Куриная грудка в духовке в фольге рецепты: Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Содержание

Куриная грудка с чесноком в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин.

Количество порций 2

  • 500 гр. курица (грудка на кости)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • 2 щепотки соль
  • Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

  • Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

  • Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

  • Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

  • Из кусков фольги формируем лодочки.

  • Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

  • Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

  • Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

  • Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

  • Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

  • Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

  • Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!

Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Фото: menunedeli.ru

Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

Фото: top10a.ru

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Фото: pl.pinterest. com

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Фото: pinterest.ru

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Фото: samolepka.ru

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

Фото: kurica2.ru

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Фото: shnyagi.net

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Фото: pinterest.ru

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Фото: ok.ru

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

13. Куриные грудки с капустой духовке

Фото: youtube.com

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Фото: uccellomaria.ru

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Фото: irina-levitan.livejournal.com

Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

Куриные грудки в фольге с вялеными томатами и оливками Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • половинки матато в масле, нарезанные тонкими полосками
  • 3 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами или оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого свежего базилика или рубленой петрушки
  • 4 чайные ложки растительного или оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, очищенные от жира, промытые и обсушенные (около 1,5 фунта)

Руководство по замене ингредиентов градусов. Смешайте в миске оливки, вяленые помидоры, их масло и свежую зелень.

  • Шаг 2

    Сложите 12 квадратов алюминиевой фольги пополам, чтобы получились складки в центре, разверните и слегка смажьте каждую блестящую сторону чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон. Положите каждую грудку на блестящую сторону листа фольги, только к одной стороне сгиба. Выложите томатную смесь ложкой на каждую грудку, оставляя края толщиной 0,5 см.

  • Шаг 3

    Неплотно накройте курицу фольгой, затем плотно зажмите края пакета. Поместите пакеты на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Чтобы избежать возможности ожога паром, перед вскрытием пакетов прорежьте надрезы.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из новой книги «Радость кулинарии»

    Метки рецептов

    • Куриная грудка
    • Оливки Каламата
    • Вяленые помидоры
    • 90 008 Ужин
    • Будний день
    • Основное блюдо
    • Суперкубок

    Еще рецепты от Молли О’Нил

    • Ревеневый пирог Эдны Льюис

      Молли О’Нил, Эдна Льюис

      1 час

    • Фаршированные перцы

      Молли О’Нил

      Около 2 часов 30 минут

    • 900 08

      Мексиканский салат с крабами и фасолью

      Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

      10 минут

    • Полумесяцы дыни на свежей рикотте

      Молли О’Нил

      1 час 45 минут

    • Чай рейши 900 50

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Тайский салат с жареной говядиной

      Молли О’Нил

      2 часа плюс 4 часа маринования

    • Картофельное пюре с базиликом

      Молли О’Нил, кафе Union Square

      40 минут

    • Сок Green Glory

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    • Картофельное пюре из баклажанов

      Молли О’Нил, кафе Union Square

      1 час

    • На пару Омары с морской петрушкой и молодым картофелем

      Молли О’Нил

      45 минут

    • Холодный суп из сельдерея с розовой редькой

      Молли О’Нил

      30 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками

      Molly O’Neill

      15 минут

    • Easy

      Острый соус Fudge

      Molly O’Neill

      10 минут

    • 9004 9 Макароны с сыром

      Молли О’Нил, Джефф Джарвис

      40 минут

    • Сладкий лимонный пирог с помидорами сливы и вербеной

      Молли О’Нил

      1 час 40 минут плюс 2 часа в холодильнике

    • 90 049 Жареный перец

      Молли О’Нил

      Около 1 часа

    Кулинарные тренды

    • Рыба в масле с горчицей по-бенгальски

      Прия Кришна

      1 час

    • Легко

      Limonada (бразильский лимонад)

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут, плюс маринование 90 003

    • Куриный салат «Коронация»

      Мелисса Кларк

      1 1 /2 часа

    • Салат из огурцов и авокадо

      Ali Slagle

      15 минут

    • Паста с баклажанами и пармезаном

      Кай Чун 9000 3

      35 минут

    • Huevos Rancheros

      Кей Чун

      45 минут

    • Черничные кексы Джордана Марша

      Мариан Беррос

      900 02 40 минут

    • Лимонный бисквит со сливочной глазурью

      Йосси Арефи

      50 минут

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Паста Примавера со спаржей и горошком

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • 900 23 Easy

      Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

      Эрик Ким

      10 минут

    • Healthy

      Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

      Ali Slagle, Connie Chung

      25 минут

    • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Мелисса Кларк

      1 час

    900 49 Кулинарные руководства
    • Кулинарное руководство

      Основные навыки владения ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как как приготовить корж для пирога

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      9

    Ужин с курицей и брокколи в фольге

    Цыпленок

    Куриная грудка

    Ужин с курицей и брокколи в фольге 9 0003

    406 Обзор(ы)

    45 Мин(ов) s)

    10 мин. Подготовка

    35 мин. Готовка

    Попробуйте превзойти пикантный вкус и легкость приготовления этого ужина из курицы и брокколи в фольге. Приготовьте этот ужин из курицы и брокколи в фольге сегодня.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    6 порций

    Оригинальный рецепт дает 6 порций

    1 упаковка. (6 унций) STOVE TOP Смесь для начинки для курицы

    1-1/2 чашки воды

    6 маленьких куриных грудок без костей и кожи без костей (1-1/2 фунта), толщиной 1/2 дюйма

    4 чашки соцветий брокколи

    1-1/2 чашки тертого сыра чеддер KRAFT

    1/4 чашки кусочков настоящего бекона OSCAR MAYER

    1/2 чашки классической заправки KRAFT Ranch

    Добавить в список покупок

    Приготовим

    1

    Разогрейте духовку до 400°F.

    2

    Смешать смесь для начинки и воду; ложкой на центры 6 больших листов сверхпрочной фольги. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты; сложите, чтобы сделать 6 пакетов.

    3

    Выложить в один слой на противень с бортиками.

    4

    Выпекание 30–35 мин. или пока курица не будет готова (165°F). Удалите пакеты из духовки; дать постоять 5 мин. Перед тем, как открывать пакеты, сделайте надрезы в фольге для выпуска пара.

    Советы по кухне

    Совет 1

    Рекомендации по подаче

    Для придания цвета и текстуры подавайте со смешанным зеленым салатом, смешанным с вашей любимой заправкой KRAFT Lite.

    Совет 2

    Ноу-хау кулинарии

    Чтобы начинка не прилипала к фольге, распылите на фольгу кулинарный спрей или используйте фольгу с антипригарным покрытием.

    Совет 3

    Кулинарные ноу-хау

    Если куриные грудки на вашем рынке больше 4 унций. каждый, они будут готовиться дольше. Обязательно готовьте их достаточно долго, чтобы они больше не были розовыми в центре, а сок был прозрачным (165°F).

    Совет 4

    Вариант

    Приготовьте, используя тертый сыр чеддер с 2% молоком KRAFT и заправку KRAFT Lite Ranch.

    Питание

    Калории

    470

    Калории из жира

    % дневной нормы*

    Всего жиров 22 г

    28%

    9000 2 Насыщенные жиры 9 г

    45%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 125 мг

    42 %

    Натрий 1020 мг

    44%

    Всего углеводов 31 г

    11%

    Пищевые волокна 5 г

    18%

    Сахара 4 г

    8%

    Белки 39 г

    78% 9000 3

    Витамин А

    35%

    Витамин С

    80%

    Кальций

    6%

    Железо

    15%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *