Рецепт желе из клубники: Желе из свежей клубники с желатином: рецепт

Содержание

Желе из клубники с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Желе из клубники с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать желе из клубники с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте набухать на 10-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Большую часть ягод разрежьте на 4 части. Остальную клубнику оставьте целой. Для желе подойдет спелая свежая или замороженная клубника. Ее можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике вскипятите оставшиеся 300 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Следом добавьте целые ягоды клубники. Проварите все вместе 1 минуту. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  5. Шаг 5:

    Уберите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Напиток станет более насыщенного цвета.

  6. Шаг 6:

    Процедите горячий напиток через сито. Вареные ягоды больше не понадобятся. В клубничный компот добавьте разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Оставьте смесь остывать при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Разложите нарезанную клубнику по креманкам. Сверху залейте клубничным компотом. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Можете приготовить желе немного иначе: проварить в сахарном сиропе сразу все ягоды. Затем влить желатин и перемешать до растворения и снять сотейник с огня. Затем взбить компот с ягодами погружным блендером.  Получившееся клубничное пюре разлить по креманкам и поставить в холодильнике для застывания.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты с желатином

Низкокалорийные рецепты

Клубничный десерт из клубники

Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово

Десерты без муки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Вода, Желатин, Сахар

Желе из клубники на зиму, пошаговый рецепт на 1683 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная и сочная клубника является одной из самых популярных ягод для заготовок. Едва она поспевает в начале лета, хозяйки спешат приготовить из нее всевозможные компоты, джемы, варенья и повидла. Они знают, что полакомиться таким десертом в сезон холодов — одно удовольствие. Также из клубники на зиму можно приготовить густое и нежное желе. Для этого достаточно добавить в ягоды немного желатина. Непременно попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

210

кКал

8%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

клубника

600 г
желатин

30 г
350 г
50 мл
лимонная кислота

3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Оторвите зеленые плодоножки у ягод. Клубнику переберите и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 15–20 минут на бумажном полотенце. Перед приготовлением ягоды должны быть полностью сухими.


Положите клубнику в кастрюлю, равномерно засыпьте сахаром. После того как ягоды закипят, варите на слабом огне 15–17 минут. За это время клубника должна дать сок, в котором растворится сахар.


Не снимая емкость с плиты, измельчите клубнику до состояния пюре. Воспользуйтесь для этого погружным блендером. После немного прибавьте нагрев, дождитесь кипения. Положите в клубничную массу немного лимонной кислоты и поварите 8–10 минут. Количество сахара и кислоты зависит от сорта и сладости вашей клубники. 


Желатин залейте водой (50–60 мл), хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. После этого желатин нужно растопить. Поможет в этом водяная баня.
Если вы используете альтернативный загуститель, следуйте рекомендациям производителя на упаковке. 


Соедините ягодное пюре и желатин. Размешайте, но до кипения больше не доводите, иначе желатин может не сработать, так как потеряет свои свойства. 


Разлейте еще горячий десерт в заранее подготовленные стерилизованные баночки, плотно закрутите крышками и отправьте на хранение. 


Получившееся желе можно подавать в качестве десерта к чаю или использовать как начинку для различной выпечки.

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиклубникажележелатинсезон ягод: клубникаягоды и фруктыварить, тушитьрусская кухняджем и вареньерецепты от редакциииз ягодзаготовки из клубники на зимуфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт клубничного желе — Как приготовить домашнее клубничное желе

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 24 часа 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • делает 3 банки каменщика по 12 унций

Перейти к рецепту

Test Kitchen Notes

Пик сезона клубники варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы живете, но в целом вы найдете самую пышную, сочную и сладкую клубнику с мая по август. . Есть так много способов приготовить и запечь с большим количеством свежей клубники, но, естественно, один из наших любимых рецептов — домашнее клубничное желе. Намажьте его на тосты или добавьте в мороженое; приходите в конце лета, используйте его для бутербродов PB & J вашего малыша, когда они возвращаются в школу. Если вы правильно умеете делать желе, оно может храниться до 12 месяцев, если оно не открыто и правильно хранится в кладовой. Не знаете, как можно? Мы подготовили для вас пошаговое руководство по консервированию, которое можно найти в рецепте ниже.

Так в чем же разница между вареньем и желе? Желе тоньше и прозрачнее, чем варенье, и не содержит больших кусочков фруктов, как это обычно бывает в варенье. Однако желе не всегда похоже на загустевшее студенистое желе, которое вы найдете в баночках в продуктовом магазине. Оно может быть таким же гладким и намазываемым, как варенье, или немного гуще — все зависит от того, добавляете ли вы пектин в свой рецепт желе. Пектин — это волокно, содержащееся во фруктах, которое перерабатывают в порошок для выпечки.

При нагревании он помогает сгущать желе и джем, придавая им большую структуру, чем они могли бы быть в противном случае. Добавлять пектин в этот рецепт совершенно необязательно — в любом случае мы обещаем, что этот рецепт обеспечит лучший летний вкус на долгие месяцы. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Домашнее клубничное желе

Ингредиенты
  • 2 фунта клубника, подрезанная и разрезанная пополам (около 5 чашек)
  • 4 чашки сахар-песок
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 5 столовых ложек (упаковка 1,75 унции) пектин (по желанию)
Направления
  1. Для стерилизации банок : Вымойте банки, крышки и ленты горячей мыльной водой и дайте высохнуть. Поместите банки в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поместите крышки и ленты в отдельную кастрюлю с горячей водой. Оставьте банки и крышки в воде до заполнения.
  2. Приготовьте желе : Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; добавьте их в большой нереакционноспособный горшок.
  3. Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и пектин и поставьте на средний огонь. Начинайте мешать, пока они не растворятся в смеси.
  4. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не потемнеет и слегка не загустеет, еще 3–5 минут.
  5. Выключить огонь и снять ложкой образовавшуюся пену.
  6. Начинайте наполнять банки желе по одной с помощью воронки с широким горлышком. Удалите остатки с внешней стороны банки.
  7. Накройте банки крышками по центру. Совет: не забудьте оставить немного места в верхней части банки (они расширятся по мере остывания).
  8. Залейте кастрюлю водой и кипятите 10 минут.
  9. Выключите огонь и дайте банкам остыть в течение пяти минут.
  10. С помощью подъемника для банок достаньте банки из горячей воды и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  11. Через 24 часа проверьте герметичность крышек. Если они закрыты должным образом, храните банки в кладовой или кухонном шкафу.

Популярно на Food52

Рецепт домашнего клубничного желе (быстро и просто!)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Домашнее клубничное желе очень просто приготовить, а этот рецепт очень вкусный. Вы можете сделать его с нуля, используя всего несколько простых ингредиентов и инструментов.

Если ваш клубничный куст дал больше фруктов, чем вы можете съесть, или вы нашли их оптом в продуктовом магазине, то пришло время попробовать этот рецепт приготовления собственного желе.

Ниже я покажу вам, как сделать это с помощью простых шагов, чтобы вы могли сделать это самостоятельно дома. Нет ничего лучше, чем наслаждаться утром клубничным желе на теплых тостах.

Содержание

Лучшие сорта клубники для домашнего желе

Большинство клубник подходит для этого рецепта желе. Тем не менее, Earliglow — отличный выбор для использования, потому что они имеют более сладкий вкус.

Независимо от того, какой сорт вы выберете, убедитесь, что они спелые, полностью красные, красивые и пухлые для лучшего вкуса.

Клубничное желе против.

Клубничный джем

Основные различия между клубничным желе и клубничным джемом заключаются в текстуре и этапах обработки.

Желе производится путем процеживания сока. Он не содержит кусочков фруктов, поэтому текстура гладкая с консистенцией желатина.

Варенье изготавливают из фруктов, которые либо измельчают, либо измельчают, либо пюрируют. Консистенция более рыхлая, и у него больше текстуры из-за добавления кусочков фруктов. Получите мой рецепт клубничного варенья здесь.

Свежее клубничное желе, приготовленное с нуля

Как приготовить клубничное желе

Этот рецепт домашнего клубничного желе очень освежающий и универсальный. Вы можете съесть его сразу после приготовления, хранить в холодильнике или использовать позже.

Он очень вкусен на тосте, намазан на сэндвич с арахисовым маслом или на свежеиспеченные вафли. Или вы можете добавить его в свои любимые десерты, такие как чизкейк или мороженое.

С помощью нескольких простых ингредиентов и обычных кухонных принадлежностей вы сможете быстро приготовить что-то свое.

Ингредиенты для рецепта клубничного желе

Я создал этот простой рецепт клубничного желе, чтобы его было легко собрать, используя всего 3 обычных ингредиента. Вот что вам нужно для этого.

  • Клубника — это главный ингредиент рецепта. Для достижения наилучших результатов выбирайте свежую спелую клубнику ярко-красного цвета.
  • Сахар – придает дополнительную сладость и усиливает натуральный вкус фруктов. Он также взаимодействует с пектином и превращается в гель, что повышает прочность и консистенцию желе.
  • Пектин — Это помогает создать густую консистенцию желе, которая нам нужна. В этом рецепте мы использовали обычный порошкообразный пектин, но вы можете заменить его на пектин без добавления сахара, если хотите.
Ингредиенты для приготовления клубничного желе

Необходимые инструменты и оборудование

Ниже приведен список всех предметов, которые вам понадобятся для приготовления клубничного желе по этому рецепту. Соберите все, прежде чем начать, чтобы упростить процесс.

  • 8 полулитровых банок ИЛИ баночек для желе
  • Большая чаша
  • Ситечко для желе ИЛИ мелкий дуршлаг с марлей
  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля
  • Картофельная давилка
  • Венчик
  • Ложка для смешивания
  • Металлическая ложка

Советы по приготовлению клубничного желе

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в приготовлении собственного клубничного желе.

  • Имейте в виду, что ваше клубничное желе должно кипеть быстро, потому что, если вы будете делать это слишком медленно, это может разрушить пектин и повлиять на форму вашего желе.
  • Обязательно проверьте толщину холодной металлической ложкой. Вы поймете, что он достаточно густой, когда он медленно упадет с ложки. Если он недостаточно густой, продолжайте варить его до тех пор, пока он не станет.
Баночки с клубничным желе готовы к употреблению

Подготовка клубники к приготовлению желе

Прежде чем приступить к приготовлению клубничного желе, промойте фрукты, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите их, чтобы удалить зеленую верхнюю часть.

Обязательно отрезайте все белые, обесцвеченные или помятые части, так как они могут отрицательно повлиять на вкус.

Затем их нужно приготовить и растолочь, чтобы выпустить сок. По истечении времени приготовления вы процедите мякоть клубники и кусочки фруктов, чтобы все, что осталось для приготовления желе, — это сок.

Промывание клубники перед приготовлением желе

Можно ли сделать клубничное желе без добавления пектина?

Нет, желе из клубники нельзя приготовить без добавления пектина. Это, естественно, фрукт с умеренным или низким содержанием пектина, особенно в спелом виде.

Итак, чтобы соки правильно превратились в гель и превратились в желе, вам нужно добавить пектин.

Можете ли вы приготовить клубничное желе с низким содержанием сахара?

Вы можете приготовить клубничное желе с низким содержанием сахара, изменив мой рецепт, если хотите. Но вам нужно добавить немного сахара, чтобы компенсировать горький вкус пектина, а также сделать его гелем, чтобы сделать текстуру более густой.

Вы можете попробовать заменить сахар таким же количеством стевии или на ½ стакана меньше, если он слишком сладкий. Если вы это сделаете, используйте только 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара, а не обычный пектин.

Вы также можете попробовать уменьшить количество сахара до 3 чашек и добавить 1 чашку меда.

Смешивание ингредиентов для моего клубничного желе

Можно ли клубничное желе?

Да, вы можете приготовить клубничное желе по этому рецепту, если хотите. Так как плоды от природы кислые, для консервирования безопасно использовать метод водяной бани.

Просто очистите и подготовьте банки, затем наполните консервную банку на водяной бане и доведите ее до кипения.

Наполните горячие банки горячим клубничным желе, оставив ¼ дюйма свободного пространства, и закрепите крышки и ленты сверху.

Прогревайте банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане, при необходимости регулируя время по высоте.

Как хранить клубничное желе

Храните банки со свежеприготовленным клубничным желе в холодильнике или наслаждайтесь им сразу же. Вы также можете заморозить его.

Если вы решили обработать свои банки в кипящей водяной бане, вы можете хранить запечатанные банки в прохладном темном месте, например в кладовой или шкафу.

Сколько хранится клубничное желе?

Домашнее клубничное желе можно хранить 3 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Запечатанные банки можно хранить в кладовой в течение 12 месяцев. Обязательно всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка, прежде чем есть ее.

Связанный пост: Как правильно приготовить клубнику

Домашнее клубничное желе, намазанное на тосты

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мне задают о приготовлении клубничного желе.

Почему мое клубничное желе не застывает?

Есть две распространенные проблемы, которые могут препятствовать застыванию клубничного желе: чрезмерное приготовление и ошибки измерения рецепта. Важно всегда соблюдать точные размеры для всех ингредиентов и готовить при правильной температуре, так как слишком высокая температура ухудшает способность пектина превращаться в гель.

Почему мое клубничное желе больше похоже на желе?

Ваше клубничное желе может стать больше похоже на желе, если вы используете слишком много пектина в рецепте или если вы пережарите его. Если он становится слишком густым, вы можете разбавить его, медленно смешивая с водой, по 2 столовые ложки за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Можно ли использовать замороженную клубнику для желе?

Да, из замороженной клубники можно приготовить желе. Только не забудьте сначала дать им полностью оттаять.

Как загустить клубничное желе?

Клубничное желе можно сделать гуще, добавив больше пектина. Я рекомендую использовать для этого сорт без сахара, чтобы не добавлять больше сахара. Начните с 1 столовой ложки, затем проверьте густоту. Если он все еще слишком жидкий, добавьте еще 1 столовую ложку. Как правило, вам нужно сделать это только один или два раза, чтобы достичь желаемой толщины.

Приготовить домашнее клубничное желе очень просто, используя этот простой рецепт. Прежде чем вы это узнаете, у вас будут банки, готовые насладиться в любое время, когда вы захотите этого.

Если вы хотите узнать все, что нужно знать о выращивании продуктов питания вверх, а не на улице, моя книга Вертикальные овощи  именно то, что вам нужно. Кроме того, вы получите пошаговые инструкции из 23 проектов, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Еще рецепты Garden Fresh

  • Как приготовить черничное желе: простой рецепт
  • Как приготовить желе из винограда (рецепт и инструкция)
  • Как приготовить черничное варенье (с рецептом!)

Поделитесь своими советами по приготовлению клубничного желе или своим любимым рецептом в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 14 чашек свежей клубники (примерно 3 ½ фунта)
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек порошкообразного пектина

Инструкции

  1. Вымойте клубнику — Промойте клубнику, очистите ее от кожуры и удалите любые пятна или мягкие места. Откажитесь от любых белых или незрелых. Поместите металлическую ложку в морозильную камеру, она понадобится вам позже.
  2. Приготовьте и сделайте пюре — Добавьте клубнику в большую кастрюлю и добавьте 4 стакана воды. Затем доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая и используя картофелемялку, чтобы разбить фрукты, пока они готовятся. После закипания уменьшить огонь и варить около 10 минут.
  3. Процедить фрукты — Используйте сито для желе или мелкий дуршлаг, выстланный двойным слоем марли, чтобы процедить сок. Дайте жидкости полностью стечь с фруктов, на это уходит около 2 часов. Вы можете слегка сжать, если это необходимо, чтобы помочь процессу.
  4. Приготовьте желе — Поместите клубничный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порошкообразный пектин и перемешайте венчиком, пока пектин полностью не растворится.
  5. Загустить клубничное желе — Кипятить смесь в течение 1 минуты, затем добавить сахар. Постоянно помешивайте, пока гранулы не растворятся, затем кипятите еще 1-2 минуты.
  6. Проверить густоту — Используйте ложку для замораживания, чтобы зачерпнуть небольшое количество желе. Если он медленно соскальзывает с ложки по мере нагревания, значит, он достаточно густой. Если он недостаточно густой, варите еще минуту и ​​проверьте еще раз.
  7. Наслаждайтесь или храните на потом .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *