Соус чили острый: 10 острых соусов на любой вкус

Содержание

Соус чили – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Острая фасоль с зеленью

Блюда из морепродуктов

Том Ям с морепродуктами

40 минут

кальмары  —

4 шт.

креветки  —

10 шт.

лемонграсс  —

4 шт.

перец чили  —

3 шт.

чеснок  —

3 шт.

шампиньоны  —

400 г

молоко кокосовое  —

150 г

томаты в собственном соку  —

300 г

соус соевый  —

50 мл

соус рыбный  —

50 мл

соус чили  —

50 мл

помидор  —

2 шт.

галангал

каффир-лайм

масло оливковое

Вторые блюда

Тартар из говядины с «битыми» огурцами

1 час

огурец  —

4 шт.

соус соевый

соус чили

масло оливковое

кунжут

арахис

говядина (кострец)  —

300 г

лук репчатый красный  —

0.5 шт.

горчица зернистая  —

1 ч. л.

каперсы

соус вустерский

соус бальзамический

тимьян

яйцо  —

1 шт.

хлеб зерновой

арахис

зелень

Закуски

Клаб-сэндвич

20 минут

хлеб для тостов  —

3 шт.

бедро куриное  —

120 г

сыр чеддер  —

2 ломтика

бекон  —

50 г

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

салат листовой  —

1 шт.

майонез  —

4 ст. л.

масло растительное

горчица  —

1 ч. л.

соус чили  —

50 г

Салаты

Салат с цыплёнком и кукурузными лепёшками

1 час

бедро куриное филе  —

2 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

мука  —

100 г

соус чили  —

1 ст. л.

салат айсберг  —

100 г

карри  —

10 г

помидоры черри  —

120 г

редис  —

60 г

чеснок  —

2 зубчика

огурец  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

мука кукурузная  —

200 г

масло кунжутное  —

20 мл

масло оливковое  —

30 мл

сухари панировочные  —

60 г

белый кунжут  —

10 г

кунжут чёрный  —

10 г

укроп  —

30 г

кинза  —

30 г

перец чили  —

0. 33 шт.

Севиче с соусом «Агуачиле»

40 минут

белая рыба  —

200 г

лайм  —

1 шт.

мандарин  —

1 шт.

манго  —

0.33 шт.

перец чили

чипотле

смесь 5 перцев

помидор

соус чили

перец болгарский

лук красный

стебель сельдерея

морковь

лук зеленый

халапеньо маринованный

орегано

зеленое масло

кунжут чёрный

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

1 час 10 минут

филе куриное

имбирь  —

5 г

чеснок  —

4 зубчика

соус соевый  —

30 мл

перец чили

соус гранатовый  —

15 мл

масло оливковое  —

50 мл

соус чили  —

20 мл

горчица дижонская  —

20 г

морская соль

кориандр молотый

хмели-сунели

смесь 5 перцев

тимьян

паприка сладкая молотая

Вторые блюда

Макароны с сыром и салатом коул-слоу

30 минут

сухари панировочные

масло сливочное  —

120 г

молоко

крахмал кукурузный  —

1 ст. л.

сыр мягкий  —

200 г

сыр тёртый  —

150 г

молоко сухое  —

1 ст.

яйцо  —

2 шт.

горчица

соус чили

салат ромэн  —

100 г

морковь  —

150 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

сахар  —

3 ст. л.

соль  —

3 ст. л.

майонез

черный перец

Острый соус чили рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Острый соус чили рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

97

1

5

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перец чили поблано

30 г

Вода

2 стакана

Семена тмина

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лук

1 головка

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Овощной бульон

1 стакан

Винный уксус

1 столовая ложка

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Очистите перец от перегородок и семян, разделите на части по 2 ½ см.  Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте, изредка помешивая, без масла до появления дыма 5—6 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте потомиться 20 минут до мягкости. Слейте воду.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне семена тмина 3—4 минуты до потемнения и появления приятного аромата. Охладите. Переложите в мельницу для специй, измельчите.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, около 8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, орегано и молотый тмин. Добавьте чили и ½ стакана бульона, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой, дайте покипеть 20 минут. Добавьте ½ стакана бульона.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Измельчите соус в блендере до однородности. Добавьте уксус и сахар. Приправьте солью, перцем, по вкусу.

ИнструментБлендер

5Можно приготовить заранее: Соус можно приготовить за 1 неделю до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Острый соус с призрачным перцем — Рецепт

Приготовьте дома острый соус с призрачным перцем по этому рецепту, который включает в себя большое количество нарезанного призрачного перца, помидоров, уксуса и соли. Большой вкус, большая специя! С приятным порывом тепла. Сбрызните им все!

Острый соус из призрачного перца идет на тебя, детка! У вас ДОЛЖЕН быть соус из призрачного перца в холодильнике на случай, если вам понадобится немного тепла. Наши растения перца-призрака в этом году были не такими продуктивными, как наши растения с 7 горшками, но у нас все еще было много стручков для приготовления острого соуса.

Острые соусы — одно из моих любимых блюд. Я стал немного фанатичным в этом, правда. Мне нужно большое разнообразие под рукой для всех видов блюд, которые я готовлю. Вы можете сказать это по растущей коллекции рецептов острого соуса на веб-сайте.

Я занимаюсь созданием различных вкусов и комбинаций, но с этим соусом мы делаем все очень просто. Иногда просто лучше.

 

Всего из 7 ингредиентов можно приготовить этот соус примерно за полчаса, не считая времени на нарезку. Большую часть времени мы проводим, наблюдая, как ингредиенты кипятятся, чтобы немного приготовиться и позволить вкусам соединиться.

Как приготовить острый соус из призрачного перца: рецепт

Вкратце, этапы приготовления включают: измельчение, приготовление, варку на медленном огне, обработку, розлив. Сделанный! Легкий!

Недостаток этого рецепта в том, что лучше всего подождать несколько дней или даже дольше, чтобы ароматы смешались и слегка смягчились в бутылке. Конечно, его можно есть сразу, но мне гораздо больше нравится вкус после ожидания.

Так что потерпи немного, ладно?

Вкус, конечно, пряный, но несколько фруктовый от привидений и пикантный с помидорами. Это один из моих самых любимых.

Советы по безопасности

При работе с острым перцем, включая суперострый, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде. Масла могут попасть на кожу и вызвать жжение. См. выше.

Нужна помощь? Как остановить ожог кожи от перца чили.

Кроме того, пары перца чили и/или мелкодисперсного порошка могут попасть в воздух, если вы работаете в плохо проветриваемом помещении, поэтому вы можете носить маску и защитные очки. Сверхострый перец чили не просто так называют суперострым.

Вот несколько ответов, основанных на многочисленных комментариях, которые я получаю по поводу других соусов. Вот:

Как долго хранится этот острый соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Я не измерял ph этого соуса, но он у меня все равно долго не продержится. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить ph.

Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, производятся Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку с острым соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унции — набор из 4 штук. Если вам нравятся маленькие бутылки, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса , 5 унций — 24 упаковки.

Можно ли обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Можно ли умереть от поедания призрачного перца?

Возможна передозировка капсаицином, химическим веществом, которое делает перец чили острым. Однако единственный способ умереть от поедания перца-призрака — это есть его в достаточном количестве. Исследование, проведенное в 1980 подсчитали, что для того, чтобы убить человека весом 150 фунтов, потребуется употребить 3 фунта порошка сверхострого перца, такого как порошок призрачного перца. Маловероятно, что кто-то сможет потреблять такое количество, так как их организм отреагирует еще до того, как достигнет такого предела.

Призрачный перец

Призрачный перец обладает интенсивным вкусом сладкого перца с довольно фруктовыми нотками. Жара больше похожа на цветущую жару, для начала которой требуется 30 секунд или больше. Поскольку они измеряют более 1 миллиона SHU, вы можете себе представить, что это довольно жарко. Интенсивность жжения обычно нарастает в течение следующих 10–15 минут, затем стихает через 30–40 минут.

Посмотрите эти похожие рецепты:

  • Домашний острый соус с перцем чили
  • Сладкий соус чили Хабанеро
  • Острый соус с ананасом и халапеньо
  • Ti-Malice — острый гаитянский креольский соус
  • Острый соус манго-хабанеро по-карибски
  • Острый соус с ананасом и манго Ghost Pepper
  • Домашний сладкий соус чили в карибском стиле
  • Соус из жареного призрачного перца
  • Соус из сладкого перца чили
  • Гавайская вода с перцем чили
  • Сальса из свежего призрачного перца
  • Сальса с призрачным перцем
  • Желе из призрачного перца

Ознакомьтесь с другими рецептами острых соусов или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4.96 из 89 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 перцев бхут джолокия перец призрак, нарезанный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных (я использовала черные помидоры из сада)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 9006 9 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана воды
  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец и лук. Помешивать.

  • Добавьте помидоры и перемешайте. Варить около 10 минут.

  • Добавьте уксус, соль и воду. Варите 20 минут, чтобы ароматы проявились.

  • Переложите содержимое в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Переложить в контейнер. Запечатайте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее будет становиться вкус.

Уровень нагрева: ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ. Призрачный перец — один из самых острых перцев чили в мире, так что будьте осторожны.

Получается около 2 чашек острого соуса.

Калории: 12 ккал   Углеводы: 1 г   Натрий: 117 мг   Калий: 46 мг   Витамин А: 130 МЕ   Витамин С: 6,4 мг   Кальций: 2 мг   Железо: 0,1 мг

Вам понравился этот рецепт? Мне приятно слышать, что он вам понравился и как вы его приготовили. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Рецепт острого острого соуса серрано

В этом рецепте острого соуса используются ферментированные перцы серрано, обработанные уксусом, чесноком, текилой и соком лайма. Он сочный, терпкий и в меру острый.

Еще немного острого соуса, друзья мои. Если вы можете в это поверить, наш сад ВСЕ ЕЩЕ выращивает перец из-за этой феноменальной погоды, которая у нас была. Я знаю, что грядут холода, но в этом году нам немного повезло здесь, в зоне 5, и я пожинаю плоды.

В этом году я выращивал перец серрано, и О-У-У-У-У-У-у, они просто одичали. Я посадил только одно растение, и оно дало прекрасные плоды. Если вы собираетесь выращивать перец, обязательно включите растение серрано. Одно из самых продуктивных растений в саду.

Однако при выращивании перца серрано возникает большой вопрос…

Что можно сделать с большим количеством перца серрано?

Вот вам идея. Приготовьте ГОРЯЧИЙ СОУС.

Да!

Это рецепт ферментированного острого соуса, и для него требуется целый фунт перца серрано, что может показаться не таким уж большим, но для веса 1 фунта требуется довольно много перца серрано.

Заквашивать или использовать свежий перец?

Если вас не устраивает ферментация (хотя ДОЛЖНА), вы МОЖЕТЕ приготовить этот острый соус со свежим перцем серрано. Просто пропустите шаги 1-4 в рецепте. Начните с обработки перцев в кухонном комбайне, затем перейдите к шагу 5 и приготовьте острый соус серрано.

Несомненно, это будет хороший острый соус, но у вас будет более свежий, зеленый вкус, который не настолько выражен, как при брожении.

Посетите мою страницу о том, как сделать пюре из ферментированного перца, чтобы узнать больше о том, почему вы должны ферментировать перец чили.

Ферментированные острые соусы более мягкие и имеют более глубокий вкус, поэтому в этом году я ферментировал МНОГО перца чили для острых соусов.

На самом деле это острый соус для Пэтти, потому что она предпочитает зеленые острые соусы и приправы. Я предпочитаю яркие красные и оранжевые соусы, но Пэтти любит перец серрано.

Ну вот, Пэтти! Она любит этот. Он слегка чесночный, терпкий и характерный с добавлением текилы, что-то еще, что любит Пэтти.

Примечания к рецепту

Быстрая заметка — После того, как вы процедите твердые частицы, чтобы разбавить острый соус, вы можете выбросить твердые частицы, ИЛИ — высушить их и использовать в качестве приправы. Или просто не напрягайтесь для более густого соуса.

В этих твердых веществах еще полно жизни, а какой отличный способ приготовить домашние приправы для себя? Посыпьте ею продукты или используйте в качестве натирания. Было бы здорово на курице. Дайте ему немного ZING, не так ли?

Надеюсь, вам понравится острый соус! Дайте мне знать, как это получается для вас.

Посмотрите и другие мои рецепты острого соуса.

— Mike H.

Часто задаваемые вопросы о остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о других соусах:

Как долго хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить ph. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, хранятся еще дольше.

Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, производятся Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку с соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унции — набор из 4 штук. Если вам нравятся маленькие бутылки, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса , 5 унций — 24 упаковки.

Можно ли обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Ознакомьтесь с этими похожими рецептами:

  • Сладкий соус чили хабанеро
  • Острый соус с ананасом и халапеньо
  • Ti-Malice — острый гаитянский креольский соус
  • Острый соус манго-хабанеро по-карибски
  • Острый соус с ананасом и манго Ghost Pepper
  • Домашний сладкий соус чили в карибском стиле
  • Соус из сладкого перца чили
  • Гавайская вода с перцем чили
  • Рецепт ферментированного острого соуса

Попробуйте некоторые из моих популярных рецептов серрано

  • Вафли серрано с чеддером
  • Фруктовая кожа Strawberry-Serrano
  • Смэшбургеры с обугленным маслом серрано-блю-чиз
  • Острая обжаренная говядина с перцем Серрано
  • Техасский чили
  • Домашний острый соус Шрирача — ИДЕАЛЬНО для серрано!
  • Свежий Пико де Галло

Ознакомьтесь с другими рецептами острых соусов или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Я всегда люблю видеть все ваши пряные вдохновения. Спасибо! — Майк Х.

4.88 от 49 голосов

  • 1 фунт перца серрано
  • 3 столовые ложки морской соли
  • 1 литр нехлорированной воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 унции белого винного уксуса
  • 1,5 унции текилы reposado
  • Сок 1 лайма
  • Сначала ферментируйте перец серрано. Обработайте свежий перец в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, используйте ступку и пестик или просто измельчите их. Упакуйте их в банку, оставив по крайней мере 1 дюйм свободного пространства. Перец может немного подняться во время брожения.

  • Затем смешайте 1 литр нехлорированной воды с 3 столовыми ложками морской соли. Налейте столько рассола на перец, чтобы он покрывал его, немного придавливая. Выбросьте или сохраните оставшийся рассол для другого использования. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.

  • Закрутите крышку и поставьте банку вдали от прямых солнечных лучей для брожения минимум на 1 неделю. Идеальная температура составляет 55-75 градусов по Фаренгейту. Наиболее активный период брожения длится 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в течение этого времени. Часто «отрыгивайте» банки, немного отвинчивая крышку, чтобы выпустить часть скапливающихся газов. Или используйте гидрозатвор или мембрану для облегчения брожения. См. нашу страницу «Как приготовить пюре из ферментированного перца» для получения дальнейших инструкций.

  • Через 1-2 недели активность брожения уменьшится, рассол станет мутным и кислым на вкус.

  • Высыпьте ферментированные перцы серрано вместе с рассолом в кастрюлю вместе с чесноком, уксусом и текилой. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *