Курзе с мясом рецепт с фото пошагово: рецепт курзе с мясом с пошаговыми фото

Содержание

рецепт курзе с мясом с пошаговыми фото

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно. Начинку не обязательно готовить именно так, просто я решила поэкспериментировать и мне пришлось по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • вода комнатной температуры — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой:
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 кг. (+\-)

Ингредиенты для начинки:

  • фарш говяжий — 700 гр. ;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • кинза, петрушка и укроп — по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.

В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.

Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова.

Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить.

Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку. По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Поэтому рекомендую вам посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.

Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.

Когда наловчитесь, будет получаться быстро.

Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе?

Показать комментарииСкрыть комментарии

Курзе с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим дагестанское блюдо куре с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.

Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.

А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.

Как приготовить «Курзе с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.

Шаг 2 Ссылка

Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.

Как нарезать лук без слёз

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.

Шаг 4 Ссылка

Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.

Шаг 6 Ссылка

Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем начинку и начинаем лепить.

Шаг 8 Ссылка

Берём лепешку с начинкой в руку.

Шаг 9 Ссылка

Слепляем кончик с обеих сторон как на фото.

Шаг 10 Ссылка

После этого делаем защип на тесте и подводим его к слепленной части, прилепляем.

Шаг 11 Ссылка

То же самое делаем с другой стороны. И так лепим до конца, меняя стороны, то слева делая защип, то справа.

Шаг 12 Ссылка

Похоже на небольшие пирожки. Ставим воду, солим и когда вода закипит, опускаем курзе. Количество воды зависит от того, сколько порций вы решили сварить одновременно и от размеров кастрюли, но её должно быть не меньше двух литров. Варим минут 15-20 на медленном огне. Готовые курзе смазываем сливочным маслом. Подаём с соусом, который очень просто готовится: возьмите 2 ст.л. сметаны и 2 ч.л. жгучей аджики, перемешайте.

Курце (пельмени с говядиной и чесночным уксусом) — Еврейское продовольственное общество

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1–1¼ чашки воды
  • Для начинки:

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • 6 столовых ложек томатной пасты
    • 0007 3 столовые ложки воды
    • Кошерная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • ¼ пучка кинзы, промытой и мелко нарезанной

    Для соуса:

    6

    красное ⅓ чашки уксус
  • 3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Кулинарные проектыОсновные блюдаМясо ​​Восточная Европа Восточная Европа

    Подготовка

    • Шаг 1

      Приготовьте тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо и 1 стакан воды и перемешайте вручную, пока не сформируется эластичное тесто, 2–3 минуты, при необходимости добавляя больше воды. Продолжайте месить в течение 1-2 минут, пока у вас не получится плотный и гладкий шар теста. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

    • Шаг 2

      Приготовьте начинку: разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, 10–12 минут. Добавьте томатную пасту и 3 столовые ложки воды и продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 10 минут.

    • Шаг 3

      Поместите говядину и кинзу в большую миску. Добавьте луковую смесь и хорошо перемешайте руками, «вымешивая» мясную смесь, пока начинка не станет однородной. Отложите.

    • Шаг 4

      Приготовление пельменей: После отдыха тесто должно стать немного мягче и податливее. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его как можно тоньше. Продолжайте переворачивать тесто во время раскатывания, чтобы оно не прилипало к поверхности, используя как можно меньше муки. Используйте стеклянную или круглую форму для печенья шириной 2 дюйма, чтобы вырезать как можно больше кругов. Соберите обрезки теста и снова раскатайте, продолжая вырезать круги. Накройте круги теста влажной тканью.

    • Шаг 5

      Наполнить пельмени: Возьмите круг теста и аккуратно растяните его на ладони. Поместите столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга из теста. Сложите круг пополам над начинкой, защипывая и складывая края в узор косы «Кавкази» указательным и большим пальцами, делая сгиб внутрь из чередующихся краев теста друг за другом. Скрутите и подверните хвостик клецки, чтобы плотно запечатать начинку, чтобы клецка не лопнула во время приготовления. Если тесто слишком сухое, чтобы прилипнуть, слегка смочите края водой перед тем, как запечатать. Положите каждый пельмень на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, и накройте полотенцем. Продолжайте заполнять оставшиеся круги теста.

    • Шаг 6

      Приготовьте пельмени: Пока наполняете пельмени, доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на среднем огне. Аккуратно добавьте половину клецок, стараясь не порвать их и не переполнить кастрюлю. Варите на медленном огне 2–3 минуты, пока клецки не всплывут на поверхность, затем продолжайте готовить еще 2 минуты. Выньте клецки шумовкой на сервировочное блюдо и доведите воду до кипения. Повторите с оставшимися клецками.

    • Шаг 7

      Приготовьте соус: Смешайте уксус и чеснок в небольшом блюде. Подавать сразу же вместе с горячими клецками. Откусите небольшой кусочек от конца клецки (помните, что он сочный!), затем сбрызните соусом или ложкой и наслаждайтесь следующим укусом.

    • Шаг 8

    Заранее приготовить: Курце можно приготовить заранее и поместить на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, в морозильную камеру, пока он не затвердеет, а затем переложить в герметичный контейнер или пакет на молнии. Перед приготовлением достаньте пельмени из морозилки и переложите на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и поставьте в холодильник до оттаивания или готовности к использованию. При закипании продолжайте варить еще 4 минуты после того, как пельмени всплывут, чтобы убедиться, что начинка пропеклась.

    Аутентичный рецепт Pastelillos | SideChef

    Это восхитительная закуска, очень популярная в пуэрториканской культуре. Сделайте это, и это будет гарантированный хит в вашем доме!

    Как приготовить настоящие пастелильо

    Как приготовить смесь из говядины и овощей

    Подготовьте все ингредиенты, разогрейте кастрюлю и добавьте говяжий фарш. Разломайте говядину деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы она равномерно приготовилась. Добавьте приправы и готовьте говядину, пока она не начнет коричневеть. Всегда очищайте дно и стенки кастрюли, чтобы не подгорела говядина. Когда говядина хорошо прожарится и подрумянится, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Добавьте картофель с томатным соусом, накройте крышкой и дайте смеси кипеть, пока картофель не станет мягким.

    Как собрать Pastelillos

    Положите тесто на плоскую поверхность с пергаментной бумагой и положите в середину теста смесь из говядины и овощей. Сложите тесто по направлению к себе, образуя полумесяц, затем пальцем прижмите края. Чтобы правильно запечатать, используйте вилку и придавите края, чтобы закрепить говяжью начинку. Теперь вы готовы приготовить настоящую пастельо.

    Ингредиенты и заменители

    • Говяжий фарш. Этот универсальный мясной фарш отлично подходит для этого рецепта не только из-за легкости его употребления, но и из-за содержания жира, которое придает великолепный вкус каждому кусочку.
    • Софрито Софрито — традиционный испанский соус с ярким и насыщенным вкусом, который служит ароматической основой для говяжьей смеси.
    • Приправа Adobo — для большего вкуса и умами в смеси говядины и овощей. Можно использовать магазинную приправу адобо, одна из популярных марок – Гойя.
    • Приправа сазон. Как и приправа адобо, приправа сазон добавляет аромат этому рецепту. У Сазона также есть ахиоте, придающая блюду красный цвет.
    • Томатный соус. Помимо вкуса и кислотности, томатный соус будет выступать в качестве жидкости для этого рецепта и поможет всем ингредиентам соединить все свои ароматы. В качестве замены можно использовать томатное пюре.
    • Тесто для кондитерских изделий — рекомендуется выбирать тесто, которое отлично подходит для блинчиков с начинкой, оно немного толще и не слоеное. Обычно вы можете найти диско в продуктовых магазинах с другим готовым тестом.

    Советы и предложения

    • В эти пуэрториканские пастелильо можно добавить немного сыра. Если вы добавляете сыр, вы можете использовать тертый монтерей джек и посыпать им смесь говядины и овощей.
    • Достаньте упаковку дисков для теста из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи. Если вам не хватает времени, достаньте его у прилавка и время от времени проверяйте, когда он разморозится. С замороженным тестом будет очень сложно работать, так как его нужно будет складывать.
    • Во время жарки не перегружайте сковороду, так как это понизит температуру масла и повлияет на подрумянивание и хрустящую корочку пастелильо.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое softrito?

    Sofrito буквально переводится как «слегка поджаривать». Есть много разных вариаций из разных регионов, но софрито — это ароматная основа, состоящая из овощей, трав и специй.

    Можно ли приготовить пастелильо во фритюрнице?

    Определенно да! Они могут не иметь вкус настоящих пастелильо, но они, безусловно, будут полезнее, так как их не нужно жарить во фритюре. Смажьте маслом корзину аэрофритюрницы перед тем, как положить в нее готовые блинчики с мясом. Обязательно размещайте их в один слой, не перегружая их. Переворачивать необязательно, но необязательно. Ваши пастелильо могут готовиться от 5 до 12 минут в зависимости от размера, температуры и толщины.

    Вам также может понравиться:

    Коллекция рецептов, которые стоит изучить

    • Простые и легкие рецепты говяжьего фарша
    • План питания в латиноамериканском стиле

    Другие популярные рецепты с курицей, которые стоит попробовать

    • Аутентичные Bacalaitos (жареные рыбные котлеты)
    • Salteñas (боливийские блинчики с мясом)
    • Венесуэльские арепы

    ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    Готовим с Товией

    Привет, я Товия! Вы найдете множество рецептов, например, как приготовить южную жареную курицу с безглютеновыми макаронами и сыром!

    http://cheftovia.blogspot.com/

    Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

    Готовим с Товией

    Привет, я Товия! Вы найдете множество рецептов, например, как приготовить южную жареную курицу с безглютеновыми макаронами и сыром!

    http://cheftovia. blogspot.com/

    30 мин

    Общее время

    3 ст. л.

    1/2 ст. л.

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

    КАЛОРИЙ

    1185

    ЖИР

    54,4 г

    БЕЛКИ

    48,8 г

    УГЛЕВОДЫ

    128,0 г

    3 Инструкции по приготовлению 3 СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В кастрюлю добавить Говяжий фарш (2 фунта) . Сезон с соус софрито (3 ст. л.) , Приправа Адобо (1/2 ст. л.) , и Goya® Sazon con Culantro y Achiote (1 упаковка) . Готовьте, пока говядина не подрумянится.

    Шаг 2

    Добавить Красный сладкий перец (1/2) , Зеленый болгарский перец (1/2) , и Лук (1/2) .

    Перемешайте.

    Шаг 3

    Добавить Томатный соус (1 стакан) и Картофель (1) . Помешивать. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

    Шаг 4

    Слейте жидкость из смеси говядины и овощей. Выложите ложкой в ​​центр каждого кусочка Тесто для выпечки (8)

    Шаг 5

    Сложите тесто пополам. Используя вилку, нажмите по краям, чтобы запечатать. Переверните и прижмите края другой стороны.

    Шаг 6

    В кастрюлю добавьте около дюйма Кулинарное масло (по мере необходимости) . Когда оно станет горячим, добавьте пастельо. Обжаривайте партиями по 2 штуки примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *