Террин из курицы рецепт с фото пошагово
Террин из курицы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35MШаг 1:
Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 2:
В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.
Шаг 3:
Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции.
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6:
Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Шаг 7:
Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.
Шаг 8:
Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.
Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Совет:
Представленный рецепт — более диетический вариант блюда.
Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Мясо в духовке запеченное рецепты с фото
В фольге в духовке рецепты блюд с фото
Помидоры с сыром фото рецепты
Овощи в духовке
Праздничный стол
Детские рецепты для детей как готовить
Капуста с мясом
Фарш с сыром рецепты
На завтрак пошаговые рецепты
Французская кухня вкусные рецепты
Капуста с яйцом пошагово
Фарш с сыром в духовке пошагово
Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты
Яйца с помидорами
Мясо с помидорами рецепты с видео
Закуски холодные
Капуста с помидорами
Завтрак из яиц рецепты с фото
Рецепты На день рожденья быстро просто
Капуста с сыром видео рецепты
Блюда без лука
Мясо в духовке с помидором и сыром видео рецепты
Мясо в фольге запеченное
Закуски к дню рождения
Закуска из сыра рецепты
Сливки с сыром рецепты
Фарш помидоры сыр в духовке пошагово
Брокколи с сыром фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Террин рецепты с фото пошагово это просто
Новогодние блюда приготовление на новый год
Национальные кухни
Закуски из мяса
Рецепты на день рождения ребенка пошаговые рецепты
Новогодние закуски
Рецепты на детский праздник с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Террин из курицы — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Этот террин я когда-то приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно! |
В отличие от классического деревенского террина (конечно, деревня тут имеется в виду французская) это блюдо довольно легкое, почти что диетическое. Если вас это смущает — добавьте к рецепту немного бекона или копчёностей, чтобы террин получился более сытным и основательным. Подавать такой террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, добавив к нему измельчённый эстрагон) или просто с горчицей.
Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
10 порций
5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины
1 кг куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
при желании — 3 ст. л. бекона, нарезанного мелким кубиком
острая паприка
мускатный орех
соль
чёрный перец
террин +из курицы, террин +из курицы рецепт, террин рецепт, террин
Закуска
Авторская кухня
224
55118
Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлёст и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по её краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежим болгарским перцем), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.
Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте ещё 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моём случае это не потребовалось.
Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Блюда в духовке, Вкусные рецепты в банке, Диетические рецепты, Куриные рецепты в духовке, Птица и дичь, Рецепты в фольге, Рецепты из курицы, Рецепты из фарша
Куриный террин с луком-пореем и абрикосами рецепт
- 1 кг куриных бедрышек на кости, без кожи
- 500 мл свежего куриного бульона (вы можете купить готовый)
- 2 лавровых листа, плюс еще для украшения
- горсть веточек тимьяна
- горсть петрушки
- 2 лука-порея, мелко нарезанные (острики оставить)
- 6 стручков черного перца
- 30 г сливочного масла, плюс еще немного для формы
- 1 крупный или 2 меньших банановых лука-шалота, мелко нарезанных
- 50 г копченого бекона или панчетты, мелко нарезанных
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 куриные грудки, по возможности на кости, без кожи
- 50 г мягких сушеных абрикосов, нарезанных
- 3 ст.
у
- 4 листовой желатин
- тосты, сбрызнутые оливковым маслом, для подачи (мы использовали Crosta & Mollica Pane Pugliese)
Method
- ШАГ 1
Поместите куриные бедра в сковороду с бульоном и связкой из 2 штук лавровый лист, несколько веточек тимьяна и немного петрушки. Добавьте несколько обрезков лука-порея, перец горошком и ½ ч. л. соли. При необходимости добавьте воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- ШАГ 2
Тем временем слегка смажьте маслом 900-граммовую форму для хлеба (у нас была 12 см x 22 см x 7 см) и застелите пищевой пленкой, оставляя достаточно выступающих частей. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук-порей, лук-шалот и немного приправ. Варить 10 минут на среднем огне, пока не начнет окрашиваться. Добавьте бекон и чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока бекон не будет готов. Оставьте остывать.
- ШАГ 3
Добавьте куриную грудку в бульонную смесь и залейте горячей водой, чтобы она покрывала ее.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне еще 20 минут. По готовности куриная грудка будет прожарена, а мясо бедра будет легко отделяться от костей. Снимите мясо со сковороды, слейте бульон и дайте остыть, пока оно не станет теплым.
- ШАГ 4
Удалите кости и любые шероховатые кусочки, затем грубо нарежьте курицу. Добавьте смесь лука-порея, еще 2 чайные ложки листьев тимьяна, абрикосов и бренди.
- ШАГ 5
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не станет гибким. Выжмите лишнюю воду, размешайте в 300 мл теплого бульона, затем смешайте с курицей. Положите несколько лавровых листьев на дно формы, затем выложите сверху куриную смесь и хорошо прижмите. Накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, затем тщательно охладите – лучше всего на ночь. Можно сделать за три дня вперед.
- ШАГ 6
Перед подачей нарежьте террин, пока он все еще завернут в пищевую пленку, затем осторожно снимите пищевую пленку с каждого ломтика.
Сбрызните ломтики тостов оливковым маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем посыпьте небольшим количеством соли. Подавайте террин с тостами и салатом из пиккалилли с йогуртом и хрустящей капустой.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ЖЕЛЕ ДЛЯ ТЕРРИНА
Для идеально прозрачного желе в террине слегка взбейте яичный белок, затем добавьте в 300 мл бульона в кастрюле. Взбивайте, пока не закипит, затем оставьте остывать. Процедить застывший белок из бульона, используя тонкую марлю.
Рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2018 г. 085
Стартер
средний
60 минут
Мэтью Томкинсон превращает скромный куриный террин во что-то настоящее великолепие, добавляя к смеси для террина черный пудинг и подавая со свежими пиккалилли.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 4 куриные ножки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 чеснока, крупно нарезанный
- 1000 мл куриного бульона
- 20 молодых картофелин
- 120 г кровяной колбасы
- морская соль
- 200 г цветной капусты, нарезанной кубиками
- 200 г редиски, нарезанной кубиками нарезанный кубиками
- 200 г огурца, нарезанного кубиками
- 200 г красного перца, нарезанного кубиками
- 50 г соли
- 30 г кукурузной муки
- 10 г молотой куркумы
- 10 г порошка английской горчицы
- 1/2 т семян горчицы
- 1/2 ч.
л. семян тмина, измельченных
- 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
- 500 мл белого винного уксуса
- 150 г сахарного песка
- 50 г фундука, поджаренного
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Блендер
- Форма для террина
1
Обильно посолите куриные ножки и положите в плотно прилегающую миску с травами и чесноком. Неплотно накройте пищевой пленкой и положите сверху тяжелый груз. Оставить на 24 часа
- 4 куриные ножки
- морская соль
- 1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист- 1/2 чеснока
2
Снимите и хорошо промойте ноги в проточной воде. В кастрюле доведите куриный бульон до 80°C и добавьте ножки, чтобы они были покрыты. Готовьте на медленном огне, поддерживая температуру, в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от кости. Выньте из кастрюли и дайте постоять в жидкости 1 час
- 1000 мл куриного бульона
3
Выньте курицу из жидкости, процедите в чистую кастрюлю и уварите, чтобы усилить вкус. Убедитесь, что она не слишком соленая. Отделите все мясо от костей и отложите в сторону.
4
Поместите молодой картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до медленного кипения. Варить до готовности, слить воду и дать немного остыть. Очистить ножом для очистки овощей, пока он еще теплый, нарезать кубиками по 1 см
- 20 молодых картофелин
5
Черный пудинг нарезать средними кубиками и обжарить на горячей сковороде до хрустящей корочки. Смешать с мясом куриных ножек и молодым картофелем. Хорошо приправить и добавить несколько ложек куриного бульона, чтобы смазать ингредиенты
- 120 г черного пудинга
6
Форму для террина (или любую форму аналогичного размера) застелить двойным слоем пищевой пленки. Заполните форму смесью, застелите поверхность пищевой пленкой и положите сверху груз, чтобы придавить смесь. Оставить в холодильнике для застывания (желательно на ночь)
7
Поместите нарезанные кубиками овощи в большой дуршлаг над миской и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте в прохладном месте на 24 часа. Затем промойте овощи в воде и тщательно обсушите. Отложите
- 200 г цветной капусты
- 200 г редиски
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г огурца
- 200 г красного перца 90 174 50 г соли
8
Смешайте кукурузный крахмал, куркуму, горчичный порошок, семена горчицы, тмин и кориандр в однородную пасту с небольшим количеством уксуса
- 30 г кукурузной муки
- 10 г молотой куркумы
- 10 г порошка английской горчицы
- 1/2 ст.
- 1 ч.л. семян кориандра
- 500 мл белого винного уксуса
9
Вылейте оставшийся уксус в кастрюлю с сахаром и доведите до кипения. Налейте немного горячего уксуса на смешанную пасту из специй, хорошо перемешайте и верните на сковороду. Слегка довести до кипения и варить 3-4 минуты, чтобы специи отдали свой аромат соусу
- 150 г сахарного песка
10
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно сложите хорошо обсушенные овощи в острый острый соус. Разложите пиккалилли по теплым стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Хранить как можно дольше перед употреблением.
11
Когда будете готовы к подаче, отложите несколько соцветий цветной капусты, а затем смешайте оставшуюся часть пиккалилли с густым соусом
12
Для подачи нарежьте террин на крупные ломтики и выложить на тарелки. Приправьте ломтики небольшим количеством свежемолотого перца и крупной морской солью.