Рецепт супа с курицей и гречкой: Как сварить куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт

Содержание

гречневый суп с курицей за 45 минут ❤️

Гречневый суп с курицей

Мой любимый гречневый суп с курицей. Мало что сравнится с ним с на обед. Какой полезной является гречка говорить не приходится. Поэтому главная задача в ходе приготовления гречневого супа с курицей — это сберечь как можно больше полезных веществ в этом вкусном и привычном блюде. Тем, кто не знает как как приготовить гречневый суп с курицей смотрите пошаговые фото рецепта. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • Белки – 2,23
  • Жиры – 1,59
  • Углеводы – 2,43

45 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ гречневого супа с курицей:

  • Курица (куриные бедрышки) – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гречка – 50 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль, перец – по вкусу
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка

Первый шаг. Беру чистую кастрюлю и кладу в неё промытое мясо. Заливаю водой, я добавила примерно два литра. Кастрюлю ставлю на средний огонь и варю пока мясо не сварится 20-30 минут.

Третий шаг. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в неё растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляю в неё мелко нарубленный лук.

Четвертый шаг. Лук периодически помешиваю, чтобы он не пригорел. Когда лук немного поджарится, добавляю нарезанную морковь.


Совет: я морковь нарезала полукольцами, если вам не нравится крупная морковь в гречневом супе с курицей, то трите её на тёрке.


Пятый шаг. Достаю из кастрюли сварившееся мясо курицы.

Шестой шаг. Картофель чищу от шкурки и нарезаю его на небольшие ломтики. Добавляю картофель в кастрюлю с бульоном.

Седьмой шаг.

Гречку промываю чистой водой и добавляю в бульон.

Восьмой шаг. Мясо курицы отделяю от кости и нарезаю его, после чего обратно добавляю в кастрюлю к остальным продуктам.


Совет: если вы не кушаете шкурку, то на этом этапе можете её удалить.


Девятый шаг. Нарезаю вареное яйцо и свою любимую зелень.


Совет: я использовала укроп и петрушку, вы можете брать зелень на свое усмотрение.


Десятый шаг. Теперь отправляю пассировку в гречневый суп с курицей. 

Одиннадцатый шаг. Довожу суп по вкусу: солю и немного перчу.

Двенадцатый шаг. Последним добавляю яйцо и зелень. Еще минутку и заканчиваем варить гречневый суп с курицей. Главный критерий — проваренный картофель.

Легкий и полезный гречневый суп с курицей готов, попробуйте сами его приготовить по данному рецепту. А еще, если нет времени готовить, то рекомендую рецепт легкого куриного супа с «Мивиной». Приятного Вам аппетита!

рецепт с пошаговыми фото на Receptnica.

ru

Среди всех вариантов приготовления гречневого супа самым популярным остается простой, проверенный годами рецепт – гречневый суп с курицей. Основа – вкусный куриный бульон, который можно сварить из филе или мяса на кости – выбор зависит от того, насколько калорийным и сытным нужно приготовить суп. В готовый бульон добавляют стандартный овощной набор – картофель, морковь и лук. Делать овощную поджарку или добавить овощи в бульон сырыми тоже зависит от желаемого результата. Для детского или диетического питания достаточно припустить лук и морковь в небольшом количестве бульона. Если такой задачи не стоит, лук и морковь обжаривают в масле, чтобы проявился вкус овощей и суп стал ароматным и ярким. Гречневую крупу добавляют в самом конце приготовления, иначе она сильно разварится, практически растворится в бульоне. Можно ее слегка обжарить на сухой сковороде, тогда крупинки останутся целыми и лучше проявится вкус гречки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Курицу заливаем небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения на сильном огне. Как только поднимется пена, убираем с огня и сливаем первый отвар в раковину. Мясо промываем, кастрюлю начисто моем и вновь наливаем холодную воду, теперь уже отмеряем 2,5 литра. Кладем мясо, даем закипеть. Солим, уменьшаем нагрев до тихого и варим куриное мясо до готовности. Время зависит от вида мяса и величины кусков – небольшие или филе варятся 30-40 минут, крупные куски или мясо домашней курицы нужно варить около часа.

шаг 2

Вынимаем курицу из бульона, отделяем мясо. Накрываем, чтобы не подсыхало. Перекладывать в бульон пока не нужно, мясо переварится и потеряет вкус. Картошку режем произвольно: кубиками, соломкой или дольками. Закладываем в кипящий бульон и варим при слабом кипении минут десять.

шаг 3

Овощную поджарку делаем пока варится картофель. Мелко режем луковицу и шинкуем соломкой морковь. Сначала в хорошо разогретое масло высыпаем лук, даем ему размягчиться, слегка поджариться. Следим, чтобы лук не зажаривался до коричневого цвета, а оставался светлым, полупрозрачным.

шаг 4

К луку добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжарку на минимальном огне. Морковь тоже не зажариваем, а только пропитываем маслом и немного размягчаем.

шаг 5

Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю с картошкой. После закипания варим около пяти минут, не дольше.

шаг 6

Промываем несколько раз гречневую крупу. Добавляем в суп, размешиваем. Варим примерно десять минут, до полной готовности гречки и овощей. Даже если через десять минут крупа недостаточно разварилась, огонь под кастрюлей выключаем и оставляем суп под крышкой на теплой конфорке. В горячем бульоне гречка дойдет до готовности, станет мягкой, разваренной. Минуты за две до готовности приправляем суп лавровым листом, если нужно – досаливаем, доводим до нужного вкуса.

шаг 7

Разливаем гречневый суп по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса. При желании можно посыпать рубленым укропом или петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт гречневой лапши и куриного супа

Реклама


Выход: четыре порции

  • 1 стакан воды
  • 2 тонких ломтика лимона
  • ½ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 2¼ чайных ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ фунта японского гречневая лапша
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 чашки куриного бульона
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите воду и ломтики лимона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Приправить ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу.

  2. Шаг 2

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, около 5 минут. Слейте лапшу, промойте и снова слейте воду.

  3. Шаг 3

    Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Выложите лапшу в центр 4 суповых тарелок. Сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Разлейте бульон вокруг лапши и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Куриный суп
  • Японская гречневая лапша
  • Обед
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • С низким содержанием жира

Другие рецепты от Молли О’ Нил

  • Паприка с курицей

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Карибский салат с черной фасолью

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    40 минут

  • Салат из трески Эскондидо

    Молли О’Нил

    Около 1 часа 30 минут

  • Макароны с сыром

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Сохранение Салат из дыни в медовой росе винегрет

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Пикантные запеченные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • 9 0051 Хуан Канарский гранит

    Молли О’Нил

    5 часов 20 минут

  • Чай, обжаренный на меду и солодке

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Сорбет из медовой росы с ванилью и медом

    Молли О’Нил

    20 минут плюс время заморозки

  • Гратен из корней сельдерея и каштанов

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Бульон для долголетия

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт 9 0003

    5 часов 45 минут

  • Фаршированный перец

    Молли О’Нил

    Около 2 часов 30 минут

  • Салат из морской петрушки с рисовым вином Винегрет

    Молли О’Нил

    40 минут

    900 09
  • Легкий

    Острый соус фадж

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Куриные пайярды с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов

    Молли О’Нил

    30 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Kali Mirch Karahi (Цыпленок с черным перцем)

    Zainab Shah

    30 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи 9005 2

    Ясмин Фар

    30 минут

  • Easy

    Запеканка из сосисок, яиц и капусты

    Susan Spungen

    1 час

  • Шоколадная церковь Торт

    Лиза Донован

    1 час плюс охлаждение

  • Фритюрница Брюссельская капуста с чесноком, бальзамиком и соей

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Печенье Эдны Льюис

    Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

  • Easy

    One- Паста Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем

    Ali Slagle

    5 5 минут

  • Easy

    Куриные грудки, маринованные в ананасе

    Эрик Ким

    30 минут

  • Омлет с картофельными чипсами от Феррана Адриа

    Alexa Weibel, Ferran Adrià

    10 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с Помидоры, базилик и кинза

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Жареная курица с острой зеленью

    Сара Коупленд

    55 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Жареные зеленые помидоры

    Милли П. Eartree

    1 час

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Автор Robert Simonson

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Юлия Москин

Гречневый суп с курицей и грибами —

Posted on by Ben | Havocinthekitchen

Перейти к рецепту

Этот сытный суп с курицей и грибами согреет вас холодным февральским вечером.

Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а какое мнение по этому поводу у сурка было? Это я пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания по поверхности. Вместо этого будет солнечно, тепло, зелено и красиво. Звучит слишком оптимистично? Возможно.

Но вы должны признать, что дни стали значительно длиннее. Вскоре мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Яху-о!

И, конечно же, с наступлением теплых дней мы изменим свой рацион.

Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (хотя сейчас будет +10 в течение нескольких дней), так что мы все еще можем наслаждаться некоторыми составными блюдами, такими как этот Куриный Грибной Гречневый Суп.

Ода гречке

Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, некоторые из них вам понравятся, и вы попробуете.

В двух словах, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, она привносит фантастический вкус, землистый и какой-то ореховый (да, да, и да – здоровая пища тоже может быть вкусной!)

Таким образом, с использованием гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом достаточно легкие супы. И этот Куриный Грибной Гречневый Суп не исключение!

Эта версия также содержит овощи и нежирную куриную грудку. Конечно, если вы добавите ложку обезжиренного йогурта, это будет только плюсом.

Гречневый суп с курицей и грибами

Имейте в виду, что гречка готовится примерно 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже раскисшей гречки, так что будьте готовы корректировать время. Так как суп получается на 7-10 порций, то время варки лучше сократить на пару минут, оставив гречку немного аль денте — это позволяет разогреть суп, не размягчив зёрнышки.

Я собирался завершить этот пост, порекомендовав несколько других идей с гречкой, но оказалось, что пока я опубликовал только две — Салат из печеной свеклы с гречкой и Говядина с баклажанами и гречкой. Какая ирония! Я ем гречку несколько раз в месяц, но не успела поделиться рецептами. Мне стыдно! Я обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.

Вы пробовали гречку? Вы готовы к легкой весенней еде?

Гречневый суп с курицей и грибами

Примечания

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 10 чашек воды/овощного бульона
  • 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
  • 2/3 стакана гречки, промыть и обсушить
  • 2/3 стакана толсто нарезанного сельдерея (около 2 ст.л.)
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка мини-моркови, разрезанной на несколько частей
  • 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
  • 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками + еще для подачи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • переговоры, для украшения

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера и готовьте грибы с луком около 10 минут.
    Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и халапеньо и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • Тем временем поместите воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, снимая образовавшуюся сверху пену. Приправить по вкусу.
  • Добавьте гречку и варите около 10 минут. Будьте осторожны, так как гречку легко переварить.
  • Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть около 5 минут или пока гречка не будет готова, но все еще будет твердой.
  • Подавать с йогуртом, петрушкой и перцем халапеньо.
Метки

Гречка ,

Сельдерей ,

Курица ,

Грибы

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Рубрика: Суп, Суп на зиму Метки: Гречка, Сельдерей, Курица, Грибы

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *