Рецепт творожно банановой запеканки: Воздушная творожно-банановая запеканка рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Воздушная творожно-банановая запеканка рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Воздушная творожно-банановая запеканка рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения К

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения КПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

369

22

10

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

300 г

Манная крупа

2 столовые ложки

Молоко

3 столовые ложки

Бананы

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Манку залить молоком.

3Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.

ИнструментБлендер

4Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в форму смесь. Отправить в духовку на 30 минут.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

Совет к рецепту

Молоко можно заменить кефиром. Можно добавить в тесто для запеканки немного бананов нарезанных кубиками. Запеканка получается очень нежная и легкая. Очень хорошо подавать охлажденной — получается замечательный легкий летний десерт или завтрак.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (4):

Anastasia Arkhipova6 февраля 2016

0

Я запекала час в силиконовой форме, за 30 минут совсем ничего не пропеклось. За рецепт спасибо, очень вкусно!!!

Olga Kalinauskene22 мая 2017

0

Я добавила еще яблоко на дно формы и немного изюма! Получилос вкусно!

Света Птушкина17 мая 2018

0

Получилось ооочень вкусно, запекала около 45 минут!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Творожно-банановая диетическая запеканка, пошаговый рецепт на 935 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Безумно нежная творожная запеканка с ярким банановым ароматом. Еще и для талии полезная. Не для тех, конечно, кто особо следит за своим рационом и тщательно высчитывает белки-жиры-углеводы. Для тех, кто старается питаться правильно, чтобы потом не сидеть на диетах)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

93

кКал

3%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахар ванильный

½ ч. л.

бананы

2 шт.

манная крупа

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

молоко 0,5%

50 мл

творог обезжиренный

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очень спелые бананы размять вилкой.


Манку залить молоком и оставить набухать минут 10-15.


Смешать мягкий творог ( у меня как раз 2 пачки по 180 г каждая) и яйца, добавить ванилин. Если творог комковатый, то взбить его блендером или протереть через сито. Так запеканка будет особо нежной.


Смешать творожную массу с манкой и бананами. Вылить в силиконовую форму. Запекать при 180°C около 45-50 минут.


Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

запеканкитворожныедиетическое менюинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожно-банановая запеканка

от редакции

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Творог (я брала обезжиренный) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маленькие бананы – 3 шт.
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Молоко (при необходимости для необходимой густоты теста)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица молотая – 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания формы

Направления

  1. Перебродите бананы в блендере.
  2. Отделить желтки от белков. Поставить белки в холодильник.
  3. Добавить к бананам желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородности (консистенция густой сметаны, если тесто густое, добавить немного молока).
  4. Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.
  5. Аккуратно, частями, вмешивать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как белковая масса отваливается от утюга).
  6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите получившееся творожное тесто.
  7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать творожную запеканку с бананами 20-30 минут.

Также нравится

Творожная запеканка с бананом и киви

Хотите преобразить обычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому замечательному рецепту — добавьте к творогу кусочки киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви прекрасно сочетаются с…

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки.

Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожная запеканка с бананом (для самых маленьких)

Творожная запеканка на пару с манной крупой и бананом, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка обязательно придется ему по вкусу. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творожок – 100 г Манка – 2 ч…

Творожная запеканка с бананами и миндалем (в микроволновке)

Творожная запеканка с бананами и миндалем получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому обязательно выбирайте для их приготовления спелые плоды….

Десерт творожно-банановый

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 ст.л Банан…

Нутелла – творог с бананами

Идеальная нутелла – рецепт творога с бананами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с творогом и бананом

Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с бананом и ряженкой

Творожно-банановая запеканка – прекрасный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить такую ​​же нежную и воздушную, как суфле. Эта творожная запеканка с манкой тает во рту и не растекается…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…

Комментарии к «Творожно-банановой запеканке»

Творожно-банановый хлеб — rachLmansfield

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Банановый хлеб с творогом — самый мягкий, влажный и вкусный банановый хлеб. Это безглютеновый хлеб, приготовленный из миндальной муки, в нем меньше сахара и больше белка по сравнению с обычным банановым хлебом.

Пожалуй, это один из моих любимых банановых хлебцев на сегодняшний день. И я на 100% уверен, что это потому, что я добавил самый недооцененный ингредиент для выпечки – творог – тесто!

Думайте о твороге как о причине, по которой банановый хлеб будет влажнее и содержит больше белка, чем обычно. Здесь он является жиром (в этом рецепте нет масла) и, естественно, является отличным источником белка.

Этот творожно-банановый хлеб можно быстро приготовить. Никаких дрожжей, никаких сумасшедших шагов или ингредиентов. Просто добавьте все в миску и перемешайте! это быстрый хлеб для приготовления, верх становится хрустящим по краям, но центр очень влажный, и он не содержит глютена!

Совет: подавайте этот банановый хлеб с маслом и джемом, чтобы получить непревзойденную сладкую закуску!

Какие ингредиенты входят в состав этого безглютенового творожно-бананового хлеба:
  • Бананы – здесь важны спелые бананы! Чем больше «веснушек» на банане, тем слаще и влажнее будет банановый хлеб
  • Яйца — я не тестировал льняное яйцо или заменитель яйца 
  • Творог — я обычно использую полножирный, но с низким содержанием жира, вероятно, тоже подойдет
  • Кленовый сироп – отрегулируйте по вкусу, если хотите более сладкий хлеб
  • Экстракт ванили – придает хлебу лучший вкус
  • Миндальная мука — я не проверял это с другой мукой. Безглютеновая мука для выпечки и универсальная мука не являются заменителями миндальной муки 1: 1, хотя
  • Cinnamon – обожаю добавлять эту приправу в свой банановый хлеб. Я не добавляла мускатный орех, но можно конечно
  • Дополнительные добавки: грецкие орехи, шоколадная стружка или черника — все отлично

Как испечь творожно-банановый хлеб:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и смажьте жиром
  2. В большой миске смешайте бананы, яйца, творог, кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы
  3. Смешайте миндальную муку, пищевую соду и корицу, пока они полностью не смешаются (в зависимости от используемой марки творога он может быть грубым — это нормально!)
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте в духовке около 50 минут, накрыв фольгой примерно через 30 минут, если верх начинает немного подрумяниваться
  5. Достаньте из духовки после приготовления (я втыкаю зубочистку для проверки)
  6. Дайте хлебу остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы по приготовлению бананового хлеба с творогом:
  • Почему в этом банановом хлебе есть творог? Это НАСТОЛЬКО недооцененный ингредиент для выпечки. Он добавляет в хлеб влагу, белок и действует как масло/жир для рецепта.
  • Этот банановый хлеб сладкий? Не слишком сладко. Я добавляю только немного кленового сиропа в дополнение к спелым бананам. Если хотите послаще, добавьте больше кленового сиропа!
  • Могу ли я использовать другую муку, кроме миндальной муки? Я не тестировал другую муку для этого, но безглютеновая мука и универсальная мука не являются заменителями миндальной муки 1: 1. Поэтому, если вы попытаетесь использовать другую муку, пожалуйста, замените ее на свой страх и риск!
  • Как лучше всего хранить этот хлеб? В герметичном контейнере на 3 дня, в холодильнике на 5 дней или в морозильной камере на 2 месяца.

Еще несколько рецептов с творогом:

Творожные оладьи без глютена

Вирусное творожное мороженое

Творожно-банановый пудинг

Egg Bites из 2 ингредиентов

Версия для печати

Версия для печати

90 006 Творожный банановый хлеб

Печать

Этот творожный банан Хлеб — это непревзойденный мягкий, влажный и вкусный банановый хлеб.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *