Рецепт тефтели в томатном соусе с фото пошагово: Рецепт тефтелей в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

украинская

Время готовки

0:40

Время подготовки

0:20

Число порций

6


Тефтели с рисом в томатном соусе понравятся всем, особенно если подавать со спагетти. Очень сытное и вкусное блюдо на повседневный ужин. Сначала тефтели обжариваю, чтобы не развалились, а потом тушу в томатно-сметанном соусе. Для соуса предлагаю использовать в равных количествах томатную пасту и сметану, получается густой соус с насыщенным вкусом. В тефтели можно добавить специи по своему вкусу, а также размер тефтелек сделать на свое усмотрение. Я приготовила тефтели размером с грецкий орех.

Автор:

2843 141

Irinka13

26.02.2017

Ингредиенты

— рис1/2 стак.
— фарш свиной100 г
— фарш говяжий100 г
— лук репчатый3 шт.
— чеснок4 зуб.
— яйцо1 шт.
— кориандр молотый1 ч.л.
— лавровый лист молотый1/2 ч.л.
— приправа для мяса1/2 ч.л.
— мускатный орех молотый1/4 ч.л.
— морковь2 шт.
— сметана100 мл
— томатная паста100 мл
— вода300 мл
— укроп4 шт.
— масло растительное
по вкусу
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной проточной водой и дать стечь воде.


2. Одну луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


3. Соединить говяжий фарш со свиным, добавить рис и перемешать.


4. Добавить взбитое яйцо и натертые лук и чеснок, перемешать.


5. Добавить все специи и тщательно перемешать.


6. Сформировать из фарша шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


7. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.


8. Переложить обжаренные тефтели в тарелку и отставить.


9. Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


10. Обжарить лук с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного масла.


11. Добавить сметану, томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.


12. Добавить в томатный соус тефтели и измельченный укроп.


13. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.




Тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом готовят разными способами, с разными добавками, с различными соусами и подливками. Когда нет времени, выбираем самый простой – готовим тефтели на сковороде в томатном соусе. Гарнир к ним подойдет любой, но лучше приготовить тоже что-то из быстрого, чтобы пока готовятся тефтели приготовился и гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Соус можно сделать из томатного сока, загустив его немного мукой или развести томатную пасту, кетчуп. Если есть домашние заготовки из помидоров, то просто перемолоть блендером томаты в собственном соку или открыть баночку томатного соуса – будет еще вкуснее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Первым делом отварим до полуготовности рис. Промываем крупу, заливаем холодной водой так, чтобы покрыть на 4-5 см. Доводим до кипения, варим минут пять и выключаем огонь. Даем немного постоять, откидываем на сито. Промывать не нужно.

шаг 2

Свинину берем нежирную – лопатку или надпочечную часть. Режем кусками, пропускаем через мясорубку. После мяса прокручиваем лук.

шаг 3

Высыпаем к фаршу с луком рис, добавляем перец. Солим по вкусу. Кроме перца можно прованские травы добавить для аромата.

шаг 4

Сначала все смешиваем ложкой, потом вымешиваем руками. Так как ни яйца, ни хлеба в фарше нет, хорошенько его отбиваем, чтобы тефтели при жарке и тушении не развалились. Набираем в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Достаточно минуты и фарш станет вязким, клейким, заготовки из него не развалятся.

шаг 5

Скатываем небольшие круглые тефтельки. Обваливаем со всех сторон в муке.

шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Выкладываем тефтели, обжариваем одну сторону до золотистой корочки.

шаг 7

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны тоже до румяного цвета.

шаг 8

Пока тефтели обжариваются, готовим соус.

Насыпаем в миску ложку с горкой муки, вливаем немного холодной воды. Растираем до однородной кашицы без комочков.

шаг 9

Вливаем томатный соус, перемешиваем. Доливаем оставшуюся воду. Солим по вкусу. Соус должен быть жидким, и его должно быть достаточно, чтобы тефтели в нем тушились.

шаг 10

Когда все тефтельки будут обжарены, заливаем их томатным соусом. Огонь уменьшаем до минимального. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Можно после обжарки переложить тефтели в казанок, залить соусом и довести до готовности.

шаг 11

Подаем тефтели из фарша и риса с любым гарниром.

шаг 12

Они получаются мягкими, пышными, подливка в меру густая, с легкой кислинкой томата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Фрикадельки в томатном соусе Рецепты ужина

Домашние фрикадельки из говядины в томатном соусе и спагетти, одно из моих любимых итальянских блюд и, без тени сомнения, одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Успокаивающая, очень простая в приготовлении и такая вкусная, это идеальная еда для комфорта, которая хорошо подходит для всей семьи.

Ничто так не говорит о комфортной еде, как тарелка спагетти и фрикаделек. Вы предупреждены, если вы думаете, что у вас будет только одна порция, этого не произойдет!

Я люблю фрикадельки из говядины и думаю, многие согласятся, что они вкуснее. Конечно, можно использовать курицу, баранину, свинину или любое другое мясо. И обязательно должен быть пармезан, без него в блюде не будет того вкуса Италии.

Приготовить домашние фрикадельки в томатном соусе намного проще, чем вы думаете . Забудьте о готовых или замороженных фрикадельках, они никогда не будут прежними на вкус. И это потому, что вы можете приправить их так, как вам нравится, и добавить несколько простых ингредиентов, которые сделают их еще вкуснее.

Немного соли и перца, немного пармезана, немного мелко нарезанного лука и чеснока, и они уже божественно вкусны. Приготовьте их в богатом и полезном томатном соусе, и вы получите удовольствие.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Можно ли приготовить сырые фрикадельки в соусе?
  • С чем подавать фрикадельки
  • Другие рецепты фрикаделек
  • Фрикадельки в томатном соусе

Необходимые ингредиенты

  • говяжий фарш — говяжий фарш
  • чеснок
  • лук
  • тертый пармезан сыр
  • морская соль и молотый черный перец
  • оливковое масло
  • нарезанный помидоры — или помидоры сливы, слегка раздавленные
  • говяжий бульон — бульон

Пошаговые фото и инструкции

Как и было обещано, этот рецепт так же вкусен, как и выглядит. И бонус, все готовится в одной кастрюле! Больше не нужно мыть много кастрюль после этого, и все блюдо будет готово через 30-40 минут. Легко, верно?

Для шариков

Все, что нам понадобится для наших фрикаделек: говяжий фарш, пармезан, соль и перец, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки — у меня получилось 15, но вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера фрикаделек. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ! Тефтели на этом этапе не прожарятся, они будут вариться в соусе дальше!

Для соуса

Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, пармезан, соль, перец и лавровый лист и хорошо перемешайте.

Оставить готовиться под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся, а соус не превратится в густой соус, который красиво покроет фрикадельки.

Можно ли приготовить сырые фрикадельки в соусе?

Да, конечно! Подрумянивание добавляет больше вкуса и цвета, но в остальном фрикадельки все равно будут идеально приготовлены в соусе, даже если вы решите просто добавить их на сковороду без подрумянивания.

Подрумянивание также помогает фрикаделькам не разваливаться во время приготовления, я не добавляла в свои панировочные сухари, и они были в полном порядке. Просто жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они сохранили свою красивую форму.

Что подавать с фрикадельками

Очевидным выбором будут спагетти – в спагетти и фрикадельках есть что-то успокаивающее. Но подойдет и любая другая паста. Кроме того, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Также вкусны кускус, булгур или рис басмати.

Другие рецепты фрикаделек

А вот и наше вкусное блюдо, такое вкусное и такое простое в приготовлении. Чтобы узнать больше о фрикадельках, как насчет моих свиных фрикаделек, фаршированных моцареллой. Или слайдеры с фрикадельками Crockpot. Или, может быть, запеканка из запеченных спагетти и фрикаделек?

Карри с фрикадельками из индейки может показаться странным, но это невероятно вкусно! Так много вариантов! Хотя я также люблю этот вкусный суп Полезный румынский суп с фрикадельками с рисом. Это здорово, быстро и так легко сделать тоже. Дайте им попробовать!

Если вам понравился мой МИТФОЛКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ   или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно получать от вас отзывы ! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Для тефтелей
  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ ч.л. морской соли
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ст. л. 00 г — 2×13 унций)
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка пармезана
  • ▢ соль и перец по вкусу, плюс петрушка для украшения

Метрические единицы (метрическая система США)

  • Поместите говяжий фарш в большую миску вместе с мелко нарезанным луком и чесноком, соль, перец и пармезан.

  • Сформируйте из смеси 15 шариков.

  • Разогрейте сковороду и добавьте масло. Слегка обжарьте фрикадельки в течение нескольких минут. Они не будут прожарены, нам просто нужно немного цвета.

  • В большую кастрюлю добавьте нарезанные помидоры и говяжий бульон и добавьте фрикадельки. Приправить солью и перцем, а также добавить пармезан.

  • Готовьте на среднем огне, пока фрикадельки не приготовятся, а томатный соус не загустеет.

  • При подаче положите на тарелку спагетти, сверху выложите фрикадельки и соус и посыпьте пармезаном и рубленой петрушкой, если хотите.

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Сохранить

Сохранить

Спагетти и фрикадельки : 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Спагетти и фрикадельки

Пару месяцев назад мне очень хотелось спагетти и фрикадельки. Я искал и искал, но каждый рецепт, который я находил, выглядел немного схематично. (Крем-суп из грибов в фрикадельках? БЛЯДЬ!) Наконец-то я нашла этот рецепт Лидии Бастианич, который с первого раза получился весьма неплохим. Я делала ей спагетти и фрикадельки уже несколько раз, каждый раз меняя их немного больше.

После нескольких месяцев корректировки оригинального рецепта спагетти с фрикадельками я наконец-то готов поделиться им с вами, ребята. Ура! Этот точно сторож. 😀

Шаг 1: Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (с приправами или без – на ваш выбор!)
  • 9001 7 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец (я использовала примерно 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ (я добавила ее во взбитое яйцо для облегчения перемешивания)
  • универсальная мука для обваливания фрикаделек
  • оливковое/растительное масло для обжаривания фрикаделек

Для соуса — мы используем этот рецепт:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 28 унций консервированные помидоры
  • 14,3 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 — 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу

Для спагетти: 90 012

  • один 16 упаковка спагетти на выбор

Вам понадобится пара больших сковородок, чтобы приготовить все это, а также глубокая кастрюля для варки спагетти. 😀

Шаг 2: Готовьте соус!

Следуйте моему рецепту томатного соуса здесь.

Прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек, вам нужно, чтобы он закипел и начал кипеть.

Шаг 3. Приготовление смеси для фрикаделек

Поместите говяжий фарш в миску среднего размера и добавьте все остальное, перечисленное в ингредиентах для фрикаделек. Смешайте это вместе руками, пока хорошо не смешано.

Не перемешайте, фрикадельки станут жесткими! Как только смесь будет выглядеть хорошо, остановитесь.

Шаг 4. Скатайте из смеси фрикадельки

Скатайте фрикадельки между руками – старайтесь, чтобы их ширина не превышала 2 дюймов или около того. Также старайтесь, чтобы они были однородными – тогда они будут хорошо и ровно прожариваться!

Раскатав тесто, обваляйте фрикадельки в небольшом количестве универсальной муки. Это поможет им подрумяниться.

Шаг 5. Поджарьте фрикадельки

Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне. Как только он станет красивым и горячим, добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно.

Добавляйте фрикадельки партиями и часто переворачивайте их, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон. Как только фрикаделька подрумянится, добавьте ее в сковороду с томатным соусом. 😀

Продолжайте, добавляя масло по мере необходимости, пока все фрикадельки не подрумянятся и не покроются томатным соусом.

Шаг 6: Отварите фрикадельки и приготовьте макароны

Добавьте фрикадельки в соус. Если соус выглядит очень густым прямо сейчас, вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы разбавить его и сделать фрикадельки более жидкими для приготовления. и убавьте огонь до минимума — вы просто хотите варить их в течение получаса или около того. Ровно до тех пор, пока в середине не останется розового. Перемешивайте их каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. 😀

Пока фрикадельки кипятятся, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *