Рецепт свиных ребрышек тушеных: Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте

Свиные ребрышки, тушеные в луке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки, тушеные в луке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

845

40

73

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиные ребра

1 кг

Репчатый лук

3 штуки

Соевый соус

30 мл

Горчица

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Берем ребрышки, режем кусочками по 8–10 см, моем.

3Готовим соус — наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус.

4Добавляем горчицу.

5Тщательно размешиваем для получения однородной массы.

6Выкладываем ребрышки на предварительно разогретую сковороду.

ИнструментСковорода-гриль

7Засыпаем луком.

8Смазываем ребрышки соусом, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим таймер на 20 минут.

9Переворачиваем ребрышки, помешиваем лук. Ему предстоит еще сыграть роль гарнира. И снова таймер на 20 минут. Выкладываем мясо на тарелки, добавляем лук, поливаем ребрышки таким же соусом, как при тушении.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Юлия19 сентября 2015

0

необыкновенно простой и вкусный рецепт

Алла Архипенкова17 января 2016

0

спасибо за рецепт! быстро и оооочень вкусно!

Irina Skulkina5 апреля 2016

0

отличный рецепт! ребрышки получились вкуснее бельгийских;)

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Соль 1 ч.л.

без горки

Растительное масло

для жарки

Свиные ребра 650 г

Свинина 650 г

Чеснок 5 зубчиков

Яблочный уксус 50 мл

Соевый соус 1 ст. л.

Французская горчица 1 ст.л.

Лавровый лист 1 шт

Специя 5 перцев 1 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Мой муж очень любит свиные рёбрышки. Но не могу сказать что я радую его этим блюдом часто. Свиные ребрышки можно запечь в духовке или же вот так томить под крышкой. Это долгий процесс, но однозначно стоит подождать. Делюсь пошаговым рецептом вкусных, сочных и невероятно ароматных тушеных свиных рёбрышек в горчичном маринаде!

Инструкция

1

Ребра помыть, зачистить от плёнки и нарезать на небольшие куски по 1-2 ребра.

2

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соевый соус, соль, перец горчицу и измельчённый чеснок.

3

Хорошенько смазать рёбрышки маринадом и оставить минут на 30.

4

Вынуть ребра из маринада и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

5

Влить в сковороду маринад, добавить лавровый лист, влить 50 мл воды и накрыть крышкой. На медленном огне тушить 1.5 часа.

6

Подавать ребра с любимым соусом, гарниром или просто так. Готово!

Результат

Сочные, безумно ароматные рёбрышки, буквально тающие во рту!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Свинина Свиные ребрышки в духовке Маринад для мяса Маринад для свинины Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Соевый маринад Путь к его сердцу Свинина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Тушеные свиные ребрышки Nyonya — Rasa Malaysia

Тушеные свиные ребрышки Nyonya – очень вкусное блюдо, которое, несомненно, вызовет у вас аппетит своим острым и пикантным вкусом.

Тушеные свиные ребрышки с taucheo (паста из ферментированных бобов) был одним из рецептов моей матери, который мне посчастливилось узнать. Это навеяло много приятных воспоминаний, когда я готовила его сегодня.

Это было любимое блюдо моего отца, которое привлекало особое внимание, так как моя мать часами медленно тушила свиные ребрышки, пока мясо не отваливалось от костей. Как бы скромно это ни выглядело, тушеные свиные ребрышки Nyonya — очень вкусное блюдо, которое, несомненно, возбудит ваш аппетит своим острым и пикантным вкусом.

Однажды я приготовила это блюдо для своих родителей. Моя мать проинструктировала меня на кухне и научила меня шаг за шагом, а мой отец дал мне большой палец вверх, когда я подала ему это. Он сказал мне, что это « ho chiak » (вкусно)…

Нёня любит свинину, и есть много блюд, приготовленных из свинины, и это блюдо из тушеных свиных ребрышек — одно из них. Одним из очень распространенных ингредиентов, используемых Пенанг Ньонья, является бобовая паста или таучео ; это ингредиент, без которого я не могу обойтись.

На пенангском хоккиенском диалекте мы называем «тушение» как « khong », поэтому в местном масштабе тушеные свиные ребрышки называются « Khong Bak Kut » (Bak Kut означает свиные ребрышки).

Есть и другие ароматные и аппетитные тушеные блюда, такие как тау эу бак (свинина с соевым соусом), кхонг ассам и т. д., которыми я планирую поделиться с вами со временем.

Тушеные свиные ребрышки лучше всего подавать с пропаренным рисом и есть с самбалом белаканом.

Обед ньонья будет неполным без самбала белакан.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 4 человека

Подготовка 5 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 5 минут

  • ▢ 450 г свиных ребрышек
  • ▢ 100 г очищенного лука-шалота
  • ▢ 100 г свежего красного чили, очищенного от семян и нарезанного вдоль
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки таухео/бобовая паста (растертая в ступке и пестиком)
  • ▢ 1 столовая ложка мякоти тамаринда (замочить в 1/4 стакана воды, извлечь сок)
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки сахара по вкусу
  • ▢ соль по вкусу
  • Нагреть кастрюля с 4 стакана воды и доведите до кипения.

  • Добавьте в воду лук-шалот, перец чили и свиные ребрышки.

  • Добавьте таучео (бобовую пасту) и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего или слабого, накройте крышкой и медленно тушите ребрышки примерно 1 час или пока мясо не станет действительно нежным.

  • Добавьте сок тамаринда, сахар и соль по вкусу.

  • Если он недостаточно кислый, добавьте больше воды в мякоть тамаринда и выжмите больше сока.

Тушеные свиные ребрышки

Nyonya должны быть солеными (от фасолевой пасты), кислыми (от сока тамаринда) и сладкими (от сладкого вкуса свиных ребрышек и лука-шалота). Он также должен быть немного острым из-за красного перца чили. Вкус развивается за ночь, а на следующий день становится еще лучше.

Курс: Nyonya Рецепты

Кухня: Свинина

Ключевые слова: Nyonya Тушеные свиные ребрышки

Пищевая ценность

Тушеные свиные ребрышки Nyonya

Количество на порцию (4 человека)

Калории 377 Калории из жиров 234

% дневной нормы*

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 05

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 398 мг 17%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10% 9000 5

Белок 19 г 38%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

706 акции

  • Поделиться
  • Твит

Тушеные свиные ребрышки с чесноком | Китайские тушеные ребрышки

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Попробуйте свиные ребрышки, тушеные с чесноком! Так легко и вкусно.

Когда тушеные свиные ребрышки приготовлены правильно, мало что может быть лучше. Этот рецепт даст вам нежные, тушеные свиные ребрышки без костей, которые вы ожидаете от лучших китайских ресторанов. Их гораздо дешевле приготовить дома, и, согласитесь, они такие же вкусные.

Такой нежный и сочный. Этот рецепт тушеных свиных ребрышек дает аппетитные результаты.

Как каждый раз получать нежные тушеные свиные ребрышки…

Ответ — время. Очень многие люди и даже шеф-повара ресторанов стараются подать ребрышки на стол слишком быстро.

Их нужно варить на медленном огне, так как ребрышки – это жесткий кусок мяса. То же самое относится и к свиным ребрышкам, приготовленным на гриле. Их нужно варить до тех пор, пока не отвалятся косточки.

Почему ребрышки готовят дважды?

Хотя это и не обязательно для вкуса, первый повар избавляется от всей гадости, которая скапливается на них во время приготовления. Итак, вы сначала доводите ребрышки до кипения и снимаете всю пену. Затем вы моете ребра, прежде чем положить их обратно в кастрюлю, чтобы варить на медленном огне в течение 60 минут.

Благодаря длительному приготовлению они становятся нежными. Часть мяса даже полностью отвалится от кости. Так хорошо!

Пошаговые фотографии приготовления тушеных свиных ребрышек по-китайски.

 

Соберите ингредиенты перед началом. Так проще.

Обжарьте нарезанный чеснок в масле на среднем огне до хрустящей корочки, но совсем не подгоревшей.

Первый повар. Доведите ребрышки до кипения и снимите пену, которая поднимается наверх.

Слейте воду и промойте ребра.

Положите ребрышки обратно на сковороду.

Залить водой и всеми остальными ингредиентами, кроме жареного чеснока и масла.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Через 30 минут снимите крышку. Продолжайте варить без крышки еще 20 минут.

Это тот случай, когда вам нужен зоркий глаз. Продолжайте варить, пока соус не прилипнет к ребрам. Регулярно перемешивайте.

В завершение добавьте жареный чеснок и масло. Подавайте с нарезанным красным перцем чили, если хотите.

Всё! Готов к подаче.

Они не продержатся долго, так что лезь туда!

Если вам нравятся тушеные свиные ребрышки по-китайски, попробуйте и эти…

 
Хрустящая говядина по-китайски
Цыпленок с солью и перцем
Цыпленок с кунжутом
Кисло-сладкий цыпленок
Цыпленок генерала Цо
Цыпленок по-сычуаньски
Курица по-китайски и брокколи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки рапсового (рапсового) или арахисового масла
  • 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 кг (2 фунта) свиных ребрышек длиной 7,5 см (3 дюйма)
  • 500 мл (2 стакана) воды
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 5 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 кусочек имбиря размером 2,5 см (1 дюйм), нарезанный тонкими дисками
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молотого красного перца чили (на ваш выбор)

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить свиные ребрышки. Добавьте нарезанный чеснок. Вам не нужно ждать, пока масло нагреется, прежде чем добавить чеснок. Обжаривайте на этом среднем огне, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
  2. Снять тепло, переложить чеснок и масло на тарелку. Отложите.
  3. Теперь в той же кастрюле добавьте свиные ребрышки и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, снимая пену, которая поднимается наверх.
  4. Процедить и смыть всю грязь, скопившуюся на ребрышках. Положите промытые ребрышки обратно в кастрюлю и залейте 500 мл (2 стакана) воды, соевым соусом, рисовым вином, устричным соусом, имбирем, порошком чили и сахаром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *