Сельдерей на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Консервированный сельдерей — отличная заготовка на зиму и весну, когда организм особенно нуждается в витаминах. «Зеленую» заправку добавляют в рыбные и мясные блюда, салаты. Так они становятся вкуснее, ароматнее и полезнее. Этот рецепт рассчитан на емкость 0,5 л. По желанию объем можно увеличить. Для консервации лучше взять листовую часть сельдерея.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Побеги сельдерея | 120 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 10 ч. л. = 100 г |
Столовый уксус 6% | 2 ст. л. = 30 г |
Для подачи
Помидор | по желанию |
Огурец | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы консервированный на зиму сельдерей был по-настоящему полезным, при покупке овоща отдавайте предпочтение сельдерею с блестящей окраской, крепкими и плотными стеблями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и емкость для заправки из сельдерея. Промойте банку мыльной водой. Разберите пучок сельдерея на стебли. Промойте каждый из них в воде. Лучше не класть в заготовку срединные стебли-семеножки, которые могут придать горьковатый вкус блюду.
Шаг 1
Пропарьте сельдерей. Сложите в банку стебли сельдерея до верха как можно плотнее. Вскипятите воду, влейте в банку кипяток, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль. Слейте в нее жидкость из банки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите огонь. Влейте в рассол уксус и перемешайте. Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха. Сразу же крепко закупорьте. Проверьте герметичность емкости, перевернув банку над раковиной верх дном. Дайте остыть банке. Затем уберите в прохладное место — в погреб, подвал, кладовку.
В процессе остывания заготовка поменяет цвет с яркого на темно-зеленый. Бояться этого не стоит.
произвести впечатление
Зимой и весной используйте заготовку из консервированного сельдерея для варки ухи, тушения мяса, заправки овощного салата.
Маринованный корень сельдерея — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Маринованный корень сельдерея
- Нам понадобится:
- 500 г корня сельдерея
- 1 большая морковь
- 3-4 зубка чеснока
- Маринад:
- 300 мл воды
- 1 ст. л. без горки соли
- 50 мл уксуса 9%
- 2-3 ст.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- душистый перец, кориандр
- острый перец по вкусу
Продолжаю пробовать корень сельдерея в разных его вариантах. Сегодня у меня маринованный корень сельдерея. По вкусу напоминает морковь по-корейски, но хрум-хрум-хрумсятщее:). Сильно острое я не люблю, поэтому добавила острого перчика немного, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт приготовления несложный, получается быстрый и вкусный салатик. Можно подавать на стол сразу как маринад остынет, но лучше дать настояться и пропитаться, так будет вкуснее.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Морковь очистить и натереть на тёрку тоненькими брусочками. Можно как на корейскую морковь.
Шаг 22
2. Сельдерей очистить и натереть как морковь.
Шаг 33
3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и растительное масло. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.
Шаг 44
4. В глубокой миске соединить сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Залить горячим маринадом и перемешать. Полностью остудить.
Шаг 55
5. Маринованный корень сельдерея готов и как остынет, то его можно есть. Но вкуснее будет если дать ему настояться.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: сельдерей, корень сельдерея, маринованный сельдерей, рецепты салатов, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста Морковка «по-корейски» Морковь по-корейски Жареный корень сельдерея Маринованные помидоры без кожуры Суп-пюре из сельдерея Маринованная капуста с яблоками Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Маринованная свекла Маринованные шампиньоны Маринованные кабачки с кетчупом ЧилиДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Салат из сельди по-дворянски Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат «Грибная поляна» Сельдь под шубой самая вкусная Простой салат с тунцом и яблоком Лёгкий и полезный салат с тыквой Салат-намазка на бутерброды Пикантный салат с курицей Сочный салат с запечённым куриным филе и овощами Фруктовый салат- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
5 замечательных способов консервирования сельдерея
Мы часто думаем о сельдерее как о идеальном овоще для обезвоживания, но можно ли консервировать сельдерей как форму домашней консервации? Хотя консервированный сельдерей теряет свою твердую хрустящую текстуру, это отличный способ сохранить этот овощ. Консервировать сельдерей относительно просто, и есть несколько способов консервирования его для приготовления блюд и приправ.
Домашнее консервирование является популярной практикой приусадебного хозяйства, и легко консервировать все, от хлеба с маслом соленые огурцы, цуккини, стручковую фасоль и болгарский перец до кусочков яблок для яблочного пирога.
Однако в Министерстве сельского хозяйства США нет указаний по консервированию сельдерея как такового, а скорее как ингредиентов в других рецептах консервирования.
Консервированный сельдерей не самый вкусный, если есть его отдельно, так как в процессе консервирования он становится мягким. Но он идеально подходит для рецептов, в которых сельдерей используется в качестве ингредиента, таких как суп и тушеное мясо, а также он вкусен в маринованном виде в качестве начинки или для куриного салата.
(ovdonchuk/123rf.com)tb1234
tb1234
Содержание
- Способы консервирования сельдерея
- Преимущества консервированного сельдерея
- Как консервировать сельдерей в консервном банке с водяной баней
- Консервирование сельдерея в скороварке
- Быстрое приготовление маринованного сельдерея
- Как приготовить суп из консервированного сельдерея
Большинство людей, вероятно, знают, как правильно заморозить нарезанный сельдерей. Кроме того, хотя лучше консервировать сельдерей путем обезвоживания, консервирование и маринование возможны для повседневного перекуса или приготовления домашних блюд. Вот несколько рецептов консервирования для краткосрочного и долгосрочного хранения овощей.
Польза консервированного сельдерея
К сожалению, свежий сельдерей не имеет длительного срока хранения, так как хранится в холодильнике. Хотя мы не часто думаем об этом овоще как о главном продукте в кладовой, консервированный сельдерей имеет много преимуществ в холодильнике или кладовой.
Как узнать, вреден ли сельдерей? Испорченный сельдерей слизистый, вялый и невкусный. Не храните гнилой сельдерей.
После того, как вы съедите или законсервируете весь сельдерей из пучка, вырастить сельдерей из обрезков несложно. Добавьте конец стебля пучка в воду и подождите, пока он укоренится. Затем посадите его и ждите собственного урожая сельдерея.
Консервированный сельдерей
Добавление сельдерея в рацион приносит много пользы для здоровья. Эти хрустящие овощи имеют низкий гликемический индекс и богаты минералами и витаминами, такими как С, А и К.
Они являются отличным источником клетчатки и содержат мало калорий, что делает их идеальным перекусом между приемами пищи. Срок годности сельдерея варьируется в зависимости от того, насколько он свежий.
Сельдерей, купленный в магазине, хранится в холодильнике от одной до двух недель, а сельдерей из вашего сада может храниться до месяца. Это не даст вам много времени, чтобы насладиться сельдереем, прежде чем он начнет становиться вялым и безвкусным.
В то время как мы чаще всего думаем о рецептах консервирования огурцов, маринование и консервирование целого сельдерея означает, что вы можете наслаждаться этой приправой так же, как и маринованным укропом. Они прекрасно сочетаются с хот-догом или гамбургером, с острыми куриными крылышками или в качестве полдника.
Хотя консервированный сельдерей, нарезанный кубиками, не очень привлекателен в качестве гарнира, например, с огурцами или бамией, он является прекрасным дополнением к куриному супу, тушеному мясу или другим блюдам, а также является отличным способом длительного хранения сельдерея.
Как консервировать сельдерей в консервной банке с водяной баней
Если вам интересно, как консервировать сельдерей без скороварки, не ищите дальше. Этот простой рецепт консервирования сельдерея на водяной бане прост, а маринованные палочки сельдерея вкусны и полезны.
tb1234
Палочки маринованного сельдерея
- 1 свежий стебель сельдерея
- 4 ломтика лимона
- 2 больших очищенных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 12 целых горошин черного перца
- 2 целых гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли для маринования
- 1 1/2 чашки белого уксуса 900 17 3/4 стакана воды
- Большая кастрюля
- Консервная банка с водяной баней
- 2 консервные банки и крышки
tb1234
Чтобы хранить сельдерей таким способом, используйте овощечистку, чтобы удалить нить из сельдерея, а затем нарежьте его на кусочки шириной полдюйма и длиной три дюйма. Наполните большую кастрюлю несколькими чашками воды и добавьте ломтики лимона, лавровый лист и соль.
Доведите до кипения в течение двух минут и добавьте кусочки сельдерея. Проварить еще две минуты, а затем слить горячую воду в дуршлаг. Разложите сельдерей и ломтики лимона на бумажном полотенце, чтобы они остыли.
Разложите ломтики лимона, зубчики чеснока, горошины перца, хлопья красного перца, гвоздику, семена горчицы, сахар и соль между двумя банками Мейсона и упакуйте их с палочками сельдерея.
Вскипятите уксус и воду в большой кастрюле и налейте горячую жидкость в каждую банку, чтобы покрыть сельдерей, оставив четверть дюйма свободного пространства.
Завинтите крышки и обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение десяти минут. Выньте горячие банки и дайте им полностью остыть перед хранением.
Консервирование сельдерея в скороварке
Консервирование сельдерея под давлением занимает немного больше времени, чем консервирование овощей на водяной бане, но это лучший способ хранения продуктов без маринования. Вот как консервировать сельдерей в качестве основы для супа с помощью скороварки.
tb1234
Основа для супа из консервированного сельдерея
- 3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 литр куриного бульона
- Соль и черный перец
- 4-литровые банки с крышками
- Скороварка
tb1234
Предварительно нагрейте банки, поместив их в автоклав на пару дюймов кипящей воды на десять минут. Обжарьте сельдерей, чеснок и лук в оливковом масле в течение десяти минут, а затем добавьте белое вино, нарезанный кубиками картофель и куриный бульон.
Приправить солью и перцем и варить на медленном огне в течение пяти минут, прежде чем снять кастрюлю с огня. Разложите горячие овощи и бульон по четырем предварительно нагретым банкам для консервирования, оставляя свободное пространство в 2,5 см.
Протрите обода тканью и поверните крышки на место, пока они не затянутся пальцами. Поставьте банки в предварительно разогретую кастрюлю, закройте крышкой и включите сильный огонь.
Когда пар станет виден, дайте ему выйти в течение десяти минут, прежде чем обрабатывать банки давлением в десять фунтов в течение 40 минут.
Выключите нагреватель и дайте давлению упасть до нуля, прежде чем снимать крышку. После консервирования под давлением отставьте банки в сторону, чтобы они полностью остыли, и проверьте герметичность через 24 часа.
Быстрое маринование сельдерея
Один из самых простых способов приготовления консервированного сельдерея — быстрое маринование. Если вы любите маринованные огурцы, подумайте о том, чтобы приготовить быстро маринованный сельдерей и хранить его в холодильнике в течение короткого времени.
Они станут еще лучше, если вы приправите их любимым красным перцем или перцем халапеньо и другими овощами.
tb1234
Быстромаринованный сельдерей
- Половина пучка сельдерея
- 1/4 тонко нарезанной луковицы
- 2 целых зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сухого укропа
- 1/2 чайной ложки цельной горчицы семян
- 1/2 ч. Банка для консервирования на 16 унций
tb1234
Чтобы приготовить маринованный сельдерей по этому рецепту, смешайте чеснок, лук, укроп, семена горчицы, перец горошком и лавровый лист в банке для консервирования. Вымойте и нарежьте сельдерей и положите его вертикально в банку.
Смешайте воду, уксус, соль и сахар в средней кастрюле и доведите жидкость до кипения. Залейте рассолом овощи, чтобы они погрузились в воду, закрутите крышку и поставьте в холодильник примерно на день, прежде чем есть.
Как приготовить суп из консервированного сельдерея
Одним из лучших способов консервирования сельдерея является приготовление рецепта, в котором сельдерей используется в качестве ингредиента, например супа или тушеного мяса. Вот как можно консервировать сельдерей, приготовив порцию сливочного супа из сельдерея.
tb1234
Крем-суп из сельдерея
- 3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея обыкновенные листья
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1 литр овощной бульон
- 1 литр куриного бульона
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки молотых семян сельдерея
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3/4 чашки Clearjel
- Кастрюля
- Скороварка 900 18
- 5 пинтов банки и крышки для консервирования
tb1234
Обжарьте лук и кусочки сельдерея в масле, пока они не станут слегка мягкими, но все еще хрустящими. Добавьте бульон, оставив одну чашку для Clearjel, лимонного сока, листьев сельдерея и приправ.
В миске смешайте оставшийся бульон и Clearjel, а затем добавьте их в кастрюлю с овощами.
Нагрейте суп из сельдерея, пока он не закипит, и разлейте его по консервным банкам, оставив один дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, закрутите крышки на место и обработайте банки в автоклаве при давлении десять фунтов в течение 45 минут.
Выращивание огорода — это идеальный способ наполнить свой холодильник полным ассортиментом, но знание того, как сохранить урожай путем консервирования, поможет сохранить вашу кладовую полной полезных овощей. Консервированный сельдерей вкусен независимо от того, маринуете вы его или консервируете для своих любимых блюд.
(ovdonchuk/markstout/123rf.com)Консервирование сельдерея — это не только простой, но и отличный способ сохранить свежие овощи как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане, так почему бы не поделиться нашими рецептами и советами по консервированию сельдерея с друзьями и семьей на Facebook и Пинтерест?
Консервированный сельдерей?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
У сельдерея интересная история.
Он существует уже тысячи лет и очень питателен.
Фактически, это был главный продукт питания Римской империи.
Но только в 1800-х годах люди начали ценить его пользу для здоровья, а также его вкус.
Современная версия сельдерея была разработана во Франции доктором Эмилем Пейно.
Он работал над созданием различных овощей, которые было бы легко выращивать и хранить.
Он хотел убедиться, что все его культуры устойчивы к морозам и дают высокие урожаи.
В конце концов ему пришла в голову идея выращивать сорта сельдерея, которые можно было бы собирать в разное время.
Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что ваши растения не выживут в суровые зимы.
А поскольку сельдерей очень питателен, его также можно использовать для приготовления супов и тушеных блюд.
Что такое консервированный сельдерей?
Сегодня мы знаем, что сельдерей доступен круглый год.
Существует несколько различных видов сельдерея, включая листовой, стеблевой и корневой сельдерей.
Большинство людей знают о типах стеблей или листьев, но знаете ли вы, что существует также тип корня?
Называется «корень сельдерея», встречается не так часто, как другие.
Тем не менее, это по-прежнему популярный овощ.
Откуда берется консервированный сельдерей?
Многие думают, что сельдерей выращивают только весной, летом и осенью.
Неправда.
Сельдерей можно выращивать круглый год.
Вы просто не получите большого урожая, если сделаете это.
Как и многие другие продукты, сельдерей можно найти в супермаркетах круглый год, но лучше всего покупать его с ноября по март.
В эти месяцы вы найдете самый свежий сельдерей.
Как делают консервированный сельдерей?
Одна из причин, по которой консервированный сельдерей стал таким популярным продуктом, заключается в том, что его так легко приготовить!
Консервированный сельдерей не нужно очищать от кожуры перед приготовлением.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать его (или нарезать на более мелкие кусочки) и добавить в свой любимый суп или рагу.
Когда большинство людей думают о консервах, они думают о тунце и бобах.
А как же сельдерей?
Хотя сельдерей может показаться странным дополнением к рецепту консервирования, на самом деле он очень вкусный.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте консервированный сельдерей.
Каковы преимущества консервированного сельдерея?
Консервированный сельдерей не только имеет приятный вкус, но и содержит питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье.
Одним из наиболее важных питательных веществ является витамин К.
Витамин К помогает предотвратить образование тромбов и может даже снизить риск развития рака.
Также способствует укреплению костей и зубов.
Еще одним питательным веществом, содержащимся в консервированном сельдерее, является кальций.
Кальций необходим для роста и поддержания костей.
Он также играет роль в сокращении мышц и функционировании нервов.
Наконец, одним из основных преимуществ консервированного сельдерея является низкое содержание калорий.
Всего две чашки нарезанного сельдерея содержат всего 21 грамм углеводов и только 4 грамма жира.
Есть ли недостатки у консервированного сельдерея?
Хотя консервированный сельдерей — отличный вариант для тех, у кого нет доступа к свежему сельдерею, есть несколько моментов, о которых следует помнить, выбирая консервированный сельдерей вместо свежего.
Например, если вы выберете замороженный сельдерей (вместо свежего), вы не сможете использовать листья для украшения блюда.
Замороженный сельдерей поставляется прямо из упаковки, а свежий сельдерей перед использованием необходимо обрезать и очистить.
Кроме того, поскольку консервированный сельдерей обычно обрабатывают солью, вы можете добавить больше, чем планировали.
Итак, если вы уже едите много соленой пищи, вы можете вообще отказаться от консервированного сельдерея.
Сколько хранится консервированный сельдерей?
Если вы покупаете сельдерей в банках, вы можете ожидать, что он прослужит от 3 до 6 месяцев.
Чем дольше это длится, тем лучше.
Свежий сельдерей портится быстрее.
Когда вы откроете крышку банки с сельдереем, вы увидите, что верхушка сельдерея выглядит сухой и сморщенной.
Это признак того, что сельдерей внутри испортился.
Как следует хранить консервированный сельдерей?
Не кладите консервированный сельдерей прямо в холодильник или морозильную камеру.
Вместо этого храните сельдерей в прохладном темном месте, где он будет оставаться свежим до шести месяцев.
Если вы планируете хранить его в холодильнике, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет на молнии.
Убедитесь, что пакет герметичен, и нанесите на него четкую маркировку, чтобы вы знали, что вы храните.
Если вы предпочитаете заморозить сельдерей, оставьте его в оригинальном контейнере.
Неплотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру.
После извлечения из морозильной камеры переложите в контейнер Tupperware.
Пометьте его и храните таким же образом.
Какие рецепты содержат консервированный сельдерей?
Существует множество способов включить консервированный сельдерей в свой рацион.
Некоторые из самых популярных блюд включают запеченную курицу, свиные отбивные и морепродукты.
Консервированный сельдерей также можно добавлять в салаты, блюда из пасты и запеканки.
Вы даже можете добавить его в картофельное пюре или добавить в следующую партию домашнего супа.
Конечно, вы всегда можете просто взять несколько палочек сельдерея и окунуть их в свою любимую сливочную заправку.
Можно ли заморозить консервированный сельдерей?
Да, консервированный сельдерей можно заморозить.
Просто следуйте тем же инструкциям, что и для свежего сельдерея.
После извлечения сельдерея из банки тщательно промойте его.
Затем отрежьте нижние концы каждого стебля.
Затем разрежьте каждый стебель вдоль посередине так, чтобы получилось четыре равные части.
Поместите нарезанные стебли на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Когда сельдерей остынет, переложите его в большой закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Какие советы по использованию консервированного сельдерея?
Первое, что вы должны сделать, открыв банку с сельдереем, это промыть ее под холодной водой.
Удаляет излишки соли, которые могли накопиться на поверхности сельдерея.
Снова промойте его после промывки под проточной водой.
Наконец, промокните сельдерей насухо чистым полотенцем.
Затем срежьте все засохшие или увядшие внешние слои сельдерея.
Затем нарежьте сельдерей на небольшие кусочки.
Вы можете удалить семена или оставить их, в зависимости от ваших предпочтений.