Двойная селедка под шубой — лучшая версия новогоднего салата! Рецепт от ильи лазерсона
содержание видео
Рейтинг: 3.6; Голоса: 5Сегодня я расскажу, как приготовить необычную двойную селедку под шубой! Этот вкусный и простой новогодний салат включает в себя две текстуры селедки: кусочки и форшмак, который я сделал с помощью мясорубки Caso. Вы можете дорабатывать мой рецепт и экспериментировать со слоями. Но только обязательно дайте салату настояться! Ингредиенты для салата: Сельдь Лук маринованный Картофель Форшмак Морковь Свёкла Майонез Яйцо Укроп Маринад для лука: Рисовый уксус 4% Форшмак: Хлеб Молоко Филе селедки Яблоко Лук Яйцо Майонез: Яйцо Соль Сахар Горчица Растительное масло Рисовый уксусДата: 2022-12-04
← Кто вкуснее приготовит куриную грудку? Рецепты Лазерсонов
Три быстрых закуски на новый год 2023! Рецепты от ильи лазерсона →
Банановый ТОРТ (без духовки) Banana cake recipe
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Доставка МЕКСИКАНСКАЯ БАБУШКА Они порвали Taco Land?
• Покашеварим
Нежный тыквенный крем-суп и крапива в салате! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Как приготовить квас и горчицу в домашних условиях? Быстро и просто! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Секретная формировка томатов для раннего урожая!
• Урожайный огород
Удиви родных обедом! Блюдо которое я никогда не перестану готовить Язык Птичье молоко
• Калнина Наталья
Комментарии и отзывы: 15
mille
Селёдочка и шубка, майонезик и оливьешка, яблочко и лучок-форшмачок, да всё уксусиком и в мисочку
Обожаю Лазерсончика!
Stop! А почему это сегодня свекла и морковка не запеченные? Не годится!
Кстати, советую тем, у кого зубки хорошие, попробовать морковочку в шубку сырую потереть на крупной тёрке — тоже очень даже вкусненько!
Nata
Секрет равномерной селедки под шубой- просто натереть все овощи и яйца на крупной терке, добавить селедку и маринованный лук кубиком, перемешать. Не надо выкладывать слои, соблюдая порядок, ждать пока пропитается, удобно накладывать и есть, майонеза и времени тратится меньше. По вкусу даже вкуснее, чем слоями.
Ирина
Спасибо Вам преогромное, наш любимый повар Лазерсон, за этот удивительно простой, но совершенно оригинальный рецепт селедочки под шубой. У нас всегда перед Новым годом, так сказать, репетиция. Скоро день рождения моей бабушки, на нем и попробуем новый рецепт селедочки, не дожидаясь новогоднего праздника
Ольга
Илья Исаакович, красавец, как всегда! Спасибо за шикарную идею! Действительно, иногда бывает так, что салат вкусный, но как будто немного селедочки не хватает среди овощной шубки. А с форшмаком всё встает на свои места! Вот теперь я точно определилась, как в этом году буду готовить селедку под шубой! Супер!
Инга
Здравствуйте Илья Исаакович! Спасибо большое за идею! Моя семья очень любит этот салат, приготовлю его по Вашему рецепту, очень необычный и интересный вариант. Действительно, Вы подали отличную идею приготовления всепринятого любимого рецепта. Спасибо большое! Вы разнообразили обычное блюдо)
Абангу
Фаршмак — мерзкое блюдо. От одного, только хлеба с молоком и селёдкой, этой дикой смеси, возникают рвотные позывы. Плюс, этот набор индигридиентов делает данное блюдо абсолютно безвкусным. И водянистым, из-за молока. Плюс яблоки, фрукты с селёдкой, ага. В общем, это полная безвкусица.
Inga
Интересная идея. Знаю, найдется немало приверженцев классики, которые привыкли к стандартному набору на новогоднем столе. Понять смогу всех, но я за новаторство и эксперименты. Это помогает расширять вкусовой диапазон и разнообразить. Спасибо)
Alex
Вот чего не отнять не прибавить у Лазерсона это то что кулинария для него не хобби и и не работа а Жизнь! именно поэтому Маэстро в кулинарии это на радость всем нам любителей вкусно покушать! Дай бог ему здоровья счастья и удачи в жизни!
КАТАНА
Илья Исаакович.
Что то вы сегодня Толи не в духе
Толи что.
Рецепт огонь а с настроением то что?
Это чувствуется через камеру.
Дай Бог вам в этом году позитива.
И всего наилучшего.
Не болейте
Здоровья вам.
Nataliya
Интересный вариант, надо попробовать. Читала версию, что шуба это шовинизму и упадку бойкот и анафема. А смотреть ещё надо Василия, ну и девушек кулинарных блогеров у меня есть несколько любимых
GPannn
Илья, смотрю на всяких шиндров мындров (так бывает, не специально, всем пишу, чтобы учились готовить у мастеров, то есть у вас, всё с уважением, приятными шутками, профессионально. Здоровья Вам.
Sergio
Белый
Приветствую, Илья Исаакович! Гениально! Форшмак — это отличная идея) Когда-то давно меня называли селедка в шубе) С Новым годом) Желаю счастья всей семье Лазерсонов. С Любовью из Сибири.
Товарищ
Какой оригинальный рецепт! Я тут как-то недавно готовила шубу, так картошечку варила не в мундире, а очищенную. Картошка немного разварилась, и получилось очень вкусно! Очень нежный
Нина
Действительно смотришь, как великолепный спектакль, не отрываясь и с удовольствием! Огромное спасибо Вам, Илья Исаакович за ваши рецепты и за прекрасное объяснение!
Принципы приготовления Селедки под шубой
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Принципы Лазерсона. Готовим селедку под шубой. Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить красивую форму салата. Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителямиДата: 2021-02-03
← Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Мясной чизкейк Мясо. От филе до фарша →
Похожие видео
Без МУКИ без ВЫПЕЧКИ без ЖЕЛАТИНА. Почти как ТОРТ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Как приготовить квас и горчицу в домашних условиях? Быстро и просто! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Нежнейший ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ муссом
• Юлия Смолл
3 лучших рецепта с клубникой. Самое время сейчас их готовить
• Калнина Наталья
Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила толька по праздникам! Мясо Чиполлино
• Калнина Наталья
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Самое ПРОСТОЕ и УДАЧНОЕ тесто
• Ольга Шобутинская
Комментарии и отзывы: 8
Rita50
Я взяла ошпарила лук, потом положила в тарелочку и добавила уксус белого вина, такой был, на 5 минут. Сцедила и в общем добавила в селедку под шубой нормально. Через пару часов начала есть, кошмар, какая-то солёность то ли от лука то ли от селедки, и только лук во рту ощущаю. Кошмар в общем. На другой день просыпаюсь и думаю что я сделала с луком не то? Вроде как обычно делала, почему ужасный вкус был. Набираю на тарелочку и вдруг вкус красота, я не узнаю салат. Такой вкуснющий я аж опешила. Лука не чувствую совсем, он такой нежный, селедка нежная. В общем быстро съелся. Наверное очень важно чтобы салат настоялся хотя бы за ночь. Через 24 часа салат достиг вершинки вкуса.
Антонина
Очень даже правильная последовательность салата селёдки под шубой- картошка, селёдка, лук, майонез, яйца, морковь, майонез, свёкла, а затем сверху я оформляю салат, цветочки, ёлучку и так далее, можно посыпать с верху тёртым грецким орехом. Солить вообще не надо конечно майонез подсолнечный.
Марина
Вот даже не знала, что у Вас селёдка под шубой с картофелем. и. т. Салат это закуска, а не самостоятельное блюдо. В Московских ресторанах подавали сельдь под шубой только с одним корнеплодом, свеклой! Выключила на данном этапе!
ZEVS
Ну совершенно верно — картошка нижним слоем! А я, когда мариную лук, добавляю от души молотый чёрный перец и острый чили, соль и сахар, тогда лучок очень пикантненький вкус даёт. А яблоко — это идея, всенепременно попробую!
Андрей
Думала увижу что-то новое, но увы! Всю жизнь так готовлю, только без яблока! И на селёдку конечно смотреть страшно) Но вот от других видео, много чего почерпнула! И смотреть его интересно! Короче, молодец!
Jane
Очень просто и бысто селедка чистится: берем селедку за хвост двумя руками и тянем в разные стороны, разрывая на 2 части: в одной руке получается спинка, а в другой — брюшко, а хребет сам собой отделяется.