Красная паста карри: Красная паста карри. Как приготовить.

Красная паста карри. Как приготовить.

08.08.2019

Часто в рецептах индийской или азиатской кухни одним из ингредиентов встречается красная паста карри.

Безусловно, можно съездить в какой-либо специализированный магазин или крупный супермаркет и ее купить, но обычно времени на поездку  как раз и нет.

В этом случае можно сделать красную пасту карри дома, поскольку ингредиенты для этой пасты карри чаще всего дома есть.

Как сделать красную пасту карри

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
10 минут

Как сделать красную пасту карри

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8
20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
8
20 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. л. Кориандр
  • 2 ст.л. Кумин / зира
  • 1 ст.л. Зерна горчицы
  • 1 ст.л. Карри или Гарам масала
  • 1 ч.л. Фенхель / семена или семена аниса
  • 1 ч.л. Черный перец горошком
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Корица / молотая
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1-2 шт. Перец чили / сушеный
  • 1 ч.л. Соль
  • 5 см. Имбирь корень
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 4 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • 50-70 мл растительное масло

Инструкции

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.

  2. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

  3. Черный перец горошком, кумин, кориандр,семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Переложить в миску и дать немного остыть.

  4. В ступку выложить поджаренные семена, куркуму, карри или гарам масала, корицу и паприку.

  5. Разломать перец чили на небольшие куски и выложить в ступку к остальным ингредиентам. При желании удалить семена перца, чтобы снизить остроту.

  6. Всыпать в ступку соль. Желательно крупную.

  7. Перемолоть все содержимое ступки в мелкую пыль.

  8. Добавить в ступку натертый имбирь, чеснок, томатную пасту и уксус.

  9. Тщательно перемешать в однородную пасту.

  10. Использовать сразу же. Если вы готовите красную пасту карри заранее, то переложить ее в банку, сверху залить растительным маслом без запаха так, чтобы масло полностью покрывало пасту. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.bbc.co.uk/

  • Вегетарианские блюда
  • Все рецепты

| Ключевые слова:анис, имбирь, карри, корица, куркума, паприка, паста, перец, томат, фенхель, чеснок, чили

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Легкая красная паста карри | Minimalist Baker Recipes

На прошлой неделе мы приготовили зеленую пасту карри. Теперь приступим к красной пасте карри!

Потому что, очевидно, никогда не бывает достаточно карри.

Этот простой рецепт требует всего 1 кухонный комбайн (или блендер) и 10 минут для приготовления!

О красной пасте карри

Красная паста карри — это универсальная ароматная основа для разнообразных блюд тайской кухни. В своей самой простой форме он состоит из красного перца чили, чеснока, морской соли, лемонграсса, куркумы и креветочной пасты (источник).

Ниже представлена ​​наша вдохновленная (но не традиционная) версия на растительной основе с использованием ингредиентов, которые легче найти в США. Чтобы увидеть более аутентичную версию, ознакомьтесь с этим рецептом от Temple of Thai.

Как приготовить красную пасту карри

Основой для этой оригинальной версии являются красный болгарский перец, красный перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук или лук-шалот. Наша паста менее эффективна, чем большинство других, потому что мы добавляем болгарский перец, что делает ее более мягкой. Но для более острой, пряной пасты удвойте острый перец чили и не добавляйте болгарский перец.

Специи бывают в виде куркумы, кориандра, тмина, морской соли и черного перца. А для небольшой кислинки я использовал сок лайма и лимона, а также цедру лайма.

После того, как все это перемешается в кухонном комбайне, у вас на руках будет великолепная, безумно вкусная красная паста карри, идеально подходящая практически для любого блюда, которое вы надеетесь придать аромату карри (в моем мире это почти все).

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ эта паста карри! Это:

Дерзкий
Пряный
Безумно вкусный
Простой в приготовлении
Исключительно универсальный
И такой вкусный!

Как использовать

Эта паста карри идеально подходит для моего острого карри из красной чечевицы, карри из сладкого картофеля и капусты в 1 горшочке, острого красного карри «крылышки» из цветной капусты, тайского желтого кокосового карри с манго, красного кокосового карри с нутом , кокосовый рамен с карри и кешью со специями карри!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции 24 (порции по 2 столовые ложки)

Соус для блюд Vegan

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Держится? 10 дней

US Promater — Metric

  • 1/2 чайной ложки семян кориандра (или грунтовый кориандр)
  • 1 ч. Ляд семян тмина (или земляный тмина)
  • 1/2 чайная ложка Черный перец (или 1/2 TSP Земля Черный перец )
  • 1 средний красный болгарский перец* (семена удалить и нарезать)
  • 2-4 средних красных чили (более или менее в зависимости от предпочтительной остроты | Я использовал вишневую бомбу, но тайский красный перец предпочтительнее // стебли удалены)
  • 1 стебель лемонграсса (корень и кончики обрезать, затем нарезать)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря или калгана (или 1-2 чайные ложки молотого имбиря)
  • 3 зубчика чеснока (удалить кожицу)
  • 1 столовая ложка свежей куркумы (или 1 чайная ложка молотой куркумы) )
  • 1/2 ч.л. морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 средний лайм, очищенный от цедры и сока (~3 ст. л. или 45 мл сока, как указано в оригинальном рецепте)
  • 6 стеблей зеленого лука (нарезанного ломтиками // или менее 1/2 стакана нарезанного кубиками шалот на 6 стеблей зеленый лук)
  • 2–3 ст. л. масла авокадо или виноградных косточек (можно добавить воды, если вы избегаете жира)
  • 1 ст. перца горошком, добавьте в маленькую сковороду и обжаривайте на средне-слабом огне в течение 4-5 минут или до появления аромата и более темного цвета, время от времени встряхивая/помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сгореть! Если вы используете порошок, пропустите этот шаг.

  • После обжаривания семян добавьте их в ступку пестиком и слегка раздавите. Если у вас нет ступки и пестика, слегка охладите семена, положите их в пакет для сэндвичей и раздавите скалкой или тяжелой сковородой. Отложите.

  • В кухонный комбайн (или блендер с узким основанием) добавить измельченные специи, красный болгарский перец, красный перец чили, лемонграсс, имбирь, чеснок, куркуму, морскую соль, лимонный сок, цедру + сок лайма, зеленый лук ( или лук-шалот), масло/вода и кленовый сироп (или другой подсластитель).

  • Смешивайте/смешивайте до образования пасты, при необходимости соскребая со стенок. Поначалу лемонграсс может быть трудно измельчить, но дайте ему время!

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше цедры или сока лайма для кислинки, соли для солености, чили для остроты, кленового сиропа для сладости, масла (или воды) для кремообразности / для разбавления, чеснока для пикантности, имбиря для яркость или куркума для более интенсивного вкуса карри.

  • Храните пасту карри в банке в холодильнике до 10 дней и более. Для более длительного хранения переложите пасту в лоток для кубиков льда, заморозьте, а затем храните в пакете для заморозки до 1 месяца.

  • Эта паста карри идеально подходит для карри, супов, соусов, заправок для салатов и многого другого!

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством красного перца чили и масла авокадо.
*Наша паста менее эффективна, чем большинство других, потому что мы добавляем болгарский перец, что делает ее более мягкой. Но для более острой, пряной пасты удвойте острый перец чили и не добавляйте болгарский перец.
*Рецепт взят из моей Зеленой пасты карри.
* По оригинальному рецепту получается примерно 1 1/2 стакана пасты карри.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калории: 18 Углеводы: 1,9 г Белки: 0,2 г Жиры: 1,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,18 г Мононенасыщенные жиры: 0,82 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 50 мг Калий: 41 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 1,1 г Витамин А: 313 МЕ Витамин С: 13,45 мг Кальций: 5,24 мг Железо: 0,24 мг

Рецепт домашней тайской красной пасты карри

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06. 07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Эту тайскую красную пасту карри легко приготовить с нуля — вы больше никогда не будете покупать упакованные пасты карри, как только попробуете этот рецепт. Из домашней пасты карри получаются более вкусные блюда, чем из пасты, купленной в магазине, к тому же они полезнее. Из красной пасты карри можно приготовить превосходное тайское карри, в том числе карри из курицы и карри из морепродуктов, карри из говядины, вегетарианское карри и рыбное карри. Или добавьте ложку этой красной пасты, чтобы приправить тайские супы, лапшу или другие блюда.

Многие ингредиенты регулируются и имеют возможность замены. Остроту этой пасты карри легко отрегулировать, уменьшив или добавив больше свежего перца чили или соуса чили. Если вы вегетарианец или веган, используйте соевый соус вместо рыбного соуса и золотой горный соус вместо креветочной пасты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Рецепт представляет собой восхитительную сбалансированную смесь ингредиентов. Я заморозил пасту карри в силиконовой форме для кубиков льда и получил 3 больших кубика по 3,3 унции. Еще один плюс, есть много альтернатив для труднодоступных ингредиентов. время, чтобы собрать ингредиенты, нарезать, измерить и обработать, но оно того стоит!» — Дайана Рэттрей

  • 1 лук-шалот, нарезанный, или 1/4 стакана фиолетовой луковицы

  • 1 стебель свежего лемонграсса, измельченный, или 3 столовые ложки приготовленной пасты из лемонграсса

  • От 1 до 2 красных перцев чили, или от 1/2 до 1 чайной ложки кайенского перца, или от 2 до 3 чайных ложек тайского соуса чили

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 кусочек калгана или имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 2 столовые ложки томатного кетчупа

  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса плюс соль по вкусу

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек порошка латинского чили или от 1 до 2 чайных ложек азиатского порошка чили

  • 1–3 столовые ложки кокосового молока для желаемой консистенции

  • 1 чайная ложка креветочной пасты или 1 столовая ложка тайского соуса «Золотая гора»

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и тщательно измельчите, чтобы получилась ароматная тайская красная паста карри.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока, чтобы смешать ингредиенты. Обратите внимание, что на этом этапе вкус будет очень крепким, но он станет мягче, когда вы добавите ингредиенты карри и оставшееся кокосовое молоко. После приготовления он также станет более ярко-красным.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Паста также может быть заморожена на срок до шести месяцев.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Используйте консервированное кокосовое молоко, а не то, которое вы найдете в холодильной секции, предназначенной для хлопьев и кофе. Оставьте оставшееся кокосовое молоко для приготовления карри.
  • Если вы предпочитаете соус карри, а не пасту, добавьте до 1 банки кокосового молока и измельчите в кухонном комбайне.
  • Поскольку вы не всегда можете найти тайский порошок чили, не стесняйтесь использовать порошок чили из вашего местного супермаркета. Несмотря на то, что он мексиканский по происхождению, он прекрасно подходит для этого и других тайских рецептов, так как чили сначала обжаривают, а затем измельчают в порошок. Если вы используете тайский или азиатский порошок чили, обязательно уменьшите количество до одной-двух чайных ложек, а не столовых ложек, иначе он будет слишком острым.

Как использовать

  • Чтобы использовать сразу, обжарьте пасту в небольшом количестве масла, чтобы выпустить аромат, около 1 минуты. Добавьте на свой выбор мясо, тофу, пшеничный глютен и/или овощи.
  • Добавьте достаточное количество кокосового молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Тушим до готовности овощей. Подавать с отварным рисом.
  • При добавлении ингредиентов к красному карри хорошо подходят следующие овощи: помидоры, баклажаны, цуккини, горох, цветная капуста и шпинат.
  • При обжаривании цыпленка или кусочков цыпленка втирайте в кожу немного красной пасты карри.
  • Смешайте немного красной пасты карри с майонезом, чтобы получить вкусную пасту для гамбургеров, бутербродов или тако с рыбой.
  • Добавьте немного пасты карри в свою любимую смесь для мясного рулета.

Как хранить и замораживать

  • Если у вас осталась паста карри домашнего приготовления, поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на срок до одной недели.
  • Заморозьте пасту карри в формочках для кубиков льда, а затем переложите кубики в пакеты с застежкой-молнией. Заморозка на срок до полугода.

Можно ли использовать порошок карри вместо красной пасты карри?

Хотя порошок и паста карри имеют много одинаковых ароматизаторов, они не дают одинаковых результатов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *