Крем суп сырный с курицей – Сырный крем-суп с грибами и курицей. Ингредиенты: сыр плавленый, шампиньоны, картофель

Содержание

Сырный крем-суп с курицей, рецепт с плавленым сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп с плавленным сыром и курицей
Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Как сварить суп с плавленным сыром

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

1
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)

2
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

3
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

4
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

Сырный суп с курицей
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

6


Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Суп с плавленным сыром пошаговый
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Куриный суп с плавленным сыром


А это фото очень четко передает всю прелесть супа с плавленым сыром. Мне ооочень понравился этот суп и я планирую его готовить снова и снова, но теперь с грибами или миксом пестрых овощей. Ну и с курицей, конечно:) Приятного вам аппетита!

Суп с плавленным сыром рецепт пошагово

vkusno-blog.ru

Сырный крем-суп с хрустящей курицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 картофеля

  • 1 морковь

  • 200 граммов плавленного сыра

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливок

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Такой суп получается не только очень нежным, но и сытным. Это блюдо способно удивить простотой приготовления, а также непривычной подачей.

А если к этому супу добавить домашние сухарики, то можно утверждать, что обед или ужин точно удастся на славу.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 354

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в 1 литре воды в течении 30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Слить куриный бульон в отдельную миску. Вареное куриное филе нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле на высоком огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить чеснок, нарезанные кубиком картофель и морковь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжаривать на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить заранее приготовленным куриным бульоном. Варить до готовности моркови и картофеля.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как будут готовы морковь и картофель, добавить в суп плавленный сыр, натертый твердый сыр и сливки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Варить еще 10 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый суп пробить погружным блендером суп до однородного состояния.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подавать сразу после приготовления. Сверху выложить кусочки курицы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Сырный крем-суп с курицей и сливками: пошаговый рецепт

Сырный крем-суп с курицей – вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, особенно он любим детьми. Крем-суп отличается нежным вкусом, но в тоже время он сытный и подходит для полноценного обеда.

Готовить сырный суп-пюре с курицей можно по разным рецептам, но выбирать нужно только свежие продукты. Замороженное мясо для него не годится. Чтобы сырный крем-суп получился ароматным и питательным, лучше взять домашнюю курицу. Однако для детского или диетического питания такой вариант не подходит, так как курица добавляет калории готовому блюду.

Для здорового питания лучше остановиться на рецептах, где используют филе курицы, ведь оно менее калорийное. Готовый крем-суп получается диетическим и очень полезным.

Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей

Внимание! Перед готовкой сырного крем-супа с филе нужно снять кожицу, особенно если его готовят для прикорма малыша.

В классическом варианте приготовления используют плавленый сыр. Это самый недорогой продукт на каждый день, но можно разнообразить блюдо другими видами. Для сырного крем-супа с курицей нужно выбирать мягкие, сливочные сорта, чтобы они быстро растворялись в воде и не оставляли комочков, типа Маскарпоне, Моцарелла, Рикотта, Рокфор. Иногда можно использовать твердые сыры, предпочтительно нежирные. Некоторые хозяйки добавляют сорта с пикантным вкусом, например, Гауда, Эдамер или Чеддер. Увлекаться таким сырным крем-супом не стоит, он получается достаточно калорийным, но иногда можно позволить себе отступление от правил.

  • картофель4 шт
  • куриное филе2 шт
  • морковь1 шт
  • сыр плавленый3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сливки100 мл
  • специи по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 16.4 г


Готовый сырный крем-суп с курицей можно украсить зеленью. Подавать его лучше горячим, варить на один раз, так как подогретым он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы на приготовление сырного суп-пюре ушло меньше времени, можно воспользоваться мультиваркой. Тогда процесс будет автоматизированным, и следить не нужно будет. Достаточно заранее сварить бульон, положить в него компоненты, после чего взбить и подать к столу.

Совет! Если существуют проблемы с желудком, то поджарку делать не нужно, морковь и лук лучше добавить в бульон сразу и отварить вместе с картофелем.

Сырный крем-суп с курицей можно приготовить не только по классическому рецепту. Разнообразить вкус готового блюда помогут овощные добавки, например, брокколи, тыква, кабачки. Некоторые хозяйки во время приготовления предпочитают добавлять шампиньоны, рис и ржаные сухарики. Так что смело можно экспериментировать, а полюбившийся рецепт сохранить в кулинарном блокноте.

vmolo.by

Сырный суп-пюре с курицей — 6 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей понадобится:

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

филе куриное — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сырок плавленый — 100 г;

специи для супа, соль — по вкусу;

масло сливочное — 10 г;

вода — 1 литр;

свежемолотый чёрный перец для подачи.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.

Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.

Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.

Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.

Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.

Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.

Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.

Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.

Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.

Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Филе курицы – 800 г
  • Соль, перец
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 250 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.

После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.

Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.

Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.

Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.

Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Брокколи – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 100 г
  • Твердый сыр – 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 100 г

Приготовление:

Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.

Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.

Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г
  • Плавленый сыр – 220 г
  • Картофель – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

Мясо  нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.

Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.

После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.

После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.

Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.

Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зуб
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.

Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.

Добавить сыр и полностью его растворить.  Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.

Сырный суп-пюре с курицей по-французски

Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

Сырный суп-пюре с курицей по-французски

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Полутвердый сыр – 80 г
  • Соль, перец
  • Лук – 1 шт
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.

Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.

Обжарить куриную грудку на сковороде.

Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.

Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.

Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.

Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.

Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.

Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки 10% — 100 мл

Приготовление:

Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.

Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.

Сыр натереть и сбросить  в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.

Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.

Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

Сливочно - сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Соль, перец
  • Багет  – 3 шт

Приготовление:

Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

При подаче украсить зеленью.

Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Цветная капуста – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.

Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.

Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.

Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.

Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.

Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рыжая чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Копченая курица – 1 бедро
  • Картофель – 3 шт
  • Петрушка
  • Хлеб

Приготовление:

Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.

Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.

После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.

Получается два супа: зеленый и  оранжевый.

Украсить можно обжаренным хлебом.

Сырный суп-пюре с копченой курицей

Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.

Сырный суп-пюре с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 280 г
  • Лук – 50 г
  • Соль, перец
  • Картофель – 200 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб

Приготовление:

Картофель, лук нарезать и обжарить.

Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.

Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.

Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.

Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Перец Халапеньо – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль, перец
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.

В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.

Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.

Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.

Сырный суп-пюре с курицей и тыквой

Осень – это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.

Сырный суп-пюре с курицей и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб
  • Морковь – 1 шт
  • Имбирь
  • Корица молотая – 0.5 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0.5 ч.л
  • Соль, перец
  • Твердый сыр – 50 г
  • Бекон – 3 шт

Приготовление:

Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.

В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.

Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.

К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.

Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.

www.supyday.ru

Крем суп куриный с сыром

Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!

Содержание материала:

Классический сырный суп с курицей

Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Зелень, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Сварить курицу
  2. Бульон процедить
  3. Забросить картофель в процеженную жидкость
  4. Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
  5. Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
  6. Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
  7. В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.

Куриный крем-суп — классический рецепт

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу
Процесс приготовления
  1. Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
  2. Нарезать овощи небольшими ломтиками
  3. Вынуть куриное мясо
  4. Переложить в бульон морковь, картошку, лук
  5. Ломтики курицы забросить следом
  6. Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
  7. Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
  8. Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
  9. По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью

Крем-суп с плавленым сыром и грибами

 

Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.

Для такого рецепта понадобится:
  • Грибы, шампиньоны 400 г
  • Плавленый сыр 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Половина репчатого лука
Этапы приготовления:
  1. Сварить картошку
  2. Пожарить мелконарезанный лук и грибы
  3. Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
  4. Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
  5. Добавить грибы

Крем-суп куриный с сыром и грибами

В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:

В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.

Крем-суп из кабачков с курицей и сыром

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
  • куриное мясо 400 г
  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сливки 100 мл.
  • твердый сыр 20 г
  • мускатный орех, соль, перец
Рецепт:
  1. Отварить курицу
  2. Овощи порезать крупными кусочками
  3. Забросить картошку, лук, кабачок
  4. Добавив специи, дождаться окончания приготовления
  5. Взбить готовый суп блендером
  6. В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
  7. Сверху посыпать натертым сыром

Сырный крем-суп с копченой курицей

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

Ингредиенты:
  • 1.5 литра воды
  • 3 картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 200 г. копченая курица
  • 1 шт. плавленый сырок
  • 25 мл сливки
  • укроп или петрушка — по вкусу
Рецепт
  • Измельчить морковь
  • Лук нашинковать
  • Сделать зажарку из моркови и лука
  • Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
  • Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
  • Положить жареные морковь и лук
  • Измельчить сыр
  • Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
  • Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
  • Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный крем-суп с сырными рулетами

Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.

Для этого рецепта вам понадобится:
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый или твердый сыр — 150 г.
  • Мука – 120 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт
  1. Отварить курицу, бульон процедить.
  2. Забросить порезанный картофель в бульон
  3. Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
  4. Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
  5. Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
  6. Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
  7. Рулетики закинуть в суп
  8. Поджарьте морковь с луком.
  9. Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
  10. По желанию добавьте макароны

Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.

attuale.ru

Сырный крем-суп с курицей — невероятный вкусно

Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для крем-супа

  • куриное филе — 400 г;
  • вода – 1,5л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • полутвердый сыр — 80 г;
  • петрушка (веточки) 3 шт.

4 порции

Как приготовить сырный крем-суп

 

 

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

 

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

 

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *