Рецепт террин из курицы: Террин из курицы рецепт с фото пошагово

Террин из курицы рецепт с фото пошагово

Террин из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

  7. Шаг 7:

    Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

  8. Шаг 8:

    Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Совет:

Представленный рецепт — более диетический вариант блюда.

Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке запеченное рецепты с фото

В фольге в духовке рецепты блюд с фото

Помидоры с сыром фото рецепты

Овощи в духовке

Праздничный стол

Детские рецепты для детей как готовить

Капуста с мясом

Фарш с сыром рецепты

На завтрак пошаговые рецепты

Французская кухня вкусные рецепты

Капуста с яйцом пошагово

Фарш с сыром в духовке пошагово

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами рецепты с видео

Закуски холодные

Капуста с помидорами

Завтрак из яиц рецепты с фото

Рецепты На день рожденья быстро просто

Капуста с сыром видео рецепты

Блюда без лука

Мясо в духовке с помидором и сыром видео рецепты

Мясо в фольге запеченное

Закуски к дню рождения

Закуска из сыра рецепты

Сливки с сыром рецепты

Фарш помидоры сыр в духовке пошагово

Брокколи с сыром фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Террин рецепты с фото пошагово это просто

Новогодние блюда приготовление на новый год

Национальные кухни

Закуски из мяса

Рецепты на день рождения ребенка пошаговые рецепты

Новогодние закуски

Рецепты на детский праздник с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Брокколи, Помидоры, Куриные яйца, Сливки жирные, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие

Террин из курицы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Этот террин я когда-то приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

В отличие от классического деревенского террина (конечно, деревня тут имеется в виду французская) это блюдо довольно легкое, почти что диетическое. Если вас это смущает — добавьте к рецепту немного бекона или копчёностей, чтобы террин получился более сытным и основательным. Подавать такой террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, добавив к нему измельчённый эстрагон) или просто с горчицей.

Сложность
средняя

Время
1 час

Ингредиенты

10 порций

5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины

1 кг куриного фарша

2 зубчика чеснока

несколько вяленых помидоров

небольшой пучок петрушки

при желании — 3 ст. л. бекона, нарезанного мелким кубиком

острая паприка

мускатный орех

соль

чёрный перец

Террин из курицы — красивое и оригинальное праздничное угощение. Приготовьте его заранее, чтобы удивить гостей, не отлучаясь из-за стола.

Алексей Онегин
террин +из курицы, террин +из курицы рецепт, террин рецепт, террин
Закуска
Авторская кухня

224

55118

Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлёст и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по её краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежим болгарским перцем), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.

Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте ещё 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моём случае это не потребовалось.

Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Блюда в духовке, Вкусные рецепты в банке, Диетические рецепты, Куриные рецепты в духовке, Птица и дичь, Рецепты в фольге, Рецепты из курицы, Рецепты из фарша

Куриный террин с луком-пореем и абрикосами рецепт

  • 1 кг куриных бедрышек на кости, без кожи
  • 500 мл свежего куриного бульона (вы можете купить готовый)
  • 2 лавровых листа, плюс еще для украшения
  • горсть веточек тимьяна
  • горсть петрушки
  • 2 лука-порея, мелко нарезанные (острики оставить)
  • 6 стручков черного перца
  • 30 г сливочного масла, плюс еще немного для формы
  • 1 крупный или 2 меньших банановых лука-шалота, мелко нарезанных
  • 50 г копченого бекона или панчетты, мелко нарезанных
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 куриные грудки, по возможности на кости, без кожи
  • 50 г мягких сушеных абрикосов, нарезанных
  • 3 ст. у
  • 4 листовой желатин
  • тосты, сбрызнутые оливковым маслом, для подачи (мы использовали Crosta & Mollica Pane Pugliese)

Method

  • ШАГ 1

    Поместите куриные бедра в сковороду с бульоном и связкой из 2 штук лавровый лист, несколько веточек тимьяна и немного петрушки. Добавьте несколько обрезков лука-порея, перец горошком и ½ ч. л. соли. При необходимости добавьте воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

  • ШАГ 2

    Тем временем слегка смажьте маслом 900-граммовую форму для хлеба (у нас была 12 см x 22 см x 7 см) и застелите пищевой пленкой, оставляя достаточно выступающих частей. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук-порей, лук-шалот и немного приправ. Варить 10 минут на среднем огне, пока не начнет окрашиваться. Добавьте бекон и чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока бекон не будет готов. Оставьте остывать.

  • ШАГ 3

    Добавьте куриную грудку в бульонную смесь и залейте горячей водой, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне еще 20 минут. По готовности куриная грудка будет прожарена, а мясо бедра будет легко отделяться от костей. Снимите мясо со сковороды, слейте бульон и дайте остыть, пока оно не станет теплым.

  • ШАГ 4

    Удалите кости и любые шероховатые кусочки, затем грубо нарежьте курицу. Добавьте смесь лука-порея, еще 2 чайные ложки листьев тимьяна, абрикосов и бренди.

  • ШАГ 5

    Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не станет гибким. Выжмите лишнюю воду, размешайте в 300 мл теплого бульона, затем смешайте с курицей. Положите несколько лавровых листьев на дно формы, затем выложите сверху куриную смесь и хорошо прижмите. Накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, затем тщательно охладите – лучше всего на ночь. Можно сделать за три дня вперед.

  • ШАГ 6

    Перед подачей нарежьте террин, пока он все еще завернут в пищевую пленку, затем осторожно снимите пищевую пленку с каждого ломтика. Сбрызните ломтики тостов оливковым маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем посыпьте небольшим количеством соли. Подавайте террин с тостами и салатом из пиккалилли с йогуртом и хрустящей капустой.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ЖЕЛЕ ДЛЯ ТЕРРИНА

Для идеально прозрачного желе в террине слегка взбейте яичный белок, затем добавьте в 300 мл бульона в кастрюле. Взбивайте, пока не закипит, затем оставьте остывать. Процедить застывший белок из бульона, используя тонкую марлю.

Рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2018 г. 085

Стартер

  • средний

  • 60 минут

  • Мэтью Томкинсон превращает скромный куриный террин во что-то настоящее великолепие, добавляя к смеси для террина черный пудинг и подавая со свежими пиккалилли.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 4 куриные ножки
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чеснока, крупно нарезанный
    • 1000 мл куриного бульона
    • 20 молодых картофелин
    • 120 г кровяной колбасы
    • морская соль
    • 200 г цветной капусты, нарезанной кубиками
    • 200 г редиски, нарезанной кубиками нарезанный кубиками
    • 200 г огурца, нарезанного кубиками
    • 200 г красного перца, нарезанного кубиками
    • 50 г соли
    • 30 г кукурузной муки
    • 10 г молотой куркумы
    • 10 г порошка английской горчицы
    • 1/2 т семян горчицы
    • 1/2 ч. л. семян тмина, измельченных
    • 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
    • 500 мл белого винного уксуса
    • 150 г сахарного песка
    • 50 г фундука, поджаренного

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Блендер
    • Форма для террина

    1

    Обильно посолите куриные ножки и положите в плотно прилегающую миску с травами и чесноком. Неплотно накройте пищевой пленкой и положите сверху тяжелый груз. Оставить на 24 часа

    • 4 куриные ножки
    • морская соль
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чеснока

    2

    Снимите и хорошо промойте ноги в проточной воде. В кастрюле доведите куриный бульон до 80°C и добавьте ножки, чтобы они были покрыты. Готовьте на медленном огне, поддерживая температуру, в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от кости. Выньте из кастрюли и дайте постоять в жидкости 1 час

    • 1000 мл куриного бульона

    3

    Выньте курицу из жидкости, процедите в чистую кастрюлю и уварите, чтобы усилить вкус. Убедитесь, что она не слишком соленая. Отделите все мясо от костей и отложите в сторону.

    4

    Поместите молодой картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до медленного кипения. Варить до готовности, слить воду и дать немного остыть. Очистить ножом для очистки овощей, пока он еще теплый, нарезать кубиками по 1 см

    • 20 молодых картофелин

    5

    Черный пудинг нарезать средними кубиками и обжарить на горячей сковороде до хрустящей корочки. Смешать с мясом куриных ножек и молодым картофелем. Хорошо приправить и добавить несколько ложек куриного бульона, чтобы смазать ингредиенты

    • 120 г черного пудинга

    6

    Форму для террина (или любую форму аналогичного размера) застелить двойным слоем пищевой пленки. Заполните форму смесью, застелите поверхность пищевой пленкой и положите сверху груз, чтобы придавить смесь. Оставить в холодильнике для застывания (желательно на ночь)

    7

    Поместите нарезанные кубиками овощи в большой дуршлаг над миской и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте в прохладном месте на 24 часа. Затем промойте овощи в воде и тщательно обсушите. Отложите

    • 200 г цветной капусты
    • 200 г редиски
    • 200 г стручковой фасоли
    • 200 г огурца
    • 200 г красного перца
    • 90 174 50 г соли

    8

    Смешайте кукурузный крахмал, куркуму, горчичный порошок, семена горчицы, тмин и кориандр в однородную пасту с небольшим количеством уксуса

    • 30 г кукурузной муки
    • 10 г молотой куркумы
    • 10 г порошка английской горчицы
    • 1/2 ст.
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • 500 мл белого винного уксуса

    9

    Вылейте оставшийся уксус в кастрюлю с сахаром и доведите до кипения. Налейте немного горячего уксуса на смешанную пасту из специй, хорошо перемешайте и верните на сковороду. Слегка довести до кипения и варить 3-4 минуты, чтобы специи отдали свой аромат соусу

    • 150 г сахарного песка

    10

    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно сложите хорошо обсушенные овощи в острый острый соус. Разложите пиккалилли по теплым стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Хранить как можно дольше перед употреблением.

    11

    Когда будете готовы к подаче, отложите несколько соцветий цветной капусты, а затем смешайте оставшуюся часть пиккалилли с густым соусом

    12

    Для подачи нарежьте террин на крупные ломтики и выложить на тарелки. Приправьте ломтики небольшим количеством свежемолотого перца и крупной морской солью.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *