Mojo picon: Канарский острый соус — mojo picon

Канарская кухня — соусы mojo picon и блюда с ними

На эти блюда меня вдохновил раунд 65 серии «Соусы»-в сообществе gotovim_vmeste2

Сегодня я представляю канарскую кухню — знаменитые канарские соусы mojo picon (в переводе — «острое макание») и два блюда с ними. На Канарах у каждой хозяйки свой секрет приготовления такого соуса, поэтому вариантов очень много, хотя основа одна – оливковое масло, винный уксус, острый перец.

Соус моjo rojo (красный) — готовится с красным уксусом и более острый; mojo verde (зеленый) — более мягкий на вкус и готовится с петрушкой или кинзой.

Соус mojo picon («мохо пикон») красный (rojo)

4 дольки чеснока

1 красный болгарский перец без семян

1 стручок красного острого перца без семян

1 ч. л. молотой зиры

100 мл оливкового масла (можно любого растительного, но без запаха)

4 ст. л. красного винного уксуса,

1 ст. л. морской соли.

Опционально могут добавляться хлебные крошки для загущения и авокадо для маслянистости. Одна из вариаций mojo rojo включает помидоры, жареные с луком, но я готовила без них.

Зира — родственница тмина. Но не верьте тем, кто не видит разницы между ней и тмином. На вид семена похожи, а вкус абсолютно разный.

В старину хозяйки измельчали все компоненты в ступке. А сегодня удобнее использовать миксер.

Чеснок измельчим, перцы нарежем кусочками, соединим с остальными компонентами и взобьем в миксере до однородной массы.

Подают такой соус с рыбой, морепродуктами, мясом и картофелем.

Мидии под соусом «мохо пикон»

300 г мидий

1 ч. соуса «мохо пикон»

Если мидии в раковинах, их можно варить прямо так – бросить в подсоленный кипяток на 5 минут. Когда створки откроются, одну половину каждой удалим, а на второй части подадим мидии.

Чищеные мидии, как были у меня, отварим в течение 3-5 минут и подадим под канарским острым красным соусом «мохо пикон».

Соус mojo verde («мохо верде»)

1 пучок кинзы или петрушки

4 крупные дольки чеснока

1 острый зеленый перчик

2 ст. л. белого винного уксуса

100 мл оливкового масла

0, 5 ст. л зиры (кмина)

1 ст. л. морской соли

щепотка молотого черного перца

По желанию можно добавить 2 зеленых болгарских перца.

Семена зиры обжарим на сковородке и измельчим в ступке или мельнице для специй.

Чеснок и зелень измельчим, перцы нарежем кусочками, добавим специи, соль и взобьем в миксере вместе с оливковым маслом и уксусом почти до однородности.

Такой соус хорошо сочетается с картофелем, жареной или запеченной морской рыбой, курицей и жареным сыром.

Предлагаю вам попробовать самое знаменитое блюдо канарской кухни — «морщинистый» картофель papas arrugadas под соусами mojo picon и moho verde.

Картофель papas arrugadas

Нам понадобится:

1 кг картофеля

1 стакан морской соли

Соусы «мохо верде и мохо пикон» — по вкусу.

На острове Тенерифе это блюдо готовят так: небольшие клубни картофеля в кожуре, примерно одинаковые по размеру, варят 30 минут в очень соленой воде. Которая едва покрывает картофель. Затем воду сливают и дают картофелю обсохнуть. При этом он покрывается соляной корочкой снаружи, а внутри остается соленым в меру.

Испанские поселенцы на Канарских островах поначалу готовили papas arrugadas в морской воде, поскольку пресную берегли. Сегодня проблем с пресной водой нет, а благодаря красивой корочке из соли это блюдо стало кулинарным символом Канар. Канарцы изредка используют специальный сорт картофеля papas negras, однако все чаще потчуют туристов обычными сортами.

К papas arrugadas, нарезанному четвертинками, принято подавать оба соуса на большом блюде.

Кстати, оба соуса хорошо хранятся в холодильнике в закрытых баночках.

Mojo Picon — канарский соус с красным перцем

Mojo Picon — основной соус с красным перцем с Канарских островов, приготовленный из жгучих красных перцев, масла, уксуса и приправ, часто подается с папоротником арругадас и другими закусками. Вот рецепт, как приготовить его дома.

Мы вместе отправляемся на Канарские острова, друзья мои, чтобы попробовать замечательный соус, который вы должны добавить в свою коллекцию. Он называется Mojo Picón , и я думаю, он вам понравится.

Что такое Моджо Пикон?

Mojo Picon — острый соус из красного перца с Канарских островов , приготовленный из острого местного перца, оливкового масла, уксуса, чеснока и приправ, загущенный хлебом. Это основной продукт канарской кухни, который обычно подают с закусками и небольшими тарелками, такими как знаменитый Papas Arrugadas или «морщинистый картофель».

Канарские острова, или «Канары», как их называют местные жители, представляют собой испанский архипелаг у берегов Марокко. «Мохо» — это общий термин для обозначения соуса, и их несколько, в том числе Mojo Rojo (красный соус), Mojo Verde (зеленый соус) и Mojo Picon , который является горячей версией mojo rojo.

Соус очень похож на испанский соус ромеско, в котором используется свежий жареный сладкий перец вместе с помидорами, хлеб в качестве загустителя и миндаль.

Любитель острой пищи по имени Майкл из этого района предупредил меня об этих замечательных канарских соусах и даже прислал мне свои любимые местные бренды, а также несколько сушеных местных перцев «Pimiento Palmera» (вместе с каролинским жнецом из своего сада — спасибо, Майкл !), которые традиционно используются для приготовления моджо-пикон, которым я делюсь с вами сегодня.

Он безумно вкусный и идеально сочетается с картофелем и другими овощами, хотя его можно использовать в качестве дип-соуса или приправы к блюдам на гриле.

Давайте обсудим, как сделать моджо-пикон?

Ингредиенты Mojo Picon

  • Перец . 2-3 средних сушеных красных перца — 2 унции / 57 граммов по весу — я использовал сушеные перцы пимьенто пальмера и перец чили де арбол. Перец Pimiento Palmera более традиционен для этого, но его будет трудно найти за пределами Канарских островов. Используйте чили де арбол или смесь чили де арбол с сушеным калифорнийским перцем или перцем Новой Мексики.
  • Чеснок. № Я использовала 4 зубчика чеснока, но вы можете использовать меньше или больше по своему вкусу.
  • Хлеб. Используйте 1 ломтик черствого или слегка поджаренного хлеба. Это загустит соус для вас. Также можно использовать панировочные сухари.
  • Приправы. 2 чайные ложки паприки, 1/2 чайной ложки тмина и 1 чайная ложка соли. Вы можете использовать другие ингредиенты, например свежие или сушеные травы, по своему усмотрению.
  • Уксус. 3 столовые ложки красного винного уксуса, хотя при необходимости можно использовать и другие уксусы.
  • Оливковое масло. Я использовал 1/4 стакана оливкового масла, но вы можете добавить больше, до 1/2 стакана.
  • Вода. 1/4–1/2 стакана воды (для разбавления) соуса по вашему вкусу.

Как приготовить моджо-пикон: рецепт

После того, как перцы регидрированы, рецепт очень прост в приготовлении. Все делается в кухонном комбайне. Давайте готовить!

Регидратация сушеного перца. У сушеных перцев удалите плодоножки и семена. Положите их в миску и залейте очень горячей водой. Дайте регидратироваться в течение 15-20 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и положите перец в кухонный комбайн

Добавить остальные ингредиенты. Добавьте чеснок, порванный хлеб, паприку, тмин, уксус и соль по вкусу.

Процесс. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

Добавить масло. Вливайте оливковое масло понемногу во время приготовления, пока соус моджо не загустеет до пасты чили.

Разбавить водой. Добавьте 1/4 воды и взбивайте до получения однородной массы. Для более жидкого соуса добавьте еще 1/4 стакана воды и перемешайте по своему вкусу.

Попробуйте и приспособьтесь. Отрегулируйте количество соли и уксуса и подавайте.

Бум! Сделанный! Вы только что приготовили Моджо Пикон! Вкусно, не так ли? И довольно прост в использовании. Если вы когда-нибудь пробовали испанский ромеско, вы заметите некоторые сходства, хотя этот соус очень выделяется.

Советы и примечания к рецепту

  • Дополнения. Вы можете разнообразить рецепт другими ингредиентами. Некоторые предложения включают свежие или сушеные травы, коричневый сахар, другие уксусы, лимонный сок, свежий или жареный перец вместе с сушеными стручками. С томатом тоже отлично.
  • Порошок чили. Вы также можете приготовить этот рецепт с порошком чили вместо сушеного перца. Используйте 3-4 столовые ложки вашего любимого порошка чили вместо регидрированных стручков. Здесь отлично подойдет хорошая копченая паприка или используйте их комбинацию.

О Pimiento Palmera (Palmera Peppers)

Palmera Peppers, Pimienta Palmera, родом с острова Ла-Пальма в архипелаге Канарских островов. Стручки популярны во многих канарских блюдах и известны своим ароматом и теплотой. Стручки измеряют от 40 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что ставит их на один уровень с перцем серрано или в 8-10 раз острее, чем средний перец халапеньо.

Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится этот рецепт моджо-пикона. Так вкусно. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!

Попробуйте другие мои популярные рецепты

  • Испанский соус ромеско
  • Соус Бравас (Сальса Брава)
  • Красный Чимичурри (Чимичурри Рохо)
  • Чермула
  • Домашняя харисса
  • Соус из сладкого жареного красного перца
  • Самбал Олек
  • Соус Пери Пери
  • Айвар
  • Мухаммара
  • Zacusca: румынские жареные баклажаны с соусом из красного перца

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 из 4 голосов

  • 2-3 средних сушеных красных перца 2 унции/57 граммов по весу — я использовал сушеные перцы пимьенто пальмера и чили де арбол
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ломтик черствого или слегка поджаренного хлеба, разорванный на мелкие кусочки
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 столовые ложки красного вина
  • соль из оливкового масла
  • 4 стакан
  • 4
  • 1/4–1/2 стакана воды для разбавления
  • У сушеных перцев удалите плодоножки и семена. Положите их в миску и залейте очень горячей водой. Дайте регидратироваться в течение 15-20 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и положите перец в кухонный комбайн

  • Добавьте чеснок, порванный хлеб, паприку, тмин, уксус и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешайте смесь.

  • Понемногу вливайте оливковое масло во время приготовления, пока соус мохо не загустеет до пасты чили.

  • Добавьте 1/4 воды и взбивайте до получения однородной массы. Для более жидкого соуса добавьте еще 1/4 стакана воды и перемешайте по своему вкусу.

  • Добавьте соль и уксус и подавайте.

Время подготовки включает время для регидратации сушеного перца.

Калории: 149 ккальные углеводы: 5 г белок: 1G Жир: 14 г насыщенного жира: 2G натрий: 40 мг калия: 48 мг клетчатки: 1 г сахар: 1 г витамина А: 559iu Витамин С: 1 мг кальций: 15 мг железо: 1 мг

. Рецепт? Мне нравится слышать, как он вам нравится и как вы его приготовили. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

 

Мохо Пикон (чесночный соус) Рецепт

«Это блюдо родом с Канарских островов. Там оно является одним из основных продуктов и подходит практически ко всему! Попробуйте его с «papas arrugadas» (небольшой вареный картофель с солью и лимоном) для фирменного блюда Канарских островов! Вкусно! Хорошо хранится в холодильнике, а еще лучше через день-два. Подавать комнатной температуры».

Скачать

фото Food.com

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 5 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2-3 маленький сушеный перец чили
  • соль
  • 3-4 ложки панировочных сухарей
  • 1
    2 чайная ложка паприки (я люблю копченую)
  • 2-3 ложки красного винного уксуса
  • 4-5 ложки оливкового масла
  • 1 2 стакана воды по необходимости (примерно)

направления

  • С помощью ступки и пестика разотрите тмин, чеснок и перец чили с солью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *