Что сделать из сгущенки и печенья: Печенье на сгущенке. пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки

Печенье со сгущенным молоком – лакомство родом из детства. Мы поможем вам возродить приятные воспоминания благодаря простым и более модернизированным рецептам этого знаменитого лакомства.

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Начнем с неоспоримой классики – печенья «Орешки». Вооружайтесь запрятанной чугунной формочкой для этого чудесного печенья и следуйте рецепту ниже.

  • маргарин, или сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до образования воздушной белой массы. Не переставая помешивать, вводим в масляную смесь два яйца и добавляем сметану. Последними в тесто идут сухие ингредиенты: мука, просеянная с содой.

Форму для печенья разогреваем с растительным маслом. Из теста скатываем небольшие шарики, размером с мелкий грецкий орех. Кладем каждый такой шарик в центр лунки формы и накрываем второй половиной чугунной орешницы. Готовим печенье по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Даем остыть.

Пока печенье «Орешки» остывает, сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера с мягким сливочным маслом и измельченными орехами. Заполняем полученным кремом половинки орехов и накрываем вторыми половинами.

Домашнее печенье со сгущенкой готово к подаче на стол!

Печенье «Картошка» со сгущенкой

На деле «картошка» – это простое, знакомое из детства пирожное, которое готовится из печенья и сгущенного молока.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Печенье перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Небольшое количество крошки откладываем для обсыпки. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем к полученной массе какао.

Постепенно вводим сгущенку в крошку из печенья, замешивая основу для будущих пирожных. Из готовой массы лепим одинаковые по размеру «картошки» и обваливаем их в остатках крошки. Готовое печенье можно сразу подавать к столу, однако, если вы приготовили большую порцию, то храните печенье «Картошки» в холодильнике, так как они значительно размягчаются при комнатной температуре.

Рецепт песочного печенья со сгущенкой

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сгущенное молоко – 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
  • шоколадные чипсы, или крошка – 2/3 ст.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Не переставая интенсивно помешивать, добавляем к маслу сгущенное молоко и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Муку просеиваем отдельно и смешиваем с разрыхлителем. Вводим сухую смесь порциями, аккуратно вымешивая основу для печенья. Как только тесто будет сформировано, добавляем к нему шоколадные чипсы, или просто крошку из шоколада, которую можно сделать из целой плитки.

Вместо шоколада в тесто можно добавить изюм, цукаты или мак.

Готовое тесто делим на порции, из каждой порции скатываем шарики и выкладываем их на лист пекарской бумаги, постеленной на противне для выпечки. По сути вы можете придать печенью любую форму, например свернуть его конвертом, положить в центр кусочек ореха или мармелада, или сплести косу – все ограничивается лишь полетом вашей фантазии.

Сегодня нашла в холодильнике открытую банку вареной сгущенки, простояла она там уже несколько дней. Вроде и выбросить жалко, и кушать страшно — вдруг испортилась. И всё-таки решила я не выбрасывать сгущенку, а пустить ее в дело и приготовить песочное печенье.

Рецепт песочного печенья со сгущенкой простой, и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки. Для теста можно использовать сливочное масло или маргарин. Но всё же лучше масло, так как оно не такое жирное, как маргарин.

Приготовление займет у вас совсем немного времени, а к чаю будет готово вкусненькое печенье с вареной сгущенкой, которое ваши домочадцы «слопают» за один вечер, как было у меня.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    (или маргарин) — 1 пачка
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый
  • Мука — 3 стакана

Инструкция

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования пены. У меня тростниковый сахар, поэтому на фото он выглядит коричневатым. Можно использовать любой.

  2. Половину чайной ложки соды гасим уксусом, мешаем и ждем, пока сода с уксусом не перестанут пузыриться.

  3. Гашеную соду и сметану добавляем к яйцам, перемешиваем.

  4. Сливочное масло или маргарин растапливаем и добавляем в миску, перемешиваем.

  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам.

  6. Тесто разделить на 5-6 частей. Если вы любите маленькое печенье, то делите на 6.

  7. Каждый шарик теста раскатываем в круг и разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника кладем сгущенку – чуть больше половины чайной ложки. Не нужно класть много сгущенки, иначе она вытечет из печенья.

  8. Треугольники аккуратно сворачиваем рогаликами, хорошенько защипываем по краям, чтобы сгущенка не вытекла.

    Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Я обычно выпекаю на фольге, чтобы выпечка не пригорала и не прилипала к противню. Так что тоже можете печь на фольге, смазанной растительным маслом.

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку ! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху.

..

С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае.

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло . На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере». Ну что, за дело? 😉

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 280-330 г*
  • * 1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
    (1 стакан объёмом 200 мл жидкости ~ 120-125 г крахмала)

Приготовление:

В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.

Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.

Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.

Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха . Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.

Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.

Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.

От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.

Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.

Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. «Загорать» ему не надо!

Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! 😉

Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается.

Печенье на сгущенке — рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 противень:
— 1 стакан пшеничной муки;
— 150 г сгущенного молока;
— 50 г сливочного масла;
— неполная чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.

Приготовление

Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).


Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.


С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.


Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.


Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.


При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.


Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.


Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.


Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.


Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.


Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.


Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить — не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет, а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.


Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!


Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.


Дарить такое сердечко намного интереснее.


Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.


Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?


Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.


Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Что нам потребуется:

  • Печенье – 300 грамм;
  • Банка сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность – 330.

Как готовится:

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:


Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.

Как сделать кофейный тортик из печенюшек

Что будет нужно для готовки:

  • 500 грамм печенья;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Банка варенного сгущенного молока;
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 430.

Процесс готовки:

  1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
  2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
  3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
  4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
  6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
  7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
  8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
  • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
  • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
  • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт , ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

Вконтакте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается .

Печенье на сгущенке — рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 противень:
— 1 стакан пшеничной муки;
— 150 г сгущенного молока;
— 50 г сливочного масла;
— неполная чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.

Как приготовить с фото пошагово

Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).


Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.


С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.


Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.


Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.


При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.


Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.


Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.


Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.


Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.


Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.


Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить — не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет, а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.


Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!


Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.


Дарить такое сердечко намного интереснее.


Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.


Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?


Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.


Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается

Посоветуйте друзьям:

Пусть многие думают, что сгущенка хороша сама по себе. Мы найдем ей достойное применение в кулинарии и приготовим сладкую выпечку: вкуснейшее печенье из сгущенного молока . Для сгущенки не нужна никакая предварительная обработка, все ингредиенты для печенья просто смешиваются. Если к сгущенке добавить несколько иные продукты, отличные от данного рецепта, можно приготовить

Вкусное печенье на скорую руку , печенье из сгущенки , приготовить проще простого …

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Продукты, нужные для приготовления печенья из сгущенки:

Сгущенное молоко — 200 гр. (я использовала сгущенное молоко не в железных банках, а в пласмассовых бутылках. Оно более жидкое и хорошо подходит для приготовления этого печенья)

Крахмал – 200 гр.

Яйца – 2 штуки

Для присыпки форм – сухарная масса

Маленькие формы для кексов

Растительное масло – чтобы смазывать формы

Как приготовить печенье на скорую руку, печенье из сгущенного молока :

Сгущенное молоко выливаем в чашку, разбиваем туда яйца, перемешиваем.

Высыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Тесто получается жидкое.

Можно сделать тесто и погуще (если добавить чуть больше положенной нормы крахмала, чем задано в рецептуре). Но тогда само печенье будет более плотное.

Для выпечки печенья берем небольшие формочки для кексов, смазываем внутри их растительным маслом. Сухарной массой посыпаем дно формочек.

В формочки наливаем по 1 столовой ложке теста (заполним их наполовину). При желании, в середину можно добавить по одной-две изюминки или по кусочку цукатов.

Духовку предварительно разогреваем. И ставим выпекаться печенье на 20-25 минут (у меня электрическая духовка). Температура для выпечки — 180* С.

У меня получилось печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Очень вкусное печенье из сгущенки

Рецепты печенья с фото: Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе с орехами Популярные материалы

Выпечка со сметаной и сгущенкой рецепты. Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт


Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной


По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной


Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт


Особенно просто готовится со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой


Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой


Торт из со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем


Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом


Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.

Приготовление

  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом


Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой , посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой


Со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.


Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.


На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.


Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.


Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.



Добрый день дорогие друзья. Предлагаю несколько вариантов как можно приготовить вкусный торт из печения без выпечки. Да, да есть такие рецепты приготовления тортов который совершенно не предполагают хоть что-то выпекать и стоять часами у плиты поглядывая на духовку. Из кухонного инвентаря вам потребуется всего лишь холодильник и миксер для приготовления крема.

Ингредиенты.

  • 550-600 гр. Песочное печенье.
  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Варенное сгущенное молоко 1 банка.
  • 1 стакан сливок.
  • Сливочное масло 200 гр.

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить нежный и воздушный крем сливочное масло должно быть мягким и податливым. Поэтому перед тем как начать готовить торт, масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте что бы оно стало мягким как можно быстрее. Именно мягким, а не жидким.

Пока тает масло подготовим печенье. Из него нужно сделать крошку и чем мельче получится крошка тем лучше и быстрее пропитается торт кремом. Для того чтобы вам проще было это сделать разложите печенье в три разных пакета и пройдитесь несколько раз скалкой.

Зерна грецкого ореха выложим на сухую сковородку и хорошенько просушим зернышки.
После сковороды пересыпаем зерна в блендер и превращаем их в ореховую крошку. Если нет блендера, то орехи можно измельчить также скалкой как и печенье.

Теперь приготовим самое сладкое что есть в торте это конечно же крем.

Сгущенку смешать с маслом, взбить миксером до однородности.

Добавьте к сметане сливки и еще раз взбейте миксером. Взбитые сливки дадут крему воздушность и легкость.

Дробленое печенье и орехи засыпаем в получившуюся кремовую массу. Хорошо перемешиваем что бы получилась равномерная однородная масса.

Возьмите миску или глубокую форму для выпечки и застелите её пищевой пленкой. Заливаем массу в подготовленную посуду и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Конечно по хорошему такой тортик должен простоять сутки, но если в его приготовлении участвовали дети терпения у них врятли хватит на сутки. Максимум до утра.

Когда время придет просто переворачиваем форму и достаем торт, снимаем пленку и наслаждаемся вкусным тортиком который вы вместе приготовили без использования плиты и духовки.

Торт из печенья без выпечки с творогом

Ингредиенты.

  • Печенье Топленое молоко 21 шт.
  • 350-400 грамм хорошего творога.
  • Пачка сливочного масла (300 грамм).
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 4-5 ст. ложки какао порошка.
  • Потребуется пергамент для выпечки и простой карандаш.

Процесс приготовления.

В глубокую миску или кастрюлю высыпаем половину от всего сахара, весь какао порошок и 150 гр. сливочного масла. Перебиваем миксером ингредиенты до однородности и отставляем в сторонку на некоторое время.

Теперь в другую миску выкладываем весь творог, оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Снова хорошо работаем миксером пока не получится равномерная однородная масса.

На столе развернуть пекарскую бумагу. Выложить на неё печенье по три штуки в ряд один к одному. Должно получится 7 рядов по три печенья.

Карандашом очертите контур всего торта и можно пока убрать печенье в сторонку. Берем первый крем и равномерно распределяем его по бумаге не выступая за контур.

Сверху на шоколадный крем выкладываем печенье. Желательно при выкладке также не выходить за контуры.

Творожный крем распределяем по середине, при выкладке творожной массы старайтесь сформировать небольшую горку.

Начинка выложена, теперь беремся за края пергамента и соединяем края печенья так что бы получился правильный треугольник.

Переносим торт на полку холодильника и выдерживаем около 12 часов. Печенье должно хорошо напитаться влагой после чего резать его будет очень легко и просто.
Перед подачей бумагу убрать и разрезать торт на две части. Приятного аппетита.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином и фруктами

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желатин 60 гр.
  • Пол стакана сахара.
  • Фрукты 250 гр.

Процесс приготовления.

Берем блендер или скалку и превращаем печенье в крошку.
Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать жидкое масло крошку и 50 гр сметаны до однородной массы.

Массу выложить в форму хорошо уплотнить поместить в холодное место. Это будет основа нашего тортика.

Желатин подготовьте по указаниям на упаковке.

Творог смешайте со сметаной и половиной готового желатина взбейте миксером что бы получилась равномерная жидкая масса.

Получившуюся массу распределяем вторым слоем. И снова отправляем торт на полку в холодильник.

Фрукты сегодня у меня это вишни, залить стаканом теплой воды добавить 1 ст. ложку сахара.
Варим пока жидкость не превратится в сироп. К сиропу вливаем оставшийся желатин и перемешиваем.
Это будет последний третий слой нашего тортика он же будет украшением.

Равномерно распределите сироп и ягоды по поверхности тортика и отправьте в холодильник до застывания. Обычно последний слой застывает за 1,5-2 часа.

Верхний слой застыл и торт можно освобождать из формы и угощаться. Приятного аппетита.

Торт без выпечки со сметаной и бананами


Ингредиенты.

  • 500 гр. Песочное печенье.
  • 500 гр. Сметана.
  • 50 гр. Сливки.
  • 200 гр. Сахар.
  • 70 гр. Молочный шоколад.
  • 3 шт. Бананы.
  • Какао порошок.

Процесс приготовления.

При помощи миксера или блендера взбить сметану с сахаром и сливками до получения крема образного состояния.

Часть печенья выкладываем на красивое блюдо. Это будет наше основание и первый «корж».

Промажем его сметанным кремом. Сверху выложим банановые кругляшки.

И так будем повторять пока не кончится печенье. В среднем количество крема рассчитано на 5-6 слоев.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой и поставить торт из печенья в холодильник на несколько часов для пропитки «коржей».

После того как наши импровизированные коржи пропитаются тортик будет нежным вкусным и просто превосходным на вкус. Приятного аппетита

Бюджетный быстрый торт из печенья видео рецепт

Приятного аппетита!

Галетное печенье разломайте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет, можно просто измельчить печенье скалкой. Также бросьте в чашу блендера 100 г размягченного сливочного масла.

Накройте блендер крышкой и измельчайте печенье с маслом до состояния мелкой крошки.


Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать в меру спелый фрукт, не зеленый и не перезрелый (он слишком мягкий).


Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой. Пересыпьте 1/3 крошки печенья, разровняйте.


В глубокий стакан бросьте оставшееся мягкое сливочное масло, добавьте жирную сметану и сгущенное молоко.


В течение 3 минут взбивайте сметану, сгущенку и масло венчиком – ручным или механическим. Масса должна получиться однородной.


Сверху на слой из печенья вылейте несколько ложек массы из сгущенки, сметаны и масла, разровняйте.


Сверху выложите кружочки бананов, ровненько и аккуратно.


Можно еще немного полить сметано-масляной массой. Затем сделайте второй слой из печенья и повторите все манипуляции. Если остаются еще продукты – сделайте еще один слой. Количество слоев зависит от диаметра пиалы. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.

Печенье со сгущенным молоком и шоколадной крошкой

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Шоколадное печенье со сгущенным молоком и сахаром — это забавная альтернатива классическому шоколадному печенью. Мягкое и жевательное с хрустящими золотыми краями и наполненное шоколадной стружкой , это печенье готово за 30 минут и перед ним просто невозможно устоять.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Печенье с шоколадной крошкой и сгущенным молоком

Любите сгущенное молоко с сахаром? Тогда это печенье с шоколадной крошкой из сгущенного молока станет вашей новой любимой вещью! Они нежные , маслянистые , жевательные и хрустящие , действительно все, чем должно быть печенье, и наполнены лужицами растопленного шоколада .

Сгущенное молоко придает этому печенью идеальную текстуру и тонкий молочный вкус . Я также добавил к ним дополнительных шоколадных чипсов , потому что их никогда не бывает много, верно? А с нет необходимости в охлаждении , рецепт печенья можно приготовить за минут .

Моя любовь к печенью с шоколадной крошкой безгранична. Я сделал своим хобби возиться с ингредиентами и создавать идеальный рецепт на любой вкус. Эта версия представляет собой мой вариант классического повседневного печенья с шоколадной крошкой , за исключением того, что мы используем сгущенное молоко.

Если вы любите жевательные печенья, вам понравятся эти ! И вы сделаете семью и друзей ОЧЕНЬ счастливыми, если пригласите их на следующую вечеринку или выпечку!

Ищете еще лакомства со сгущенным молоком ? Попробуйте наш банановый хлеб со сгущенкой, сливочные лимонные батончики, чизкейк без выпечки и фруктовый соус.

Почему вы полюбите шоколадное печенье со сгущенным молоком

  • Мягкое и приятное для жевания : Сгущенное молоко придает этому печенью дополнительный аромат и делает его более приятным для жевания. Они очень нежные и покрыты кусочками шоколада в каждом кусочке.
  • Простые ингредиенты : Никаких изысканных ингредиентов не требуется, только 6 основных продуктов, которые наверняка уже есть у вас дома.
  • Быстро и легко приготовить : Процесс приготовления этого печенья со сгущенным молоком очень прост. Никакого специального оборудования или хитрых приемов здесь не требуется!
  • Нулевое время охлаждения : Верно, не нужно ждать, пока тесто остынет, прежде чем вы сможете испечь партию теплого, клейкого печенья.
  • Без яиц : Добавление сгущенного молока позволяет нам отказаться от яиц и приготовить шоколадное печенье без яиц.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого печенья с шоколадной крошкой и сгущенным молоком: Основные продукты , которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Прокрутите до карты рецептов в конце страницы для точного количества ингредиентов . Вот что вам понадобится:

  • Сгущенное молоко с сахаром — секретный ингредиент, который делает это печенье невероятно жевательным и нежным. Мои любимые бренды Гвоздика , Eagle Brand и Доярка .
  • Мука : Универсальная мука — это все, что вам нужно для этого рецепта печенья из сгущенного молока с сахаром. Я рекомендую использовать цифровые весы для взвешивания муки. При использовании чашек используйте метод ложки и уровня и будьте осторожны, чтобы не переполнить чашку. Если добавить слишком много муки, печенье получится сухим и плотным.
  • Сахар : 3/4 стакана белого сахара добавляют сладости и структуры.
  • Сливочное масло : Мне нравится использовать соленое масло, потому что оно хорошо дополняет сладость сгущенного молока. Если вы используете несоленое масло, обязательно добавьте 1/4 чайной ложки соли. Вы также должны убедиться, что ваше масло имеет комнатную температуру и размягчено перед началом.
  • Разрыхлитель : 1 чайная ложка разрыхлителя помогает растекаться печенью и создает идеальную текстуру.
  • Шоколадная стружка : Используйте ваши любимые шоколадные крошки или нарежьте плитку шоколада на мелкие кусочки. Здесь подойдет любой вкус шоколада: белый, молочный, полусладкий или горько-сладкий. Я добавила смесь молочных и полусладких шоколадных чипсов.

Как приготовить шоколадное печенье со сгущенным молоком

Вот вам секрет: шоколадное печенье со сгущенным молоком и сахаром на сегодняшний день одно из самых простых и вкусных печений которое вам еще предстоит приготовить. С моими простыми шагами вы быстро испечете десятки таких печений. Как только вы начнете их делать, уверяю вас, вы попадете на крючок. Печенье со сгущенкой просто супер!

Шаг 1: Подготовка

  • Установите решетку в центре духовки и предварительно нагрейте ее до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
  • Застелите 3 противня пергаментной бумагой. Отложите.

Шаг 2: Сливочное масло

  • Добавьте размягченное сливочное масло и сахарный песок в большую миску. Используя венчик или ручной миксер, взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой, в течение 2-3 минут. Сливки разрушают кристаллы сахара и добавляют объем.

Шаг 3: Добавьте сгущенное молоко

  • Затем добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока жидкость хорошо не смешается.
  • Совет : Периодически очищайте дно и стенки чаши, чтобы тесто полностью перемешалось.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты

  • Просейте муку и разрыхлитель прямо в Миксерную чашу.
  • Затем перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока все не смешается и не исчезнут полоски муки.

Шаг 5: Добавьте шоколадную стружку

  • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.

Шаг 6. Слепите шарики из теста

  • С помощью небольшой ложки для мороженого или чайной ложки слепите шарики из теста шириной примерно 2 см.
  • Поместите их на застеленные противни (противни) на расстоянии пары дюймов друг от друга.
  • Слегка приплюсните их ладонью.
  • Совет : Это печенье со сгущенкой не сильно растекается при выпечке. Мне нравится их немного приплюснуть, но вы можете оставить шарики из теста как есть, если предпочитаете очень толстое печенье.

Шаг 7: Выпечка печенья

  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12–14 минут, пока края печенья не приобретут бледно-золотистый цвет.
  • Совет : Духовки у всех пекут при разной температуре, поэтому следите за своим печеньем и начинайте проверять его на 10-минутной отметке.

Шаг 8: Охладите

  • Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  • Совет : При желании добавьте шоколадную стружку в верхнюю часть теплого печенья. Я также люблю добавлять тонкие кусочки нарезанной плитки шоколада, которые тают в липкие лужицы шоколада. По желанию посыпать хлопьями соли.

Советы для достижения успеха

Перед тем, как открыть противень, прочтите этот список из полезных советов и подсказок , чтобы каждый раз получать идеально пропеченное шоколадное печенье со сгущенным молоком.

  • Масло комнатной температуры : Убедитесь, что масло размягчено до комнатной температуры. Холодное масло сделает тесто комковатым и повлияет на текстуру и внешний вид печенья.
  • Линейные противни : Используйте пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) или силиконовые коврики для выпечки, чтобы печенье не прилипало к противням (противням).
  • Не переусердствуйте с тестом. : При смешивании влажных и сухих ингредиентов только слегка перемешайте, а затем несколькими легкими движениями добавьте шоколадную стружку. Перемешивание активирует клейковину, из-за чего печенье может быть жестким и плотным.
  • Используйте ложку для печенья : Разделите тесто на порции ложкой или столовой ложкой, чтобы получить печенье одинакового размера.
  • Добавить больше шоколада : Рецепт требует 1 1/2 чашки шоколадной стружки, но я всегда говорю, что чем больше шоколада, тем лучше. Не стесняйтесь украшать верхушки каждого печенья дополнительной шоколадной стружкой после выпечки.
  • Хлопья с морской солью : Я люблю подавать жевательное печенье со сгущенным молоком, посыпав его морскими хлопьями. Он уравновешивает сладость и подчеркивает вкус шоколада.
  • Опережение : Нет необходимости охлаждать тесто для печенья перед выпечкой. Но если вы готовите печенье заранее, вы можете хранить шарики из теста в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Замены и варианты

Вы можете легко изменить рецепт печенья , чтобы он соответствовал вашему вкусу. Варианты микс-инов и бесконечны , так что пусть решает ваш пристрастие к сладкому!

  • Ваниль : Для дополнительного тепла и вкуса добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или пасты из стручков ванили при взбивании сливочного масла и сахара.
  • Шоколад : Добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка к другим сухим ингредиентам при замесе теста.
  • Карамель : Для невероятного карамельного вкуса замените сгущенное молоко таким же количеством карамельной начинки или дульсе де лече.
  • Ириска : Ириска и сгущенное молоко идеально сочетаются друг с другом. Замените половину шоколадных чипсов чипсами из ириски.
  • M&M’s : Превратите рецепт в вкусное печенье-монстр, заменив 2/3 чашки шоколадной стружки таким же количеством M&M’s.
  • Орехи : Сделайте все возможное и добавьте в тесто для печенья измельченные орехи пекан, грецкие орехи, жареный миндаль или тертый кокос для придания орехового вкуса и дополнительного хруста.
  • Корица : Приправьте тесто для печенья 1 чайной ложкой молотой корицы, чтобы получить очень приятное сладкое печенье из сгущенного молока.

Инструкции по хранению

Как хранить шоколадное печенье со сгущенкой и сахаром

На случай, если у вас останется несколько невероятно вкусных шоколадных печений со сгущенкой, храните их в герметичной упаковке при комнатной температуре .

Благодаря сгущенке печенье останется мягким и нежным в течение нескольких дней и хорошо хранится около недели . Для дополнительной свежести храните их с ломтиком бутербродного хлеба.

Можно ли заморозить печенье с шоколадной крошкой из сгущенного молока?

Шоколадное печенье со сгущенным молоком супер подходит для замораживания . Вы можете заморозить испеченное печенье или сырое тесто для печенья . Вот что нужно сделать:

  • Заморозить невыпеченное тесто для печенья : Разделить тесто на порции и выложить на выстланную бумагой форму для печенья. Быстро заморозьте на 2 часа, а затем переложите замороженные шарики из теста в удобный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией для дальнейшего хранения. Они будут хороши в течение 3 месяцев. Когда пришло время выпекать, сначала разморозьте их в холодильнике или испеките прямо из замороженного состояния.
  • Замораживание печенья : Когда печенье со сгущенным молоком остынет, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы наслаждаться, разморозьте на столе, пока они не достигнут комнатной температуры.

Другие рецепты печенья с шоколадной крошкой

Вот несколько моих других любимых рецептов печенья с шоколадной крошкой ! Нет ничего лучше домашнего печенья. Выпечка наполняет вашу кухню не только удивительным запахом, но и вкусом самоделка не может быть лучше !

  • Шоколадное печенье без коричневого сахара
  • Лимонно-белое шоколадное печенье
  • Рубиновое шоколадное печенье
  • Глазированное шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье с маття
  • Тыквенно-белое шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье с посыпкой
  • Малиновое шоколадное печенье by Дом на лимонном дереве

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка / 2 палочки / 225 г / 8 унций соленого масла комнатной температуры (или несоленого масла + 1/4 ч. л. соли)
  • 3/4 стакана / 150 г / 5,3 унции сахарного песка (белого)
  • 7 унций / 200 г (1/2 банки) сгущенного молока с сахаром
  • 2 3/4 чашки / 350 г / 12,3 унции универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чашки / 250 г / 8,8 унции шоколадной крошки

Инструкции

    1. Подготовка . Установите решетку для выпечки в центре вашей духовки и предварительно разогрейте до 350 ° F / 180 ° C / газовая отметка 4. Застелите 3 противня пергаментной (для выпечки) бумагой. Отложите.
    2. Сливочное масло . Добавьте размягченное сливочное масло и сахарный песок в большую миску. Используя венчик или ручной миксер, взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой, в течение 2-3 минут. Сливки разрушают кристаллы сахара и добавляют объем.
    3. Добавить сгущенное молоко . Далее добавляем сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока жидкость хорошо не смешается.
      Совет : Периодически очищайте дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
    4. Добавить сухие ингредиенты . Просеять муку и разрыхлитель прямо в чашу миксера. Затем перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока все не смешается и вы больше не увидите полоски муки.
    5. Сложить шоколадную стружку . Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения по всему объему.
    6. Шарики из теста . С помощью небольшой ложки для мороженого или чайной ложки слепите шарики из теста шириной примерно 1 дюйм/2 см. Поместите их на застеленные противни (противни) на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Слегка приплюсните их ладонью.
      Совет : Это печенье со сгущенкой не сильно растекается при выпечке. Мне нравится их немного приплюснуть, но вы можете оставить шарики из теста как есть, если предпочитаете очень толстое печенье.
    7. Испечь печенье . Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12–14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет по краям.
      Совет : Духовки у всех пекут при разной температуре, поэтому следите за своим печеньем и начинайте проверять его на 10-минутной отметке.
    8. Крутой . Дайте печенью остыть на противне (подносе) в течение 10 минут. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
      Совет : При желании добавьте дополнительные кусочки шоколада в верхнюю часть теплого печенья. Я также люблю добавлять тонкие кусочки нарезанной плитки шоколада, которые тают в липкие лужицы шоколада. По желанию посыпать хлопьями соли.
    9. Магазин . Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре и наслаждайтесь в течение 1 недели.

Информация о питании:
Выход:
40
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 77 мг Натрия: 286 мг Углеводов: 115 г Волокна: 1 г Сахаров: 107 г Белков: 16 г

Часто задаваемые вопросы

Почему мое печенье слишком сильно подрумянилось?

Если печенье вышло слишком коричневым , значит вы его перепекли . Печенье со сгущенным молоком продолжает затвердевать по мере остывания, поэтому оно все еще должно быть мягким и бледным в центре, когда вы достанете его из духовки.

Темные противни для печенья (лоток) — еще одна причина, по которой печенье может иметь темное дно. Темный цвет притягивает больше тепла, и печенье выпекается горячее . В идеале вы хотите выпекать печенье на легких алюминиевых противнях (лотки).

Можно ли использовать коричневый сахар?

Конечно ! Не стесняйтесь делать печенье с 3/4 стакана коричневого сахара или смесью коричневого и белого сахара . Коричневый сахар содержит патоки , которая добавляет влаги и придает тонкую нотку ириски . Коричневый сахар не растянет печенье, поэтому перед выпечкой его нужно немного расплющить.

Можно ли приготовить это со сгущенным молоком?

, к сожалению, сгущенное молоко не подойдет в этом рецепте печенья со сгущенкой. Сгущенное и сгущенное молоко различаются по нескольким параметрам и в данном случае не могут использоваться взаимозаменяемо.

Можно ли приготовить печенье с шоколадной крошкой из сгущенного молока без глютена?

Да ! Я рад сообщить, что эти шоколадные чипсы со сгущенным молоком такие же вкусные, если они приготовлены без глютена. Просто замените равное количество вашей любимой смеси безглютеновой муки 1:1 вместо универсального.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Легкое печенье из сгущенного молока с сахаром – готовьте как шеф-повар

Это печенье из сгущенного молока с сахаром – просто лучшее. Так что убедитесь, что у вас есть 25 минут в эти выходные, чтобы приготовить партию. Они гарантированно того стоят: приготовлены всего из 5 ингредиентов, вкусны и вкусны.

Перейти к рецепту

Нет сомнений, что делать с остатками сгущенного молока с сахаром. Конечно, хорошее печенье!

Печенье со сгущенкой имеет приятный аромат, молочный вкус, одновременно нежный и жадный, рассыпчатый, но идеально впитывающийся.

Перейти к:
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить печенье из сгущенки
  • Варианты рецептов
  • Инструкции по хранению
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы 9 0004
  • Любите печенье? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер формы для выпечки?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Тесто готовится за считанные секунды. Он очень мягкий с гладкой поверхностью. Вы не пожалеете, если попробуете эти сладости.

Они очень напоминают эстонское печенье из сгущенного молока (также известное как печенье из сгущенного молока), которое по-эстонски называется Kondenspiimaküpsised.

У них немного другой вкус, чем у традиционного бразильского печенья майзена на основе кукурузного крахмала. Вместо муки в бразильском печенье используется безглютеновая альтернатива — кукурузный крахмал.

Наконец, эти файлы cookie отличаются от файлов cookie отпечатков пальцев; они напоминают песочное печенье.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  • Печенье со сгущенным молоком — это простое вырезанное печенье, которое готовится без особых усилий. Их интересно делать вместе с детьми.
  • Формы на тему Дня святого Валентина или Рождества отлично подходят для их изготовления.
  • Они прекрасно сохраняют форму при выпечке, что делает их идеальными для еды на ходу.
  • Хотя в оригинальном рецепте используется обычное сгущенное молоко, его можно легко адаптировать для людей с аллергией на молочные продукты.
  • Вы можете испечь печенье, не выходя из дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
  • Скромное печенье со сгущенным молоком – любимец всей семьи. Их лучше всего употреблять в паре со стаканом молока. Кроме того, они являются отличным вариантом в качестве закуски для ланч-боксов.
  • Наконец, этот простой рецепт можно масштабировать: удвойте его, чтобы сделать большую партию печенья, или уменьшите рецепт вдвое.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

  • Мука: рецепт требует обычной муки — универсальной муки. Я не пробовала этот рецепт с другим типом муки.
  • Разрыхлитель: используйте свежий разрыхлитель, не содержащий алюминия.
  • Соль: щепотка соли необходима для улучшения вкуса печенья. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.
  • Экстракт ванили : в рецепте требуется чистый экстракт ванили, но при желании вы можете использовать безалкогольный ванильный ароматизатор.
  • Масло: используйте несоленое масло прямо из холодильника. Это должно быть охлажденное, а не размягченное масло. Сливочное масло можно заменить маргарином или веганским маслом.
  • Сгущенное молоко — звезда рецепта. Используйте домашнее сгущенное молоко или купленное в магазине сгущенное молоко с сахаром, например Nestle или MilkMaid. Но, пожалуйста, не путайте это со сгущенным молоком.

Для веганской версии печенья замените его веганской сгущенкой Nature’s Charm.

Как приготовить печенье из сгущенного молока

В большой миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просейте через сито для муки.

Добавить холодное сливочное масло и нарезать небольшими кусочками. Масло растолочь и втереть пальцами в сухие ингредиенты до песчаной текстуры (фото 1) . Добавьте сгущенное молоко с сахаром и перемешайте, пока не получится шарик из теста для печенья.

Дополнительный совет:  Добавьте 1–2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком сухим.

Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30-45 минут.

Разогрейте духовку до 390 градусов F (200 градусов C). Затем с помощью скалки раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм (фото 2) .

Затем вырежьте печенье с помощью вашей любимой формы для печенья, например, с круглыми канавками.

Дополнительный совет: Если тесто становится слишком мягким, чтобы с ним можно было обращаться, снова поместите его в холодильник на несколько минут.

Разложите вырезки на противне, застеленном пергаментом. При желании добавьте несколько миндальных хлопьев, чтобы создать цветочный узор. Затем просто слегка прижмите их (фото 4) .

Для второй партии повторно раскатайте оставшееся тесто, охладите его, если необходимо, и вырежьте печенье, пока оно не будет использовано.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

Дополнительный совет: Не перепекайте печенье: оно быстро окрашивается!

Достаньте их из духовки и дайте остыть на противне в течение 5–10 минут, затем переложите на решетку. При желании посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Варианты рецепта

Рецепт печенья со сгущенкой прост, но есть место для некоторых вариаций.

  • Во-первых, вы можете заменить кукурузный крахмал белой мукой в ​​процессе выпечки печенья.
  • Или, например, если вы хотите приготовить печенье на основе каштанов, замените кукурузную муку на каштановую.
  • Используйте вареную сгущенку вместо обычной, чтобы придать печенью карамельный вкус.
  • Поэкспериментируйте с различными формами для печенья, но не превышайте оптимальный диапазон 3,5–4 см для получения отличных результатов.

Нет формочек для печенья? Они вам даже не нужны! Просто используйте острый нож, чтобы сделать печенье в форме ромба.

После выпечки и охлаждения посыпьте печенье сахарной пудрой, сбрызните растопленным шоколадом, окуните в растопленный шоколад или добавьте начинку по своему выбору.

Инструкции по хранению

Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение одной недели.

Можно ли замораживать печенье из сгущенного молока? Вы можете заморозить простое (неукрашенное) печенье на срок до 3 месяцев. Но сначала дайте им полностью остыть.

Затем поместите их в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры плоскими слоями, разделенными пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Чтобы разморозить, оставьте печенье на несколько часов при комнатной температуре.

Лучше всего заморозить тесто для печенья, чтобы потом испечь печенье. Сформируйте из него бревно, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы экспертов

  1. Правильно отмеряйте муку с помощью цифровых весов или совком и уровнем.
  2. Не пропускайте время охлаждения; необходимо сделать эти файлы cookie.
  3. Используйте регулируемую скалку, чтобы получить идеально равномерную толщину теста.
  4. Используйте противни для печенья взаимозаменяемо с противнями, если они у вас есть.
  5. Не перепекайте печенье; они склонны очень быстро гореть. 8-10 минут достаточно, чтобы они полностью пропеклись.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного?

Сгущенное молоко гуще и слаще, поэтому в рецепте оно действует как подсластитель и связующее вещество. К сожалению, вы не можете заменить сгущенное молоко сгущенным молоком, потому что они не совсем похожи.

Можно ли приготовить это печенье в кухонном комбайне?

Вы можете приготовить тесто для печенья в кухонном комбайне на низкой скорости, но не перемешайте. Просто взбивайте ингредиенты, пока они не объединятся.

Вам нужно охладить тесто?

Да! Тесто должно охлаждаться 30-45 минут. Этот шаг облегчает вырезание печенья из теста и помогает избежать растекания печенья в духовке.

Можно сделать это печенье безмолочным?

Просто замените обычное сгущенное молоко на кокосовое сгущенное молоко, а масло на веганское масло.

Любите печенье? Попробуйте следующее!

Вы всегда хотели научиться делать печенье, но не знали, с чего начать?

Теперь у вас есть шанс с этими простыми рецептами, которые могут попробовать даже начинающие пекари.

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер формы для выпечки?

Не беспокойтесь! Этот простой преобразователь формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карточка рецептов

Печенье со сгущенкой и сахаром

Это печенье со сгущенкой и сахаром просто лучшее. Сделанные всего из 5 ингредиентов и 25 минут практического времени, они вкусные и вкусные.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 25 минут плюс время охлаждения
  • Выход: 30 печенек 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • color»> Кухня: Американская
  • 1 ½ чашки плюс 1 ½ столовой ложки (200 г) муки общего назначения
  • ⅓ чашки (50 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2,8 унции. (80 г) холодного несоленого сливочного масла
  • 6,2 унции. (175 г) сгущенного молока с сахаром
  • миндальные хлопья (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просейте через сито для муки.

  2. Добавить холодное сливочное масло и нарезать небольшими кусочками. Растолочь и втереть пальцами масло в сухие ингредиенты до песчаной текстуры. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и перемешайте, пока не получится шарик из теста для печенья.

    Дополнительный совет: Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды.

  3. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30-45 минут.

  4. Разогрейте духовку до 200°С. Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм. Затем вырежьте печенье с помощью вашей любимой формы для печенья, например, с круглыми канавками.

    Дополнительный совет: Если тесто становится слишком мягким для обработки, снова поместите его в холодильник на несколько минут.

  5. Разложите вырезки на противне, застеленном пергаментом. При желании добавьте несколько миндальных лепестков или стружек миндаля, чтобы создать цветочный узор. Затем просто слегка прижмите их. Для второй партии повторно раскатайте оставшееся тесто, охладите его, если необходимо, и вырежьте печенье, пока оно не будет использовано.

  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

    Дополнительный совет: Не перепекайте печенье: оно быстро окрашивается!

  7. Достаньте их из духовки и дайте остыть на противне в течение 5–10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. При желании посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Примечания

  1. Правильно отмеряйте муку с помощью цифровых весов или совком и уровнем.
  2. Не пропускайте время охлаждения; необходимо сделать эти файлы cookie.
  3. Используйте регулируемую скалку, чтобы получить идеально равномерную толщину теста.
  4. Используйте противни для печенья взаимозаменяемо с противнями, если они у вас есть.
  5. Не перепекайте печенье; они склонны очень быстро гореть. 8-10 минут достаточно, чтобы они полностью пропеклись.

Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 69
  • Сахар: 3,2 г
  • Натрий: 8 мг
  • Жир: 2,8 г
  • Насыщенные жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 9,9 г
  • Клетчатка: 0,2 ​​г
  • Белок: 1,2 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *