Рецепт жаркое по домашнему с фото: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое по домашнему — пошаговый рецепт с фото

Блюда из свинины в мультиварке

0

7 665

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт для мультиварки картофеля с мясом

Ингредиентов на 6 порций

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 7 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.7 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый) 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая ценность порции

Калории332Кал, ккал

Белки — 16.59 г (27.82%)

27.816291161179%

Жиры — 18.58 г (31.16%)

31.156705987589%

Углеводы — 24.46 г (41.03%)

41.027002851233%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Порезать свинину на небольшие кусочки.

Шаг 2

Почистить лук и нарезать соломкой или полукольцами

Шаг 3

Почистить морковку и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой

Шаг 4

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками

Шаг 5

Включить режим «ЖАРКА», разогреть масло в мультиварке и слегка обжарить на нем свинину

Шаг 6

Добавить лук и обжарить вместе с мясом до слегка золотистой корочки

Шаг 7

Добавить морковь и тоже немного обжарить, после чего выключить режим «ЖАРКА»

Шаг 8

Засыпать в мультиварку картофель, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 1.5 ч. л. соли, чуть больше половины ч. л. черного молотого перца и щепотку молотого лаврового листа.

Шаг 9

Залить все это дело водой, перемешать хорошенько и включить на режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут

Шаг 10

Подавать жаркое по домашнему можно со сметаной. Приятного аппетита)

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Жаркое по-домашнему – 10 рецептов жаркого по-домашнему

Жаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. Желаете присоединиться? Останетесь довольны, обещаем!

Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени. При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.

Жаркое по-домашнему можно готовить на плите или в духовке. В последнем случае для запекания можно использовать сотейник, утятницу или керамическую кастрюлю, но особенно популярным вариантом является приготовление жаркого в горшочках. Такой метод не только позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, но и подразумевает порционную подачу блюда для каждого человека, что особенно уместно за праздничным столом. Кроме того, жаркое в горшочках можно приготовить с учетом индивидуальных особенностей – например, положить кому-то побольше чеснока или заменить мясо на грибы. Приготовление жаркого в горшочках также отсылает нас в давнюю старину, когда хозяйки томили блюдо в печи. Но самое главное, приготовленное в горшочках жаркое по-домашнему получится очень полезным диетическим. Есть мультиварка? Еще лучше! Современное чудо техники избавит вас от необходимости следить за процессом и возвестит о готовности долгожданным сигналом. Готовим в мультиварке жаркое следует в режиме «Тушение».

Рецепты жаркого по-домашнему


Жаркое в горшочке


Жаркое в горшочках


Жаркое под сыром


Жаркое с грибами и сметаной


Жаркое с стручковой фасолью и опятами


Жаркое с грибами в томатном соусе из протёртых помидоров

Ещё больше вкусных рецептов

При приготовлении жаркого иногда добавляется вода или бульон, чтобы овощи и мясо хорошо протушились. Ее количество зависит от исходного количества ингредиентов, а также наличия сочных овощей. Так, если в вашем блюде много томатов и лука, они дадут много сока, поэтому объем добавляемой воды может быть уменьшен или даже полностью исключен. То же самое касается и грибов. Чтобы жаркое получилось более сытным и питательным, в него вместо воды можно добавить мясной бульон.
Простота приготовления, универсальность, питательность и отменный вкус делают жаркое по-домашнему горячо любимым блюдом не одного поколения. И в будни, и в праздники оно всегда актуально, вступайте в ряды поклонников жаркого и вы!

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками размером не более 3 см. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Затем влить немного воды (около 200 мл), накрыть сотейник крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут. Далее добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружками или соломкой. Обжарить все вместе в течение 3 минут, затем влить еще немного воды (150-200 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить чернослив и нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, если это необходимо, и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 чайная ложка хмели-сунели,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Для жаркое из свинины мясо нарезать на кусочки размером от 3 до 5 см. Разогреть растительное масло в керамической кастрюле и обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную ломтиками морковь. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить крупно нарезанные картофель и шампиньоны (грибы можно разрезать на четвертинки). Влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, добавить соль с перцем по вкусу и хмели-сунели. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 190 градусов и готовить жаркое час-полтора после закипания воды. Также допускается дальнейшее тушение жаркого на плите в течение часа. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с грибами и картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г грибов (лесных или шампиньонов),
1 крупная луковица,
1/2 пучка укропа,

2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанные крупными кусочками грибы и обжарить в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты. Далее выложить нарезанный крупными кусочками картофель и мелко нарезанный чеснок, если он используется. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпать жаркое рубленым укропом и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с курицей

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
800 г куриного филе,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,

50 г сливочного масла,
5-6 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 столовой ложки муки,
1/2 пучка петрушки,
зира по вкусу,
приправа для курицы по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. В другой сковороде в сливочном масле обжарить крупно нарезанный картофель до золотистого цвета. Посолить картофель и выложить поверх курицы. Влить горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 3/4. Добавить перец горошком, лавровый лист и зиру по вкусу. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
После этого отлить 1 стакан жидкости из жаркого – он потребуется для приготовления подливы. Перемешать жидкость с соевым соусом. В сковороде, где жарился картофель, слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем насыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. После влить жидкость и готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Добавить подливу в жаркое, довести до кипения и готовить 5 минут. Посыпать жаркое рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с овощами

Ингредиенты:
900 г говядины,
300 г свинины,
1,2 кг картофеля,
600 г баклажанов,
600 г помидоров,
400 г лука,
400 г болгарского перца,
200-250 мл мясного бульона или воды,
1 острый перец,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1,5 см, обильно посыпать солью, промыть через 15 минут под струей воды и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Крупно нарезать картофель. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло в жаровне и обжарить нарезанное небольшими кусками мясо до румяного цвета. Далее слоями выкладываем овощи поверх мяса – половина лука, картофель, болгарский перец, зелень, баклажаны, половина лука, зелень, помидоры. Влить бульон, смешанный с томатной пастой (или воду), довести до кипения, накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около часа, пока мясо и картофель не будут готовы. Добавить по вкусу соль, черный перец и специи. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Ингредиенты:
400 г мяса (говядины или свинины),
6 картофелин,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать руками, обернуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. После этого обжарить мясо в сухой сковороде до румяного цвета. Лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками или соломкой, картофель – крупными кубиками. Соединить овощи в миске, посолить и добавить специи по вкусу. В горшочки выложить мясо, а следом овощи. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Посолить, поперчить и выложить сметану поверх овощей. Если вам нужна жидкая подлива в жарком, налейте в каждый горшочек около 50-75 мл воды или бульона. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 190 градусов и готовить 1 час. Оставить горшочки в духовке на полчаса, чтобы жаркое настоялось, после чего подать блюдо в горшочках или на тарелках, посыпав укропом.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты:
900 г свинины,
5-6 крупных картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в чаше мультиварки. Добавить нарезанный лук и жарить в режиме «Жарка» 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанную на кусочки свинину, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и жарить все вместе около 5 минут. Добавить нарезанный кусками картофель, нарезанный полосками болгарский перец и крупно нарезанный чеснок. Влить стакан воды, разведя в нем томатную пасту, если она используется, и установить режим тушение на 1 час. Готовое жаркое посыпать зеленью.

Жаркое по-домашнему с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
600 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 г лука,
150 г моркови,
1 столовая ложка соли,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
500 мл воды,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить нарезанную кусочками куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанную брусочками или полукружками морковь, жарить 5 минут. Добавить нарезанный крупными кусками картофель. Посолить, добавить специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Влить воду, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около получаса. Когда жаркое будет готово, посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать и подать к столу.

Жаркое по-домашнему получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Лучший рецепт жаркого в горшочке — Как приготовить жаркое в горшочке


Примечание: жаркое в горшочке — одно из моих самых любимых блюд, и как только вы узнаете секрет приготовления хорошего жаркого, пути назад уже не будет!


Персонажи: Чак Жаркое, лук, морковь, соль, перец, говяжий бульон, свежий тимьян, свежий розмарин (если есть; если нет, можно сушеный). Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.


Посмотрите на жаркое, друзья мои. Видите, что я имею в виду, говоря о красивых полосах жира по всему мясу? Ммммм… это действительно хорошая вещь. Просто помните: мраморность – это нежность и аромат.


Я люблю использовать слово «полосатость» хотя бы раз в неделю. Это сбивает людей с толку и заставляет задуматься, почему они не знают, что означает это слово, а я чувствую себя умным. Хотя я тоже не знаю, что это значит.


Хорошо, во-первых: возьмите оливковое масло. Это действительно не обязательно должно быть экстра-класса, и если вы чувствуете себя особенно непослушным, вы можете добавить пару кусочков сливочного масла. Но сейчас мой зад кажется большим, поэтому я отказываюсь от масла на тринадцать часов.

Уверен, это поможет.


Сначала нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Затем добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. (Или комбо из сливочного масла и растительного масла, если ваш зад не кажется большим, тогда воздержитесь в течение 13 часов, как я.)


Теперь щедро посолите жаркое. (Мой был 2,5 фунта, что немного мало для меня. 4-5 фунтов намного лучше.) Мне нравится использовать кошерную соль, потому что она плоская и хлопьевидная и прилипает к мясу лучше, чем обычная соль. Но обычная соль тоже подойдет.


Но какую бы соль ты ни использовал, не сдерживайся — соль прочь, детка.


Теперь добавьте пучок черного перца. В конце концов я купил себе новую мельницу для перца после того, как мои мальчики конфисковали и уничтожили мою деревянную. И я думаю, что он сделан из титана или чего-то в этом роде, что означает, что он защищен от панка.

Если они не найдут паяльную лампу Marlboro Man, что всегда возможно.

В любом случае щедро поперчите мясо. Вы приправляете много мяса здесь.


Теперь возьми пару луковиц…


И разрежь их пополам от корня до кончика.


Затем отрежьте верхушки, отрежьте нижние части и снимите внешний слой. Если вы луковый наркоман / урод, не стесняйтесь использовать больше.


Когда масло в кастрюле очень горячее, но не совсем дымится (и, черт возьми, если оно дымит, ничего страшного)…


Добавьте лук.


И подрумяньте их с одной стороны, около минуты. (Масло должно действительно шипеть, как Marlboro Man.)


Теперь переверните их и сделайте то же самое с другой стороной…


Затем переложите лук на тарелку.


Тщательно вымойте (но не очищайте от кожуры) 6-8 морковок, затем нарежьте их примерно на 2-дюймовые ломтики. Мне нравится не чистить их, потому что это сохраняет деревенское качество, а я такой деревенский. Как вы хорошо знаете.


Бросьте их в ту же (очень горячую) сковороду и перемешайте, пока они слегка не подрумянятся, примерно минуту или около того. Помните, что суть здесь в том, чтобы получить красивый цвет снаружи овощей, а не в том, чтобы приготовить их.


Теперь переложите морковь на тарелку и снова разогрейте кастрюлю. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла. Видите все эти красивые коричневые вещи? Это хорошо. Этот материал настоящий, настоящий, хороший.


Мы собираемся положить мясо прямо поверх этого материала. Убедитесь, что он достаточно приправлен, затем положите его на горячую сковороду и обжарьте с одной стороны, около минуты.


Когда эта сторона подрумянится (чем румянее, тем лучше), переверните ее на другую сторону.


Мне нравится даже держать его и обжаривать бока. Когда вы подрумяните его со всех сторон, достаньте и поджарьте на тарелке. О, и видите это коричневое вещество на сковороде? Это хорошо. Это реально, очень хорошо.


Теперь, включив конфорку на максимум, деглазируем сковороду. С точки зрения непрофессионала, мы собираемся включить использование жидкости, чтобы быстро ослабить крошечные кусочки кулинарного совершенства со дна кастрюли из сплава. С точки зрения реальных людей, мы собираемся соскребать чертову кастрюлю и вытряхнуть всю эту хрень со дна. Аминь. Обычно я предпочитаю начинать с небольшого количества красного вина, а затем добавлять говяжий бульон. Но если вы питаете отвращение к вину ИЛИ если вы живете в штате, кхм, который запрещает работу винных магазинов по воскресеньям, кхм, кхе кхе, и у вас нет красного вина в доме, кхм кашель… вы можете просто использовать говяжий бульон, как я сделал здесь, и он будет очень вкусным. Вкусно даже!


После того, как вы добавите около 1 стакана жидкости, остановитесь и перемешайте венчиком со дна кастрюли.


Теперь положите обжаренное мясо на сковороду и добавьте столько жидкости, чтобы мясо было наполовину покрыто. Я бы сказал, что 2-3 чашки жидкости — это нормально.


Теперь снова добавьте лук…


И сделайте то же самое с морковью.


Эй! Это начинает походить на жаркое в горшочках, не так ли? Какое совпадение! Здесь я подливаю еще немного бульона на сковороду, потому что я средний ребенок и думаю, что все нужно немного подправить, даже если это не так.


Я не хочу быть предателем или кем-то в этом роде, но я действительно обнаружил, что свежие травы, особенно розмарин и тимьян, могут превратить обычное жаркое во что-то необычное. Это весна розмарина, и я люблю добавлять около 3 или 4 веточек. Просто оставьте все нетронутым и бросьте внутрь. (А розмарин очень легко вырастить в контейнере. Попробуйте! Это такая ароматная, универсальная маленькая трава. )

Но если у вас в шкафчике для специй есть только сушеный розмарин , какая разница? Используй это!


Ой. И когда вы добавите свежие веточки, обязательно погрузите их в жидкость, чтобы они действительно могли творить чудеса.


Это веточка свежего тимьяна, который я очень люблю и обожаю. Скоро я опубликую рецепт моего свежего тимьянового хлеба, который качает мою жизнь, а пока просто бросьте немного в жаркое. Я использую около 3 веточек.


Ммммм. Теперь мы разговариваем. Пора ставить в духовку. Накройте крышкой, затем запекайте в духовке при температуре 275 градусов в течение 3 часов, чтобы получить 3 фунта жаркого. Для жаркого весом от 4 до 5 фунтов планируйте 4 часа. И не подглядывайте, не возитесь с этим и не играйте с ним. Просто найдите хобби, которое займет ваши мысли и действия на время, необходимое для приготовления жаркого. Вышивка, скрапбукинг, наблюдение за птицами и спелеология — вот лишь некоторые из многих доступных вариантов.


А вот как это будет выглядеть!


Теперь переложите мясо на разделочную доску и проверьте его вилкой. Видите, как легко он распадается? Вы можете буквально увидеть расплавленную соединительную ткань между мясом. Когда оно легко «развалится», значит, оно точно готово.


При подаче можно нарезать ножом…


Или можно просто натереть все мясо двумя вилками. Это вопрос предпочтений. Если вы правильно приготовили жаркое, не имеет большого значения, как вы его нарежете — мясо все равно развалится.


Самое время приготовить картофельное пюре. Это напоминает мне, что я никогда не касался проблемы картофеля в начале этого поста: я не люблю класть картошку в кастрюлю с мясом. Хотя это удобный и удобный способ приготовления картофеля, я думаю, что картофель получается мучнистым и глупым. Вместо этого я думаю, что картофельное пюре действительно делает жаркое в горшочках особенным, хотя это всего лишь мое глупое мнение. Не слушай меня. Черт возьми, вы можете использовать запеченный картофель, дважды запеченный картофель… даже вареную яичную лапшу! (Подождите минутку. Звучит неплохо…)


Что бы вы ни использовали, просто положите мясо сверху/сбоку.


Затем выложите на тарелку несколько овощей. Ммм… Я просто обожаю вареную морковь, особенно когда она пропитана ароматом жареного.


И мммм… ты должен любить этот лук.


Но не останавливайтесь на достигнутом!


Поскольку вы никогда не захотите пропустить весь этот вкус, не забудьте полить мясо ложкой сока из кастрюли…


И морковь…


И картофель. А поскольку вы очень милы и внимательны к другим, не забудьте подать к столу немного дополнительного сока, чтобы каждый мог залить свое жаркое по желанию.


Что мне нравится в жарком, так это то, что его можно съесть все сразу.


Не бойтесь наесться!


Извините. Я не мог с собой поделать. И мммм… *рыгает*… это было НАСТОЛЬКО вкусно. Я действительно почувствовал вкус розмарина, а мясо было таким нежным, что действительно таяло во рту.

В будущем я продолжу предлагать различные варианты жаркого в горшочках, так как есть действительно много вкусных способов его приготовления. Но попробуйте это на этой неделе. Подайте его своей семье, или своей девушке, или бабушке, или дяде, или приятелю, или себе. Затем похлопайте себя по спине, потому что вы приняли одно из самых простых блюд.

Жаркое в горшочке!

Yahoo yippity.

Жаркое в горшочках, легко распадающееся на части (мультиварка/мультиварка)

Очень нежное, сочное, разваливающееся жаркое в мультиварке не так сложно, как вы думаете! В этом рецепте мультиварки используются несколько простых ингредиентов (один из них — терпение), чтобы приготовить самое ароматное (но глупо легкое) жаркое в горшочках! Морковь добавит изюминку! Первоначально опубликовано 18 января 2018 года.  

Не знаю, как вы, ребята, но я как бы хотел просто пропустить январь этого года и все эти глупые капустные диеты, которые сопровождают его. У меня серьезные декабрьские изъятия. Мне кажется, что Декабрь порвал со мной, и я не был к этому готов. Теперь я крашу волосы, «ищу себя», мое лицо вырывается наружу, и все, что я хочу, это Бен и Джерри. Давай, декабрь. Нам было так хорошо вместе.

В любом случае, до Нового года осталось две недели, и обычно в это время моя диета заканчивается, так что я приду к вам с чем-нибудь утешительным, чтобы заглушить рождественские расставания. ЖАРЕНОЕ И КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НАВСЕГДА.

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке — это жаркое из говяжьей вырезки, медленно тушенное с пикантными специями, такими как чеснок и лук. (Если ваша бабушка не приготовила это для вас хотя бы раз, вам нужно найти новую бабушку. Это лучшая американская еда для комфорта, особенно когда вы сочетаете ее со сливочным пюре.)

Вы так же плохо готовите тушеное мясо, как я раньше? Вы можете быть отличным жареным в горшочках, вы действительно можете им быть. Все, что нужно, это немного терпения и упаковка луковой смеси для супа. (Эти пакетики с луковым супом просто волшебные. Я использую их, чтобы приготовить жареный картофель с 3 ингредиентами и хрустящим луком. Очень вкусно.)

Ингредиенты для жарки в горшочках

Вот что вам понадобится в магазине. (Количество указано в рецепте ниже.)

  • 3-4 фунта ростбифа
  • 2 пакета (1 унция) смеси для лукового супа . Если у вас мясо меньшего размера, используйте 1 и 1/2 пакета.
  • Морковь
  • Основа лучше, чем бульонная говядина . При желании можно заменить обычным говяжьим бульоном.
  • Чабрец сушеный . В качестве забавного варианта попробуйте орегано или итальянскую приправу.
  • Лавровый лист
  • Соль и перец
  • Масло . Необязательно для подрумянивания.
  • Вода

Какая нарезка лучше всего подходит для приготовления жаркого в мультиварке?

Чак ​​жареный там, где он есть. Чак-ростой — действительно жесткий кусок мяса, но к тому времени, когда он тушит в мультиварке в течение 8-10 часов, он превращается в красивое, нежное наслаждение. Вам просто нужно подождать.

Выбирайте жареную вырезку с хорошей мраморностью. Жир, который течет по всему мясу, тает во время приготовления, по сути, сам обмазывая жаркое. Жир = вкус, поэтому очень важно выбрать мраморную обжарку. После очень долгого приготовления жир в основном растворился в мясе, что сделало его очень нежным и ароматным.

Как приготовить жаркое в мультиварке

Вот общий обзор. Все инструкции указаны в рецепте ниже.

  1. Выбирайте жаркое с мраморной текстурой и большим количеством белого жира.
  2. Подрумяньте филе в масле на среднем огне.
  3. Поместите жаркое в мультиварку вместе с соком из кастрюли.
  4. Добавить специи и луковую смесь для супа.
  5. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов.
  6. Добавить морковь в последние 3 часа приготовления.

Почему мой Crock Pot Chuck Roast жесткий?

Раньше я действительно был худшим в приготовлении тушеного мяса, поэтому я постоянно задавал себе этот вопрос. Они всегда получались безвкусными или, что еще хуже, такими жесткими, что их едва можно было прожевать. Но с тех пор, как я открыл для себя хитрость лукового супа и самое важное правило (ожидание), я всегда получаю очень нежное, ароматное, сочное жаркое в горшочках.

Почему я должен готовить жаркое в мультиварке, а не в духовке?

Я люблю готовить жаркое в мультиварке. Мне кажется, что это намного проще, чем заниматься приготовлением пищи в духовке, к тому же приятно иметь возможность «настроить и забыть». Вы знаете, как по большинству рецептов мультиварки вы можете готовить либо на медленном огне в течение 8 часов, либо на высоком в течение половины времени? Я не рекомендую это для тушеного мяса. Приготовление при более высокой температуре в течение более короткого времени приведет к тому, что мясо станет эластичным, и вы почувствуете, что жуете старую шину.

Жаркое лучше готовить в мультиварке на сильном или низком уровне?

Вы знаете, что большинство рецептов в мультиварке можно готовить либо на медленном огне в течение 8 часов, либо на высоком в течение половины времени? Я не рекомендую это для тушеного мяса. Приготовление при более высокой температуре в течение более короткого времени приведет к тому, что мясо станет эластичным, и вы почувствуете, что жуете старую шину. Чак-ростой — это жесткий кусок мяса, и ему нужно много времени, чтобы превратиться в сочный, нежный вкус.

Нужно ли обжаривать мясо перед приготовлением жаркого в мультиварке?

Краткий ответ: нет. Я проверил его в обоих направлениях, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус, поэтому, если вы уже начали жаркое или у вас недостаточно времени на приготовление жаркого, у вас все равно будет отличное жаркое в конце дня. Тем не менее, я настоятельно рекомендую подрумянивать все жаркое. Это займет всего несколько минут и добавит насыщенности, которая поднимет ваше обжаривание на новый уровень. Эй, если ты собираешься сделать эту штуку, ты, вероятно, пытаешься произвести на кого-то впечатление, верно? Вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы сделать его удивительным.

Сколько воды вы наливаете в мультиварку при приготовлении жаркого?

Мне нравится добавлять в жаркое говяжий бульон вместо воды. Это отличный способ привнести пикантный мясной вкус. Я люблю использовать Better Than Bouillon Beef Base для приготовления бульона.

Бульона много не надо. Жаркое в горшочке предназначено для тушения, что означает медленное приготовление мяса на медленном огне с минимальным количеством жидкости под крышкой. Если вы добавите слишком много воды/бульона, вы упустите тот жареный вкус, который исходит от верхней части мяса, готовящегося над жидкостью. Поскольку для тушения требуется крышка, влага остается в кастрюле, а не испаряется, концентрируя жидкость и смягчая жаркое, превращая его в тающее во рту великолепие.

Вы кладете овощи сверху или снизу жаркого?

Овощи должны быть сверху. Этот рецепт требует добавления моркови в течение последних 3-4 часов. Теперь послушайте, ребята, я знаю, что это раздражает, когда приходится возвращаться и добавлять морковь позже. Вы можете полностью добавить их в начале с жареным, если хотите, но будьте готовы к переваренной, мягкой и, на мой взгляд, безвкусной моркови. Они ничего не добавят к вашему обеду, кроме оранжевого цвета, потому что они будут готовиться на 6 часов дольше. Бедная морковка! Сделайте себе одолжение и добавьте морковь позже или приготовьте ее отдельно.

То же самое, по-моему, и с картошкой. Если вы хотите добавить их, положите их (нарежьте кусочками) с морковью. Но на самом деле вам следует полностью исключить картофель из мультиварки. Вместо этого приготовьте знаменитое сливочное пюре моей тети Ширли. Я почти уверен, что именно так Бог задумал есть тушеное мясо.

Не пропустите соус

Что за жаркое без чего-нибудь? На приготовление этого соуса уходит около 5 минут, и он действительно поднимет ваше жаркое в горшочке на ступеньку выше.

Капли из мультиварки слева. Мне нравится использовать сепаратор жира, так что я готовлю соус только из бульона, без жира.

Better Than Bouillon — моя любимая говяжья основа. Это то, что я использую для приготовления бульона для подливки (в дополнение к каплям). Он доступен по цене, у него лучший вкус, чем у любого другого бульона, который я пробовал, и я могу держать его под рукой в ​​холодильнике.

Взбейте вместе немного воды и муки, убедившись, что у вас не осталось комочков, прежде чем медленно влить ее в кипящий бульон/кап.

И вуаля! Идеальное жаркое в горшочке с большим количеством соуса. Если ваша бабушка действительно никогда не готовила вам жаркое в горшочках, не волнуйтесь, вам не нужно покупать новое. Просто приготовьте ей этот рецепт и установите свое правление в качестве правителя тушеного мяса в вашей семье!

Вот несколько жареных творений от таких читателей, как вы! Разве они не выглядят так потрясающе??

PS!! Чуть не забыл рассказать вам еще кое-что очень интересное. Единственная причина, по которой я разместил этот рецепт жаркого в мультиварке, заключается в том, чтобы у вас было хорошее базовое жаркое для рецепта LEFTOVER, который скоро появится в блоге. Представьте себе: огромное количество корки для пирога. Много сочного ростбифа. Нежная морковь. И сырный картофель с гребешком, сложенный до небес в форме для пирога. О, ребята, это так хорошо, не могу дождаться, чтобы поделиться. ОБНОВЛЕНИЕ: вот оно! Остатки ростбифа, моркови и сливочного картофельного пирога.

Facebook | Пинтерест | Instagram

Супер нежное, сочное, разваливающееся тушеное мясо не так сложно, как вы думаете! В этом рецепте мультиварки используются несколько простых ингредиентов (один из них — терпение…), чтобы приготовить самое ароматное (но глупо легкое) жаркое в горшочках! Морковь добавит изюминку!

Для жаркого
  • ▢ От 3 до 4 фунтов жаркого, *
  • ▢ соль и перец, много, много!
  • ▢ 1 столовая ложка масла, по желанию (для подрумянивания)
  • ▢ 1 и 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 и 1/2 чайной ложки Better Than Bouillon Beef Base, **
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 пакета по 1 унции смесь для лукового супа
  • ▢ 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
Для соуса
  • ▢ 2-3 стакана мясного жира
  • ▢ 1-2 стакана ХОЛОДНОЙ воды 9018 6
  • ▢ от 1/3 до 1/2 стакана муки
  • ▢ 2 чайные ложки Better Than Bouillon Beef Base
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла, по желанию
  • ▢ соль и перец по вкусу
Сначала вам нужно сделать выбор, хотите ли вы действительно хорошее жаркое или действительно ОЧЕНЬ хорошее жаркое. Подрумянивание мяса перед медленным приготовлением делает его особенным. Для этого:
  • Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Я бы сказал, что использую от 1 до 1/2 или 2 чайных ложек кошерной соли и около чайной ложки перца.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно. Оно должно сразу же заблестеть, если сковорода достаточно горячая.

  • Добавьте жаркое в сковороду и не двигайте его около 1-2 минут. Убедитесь, что он красивый и коричневый, затем переверните его и повторите с другой стороны. Подрумяньте каждую сторону вашего жаркого, которую вы можете. Это не должно занимать более 5-6 минут.

  • Переложите жаркое в мультиварку (6 литров или больше).

  • Поставьте горячую сковороду на плиту и добавьте воду и говяжью основу. Перемешайте, разбивая любые коричневые кусочки на сковороде, пока говяжья основа не растворится. Перелейте жидкость в мультиварку.

  • Посыпать жаркое сушеным тимьяном или добавить свежий тимьян. (Просто бросьте веточку в кастрюлю)

  • Добавьте лавровый лист.

  • Выложите 2 пакета смеси для лукового супа прямо на жаркое (не в воду). Втирайте рукой сухой порошок в открытую часть жаркого. Некоторые из них просто упадут в воду, и это нормально.

  • Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 8-10 часов. Если у вас мало времени, вы можете включить мультиварку на «высокий» режим на один час, чтобы все закипело, а затем снова снизить температуру. Я НЕ рекомендую готовить это на высокой мощности в течение 4-5 часов. Можно, если хотите, сварится, но будет не таким нежным!

  • Если вы не подрумяниваете мясо, это так просто. Посолите и поперчите мясо, натрите суповой смесью из тимьяна и лука и поместите в мультиварку. Масло тебе не нужно. Добавьте все остальные ингредиенты, установите низкую температуру, и все готово!

  • Добавьте морковь: примерно за 3 часа до еды добавьте очищенную и нарезанную морковь. Смотрите фотографии, они не должны быть маленькими кусочками, я сам предпочитаю большие куски.

  • Когда мясо станет мягким и легко нарежется, аккуратно переложите его на разделочную доску и дайте отдохнуть пару минут. Затем разомните двумя вилками или нарежьте зубчатым ножом против волокон. Переложите жаркое и морковь на сервировочное блюдо и держите в тепле. (Попробуйте морковь, чтобы увидеть, нужна ли ей соль и перец)

  • Чтобы приготовить подливку: Используйте сепаратор жира, чтобы удалить жир с верхней части капель. Слейте жир и добавьте капли в среднюю кастрюлю. Включите высокую температуру. (Используйте все капли, которые у вас есть, до 3 чашек. Вам нужно около 4 чашек жидкости для соуса, и по крайней мере одна чашка должна быть ХОЛОДНОЙ водой для растворения муки. )

  • В мерном стакана, взбейте вместе 1-2 стакана ХОЛОДНОЙ воды (или говяжьего бульона, если вы не используете говяжью основу) с мукой. Убедитесь, что вы избавились от всех комочков.

  • Когда капли нагреются до кипения, медленно вмешайте смесь муки, помешивая. Добавьте говяжью основу и доведите смесь до слабого кипения.

  • Дайте соусу кипеть 3–5 минут, пока он не загустеет.

  • На этом этапе вы можете добавить масло, если хотите. Это не обязательно, но добавляет немного богатства, которое я люблю. Приправить солью и перцем. Убедитесь, что вы попробовали его первым!

  • Съешьте, предпочтительно с этим знаменитым картофельным пюре со сливками. Умереть для!!

*Варианты мяса: Для этого рецепта вы можете использовать жаркое из куриного филе, жаркое из куриного филе без костей, жаркое в горшочках и т. д. Ищите хорошую мраморность!

** Вы можете не добавлять воду и говяжью основу и вместо этого просто добавить 1 и 1/2 чашки говяжьего бульона хорошего качества! Это касается и соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *