Суп щи из свежей капусты рецепт пошаговый с фото: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Один из исконный русских супов, который любили раньше, любят его и сейчас. Хотя многие выделают щи и борщи в отдельное блюдо и не относят их у супам. Но для нас это именно первое блюдо, вкусное и наваристое. А секрет щей состоит именно в наваре, который образуется от хорошего мясного бульона. Причем он может быть разным, как классический для наших дней на свинине, говядине или курице, так и более экзотический для современных кухонь – с уткой, гусем, индейкой. Выбор за вами. Главное это хорошо и правильно проварить мясо, чтобы получить светлый, насыщенный бульон и затем на его основе сварить самые вкусные щи. Именно они – предмет сегодняшней подборки пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить щи из свежей капусты

Это блюдо подходит как для хозяек с большим кулинарным опытом, так и для новичков. Достаточно следовать инструкции, чтобы щи получились аппетитными, удивительно красивыми и наваристыми. К этому блюду идеально подходят сметана и хрустящий свежий хлеб!

Ингредиенты:

  • мясо (можно с костью) — 400 г;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная — 1-1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • универсальная приправа (или для супа) — 1 ч. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • вода питьевая — 2,5 л.

Вкусные щи: рецепт с фото

 

  1. Для приготовления щей берем подходящий по весу кусок мяса и тщательно его вымыть. Если это мякоть, то ее следует нарезать в виде небольших кубиков и опустить в кастрюлю с водой. Кость можно положить целиком. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, пока жидкость закипит. После этого с поверхности снимаем образовавшуюся пену. После закипания мясо варим 40-50 минут.
  2. В это время чистим небольшую луковицу и мелко ее рубим. Морковь моем под краном, после чего измельчаем с использованием крупной терки. Овощи соединяем в сковороде, добавляем к ним растительное масло.
  3. Обжариваем измельченные лук и морковь на медленном огне. Когда они станут мягкими, в сковороду добавляем указанное количество томатной пасты, перемешиваем и готовим еще несколько минут.
  4. Далее занимаемся подготовкой свежей белокочанной капусты. Ее нарезаем тонкой соломкой, используя при этом острый кухонный нож. Капусту добавляем в кастрюлю спустя указанное время после закипания бульона с мясом (40-50 минут).
  5. После этого чистим несколько картофелин и нарезаем их в виде ломтиков. Добавляем в щи после того, как бульон с капустой вновь закипит.
  6. Сразу же отправляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь с томатной пастой.
  7. Через 15 минут солим щи. Кладем приправу и лавровый лист.
  8. Зелень петрушки мелко рубим и насыпаем в щи. Если не любите петрушку, можете смело заменить ее на укроп. Результат получится ничуть не хуже! Теперь блюдо остается только довести до готовности – мягкости картофеля и капусты.

 

Автор: Марина

Щи из свежей капусты с курицей

Особенности этого рецепта – во-первых, куриный бульон, во-вторых, капусту и другие овощи мы не будем привычно шинковать ножом, вместо этого мы измельчим их блендером, в-третьих, свежую капусту мы смешаем с квашенной. Количество продуктов, указанное в рецепте, довольно большое, их хватит на кастрюлю емкостью 5л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриный бульон — 4л;
  • капуста свежая — 250г;
  • капуста квашенная — 250г;
  • морковь — 1шт;
  • картошка — 160г;
  • пшеничная крупа — 3ст.л.;
  • лук — 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар — 1ч.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем картошку небольшими кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и кладем в него картофель.
  3. Насыпаем крупу (для этого супа подойдет не только пшеничная крупа, а и рис, булгур или пшено).
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. Отправляем его на сковородку, предварительно налив столовую ложку растительного масла.
  6. Измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на крупной терке.
  7. Отправляем морковь на сковородку.
  8. Измельчаем свежую капусту.
  9. Добавляем на сковороду к моркови и луку.
  10. Обжариваем овощи пару минут.
  11. Измельчаем точно также и квашенную капусту.
  12. Отправляем ее на сковороду, добавляем 1 чайную ложку сахара (если капуста не очень кислая, то сахар можно не класть).
  13. Кладем паприку, перец молотый черный, можно немного красного перца.
  14. Чеснок пропускаем через пресс.
  15. Добавляем кетчуп или любой другой томат (пасту, свежий помидор и т.д.) и тушим все еще несколько минут, помешивая.
  16. Перекладываем подготовленные овощи в суп.
  17. Курицу, на которой варился бульон, можно мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
  18. Солим в самом конце.
  19. Добавляем мелко нарубленную зелень и щи можно подавать.

Автор: Ирина

Щи из капусты свежей в мультиварке

В мультиварке можно готовить все… или почти все. Во всяком случае щи точно. В мультиварке получаются вкусные наваристые домашние щи. Готовить их мы будем на свинине, добавим пряностей, свежей зелени и сметану.

Что нам понадобится:

  • свинина мякоть – 300гр;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • том. паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2шт.;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как варить щи в мультиварке

  1. Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2см на 2см.
  2. Морковь натираем на крупно терке.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. В чашу наливаем 2 столовые ложки масла.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» (или «Плов» для тех моделей, в которых нет возможности жарки). Ждем когда масло нагреется.
  7. Кладем мясо.
  8. Обжариваем до побеления, в течение 5-10 минут. Кладем лук.
  9. Жарим еще 5 минут, помешивая.
  10. Закладываем в чашу морковку.
  11. Снова обжариваем мясо с овощами 15 минут.
  12. Добавляем капусту. Тушим 10 минут.
  13. Капуста должна статья мягкой. Пришло время добавить томат.
  14. Продолжая тушить овощи с мясом, нарезаем картофель кубиками.
  15. Кладем в чашу.
  16. Насыпаем хмели-сунели, перец горошком и кладем лаврушку.
  17. Солим по вкусу.
  18. Наливаем 1,5-2 литра воды (зависит от того, любите ли вы густые супы или нет). Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  19. Выключаем режим «Жарка» (или «Плов»). Включаем «Суп» или «Тушение». Время выставляем 50 минут.
  20. В готовые щи кладем мелко нарубленную зелень, при подаче заправляем сметаной.

Автор: Milena

Щи с бараниной без зажарки

Щи без зажарки — это более полезный вариант приготовления традиционного русского блюда. Такие щи идеально подойдут тем, кто придерживается правильного питания и является приверженцем здорового образа жизни. Блюдо получается совсем не жирным, но очень ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет как взрослым, так и детям!

Несколько полезных советов:

  • зелень добавлять не обязательно, но именно она дает незабываемый вкус и аромат готовому блюду;
  • для этих щей подойдет универсальная приправа или те специи, что предназначены для приготовления супов;
  • по желанию в такие щи для усиления вкуса можно добавить измельченный помидор;
  • перед добавлением в бульон овощей мясо необходимо вынуть, снять с косточки, разделать на небольшие куски и снова отправить в готовящееся блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина с костью — 400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5-2,6 л.

Приготовление щей из свежей капусты с картофелем

  1. Берем кусок баранины с костью. Тщательно моем его, а потом кладем в кастрюлю, добавив достаточное количество воды. Объем моей кастрюли для приготовления — 3 литра. Ставим на средний огонь. Дождавшись закипания, снимаем пену с поверхности. Варим баранину не менее часа. Потом ее можно вынуть, удалим косточку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
  2. Пока варится мясо, можно неспешно подготовить все овощи — очистить их и измельчить подходящим способом. В первую очередь шинкуем капусту. Добавляем ее в щи через час после закипания мяса в бульоне.
  3. Моем морковь среднего размера, а потом мелко ее натираем. Отправляем в кастрюлю.
  4. Очищаем от шелухи крупную луковицу, мелко нарезаем ножом, а потом кладем к остальным ингредиентам. Даем закипеть.
  5. В это время чистим картошку, нарезаем кубиками или брусочками, как вам нравится. Добавляем в щи и варим около 20 минут.
  6. Теперь пора посолить и положить немного ароматной универсальной приправы, а также пару лавровых листов.
  7. Если вы хотите улучшить вкус щей без зажарки ароматной зеленью, то ее следует положить в последнюю очередь. После этого варить блюдо еще 10-15 минут. Определить готовность можно по состоянию картофеля. Он должен быть мягким. Если – да, то выключаем и подаем щи к столу.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Dandy cafe

90 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 3 г

к тексту

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б

1

г

 Ж

1

г

 У

3

г

Ингредиенты (16)

Говядина (грудинка) 1 кг

Морковь (для бульона+для щей) 150 г + 200 г

Лук (для бульона+для щей) 150 г + 200 г

Капуста белокочанная 150 г

Помидоры 250 г

Сельдерей (корень) 100 г

Лавровый лист 5-6 шт.

Вода 3 л

Картофель 200 г

Перец болгарский 100 г

Белые грибы (свежемороженые) 100 г

Масло растительное 50 г

Масло сливочное 50 г

Соль морская 30 г

Зелень (укроп и петрушка) по 10 г

Перец черный (горошком и молотый) по вкусу

1

Говяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.

2

Подготовить овощи для щей. Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.

3

Нарезать помидоры.

4

Нашинковать капусту.

5

Нарезать брусочками картофель.

6

Нарезать грибы.

7

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.

8

Добавить лук и сливочное масло.

9

Добавить сладкий перец, перемешать.

10

На другую сковороду выложить томаты.

11

Потушить до размягчения.

12

На отдельной сковороде обжарить грибы.

13

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.

14

Добавить капусту.

15

Добавить пассерованные овощи.

17

Добавить обжаренные грибы, посолить.

18

В конце приготовления добавить томаты и мясо.

19

Варить до готовности овощей. Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.

20

Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина

Щи со свежей капустой

Людмила Кузнецова

Щи из свежей капусты с индейкой

2 часа

Клара

Щи из свежей и квашенной капусты

грибымясоовощиСупыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровВаркаСуп с капустой

Щи — Рецепт русских щей

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Лучше всего подавать с ложкой сметаны и поджаренным черным хлебом. »

Скачать фото Кэролайн Кукс

Время готовности:
3 часа
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт постного ромштекса или 1 1/2 фунта ростбифа, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2 чашки охлажденных нарезанных помидоров
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 литр холодной воды
  • 1 средний кочан, нашинкованный
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка белого уксуса
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец

направления

  • В большую суповую кастрюлю добавить говядину, помидоры, лук, лавровый лист и чеснок. Залить холодной водой. Варить под крышкой 2-3 часа.
  • Удалите лавровый лист и добавьте капусту, сахар, уксус, соль и перец. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой. Обычную капусту можно заменить квашеной капустой. Если это так, отмените этот шаг.
  • Непосредственно перед подачей добавить свежий лимонный сок.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт супа из капусты и корнеплодов

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,50 из 14 голосов

1 час час

Деревенский суп из капусты и корнеплодов — скромный, землистый, кисло-сладкий, такой сытный зимним вечером и идеально подходящий для любой диеты!!

СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию

Источник вдохновения для этого рецепта:

Чувствуете себя Сибирью там, где вы находитесь?

Вчера в Мемфисе выпал первый официальный снегопад. То дождь, то мокрый снег, то снег, а потом все замерзло. Это всегда нервирует, когда в один день температура достигает 60 градусов, а в следующий ниже нуля, а осадки продолжают выпадать. Лед на юге — это очень и очень плохо.

Что лучше всего делать в снежный день? Готовь суп! Этот суп. Деревенский суп из капусты и корнеплодов!

Деревенский суп из капусты и корнеплодов вдохновлен традиционным супом Старого Света.

Эта версия вдохновлена ​​рецептом от Moosewood Collective в Итаке, Нью-Йорк. Одной из первых поваренных книг, которые у меня когда-либо были, была поваренная книга Мусвуда, и я собирал их все в течение 30 лет. Это из специального выпуска дня ресторана Moosewood (партнерская ссылка).

Не знаю, что такого было в этом рецепте из книги, который привлек внимание моего мужа несколько лет назад, но он увидел его и захотел приготовить. С тех пор он стал нашим любимым, и теперь один из нас готовит его хотя бы раз в год.

Помимо того, что это просто, это невероятно полезно для здоровья! Что не нравится в капусте, моркови, репе, болгарском перце, помидорах, черносливе, изюме в овощном бульоне? Этот деревенский суп из капусты и корнеплодов идеально подходит для любой диеты. Это веганский, безглютеновый и палео-дружественный продукт!

Приготовь деревенский суп из капусты и корнеплодов! Он согреет ваши кости!

Вот еще отличные, согревающие кости сытные супы Старого Света!

  • Суп из деревенской капусты с фасолью каннеллини и колбасой
  • Картофельный суп по-старому, с капустой и колбасой
  • Крем-суп из картофеля, колбасы и капусты
  • Итальянское овощное рагу
  • Острый суп из капусты, тыквы и чечевицы с беконом

Русь tic Суп из капусты и корнеплодов

4,50 от 14 голосов

Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

Деревенский суп из капусты и корнеплодов — скромный, землистый, кисло-сладкий и так сытный в зимнюю ночь.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

Блюдо Супы и рагу

Кухня Русская / Восточноевропейская

Порции 8

Калорийность 153 ккал

  • Нож шеф-повара Wusthof

  • Резка Доска

  • Dutch Oven

  • ▢ 2 ст. 0032
  • ▢ 3 средние моркови — нарезать
  • ▢ 2 средние репы — или 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большой красный сладкий перец — нарезанный
  • ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты — примерно ½ кочана
  • ▢ Соль
  • 9018 5 ▢ 1 столовая ложка сушеного укропа
  • ▢ 10 нарезанных черносливов без косточек
  • ▢ ½ стакана золотистого изюма
  • ▢ 8 стаканов овощного бульона
  • ▢ 1 банка (28 унций) целых помидоров, не высушенных
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ Сметана или простой йогурт – по желанию
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой нереакционноспособной суповой кастрюле или жаровне. Добавьте лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут, часто помешивая или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте морковь, репу и красный сладкий перец и жарьте еще 5–6 минут, часто помешивая.

  • Добавьте капусту, посыпьте солью и готовьте 5-6 минут, часто помешивая.

  • Добавьте укроп, чернослив, изюм и овощной бульон. Используя кухонные ножницы, крупно нарежьте помидоры в банке на мелкие кусочки. Добавить в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите 30-40 минут. Добавьте мед, яблочный уксус, соль и черный перец по вкусу. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

  • Подавать со сметаной или простым йогуртом по желанию.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:  Можно сделать за 1-2 дня. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: замораживайте порциями в герметичных контейнерах по желанию в течение 2–3 месяцев. Разморозить в холодильнике или микроволновке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *