Рецепт сердечки куриные со сливками: Куриные сердечки, тушеные в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные сердечки, тушеные в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные сердечки, тушеные в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: ТатьянаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

290

21

19

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливки 20%-ные

200 г

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

3 штуки

Соль

щепотка

Куриные сердца

700 г

Белый лук

4 головки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Промываем сердечки, очищаем от лишних пленок и выкладываем на сковороду для жарки, затем добавляем лавровый лист, перец, лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Обжариваем 10–15 минут, затем добавляем стакан теплой кипяченой воды (в идеале — мясного бульона) и тушим 30 минут.

ИнструментСковорода чугунная

3Вливаем сливки и тушим еще 15 минут. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (15):

Elena Krivonosova1 декабря 2016

0

класс! рекомендую всем!

Оксана Геращенко18 мая 2017

0

Вкусно получается! Первый раз готовила строго по рецепту, теперь буду модифицировать: грибы, овощи, по сезону, перец, специи, изюм.

Наима Сон13 февраля 2018

0

Ребенок ест с удовольствием, спасибо

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Куриные сердечки в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1426 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом

Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Реклама

Елена

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. 🙂 Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

356

кКал

15%

Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

600 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

½ шт.
по вкусу

сливки 10–20%

200 г

растительное масло для жарки

по вкусу
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня упаковка куриных сердечек (600 грамм).


Нам нужно проверить каждое сердечко на наличие крови (на фото как-раз наглядный пример). Для этого берем сердечко, разрезаем его пополам, удаляем кровь, срезаем с края жир и складываем в чашку. Так поступаем с каждым сердечком.


Все обработанные сердечки промоем под проточной водой.


Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду наши сердечки.


Сердечки пустили сок, тушим под крышкой на среднем огне до выпаривания всей жидкости.


Пока тушатся сердечки, подготовим морковь и лук, порежем лук кусочками, морковь на терке.


Когда выпарится вода, обжарим куриные сердечки, добавим соли по вкусу, для меня это пара щепоток.


В сердечки добавим овощи, немного обжарим.


Добавим к ним 200 г сливок 10%.


Воды из чайника грамм 100 и потушим под крышкой минут 10 на медленном огне.


Куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Соус очень вкусный, мои любят куриные сердечки с картофельным пюре, я же люблю на гарнир овощи.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьсливкиморковьлуксердечки куриныеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные сердечки в сливочном соусе. Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе.

Не знаю, как приготовить куриные сердечки в соусе

чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт как раз для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, которая пошагово рассказывает, как приготовить куриных сердечек в сырно-сливочном соусе. Благодаря этому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Подавать их можно с таким гарниром, как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Calorisator произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат показан в таблице ниже.

Ингредиенты:

куриные сердечки- 500 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить сливками)

Сыр плавленый — 70 гр.

Вода питьевая — 100 мл.

Дижонская горчица — 1 ст.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Нарежьте лук, как вам нравится.

  1. 2. Промываем сердечки. Здесь еще можно надрезать и убрать полоску крови, если она есть.

  1. 3. Пассируем лук.

  1. 4.К луку отправляем куриные сердечки.

  1. 5. Тем временем приготовьте соус. Для соуса нам понадобится. (плавленый сыр на данном этапе не нужен)

  1. 6. В молоко (можно сливочное) добавить столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Все перемешиваем.

  1. 7. Залейте куриные сердечки полстакана воды и накройте крышкой, тушите 15-20 минут.

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Просто нужно уметь их правильно готовить. Возьмем, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо запомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить вкусное куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или пережаривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не злоупотребляйте приправами с очень сильным ароматом. Он заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Готовить куриные сердечки со сливками лучше всего из минимального количества ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковь, масло растительное и лук.

Куриные сердечки со сливками готовятся в несколько этапов:

  1. Сначала субпродукт необходимо промыть, а затем слегка обжарить на сковороде. Готовые кусочки выложите в чистую кастрюлю.
  2. Овощи очистить, а затем лук нарезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить на масле, которое осталось после сердечек.
  3. Также вылейте приготовленную смесь в миску. Добавить соль и доступные специи, а затем залить все сливками и поставить на небольшой огонь.

Через 5-7 минут куриные сердечки со сливками будут готовы. Продукт очень сочный и нежный. Прекрасно сочетается с отварным рисом или другими овощами.

Пряная добавка

Есть еще один интересный способ приготовления куриных сердечек. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В итоге должен получиться следующий набор продуктов:

на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.


В этом случае процесс приготовления будет идти по следующему плану:

  1. Грибы (лучше взять шампиньоны) отварить в кипящей воде 10 минут, не забывая их немного посолить.
  2. Выложить сердечки на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, чтобы влага немного ушла. Не позволяйте всей жидкости испаряться.
  3. Добавьте к сердечкам нарезанный лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
  4. Грибы процедить и также положить в кастрюлю.
  5. Влить сливки и варить не более трех минут. Этого времени будет достаточно.

Пока еда варится, нужно проверить количество соли. При необходимости лучше добавить его на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая будет идеально гармонировать с макаронами. В крайнем случае его можно подать даже как самостоятельное блюдо.

Техника в помощь

Современной хозяйке намного проще готовить. У нее обычно много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. Например, без особого труда можно приготовить куриные сердечки со сливками в мультиварке.

Можно взять самый обычный набор компонентов:

0,5 килограмма куриных сердечек, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и сунели хмель.

Блюдо готовится практически на одном дыхании:

  1. В первую очередь сердечки нужно промыть, разрезать пополам (по желанию) и выложить в чашу мультиварки.
  2. Сверху посыпать нарезанным луком.
  3. Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно также положить ложку майонеза. Это придаст смеси особую изюминку.

Как только таймер запустится, можно смело открывать крышку и раскладывать готовое блюдо по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сливках Вкусный ужин для всей семьи. Блюдо состоит из очень питательного и полезного продукта, в 100 граммах которого содержится 15,8 граммов белков, 10,8 граммов жиров, 0,8 граммов углеводов. Калорийность сердечек достаточно низкая (около 160 ккал на 100 грамм), поэтому они идеально подходят людям, следящим за своей фигурой. Сердца содержат большое количество минералов и витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9., В12. Витамин А полезен для зрения, иммунитета, костей. Витамин РР способствует нормализации кровообращения. Куриные сердечки рекомендуются тем людям, которые страдают анемией. Включайте субпродукты в свой рацион и будьте здоровы.


Ингредиенты

  • куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло растительное- для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Информация

Второе блюдо
Порции — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин


Куриные сердечки в сливках: как приготовить

Сначала помойте и очистите морковь и лук. Морковь натереть на крупной или мелкой терке, лук нарезать средними кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.


Куриные сердечки тщательно промойте под проточной водой, снимите пленки, если они есть, положите их в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавим мускатный орех, соль перец. Перемешать и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.


Во время жарки из сердечек будет выделяться сок. Если вам кажется, что сока мало, добавьте немного горячего кипятка. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут.


В тушеные сердца залить сливками, перемешать и подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нужно прогревать еще 3 минуты, соус должен загустеть.


Нежные куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Подавайте их горячими с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.

Добавить рецепт в избранное!

куриные сердечки — это одни из самых мелких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны, т. к. богат витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и минералами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют людям, страдающим анемией. куриное сердце – это мышца, а значит белок, который легко усваивается организмом. Почаще вводите в свой рацион субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус – это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук репчатый 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • тертый сыр (пармезан) 2 ст.
  • масло растительное 1-2 ст.
  • перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт:

Сердца промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно срезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно и не заморачиваться, просто промыть. Некоторые добросовестные хозяйки разрезают сердечки пополам и моют их изнутри.


обжарить сердечки на раскаленной сковороде с растительным маслом 20-25 минут , соль, перец.


нарезать лук и добавить к сердечкам. жарить при постоянном помешивании 10 минут .


Добавить в кастрюлю сливки и горчицу , перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне. Помешивать.


В конце приготовления добавить тертый сыр , перемешать, дать закипеть 1 минута . Попробуйте и при необходимости добавьте соль.


Сердцевина в любом приготовлении – продукт упругий, нежности от него ждать не стоит, но сливочно-горчичный соус делает это блюдо просто восхитительным!


Приятного аппетита!


Друзья!
На сайте уже есть больше на любой вкус!
А теперь у нас есть инстаграм

Рецепт куриных сердечек — Taffy Cooks

Перейти к содержимому

Искать:
  • Мясо
  • Закуски
  • 2 года назад
  • Время чтения: 1 минута
  • от Taffy

4,5

(2)

Перейти к рецепту 90 002 Куриные сердечки очень вкусные и богаты питательными веществами.
Они богаты железом, цинком, фолиевой кислотой и селеном. Куриные сердечки также богаты витаминами, в том числе B2, B6 и B12. Куриные сердечки также богаты пантотеновой кислотой и магнием. Все эти питательные вещества жизненно важны для функционирования и здоровья нашего организма.

Преимущество куриных сердечек в том, что вы можете обойтись без добавления жира, потому что иногда в них достаточно жира. Субпродукты или внутренние части курицы, как правило, более питательны, чем само мясо. Например, сердце, печень, желудки и тому подобное. Куриные сердечки также интересно есть, мне нравится, как они появляются во рту, позволяя вам попробовать их вкус.

Кто-то может спросить, вкусны ли куриные сердечки? Ответ: да, они очень вкусные и богаты питательными веществами. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы не перестанете их делать.
Безопасно ли есть куриные сердечки? Да, они очень безопасны и, как правило, более питательны, чем обычное мясо, особенно если они содержат меньше жира и взяты от кур, находящихся на свободном выгуле.

Легкие рецепты куриного филе

Пожалуйста, включите JavaScript

Рецепт от Taffy

Порции

4

Порции

Время подготовки

5

минут

Время приготовления

90 002 15

минут

калорий

397

ккал

Общее время

20

минут

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек 90 007

  • 1/2 ч.л. паприки

  • 1/2 ч.л. куркумы

  • Соль и перец по вкусу

  • 1/2 нарезанной луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 помидор (тертый)

  • 1 столовая ложка масла

Как добраться

  • Очистите куриные сердечки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *