Блюда из утки грудки: Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов с утиной грудкой)

Содержание

Рецепты из утиной грудки, что приготовить из утиной грудки

Утиная грудка – очень питательный продукт. Это – самая нежирная часть утиной тушки, особенно если в процессе приготовления рецептов удалить с нее весь жир. Она не такая диетическая, как, скажем, куриная грудка, поскольку утка – самая жирная из всех птиц, но полезных свойств у нее не меньше. Эта часть утки содержит целый ряд витаминов, в том числе витамины групп D, C, B, а также филлохинон и ретинол. Она насыщена протеинами, чем особенно полезна людям, которые часто подвергаются физическим или умственным нагрузкам. А еще это мясо благоприятно влияет на иммунную систему и потому особенно полезно в холодное время года.

Рецепты утиной грудки универсальны. Пользуясь рецептами приготовления утиной грудки, можно приготовить шикарное блюдо к торжественному столу или простое блюдо к семейному ужину. Мясо утки не белое, а серое, а вкус легко спутать со вкусом говядины. Приготовление блюд из утиной грудки рецепты имеет разнообразные, и почти во всех рецептах мясо утки подчеркивается изысканным соусом.

Секретов приготовления рецептов блюд из утиной грудки немало, вам следует о них знать.

Хотите узнать, рецепты приготовления утиных грудок? Обратите внимание на фото блюд, выбирайте наиболее аппетитное на ваш взгляд и начинайте готовить уже сейчас! Рецепты утиной грудки с фото собраны для вас на этой странице, благодаря чему у вас всегда под рукой будет проверенный простой рецепт блюда из утиной грудки.

Рецепты из утиной грудки

Всего опубликовано 22 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г
  • Хлеб белый — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 250 г

Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это…

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Утиная грудка — 550 г

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 0.5 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль морская — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
  • Утиная грудка — 600 г

Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная…

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Утиная грудка — 500 г

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 300 г

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении….

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
  • Утиная грудка — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Такой нежный продукт, как утиная грудка, требует мягкого и деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего хуже пережаренного…

Ингредиенты

  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Утиная грудка — 400 г

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских.

..

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г

Для любителей различных бутербродов, бургеров и сэндвичей предлагаю этот рецепт. Сэндвич с уткой может быть отличным…

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 20 г
  • Утиная грудка — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и. ..

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 30 г
  • Лук зелёный — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Утиная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень…

Ингредиенты

  • Коньяк — 30 мл
  • Можжевельник — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г

Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные…

Ингредиенты

  • Гранат — 70 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Утиная грудка — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 60 г

В холодное время года нас согревают сытные супчики. Сегодня я предлагаю…

Ингредиенты

  • Бульон костный — 1000 мл
  • Грибы Эринги — 30 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Утиная грудка — 200 г

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Утиная грудка — 360 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Утиное мясо, особенно грудка — ценный и очень вкусный продукт! Салат с утиным мясом, апельсинами, пекинской капустой и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Капуста пекинская — 80 г
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утиная грудка — 80 г

Утиная грудка — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Утиный суп с пшеницейpassion1963

Утиные грудки с яблоками — гриль и киноаnestea

Утка фаршированная печенкойmimi

Утиные грудки с картофелемksyusha

Рецептов с ингредиентом утиная грудка: 30

Утка фаршированная печенкой

Каталог: Другие рецепты

49912653

mimi

24 декабря 2007, 01:55

Утиные грудки с картофелем

Каталог: Другие основные блюда

468642846

ksyusha

15 ноября 2007, 00:32

Яблоки фаршированные уткой

Каталог: Другие горячие закуски

91561312

dafna44

15 октября 2007, 21:58

Совсем не «гадкий утенок»

Каталог: Блюда из птицы

139671 мин. 22148

iamvalery

03 июля 2010, 03:46

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Каталог: Блюда из птицы

633842321

krisenok

12 января 2016, 22:34

Суп с уткой и грибами

Каталог: Супы из мяса птицы

1655080 мин.51026

ya-xont

09 февраля 2009, 23:34

Утиный суп с пшеницей

Каталог: Супы из мяса птицы

235921223

passion1963

27 июля 2012, 12:05

Кускус с утиной грудкой

Каталог: Вторые блюда из круп

1120140 мин.426

Гузелька

19 октября 2014, 00:14

Утиная грудка «l‘orange» — в свете современных веяний и в предверии праздников

Каталог: Блюда из птицы

103694364

laralaram

27 декабря 2010, 00:41

Утиная грудка в сливочном соусе

Каталог: Другие основные блюда

4103645 мин.2846

ksyusha

24 октября 2007, 02:22

Утиная грудка по-домашнему

Каталог: Мясные

21496195 мин.222

PALLADIUMS

17 октября 2014, 17:53

Утиные грудки, приправленные брусничным соусом

Каталог: Блюда из мяса

984535 мин. 457

викалапа

01 марта 2013, 12:15

Утиная грудка-терияки-гриль

Каталог: Блюда из птицы

1995360 мин.61116

byrenka

14 июня 2014, 14:53

Утка в японском духе

Каталог: Другие основные блюда

1310523249

ksyusha

21 ноября 2007, 02:06

Утиная грудка в соевом маринаде

Каталог: Блюда из птицы

98224269

larik_malasha

08 мая 2013, 16:34

Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.

Каталог: Мясные

496383677

ЯВенера

25 декабря 2011, 23:19

Грудки утиные под соусом

Каталог: Блюда из птицы

1100150 мин.22436

fanny

16 мая 2008, 02:47

Гречневое ризотто с сыром

Каталог: Из овощей и грибов

1150140 мин.625

Иван80

21 марта 2012, 16:14

Салат «смертельный номер»

Каталог: Салат с мясом

885160 мин.4723

gelsomina

04 января 2010, 00:43

Рулетики из утки со шпинатом

Каталог: Блюда из птицы

8327177

Андрей

20 ноября 2013, 16:08

Утка тушеная с фруктами

Каталог: Другие основные блюда

1210060 мин. 61222

masshak

16 декабря 2008, 04:22

Утиная грудка под клюквенным соусом

Каталог: Блюда из птицы

3808411112

Андрей

19 ноября 2013, 15:09

Куриные ножки фаршированные

Каталог: Блюда из птицы

70802951

irisli

04 сентября 2010, 03:35

Рулет из свиной рульки

Каталог: Другие холодные закуски

170666168

Ксюшенция

03 января 2016, 16:03

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Каталог: Блюда из птицы

6090530 мин.24776

fanny

14 июня 2011, 03:12

Холодный суп «а-ля окрошка»

Каталог: Холодные супы

739815 мин.22015

Ксюшенция

19 апреля 2015, 00:46

Гречневая лапша с уткой «терияки»

Каталог: Блюда из птицы

1859570 мин.21513

krisenok

26 мая 2015, 00:08

Утиная грудка с малиновым соусом рецепт

Каталог: Блюда из птицы

1182925 мин.200

pokanevich

07 августа 2016, 20:21

Утиная грудка с вишневым соусом

Каталог: Блюда из птицы

5148040 мин. 24762

fanny

12 ноября 2011, 00:20

Куриная печенка в утиной грудке и с соусом марсала

Каталог: Блюда из субпродуктов

74203037

irisli

11 февраля 2010, 00:21

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Татьяна АйрапетянЧто ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Карривурст (currywurst) Закуска из сельдиКотлеты в тесте в духовке

Как приготовить утиную грудку

Главная » Праздники » Рождество » Обжаренная утиная грудка с пикантным ежевичным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 40 минут

Рождество

Как приготовить утиную грудку –  Этот  рецепт утиной грудки  заставит вас поджариться как профессионал. Это идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей по любому поводу… Вы даже можете удивить себя!

Не -Утка, приготовленная в духовке

Вы когда-нибудь видели сырую утиную грудку? Это такая любопытная вещь.

Представьте себе темный кусок мяса, покрытый толстым слоем жира, иногда более толстым, чем сама грудка. Когда вы обжариваете грудку, жир мягко превращается в тонкую хрустящую корочку, оставляя лужицу «жидкого золота» утиного жира, которую можно сохранить и использовать повторно.

Волшебным образом, по мере того, как жир вытапливается, грудка набухает до ощущения сочного красного мяса… Возможно, даже лучше, чем хорошее говяжье филе.

Люди часто избегают употребления утиного мяса, потому что не умеют готовить утиные грудки и не хотят возиться с запеканием целой утки. Какая пародия! Утиные грудки до смешного просты в приготовлении и обладают роскошным жирным вкусом, который порадует ваших гостей за ужином Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясясясяся и Аааааа .

Отличное блюдо для праздничного стола. Быстрое приготовление пищи, не требующее особого ухода, БОЛЬШОЕ влияние.

Amazing Poultry Fat Ideas

Что касается топленого утиного жира, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЕГО. Утиный жир высоко ценится как превосходный жир для приготовления пищи. Он обеспечивает интенсивный вкус, имеет высокую температуру дымления и считается одним из самых полезных животных жиров. Некоторые говорят, что оно так же полезно, как оливковое масло.

После того, как вы закончите обжаривать утиную грудку, аккуратно перелейте охлажденный жир в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике.

Используйте его, чтобы приготовить идеально хрустящий и декадентский картофель фри и картофель фри на шнуровке!

Прошлой зимой я обжаривала утиные грудки для вечеринки, но немного торопилась. Я снял грудки со сковороды и взял миску для утиного жира. Недолго думая, я перелил горячий жир в пластиковую емкость. Сразу же кипящий горячий утиный жир растаял в контейнере и стекал по моей столешнице и вниз по шкафам!

Стою в ступоре, слезы наворачиваются на глаза. НЕ из-за беспорядка, который мне пришлось убирать, а из-за потери драгоценного утиного жира.

Да, это хорошо.

Также используйте его для обжаривания брюссельской капусты или корнеплодов… Или в качестве жира (вместо масла) для приготовления идеального сыра на гриле!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Утиные грудки Магре около 12-16 унций каждая
  • Лук-шалот  –  очищенный и нарезанный кубиками
  • Ежевичный джем
  • Мука общего назначения
  • Бурбон – или бальзамический уксус
  • Говяжий бульон
  • Щепотка молотого красного перца
  • Свежие листья тимьяна
  • Соль и перец

Как правильно приготовить утиную грудку

  1. Приготовить обсушить утиные грудки . Надрежьте жир в верхней части каждой грудки, разрезая его до мякоти.
  2. Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОЙ. Обильно посолить и поперчить грудку.
  3. Поместите их в сковороду, жиром вниз , и тушите в жире 10-12 минут. По мере того, как жир тает, должна образоваться темно-золотистая корочка.
  4. Переверните грудки и готовьте еще 6-10 минут для мяса средней прожарки. (4-6 минут для маленькой груди.)
  5. Выньте из кастрюли и накройте фольгой.
  6. Дайте грудкам отдохнуть под фольгой , пока вы готовите соус, затем нарежьте их тонкими ломтиками и разложите веером на блюде.
  7. Аккуратно перелейте утиный жир в стеклянный контейнер для последующего использования.
  8. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.
  9. Вмешайте муку в ежевичное варенье. Затем добавьте джем, бурбон, говяжий бульон, красный перец и тимьян.
  10. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Варить от 5 до 7 минут до загустения. Соль и перец для вкуса.
  11. Тонко нарежьте острым ножом утиные грудки и подавайте с ежевичным соусом.

Получите полный (для печати) рецепт обжаренной на сковороде утиной грудки ниже. Наслаждаться!

Что подавать с уткой?

Обжаренная утиная грудка НАСЫЩЕНА и должна сочетаться с сильными ароматами. Этот рецепт утиной грудки включает пикантно-сладкий соус из ежевики с бурбоном и луком-шалотом. Я добавил немного пюре из сладкого картофеля, чтобы дополнить вкус. Мммммм.

Некоторые другие хорошие гарниры могут включать овощи, приготовленные на гриле, такие как овощная смесь, гарнир или хрустящая жареная брюссельская капуста.

Часто задаваемые вопросы?

Как долго хранятся остатки?

В маловероятном случае, если у вас осталось мясо утки, вы можете хранить этот рецепт в холодильнике в герметичном контейнере после того, как оно остынет до комнатной температуры в течение 2 дней.

Что делать с остатками утиной грудки?

Можно разогреть и подать ломтики с соусом из ежевики. Или можно не добавлять соус и подавать нарезанную грудку:

  • Тако с острым салатом
  • Хрустящий хлеб для изысканного бутерброда с жареным луком и острой горчицей
  • Или добавьте его на разделочную доску вместе с оливками, французскими сырами и маринованными овощами.

Как разогреть приготовленную утку?

Когда вы будете готовы разогреть этот рецепт, оставьте его на столе примерно на 10 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем поместите мясо в сковороду на средне-слабом огне, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 137 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера оставшейся грудки будет зависеть время приготовления для разогрева.

Другие рецепты для званого ужина:
  • Жареные гребешки с увядшей зеленью
  • Жаркое из ребрышек
  • Ризотто с грибами быстрого приготовления
  • Стейк Диана
  • Свинина в рассоле ~ Tidy Mom
  • Курица с чесноком в мультиварке ~ Девушка-рецепт
Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Оставить отзыв »

Жареная утиная грудка с соусом из ежевики

Время приготовления: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

«Как приготовить утиную грудку».

Количество порций: 4

Традиционная система США – метрическая система мер

  • 2 утиных грудки Магрет весом около 12–16 унций каждая
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками лука-шалота
  • 1/2 стакана хорошего ежевичного джема 900 70
  • 2 чайные ложки муки общего назначения
  • 1 4 чашки бурбона
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • Обсушите утиные грудки. Надрежьте жир в верхней части каждой грудки, срезая его до мякоти.

  • Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОЙ. Обильно посолить и поперчить грудку.

  • Поместите их в сковороду жиром вниз и тушите в жире 10-12 минут. По мере того, как жир тает, должна образоваться темно-золотистая корочка.

  • Переверните грудки и готовьте еще 6–10 минут для полупрожаренного мяса.

  • Выньте из кастрюли и накройте фольгой.

  • Аккуратно перелейте утиный жир в стеклянную емкость для последующего использования.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.

  • Вмешайте муку в ежевичное варенье. Затем добавьте джем, бурбон, говяжий бульон, красный перец и тимьян.

  • Перемешать и довести до кипения. Варить 5-7 минут до загустения. Соль и перец для вкуса.

  • Тонко нарежьте утиные грудки и подавайте с ежевичным соусом.

Порция: 1 порция, Калории: 322 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 317 мг, Калий: 610 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 22 г , Витамин A: 145 МЕ, витамин C: 14,5 мг, кальций: 33 мг, железо: 6,1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рождественские приправы Званый ужин Здоровые рецепты Праздничное основное блюдо Новый год

11 декабря 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Овсяное печенье с ирисками

Следующий пост » Как приготовить мед, настоянный на травах

45 рецептов утки | Olivemagazine


Утиная грудка, глазированная патокой

Меласса придает сладость и глянцевую глазурь этому французскому блюду из утки, которое подается с жареным сельдереем, копченым беконом и клюквой. Этот рецепт исходит от лондонского ресторана Galvin at Windows.


Жареная утиная грудка с инжиром, розмарином и жареным картофелем с чесноком

Попробуйте этот роскошный рецепт утки от Littlefrench, уютного соседнего ресторана в Бристоле, где подают региональные французские рецепты, идеально подходящие для приема гостей.


Утка хойсин

Приготовьте эту липкую утку хойсин с рассыпчатым жареным рисом с овощами для быстрого ужина на двоих в будний день – она может быть готова и подавать на стол через 25 минут.


Жареная утка с клюквой и вишневым соусом

Этот рецепт жареной утки с клюквой и вишневым соусом — отличное развлекательное блюдо, так как оно выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его легко приготовить, и оно готовится менее чем за час


Утка , террин из курицы и вишни

Этот террин станет идеальной закуской для званого ужина.


Жареная утка, салат бхель пури и кокосовая закуска

Жареные утиные грудки сочетаются с салатом, вдохновленным индийской уличной едой, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. С кокосовой добавкой на гарнир это блюдо производит впечатление, но при этом его легко приготовить.


Салат из утки, манго и кресс-салата

Этот свежий ароматный салат из утки, манго и кресс-салата готовится всего за 30 минут и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для перекуса в середине недели.


Жареная утка с имбирем и зеленью

Утка легко готовится в этом азиатском жарком с имбирем и пак-чой. Его легко приготовить, и он очень полезен — менее 300 калорий. К тому же, на изготовление уходит всего 15 минут.


Утка с зеленью по-испански

Наш рецепт утки с зеленью по-испански — это быстрое и простое блюдо для двоих, которое отличается большим вкусом.


Утка и лук-шалот в вине

Это отличное зимнее праздничное блюдо, а виноград придает утке сладость – вкусная альтернатива воскресному ростбифу.


Рулетики из рисовой бумаги с уткой и манго

Добавьте азиатскую изюминку в свою вечеринку с напитками, воспользовавшись нашим простым рецептом рулетов из рисовой бумаги с уткой и манго, которые готовятся всего за полчаса.


Жареная утка с зелеными оливками

Удивите своих гостей этим блюдом из жареной утки. Насыщенный бульон наполнен анисом, имбирем и черным перцем, придающим нежную остроту. Этот рецепт жареной утки взят из ресторана The Silver Birch, расположенного по соседству с Чизвиком.


Утиная грудка с ежевикой и свеклой

Утиная грудка в сочетании с терпкой ежевикой – прекрасный ужин на двоих.


Утиная ветчина

Приготовьте дома утиную ветчину, приправленную цитрусовыми апельсинами и пикантным звездчатым анисом. Эта быстрая и легкая ветчина готова к употреблению всего за пару дней.


Кисло-острый суп из утки с лапшой и беби-пак-чой

Попробуйте этот кисло-острый утиный суп с беби-пак-чой и лапшой для острого и острого блюда в японском стиле на четверых.


Салат из обжаренной утки и зеленой фасоли с орехами пекан

Ягодный уксус прекрасно сочетается с уткой, и чем дольше вы ее маринуете, тем лучше она становится. Конечным результатом является впечатляющий салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус маринованной утки и свежесть салата.


Утка с пряным компотом из ревеня

Утиные грудки, поданные с пряным компотом из ревеня, станут удивительно легким ужином на двоих в середине недели. Подавайте со шпинатом, намазанным маслом.


Утка с вишневым соусом и мини-гратеном

Утиные грудки, обжаренные на сковороде, с картофелем, тимьяном и пармезаном, а также вишневым соусом – прекрасное зимнее блюдо для двоих.


Утка с савойской капустой

Утиная грудка, обжаренная на сковороде, подается с жареным молодым картофелем и бальзамическим соусом. Это блюдо идеально подходит для приема гостей.


Перченая утиная грудка по рецепту Джона Торода с пюре из сельдерея и тимьяном

Утиная грудка станет отличным основным блюдом для праздничного ужина: она быстро готовится и имеет насыщенный вкус. Этот простой рецепт подает их в сливочном перечном соусе с тимьяном и пюре из сельдерея.


Рецепты утиных ножек

Салат из утки, ананасов и арахиса

Хрустящая измельченная утка с сочным ананасом и хрустящим арахисом. Простой салат с большим количеством вкуса для более насыщенного обеда выходного дня.


Утка-конфи

Это классическое, но простое французское блюдо идеально подходит для праздничного ужина. Утиные ножки вяленые в соли и розмарине, затем готовятся на медленном огне и подаются с томатной сальсой.


Самоса с уткой

Наш впечатляющий рецепт самсы содержит нежную утку, завернутую в суперслоеное тесто и подается с чатни из свежей кинзы – идеальный вариант для развлечения в праздничный сезон.


Жареные утиные ножки с хрустящим картофелем и вишневым соусом из глинтвейна

Попробуйте наши аппетитные жареные утиные ножки с супер хрустящим картофелем и пряным вишневым соусом. Вы можете увеличить или уменьшить его, используя одну ногу и 200-250 г картофеля на человека — идеальный способ развлечь гостей.

Еще нравится это


Жареные утиные ножки с пюре из сладкого картофеля

Сочетание нежных утиных ножек с белым вином и пюре из сладкого картофеля обязательно понравится гостям званого ужина. Главный совет: приберегите утиный жир для завтрашнего жаркого картофеля.


Хрустящие блинчики с уткой и персиком

Пикантный персиковый соус прекрасно дополнит классические хрустящие блинчики с уткой. Это намного приятнее, чем заказать еду на вынос.


Гаш из утиного конфи и жареные яйца с чили

Хотите еще больше захватывающих рецептов позднего завтрака? Почему бы не попробовать наш легкий хэш из утки конфи с яичницей с острым перцем


Конфи из утиной ножки Грессингем, фасолью и соусом из утки со звездчатым анисом

Сытная деревенская кухня Falcon создает идеальный домашний комфорт еда – попробуйте это хрустящее блюдо из утки из ресторана Херефордшир. Используйте остатки утиного жира от конфи, чтобы приготовить жареный картофель.


Липкая утка с салатом из огурцов и зеленого лука

Этот рецепт липкой утки с салатом из огурцов и зеленого лука требует немного больше времени, но его легко приготовить и он содержит менее 500 калорий, поэтому он отлично подходит для середины недели.


Рийет из утки

Классический французский рецепт, похожий на паштет, но с нарезанной уткой, упакованной в террин. Подавайте с зеленым салатом.


Карри из жареной красной утки по-тайски

Карри из жареной красной утки по-тайски наполнено свежим вкусом. На столе он выглядит впечатляюще, но покупка готовой пасты карри делает этот ужин очень простым.


Простое утиное конфи

Этот простой рецепт утиного конфи – более быстрый и полезный вариант французской классики. Следуйте нашему рецепту, чтобы удивить друзей ресторанным утиным конфи.


Утиные ножки с репой и красным вином

Утиные ножки с репой и красным вином, приготовленные по рецепту на 6 персон, станут великолепным блюдом для званого обеда


Утиный отвар

Традиционно распространенный по всей Азии, отвар представляет собой миску рисовой каши, которая утешает. риса, и он немного супообразный, но в этом рецепте для приготовления риса используется куриный бульон, который подается с конфи из утки.0005


Рецепты целой утки

Жареная утка с пятью специями, клементинами и портвейном

Эта легкая утка с пятью специями — отличное жаркое, когда на ужин собралось всего несколько человек. Подача целой жареной птицы к столу кажется праздничной, а клементины и специи наполнят кухню по-настоящему праздничным запахом.


Жареная утка с слоеным картофельным пирогом и зеленым луком, редисом и салатом из кресс-салата

Пригласите друзей и угостите их сочной жареной уткой, картофелем с утиным жиром и ярким весенним салатом, чтобы разнообразить меню.


Салат с хрустящей уткой

Приготовьте салат из утки с манго и сахарным горошком, заправленный имбирем, кунжутом и соусом хойсин. Этот яркий салат готовится менее чем за час.


Утка с лавандовым медом, клецками из шпината, рикотты и кедровых орешков

Попробуйте альтернативу воскресному жаркому. Лавандовый мед слегка цветочный, но не подавляющий, и используется в качестве глазури. Пельмени, напоминающие легкие клецки, являются более легкой альтернативой традиционному жареному картофелю.


Жареная утка со сливами и анисом

С хрустящей корочкой и тающей во рту уткой, подаваемой с ароматными сливами, этот рецепт со звездочками аниса идеально подходит для воскресного жаркого.


Жаренная на медленном огне утка со сладким тамариндом

Эта нежная и липкая утка подходит для четырех человек и станет отличным украшением праздничного ужина. Пригласите всех принять участие и нарежьте это блюдо на стол, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.


Утка, приготовленная как поросенок

Приготовьте утку на медленном огне, пока она не станет нежной и наполненной ароматом итальянского фенхеля и панчетты. Это занимает некоторое время в духовке, но готовится очень просто, и вы можете поднять ноги, пока она готовится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *