Банановый мусс для торта рецепт с фото: кукурузный крахмал, бананы, сливки 33-35% – Банановый мусс рецепт с фото пошагово

Банановый мусс — рецепт с фото пошагово

Муссовые десерты пришли к нам из французской кухни. Для получения стабильной пышной массы в них используют желатин, взбитые белки или манную крупу.

Правильно приготовленный банановый мусс всегда выглядит очень красиво и нарядно, поэтому его можно подавать и на праздничный стол. А для детского праздника можно сделать в виде трайфлов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления бананового мусса подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте сахарную пудру и желатин. Бананы возьмите наиболее спелые.

Шаг 2 из 10

Желатин

Желатин насыпьте в небольшую мисочку и залейте холодной водой. Перемешайте и оставьте постоять 30 минут. За это время он впитает в себя всю воду и набухнет.

Перед использованием нагрейте желатин в микроволновой печи до горячего состояния. При этом он станет жидким и весь растворится.

Шаг 3 из 10

Бананы

Бананы очистите от кожуры, поломайте на кусочки и сложите в измельчитель. Чтобы они не потемнели, сбрызните их немного лимонным соком.

Превратите бананы в однородное пюре.

Шаг 4 из 10

Сливки с пудрой

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5 из 10

Соединение двух масс

Выложите взбитые сливки в банановое пюре и все хорошо перемешайте лопаткой или венчиком.

Шаг 6 из 10

Взбивание миксером

Должна получиться однородная, густая банановая масса. Введите в неё распущенный желатин и немного взбейте миксером.

Шаг 7 из 10

Выкладка в креманки

Готовый банановый мусс разложите по креманкам и уберите на 1 час в холодильник. За это время он застынет и станет хорошо держать форму.

Шаг 8 из 10

Украшение и подача

Готовый мусс получается воздушным, нежным и пористым. Перед подачей украсьте его по своему вкусу шоколадной крошкой или листиком мяты.

Шаг 10 из 10

Банановый мусс в домашних условиях

Приятного угощения!

Каждый из нас когда-либо пробовал муссовые десерты. Их отличает воздушная консистенция и нежный вкус. Банановый мусс не исключение. Использовать его можно не только для приготовления подобного рода десертов, но и в муссовых тортах.

Бананово-муссовый торт с киви — Eugenia in the kitchen — ЖЖ

Я поменяла оформление в блоге и трошкы переименовалась.
Я приготовила еще один муссовый торт, сняла пошагово рецепт и на этом пока остановлюсь. Приелись они мне. Хотя я как раз заказала сироп глюкозы, и глазурь теперь должна получаться лучше. Но пока мне интересней печь рождественскую выпечку.
Тортик очень нежный и воздушный. Съедается очень быстро за счет своей пенной текстуры. Подскажите мне, какое придумать название для него. Чтобы не писать каждый раз новое описание.
IMG_8981.JPG
*Я буду повторяться в третий раз с этим описанием, но в этот раз у меня больше фотографий.

Ингредиенты:
Бисквит
Сахар — 95 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 35 г
Яйца — 2
Молоко 2,5% — 50 г

Банановый мусс
Желатин — 10 г
Бананы 400 г
Сахар 2 ст.л.
Сливки 33% — 400 г

Глазурь
100 г меда/сироп клюкозы
100 г сахара
50 г воды
65 г сгущенного молока
100 г белого шоколада
10 г желатина
краситель

2 киви для начинки
Способ приготовления:
1. Для бисквита соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Вливаем молоко. Взбиваем миксером и переливаем в форму.
2. Выпекаем при 180 С минут 10-12.
IMG_8965.JPG
Вырезаем бисквит по размеру формочки. Т.к. он довольно пышный я разрезаю его вдоль и использую только одну часть.
IMG_8969.JPG
3. Готовим банановый мусс. Замачиваем желатин. Бананы измельчить блендером, добавить сахар.
IMG_8966.JPG
100 мл сливок вскипятить в ковшике отдельно, и как только сняли с огня ввести желатин, чтобы он растворился и отставить остывать.
IMG_8968.JPG
4. Сливки (300 мл) взбиваем миксером до полувзбитого состояния.
IMG_8967.JPG
5. Постепенно добавьте в сливки банановую смесь и растворившийся желатин, хорошо перемешайте.
6. В форму выливаем часть мусса.
IMG_8970.JPG
Кладем в качестве начинки колечки киви.
IMG_8971.JPG
7. Сверху выливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит по форме формочки, слегка его утапливаем в муссе. И отправляем в холодильник на ночь. Или минимум на 10 часов.
IMG_8972.JPG
8. Делаем глазурь. Желатин размочите в холодной воде. Сахар, сироп глюкозы/мед, воду доведите до кипения.
9. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель.
IMG_8973.JPG
10. Опустите блендер в стакан, слегка поболтайте его, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Пробейте ручным миксером, чтобы все пузырьки исчезли. Дайте глазури остыть приблизительно до 35 С.
11. Достаем торт из формы.
IMG_8974.JPG
12. Обильно полейте торт и дайте глазури застыть. Она начнет схватывать уже через несколько минут. В этот раз у меня почему-то пузырьки не исчезли. Пришлось их протыкать и маскировать;) Но надеюсь с сиропом глюкозы все будет обстоять лучше.
IMG_8975.JPG
11. Аккуратно переложите на блюдо и украсьте.
IMG_8977.JPG
Вид в разрезе.
IMG_8992.jpg

IMG_8993.JPG

Банановый торт-мусс


Этот торт очень прост в приготовлении и крайне демократичен по цене — купить пришлось только 400 мл жирных сливок и 3 банана. Желатин, яйца, яблоки, сахар, какао, молоко, мука дома всегда имеются.
Про состав я почти уже рассказала, теперь про вкус. Торт за счёт двух слоёв мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.
Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом.

Вам потребуется:

— бисквит,
— банановый мусс,
— сливочный мусс,
— зеркальная глазурь.
+ разъёмная форма для тортов 24 х 24 см

Ингредиенты.

Бисквит:
2 яйца,
80 г сахара,
50 г пшеничной муки в/с,
50 г крахмала (у меня кукурузный).

Пропитка:
2 ч.л. сахара,
2 дес.л. горячей воды,
2 ст.л виски *
* я виски не использовала, добавила взамен ещё одну столовую ложку воды.

Банановый мусс:
3 банана,
2 яблока,
сок половины лимона,
1 дес.л. сахарной пудры,
5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

Сливочный мусс:
400 мл сливок 33-38%,
2 д.л. сахарной пудры,
10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

Зеркальная глазурь:
170 г молока,
150 г сахара,
60 г какао-порошка,
6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

+ 50 г шоколада для паутинки.

Как готовить:

Бисквит:
1) взбиваем белки до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар;
2) добавляем желтки;
3) выключаем миксер/блендер, просеиваем муку и крахмал, перемешиваем лопаткой, ставим на противень форму (я выпекаю на силиконовом коврике), заливаем тесто;
4) выпекаем 20 минут при 180 градусах;
5) пропитываем корж сиропом из воды и сахара.

Банановый мусс:
1) замачиваем быстрорастворимый желатин в воде; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся;
2) бананы и яблоки пюрируем;
3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин, перемешиваем.

Мусс из сливок:
1) замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся;
2) взбиваем предварительно охлаждённые сливки до пышности;
3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин.

Зеркальная глазурь:
1) заливаем желатин молоком на 15 минут;

2) на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая;
3) всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком, снимаем с огня;
4) медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки;
5) вводим желатин, он должен полностью разойтись;
6) остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет термометра, то ориентируйтесь на температуру тела — почти 37 градусов — нужная нам должна быть ниже).

Сборка:
— на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник;
— на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник;
— заливаем всё глазурью (через ситечко), ставим в холодильник ещё на пару часов, чтобы она застыла;
— растопленным шоколадом (лучше белым, красивее получится) наносим любые узоры.

Приятного аппетита!

Банановый мусс – замечательный и вкуснейший десерт

Готовим десерты из банана

Вкус и удобство использования – вот основные качества, благодаря которым бананы потеснили привычные для европейцев фрукты. Разве можно купить на лотке проголодавшемуся малышу яблоко? Его еще мыть где-то нужно. Апельсин мыть не нужно, но потом отмывать придется самого ребенка. Зато с бананом никаких проблем – очистил и аккуратно съел.

Готовим десерты из бананаБананы употреблять очень полезно: в них много калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы, содержится серотонин – благодаря которому повышается настроение, эфедрин – благоприятно влияющий на дыхательные функции. Также в банане имеется клетчатка – она помогает очистить кишечник от шлаковых скоплений.

Нельзя употреблять бананы при сахарном диабете – в них очень много глюкозы и на голодный желудок, запивая холодной водой – особенно при заболеваниях ЖКТ. Этот фрукт имеет желчегонные свойства.

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • Стакан молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

Способ приготовления:

  1. Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
  2. Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.

Немного усложненный рецепт лакомства.

Ингредиенты:

  • Готовим десерты из банана
  • Вместо молока – лимонный сок;
  • На 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку.
  • Желатина – плиточка в 20 г.
  • Сахара чуть больше половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
  2. Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
  3. Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
  4. Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
  5. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
  6. Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • Пачка творога;
  • Белок от 3 яиц;
  • Несладкий йогурт — стаканчик;
  • Желатин;
  • Соль, сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. Готовим десерты из банана
  2. Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом.
  3. Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.
  4. Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре.
  5. Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.
  6. В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.
  7. После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.

Ингредиенты:

  • Банан;
  • 0,5 стакана 30% сливок;
  • 2 яйца;
  • 70 г черного горького шоколада;
  • 30 г сахара;
  • Чайная ложка бананового ликера.

Способ приготовления:

  1. Готовим десерты из банана
  2. Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  3. Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  4. Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  5. Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  6. Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  7. Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  8. Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  9. Полученную смесь раскладывают по креманкам.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для украшения взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Готовим десерты из банана
  2. В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином.
  3. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
  4. Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
  5. Через 4-5 часов десерт готов.

На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Половина стакана муки;
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
  2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
  3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
  4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • 3 банана;
  • Желатин;
  • Сок из половинки лимона;
  • Столовая ложка сахарной пудры;

Способ приготовления:

  1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
  2. Добавляют сахарную пудру.
  3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

Ингредиенты:

  • 30% сливки – 400 мл;
  • Желатин;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Желатин растворяют в молоке;
  2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Ингредиенты:

  • Готовим десерты из банана
  • Половина стакана молока;
  • Столько же сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • Желатин для глазури замачивают в молоке.

Способ приготовления:

  1. Пока желатин расходиться, глазурь варят обычным способом: в кипящее молоко добавляют какао и сахар, хорошо перемешивают, чтобы не было воздушных пузырьков.
  2. Снимают с огня и соединяют с желатином, интенсивно промешивая.
  3. Пока глазурь не остынет до вязкого состояния, ее на торт не наносят, иначе все потечет.
  4. Последний штрих – украшение торта белым или черным шоколадом. Предварительно его следует также растопить.
  5. Шоколад наносится на охлажденную глазурь красивыми спиралями-змейками.

Еще 2 часа – и можно наслаждаться вкуснейшим банановым десертом! Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *