66
Эти вкусные закуски выглядят изысканно и имеют изысканный вкус, но их легко приготовить, и они имеют насыщенный вкус голубого сыра. Раковины фило и начинку можно приготовить заранее — просто наполните формочки и подогрейте их в духовке перед подачей на стол. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
58 / 66
Мне нравится этот рецепт, потому что апельсиновый сок придает ореховому хлебу такой яркий вкус, а также делает его влажным. — Барбара Ротлисбергер, Шепард, Мичиган
Перейти к рецепту
59 / 66
Это пряное печенье имеет настоящий имбирный привкус, похожий на традиционный немецкий лебкухен. Если у вас нет кристаллизованного имбиря, используйте цветную посыпку. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
60 / 66
Приготовление этого богатого маслянистого лакомства может занять некоторое время, но оно того стоит! Смесь кокоса, орехов пекан и орехов макадамия неотразима. — Кэри Келли, Равнины, Монтана
Перейти к рецепту
61 / 66
Я делаю пирог с лаймом по крайней мере четыре раза в месяц летом — он так освежает. Песочная корочка добавляет сочности. — Бринн ЛеМэр, Гайдан, Луизиана
Перейти к рецепту
62 / 66
Сосед дал мне этот рецепт, когда мы впервые переехали в этот маленький городок, сказав, что он датируется 1800-ми годами, и все в этом районе готовили его. Я вскоре понял почему, когда попробовал… а я не фанат фруктовых кексов! — Лоррейн Гро, Ферривилль, Висконсин
Перейти к рецепту
63 / 66
Моим друзьям нравится хрустеть корочкой — так похожей на песочное печенье — и дико ореховой начинкой этих жевательных, тягучих батончиков. — Барбара Дрисколл, Уэст-Эллис, Висконсин
Перейти к рецепту
64 / 66
Если я спрошу наших двух девочек (7 и 14 лет), что приготовить на особое блюдо, они всегда просят это блюдо. Я открыл для себя эту слегка сладкую запеканку с хрустящей корочкой на церковном обеде около 10 лет назад, и теперь я беру ее на обед и возвращаюсь домой с пустой тарелкой! -Джули Джан, Декейтер, Индиана
Перейти к рецепту
65 / 66
Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома.