Жареная свинина рецепт по методу «стир фрай»
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецепт Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без костей) — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 180 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 80-100 мл;
- зелень— небольшой пучок.
Для соуса:
- картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
- рисовый уксус — ½ ст. ложки;
- соевый соус — 50 мл.
к содержанию ↑
Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
- Промытые грибы нарезаем пластинами.
- Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
- Очищенную морковь режем соломкой.
- Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
- Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
- Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
- Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
- В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
- Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСтир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Овощной стир фрай
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 3 зуб.;
- Имбирь 1 кусочек;
- Перец чили (по желанию) 1 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Морковь1 шт.;
- Капуста пекинская 200 г;
- Масло растительное 2-3 ст.л.;
- Горошек (можно с/м) 100 г;
- Перец сычуаньский (по желанию) 1/2 ч.л.;
- Соевый соус 2 ст.л.;
- Масло кунжутное 1-2 ч.л.
Инструкция
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Пекинку нашинковать.
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Овощной стир-фрай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г брокколи;
- 1 желтый сладкий перец;
- 200 г замороженных зерен кукурузы;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 г сырого арахиса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- цукини среднего размера — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.
В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.
Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно. Хозяйке на заметку
Стир-фрай из овощей
Основа:
- красная капуста 200 грамм;
- белокочанная капуста 200 грамм;
- средний красный сладкий перец 1 шт.;
- морковь средняя 1 шт.;
- чеснок 3 зубчик;
- измельченный свежий имбирь 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- вода60 мл.;
- рисовый или яблочный уксус1 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем белую и красную капусту.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.
Мелко рубим чеснок.
В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.
Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Овощи стир фрай
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г;
- спаржевая фасоль — 150 г;
- брокколи — 150 г;
- красный болгарский перец — 100 г;
- перец чили — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
- кунжут — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления овощей стир фрай
До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.
Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.
Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.
Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.
Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.
Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.
Вегетарианский стир-фрай
Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:
- Тофу — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 50 мл;
- Имбирь (свежий корень) — 10 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Перец чили (острый) — 1 шт;
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.;
- Соус (устричный или рыбный).
Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.
Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Берём сладкий соевый соус Kikkoman.
Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.
Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.
Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.
Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.
Кладём обжаренные орехи кешью.
Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.
Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!
Овощной стир-фрай с лапшой
Ингредиенты:
- красная капуста 350 грамм;
- морковь 350 грамм;
- свежий имбирь 30 грамм;
- чеснок 3 зубчик;
- яичная лапша 250 грамм.
Соус:
- соус сладкий чили 4 ст.л.;
- яблочный уксус 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.
Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.
Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Источники
- https://Foodmood.ru/recipes/detail/ovoshchnoy_stir_fray/
- https://www.gastronom.ru/recipe/18500/ovoshchnoj-stir-fraj
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/stir-fraj-iz-ovoshhej/
- https://signorina.ru/2779-ovoshhi-stir-frai.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/86684/
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/ovoshhnoj-stir-fraj-s-lapshoj/
[collapse]
Стир фрай. Разбираем шаг за шагом
Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.
Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.
Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.
Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.
Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.
Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.
Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:
- Куриная грудка – половина
- Перец болгарский – треть среднего перца
- Кабачок или цукини – немного, примерно 80-100 гр, кто как любит
- Лук репчатый, но лучше красный – половина, а то и меньше
- Арахис, можно соленый или нет, но чищенный – горсть, по вкусу
- Соевый соус – половина стакана
- Имбирь, острый перец, чеснок – без них китайская еда – не еда. Примерно в равных пропорциях столько, чтобы получилось около столовой ложки
- Растительное масло
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л. (примерно)
- Холодная вода – 50-70 мл
Как вы понимаете, те продукты, которые указаны, это не табу, вы можете взять любые овощи или грибы, какие вам хочется. Мы только учимся готовить на базе этих продуктов, а остальное на ваше усмотрение.
Приготовление:
Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.
1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.
2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.
3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.
4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.
5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.
- Приготовьте соус
Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.
Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.
Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.
- Дальше делаем крахмальное молочко
Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.
Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.
- Продолжаем готовить
1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.
2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.
3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.
4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.
5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.
6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.
7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.
Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.
Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.
Всем удачи на кухне!
фрай — страница № 2
50 рецептов стир-фрай
Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.
Стир-фрай из брокколи с кешью
Автор: Food NetworkПросмотры: 496
Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли,…
Время: 10 мин. Сложность: легко
Стир-фрай из бок-чой с канадским беконом
Автор: Food NetworkПросмотры: 573
Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Фриттата в технике стир-фрай
Автор: Food NetworkПросмотры: 330
Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Стир-фрай «Яичница с беконом»
Автор: Food NetworkПросмотры: 404 Содержание рецепта:
Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошка
Автор: Food NetworkПросмотры: 638
Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареный рис: варианты приготовления
Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!
Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусе
Автор: Food NetworkПросмотры: 898
Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Закуска в листьях салата из свинины му-шу
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 122
Свинина му-шу – простое в приготовление блюдо китайской кухни, наполненное сочными ингредиентами и богатое изумительными азиатскими вкусами. В этом варианте му-шу помимо свиной вырезки будут грибы…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237
Сингапурская лапша с тофу
Автор: Food NetworkПросмотры: 580
Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Стир-фрай из говядины по-сычуаньски
Автор: Food NetworkПросмотры: 956
Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Стир-фрай из стейка в кунжутном масле
Автор: Food NetworkПросмотры: 963
Тонко нарезанный поперёк волокон стейк станет отличным ингредиентом для сытного и вкусного азиатского блюда, приготовленного в технике стир-фрай, когда все овощи и мясо жарятся при частом помешивании…
сахар коричневый, соевый соус, крахмал, масло кунжутное, говядина, лук зеленый, огурцы, капуста китайская (Напа), морковь, имбирь корень, перец халапеньо, рис…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Стир-фрай из курицы и спаржи
Автор: Food NetworkПросмотры: 6 620
Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 285
Жареная цветная капуста
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 14 175
Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 66
Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи
Автор: Food NetworkПросмотры: 745
Сочетание копчёного бекона и квашеной капусты кимчи придаёт этому блюду в корейском стиле фантастический вкус. Отдельно отварите брокколини – родственник брокколи с более длинными сочными стеблями, а…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Стир-фрай с креветками
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 26 087
Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334
Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Просмотры: 13 398Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 431
Лапша Чоу-мейн
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 2 200
Чоу-мейн – китайское блюдо, которое вышло далеко за пределы Китая и благодаря мигрантам стало популярно по всему миру. Оно представляет собой обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой в азиатских…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная лапша рамэн с грибами
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 833
Из недорогой лапши быстрого приготовления можно приготовить очень вкусный азиатский рамэн в технике стир-фрай. Смесь из лесных грибов придаст лапше потрясающий натуральный аромат и вкус. Вы можете…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай
Автор: Food NetworkПросмотры: 486
Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Рецептов быстрого приготовления — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
Рецептов жаркого с курицей — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты жаркого с креветками — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Quick Satay Peanut Stir Fry
Встречайте ваше новое секретное оружие в середине недели: удивительно быстрое Satay Peanut Stir Fry, которое по вкусу напоминает то, что вы получаете в китайских ресторанах. На столе через 15 минут, приготовленный из белков на ваш выбор — говядина, курица, свинина, креветки / креветки или тофу!
Этот рецепт сделан с использованием одного из моих основных рецептов соуса — Арахисового соуса для жаркого, приготовленного с перемешиванием. Как и мой универсальный соус для жарки с перемешиванием, его можно использовать для любого жаркого или лапши, используя «формулу» (указанную в рецепте), и она составляет основу многих рецептов, которыми я делилась на протяжении многих лет!
Быстрый жареный картофель с арахисом
Мне нравится быть неправым из-за хорошей еды.
Обычно я умею читать рецепт и хорошо разбираюсь в его вкусе. Я знаю, например, что жаркое, приготовленное только с соевым соусом и сахаром, будет просто тусклым на вкус.
И я должен признаться, когда я впервые увидел относительно короткий список ингредиентов для арахисового соуса Stir Fry Stir Fry Sauce по этому рецепту, я был немного сомневается — но также и любопытно. Достаточно ли у него глубины вкуса, можно ли попробовать арахис, хватит ли даже соуса ??
Я был совершенно неправ.
Это, друзья мои, жемчужина находки. Это не мой, это рецепт читателя — Пэт Странник, самопровозглашенный кочевник … Мне нравится таинственность, окружающая, где на самом деле находится «дом»!
Давние читатели знают, что я фанат Сатая, так как я испытал свою долю различных видов, включая тайский куриный сатай, индонезийские шашлычки сатай (самый легкий из всех, скоро появится малазийский), салат сатай с курицей и лапшой (это эпично!) куриный сатай-карри и пикантный китайский куриный сатай-стир-фрай (мой подражатель сатайскому цыпленку из китайских ресторанов здесь, в Австралии).
Несмотря на то, что все они простые, список ингредиентов немного длиннее, чем типичный быстрый обед в середине недели, о котором я рассказываю здесь, а для некоторых требуется вынуть кухонный комбайн. Так что я очень рад, что открыл для себя этот БЫСТРЫЙ рецепт жареного мяса с арахисом и арахисом!
Я делал это 5 раз — 3 раза с говядиной, один раз с курицей и креветками / креветками. Попробуйте это с бархатной курицей или говядиной (мясо, которое делают нежным в китайском ресторане) — это невероятно!
Если вы занятой человек, поклонник сатая, любитель китайской кухни и / или всего вышеперечисленного, этот ресторан для вас.Пэт Странник, мы благодарим вас! — Наги хх
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Quick Satay Peanut Stir Fry (любой протеин)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 7 мин.
Всего: 17 минут
Ужин
Азиатский
Количество порций3 — 4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
ВИДЕО ниже. Жемчужина рецепта, подаренного мне одним из читателей, это великолепный БЫСТРЫЙ сатай-стир-фрай, который по вкусу напоминает сатай в китайском стиле, который вы получаете в китайских ресторанах здесь, в Австралии. Сделайте это с белком на ваш выбор — отлично подойдет к говядине (на фото), курице, свинине, креветкам или тофу. Используйте измельченные овощи — идеально для этого соуса, который не является пикантным.
Инструкции
Смешайте ингредиенты соуса, КРОМЕ ВОДЫ, в небольшой миске. Затем смешайте с водой (легче смешать).
Положите говядину в миску, добавьте 1 ст. Л. Соуса. Перемешать, отложить на 10 минут.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешайте до золотистого цвета (~ 10 сек), затем добавьте лук. Варить 1 минуту.
Добавьте говядину. Готовьте в течение 1 1/2 минут или пока он не станет коричневым (можно с некоторыми красными пятнами). Если вы используете свинину, курицу или креветки, готовьте почти до полной готовности.
Добавьте морковь, ростки фасоли и соус.Готовьте, пока овощи не увянут.
Добавить арахис и лук-шалот, перемешать.
- Подавать сразу с рисом или лапшой, при желании украсив дополнительным луком-шалотом и арахисом. (Для низкокалорийного варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой!)
Примечания к рецепту:
1. Рыбный соус имеет больше слоев вкуса, чем соевый соус. Но если вы ненавидите рыбный соус или обеспокоены этим рыбным вкусом (а я не думаю, что это так), то не стесняйтесь добавлять часть или все это легким или универсальным соевым соусом (не темным или сладким соевым соусом). , 2. Белок — Этот рецепт отлично работает с любыми белками. Он будет работать даже с рыбой, но он должен быть прочным, нарезанным кубиками, чтобы выдержать жаркое, перемешивая, или приготовить его отдельно, а затем полить сатайскими овощами (это хороший способ приготовить это для рыбы). СОВЕТ: Сделайте нежнейшую курицу или говядину в китайском ресторане. См. Раздел «Как приготовить бархат из курицы» и «Как бархат из говядины». 3. СОВЕТ ДЛЯ ЖАРКИ: Мелко нарезанный чеснок лучше подходит для жарки, чем при использовании мясорубки или из банки, потому что он не мокрый и не прилипает к воку, а также потому, что кусочки немного больше, он не подгорает. быстро.Если вы используете банку или мясорубку (да, я делаю это!), Добавьте чеснок с луком. 4. Я использовал предварительно измельченную морковь. У меня всегда есть пакет предварительно измельченной моркови Just Veg в моем холодильнике, потому что его хватает на недели и недели, отличного качества, потому что его делают жены производителей моркови QLD, и они упаковываются в течение нескольких часов после того, как их вытащили из земля. Доступно только в Woolworths в Австралии. Очень удобно для добавления дополнительных овощей в бутерброды, омлеты, супы, салаты, жаркое и т. Д.5. РАЗМЕШАТЬ ЖАРЕННУЮ ЛАПШУ: Чтобы приготовить жареную лапшу, приготовьте двойной соус и добавьте около 350 г / 12 унций свежей лапши или 200 г / 7 унций сушеной лапши (регидратируйте / готовьте на пакет). Добавьте соус, перемешайте и подавайте.Информация о питании:
Калорийность: 363 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Quick Satay Peanut Stir Fry видео рецепт!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Когда этот пост выйдет в эфир, я буду в воздухе по пути из Сан-Франциско в Сидней, вернувшись к своему обычному распорядку.Это его часть — каждый раз, когда я беру бульдозер на пляж, я открываю багажник, бульдозер выпрыгивает, мчится через парк и все время вниз по пляжу примерно в 500 м / 550 ярдах (Шаг 1), затем несколько минут позже откручивается, чтобы убедиться, что я приду (Шаг 2).
Каждые. Не замужем. Время.
Так что завтра, когда я приземлюсь, я вернусь к нему. 🙂
,