Индийские самосы: Индийские самосы с картофелем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Индийские самосы с картофелем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Индийские самосы с картофелем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrina

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: KatrinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

6

12

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Соль

по вкусу

Сливочное масло

60 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Зеленый горошек

½ стакана

Петрушка

245 г

Перец чили

2 штуки

Имбирь

10 г

Картофель

2 штуки

Мята

1 пучок

Йогурт

¾ стакана

Лимонный сок

3,5 столовые ложки

Масала

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить масло и с пальцами растереть муку в крошку, добавить 6 столовых ложек теплой воды и вымесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 12 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Инструмент

Мороженица

2Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить 1 измельченный лук и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут, добавить горошек, 2 столовые ложки измельченной петрушки, измельченный имбирь, измельченный чили (без семян) и 3 столовые ложки воды; накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1,5 чайные ложки сока лимона, смесь индийских специй и измельченный кубиками крупный картофель. Посолить и готовить еще приблизительно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 12 равных шариков, и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. С помощью скалки раскатать шарики в круги диаметром 15 см, и разрезать шар пополам. Смочить прямые края теста и скрепить их вместе, образуя конус. В центр конуса выложить 1,5 чайные ложки начинки и, смочив края, закрыть начинку в конусе. Верхний шов можно также загнуть по принципу лепки вареников. Повторить процесс с оставшимся тестом и сделать в общей сложности 24 кулечка с начинкой. Это и есть самосы.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Для чатни поместить 3,5 стакана измельченных листьев петрушки, 1 стакан измельченных листьев мяты, 3 столовые ложки сока лимона, 1 маленький измельченный чили и 3 столовые ложки воды в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Выложить в соусники, залить йогуртом, приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи блюда.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

5Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра и партиями обжарить самосы до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Используя щипцы, доставать самосы и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Выложить на блюдо и подавать горячим с чатни.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Юлия Хваткова28 июня 2015

0

ооочень люблю самосы! спасибо за рецепт! я делаю их с томатным чатни — получается совсем не хуже!

Lala71826 ноября 2018

0

Очень вкусно и просто))спасибо!!!

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Выпечка и десерты

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3012

15

282

109

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Картофель

150 г

Замороженный зеленый горошек

150 г

Топленое масло

4 столовые ложки

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Имбирь

20 г

Зеленый перец чили

по вкусу

Молотый перец чили

1 чайная ложка

Куркума

¼ чайные ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Зерна граната

1 чайная ложка

Кинза

15 г

Растительное масло

1 л

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.

2В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.

Инструмент

Сеялка для муки

3Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

4Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.

Инструмент

Скалка

6Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

17 рецептов с картошкой

Комментарии

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

5 Любимые соусы для самосы

Самсу во всей ее красе лучше всего подавать горячей, с ароматным, ярким соусом для макания.

Каждый из них изготовлен из различных свежих ингредиентов, таких как манго, листья мяты или индийские специи. Соусы для макания самосы придают яркий цвет и аромат любой тарелке.

С каким соусом вы едите самосы?

Самосы — основная закуска, закуска и уличная еда в индийской кухне. Индийские самосы могут быть наполнены различными ингредиентами, от пряного гороха и картофеля до курицы и нута. Что бы ни было внутри этого хрустящего и обжаренного во фритюре теста, ни одна самса не обходится без дополнительного соуса.

Самосы подают с самыми разными соусами, но чаще всего с чатни или соусом на основе йогурта.

Соус для макания может придать пикантность и насыщенность каждому кусочку самосы, обжаренной во фритюре, устраняя жир или неизбежную сухость.

Самые распространенные соусы самосы

Когда вы отправитесь в местный индийский ресторан, вы, скорее всего, найдете три соуса: зеленый, коричневый и красный соус.

Зеленый соус : Обычно чатни с мятой и кинзой, чатни с кинзой или чатни из хари.

Коричневый соус: Этот соус обычно представляет собой чатни из тамаринда или имли ки чатни и имеет кисло-сладкий вкус.

Красный соус: Обычно чесночный чатни или чатни ласан ки.

Хотя эти три соуса являются наиболее распространенными, это только начало возможностей индийских соусов для макания.

Как приготовить соусы для самосы 

Мы собрали для вас и ваших вкусовых рецепторов некоторые из наших любимых соусов для самосы.

1. Чатни с кинзой

Зеленое чатни, также известное как «хари чатни», представляет собой соус, который становится зеленым благодаря пучкам кинзы, как того требует рецепт. Это чатни получило свое название, вероятно, из-за своего зеленого цвета, который на хинди означает «хара».

В простейшей форме зеленое чатни готовят с кинзой, но в некоторые разновидности добавляют мяту.

Ингредиенты:

  • 2 пучка кинзы крупно нарезанной
  • 2 мелко нарезанных перца чили серрано
  • 3 т сахара
  • 2 т соли
  • 2 T пюре из имбиря
  • ½ T чесночного пюре
  • 2 T белого уксуса
  • 2 T лимонного сока
  • 1/2 стакана воды

Направления: 

  1. Добавить все ингредиенты в блендер
  2. Взбивайте, пока смесь не станет однородной

2.

Манговый чатни

Манговый чатни, наполненный ярким вкусом, сделает любое блюдо сладким. Эта ароматная приправа включает в себя манго, имбирь и другие специи:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 8-10 очищенных и нарезанных кубиками манго
  • 4 стакана белого сахара
  • 2 стакана белого уксуса
  • 4 ч.л. измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 кашмирских красных чили
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. гвоздики
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли

Как добраться:

  1. Обжарьте красный перец чили, имбирь и чеснок вместе со всеми этими поджаренными тостами, чтобы раскрыть их мощный аромат.
  2. Добавьте нарезанное кубиками манго, белый сахар и горький уксус
  3. Окунись!

Если вы не в настроении делать это с нуля (мы вас чувствуем), манго-чатни Sukhi’s Mango перейдет к приятной части: еде.

Это идеальное чатни для самосы, но чатни из манго можно использовать в качестве восхитительной закуски к бри, крекерам или любой другой сырной тарелке.

3. Мятный чатни

Острый, но прохладный, этот печально известный зеленый соус самоса является популярным дополнением ко многим индийским блюдам. Яркий зеленый цвет обусловлен звездными ингредиентами, мятой и кинзой, а сложный вкус обусловлен зеленым перцем чили и индийскими специями.

Ингредиенты:

  • 2 стакана листьев мяты
  • 1 чашка кинзы
  • 1 зеленый перец чили
  • Кусок имбиря размером примерно 1,5 дюйма, тщательно вымытый, неочищенный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки жареного арахиса в скорлупе (для густоты)
  • ⅛ стакана охлажденной воды
  • Кубики льда

Проезд:

  1. Добавьте в блендер все ингредиенты с горстью кубиков льда. Лед помогает предотвратить увядание листьев от тепла блендера и помогает сохранить этот красивый ярко-зеленый цвет.
  2. При необходимости добавьте охлажденную воду, чтобы получить желаемую консистенцию, и наслаждайтесь!

4. Райта с огурцом и мятой

Этот освежающий соус охлаждает и уравновешивает острые и острые блюда. Сочетая в себе огурец, йогурт и мяту, Cucumber Mint Raita простота — его самая сильная сторона.

Ингредиенты:

  • Обезболивающий 2% или жирный йогурт, или греческий, если вы предпочитаете более густую текстуру)
  • 1 английский огурец (чтобы его не нужно было чистить)
  • Свежая мята
  • Соль
  • Чаат масала
  • Жареный молотый тмин

Указания:

  1. Поместите йогурт в маленькую миску. Добавьте щепотку соли, чаат масала и тмин по вкусу.
  2. Нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте к смеси.
  3. Добавьте нарезанные травы по вкусу и при необходимости посолите и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Подавать охлажденным.

5. Красное чесночное чатни

Интенсивное и острое, это красное чесночное чатни обычно является красным соусом самоса, который является основным блюдом в индийских семьях и ресторанах. Поверьте нам — немногого хватит, поэтому используйте небольшое количество!

Ингредиенты:

  • Примерно 25 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки красного порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара

Указания:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер с небольшим количеством воды и смешайте до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.

Исследуйте соусы самосы

Практически нет ситуаций, в которых не требовалось бы самосы в Индии. Всегда популярная чай-самоса — это сочетание чая и самосы, которое объединяет страну в удовольствии.

Предлагаем вам погрузиться в бесконечные комбинации самос и соусов к ним.
Не стесняйтесь просматривать наш блог, пока вы ждете прибытия вашего заказа. Узнайте больше о самосе или ознакомьтесь с нашим полным путеводителем по меню индийского ресторана.

Больше постов, которые вам понравятся:

  • Индийская еда 101: ваш путеводитель по меню индийского ресторана
  • Полное руководство по курице Тикка Масала (происхождение, ингредиенты и многое другое!)
  • Что такое карри? Ваше полное руководство по карри
  • Основы индийской кухни: специи
  • Что такое макросы? Вот все, что вы должны знать

Рецепт индийской самосы с низким содержанием холестерина.Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Кэрол просила об этом на форумах, надеюсь, это поможет 🙂 Это настоящий must have в моем доме в дождливый день или когда ужасно голоден или даже как закуска на вечеринках.

Обратите внимание, что картофель, лук а зеленый перец чили, указанный в разделе «Тесто», относится к разделу «Начинка» рецепта. Спасибо!»

Скачать фото Марджори Рэм

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • Выпечка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ложки растительного масла
  • Заполнение
  • 2 крупный картофель (вареный)
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зеленый перец чили, очень мелко нарезанный
  • 3 ложки масла
  • 1 2 чайная ложка имбиря, тертая
  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока
  • семя кориандра
  • 1 ложка кинзы, мелко нарезанной
  • 1 2 лимон, сок
  • 1 2 чайная ложка куркумы
  • 1 2 чайная ложка гарам масала
  • 1 2 чайная ложка порошка красного чили
  • соль

направления

  • Смешайте муку, масло и соль.
  • Добавьте немного воды, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Продолжайте добавлять воду, вымешивая смесь, пока она не станет мягким и податливым тестом.
  • Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.
  • Взбейте тесто на рабочей поверхности и снова вымесите.
  • Накройте и отложите в сторону.
  • ЗАПОЛНЕНИЕ.
  • Нагрейте 3 ст. л. масла.
  • Добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили и несколько семян кориандра.
  • Обжарить, помешивая, 1 минуту, добавить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
  • Добавьте кинзу (свежий кориандр), лимонный сок, куркуму, красный перец чили, соль и гарам масала.
  • Обжаривайте в течение 2 минут.
  • Добавить картофель.
  • Обжаривайте в течение 2 минут.
  • Отложите и дайте остыть.
  • Разделить тесто на 10 равных частей.
  • С помощью скалки скатайте кусок теста в овал диаметром 5 дюймов.
  • Разрежьте на 2 половинки.
  • Проведите влажным пальцем по диаметру.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *