Рецепт вкусной пасты для спагетти: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

Простой рецепт спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Один из самых популярных видов итальянской пасты — спагетти. Существует множество вариаций исполнения блюда. Их готовят с самыми разными продуктами — мясом, птицей, сыром, морепродуктами. Заправляют самыми разнообразными соусами. Если хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Один из самых простых рецептов — спагетти с курицей и овощами на сковороде. Макароны не требуют предварительного отваривания, что значительно экономит время готовки.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти200 г
Куриное филе300 г
Болгарский перец100 г
Помидор190 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Вода500 мл = 500 г

Для подачи

Базилик5 лист = 5 г
Сыр20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. У помидора вырежьте место крепления плодоножки. Чеснок очистите от шелухи. Куриное филе и помидор нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок — тонкими слайсами. Вскипятите 0,5 л воды. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приготовьте основу для спагетти. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо птицы, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте томат и болгарский перец, перемешайте и обжаривайте около 4 минут. Затем добавьте чеснок, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 2 минут, томаты должны дать сок.

Шаг 2

Приготовьте спагетти. В сковороду с мясом и овощами выложите сухие макаронные изделия, залейте кипятком, доведите до кипения. Затем распределите спагетти по всей поверхности сковороды, убавьте огонь до минимума, закройте емкость крышкой и готовьте 10-12 минут. Жидкости в сковороде практически не должно остаться.

произвести впечатление

Спагетти с курицей и овощами разложите по порционным тарелкам, сверху присыпьте натертым сыром и листочком базилика.

Как приготовить вкусную итальянскую пасту дома

Кто из нас не слышал о знаменитом итальянском блюде – пасте? Итальянцы очень гордятся этим блюдом. Возможно, некоторые из вас пробовали ее в кафе, пиццерии или итальянском ресторане. Так что такое итальянская паста? Вам хочется узнать, как сделать итальянскую пасту дома, с чем можно приготовить пасту, чтобы она понравилась взрослым и детям? Но можно ли приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях? Почему бы и нет?! На самом деле паста – достаточно несложное, но при этом очень вкусное блюдо. Пастой итальянцы именуют все макаронные изделия, которые приготовлены из пшеничной муки и воды. Качественно и быстро приготовить пасту по-итальянски совсем несложно. Вкусная домашняя паста, рецепт которой мы предлагаем ниже, покорит всю вашу семью и станет одним из любимых блюд на каждый день.

Макароны по-итальянски (паста) стали популярными не только в Италии, но также в Америке и Европе. Кстати, в разных уголках Италии обрели популярность достаточно разные виды паст. А это значит, что и готовят ее в разных областях Италии по-разному. При этом немаловажную роль играют традиции не только гастрономические, но и культурные. Мы расскажем о самых популярных и доступных для приготовления дома видах знаменитой пасты. После того, как вы прочтете эту статью, вы будете разбираться в ее видах не хуже, чем шеф-повара итальянских ресторанов. Вы даже сможете рассказать, как приготовить вкусную пасту дома, своим знакомым.

Содержание

  1. Как готовить итальянскую пасту дома
  2. Карбонара
  3. Болоньезе
  4. Пенне Арабьята
  5. Примавера
  6. Лазанья
  7. Немного истории

Как готовить итальянскую пасту дома

Мы подобрали для вас самые доступные рецепты приготовления пасты в домашних условиях. Обязательно попробуйте освоить их. Особенно подходит итальянская паста для спагетти, хотя и с макаронами она чудесно сочетается. Выбирайте любой рецепт вкусной пасты, и приступайте смело к ее приготовлению.

Карбонара

Pasta alla carbonara – так называют ее итальянцы. Особенность этого блюда в том, что спагетти смешиваются с очень мелко нарезанным беконом. В свою очередь бекон нужно тщательно смешать с соусом. Он состоит из сыров пекорино романно, пармезан, яиц, черного перца и соли. Вообще, итальянцы очень любят сыр, потому в своих блюдах часто используют сразу несколько его сортов. Это делает их вкус изысканным и утонченным. Правда, для нас итальянские сыры смогут быть достаточно дорогим удовольствием.

Как вы думаете, когда была изобретена паста карбонара? На самом деле, ей не так много лет. Оказывается, это вкуснейшее блюдо изобрели в середине 20-го века. Его родина – область Лацио. Столица этого региона – величественный и древний Рим. Именно в Риме стало традицией использовать сыр пекорино романно. Его готовят из качественного овечьего молока и достаточно долго выдерживают. Благодаря такой выдержке, у пекорино романо появляется достаточно насыщенный вкус. Многие даже считают его резким. Но готовить соус без этого сыра не стоит, так как он во многом утратит свое вкусовое совершенство. Идеальным считается сочетание пекорино романно с пармезаном в равных пропорциях.

Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома.

  • спагетти – достаточно 200-300 г,
  • бекон – около 100 г,
  • желтки – 3-4 шт,
  • сливки (жирные) — 100 мл,
  • пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • листики петрушки (около 2-х веточек),
  • соль,
  • черный перец (свежее молотый).

Теперь перейдем к этапам приготовления.

  1. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь.
  2. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения.
  3. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены.
  4. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана.
  5. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок.
  6. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте.
  7. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим.
  8. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки.

Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам.

Болоньезе

Болоньезе – это мясной соус, которым щедро приправляется итальянская паста. Как видно из его названия, изобрели этот чудесный соус в провинции Болонья. Этот соус очень популярен в Италии и за ее пределами. Его нередко подают не только к пасте, но и знаменитой итальянской лазанье, а также свежим тальятелле. Также он прекрасно сочетается с макаронами и остальными разновидностями пасты. Трудно найти жителя Болоньи, который бы не любил соус Болоньезе и не умел бы его мастерски готовить. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Но для того, чтобы приготовить классический соус Болоньезе, нужно придерживаться традиционного перечня ингредиентов. В Болоньезе входят говядина, морковь, лук, панчетта, томатная паста, сельдерей, красное вино, мясной бульон, сливки или молоко (необязательно).

Уточним количество ингредиентов для этого ароматного блюда:

  • Фарш говяжий – достаточно 100г.
  • Одна луковица.
  • 3 помидора.
  • Долька чеснока.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • 2 ст. ложки красного вина.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка орегано.
  • 80 г спагетти.
  • 50 г сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять большую глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте в него фарш. Обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится. Если вы заметили, что в сковороде слишком много жира, слейте его излишки. Мелко нарежьте лук, чеснок и добавьте их к фаршу. Всю смесь обжаривайте еще пару минут.
  2. Мелко нарежьте помидоры, зелень. Добавьте их в сковороду. Туда же всыпьте сахар, влейте красное вино. Всю эту ароматную смесь доводим до кипения. Когда соус закипит, накройте его крышкой, сделайте меленький огонь и тушите около получаса.
    Временами помешивайте его и следите за тем, чтобы не подгорел. Соус обязательно должен загустеть.
  3. А пока готовится соус, стоит заняться спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте. Далее макароны нужно аккуратно выложить на большую тарелку и полить сверху соусом. Чтобы подчеркнуть богатый вкус этого ароматного блюда, посыпьте все сверху мелко натертым пармезаном.

Как видите, все очень просто.

Пенне Арабьята

Это итальянское блюдо стало уже классикой, хотя изобрели его лишь в начале 20-го века. Дословно его название переводится, как «злая паста». Приготовить ее можно просто и достаточно быстро. Она отличается особенным остреньким вкусом. Его придает макаронам гремучая смесь из чеснока и острого перчика пеперончино.

Ингредиенты:

  • 300 г итальянской пасты.
  • Зубчик чеснока.
  • Консервированные помидорчики (в своем соку).
  • Сушеный острый красный перчик (измельченный).
  • Базилик или обычная петрушка.
  • Масло оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять большую сковороду и тщательно разогреть немного оливкового масла.
  2. Когда масло прогреется, добавьте в него измельченный чеснок и сухой пеперончино.
  3. Сразу нужно убавить огонь, чтобы не подгорел чеснок. Его нужно тщательно обжаривать пока он не подрумянится.
  4. Помидорчики достаем из банки, достаточно мелко нарезаем и вместе с соком отправляем на сковороду.
  5. Спагетти следует отварить, как обычно при приготовлении пасты, до состояния аль денте.
  6. Когда спагетти приготовятся, сливаем воду и отправляем их в сковороду к соусу. Все тщательно перемешайте.

У вас получится острое и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Примавера

Эта паста является классическим весенним блюдом. В ней присутствует много свежих овощей. Примаверу считают американо-итальянским блюдом. Все дело в том, что изобрели ее в Америке итальянские эмигранты. Само название было дано этому чудесному блюду в американском ресторанчике именуемом Le Cirque. Это заведение находится в Нью-Йорке. А в 1977 году в легендарном печатном издании New York Times была даже опубликована подробная статья о пасте Примавера.

Если вам нравится вкус свежих ароматных овощей, обязательно приготовьте спагетти Примавера. В них вкус овощей доминирует, он ярко выражен и является очень гармоничным. Отличительная особенность такой пасты – она очень яркая и ароматная. Очень удобно, что для нее подойдут практически любые овощи, которые найдутся у вас дома. Кстати, слово «примавера» в переводе означает «весна». Предлагаем вам очень простой рецепт этой классической весенней пасты.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты.
  • 350 г брокколи.
  • 2-3 морковки, которые нужно нарезать в форме соломки.
  • Один перец болгарский.
  • 200 г зеленого горошка (лучше молодого).
  • Около 15 шт. помидорок черри.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пара столовых ложек черного молотого перца.
  • Соль.
  • Натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  • Масло оливковое.

Этапы:

  1. Разогреваем на сковороде масло. Мелко нарезаем чеснок и высыпаем его на сковороду. Держим его на очень медленном огне всего полминуты. Как только его цвет начнет меняться, тут же снимаем с огня сковороду.
  2. Добавляем перец и черри к чесноку.
  3. Пасту варим до состояния аль денте. Обратите внимание, что за две-три минуты до окончания процесса варки макарон, к ним нужно добавить овощи.
  4. По окончанию варки сливаем с овощей и пасты воду.
  5. Чтобы это аппетитное блюдо стало еще ароматнее и изысканнее, посыпаем его тертым пармезаном.

Лазанья

Многие наверняка слышали о традиционном итальянском блюде лазанья. Это не совсем макароны, хотя блюдо также мучное. Оно состоит из прямоугольных листов, между которыми выкладывается соус и разные виды сыра. Считается, что приготовить лазанью не так то просто, так как тут есть свои нюансы. Слои должны как бы склеивать листы лазаньи, но при этом они должны сохранять сочность и не распадаться. Это блюдо очень популярно благодаря своему насыщенному вкусу, сочности и выраженному сырному аромату. Правильно приготовленная лазанья не будет расслаиваться, и терять свою ароматную начинку. Весь секрет именно в соусе и сыре. Соус тщательно пропитывает блюдо, а сыр склеивает листы лазаньи.

Лазанья особенно популярна в Болоньи. Тут ее готовят практически в каждой семье. Сочная лазанья из тончайшего теста, которое чередуется с ароматной начинкой из мяса, сыра, овощей и щедро залита соусом – что может быть вкуснее?! Виртуозные кулинары умудряются приготовить лазанью из семи и даже восьми слоев теста. В качестве соуса принято использовать знаменитый бешамель. Для начинки подойдет что угодно – мясное рагу, фарш, шпинат, помидоры и другие овощи. Родина этого чудесного блюда – Эмилия-Романья. Но очень быстро оно распространилось по Италии, а затем и по всему миру. Секрет его популярности в том, что лазанья действительно очень вкусная, сочная и сытная.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла оливкового.
  • 2 зубчика чеснока, которые нужно пропустить через пресс.
  • Одна измельченная луковица.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 150 г мелко нарезанных грибов.
  • 60 г томатной пасты.
  • 400 г помидор (свежих).
  • Мелко нарезанные листики петрушки.
  • Половина стакана красного вина.
  • 370 г лазаньи (специальные пластинки сухого теста).
  • Два стакана мелко натертого сыра.
  • Половина стакана мелко натертого пармезана.
  • 180-200 г сливок.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 стакана молока.
  • 120 г мягкого сыра рикотта.

Этапы:

  1. Духовку прогреваем до температуры в 180°С. Форму для запекания (достаточно глубокую, чтобы поместились все слои вместе с начинкой) смазываем любым жиром.
  2. Берем большую сковороду и в ней разогреваем масло. Далее обжариваем чеснок и лук около 5-ти минут на среднем огне. Они должны стать мягкими. К луку с чесноком добавляем фарш и жарим еще около 5-ти минут. Он должен обрести приятный золотистый оттенок. Все комочки фарша, которые образуется, нужно тщательно разбить при помощи лопатки. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Затем всыпаем грибы и еще около 3-х минут поджариваем на огне средней интенсивности. В конце добавляем томатную пасту.
  3. К полученной начинке добавляем мелко нарезанные помидоры и вливаем красное вино. Доводим смесь до кипения. Нужно тушить ее около 8-ми минут. Обратите внимание на то, что жидкость частично должна испариться. В конце добавляем петрушку, приправляем перцем, солью.
  4. Далее нужно приготовить белый соус. Обратите внимание, что очень важно приготовить его правильно. Он не должен получиться слишком жидким или чересчур густым. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К нему аккуратно вмешиваем муку так, чтобы не было комочков. Масло с мукой должны вариться на небольшом огне. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Затем снимите сотейник с огня и влейте молоко. Оно не должно быть холодным. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Перемешайте все и вновь ставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите еще около 3-х минут. Она должна стать достаточно густой. Когда соус загустеет, нужно добавить тертую рикотту, соль, перец. Все. Соус готов.
  5. Берем форму для запекания и в нее выкладываем лист лазаньи. Внимательно прочтите на упаковке с листами лазаньи, как подготовить тесто к запеканию. Некоторые виды требую предварительной варки в воде. Их опускают в кипящую воду буквально на пару минут. Но есть и такие виды, которые приготовлены особенным образом. Они не требуют предварительной варки. Качественные листы лазаньи при варке не прилипают друг к другу и остаются достаточно плотными. Итак, выкладываем в форму для запекания листы лазаньи. Их нужно укладывать внахлест. Следующий лист должен на полсантиметра ложиться на предыдущий. Таким образом выстилаем дно формы. Если по краям остались излишки теста, его можно обрезать. Сверху кладем половину приготовленного фарша и поливаем половиной объема белого соуса. Посыпаем четвертой частью от всего объема сыра. Потом следует еще раз повторить слои в таком же порядке, что и предыдущие. В конце накрываем листом из теста для лазаньи.
  6. Берем небольшую миску. В ней нужно тщательно взбить сливки и яйца. Полученной смесью поливаем сверху нашу лазанью и опять посыпаем тертым сыром. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Для запекания при температуре 180 градусов достаточно будет получаса. Обратите внимание на то, чтобы появилась золотистая корочка. Это верный признак того, что вкуснейшая лазанья, наконец, готова. Смело вынимайте ее из духовки. Но прежде, чем подавать блюдо к столу, дайте лазанье немного отстояться, буквально 5-ть минут. Когда она немного остынет, сыр станет более вязким и будет лучше удерживать все слои на своем месте.

Немного истории

Вам интересна история происхождения пасты. История о ее происхождении не менее увлекательна, чем приготовление этого популярнейшего блюда. Любопытно, что с ней связано немало мифов и легенд. Сейчас Италия остается своего рода законодательницей кулинарной моды относительно приготовления разных видов пасты. Кроме того, именно в Италии производят этого продукта в самых больших объемах. А также во всей Европе именно жители Италии поедают больше всего пасты.

Принято считать пасту исконно итальянским блюдом. Но так ли это? Есть и другая версия о происхождении пасты, альтернативная. Согласно ей, завез этот кулинарный шедевр великий путешественник Марко Поло в 1292 году из Китая. Ученые утверждают, что этому даже есть вполне достоверные документальные подтверждения. Но у находчивых итальянцев на это есть вполне резонный ответ. Они утверждают, что Марко Поло всего лишь упомянул, что в Китае также очень любят лапшу, а также макароны.

Чтобы доказать, что паста появилась в Италии задолго до путешествий Марко Поло, итальянские ученые цитируют Горация и Цицерона. В творениях этих великих поэтов Древнего Рима не раз упоминаются великолепные кушанья, приготовленные из муки с водой, которые варят в морской воде. Были найдены трактаты по кулинарии от Аппициуса. Он жил в давние времена правления знаменитого императора Тиберия. В своих работах он описал блюда, которые поразительно напоминают лазанью. В 1000 в. до н.э. повар Мартино Корно в своей книге во всех подробностях описал приготовление макарон на Сицилии.

Впрочем, споры историков и кулинаров до сих пор не утихают. Точно доказано лишь то, что с XII века паста начинает свое триумфальное шествие по Европе. Распространяться рецепты этого блюда начали именно от земель Италии.

Основные вехи в истории пасты:

  • XII ст. – на острове Сицилия приступают к изготовлению пасты. Активное участие в ее производстве принимали жившие в этой местности арабы.
  • ХІІІ ст. – пасту начинают высушивать на солнце. Благодаря этому, срок хранения макарон значительно увеличивался и достиг трех лет. Ее начали использовать на морских судах в качестве провизии на время долгих морских переходов. Вскоре макароны были завезены в многочисленные морские города: Пизу, Геную, Венецию, Неаполь. В каждом вскоре появляются собственные варианты пасты с уникальными вкусовыми характеристиками и ингредиентами.
  • ХV ст. Появляется первый письменный рецепт для приготовления лазаньи. Также упоминается полая и длинная паста. Паста тогда была достаточно дорогим блюдом, так как нужные сорта пшеницы выращивалась лишь в Апулье и на Сицилии. Лишь намного позже она стала популярна среди бедняков.
  • XVI – XVII ст. Из Америки в Европу завозят помидоры. Этот овощ произвел настоящий гастрономический фурор. Твердые сорта пшеницы начинают активно выращивать на территории всей южной Италии. Тут же изобретают машины для промышленного производства пасты. При этом используются специальные мощные прессы, машины для резки и сушки. Масштабы производства и потребления пасты возрастают в десятки раз. При этом стоимость макарон падает. Они становятся очень доступными и популярными.
  • В XVIII – XIX ст. благодаря тому, что технологии производства пасты стали совершенны, это блюдо обретает особую популярность, которая остается на высочайшем уровне и сейчас. Тогда же паста начинает покорять Европу и Америку.

Итак, мы рассказали, как приготовить пасту дома, открыли вам секреты рецептов пяти самых популярных видов пасты. История этого поистине интернационального блюда столь же богата, как его потрясающий вкус. Обязательно стоит порадовать своих близких вкусной и ароматной пастой.

Ultimate Easy Baked Spaghetti

Простые запеченные спагетти с говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром моцарелла и скрытым слоем сливочного соуса песто посередине. Чистый комфорт! Перейдите к рецепту простых запеченных спагетти или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Другие рецепты запеченных макарон

  • Наши читатели сказали, что наш Мясной рецепт лазаньи – лучший из тех, что они когда-либо готовили. Соединяем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Вегетарианская лазанья со свежими овощами состоит из нежных овощей, легкого томатного соуса и большого количества сыра.
  • Запеченный Зити со шпинатом и артишоками требует всего 15 минут практического времени!
  • Наши запеченные макароны с сыром очень нежные и приготовлены из масла, муки, молока и сыра.

Как приготовить лучшие запеченные спагетти

В этих запеченных спагетти есть все, что нам нравится в запеченных макаронах . Есть лапша, сытный мясной соус, много сыра, а в середину мы даже добавляем слой сметаны, смешанной с соусом песто из базилика.

Что мне больше всего нравится в запеченных спагетти, так это то, что они быстро собираются . Мы любим макароны и красный соус, но мы любим их еще больше после добавления сладкого вареного лука и говяжьего фарша. Вы можете использовать домашний соус маринара — вот наш вариант — или использовать консервированный соус для спагетти.

Для приготовления мясного соуса обжаривайте лук и говяжий фарш, пока говядина не подрумянится. (Мы готовили этот рецепт с куриным фаршем и фаршем из индейки раньше, оба превосходны). Добавьте соус маринара, доведите до кипения, а затем перемешайте с приготовленными спагетти.

Совет: недоварите спагетти на 1–2 минуты. Таким образом, когда мы бросим их с соусом маринара и запечем, макароны не станут мягкими.

Вы можете добавить спагетти и мясной соус в форму для запекания и посыпать сверху сыром, но чтобы спагетти были лучше всего запеченными, добавьте в середину сливочный слой песто.

Для его приготовления смешайте сметану с соусом песто из базилика. Добавьте половину спагетти и соуса в форму для запекания, затем распределите сливочный соус песто сверху. В завершение добавьте оставшиеся макароны сверху.

В завершение добавьте много сыра моцарелла и запеките до появления пузырьков.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

22 комментария / 3 отзыва

Спагетти Ultimate Easy Baked

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти легкие запеченные спагетти с говяжьим фаршем, соусом маринара и средним слоем песто со сливками. Если вы похожи на нас, это станет вашим новым любимым блюдом! Подумайте о замене говяжьего фарша на колбасу, куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы сделать это без мяса, удалите говядину — спагетти все равно будут вкусными. Вы также можете добавить вареные овощи, такие как грибы и кабачки.

Приблизительно на 8 порций

Вам понадобится

1 фунт макарон, таких как спагетти или лингвини

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

1 фунт нежирного говяжьего фарша

6 чашек соуса маринара, см. наш домашний рецепт соуса маринара (или замените двумя 26-унциевыми баночками купленного в магазине соуса)

3 4 стакана сметаны

1/4 стакана песто с базиликом, см. наш домашний рецепт песто с базиликом

4 унции сыра моцарелла, крупно натертого (около 1 стакана)

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление пасты
  • 1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 3-литровую форму для выпечки маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    2Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Осушать.

    3Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с бортиками. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут. Пока говядина готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки в кастрюле. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. С говядины слить лишний жир.

    4Влейте соус маринара и готовьте, пока он полностью не прогреется. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сваренные и осушенные макароны. Хорошо перемешайте, затем попробуйте на приправы и отрегулируйте солью и черным перцем. В небольшой миске смешайте сметану и соус песто из базилика, пока они хорошо не смешаются.

  • В завершение
  • 1Выложите половину макарон в форму для запекания. Выложите смесь сметаны и соуса песто на макароны и посыпьте половиной сыра моцарелла. Сверху выложите оставшуюся пасту, слегка придавите все в форму для запекания, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.

    2Поместите форму для запекания на алюминиевую форму для запекания (на случай, если соус потечет по бокам формы для запекания). Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться; около 30 минут. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Если приготовить заранее, можно накрыть и поставить в холодильник без выпечки до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между спагетти и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.
  • Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.
  • Запеченные спагетти также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные спагетти на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на в Instagram и в Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1/8 часть блюда / Калории 540 / Всего жиров 17,8 г / Насыщенный жир 6,4 г / Холестерин 60,6 мг / натрий 1194,8 мг / Углеводы 61,1 г / Пищевые волокна 6г / Всего сахаров 12,3 г / белок 32,3 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, с помидорами Следующее сообщение: 5 дней изучения островов Сан-Хуан, Вашингтон

Наш любимый мясной соус для спагетти

Как приготовить наш простой, очень ароматный мясной соус для спагетти с нуля менее чем за 45 минут . Какое мясо использовать, решать только вам! Говяжий фарш, индюшачий фарш, колбаса, свинина и куриный фарш прекрасно сочетаются с этим легким соусом. Перейти к простому домашнему рецепту соуса для спагетти

Приготовление нашего любимого соуса для спагетти по будням

Мы любим включать в наши блюда как можно больше здоровых, свежих ингредиентов, поэтому мы любим создавать рецепты с нуля. Нам также не нравится часами зависать над горячей плитой (кто любит?). Как и вы, мы живем насыщенной жизнью и ожидаем, что ужин будет на столе быстро.

К счастью, этот легкий соус отлично вписывается в наш плотный график! Домашний соус для спагетти легко приготовить, и его можно приготовить заранее. Для более традиционного мясного соуса взгляните на наш любимый рецепт болоньезе.

Чтобы приготовить соус для спагетти без мяса, попробуйте наш домашний соус маринара. Он легкий, простой в приготовлении и вкусный. Или попробуйте наши вегетарианские спагетти!

Как использовать соус

Этот домашний соус можно использовать по-разному! Вот список наших любимых:

  • Перемешайте со спагетти или другими макаронными изделиями. Мы используем его для приготовления нашего легкого рецепта спагетти на ночь
  • .
  • Выложите ложкой лапшу из цуккини (zoodles), лапшу из сладкого картофеля, запеченную тыкву-спагетти (мой любимый вариант) или подавайте на тарелке с жареными овощами.
  • С этим соусом можно приготовить даже лазанью.

Как приготовить мясной соус для спагетти с нуля

Мы готовили этот соус бесчисленное количество раз и всегда довольны этим. Соус начинается с основы мясного фарша. Мы любим делать соус более постным и использовать фарш из индейки, но подойдет любой фарш, такой как говядина, свинина, курица и баранина.

Обжарив мясо в небольшом количестве масла, добавляем нарезанный лук. Когда лук начинает размягчаться, в кастрюлю попадает больше ароматических веществ. Добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Затем, когда ароматические вещества нагреются и дадут аромат, мы вливаем немного жидкости, чтобы очистить дно кастрюли от прилипших кусочков. Там много вкусняшек! Для жидкости можно использовать воду, бульон и даже вино. Все зависит от тебя.

Когда дно кастрюли очищено (что занимает меньше минуты), мы добавляем консервированные помидоры и доводим соус до кипения. Он готовится при кипении до выпаривания (от 20 до 30 минут).

Когда соус закипает, нам нравится время от времени пробовать его, чтобы убедиться, что приправа правильная. Не бойтесь добавлять больше специй, соли или перца.

Если вкус соуса не раскрывается, возможно, вам нужно немного больше соли. Если он кажется действительно кислым, щепотка сахара сделает свое дело. Если он кажется легким на вкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или рубленых анчоусов (оба придают насыщенный пикантный вкус). Грибной порошок также является хорошим дополнением (мы часто используем его в наших рецептах, вы можете понять, почему, нажав на нашу основную приправу из грибного порошка).

Советы по хранению / приготовлению заранее

Этот соус для спагетти можно приготовить заранее  и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.

Для хранения соусов мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные пакеты для замораживания. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Другие простые рецепты пасты

  • Эти легкие запеченные спагетти сочетают в себе простой томатный соус с говяжьим фаршем, спагетти, сыром и сливочным слоем песто.
  • Мы используем похожий соус для приготовления спагетти Easy Weeknight!
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучший из тех, что они когда-либо готовили. Соединяем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Этот легкий феттучини Альфредо имеет нежный шелковистый соус, приготовленный из масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка подвяленного шпината.
  • Для более легкого вкуса спагетти попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой и сделан на 100% с нуля.

2 комментария / 1 отзыв

Наш любимый мясной соус для спагетти

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мы готовили этот легкий мясной соус для спагетти бесчисленное количество раз и всегда довольны этим. Соус начинается с основы мясного фарша. Мы любим делать соус более постным и использовать фарш из индейки, но подойдет любой фарш, такой как говядина, свинина, курица и баранина.

Приблизительно 5 чашек соуса

Вам понадобится

Мясной соус

1 фунт нежирного фарша, такого как говядина, индейка, курица или баранина

3 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (130 граммов) нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка измельченного хлопья красного перца

1 чашка воды, бульона или сухого красного вина

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Соль и свежемолотый черный перец

Горсть листьев свежего базилика, плюс еще немного для подачи

Дополнительные ингредиенты, см. примечания

от 2 до 3 чайных ложек рыбного соуса

от 1 до 2 чайных ложек грибного порошка, вот наш рецепт

от 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 оставшаяся цедра пармезана

Указания

    1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (мы используем жаровню). Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится, около 8 минут. Пока мясо готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на более мелкие крошки.

    2Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    3Вмешайте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

    4 Налейте воду и деревянной ложкой соскребите кусочки мяса или лука, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щедрую щепотку черного перца. Доведите соус до слабого кипения. Варить без крышки при слабом кипении 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы вы могли соответствующим образом отрегулировать приправу (предложения смотрите в примечаниях). Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение/приготовление заранее: Соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *