Ребрышки с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Для рецепта свиных ребрышек с медом в духовке выбирайте свежее мясо. Поверхность его должна быть глянцевой, без пятен. О качестве меда можно судить по запаху и вкусу. Аромат натурального меда — душистый и приятный, без постороннего запаха. Если мед не пахнет совсем, это говорит о фальсификации продукта. Точно так же должен насторожить четко выраженный карамельный вкус. Чтобы ребрышки получились мягкими и сочными, лучше всего использовать двойную термическую обработку, жарку и запекание.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 600 г |
Соевый соус | 5 ст.![]() |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Дижонская горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Укроп | 60 г |
Петрушка | 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Салат «айсберг» | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта ребрышек с медом используйте оливковое или кокосовое масло. Мед берите у проверенных поставщиков.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ребрышки промойте просушите. Нарежьте на порционные куски поперек. Чеснок почистите и нарежьте крупными колечками. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Приготовьте рукав для запекания. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 1
Приготовьте маринад. В глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Влейте 1 ст.л. растительного масла. Размешайте до растворения меда. Добавьте чеснок, соль, зелень и черный молотый перец. Поместите ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
Шаг 2
Запеките мариннованные ребрышки в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ребрышки 40 минут в духовке положив их в форму для запекания или на противень.
произвести впечатление
Ребрышки в медовом соусе подавайте сразу после запекания, украсив свежей зеленью и салатом айсберг.
Свиные ребрышки в медовом соусе — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Понедельник, 28 августа 2017 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.65 г Жиры 8.48 г Углеводы 6.06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 ст.![]() | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст.![]() | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 зуб. |
Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.
Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита!!!
Рецепт ребрышек барбекю с медом — Simple Joy
02 часа 20 минут
Главная > Рецепты > Ужины > Свинина > Рецепт ребрышек барбекю с медом
5 из 5 голосов
от Lisa Longley
| Размещено: 14. 05.18
Перейти к рецепту
Лизы Лонгли
|Размещено: 14.05.18
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информацииПерейти к рецепту
Эти медовые ребрышки барбекю очень вкусные и даже вкуснее, чем ребрышки в духовке! Готовить легко, а есть еще проще!
Я очень рад сотрудничать с Bounty для этого грязного рецепта!
Ребята, вполне возможно, что я воспитываю абсолютных нерях.
Как настоящие свиньи. И прежде чем вы начнете говорить о яблоках, падающих с деревьев, они должны быть рядом. . . это все на них. Они просто пришли сюда таким образом.
Это, вероятно, объясняет, почему мы получили кнопку Amazon Prime для бумажных полотенец Bounty. И я надеюсь, что это объясняет, почему я ***головокружительный*** о новых бумажных полотенцах Bounty Quick-Size, которые доступны на Amazon.
ГИДДИ.
Эти бумажные полотенца идеально подходят для моих крошечных нерях, потому что они получают лист бумажного полотенца точно по размеру их маленьких беспорядков. Я люблю их для салфеток для моих детей, для уборки разливов и просто для генеральной уборки в моем доме, потому что, ребята… . . . вокруг моего дома много уборки.
Если в вашем доме полный беспорядок, закажите бумажное полотенце Bounty Quick-Size Paper Towel на Amazon!
Угадайте, для чего еще идеально подходят новые бумажные полотенца Bounty Quick-Size?? Ты угадал! Эти совершенно удивительные ребра! Они сделаны в духовке. Время приготовления на них составляет менее 10 минут, и они очень вкусные. Они также капают с лучшим медовым соусом для барбекю. Вы, ребята, знаете, как сильно я люблю медовый шашлык. Это просто идеально и так легко сочетается, как в этих фрикадельках для коктейлей с медовым барбекю или в этих куриных ножках для барбекю с медом в медленноварке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ?
- С помощью разделочного ножа удалите толстую мембрану с задней части ребер (со стороны кости).
Некоторые ребра идут с ним уже нет.
- Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень двумя кусками алюминиевой фольги блестящей стороной внутрь.
- Смешайте ингредиенты для натирания. Втирайте примерно половину втирания в каждую сторону ребер.
- Положите ребра мясом вниз на алюминиевую фольгу и оберните фольгу вокруг мяса, защипнув ее, чтобы получился герметичный пакет.
- Запекайте ребрышки в духовке в течение двух часов.
- Достаньте ребрышки из духовки, откройте фольгу и увеличьте температуру в духовке до 350 градусов.
- Смажьте медовым соусом барбекю со всех сторон. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут.
- Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте с большим количеством соуса барбекю.
ЧТО ИДЕТ В РЕБРЫШКИ
Начинка для этих ребрышек очень простая, но очень вкусная. Вам нужно всего несколько вещей, которые, я уверен, у вас уже есть.
- Коричневый сахар
- Паприка
- Соль
- Перец
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ОБЕДЫ!
Эти стейки фахита кебабы быстро и легко приготовить на гриле.
Эта СЛИВОЧНАЯ КАЖУНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ станет вашим новым любимым блюдом на будний день.
Всем понравятся эти СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 часа 10 минут
Итого: 2 часа 20 минут
Эти медовые ребрышки-барбекю очень вкусны и даже вкуснее, чем ребрышки в духовке! Готовить легко, а есть еще проще!
печать Приколи это ставка
- 3-4 фунта свиных ребрышек
руб.
- 3 ст.л. паприки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. 1 столовая ложка кошерной соли
Медовый соус для барбекю
- 1 чашка Соус для барбекю: сделайте мою домашнюю версию или используйте свой любимый бутилированный
- 1/4 стакана меда
Разогрейте духовку до 250 градусов. Возьмите противень с бортиками и два больших куска алюминиевой фольги. Положите фольгу на лист, слегка внахлест блестящей стороной вверх.
Удалите большую толстую мембрану с костной стороны ребер. Некоторые ребра уже готовы к удалению.
В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, черный перец и соль. Половину смеси натрите ребрышками мясной стороной и положите мясной стороной вниз на алюминиевую фольгу. Вторую половину вотрите в сторону кости.
Сложите фольгу вокруг ребер и защипните ее по всему периметру, чтобы получился запечатанный пакет. Выпекать два часа.
Достаньте ребрышки из духовки. Увеличьте температуру до 350 градусов. Смешайте соус барбекю и мед. Обильно смажьте ребрышки с обеих сторон и поставьте ребрышки обратно в духовку мясистой стороной вверх на 10 минут.
Достаньте ребрышки из духовки, нарежьте и подавайте.
Автор: Лиза Лонгли
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили это
Медовые ребрышки барбекю
Я бы хотела посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Баунти. Мнения и текст полностью мои.
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.
Общение с читателями
Рецепт с говядиной и брокколи«Я готовил это несколько раз. Его легко и быстро приготовить.получить рецепт
Ребрышки барбекю с медом и чесноком, запеченные в духовке
Эти ребра барбекю с медом и чесноком, запеченные в духовке, — лучший и самый простой способ приготовить идеальные, сочные, отделяющиеся от костей ребрышки со сладким медово-чесночным соусом. !
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Ребрышки для барбекю — одно из любимых праздничных блюд нашей семьи, но их приготовление может занять очень много времени. Этот рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке с медом и чесноком, не только быстрый и простой, но и один из лучших рецептов ребрышек, которые вы когда-либо пробовали!
Как приготовить запеченные ребрышки
Самый простой способ приготовить ребрышки — запечь их в духовке, предварительно приправив их простой домашней сухой приправой. После запекания смажьте их вашим любимым соусом для барбекю (я каждый раз использую свой простой домашний рецепт медово-чесночного соуса для барбекю!) и жарьте до готовности всего несколько минут.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЕДА НА ВЕЧЕР?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Ингредиенты для запеченных ребрышек:
Если вы ищете вкусные гарниры к этим восхитительным запеченным в духовке ребрам, попробуйте мой любимый жареный картофель с розмарином и укропом, этот салат «Цезарь» с греческим йогуртом или это легкое картофельное пюре с чесноком.

Надеюсь, вам понравятся эти запеченные в духовке ребрышки с медом и чесноком так же, как и нам! Напишите в комментариях, какой ваш любимый гарнир с ребрышками летом? Я хотел бы знать!
Ищете еще больше вкусных рецептов, подобных этому? Вам это понравится:
Жареная спаржа с лимоном и чесноком
Легкие корейские миски с говядиной и рисом (15 минут еды!)
Easy Sticky Asian Chicken
Жареный цыпленок с горчицей и медом
Лучшая курица с медом и чесноком
Шашлычки из креветок на гриле с лимоном и чесноком
Товары для кухни, которые я рекомендую:
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Если ты сделал это, поделись фото!
Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!
Поделиться фотографиейВыход 6 порций
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час 35 минут
- ▢ 3 корешка бебибек или свиные ребрышки без оболочки
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка чесночный порошок
- ▢ 2 чайные ложки лука порошок
- ▢ 1 чайная ложка приправы для соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 3 столовые ложки копченой паприки
- ▢ 2 чайные ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 рецепт Домашнего медово-чесночного соуса для барбекю (ссылка на рецепт ниже или 1-2 чашки вашего любимого соуса для барбекю)
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Снимите мембраны с задней части реберных стоек и промокните их насухо.
В миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, приправу, соль, черный перец, паприку, перец чили, тмин и тимьян, пока не образуется сухая рассыпчатая смесь.
Натрите этой смесью обе стороны решетки для ребер и заверните все три решетки в алюминиевую фольгу по отдельности, поместив их на противень (или два, если необходимо) и в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Запекайте ребрышки около 1,5 часов, полностью завернув их в фольгу.
Достаньте ребрышки из духовки и откройте фольгу, слив всю жидкость. Поместите стойки с ребрышками на противень (при желании застелите его фольгой) и смажьте толстым слоем соуса барбекю со всех сторон.
Попробуйте мой легкий домашний медово-чесночный соус для барбекю по этому рецепту, так как он придает ребрам идеальный медово-чесночный вкус.