Савойская капуста рецепты приготовления на зиму: Савойская квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Савойская капуста – 10 вкусных рецептов приготовления

Первое знакомство с этим видом капусты  меня не впечатлило – вкусовые ожидания не совпали с изысканным названием. Однако, разобравшись, как просто и вкусно приготовить савойскую капусту, пришла к выводу, что напрасно потеряла столько времени, избегая её. Овощ невероятно полезен для здоровья, поскольку препятствует старению, активно противодействует канцерогенам, помогает похудеть.

Необычному названию капуста обязана графству Савойя, в котором ей начали выращивать первыми. В Россию овощ попал в конце XVIII столетия, но большой популярностью, к сожалению, никогда не пользовался. В последние годы на нее обратили внимание все, кто старается питаться правильно и разнообразно. Что можно приготовить из савойской капусты? Вкусный суп, борщ или щи. Добавьте голубцы, которые выигрывают перед приготовленными из белокочанной капусты, благодаря своей нежности и быстроте приготовления. Капусту тушат, запекают, жарят. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Объединяет их одно: все они невероятно вкусны, блюда готовятся быстро и просто.

Меню

  • 1 Голубцы из савойской капусты – простой рецепт
  • 2 Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт
  • 3 Салат из савойской капусты с крабовыми палочками
  • 4 Салат с беконом и капустой
  • 5 Как приготовить тушеную савойскую капусту
  • 6 Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками
  • 7 Вкусные котлеты из савойской капусты
  • 8 Заливной пирог из савойской капусты
  • 9 Вкусный борщ из савойской капусты
  • 10 Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)
  • 11 Видео-рецепт приготовления супа из капусты

Голубцы из савойской капусты – простой рецепт

Голубцы из данного вида капусты всегда выходя невероятно нежными, быстрее готовятся.

Понадобится:

  • Савойская капуста – вилок.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатное пюре – 250 мл.
  • Сметана 15% – 250 мл.
  • Мясной бульон – 1–2 стакана.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Не обязательно его доводить до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.

Приготовление голубцов начнем с классической подготовки кочана капусты. Вырежьте кочерыжку.

Переложите кочан в кастрюлю с водой, накройте крышкой. Дайте закипеть, варите 20 минут.

Налейте в глубокую посудину холодную воду, быстро переложите в нее капусту. Разберите кочан на листочки. Листья отделятся довольно легко, а рукам не будет горячо.

Расправьте каждый листик на доске, вырежьте толстую часть, которая всегда имеется у крупных листьев и в голубцах кажется грубой. Из крупных половинок получатся голубцы вполне нормального размера.

Покрошите лук мелким кубиком, морковку потрите на терке с большими ячейками. Забросьте жариться сначала луковую нарезку.

Когда лук зазолотится, добавьте на сковороду морковь. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.

Добавьте к остывшему рису фарш, овощную смесь. Хорошо размешайте содержимое миски. Фарш лучше разбавить иным видом мяса – курицей, говядиной, иначе будет жирновато.

Подсолите начинку, сдобрите перчиком, вновь перемешайте.

Налейте на дно жаропрочной формы половину томатного соуса. Выложите на край капустного листа ложку начинки, сверните классическим способом – конвертиком.

Уложите заготовки в форму. Сверху залейте остатками соуса, разведенной водой сметаной.

Запекайте в духовке, прогретой при 180 о С. Настройте таймер на 30-35 минут. Или сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите в течение часа.

А это результат наших хлопот, угощайтесь!

Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт

Невероятно интересный подход к приготовлению ленивых голубцов. Посмотрите, не пожалеете.

Салат из савойской капусты с крабовыми палочками

Везде, где в составе рецепта включена обычная капуста, её можно заменить савойским видом. Салат от этого только выиграет – станет нежнее.

Берем:

  • Капуста – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грецкие орехи – 45 гр.
  • Лимон.
  • Мята – 350 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Ядра грецких орехов сначала обжарьте на сковороде без масла, затем мелко покрошите.
  3. Порубите чеснок и веточки мяты.
  4. Добавьте лимонный сок в масло оливы, забросьте чеснок, разотрите смесь. Влейте в капусту, размешайте, дайте настояться не менее часа.
  5. Порежьте колечками палочки, введите в салат, вновь перемешайте содержимое. Сверху украсьте ореховой крошкой.

Салат с беконом и капустой

Сытный салат из савойской капусты с беконом, который разрешается заменить копченой колбасой или куриным мясом, если хотите снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Савойская капуста – 550 гр.
  • Бекон (копченый) – 250 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
  2. Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
  3. Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.

Как приготовить тушеную савойскую капусту

В этом блюде только полезные овощи и травки, поэтому калорийность настолько низка, что не грех и добавки попросить.

Понадобится:

  • Савойская капуста – кочан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
  2. Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
  3. Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
  5. Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
  6. Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.

Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты – ½ часть.
  • Жирные сливки – 2 чашки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любимые приправы.

Приготовление:

  1. Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
  3. Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.

Вкусные котлеты из савойской капусты

Легкие приятные на вкус, они понравятся всем, кто любит капустные котлеты.

Понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Разберите кочан капусты на листья, тонко нашинкуйте соломкой. Сложите в кастрюлю, влейте молоко.
  2. Тушите в течение 15 минут, сделав тихий огонь после закипания. Пару раз перемешайте содержимое.
  3. Введите манку, старательно перемешайте. Продолжайте томить на малом огне 5 минут. Выключите конфорку, остудите массу.
  4. Разбейте в фарш яйцо, размешайте.
  5. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте сухарями.
  6. Обжарьте до поджаристой корочки на умеренном огне. Подавайте со сметаной.

Заливной пирог из савойской капусты

Капустные пироги из данного вида капусты получаются не хуже, чем из обычной, белокочанной. Попробуйте испечь, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаю рецепт самого простого, открытого заливного пирога.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка (для промасливания формы).
  • Кунжут – для посыпки пирога.

Как испечь:

  1. Нарежьте соломкой капусту, выложите в промасленную жаропрочную форму слоем в 1 сантиметр.
  2. Сварите яйца, покрошите кубиком, разбросайте по капусте. Подсолите начинку, чуть поперчите.
  3. Приготовьте тесто, смешав в ёмкости сметану с майонезом. Вбейте сырые яйца. Разболтайте, небольшими порциями введите муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Залейте тестом начинку, посыпьте кунжутом. Поместите выпекаться в духовой шкаф при 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка на заливке.

Вкусный борщ из савойской капусты

Если исключите из состава рецепта свеклу, то приготовите вкусные щи.

Потребуется:

  • Савойская капуста – вилок.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла, крупная.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – ½ головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Соль, паприка, перец.

Как сварить:

  1. Нарежьте свеклу брусочками, картошку поделите суповой соломкой. Потрите морковку на терке с большими ячейками. Нашинкуйте вилок соломкой.
  2. Как поступить с луком, решайте сами. Его можно покрошить кубиком и обжарить в малой толике масла. Залейте томатный сок, потушите пару минут. Но если вы считаете калории и избегаете жирного, пропустите данный этап.
  3. Вскипятите воду, опустите подготовленные овощи. Сначала закладывайте свеклу, спустя 10 минут остальные овощи.
  4. Когда свекла с картошкой сварится, переложите зажарку. Если решите не зажаривать лук, то покрошите его, бросьте в кастрюлю, влейте сок.
  5. Посолите борщ, поперчите, добавьте паприку. Проварите содержимое 2-3 минутки, выключите и дайте борщу немного постоять.

Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)

Для маринования годится капуста позднего сорта.

Возьмите:

  • Капуста – вилок.
  • Вода – литр.
  • Перец горошками – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.
  • Сахар – 65 гр.

Как мариновать:

  1. Покрошите кочан соломкой, сложите в кастрюлю, чуток утрамбуйте.
  2. Налейте в плошку воду, засыпьте сахар с солью, влейте уксус. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Залейте капусту, закройте. Спустя сутки попробуйте, при необходимости подержите еще сутки.

Видео-рецепт приготовления супа из капусты

Чудесный супчик с беконом. Легкий, но сытный одновременно. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта, и пусть савойская капуста станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Савойская капуста, запеченная с сыром, пошаговый рецепт на 1090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать капусту в духовке, она должна быть немного хрустящей!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Нескучные овощи от 15 марта 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста савойская

⅔ кочана

сыр твердый

70 г

хлеб белый сухой

4 куска

молоко

100 мл

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.


Хлеб измельчить в блендере в крошку.


Капусту нашинковать, выложить в жаропрочную форму, посыпать 2 ст. ложками сухарей и слегка встряхнуть форму, чтобы сухари просыпались поглубже.


Сыр натереть на крупной терке.


Сбрызнуть капусту оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и полить по краям молоком.


Отправить форму с капустой в разогретую духовку на 30–40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaздоровые рецептырусская национальная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальное зимнее блюдо? Это уютный рецепт капусты

Еда|Идеальное блюдо на зиму? Это уютный рецепт капусты

https://www. nytimes.com/2023/02/09/dining/winter-cabbage-recipe.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Приятного аппетита

Мелисса Кларк сочетает этот сытный овощ со свининой, травами и ярким лимоном, чтобы подчеркнуть его лучшие качества.

Ответы читателей вдохновили на создание этой сытной, ароматной запеканки, идеально подходящей для зимнего вечера. Фото… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Несколько недель назад я написал о своей все возрастающей любви к капусте в кулинарном бюллетене, небрежно спрашивая читателей, состоят ли они также в Team Cabbage.

Я не особо рассчитывал на ответ. В конце концов, капуста — спорный овощ с сомнительной репутацией. Даже энтузиасты иногда не решаются тащить домой голову, такую ​​же прочную и тяжелую, как шар для боулинга. При натирании средняя капуста может дать от 8 до 12 чашек — целая гора.


Здесь лучше всего савойская капуста. Если вы используете другие сорта капусты, не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления. Кредит … Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Как же я ошибался. Фанаты капусты заполнили мой почтовый ящик отзывами, рецептами, коротким рассказом и даже стихотворением. Это согрело мое сердце, любящее капусту.

Это блюдо из капусты представляет собой смесь нескольких рецептов, почерпнутых из электронных писем читателей. Он сочетает в себе соте из карамелизированной капусты и лука с запеканкой, похожей на лазанью. Думайте об этом почти как о гибриде венгерской голубцовой капусты и греческих фаршированных виноградных листьев на основе свинины.

Моя цель состояла в том, чтобы превратить все эти рецепты во что-то, что можно было бы приготовить в одной большой сковороде.

Я также хотел создать щедрый рецепт, который бы израсходовал весь средний кочан капусты. Таким образом, вам не придется ломать голову над тем, что делать с остатками еды в холодильнике. (Мое любимое решение: нарезать на кусочки и добавить к зеленому салату для хрустящей корочки.)

Немного лимонного сока и множество трав придают яркость этой сытной мясной запеканке. Фото… Армандо Рафаэль для The New York Times . Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Савойская капуста с взъерошенными листьями — правильный выбор, потому что она готовится быстрее, чем обычная зеленая или краснокочанная капуста. Но подойдет любой. Просто продолжайте обжаривать, пока оно не станет очень мягким, прежде чем добавлять мясо.

А вот и ярлык. Если у вас есть около трех четвертей чашки приготовленного риса, вы можете пропустить шаг и добавить его в миску со смесью из свинины и трав. Но не скупитесь на эти травы. Требуемые почти три чашки могут показаться чрезмерными, но они добавляют необходимую сложность и свежесть. Йогуртовый соус с травами и чесноком, подаваемый на гарнир, также помогает скрасить обстановку.

Вы можете приготовить это блюдо за несколько дней и хранить в холодильнике в закрытом виде (если есть возможность, то и в сковороде). Затем разогрейте его в духовке до 350 градусов до появления пара. Эта крепкая капустная запеканка даже хорошо замораживается, если она у вас осталась. Но если в вашем доме полно любителей капусты, вы, вероятно, не будете.

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

20 лучших рецептов савойской капусты, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

От солонины до голубцов, эти рецептов савойской капусты доступны и вкусны.

Используйте его как гарнир или часть основного блюда для легкого ужина, который понравится всей семье.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Савойская капуста богата, сытна и питательна.

Он насыщен витамином С, отлично подходит для вашей пищеварительной системы и хорошо сочетается со многими рецептами.

Мало того, что он легко увеличивает объем любого блюда, он не содержит углеводов, содержит мало калорий и, кажется, хранится вечно в овощерезке.

Я всегда добавляю капусту в жаркое и супы, но эти рецепты с савойской капустой не ограничиваются этим.

Начинаем!

20 вкусных рецептов с савойской капустой

Этот безумно простой гарнир сочетается с чем угодно (особенно с солониной) и готовится всего за 10 минут.

В то время как любое старое масло работает, выбор высококачественного ирландского масла поднимает его на новый уровень.

Вы даже можете попробовать смешать масло с кусочками бекона для придания аромата, а затем посыпать капусту хрустящими кусочками бекона. Ням!

Перейти к рецепту

Мне нравятся эти веганские голубцы с заменителем мяса. Это настолько хорошо, что даже мясоеды в вашем доме будут просить секунды.

Вместо говяжьего фарша в этом рецепте используются грецкие орехи и рис. У него прекрасный мясной вкус, но он полностью веганский.

Кроме того, грецкие орехи содержат больше витаминов и питательных веществ, меньше жира и почти такое же количество белка.

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что фантастический способ придать блюдам мексиканского вкуса без лишних углеводов — использовать капусту вместо мучных лепешек?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Упакованный тертым цыпленком и сыром, вы не почувствуете, что что-то упускаете.

Особенно, когда все это заправлено острым соусом энчилада.

Перейти к рецепту

Эта веганская закуска не требует усилий и обладает удивительным вкусом.

Обязательно мелко нарежьте савойскую капусту, чтобы она впитала все вкусовые ароматы приправ.

Даже без масла и бекона этот гарнир обладает пикантным вкусом.

Подавайте с вашим любимым веганским основным блюдом или смешайте его с картофельным пюре, чтобы приготовить ирландский колканнон. Ням!

Перейти к рецепту

Этого блюда из обжаренной савойской капусты с беконом хватит на целый обед!

Это быстрое блюдо с насыщенным вкусом бекона и слегка сливочным вкусом. Что не любить?

Что делает этот рецепт тушеной капусты из гарнира основным блюдом, так это добавление бекона.

Добавьте немного картофеля, и у вас будет полноценный обед менее чем за 30 минут!

Перейти к рецепту

Капусту не всегда нужно тушить и смазывать маслом, знаете ли! (Я имею в виду, это может быть, если вы хотите!)

Этот тайский рецепт куриного салата похож на лето в тарелке. Он яркий, красочный и невероятно хрустящий.

Но вместо тусклого салата для вашего следующего летнего салата, почему бы не использовать нашинкованную савойскую капусту?

Он хрустящий, свежий и красивый с курицей и ярким тайским арахисовым соусом.

Перейти к рецепту

Вы ищете другие основные блюда из капусты?

Этот рецепт жареной капусты прост и требует всего несколько простых продуктов в кладовой.

Кроме того, это невероятно доступное и удивительно сытное блюдо.

Оливковое масло с добавлением фенхеля придает дополнительный пикантный вкус. Сверху посыпать большим количеством орехового сыра грюйер и запечь до хрустящей корочки.

Перейти к рецепту

Жареная капуста — это простой способ добавить азиатские вкусы к быстрому обеду в будний день.

Морковь и капуста придают блюду яркую и хрустящую текстуру. Впрочем, немного измельченного арахиса тоже не помешает!

Соус содержит соевый соус, имбирь, мирин и мед для сладости. Если вы хотите острую еду, добавьте немного хлопьев красного перца или шрирача.

Перейти к рецепту

На Олимпийских играх по кулинарии пирог Шепарда каждый раз приносит домой золото.

И хотя это не традиционный пирог Шепарда (в нем не используется баранина), он все равно очень вкусный.

Кроме того, это без мяса!

Внутри этой запеканки настояна савойская капуста с картофелем и тоннами сыра (да, пожалуйста!).

Добавление крем-фреш делает его невероятно сливочным и декадентским. Сметана хорошо работает, если у вас нет крем-фреш.

Посыпать картофельным пюре и запекать до золотистого цвета и вкусного вкуса.

Перейти к рецепту

Не позволяйте итальянскому названию обмануть вас, думая, что эта сторона слишком сложна.

Это просто переводится как тушеная капуста. Итак, если у вас в холодильнике висит кочан капусты, вы на полпути.

Отварить капусту в кастрюле с куриным или говяжьим бульоном. Затем украсьте его ореховым сыром (пармезан или азиаго) и подавайте с вашим любимым основным блюдом.

Насколько это просто?

Нужно веганское? Используйте овощной бульон и пищевые дрожжи.

Перейти к рецепту

Кто не любит хороший яичный рулет?

Этих младенцев немного утомительно катать, но они хорошо замерзают. Итак, когда у вас есть время, приготовьте большую порцию для заморозки.

Разморозьте и наслаждайтесь, когда вам захочется китайской еды на вынос (но вы не хотите выходить из дома)!

Они придают хрустящую золотистую корочку и идеально сочетаются с вашими любимыми блюдами, приготовленными стир-фрай.

Перейти к рецепту

Сладкий, соленый и невероятно сытный, этот рецепт жаркого из говядины и капусты отличается насыщенным вкусом.

И хотя говядина и капуста выделяются, соус является настоящей звездой шоу.

Он сочетает в себе классические азиатские ароматы, такие как соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Он получает слегка сладкую ноту от секретного ингредиента: кленового сиропа.

Перейти к рецепту

У этого вегетарианского ужина так много насыщенных вкусов, что вы забудете, что он без мяса!

Савойская капуста — отличная альтернатива мясу, потому что она сытная, сытная и невероятно сытная.

Кроме того, это блюдо получает дополнительную порцию белка за счет дополнительной порции яиц.

Перейти к рецепту

Если вы любите китайские пельмени на пару, но у вас проблемы с самоконтролем, эти голубцы стоит попробовать! T

Передают всю прелесть вареных пельменей без добавленных углеводов из оберток для пельменей.

Грибы шиитаке лучше всего подходят для этого блюда из-за их вкуса умами, но в этом рецепте подойдут любые грибы.

Заполнить капустные листья и готовить на пару до мягкости. Как вам быстрый и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов?

Перейти к рецепту

Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для сумасшедших будних вечеров.

Савойская капуста придает блюду текстуру и аромат, которые раскрываются пикантными нотами грибов и бекона.

Вкусно и сытно, но может оказаться слишком сытым, чтобы взять вторую тарелку.

Перейти к рецепту

Вы ищете рецепт хорошего супа, чтобы использовать этот кочан капусты в вашем холодильнике? Хватит прокручивать!

Этот классический немецкий суп с мясом и дымком согреет вас этой зимой.

Он такой сытный, потому что содержит жирный бекон и целый фунт говяжьего фарша. Таким образом, каждая ложка обладает огромным вкусом.

Перейти к рецепту

Отложите в сторону запеканку из стручковой фасоли, потому что она обязательно станет вашим новым праздничным гарниром.

Настоянный на копченом беконе и большом количестве сыра, он даже может составить конкуренцию запеканке из сладкого картофеля за свои деньги!

Более того, он хорошо сочетается со всем, от индейки до свинины.

Перейти к рецепту

Что вкуснее в запеченном картофеле: картофель или сыр?

Я отвечу за вас. Это сыр.

Этот гратен из савойской капусты больше похож на макароны с сыром, но только без макарон с высоким содержанием углеводов.

Вы будете использовать смесь выдержанной гауды и густых сливок, которая будет греховно-снисходительной. Затем посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке 20 минут.

Сырный, вкусный и не содержит тяжелых углеводов.

Перейти к рецепту

Как уже упоминалось, савойская капуста сама по себе является источником питательных веществ. Но когда вы сочетаете его с черной капустой и картофелем, его невозможно остановить.

В этом классическом индийском блюде используются насыщенные специи, которые просто прыгают с тарелки и удивительно сытны даже без мяса.

Конечно, обычная зеленая капуста подойдет в крайнем случае, если вы не можете найти черную капусту.

Перейти к рецепту

Ключом к этому рецепту является идеально карамелизированный лук и капуста .

Подобно луку, карамелизированная капуста усиливает свою природную сладость. Но нужно немного времени и терпения.

Добавьте свежую петрушку для яркого цвета и аромата и сочетайте с потрясающим основным блюдом, таким как солонина или котлеты из индейки. Делиш!

Перейти к рецепту

20 лучших рецептов приготовления савойской капусты

От солонины до голубцов — эти доступные и вкусные рецепты савойской капусты. Используйте его как гарнир или часть основного блюда для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Капуста с маслом (савойская капуста по-ирландски)

  • Веганские рулетики

  • Куриные рулетики

  • 3

    02 Просто обжаренная савойская капуста 

  • Обжаренная савойская капуста с беконом

  • Тайский куриный салат

  • Жареная савойская капуста

  • Жареная капуста, запеченная

  • и картофель

  • Verza Stufata (итальянская тушеная савойская капуста)

  • Яичные рулетики

  • Жаркое из говядины с кунжутом и капустой

  • Жареный рис с капустой

  • 9 голубцов, приготовленных на пару0003

  • Паста с капустой, грибами и беконом

  • Суп из капусты савойской по-немецки с мясным фаршем

  • Капуста в креме

  • 8

    8

    Савойская капуста 9

  • Савойская капуста, черная капуста и картофель Сабжи 

  • Карамелизированная капуста и лук

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *