Рецепт стир фрай: куриное филе, перец болгарский, горошек стручковый свежий

Содержание

Жареная свинина рецепт по методу «стир фрай»

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Свинина стир фрай

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!


Ингредиенты:Свинина стир фрай составСвинина стир фрай состав

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

[ad#first]

[ad#second]

    1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.Свинина стир фрай рецепт с фотоСвинина стир фрай рецепт с фото
    2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.Свинина стир фрай рецепт
      Свинина стир фрай рецепт
    3. Промытые грибы нарезаем пластинами.Стир фрай из свинины с овощамиСтир фрай из свинины с овощами
    4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.Мясо с овощами стир фрай
      Мясо с овощами стир фрай
    5. Очищенную морковь режем соломкой.Мясо стир фрай с овощамиМясо стир фрай с овощами
    6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться. Стир фрай из свинины с фото
      Стир фрай из свинины с фото
    7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.Мясо стир фрай рецепт
      Мясо стир фрай рецепт
    8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.Мясо с овощами стир фрай рецептМясо с овощами стир фрай рецепт
    9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.Рецепт стир фрай из свинины
      Рецепт стир фрай из свинины
    10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.Мясо стир фрайМясо стир фрай
    11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.Жареная свинина стир фрайЖареная свинина стир фрай

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Овощной стир фрай

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Имбирь 1 кусочек;
  • Перец чили (по желанию) 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Морковь1 шт.;
  • Капуста пекинская 200 г;
  • Масло растительное 2-3 ст.л.;
  • Горошек (можно с/м) 100 г;
  • Перец сычуаньский (по желанию) 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное 1-2 ч.л.

Инструкция


Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Пекинку нашинковать.


В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Овощной стир-фрай

Овощной стир-фрайОвощной стир-фрай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г брокколи;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 200 г замороженных зерен кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г сырого арахиса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • цукини среднего размера — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.

В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.

Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно. Хозяйке на заметку

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощейСтир-фрай из овощей

Основа:

  • красная капуста 200 грамм;
  • белокочанная капуста 200 грамм;
  • средний красный сладкий перец 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчик;
  • измельченный свежий имбирь 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • вода60 мл.;
  • рисовый или яблочный уксус1 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

КапустаКапуста

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

МорковьМорковь

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

Жарим имбирь и чеснокЖарим имбирь и чеснок

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

Жарим овощиЖарим овощи

Подаем немедленно.

Стир-фрай из овощейСтир-фрай из овощей

Приятного аппетита!

Овощи стир фрай

Овощи стир-фрай: фото Овощи стир-фрай: фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • спаржевая фасоль — 150 г;
  • брокколи — 150 г;
  • красный болгарский перец — 100 г;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • кунжут — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления овощей стир фрай

До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.

Готовый соус: фото 1Готовый соус: фото 1

Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.

Обжаренные чеснок и перец: фото 2Обжаренные чеснок и перец: фото 2

Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Обжаренные грибы: фото 3Обжаренные грибы: фото 3

Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.

Добавление к грибам спаржевой фасоли: фото 4Добавление к грибам спаржевой фасоли: фото 4

Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.

Добавление болгарского перца: фото 5Добавление болгарского перца: фото 5

Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.

Добавление брокколи: фото 6Добавление брокколи: фото 6

Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.

Добавление соуса и кунжута: фото 7Добавление соуса и кунжута: фото 7

Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.

Овощи стир-фрай: фото Овощи стир-фрай: фото

Вегетарианский стир-фрай

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

  • Тофу — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 50 мл;
  • Имбирь (свежий корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец чили (острый) — 1 шт;
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.;
  • Соус (устричный или рыбный).

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Кладём обжаренные орехи кешью.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Овощной стир-фрай с лапшой

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Ингредиенты:

  • красная капуста 350 грамм;
  • морковь 350 грамм;
  • свежий имбирь 30 грамм;
  • чеснок 3 зубчик;
  • яичная лапша 250 грамм.

Соус:

  • соус сладкий чили 4 ст.л.;
  • яблочный уксус 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.

Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.

Рецепт: Вегетарианский стир-фрайРецепт: Вегетарианский стир-фрай

Приятного аппетита!

Источники

  • https://Foodmood.ru/recipes/detail/ovoshchnoy_stir_fray/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/18500/ovoshchnoj-stir-fraj
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/stir-fraj-iz-ovoshhej/
  • https://signorina.ru/2779-ovoshhi-stir-frai.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/86684/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/ovoshhnoj-stir-fraj-s-lapshoj/

[collapse]

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

  • Куриная грудка – половина
  • Перец болгарский – треть среднего перца
  • Кабачок или цукини – немного, примерно 80-100 гр, кто как любит
  • Лук репчатый, но лучше красный – половина, а то и меньше
  • Арахис, можно соленый или нет, но чищенный – горсть, по вкусу
  • Соевый соус – половина стакана
  • Имбирь, острый перец, чеснок – без них китайская еда – не еда. Примерно в равных пропорциях столько, чтобы получилось около столовой ложки
  • Растительное масло
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л. (примерно)
  • Холодная вода – 50-70 мл

Как вы понимаете, те продукты, которые указаны, это не табу, вы можете взять любые овощи или грибы, какие вам хочется. Мы только учимся готовить на базе этих продуктов, а остальное на ваше усмотрение.

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

  • Приготовьте соус

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

  • Дальше делаем крахмальное молочко

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

  • Продолжаем готовить

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Всем удачи на кухне!

фрай — страница № 2

50 рецептов стир-фрай
50 рецептов стир-фрай 50 рецептов стир-фрай

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

Стир-фрай из брокколи с кешью

Автор: Food Network
Стир-фрай из брокколи с кешьюПросмотры: 496

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли,…

Время: 10 мин. Сложность: легко

Стир-фрай из бок-чой с канадским беконом

Автор: Food Network
Стир-фрай из бок-чой с канадским бекономПросмотры: 573

Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448

Фриттата в технике стир-фрай

Автор: Food Network
Фриттата в технике стир-фрайПросмотры: 330

Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461

Стир-фрай «Яичница с беконом»

Автор: Food Network
Стир-фрай «Яичница с беконом»Просмотры: 404 Содержание рецепта:

Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Стир-фрай из брокколи и стручкового горошка

Автор: Food Network
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошкаПросмотры: 638

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареный рис: варианты приготовления
Жареный рис: варианты приготовления 50 рецептов стир-фрай

Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!

Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусе

Автор: Food Network
Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусеПросмотры: 898

Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Закуска в листьях салата из свинины му-шу

Автор: Food Network
Закуска в листьях салата из свинины му-шуПросмотры: 1 122

Свинина му-шу – простое в приготовление блюдо китайской кухни, наполненное сочными ингредиентами и богатое изумительными азиатскими вкусами. В этом варианте му-шу помимо свиной вырезки будут грибы…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237

Сингапурская лапша с тофу

Автор: Food Network
Сингапурская лапша с тофуПросмотры: 580

Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Стир-фрай из говядины по-сычуаньски

Автор: Food Network
Стир-фрай из говядины по-сычуаньскиПросмотры: 956

Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480

Стир-фрай из стейка в кунжутном масле

Автор: Food Network
Стир-фрай из стейка в кунжутном маслеПросмотры: 963

Тонко нарезанный поперёк волокон стейк станет отличным ингредиентом для сытного и вкусного азиатского блюда, приготовленного в технике стир-фрай, когда все овощи и мясо жарятся при частом помешивании…

сахар коричневый, соевый соус, крахмал, масло кунжутное, говядина, лук зеленый, огурцы, капуста китайская (Напа), морковь, имбирь корень, перец халапеньо, рис…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Стир-фрай из курицы и спаржи

Автор: Food Network
Стир-фрай из курицы и спаржиПросмотры: 6 620

Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 285

Жареная цветная капуста

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Жареная цветная капустаПросмотры: 14 175

Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 66

Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи

Автор: Food Network
Стир-фрай из лапши с беконом и кимчиПросмотры: 745

Сочетание копчёного бекона и квашеной капусты кимчи придаёт этому блюду в корейском стиле фантастический вкус. Отдельно отварите брокколини – родственник брокколи с более длинными сочными стеблями, а…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430

Стир-фрай с креветками

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Стир-фрай с креветкамиПросмотры: 26 087

Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Курица жареная на сковороде с капустой брокколиПросмотры: 13 398

Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 431

Лапша Чоу-мейн

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Лапша Чоу-мейнПросмотры: 2 200

Чоу-мейн – китайское блюдо, которое вышло далеко за пределы Китая и благодаря мигрантам стало популярно по всему миру. Оно представляет собой обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой в азиатских…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареная лапша рамэн с грибами

Автор: Food Network
Жареная лапша рамэн с грибамиПросмотры: 1 833

Из недорогой лапши быстрого приготовления можно приготовить очень вкусный азиатский рамэн в технике стир-фрай. Смесь из лесных грибов придаст лапше потрясающий натуральный аромат и вкус. Вы можете…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай

Автор: Food Network
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрайПросмотры: 486

Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700


Рецептов быстрого приготовления — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
.

Рецептов жаркого с курицей — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Рецепты жаркого с креветками — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Quick Satay Peanut Stir Fry

    Встречайте ваше новое секретное оружие в середине недели: удивительно быстрое Satay Peanut Stir Fry, которое по вкусу напоминает то, что вы получаете в китайских ресторанах. На столе через 15 минут, приготовленный из белков на ваш выбор — говядина, курица, свинина, креветки / креветки или тофу!

    Этот рецепт сделан с использованием одного из моих основных рецептов соуса — Арахисового соуса для жаркого, приготовленного с перемешиванием. Как и мой универсальный соус для жарки с перемешиванием, его можно использовать для любого жаркого или лапши, используя «формулу» (указанную в рецепте), и она составляет основу многих рецептов, которыми я делилась на протяжении многих лет!

    This Satay Peanut Stir Fry is almost too good to be true - it

    Быстрый жареный картофель с арахисом

    Мне нравится быть неправым из-за хорошей еды.

    Обычно я умею читать рецепт и хорошо разбираюсь в его вкусе. Я знаю, например, что жаркое, приготовленное только с соевым соусом и сахаром, будет просто тусклым на вкус.

    И я должен признаться, когда я впервые увидел относительно короткий список ингредиентов для арахисового соуса Stir Fry Stir Fry Sauce по этому рецепту, я был немного сомневается — но также и любопытно. Достаточно ли у него глубины вкуса, можно ли попробовать арахис, хватит ли даже соуса ??

    Я был совершенно неправ.

    Это, друзья мои, жемчужина находки. Это не мой, это рецепт читателя — Пэт Странник, самопровозглашенный кочевник … Мне нравится таинственность, окружающая, где на самом деле находится «дом»!

    This Satay Peanut Stir Fry is almost too good to be true - it

    Давние читатели знают, что я фанат Сатая, так как я испытал свою долю различных видов, включая тайский куриный сатай, индонезийские шашлычки сатай (самый легкий из всех, скоро появится малазийский), салат сатай с курицей и лапшой (это эпично!) куриный сатай-карри и пикантный китайский куриный сатай-стир-фрай (мой подражатель сатайскому цыпленку из китайских ресторанов здесь, в Австралии).

    Несмотря на то, что все они простые, список ингредиентов немного длиннее, чем типичный быстрый обед в середине недели, о котором я рассказываю здесь, а для некоторых требуется вынуть кухонный комбайн. Так что я очень рад, что открыл для себя этот БЫСТРЫЙ рецепт жареного мяса с арахисом и арахисом!

    Я делал это 5 раз — 3 раза с говядиной, один раз с курицей и креветками / креветками. Попробуйте это с бархатной курицей или говядиной (мясо, которое делают нежным в китайском ресторане) — это невероятно!

    Если вы занятой человек, поклонник сатая, любитель китайской кухни и / или всего вышеперечисленного, этот ресторан для вас.Пэт Странник, мы благодарим вас! — Наги хх

    This Satay Peanut Stir Fry is almost too good to be true - it

    This Satay Peanut Stir Fry is almost too good to be true - it

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Quick Satay Peanut Stir Fry (любой протеин)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 7 мин.

    Всего: 17 минут

    Ужин

    Азиатский

    Количество порций3 — 4 человека

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    ВИДЕО ниже. Жемчужина рецепта, подаренного мне одним из читателей, это великолепный БЫСТРЫЙ сатай-стир-фрай, который по вкусу напоминает сатай в китайском стиле, который вы получаете в китайских ресторанах здесь, в Австралии. Сделайте это с белком на ваш выбор — отлично подойдет к говядине (на фото), курице, свинине, креветкам или тофу. Используйте измельченные овощи — идеально для этого соуса, который не является пикантным.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты соуса, КРОМЕ ВОДЫ, в небольшой миске. Затем смешайте с водой (легче смешать).

    • Положите говядину в миску, добавьте 1 ст. Л. Соуса. Перемешать, отложить на 10 минут.

    • Нагрейте масло в воке или большой сковороде с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешайте до золотистого цвета (~ 10 сек), затем добавьте лук. Варить 1 минуту.

    • Добавьте говядину. Готовьте в течение 1 1/2 минут или пока он не станет коричневым (можно с некоторыми красными пятнами). Если вы используете свинину, курицу или креветки, готовьте почти до полной готовности.

    • Добавьте морковь, ростки фасоли и соус.Готовьте, пока овощи не увянут.

    • Добавить арахис и лук-шалот, перемешать.

    • Подавать сразу с рисом или лапшой, при желании украсив дополнительным луком-шалотом и арахисом. (Для низкокалорийного варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой!)

    Примечания к рецепту:

    1. Рыбный соус имеет больше слоев вкуса, чем соевый соус. Но если вы ненавидите рыбный соус или обеспокоены этим рыбным вкусом (а я не думаю, что это так), то не стесняйтесь добавлять часть или все это легким или универсальным соевым соусом (не темным или сладким соевым соусом). , 2. Белок — Этот рецепт отлично работает с любыми белками. Он будет работать даже с рыбой, но он должен быть прочным, нарезанным кубиками, чтобы выдержать жаркое, перемешивая, или приготовить его отдельно, а затем полить сатайскими овощами (это хороший способ приготовить это для рыбы). СОВЕТ: Сделайте нежнейшую курицу или говядину в китайском ресторане. См. Раздел «Как приготовить бархат из курицы» и «Как бархат из говядины». 3. СОВЕТ ДЛЯ ЖАРКИ: Мелко нарезанный чеснок лучше подходит для жарки, чем при использовании мясорубки или из банки, потому что он не мокрый и не прилипает к воку, а также потому, что кусочки немного больше, он не подгорает. быстро.Если вы используете банку или мясорубку (да, я делаю это!), Добавьте чеснок с луком. 4. Я использовал предварительно измельченную морковь. У меня всегда есть пакет предварительно измельченной моркови Just Veg в моем холодильнике, потому что его хватает на недели и недели, отличного качества, потому что его делают жены производителей моркови QLD, и они упаковываются в течение нескольких часов после того, как их вытащили из земля. Доступно только в Woolworths в Австралии. Очень удобно для добавления дополнительных овощей в бутерброды, омлеты, супы, салаты, жаркое и т. Д.5. РАЗМЕШАТЬ ЖАРЕННУЮ ЛАПШУ: Чтобы приготовить жареную лапшу, приготовьте двойной соус и добавьте около 350 г / 12 унций свежей лапши или 200 г / 7 унций сушеной лапши (регидратируйте / готовьте на пакет). Добавьте соус, перемешайте и подавайте. This Satay Peanut Stir Fry is almost too good to be true - it

    Информация о питании:

    Калорийность: 363 ккал (18%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Quick Satay Peanut Stir Fry видео рецепт!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Когда этот пост выйдет в эфир, я буду в воздухе по пути из Сан-Франциско в Сидней, вернувшись к своему обычному распорядку.Это его часть — каждый раз, когда я беру бульдозер на пляж, я открываю багажник, бульдозер выпрыгивает, мчится через парк и все время вниз по пляжу примерно в 500 м / 550 ярдах (Шаг 1), затем несколько минут позже откручивается, чтобы убедиться, что я приду (Шаг 2).

    Каждые. Не замужем. Время.

    Так что завтра, когда я приземлюсь, я вернусь к нему. 🙂

    This Satay Peanut Stir Fry is almost too good to be true - it

    ,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *