Рецепт фасолевого супа из красной фасоли: Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

01.2010 03:55:00″>05 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Подготовка

12 часов

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12 часов в предварительно прокипяченной и хорошо охлажденной воде. Желательно поставить замоченную фасоль в холодное место. Затем на очень медленном огне доводить до кипения под плотно закрытой крышкой, избегая в течение всей варки бурного кипения (достаточно 2 — 3 минуты бурного кипения, чтобы фасоль стала жесткой).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

130

кКал

5%

Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль красная

250 г

картофель

150 г

сельдерей стебли

2 шт.

морковь

150 г

лук репчатый

150 г

укроп свежий

20 г

томатная паста

1 ст. л.
1 щепотка

перец красный жгучий

10 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Красную фасоль ТМ «Националь» промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 — 12 часов или на ночь.


С фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.


Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно.


Картофель и лук некрупно нарезать.


Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать.


Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.


Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсупыкраснаяфасольавторская кухнясупыс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из красной фасоли — проверенный рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу


Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

 


Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.


Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

 

Этапы приготовления

 

 

 

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

 

Мясной фасолевый суп

 

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

 


На 4 литра воды:

 

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная)  — 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

 


Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.


Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

 

Как приготовить суп-пюре?

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.


Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.


Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

 

Сладкий суп из красной фасоли

Домашние рецепты Десерты и сладости Сладкий суп из красной фасоли

Перейти к рецепту

05.2016

Вы на китайском банкете, и вы его сделали.

Вы насладились холодным блюдом из мяса и медузы, нежным жареным кальмаром со смесью овощей, жареным цыпленком с пятью специями, жареными креветками и брокколи в майонезе с грецкими орехами, лобстером по-кантонски с имбирем и зеленый лук, целая рыба на пару, жареный рис и лапша долголетия.

Ну, технически вы перешли от «наслаждения» к области пищевой комы. Вы не знаете точно, как вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вы задаетесь вопросом, почему вы так сходили с ума по ледяной стружке и спрайту. И тебе действительно нужна была эта последняя тарелка лапши? С маслом чили? Вы вот-вот погрузитесь в многословные размышления о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов…

И тут официанты проходят мимо. Они раздают контейнеры для еды на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполненными банкетными остатками, и одновременно ставят горячие миски с супом из красной фасоли. Суп густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки.

Вы еще раз осматриваете обломки. Ты тянешься за супом из красной фасоли. Вероятно, осталось немного места…

Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда кажется, что достаточно места. 😉

Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по приготовлению

Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).

Слейте воду с фасоли и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.

Когда бобы станут мягкими и разбитыми, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их, пока они не превратятся в однородную массу. Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и апельсиновую цедру, используя свой надежный микроплан.

Перемешайте на среднем или сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.

Готовьте 20 минут, пока крупинки тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!

4.75 от 8 голосов

Сладкий суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкета из 10 блюд.

Автор: Кейтлин

Блюдо:десерты и сладости

Кухня:китайская

Количество порций: 16 порций

  • Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).

  • Слейте воду с фасоли и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.

  • Когда фасоль станет мягкой и разбитой, используйте погружной блендер, чтобы измельчить фасоль, пока фасоль не станет полностью однородной (если только это не ваше предпочтение — здесь вы повар!) . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Помешивайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

  • Затем добавьте тапиоку. Готовьте в течение 20 минут, пока жемчужины тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!

Калорийность: 111 ккал (6 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9 %) Клетчатка: 3 г (12 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1,3 мг (7 %)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Суп с красной фасолью и сосисками

Когда на улице холодно, возьмите тарелку и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которое накормит всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
  • 2 Ингредиенты для супа из красной фасоли:
  • 3 Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
  • 4 Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
  • 5 Это бульон из красной фасоли
  • 6 Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
  • 7 Суп с колбасой и красной фасолью
  • 8 «Приколи» на потом!

Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли

  • Этот суп из красной фасоли и колбасы наполнен ароматами Луизианы.
  • Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
  • Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
  • Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.

На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.

Ингредиенты для супа из красной фасоли:

  • Оливковое масло
  • Бекон
  • Green Bell Pepper
  • Onion
  • Garlic
  • Bay Leaves
  • Andouille
  • Red Beans
  • Cajun or Creole Seasoning
  • Worcestershire Sauce
  • Fresh Thyme
  • Chicken Stock
  • Kosher Salt

Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой

  1. Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
  2. Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
  4. Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
  6. Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить около часа.
  8. Приправить солью и варить еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  9. Подавайте с шариком вареного риса.

Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?

Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.

Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.

Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…

Насколько хорош этот суп из красной фасоли?

Это бульон из красной фасоли

Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .

Ложка риса, приготовленного на пару, добавит густоты и остроты пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского блюда неотразим.


 

Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…

Как каждый раз готовить идеальный рис на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
  3. Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
  4. Проверить готовность зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
  5. Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
  6. Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
  7. Пух с вилкой.
  8. Вуаля – отлично приготовлено на пару!
Подавайте этот острый суп из красной фасоли с ложкой пропаренного риса и вашим любимым острым соусом.

Выложите рис ложкой в ​​тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!

Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:

  • Skillet Jambalaya
  • Etouffée из раков
  • Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
  • Фриттата из сладкого картофеля Andouille
  • Сэндвич Muffuletta
  • Фрикадельки и паста по-каджунски
Print Pin

4.32 from 32 voices

Суп с сосисками и красной фасолью

y Этот суп из луизианы идеально вспыхнет в холодный день! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.

Автор: Лиза

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово andouille, фасолевый суп, cajun, красная фасоль

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут оливкового масла

  • 2 полоски нарезанного бекона
  • ½ нарезанного среднего зеленого сладкого перца
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 12 унций колбасы андуй, нарезанной на толстые круглые ломтики 1/2 ″0084
  • 1 фунт сушеной мелкой красной фасоли, залитой водой и замоченной на ночь
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 5-6 стеблей тимьяна, связанных пучком
  • 8 чашек куриного бульона или соли
  • чайная ложка
  • 1
  • Для гарнира:
    • 2 чашки приготовленного белого теплого риса
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • любимый острый соус Crystal’s
    Приготовить каджун Приправы:
    • В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите в сторону.

    Для супа.
    • Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.

    • В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.

    • Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.

    • Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    • Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *