гречневый суп с курицей за 45 минут ❤️
Гречневый суп с курицей
Мой любимый гречневый суп с курицей. Мало что сравнится с ним с на обед. Какой полезной является гречка говорить не приходится. Поэтому главная задача в ходе приготовления гречневого супа с курицей — это сберечь как можно больше полезных веществ в этом вкусном и привычном блюде. Тем, кто не знает как как приготовить гречневый суп с курицей смотрите пошаговые фото рецепта.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- Белки – 2,23
- Жиры – 1,59
- Углеводы – 2,43
45 минут
СложностьЛЕГКАЯ
6 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ гречневого супа с курицей:
- Курица (куриные бедрышки) – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречка – 50 г.
- Растительное масло – для жарки
- Специи: соль, перец – по вкусу
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зелень – укроп, петрушка
Первый шаг. Беру чистую кастрюлю и кладу в неё промытое мясо. Заливаю водой, я добавила примерно два литра. Кастрюлю ставлю на средний огонь и варю пока мясо не сварится 20-30 минут.
Третий шаг. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в неё растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляю в неё мелко нарубленный лук.
Четвертый шаг. Лук периодически помешиваю, чтобы он не пригорел. Когда лук немного поджарится, добавляю нарезанную морковь.
Совет: я морковь нарезала полукольцами, если вам не нравится крупная морковь в гречневом супе с курицей, то трите её на тёрке.
Пятый шаг. Достаю из кастрюли сварившееся мясо курицы.
Шестой шаг. Картофель чищу от шкурки и нарезаю его на небольшие ломтики. Добавляю картофель в кастрюлю с бульоном.
Седьмой шаг.
Гречку промываю чистой водой и добавляю в бульон.Восьмой шаг. Мясо курицы отделяю от кости и нарезаю его, после чего обратно добавляю в кастрюлю к остальным продуктам.
Совет: если вы не кушаете шкурку, то на этом этапе можете её удалить.
Девятый шаг. Нарезаю вареное яйцо и свою любимую зелень.
Совет: я использовала укроп и петрушку, вы можете брать зелень на свое усмотрение.
Десятый шаг. Теперь отправляю пассировку в гречневый суп с курицей.
Одиннадцатый шаг. Довожу суп по вкусу: солю и немного перчу.
Двенадцатый шаг. Последним добавляю яйцо и зелень. Еще минутку и заканчиваем варить гречневый суп с курицей. Главный критерий — проваренный картофель.
Легкий и полезный гречневый суп с курицей готов, попробуйте сами его приготовить по данному рецепту. А еще, если нет времени готовить, то рекомендую рецепт легкого куриного супа с «Мивиной». Приятного Вам аппетита!
рецепт с пошаговыми фото на Receptnica.
ruСреди всех вариантов приготовления гречневого супа самым популярным остается простой, проверенный годами рецепт – гречневый суп с курицей. Основа – вкусный куриный бульон, который можно сварить из филе или мяса на кости – выбор зависит от того, насколько калорийным и сытным нужно приготовить суп. В готовый бульон добавляют стандартный овощной набор – картофель, морковь и лук. Делать овощную поджарку или добавить овощи в бульон сырыми тоже зависит от желаемого результата. Для детского или диетического питания достаточно припустить лук и морковь в небольшом количестве бульона. Если такой задачи не стоит, лук и морковь обжаривают в масле, чтобы проявился вкус овощей и суп стал ароматным и ярким. Гречневую крупу добавляют в самом конце приготовления, иначе она сильно разварится, практически растворится в бульоне. Можно ее слегка обжарить на сухой сковороде, тогда крупинки останутся целыми и лучше проявится вкус гречки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Курицу заливаем небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения на сильном огне. Как только поднимется пена, убираем с огня и сливаем первый отвар в раковину. Мясо промываем, кастрюлю начисто моем и вновь наливаем холодную воду, теперь уже отмеряем 2,5 литра. Кладем мясо, даем закипеть. Солим, уменьшаем нагрев до тихого и варим куриное мясо до готовности. Время зависит от вида мяса и величины кусков – небольшие или филе варятся 30-40 минут, крупные куски или мясо домашней курицы нужно варить около часа.
шаг 2
Вынимаем курицу из бульона, отделяем мясо. Накрываем, чтобы не подсыхало. Перекладывать в бульон пока не нужно, мясо переварится и потеряет вкус. Картошку режем произвольно: кубиками, соломкой или дольками. Закладываем в кипящий бульон и варим при слабом кипении минут десять.шаг 3
Овощную поджарку делаем пока варится картофель. Мелко режем луковицу и шинкуем соломкой морковь. Сначала в хорошо разогретое масло высыпаем лук, даем ему размягчиться, слегка поджариться. Следим, чтобы лук не зажаривался до коричневого цвета, а оставался светлым, полупрозрачным.
шаг 4
шаг 5
Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю с картошкой. После закипания варим около пяти минут, не дольше.
шаг 6
Промываем несколько раз гречневую крупу. Добавляем в суп, размешиваем. Варим примерно десять минут, до полной готовности гречки и овощей. Даже если через десять минут крупа недостаточно разварилась, огонь под кастрюлей выключаем и оставляем суп под крышкой на теплой конфорке. В горячем бульоне гречка дойдет до готовности, станет мягкой, разваренной. Минуты за две до готовности приправляем суп лавровым листом, если нужно – досаливаем, доводим до нужного вкуса.
шаг 7
Разливаем гречневый суп по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса. При желании можно посыпать рубленым укропом или петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт гречневой лапши и куриного супа
Реклама
Выход: четыре порции
- 1 стакан воды
- 2 тонких ломтика лимона
- ½ фунта куриных грудок без костей и кожи
- 2¼ чайных ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ фунта японского гречневая лапша
- 3 луковицы, тонко нарезанные
- 4 чашки куриного бульона
Шаг 1
Поместите воду и ломтики лимона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Приправить ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу.
Шаг 2
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, около 5 минут. Слейте лапшу, промойте и снова слейте воду.
Шаг 3
Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Выложите лапшу в центр 4 суповых тарелок. Сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Разлейте бульон вокруг лапши и сразу же подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Куриный суп
- Японская гречневая лапша
- Обед
- Будний день
- Основное блюдо
- С низким содержанием жира
Другие рецепты от Молли О’ Нил
Паприка с курицей
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Карибский салат с черной фасолью
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, кафе Union Square
40 минут
Салат из трески Эскондидо
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
Макароны с сыром
Молли О’Нил, Джефф Джарвис
40 минут
Сохранение Салат из дыни в медовой росе винегрет
Молли О’Нил
40 минут
Пикантные запеченные яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
- 9 0051 Хуан Канарский гранит
Молли О’Нил
5 часов 20 минут
Чай, обжаренный на меду и солодке
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Сорбет из медовой росы с ванилью и медом
Молли О’Нил
20 минут плюс время заморозки
Гратен из корней сельдерея и каштанов
Молли О’Нил
40 минут
Бульон для долголетия
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт 9 0003
5 часов 45 минут
Фаршированный перец
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
Салат из морской петрушки с рисовым вином Винегрет
Молли О’Нил
40 минут
900 09- Легкий
Острый соус фадж
Молли О’Нил
10 минут
Куриные пайярды с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение
Trending on Cooking
- Easy
Kali Mirch Karahi (Цыпленок с черным перцем)
Zainab Shah
30 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи 9005 2
Ясмин Фар
30 минут
- Easy
Запеканка из сосисок, яиц и капусты
Susan Spungen
1 час
Шоколадная церковь Торт
Лиза Донован
1 час плюс охлаждение
Фритюрница Брюссельская капуста с чесноком, бальзамиком и соей
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Противень с мисо-медом, курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Печенье Эдны Льюис
Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис
- Easy
One- Паста Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем
Ali Slagle
5 5 минут
- Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Эрик Ким
30 минут
Омлет с картофельными чипсами от Феррана Адриа
Alexa Weibel, Ferran Adrià
10 минут
- Easy
Кукурузный салат с Помидоры, базилик и кинза
Женевьев Ко
15 минут
Жареная курица с острой зеленью
Сара Коупленд
55 минут
- Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Жареные зеленые помидоры
Милли П. Eartree
1 час
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинария Руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Автор Robert Simonson
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Автор Юлия Москин
Гречневый суп с курицей и грибами —
Posted on by Ben | Havocinthekitchen
Перейти к рецептуСкоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а какое мнение по этому поводу у сурка было? Это я пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания по поверхности. Вместо этого будет солнечно, тепло, зелено и красиво. Звучит слишком оптимистично? Возможно.
Но вы должны признать, что дни стали значительно длиннее. Вскоре мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Яху-о!
И, конечно же, с наступлением теплых дней мы изменим свой рацион.
Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (хотя сейчас будет +10 в течение нескольких дней), так что мы все еще можем наслаждаться некоторыми составными блюдами, такими как этот Куриный Грибной Гречневый Суп.
Ода гречке
Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, некоторые из них вам понравятся, и вы попробуете.
В двух словах, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, она привносит фантастический вкус, землистый и какой-то ореховый (да, да, и да – здоровая пища тоже может быть вкусной!)
Таким образом, с использованием гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом достаточно легкие супы. И этот Куриный Грибной Гречневый Суп не исключение!
Эта версия также содержит овощи и нежирную куриную грудку. Конечно, если вы добавите ложку обезжиренного йогурта, это будет только плюсом.
Гречневый суп с курицей и грибами
Имейте в виду, что гречка готовится примерно 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже раскисшей гречки, так что будьте готовы корректировать время. Так как суп получается на 7-10 порций, то время варки лучше сократить на пару минут, оставив гречку немного аль денте — это позволяет разогреть суп, не размягчив зёрнышки.
Я собирался завершить этот пост, порекомендовав несколько других идей с гречкой, но оказалось, что пока я опубликовал только две — Салат из печеной свеклы с гречкой и Говядина с баклажанами и гречкой. Какая ирония! Я ем гречку несколько раз в месяц, но не успела поделиться рецептами. Мне стыдно! Я обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.
Вы пробовали гречку? Вы готовы к легкой весенней еде?
Гречневый суп с курицей и грибами
Примечания
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 10 чашек воды/овощного бульона
- 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
- 2/3 стакана гречки, промыть и обсушить
- 2/3 стакана толсто нарезанного сельдерея (около 2 ст.л.)
- 2 чашки нарезанных шампиньонов
- 1 чашка мини-моркови, разрезанной на несколько частей
- 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
- 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками + еще для подачи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- переговоры, для украшения
Инструкции
- Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера и готовьте грибы с луком около 10 минут.
- Тем временем поместите воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, снимая образовавшуюся сверху пену. Приправить по вкусу.
- Добавьте гречку и варите около 10 минут. Будьте осторожны, так как гречку легко переварить.
- Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть около 5 минут или пока гречка не будет готова, но все еще будет твердой.
- Подавать с йогуртом, петрушкой и перцем халапеньо.
Метки
Гречка ,
Сельдерей ,
Курица ,
Грибы
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Рубрика: Суп, Суп на зиму Метки: Гречка, Сельдерей, Курица, ГрибыДобро пожаловать!
Бен | Havocinthekitchen
Привет.